все о орехах

Жмых грецкого ореха


Калорийность Жмых грецкого ореха. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жмых грецкого ореха".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 394 кКал 1684 кКал 23.4% 5.9% 427 г
Белки 42.5 г 76 г 55.9% 14.2% 179 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 6.1% 415 г
Углеводы 22.8 г 219 г 10.4% 2.6% 961 г
Пищевые волокна 17.1 г 20 г 85.5% 21.7% 117 г

Энергетическая ценность Жмых грецкого ореха составляет 394 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сайт о вкусной и здоровой пище

 

Одни из самых популярных в мире - это, конечно, грецкие орехи, отличающиеся не только отменным вкусом, но и целебными свойствами.

Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США и базе  данных SkipThePie (http://skipthepie.org)  (здесь каждый желающий может найти информацию и составе и питательных свойствах любых продуктов), в 100 г орехов содержится 65 г масла, которое  исключительно богато полезными ненасыщенными жирными кислотами. В  одной столовой ложке (13,6 г) масла   содержится  3.1 г мононесащенных  и 8,6 г полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), в том числе 1,4 г омега-3- ПНЖК (альфа-линоленовой) и   7,2  г омега-6 ПНЖК (линолевой).    О значимости для организма этих кислот мы уже писали в статье о масле льна. В состав масла грецкого ореха входят также токоферолы (составляющие витамина Е), ситостеролы и другие полезные для человека жирорастворимые соединения.  


    Жмых грецкого ореха – это концентрат белков и углеводов. Крайне полезен белок   – в 100 м жмыха (муки) его содержится 43 г, и это количество с исбытком  способно обеспечить нас дневной нормой эссенциальных (необходимых, но не синтезируемых организмом человека) аминокислот – гистидином (176% суточной дозы), изолейцином – 140%,  лейцином – 135%, треонином – 178%, триптофаном – 192%, валином – 130%. В 100 г муки находится также  около   40 г углеводов, половину из которых составляет  клетчатка (тоже почти 100% суточной дозы). Кроме того, в 100 г жмыха содержится  26%  суточной нормы витамина  В6,  23% - витамина В1, 25%  -фолиевой кислоты,  39% - магния, 34% - фосфора, 79% - меди и полная суточная доза марганца.  Жмых орехов также представляет ценность как источник полифенолов и других компонентов, обладающих антиоксидантной активностью (Journal of the Science of Food and Agriculture, 2010).  В марте 2011 г. в Калифорнии состоялось 241-е заседание Американсого химического общества, где был представлен доклад сотрудников Университета  Scranton (Пенсильвания, США). Авторы сделали вывод, что содержание различных антиоксидантов в грецких орехах больше, чем в любых других (пекан, миндаль, арахис, макадамия,  бразильские орехи, фисташки,  фундук, кешью).   По уровню активности грецкие орехи  превосходят витамин Е в 2-15 раз.   Авторы считают, что оптимальная  доза  антиоксидантов содержится примерно в  7 орехах  (ScienceDaily, Mar. 27, 2011).


     Наибольшее количество научных работ посвящано оценке влияния цельных орехов, масла и муки на показатели  обмена веществ у людей с атеросклерозом, а также у больных сахарным диабетом. Так, в двух исследованиях,  проведенных практически одновременно в Австралии,  университете штата Новый Нижний Уэльс, и в США, три группы больных находились на  диетах, включающих 30% энергии за счет жиров их различных источников. В состав одной из диет входили грецкие орехи в количестве  30 г в день, которые обеспечивали участников   половиной суточной нормы омега-3 ПНЖК.   И только у больных, входящих в эту группу,  отмечено достоверное снижение атерогенного холестерола липопротеинов низкой плотности (ХЛПНП), и  существенное повышение (на 10%) антиатерогенного холестерола липопротеинов высокой плотности (ХЛПВП), причем эти эффекты у них начали проявляться  значительно раньше, чем у участников эксперимента, получающих другие рационы   (журнал Diabetes Care,   2004;  Journal of the American Dietetic Association,  2005).  


     Похожая  работа была  выполнена в США в 2010 г. Пациенты – больные сахарным диабетом,  находились на обычной диете «ad libitum» (т.е. получали пищу «до состояния насыщения»)  в течение 8 недель. В рацион части из них были включены грецкие орехи в количестве  56 г (366 ккал) в день. В конце исследования у этой группы больных по сравнению с контролем отмечены достоверное улучшение  показателя вазодилятации - расширения кровеносных сосудов, обепечивающее  лучшее кровоснабжение и снижающее риск развития атеросклероза. К роме того, в крови выявлено достоверное  снижение уровня холестерола и ХЛПНП,    а также уровня глюкозы (журнал Diabetes Care, 2010).


       Авторы одной из последних работ на эту тему, опубликованной в журнале Nutrition & Metabolism в 2011 г,  не только подтвердили существующие  данные, но и выявили механизм действия грецких орехов на обмен холестерола. Оказалось, что орехи способствуют снижению  уровня этого соединения в результате подавления активности  одного из важнейших ферментов его образования – стеарил КоэнзимА десатуразы 1 (SCD1).


     В ряде исследований выявлены и другие свойства грецких орехов. Так, в одной из совместных работ, проведенных  американскими и канадскими  специалистами, было показано, что орехи обладают способностью регулировать течение стресса. В ходе исследования добровольцы  в течение 6 недель находились на трех различных диетах. Первая  – типично американская.   Вторая включала дополнительно  56 г цельных  грецких орехов (9 орехов  среднего размера) плюс столовая ложка масла из них.  Находящиеся на третьей диете получали еще дополнительно   полторы ложки льняного масла.  Диеты были сбалансированы так, что участники не худели и не поправлялись. В конце   исследования всех подвергали двум видам  стрессам – психологическому (участники  после 2-х минутной подготовки   должны были сказать короткую  речь на некую тему) и физическому ( погружение одной ноги в ледяную воду).    В качестве критерия стрессированности у всех определяли артериальное давление. Оказалось, что в наименьшей степени оно повышалось  у людей, находящейся на обеих диетах, включающих грцкие орехи  (J Am Coll Nutr,  2010) 


    Сотрудники научного центра по изучению старения при университете Тафта (Бостон, США) обнаружили, что введение в рацион старым лабораторным  животным грецких орехов в объеме 2, 6 или 9% от объема пищи на протяжении 8 недель существенно улучшило у них ряд показаталей, характеризующих деятельность головного мозга.  Авторы сделали выводы о целесообразности потребления грецких орехов пожилым людям  для стимулции двигательной активности и мыслительных способностей. Рекомендуемый ими эффективный объем потребления орехов -  примерно  1 унция (35 г.) или 7-9 штук на человека  (Am J Clin Nutr, 2009)  


         В 2009 г. на ежегодной конференции Американской ассоциации исследований рака был сделан доклад, авторы которого, сотрудники университета Marshall (США),  представили экспериментальные данные о влиянии  грецкик орехов на развитие рака молочной железы.  При введении этих орехов в рацион животных у них достоверно снизилась частота развития опухолей, их количество и размер. Авторы связывпают эффекты орехов с высоким содержанием в них омега-3-ПНЖК, антиокаидантов и фитостеролов (ScienceDaily, Apr. 21, 2009). В 2011 г. те же исследователи сделали еще одного сообщение, в котором подтвердили полученные результаты. Основываясь на них, они  рекомендовали   женщинам обогащать свой рацион  грецкими орехами (в объеме около 7 штук в день), стараясь заменять ими прочие «закуски», наподобие чипсов и жареной картошки  (ScienceDaily, Sep. 1, 2011).


   Исследователи из Онкологического центра штата Аризона (США) в ходе клинического исследования показали, что потребление грецким орехов очень полезно  кормящим женщинам  с избытком массы тела и ожирением. Благодаря изменению на фоне потребления орехов липидного профиля крови и снижения  уровня маркеров воспаления, у них уменьшается риск развития таких воспалительных заболеваний, как маститов, а также отмечается снижение массы тела (FASEB J.,  2010). 


    Полезны грецкие орехи не только для женщин, но и для мужчин. Сотрудниками отдела патологии Калифорнийского университета (США) показано в эксперименте, что  включение орехов в рацион лабораторных животных, имеющих высокий риск развития опухоли предстательной железы, достоверно снижает частоту развития этой опухоли (FASEB J.,  2010). 

 

    Таким образом, грецкие орехи полезны всем и даже их небольшое количество – 7-9 штук в день вполне может снизить риск развития тяжелых заболеваний, особенно у пожилых людей.

    Но… человечество может уже в недалеком будущем лишиться этого замечательного продукта. Дело в том, что деревья грецкого ореха весьма капризны, не любят ни излишней жары, ни  холода, не переносят засухи или повышенной влажности и поэтому территории их  произрастания весьма ограниченны.   Сотрудники    Университета Purdue, Квебек, Канада представили  весьма  пессимистический прогноз – происходящие изменения климата  (а мы это видим) ведут  к стремительному сокращению количества деревьев ореха  (ScienceDaily,  Nov. 29, 2011).  Так что торопитесь, ешьте грецкие орехи. Пока еще есть возможность….

 

Просмотров:3244


Я росла в семье, где на кухне командовали бабушка и мама. Обе они прекрасно готовили. Места у плиты было немного, поэтому меня и папу ждали только к столу.

Радовать и вызывать восхищение – не в этом ли предназначение женщин? Сколько бы ни говорили о равенстве полов, кухонные заботы почти в любой семье лежат на женских плечах.

Мы знаем – если меньше есть мучного, фигура будет лучше. Отказаться от домашней выпечки? Но она так радует близких! Давайте разберемся, всякая ли мука калорийна? Какие виды муки подойдут для снижения веса?

Диабет 2-го типа – распространенная болезнь, которой страдают многие люди в возрасте старше 50 лет.

В последний месяц поисковый запрос "иммунитет" вырос по сравнению с прошлым годом более чем в 3,5 раза. Не менее актуальна тема поддержки и укрепления иммунитета.

простокваша по-грузински

Что мы пытаемся убрать со стола, когда садимся на диету? 95% полных людей скажут, что лишний вес они набрали только благодаря булочкам, пирожкам и эклерам. Они же подтвердят, что отказ от мучного и сладкого- это самая большая проблема во время похудения.

В жизни человека наступает момент, когда он начинает заботиться о своём здоровье не только во время заздравных тостов. Параллельно в этом же возрасте появляется ещё одно желание – сбросить пару-тройку лишних килограммов и обрести былую стройность.

Обычная ситуация – после ужина мы моем посуду. Свою тарелку, мужнину, сына. Три вилки, нож, пару ложек, три чайные чашки, сковородку, в которой была еда, и кастрюлю из-под гарнира. В общей сложности набирается 10-15 предметов, которые нужно помыть сразу же, после еды.

Мы привыкли относиться к еде утилитарно, как к способу удовлетворения одной из основных физиологических потребностей. Но как приятно получать от кухонных хлопот еще эстетическое удовольствие!

О вреде сахара написано много. Допустим, мы бросили есть сладкое и исключили из меню продукты, которые содержат сахар. На какие дивиденды, кроме снижения веса, можно рассчитывать?

Ученые доказали, что организм стареет, во многом благодаря неправильному питанию. Чего нужно избегать, чтобы не потерять здоровье и в преклонном возрасте выглядеть моложе?

Об использовании целебных масел я узнала от своей бабушки. Она любила сушить травы и делать домашние лекарства.

Как и кукуруза, амарант пришел на наши грядки из Южной Америки.

Многие семьи проводят лето с детьми на даче. Как привить ребенку интерес к поездкам за город? Что сделать, чтобы малыш полюбил овощи, а совместное огородничество превратилось в сплошное удовольствие?

Мы отправляемся на пикник, как на долгожданный праздник. Тщательно готовим еду, обзваниваем друзей. Посуда и приспособления для выезда на природу тоже требуют особого внимания. Они должны быть яркими и удобными.

Какие кулинарные предпочтения имела знаменитая изобретательница «маленького черного платья» и что она ненавидела?

Обаятельные жительницы Греции выглядят моложаво и сохраняют здоровье до глубокой старости. Считается, что с секретами стройности и красоты они знакомы со времен античности.

То, что мы с возрастом приобретаем целый «букет» болезней, печально, но вполне понятно.

Целиакия – это болезнь, связанная с непереносимостью глютена, Основное следствие целиакии – нарушение всасывания и усвоения полезных веществ в ЖКТ, в результате чего развивается дефицит витаминов и минералов.

Знаменитого русского борца Ивана Поддубного знают не только у нас, но и во всем мире.

Вам нравятся легкие пробежки? Отлично! Поговорим о правильном питании всех, кто любит тренироваться в ближайшем сквере или парке.

Для итальянцев еда – едва ли не главное в жизни. Если вы кушаете не так, как принято, то замахиваетесь на святое! Здесь едят много, но толстых людей почти нет. В чем же секрет энергичности и жизнелюбия жителей этой страны?

Еще со школьных уроков биологии мы помним, что белок - это строительный материал для наших мышц, и, задавшись целью сделать свой пресс более рельефным, а фигуру стройной и подтянутой.

У диетологов существует правило - кушать в последний раз не позже, чем за два часа до сна.

Компания «Сибирская клетчатка» представляет серию коктейлей для ускорения процесса снижения веса «Я диета»!

Уважаемые мужчины, Вы уже придумали, чем побалуете своих прекрасных дам, что подарите им на 8 марта, в этот самый прекрасный и романтичный праздник на земле?

Наконец-то к Вам пришло понимание, что без ножа на кухне не обойтись: даже без ложки можно, сложно, но можно, а вот без ножа никак.

Советы тем, для кого проблема актуальна

Оказывается, что употребление сахарозаменителей приводит к полноте и даже к ожирению.

Хотите быть "здоровыми как кони"? Это очень легко. И вкусно!

Как правильно спланировать свой суточный рацион, чтобы в течение дня успешно трудиться?

«Ты есть то, что ты ешь», сказал Гиппократ.

Не страшны нам ни простуда, ни ангина, даже если на дворе промозглый февраль.

После Нового года прошел месяц, но вы по-прежнему не в силах застегнуть ваше любимое вечернее платье?

В Италии практически нет людей с избыточной массой тела.

Когда диета в радость

Клетчатка знаменита не только тем, что очищает организм и повышает иммунитет.

9 октября - Всемирный день зрения. Какие блюда помогут нам сохранить зрение?

Можно ли увеличить продолжительность жизни? Какие продукты питания помогут нам в этом? Продолжение темы.

Можно ли увеличить продолжительность жизни? Какие продукты питания помогут нам в этом?

Какие растения защитят кожу от солнца?

Беременность, как и роды, - знаменательное событие в жизни каждой женщины.

Часто случается, что на носу ответственное мероприятие, а вы не влезаете в купленное по этому случаю платье.

…Мафусаилу было 750 лет, но он выглядел так молодо, что никто не давал ему более 550… Станислав Ежи Лец

Важно не только, ЧТО ты ешь, важно – СКОЛЬКО пищи съедается за день.

Франция всегда считалась законодательницей моды и стиля.

Отличную омолаживающую маску anti-age можно сделать из простого вина!

Историю эту поведал Алексей Сергеевич Востриков, с которым работа свела меня в конце 70-х.

Чай и фрукты - спорные продукты

Лунный календарь диеты и здорового питания на октябрь 2013 года

Многие из нас, безусловно, хоть раз слышали слово «антиоксиданты». А вот что это такое, объяснить смогут далеко не все...

Сегодня мы поговорим о твороге. Натуральный творог - вкусный и очень полезный кисломолочный продукт. Это квинтэссенция молока, в которой усилены полезные свойства напитка и ослаблены негативные...

Ирина Хакамада - российский политический и государственный деятель, кандидат экономических наук, писатель, радиоведущая, позитивный и открытый миру человек.

Милые дамы, всем нам хочется встретить Новый год во всем блеске своей красоты!

Одни из самых популярных в мире - это, конечно, грецкие орехи, отличающиеся не только отменным вкусом, но и целебными свойствами.

А теперь запомните волшебное слово «Обычная вода». Готова спорить, большая часть из Вас не пьют обычную воду в количестве хотя бы 1 литр в сутки. В течение дня мы неоднократно пьём чай, кофе, может быть, едим суп, иногда наливаем себе сока, морса, компота. Но, вместо перечисленного выше, мы не употребляем в чистом виде обычную воду как таковую...

Продолжая знакомиться с повседневным набором обычных продуктов, способствующих снижению веса и поддержанию здоровья, поговорим сегодня о МОЛОКЕ.

"Родовые поместья: миф или реальность?" Вы слышали когда-нибудь об идее "Родовых поселений"?

Виноградное вино известно человеку с незапамятных времен. Ему приписывали поистине чудодейственные свойства и способность излечивать самые различные недуги...

Привычные и доступные в магазинах ежедневного спроса заставляют вновь и вновь возвращаться к старому образу жизни и еде, не способствующим избавлению от лишнего веса. Но нужно лишь правильно их выбирать, разумно заменять и умеренно употреблять. Сегодня мы вместе с Вами выясним, какая соль лучше и какой хлеб полезнее...

Главный недостаток новогоднего застолья - высококалорийные блюда, вследствие этого у многих после праздников аппетит усиливается. Что делать с ним делать? Отказываться наотрез от приема пищи и садиться на диету?..

Курс консультантов по лечебному питанию и для Вас!

Дорогие Золушки, впереди ответственное мероприятие – новогодний бал.

Рассказывает директор ООО «Сибирская клетчатка» Антон Черников


xn--80akhbyjw.xn--p1ai

Жмых грецкого ореха, полезные свойства, способ применения

Описание

Жмых грецкого ореха – это 100 натуральный органический продукт, сделанный с любовью нашими руками. Изготовлен на деревянном прессе из грецкого ореха высшего качества!

Состав: жмых грецкого ореха. Жмых сыродавленный деревянным прессом, не подвергался тепловой обработке.
Не содержит: сахар, консерванты, добавки, ГМО.

Жмых грецкого ореха – полезнейший продукт для мозга! Он улучшает память, повышает работоспособность, дает много энергии и сил. Защищает стенки сосудов. При этом Жмых – не такой жирный продукт как орех. Именно поэтому он идеально подходит и людям, сидящим на диете, и деткам, и людям, которым нельзя много жиров из-за проблем с поджелудочной! Из него получаются идеальные утренние завтраки – вкусные и полезные. Если добавить еще Жмых кунжута, или Кедрового ореха, то пользы будет максимум!

Натуральный жмых грецкого ореха – источник легкоусваиваемого белка! К тому же в жмыхе содержится:

  • 30% натурального масла холодного отжима
  • антиоксиданты,
  • Омега – 3, Омега – 6
  • огромное количество витамина Е, а также витамины групп А, В, С, Е, К, T,
  • микро- и макро- элементы: цинк, фосфор, кальций, магний, железо, медь
  • натуральные пищевые волокна
  • биологически активные вещества (фитостеролы, фосфолипиды, флавониды и др.)

ЖМЫХ ГРЕЦКОГО ОРЕХА:

  • улучшает память, активизирует мозговую деятельность
  • защищает и обновляет клетки печени
  • восстанавливает обмен веществ, способствует снижению и коррекции веса
  • укрепляет работу щитовидной железы
  • помогает при заболеваниях желудка и кишечника
  • рекомендуется включать в рацион людям с ослабленным иммунитетом, при инфекционных заболеваниях
  • помогает при артрозе и артрите

Применяется в качестве компонента салатов или при приготовлении других блюд как заправка, посыпка, или в качестве самостоятельного продукта.

Способ употребления

  • 2–3 столовые ложки жмыха залить некипяченой водой 40 градусов Цельсия, добавить мед по вкусу (можно использовать с другими жмыхами – кедровым, кунжутным, льняным).
  • Размолоть и взбить в блендере, как смузи, добавив воды, меда и фруктов по вкусу.
  • Использовать как посыпку или добавку к салатам, соусам

www.akridaclub.com

жмых грецкого ореха

http://живое-масло.рф

Получается при отжиме масла из грецкого ореха. В нём остаются все минералы и витамины, а так же до 30% масла. Употребляют в пищу только жмых после сырого отжима, без нагрева и использования химикатов.

1 кг жмыха получается примерно из 1.7 кг ореха. Это означает, что приобретая жмых, вы покупаете столько же пользы как в грецком орехе, только в два-три раза дешевле.

В состав входят:

  • витамины А, В1, В2, В3, В12, С, К, Е, РР
  • каротин, дубильные вещества, ситостероны, хиноны, линолиевая, линоленовая кислоты, фосфор, калий, магний, кальций, железо, марганец, цинк.
  • В небольшом количестве присутствует йод, кобальт, медь, стронций, хром, фтор, никель.

Это очень питательный продукт, содержит большую концентрацию белка и сохраняет до 30% масла.

Кулинария:

Жмых грецкого ореха хорошо добавлять в каши и салаты подобно отрубям, подобно диетическим отрубям. Лучше всего жмых грецкого ореха, как и сам орех, сочетается с мёдом.

Из жмыха при помощи кофемолки или мельнечки делают ореховую муку из которой получаются отличные сыроедные сласти — конфеты, халва, сушки. Добавляют в выпечку — торты, хлеб, пирожки и печенье. Такая мука придаст ореховый вкус и обогатит любое блюдо белком, витаминами и другими полезными веществами.

Можно использовать для панировки.

Муку из жмыха используют в косметологии — добавляют в маски и скрабы для лица.

Для спортсменов это настоящая находка — белка и других питательных веществ столько же как и просто в орехе, а жиров — в четыре раза меньше!

Жмых используют для кормления рыб и для прикорма на рыбалке. Добавляют в корм домашним любимцам — грызунам и птицам.

ВРЕМЯ ДУШЕВНЫХ ТОВАРОВ!

Цены указаны на сайте: http://живое-масло.рф

Отзывы в группе в контакте: https://vk.com/liveoil

Телефон для связи: +7 989 813 10 53 (МТС)

skaz-kray.ru

Жмых грецкого ореха, 250 г.

Жмых грецкого ореха получается в результате переработки ореха для выжимки масла технологией холодного отжима – самого эффективного и щадящего для полезных элементов метода. Таким образом, сохраняется весь ценный природный, но менее калорийный, за счет извлечения масла, состав грецкого ореха.

Полезность жмыха обязана его составу, который идентичен составу самого грецкого ореха, но с пониженным содержанием жира:

  • Витамины А, К, С, Е, группы В.
  • Железо, цинк, марганец, фосфор, кальций, калий,небольшое количество меди, йода, кобальта.
  • Каротины, хиноны, линолиевая и линоленовая кислоты, ситостероны, дубильные вещества.
  • Особенно ценно содержание клетчатки и растительного белка, который усваивается полностью.
  • Ценность жмыха грецкого ореха объясняется также как источника полифенолов – хороших антиоксидантов.

Регулярное дополнение своего рациона таким полезным продуктом:

  • Поможет при заболеваниях печени, ЖКТ, сердечно-сосудистой, нервной, мочеполовой системы.
  • Благодаря низкому содержанию жира жмых считается диетическим продуктом, и рекомендуется употреблять при ожирении и сахарном диабете.
  • Также это хорошее средство борьбы с воспалительными процессами.
  • Помогает насыщать организм, быстрее восстанавливаться после длительных и тяжелых нагрузок, после перенесенного тяжелого заболевания, при истощении организма.
  • Поможет улучшить обмен веществ, умственную и физическую активность и в целом повысить защитные силы организма и иммунитет.
  • Полезен также беременным и кормящим мамам для повышения лактации, а деткам для физического развития. Но важно проверить наличие аллергических реакций.

Жмых грецкого ореха отлично дополняет любые блюда: каши, салаты, соусы, панировку, полезную выпечку и десерты. Можно приготовить протеиновые коктейли и смузи, полезные конфетки, халву, батончики, печенье, сытное желе и многое многое другое, на что только хватит фантазии. Жмых придаст пикантный интересный ореховый вкус и насытит любое блюдо легкоусвояемым белком. Идеально сочетается с медом, как и сами грецкие орешки.

Жмых, измельченный в муку нашел широкое применение также и в домашней косметологии при приготовлении питательных масок и скрабов для кожи и волос.

Пищевая ценность (на 100 г.):

  • Калорийность: ~394 ккал
  • Белки: ~45 г.
  • Жиры: ~13 г.
  • Углеводы: ~22 г.

Условия хранения: 12 месяцев в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте.

sinitsa-eco.ru


Смотрите также