Жирность орехов таблица
Название | Химический состав | Калорийность орехов и БЖУ (на 100 г) | Описание и применение |
Бразильский орех | Линоленовая кислота, октадекановая кислота, пальмитиновая кислота, витамин В1, селен, магний, тиамин. | Калорийность — 682 ккал Белки – 14 г Жиры – 60,3 г Углеводы – 2,3 г | Внешне скорлупа ореха напоминает чаши кокоса, внутри которых расположены крупные семена. Орех имеет земляной вкус и легкий цветочный аромат. Используют в пищу. Бразильский орех полезен при онкологии. Масло бразильского ореха добавляют в косметологические продукты. |
Грецкий орех (волошский орех, царский орех, греческий орех) | Олеиновая кислота, линоленовая кислота, линолевая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, витамин А, витамин Е, витамины группы В, железо, магний, медь, цинк, дубильные вещества. | Калорийность — 648 ккал Белки — 15,2 г Жиры — 65,2 г Углеводы — 7 г | Околоплодник грецкого ореха кожистый, зеленый. Внутри деревянистая скорлупа и съедобное ядро. Ядро разделено перегородками на 2 симметричные части. Грецкие орехи используют для повышения умственных способностей, профилактики заболеваний сердца и печени, а также для улучшения мужской потенции. |
Кедровые орехи | Насыщенные кислоты; мононенасыщенные кислоты, полиненасыщенные кислоты; витамин А; витамины группы В, витамин С, витамин Е, витамин К, кальций, железо, магний, фосфор, калий. | Калорийность — 674 ккал Белки — 13,7 г Жиры — 68,4 г Углеводы — 13,1 г | Мелкие семена в твердой темно-бурой оболочке. Кедровые орехи используют в пищу и получают из них масло. Применяют для лечения воспалительных заболеваний, профилактики болезней сердца и сосудов. |
Лесной орех и фундук | Олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, витамин А, витамины группы В, витамин С, витамин Е, витамин К, кобальт, железо, йод, медь, селен, цинк. | Калорийность — 704 ккал Белки — 16 г Жиры — 67 г Углеводы — 9,4 г | Лесной орех — собирательное название плодов растений рода Лещина. Орехи лещины обыкновенной и крупной называют фундуком. Плод односемянный шаровидный или немного удлиненный в деревянистом околоплоднике. Фундук повышает иммунитет, выводит токсины из организма. Его используют для лечения и профилактики болезней ЦНС, а также при авитаминозе. |
Маньчжурский орех (орех думбейский) | линолевая кислота, линоленовая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, дубильные вещества, эфирные масла, витамин А, витамины В1 и В2, йод. | Калорийность — 643 ккал Белки — 28,6 г Жиры — 61 г Углеводы — 7,7 г | Плоды костянковидные, овальные, напоминают грецкий орех. Имеют твердую зеленоватую или бурую скорлупу. Из орехов получают масло, чаще всего используют в кондитерской промышленности. В лечебных целях применяют для снижения уровня сахара в крови, улучшения работы ЖКТ, остановки внутренних кровотечений, снятия спазмов. |
Мускатный орех | миристиновая кислота, эфирное масло, крахмал, пигменты, сапонины, пектиновые вещества. | Калорийность — 525 ккал Белки — 5,8 г Жиры — 36,3 г Углеводы — 49,3 г | Плод костянкообразный, желтый, с мясистым околоплодником, внутри которого расположено крупное семя. Используют в качестве пряности. Применение мускатного ореха повышает аппетит, улучшает пищеварение, нормализует работу нервной системы, повышает концентрацию внимания. |
Черный орех | Олеиновая кислота, линолевая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, дубильные вещества, витамин А, витамин С, витамин Е, магний, калий, железо, фосфор, селен. |
Калорийность — 619 ккал Белки — 24 г Жиры — 59,3 г Углеводы — 9,5 г | Плод зеленый, шаровидный или грушевидный, похож на грецкий орех. Черный орех применяют для лечения и профилактики воспалительных заболеваний, сахарного диабета, болезней сердца, онкологии. |
Серый орех | Линолевая кислота, олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, витамин А, витамины группы В, витамин Е, витамин К, витамин РР, магний, калий, кальций, селен, фосфор. | Калорийность — 612 ккал Белки — 24,9 г Жиры — 57 г Углеводы — 12,1 г | Плоды с видимыми ребрами на поверхности, оболочка смолистая и липкая. Хотя орехи съедобны, извлечь ядро довольно сложно. Полезны для сердца и сосудов. Орехи укрепляют иммунитет, очищают организм, повышают потенцию у мужчин. |
Миндаль | Олеиновая кислота, Линоленовая кислота, Линолевая кислота, Миристиновая кислота, эфирное масло, белковые вещества, крахмал, витамины группы В, витамин Е, калий, магний, железо, фосфор. | Калорийность — 576 ккал Белки — 18,6 г Жиры — 49,4 г Углеводы — 21,6 г | Плод — сухая овальная однокостянка, околоплодник и сам орех покрыты небольшими ямками и бороздками. Миндаль используют в кулинарии, косметологии и медицине. Из орехов получают базовое и эфирное масла. |
Пекан (кария) | Линолевая кислота, линоленовая кислота, олеиновая кислота, фолиевая кислота, витамин А, витамин С, витамин Е, витамин К, магний, натрий, кальций, калий, железо, цинк. | Калорийность — 691 ккал Белки — 9,2 г Жиры — 72 г Углеводы — 13,9 г | Внешне напоминает грецкий орех, но более вытянутой формы. Орех-пекан используют в кулинарии для приготовления выпечки и десертов. Улучшает работу сердца и сосудов, снижает уровень холестерина в крови, помогает при малокровии. Пекан также используют для повышения потенции у мужчин. |
Кешью (индийский орех) | насыщенные жирные кислоты, витамины группы В, витамин С, калий, кальций, железо, натрий, фосфор, цинк, магний. | Калорийность — 554 ккал Белки — 18,2 г Жиры — 43,8 г Углеводы — 30, 1 г | Плод — разросшаяся цветоножка. Сам орех закругленной формы, по форме схож с человеческой почкой. Орехи употребляют в пищу, получают из них масло. Кешью употребляют при гриппе и бронхите, для понижения давления. Кешью считают афродизиаком. |
Арахис (земляной орех) | Арахиновая кислота, олеиновая кислота, стеариновая кислота, лигноцериновая кислота, пальмитиновая кислота, линолевая кислота, эруковая кислота, витамины группы В, витамин Е, железо, магний. | Калорийность — 552 ккал Белки — 26,3 г Жиры — 45,2 г Углеводы — 9,9 г | Плоды вздутые, овальные. Околоплодник крупносетчатый, не твердый, внутри могут быть расположены 1-5 семян. Сами орехи покрыты тонкой кожицей, которая также съедобна. Арахис используют в кулинарии, из него готовят арахисовую пасту. Арахис полезен при железодефицитной анемии, для профилактики заболеваний сердечно-сосудистых болезней и онкологии. Арахис нормализует гормональный фон. |
Каштан | Линоленовая кислота, линолевая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, витамин А, витамины группы В, витамин С, витамин РР, калий, фосфор, медь, магний, кальций. | Калорийность — 131 ккал Белки — 2 г Жиры — 1,4 г Углеводы — 27,8 г | Плод яйцевидно-шаровидной формы, на сторонах плоский. Оболочка орехов тонкая, деревянисто-кожистая, коричневого цвета. Плоды каштана используют в кулинарии, а также для улучшения пищеварения и лечения болезней ЖКТ. |
Макадамия (австралийский орех, киндаль) | Олеиновая кислота, стеариновая кислота, пальмитолеиновая кислота, эфирное масло, витамины группы В, витамин С, витамин РР, медь, кальций, калий, цинк, фосфор, натрий. | Калорийность — 718 ккал Белки — 7,9 г Жиры — 75,8 г Углеводы — 13,8 г | Круглые орехи в деревянистой оболочке, внутри которых почти идеальное шаровидное ядро. По вкусу напоминает фундук. Макадамию используют в кулинарии, косметологии и даже парфюмерии. |
Фисташки | Олеиновая кислота, линолевая кислота, линоленовая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, витамин А, витамины группы В, витамин Е, калий, кальций, магний, кремний, сера, фосфор, хлор. | Калорийность — 556 ккал Белки — 20 г Жиры — 50 г Углеводы — 7 г | Плод — тонкая костянка, ядро зеленоватого цвета. Фисташки используют в пищу. Орехи оказывают тонизирующее действие, их рекомендуют применять при хронической усталости. |
Чилим (рогульник, водяной орех, чертов орех) | Дубильные вещества, флавоноиды, тритерпеноиды, азотистые соединения, глюкоза, кальций, марганец, железо, фосфор, магний, хлор. | Калорийность — 200 ккал Белки — 11,9 г Жиры — 3,4 г Углеводы — 55,4 г | Черно-бурый орешек с 2-4 острыми рожками. Чилим используют в пищу. Орех можно использовать для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ, мочевыделительной системы, как успокаивающее и спазмолитическое средство. |
Кокосовый орех | Лауриновая кислота, миристиновая кислота, пальмитиновая кислота, каприловая кислота, стеариновая кислота, витамины группы В, витамин С, витамин Е, витамин РР, калий, фосфор, магний, кальций. | Калорийность — 354 ккал Белки — 3,3 г Жиры — 33,5 г Углеводы — 15,2 г | Плод — костянка крупного размера весом до 2,5 кг. Наружная оболочка покрыта волосками, на внутренней — скорлупа. Мякоть белого цвета, заполняет не все пространство, внутри находится кокосовая вода. Кокос употребляют в пищу, используют в кулинарии. Воду пьют, из мякоти отжимают масло. Кокос также используют в косметологии и народной медицине — для профилактики атеросклероза, онкологии. |
etodieta.ru
Рецепт Замоченные орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Замоченные орехи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,6 %, витамином B2 - 11,3 %, витамином B5 - 11,1 %, витамином B6 - 19,4 %, витамином B9 - 13,4 %, витамином E - 74 %, витамином H - 52,3 %, витамином PP - 18,9 %, калием - 18,1 %, кальцием - 12,7 %, кремнием - 124,4 %, магнием - 30,8 %, фосфором - 32,2 %, железом - 11,9 %, кобальтом - 74,4 %, марганцем - 116,6 %, медью - 41,9 %, молибденом - 21,1 %, хромом - 84,3 %, цинком - 13,9 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность ореховых плодов, таблица пищевой ценности, содержание БЖУ
Одним из богатейших источников белка, растительного жира и полезных веществ являются орехи. Это прекрасная добавка в приготовлении многих блюд и отличный заменитель мяса для вегетарианцев. Ежедневно принимая орешки в пищу можно обогатить организм недостающими витаминами и минералами.
Энергетическая ценность
Орехи — это высококалорийный продукт, поэтому суточная норма их употребления должна составлять не больше 50 грамм.
Калорийность орехов таблица на 100 грамм
В данной таблице также указаны данные — орехи бжу.
По калорийности и химическому составу орехи очень разные. Их можно разделить на две группы: высококалорийные и низкокалорийные. Изучив таблицу, видно что самым калорийным является макамадия. Его энергетическая ценность — 718 ккал/100 г.
Растёт макадамия в Австралии и считается самым редким и дорогим сортом. После него фундук — калорийность на 100 грамм — 703 ккал. Не стоит употреблять их и другие сорта высококалорийных орехов людям, страдающим избыточным весом. Вместо них, лучше применять в пищу арахис, фисташки или миндаль, которые относятся к самым низкокалорийным орехам. Энергетическая ценность:
- фисташек 554 ккал/100 г;
- арахиса — 610 ккал/ 100 г;
- миндаля — 644 ккал/100 г.
Любителям орешков, придерживающихся диеты и желающим похудеть, лучше всего употреблять в своём рационе фундук. Продукт этот содержит низкий уровень углеводов и в нём присутствует, полезный для организма, растительный белок. Может заменить один дневной приём пищи. А в сочетании с сухофруктами является отличным перекусом для худеющих. При постоянном употреблении он способствует улучшению самочувствия, не прибавляя в весе. Все это благодаря насыщенности ореха витаминами и минералами, такими как кальций, калий, медь, магний, марганец.
Пищевая ценность одного ореха
От питательности орешка зависит его безопасное количество употребления. Кроме высокого количества в орехах калорий, плоды содержат много жира, поэтому нужно знать какая энергетическая ценность одного ядра.
Сколько калорий в орехах. Таблица на один плод
БЖУ в орехах
Благодаря насыщенности большим количеством витаминов и минералов, орехи способствуют улучшению здоровья и самочувствия. А также они содержат в себе незаменимые части пищи как:
- белки;
- жиры;
- углеводы.
Рассмотрев таблицу, становится ясно, что больше всего белка содержит в себе арахис (самый белковый орех) — на 100 г продукта приходится 29 г белков. Плоды с большим количеством растительного белка способствуют ощущению сытости в течение долгого времени. Благодаря тому, что они хорошо усваиваются, орешки насыщают организм требуемым количеством микроэлементов, аминокислот и минералов. Кроме того, растительный белок способствует поддержанию мышц тела в хорошем состоянии.
В отличие от белков, углеводы в орехах содержатся в намного меньшем количестве. К примеру, в фундуке сложных углеводов всего лишь 7 г. Поэтому усваиваться они будут долго, сохраняя ощущение сытости намного больше времени.
Хоть жирность орехов разная, количество жиров в них довольно высокое. Среднее значение приблизительно 50 г на 100 г продукта, что может расстроить людей, придерживающихся диеты. Но растительные жиры способствуют лучшей усваиваемости витаминов, поэтому не вредят организму, а улучшают здоровье. Благодаря жирным кислотам и кислоте Омега-3 сердечно-сосудистая система хорошо работает и находится в тонусе. В отличие от животных жиров, в растительных практически полностью отсутствует холестерин. Но все же не стоит злоупотреблять поеданием орешков, помнить об их суточной норме (50 г) и употреблять в маленьком количестве.
Пищевая ценность
Приём орехов в пищу каждый день способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Кроме того, они отличный стимулятор для работы мозга и сердца. В плодах большое содержание клетчатки, которая способствует очищению организма и улучшает работу кишечника. Орехи — отличное средство, применяемое в профилактических целях при атеросклерозе. Они содержат в себе железо, поэтому при нехватке его в организме, стоит употреблять орешки.
Есть мнение, что орехи способны повышать мозговую активность, с помощью содержащихся в них, активных веществ, влияющих на сосуды головного мозга. Ежедневное употребление плодов способствует улучшению эмоционального состояния и помогает избавиться от нервного напряжения.
Стоит помнить, что некоторые орешки могут вызывать аллергическую реакцию. Поэтому продукт, который пробуется впервые, нужно употреблять в маленьком количестве, учитывая особенности организма.
chebo.pro
Калорийность орехов: таблица
Орехи – это богатейший источник белка и растительного жира, именно поэтому они считаются довольно питательными. Некоторые люди по праву относят орешки к прекрасному заменителю мяса. У каждого вида своя калорийность орехов. Так, к примеру, от одних орешек мы можем моментально набрать вес, чем от других. Именно поэтому их с особой осторожностью следует употреблять людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. В среднем калорийность 100 грамм орешек составляет 520 ккал.
Содержание статьи
Таблица калорийности орехов
Несмотря на то, что орехи – это довольно калорийный продукт, их разрешается употреблять ежедневно не более 50 грамм без вреда для здоровья. Для того, чтобы разобраться сколько калорий в орехах (на 100 грамм), можно внимательно изучить таблицу.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
---|---|---|---|---|
Арахис | 29.2 | 50 | 10 | 610 |
Бразильский орех | 13 | 65 | 11 | 564 |
Грецкий орех | 15 | 64 | 10 | 647 |
Кедровые орехи | 11 | 60 | 19 | 628 |
Кешью | 25 | 53 | 13 | 642 |
Кокосовый орех | 3 | 33 | 28 | 379 |
Кунжут | 19 | 48 | 11 | 564 |
Миндаль | 18 | 57 | 15 | 644 |
Фисташки | 20 | 50 | 7 | 554 |
Фундук | 16 | 66 | 8 | 703 |
Белок, углеводы и жиры в орехах
По данным таблицы видно, что наибольшее количество белков содержится именно в арахисе – 29,2 г белка на 100 г. Богатые растительным белком орехи, позволят долгое время ощущать чувство сытости. Учеными было проведено множество исследований, связанных с изучением усвояемости растительного белка в организме человека, в результате чего выяснилось, что растительные белки орешек полностью насыщают организм различными аминокислотами и микроэлементами. Белок орехов – это сложный белок, который не только быстро насыщает организм, но и заботится о состоянии мышц тела.
Орехи — замечательный продукт, в котором вы сможете найти наибольшее количество белков и наименьшее углеводов. Так к примеру фисташки содержат в себе всего лишь 7 г сложных углеводов. А это значит, что процесс усвояемости будет гораздо дольше, значит вы долгое время будете ощущать чувство сытости.
Что касается жиров, многих людей может испугать большое содержание жиров в орешках, в среднем – это около 50 г. Но не стоит пугаться, растительный жир не вреден для организма, он наоборот позволяет лучше усваиваться многим витаминам (витамин А, Е, В2 и т.д.), но это не значит, что можно употреблять орешки в большом количестве, знайте меру, ведь избыток любых веществ в организме ни к чему хорошему не приведет.
Пищевая ценность фисташек и других орехов
Как уже было сказано выше, орехи довольно питательный продукт, ежедневное употребление которого поможет вывести шлаки и токсины из организма, а также стимулировать работу сердца и мозга. Сами по себе орехи (фисташки, миндаль и т.д.) богаты клетчаткой, которая поможет наладить работу кишечника. Следует применять орешки для профилактики и борьбы с атеросклерозом, а также при недостаточном количестве солей железа и кобальта в организме человека. Считается, что все активные вещества, которые содержатся в орешках, способны благотворно влиять на сосуды головного мозга, что значительно повысит умственную деятельность в несколько раз. Съедая горсть орехов в день, вы избавите себя от нервного напряжения.
Орешки – это дары природы, употребляйте их ежедневно и будете здоровы, но не забывайте о суточной норме – 50 г!
Грецкий орех — польза и вред. Состав и калорийность грецких орехов: Видео
Вам Будет Также Интересно
pro-oreh.ru