Жареная курица с овощами и орехами кешью
Рецепты тайской кухни - курица с кешью, фото, рецепт, ингредиенты
Главная Таиланд Тайская кухня Рецепты тайской кухни Рецепт: жареная курица с орехами кешьюДелюсь с вами блюдом, которое должен попробовать каждый, — это курица с орехами кешью. По-тайски оно называется "кай пхет мет мамуанг химмапан" и пришло в Королевство из Китая. Курица с орешками кешью понравится тем, кто не любит острое, но хочет попробовать что-нибудь необычное из тайской кухни.
Вариантов приготовления курицы с кешью множество. Рецепт из ресторана в ресторан может немного изменяться. Каждая тайская хозяйка знает свои фирменные секреты. Как и все тайские блюда, курица с орешками кешью готовится быстро и легко. Не нужно часами стоять у плиты, достаточно получаса, чтобы на ужин в доме царила атмосфера тропического Таиланда. Дополнительно к курице с кешью сделайте суп том ям или том кха, салат ям ныа или сом там.
Для приготовления 2 порций вам понадобится
- 300 грамм куриного филе
- 100 грамм орехов кешью
- 100 грамм соломенных грибов
- 2 болгарских перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 средних размеров луковица
- 4 больших сушёных перца чили
- 1 пучок зелёного лука
- 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- Растительное масло
Процесс приготовления
- Порежьте куриное филе тонкими пластиками, обваляйте в кукурузной муке и обжарьте в сковороде на растительном масле до румяной корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
- Порежьте сушёный перец чили на четыре части, удалите семечки. Репчатый лук и болгарский перец порежьте на крупные квадраты по 2 сантиметра, соломенные грибы пополам. Измельчите чеснок. Порежьте перья зелёного лука на части по 3 сантиметра. Смешайте устричный, рыбный и соевый соус в чашке с тростниковым сахаром.
- Обжарьте орехи кешью, если они сырые, до золотистого цвета, выложите на салфетку. В то же масло опустите кусочки перца чили и жарьте их несколько минут, чтобы весь аромат перешёл в масло. Добавьте чеснок и грибы, а через 2 минуты репчатый лук, болгарский перец.
- Влейте на сковородку готовую смесь соусов и сахара, помешайте. Добавьте жареные орехи кешью и кусочки курицы, перемешайте, а через пару минут посыпьте сверху зелёный лук и снимите с огня.
- Блюдо традиционно подаётся с рисом, приготовленным на пару. Можно также взять клейкий рис по моему рецепту.
Маленькие хитрости
- Главным ингредиентом в этом блюде являются орешки кешью. Вы можете использовать уже жареные кешью или сырые, которые необходимо обжарить.
- Сухие чили необходимо пожарить перед приготовлением, чтобы они стали тёмно-красными и хрустящими. Особой остроты они не придают блюду, только аромат.
- Если вы не любите курицу, замените её креветками или говядиной.
- Вегетарианцы запросто могут приготовить это блюдо с тофу и соевым соусом.
- Мясо можно жарить таким, как оно есть, но лучше предварительно обвалять кусочки в муке. От этого мясо сохранит свой сок, а мука впитает больше соуса. Блюдо получится сочным и вкусным. Можно сделать кляр из одного яйца и одной столовой ложки кукурузной муки.
- Лучше использовать кукурузную муку, но если её нет, подойдёт пшеничная.
- В моём рецепте используются соломенные грибы, которые, возможно, не продают у вас дома. Замените их замороженными шампиньонами или устричными грибами. Или можете совсем не добавлять в своё блюдо.
- В Таиланде для этого блюда используют сковородку вок, но можно обойтись и обычной, только перемешивайте почаще все ингредиенты.
- Для особого вкуса и аромата можно использовать арахисовое масло.
- По желанию можно добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Приятного аппетита!
Вам будет интересно почитать другие рецепты:
Оладьи с кукурузой по-тайски
Ленивый Пад Тай — приготовит даже ребёнок
Простой рецепт жареных овощей по-тайски
Необычный суп Кхао Сой с севера Таиланда
Шашлычки сатэ из курицы с арахисовым соусом
Острый салат из фруктов по-тайски
Рекомендуем прочитать
Отзывы и комментарии
Оставить отзыв
Задать вопрос
rino4ka.ru
Рецепт жареной курицы с орехами и овощами
Вам также надоели обыденные блюда из курицы? Хотеться чего-то действительно нового, необычного и интересного? Тогда этому блюду будет чем вас удивить!
Сочное и нежно мясо курицы в сочетании с любимыми овощами и золотистыми орешками кешью – действительно достойный вариант не только для обеденного, но и праздничного стола!
Поверьте, это блюдо оставит только приятные впечатления и нежное послевкусие!
Итак, какие же ингредиенты нам понадобятся для его приготовления:
куриная грудка – 4 шт.
орехи кешью – 75 г
растительное масло – 20 мл
свежий имбирь – 10 г
соус из черных бобов – 100 мл
замороженные овощи – 500 г
листья кориандра – 75 г
Как приготовить жареную курицу с овощами и кешью:
1. Для начала тщательно промойте куриные грудки, подождите, пока с них стечет лишняя вода. Затем нарежьте мясо на средние кубики.
2. Теперь разогреваем на сильном огне вок. Наливаем в него половину указанного количества растительного масла (можно использовать и оливковое), распределяем его равномерно по всей поверхности. После этого выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его около пяти минут, затем добавляем кешью, а также имбирь (предварительно натертый на мелкой терке).
3. Продолжаем готовить еще 2-3 минутки, добавив при этом немного воды. Снимаем мясо с огня (после того, как мясо окончательно не будет готовым, а вода не выпариться) и выкладываем его на тарелку.
4. После этого вымойте вок и снова отправьте его на огонь. Разогреваем на нем оставшуюся часть растительного масла и выкладываем на него наши овощи. Жарим овощи около трех минут, затем добавляем к ним соус из фасоли, а также немного воды.
5. Протушите содержимое около 2 минут, а потом выложите туда курицу, посыпьте немного кориандром и хорошенько все перемешайте. Тушим еще пару минут и выключаем (обязательно накрыв крышкой). Даем мясу немножко дойти.
Выкладываем жареную курицу с овощами и кешью порционно по тарелкам, украшаем нарезанной свежей зеленью или овощами (можно также присыпать немного тарелку тертым пармезаном или любым другим твердым сыром).
Подаем блюдо горячим, с рисом или вареным картофелем! И вот наша вкуснейшая курочка совершено готова!
Всем приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com
Курица с кешью и овощами - 41 рецепт: Основные блюда
18 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Перец чили - 1 Штука
Куриное филе - 700-800 Грамм
Помидоры - 3 Штуки
Имбирь тертый - 2 Ст. ложки
Вода кипяченая - 1,5 Стакана
Соль - 1,5 Чайных ложки
Куркума - 1 Ст. ложка
Гарам масала - 1 Чайная ложка (Гарам масала: 1 ст. л. кардамона, 1 ч. л. гвоздики, 1 ч. л. черного перца, 1 ч. л. семян тмина, 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. мускатного ореха)
Кумин молотый (тмин) - 1,5 Ст. ложки
Кориандр молотый - 1,5 Ст. ложки
Лимон или лайм - 0,5 Штуки
Болгарский перец - 1 Штука (Небольшого размера)
Масло рапсовое - 6 Ст. ложек (Или другое растительное)
Йогурт - 1 Стакан
Кумин (семена) - 0,5 Чайных ложки
Кешью или арахис - 1 Ст. ложка (Можно не добавлять.)
Перец чили молотый - 1 Ст. ложка
Луковицы - 2 Штуки
1. Промойте один помидор, перец чили и болгарский перец, одну луковицу очистите. Помидор, перцы и луковицу нарежьте небольшими кубиками. Вместо свежего чили можно использовать консервированный.
2. Куриное филе нарежьте такими же по размеру кубиками, как овощи.
3. Орешки (если будете использовать) должны быть очищенные и (желательно) слегка обжаренные.
4. Оставш...
теги: на обед на ужин на праздничный стол птица курица горячие блюда английская индийскаяru.foodini.org
Курица с кешью по-тайски, рецепт с фото
Май
19
2014Курица по-тайски с орешками кешью (Гай Пад Мед, ไก่ผัดเม็ดมะม่วง)

Стир-фрай из курицы с орешками кешью — настоящая визитная карточка тайской кухни «в изгнании». Это блюдо, кажется, найдется в меню любого тайского ресторана за пределами Таиланда, а все потому, что для его приготовления почти не нужны никакие необычные ингредиенты.
Для начала немного занимательной лингвистики: полное название этого блюда — Гай Пад Мед Мамуанг Химмапан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์). «Гай» — курица, «Пад» — жареная, Мамуанг Химмапан — орех кешью. Все понятно!
Как я уже сказала, Гай Пад Мед очень любят повара тайских ресторанов (а также держатели кулинарных школ для фарангов) по всему миру: это весьма «комфортное» блюдо без килограммов чили и сомнительных ингредиентов вроде креветочной пасты, но в то же время оно обладает хорошо узнаваемым, ярким и достаточно экзотическим азиатским вкусом и видом. В общем, если вам нужно познакомить с тайской кухней каких-нибудь неофитов и не испугать их, курица с кешью по-тайски — отличный вариант.
Как и многие другие стир-фраи, Гай Пад Мед — немного переиначенная копия китайского аналога. В Китае оно называется Курица Кунг Пао (или, в другой транскрипции, Гунбао) — это одно из коронных блюд сычуаньской кухни. Вот так примерно оно выглядит:
В чем же основное отличие курицы Кунг Пао от тайского рецепта?
Прежде всего, тайцы не используют крахмал для панировки куриных кусочков. Также в Таиланде в это блюдо не кладут сычуаньский перец, обязательный для Кунг Пао в Китае. Вместо китайского арахиса тайцы стали класть кешью (и блюдо, мне кажется, от этого здорово выиграло!). Ну и конечно, китайцы используют свои базовые приправы, а тайцы — свои. В Китае это поварское вино и кунжутное масло, а в Таиланде — рыбный соус и пальмовый сахар. В результате получается вроде бы похожее на оригинал, но все равно однозначно тайское блюдо.
Пара замечаний по ингредиентам:
- Кешью нам нужны сырые и несоленые, но если таких найти не удалось, сойдут и стандартные «из пакетика». Главное — без ароматизаторов, просто с солью.
- Чили в этом блюде все-таки есть (куда же без него!), но в сушеном виде. Сушеный крупный сладкий чили отдает блюду свой аромат, но не остроту.
- Пальмовый сахар можно заменить тростниковым или обыкновенным рафинированным.
- Хорошо смотрятся в этом стир-фрае грибы шиитаке, хотя и придают более китайскую нотку.
Итак,
- Куриная грудка: 300 гр
- Орехи кешью: 100 гр
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Сладкий лук: 1 средняя луковица
- Зеленый лук: 1 пучок
- Сушеный перец чили (сладкий): 5 шт
- Сладкий (болгарский) перец: 1 шт
- Устричный соус: 2 столовых ложки
- Пальмовый сахар: 1 столовая ложка
- Соевый соус: 1 чайная ложка
- Рыбный соус: 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Вода
- Курицу режем пластинками с фалангу пальца, сладкий перец — такими же кусочками.
- Чеснок крошим, репчатый лук режем перьями.
- Зеленый лук моем и режем на сегменты по 3-4 см.
- Сахар и все соусы смешиваем в миске.
- Сырые кешью обжариваем в ложке масла на среднем огне, пока орехи не станут золотистыми. Вынимаем на салфетку и откладываем.
- Теперь жарим сушеные чили: опускаем их в то же масло (если его осталось совсем мало, добавляем ложечку) и жарим минуту-другую на среднем огне. Стручки должны снова стать объемными, а масло — приобрести их аромат. Осторожно, чили могут взорваться! Вынимаем готовые чили на салфетку и тоже откладываем.
- В том же масле на слабом огне обжариваем чеснок 1 минуту, затем делаем огонь посильнее и высыпаем в вок курицу и репчатый лук. Обжариваем, помешивая, пока курица не побелеет.
- Выливаем в вок пару столовых ложек воды и смешанный заранее соус и как следует перемешиваем.
- Высыпаем в вок болгарский перец, через минуту — кешью и зеленый лук. Еще раз перемешиваем и выключаем огонь.
- Подаем Гай Пад Мед с рисом.
На десерт — мега-подробный видеорецепт:
Читайте дальше:
Вконтакте
Google+
www.tasteofthai.ru
Жареная курица с кешью и овощами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Приготовьте ингредиенты. Овощную составляющую можно заменить замороженной смесью. А рис лучше выбрать коричневый. Он варится немного дольше, чем другие сорта, зато полезнее. Я выбрала рис в пакетиках от ТМ Мистраль ИНДИКА BRAUN. Время его приготовления 35 минут. Этого хватит с запасом для приготовления жаркого.
Поставьте вариться рис. В качестве гарнира для данного количества овощей и курицы считаю достаточным двух пакетиков риса. Это 125 граммов крупы.
Нарежьте курицу полосками. Измельчите тонко перец, сельдерей. Зеленый лук нарежьте крупно. Нарежьте ломтиками курагу. Орехи можно оставить целыми, а можно порубить крупно. От скорости нарезки овощей сильно зависит время приготовления этого блюда. Хотя небольшой запас есть: рис варится довольно долго. Мне с нарезкой овощей удалось уложиться в 10 минут)))
Разогрейте растительное масло в вок-сковороде. Положите курицу и орехи, жарьте, помешивая 3-4 минуты, пока мясо не будет полностью готово.
Добавьте сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и базилик. Жарьте, помешивая, пару минут. Овощи должны остаться сочными и немного хрустящими. Мне нравится использовать в блюдах именно зеленый лук: он доступен и в блюде не так сильно заметен, как репчатый, который моя дочь ненавидит и выбирает из еды его даже самые маленькие кусочки.
Положите ломтики кураги и кабачка. Перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.
Натрите цедру лимона. Добавьте ее в сковороду и выжмите сок. Посолите по вкусу. Прокипятите, помешивая, 1-2 минуты, накройте крышкой и выключите огонь
По окончанию времени приготовления риса, выньте пакетики (если вы используете такой способ приготовления риса), вскройте их и выложите рис на тарелку.
Выкладываем в середину рис, вокруг него - куриное жаркое. Или сервируйте как вам удобно.
Можно просто добавить рис в сковороду и перемешать. Получится тоже вкусно. А можно сначала сервировать по первому варианту, а уже остатки смешать и оставить на потом.
ru.foodini.org
Блюда с курицей и кешью: 37 рецептов что приготовить с курицей и кешью
Жасминовый рис 200 г
Куриное филе 400 г
Консервированный ананас ½ банки
Красный сладкий перец 1 штука
Яйцо куриное 1 штука
Кешью жареный 100 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1,2 штуки
Тертый корень имбиря 1 столовая ложка
Морская соль 1 столовая ложка
Коричневый сахар 1 столовая ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Цедра лайма ½ штуки
Лук-порей 1 головка
Карри по вкусу
eda.ru
Блюда с кешью: 264 рецепта что приготовить с кешью
Куриная грудка 2 штуки
Кайенский перец 5 г
Чеснок 3 зубчика
Лук-шалот 5 штук
Крахмал 2 столовые ложки
Растительное масло 3 столовые ложки
Шампиньоны 100 г
Сырой кешью 50 г
Зеленый лук 50 г
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар 1 чайная ложка
Устричный соус 2 столовые ложки
eda.ru
пошаговые рецепты с фото и видео
Часто после обеда или ужина остаётся жареная курица, которую уже никто не хочет есть. В этом случае мясо обычно ждёт судьба зачерствевшего хлеба — мусорное ведро. Такое нерациональное обращение с продуктами негативно сказывается на семейном бюджете, а ведь этого можно избежать. Существуют простые рецепты очень вкусных блюд, в состав которых входит жареное куриное мясо.
Лёгкий омлет с куриным мясом
Отличное блюдо для затврака или ужина!
Продукты на 1 порцию:
- 2 яйца;
- 100 г остатков жареной курицы;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль и чёрный перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Рецепт приготовления:
- Взбить два яйца со сметаной, солью и чёрным перцем до пышной пены.
Омлетная масса должна быть очень пышной
- Разделить на волокна мясо жареной курицы, предварительно удалив кожу и кости.
Куриное мясо сделает блюдо сытным
- На разогретую с маслом сковороду вылить омлетную массу дать ей подняться на среднем огне под крышкой. Затем посыпать омлет тёртым сыром и кусочками жареной курицы. Сложить омлет пирожком и подержать на самом маленьком огне ещё 5–7 минут. Подавать, украсив свежей зеленью.
Лёгкий омлет с куриным мясом можно подать со свежими овощами
Острая курица с овощами
Острый соус за время тушения пропитает кусочки курицы, сделав их нежными и ароматными.
Продукты:
- 500 г жареной курицы;
- 2–3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. острого красного перца;
- соль, сахар по вкусу;
- свежий зелёный лук для украшения;
- 1 ст. л. светлого кунжута.
Рецепт приготовления:
- Обжарить в горячем растительном масле измельчённый чеснок, тёртую на крупной тёрке морковь и мелко нарубленный репчатый лук.
Овощи необходимо всё время помешивать
- Затем переложить овощи в глубокую кастрюлю и добавить к ним томат и кипяток. Воды должно быть столько, чтобы покрыть все овощи на два пальца. Ввести специи и соевый соус. Перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. После этого измельчить соус блендером.
Соус должен быть густым и насыщенным
- Добавить в кастрюлю с соусом кусочки жареной курицы и кубики очищенного картофеля. Тушить под крышкой 30 минут. Подавать, посыпав измельчённым зелёным луком и обжаренным на сухой сковороде светлым кунжутом.
Острая курица с овощами хороша с рисом или булгуром
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью
Необычное, но совершенно великолепное сочетание!
Продукты:
- 1 жареная куриная грудка без кожи и костей;
- 1 зубчик чеснока;
- 100 г сырых орехов кешью;
- 1 красная луковица;
- 50 г свежей зелени петрушки;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 8 ст. л. оливкового масла;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Смазать болгарский перец маслом при помощи кулинарной кисти (2 ст. л.) и запечь овощи в духовке при температуре 220° С в течение 20 минут.
Запечённый в духовке сладкий перец легко чистится в тёплом виде
- Обжарить на сухой сковороде без масла орехи кешью.
Кешью обладают приятным маслянистым вкусом
- Смешать в глубокой миске куриное мясо, разделённое на волокна, ломтики запечённого перца, очищенного от кожицы, и красную луковицу, измельчённую полукольцами. Добавить орехи, мелко нарубленную петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Заправить салат уксусом и оливковым маслом. Выправить вкус на соль и поперчить.
Салат с запечённым в духовке сладким перцем и орехами кешью может заменить полноценный приём пищи
В этом салате вместо кешью можно использовать миндаль или кедровые орешки.
Мегабыстрый жульен с грибами и сыром
Этот рецепт выручит вас в условиях нехватки времени. Да, в нём не используется соус бешамель, но результат не менее вкусен. Вместо сметаны вы можете взять такое же количество сливок.
Продукты на 2 порции:
- 200 г мяса жареной курицы;
- 250 г шампиньонов;
- 150 мл сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль и чёрный перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Измельчить шампиньоны.
Обычные шмпиньоны можно заменить королевскими
- Натереть твёрдый сыр.
Твёрдый зрелый сыр сделает вкус блюда богаче
- Грибы и измельчённое куриное мясо смешать со сметаной, солью и перцем. Разложить по кокотницам. Сверху посыпать тёртым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200° С.
Жульен с грибами и сыром — превосходная закуска
Сытная запеканка с картофелем и беконом
Такое блюдо великолепно подойдёт для зимней или осенней трапезы. Летом же его можно подать с овощами.
Продукты:
- 4 крупных картофелины;
- 100 мл молока;
- 500 г подкопчённого бекона;
- 300 г мяса жареной курицы;
- 100 мл сметаны;
- 100 мл сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 г твёрдого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Сделать картофельное пюре.
Картофельное пюре нужно размять до однородной консистенции
- Обжарить бекон на сковороде без масла.
Бекон нельзя обжаривать на очень большом огне — подгорит
- Жаропрочную форму смазать растительным маслом и выложить в неё картофельное пюре. Поверх разложить бекон и кусочки куриного мяса. В глубокой миске взбить сметану со сливками, измельчённым чесноком и специями. Залить запеканку и посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой духовке при температуре 200° С в течение 30 минут.
Сытная запеканка с картофелем и беконом имеет аппетитный аромат и приятный вкус
Видео: рецепт антикризисного супа
С детства не выношу выбрасывать продукты. Тем не менее иногда после жарки курицы остаются кусочки, которые есть уже никто не хочет, а выкинуть их жалко. В таком случае всегда пользуюсь проверенными рецептами, которые позволяют приготовить не только вкусное, но и аппетитное блюдо. В основном использую остатки жареного куриного мяса для приготовления запеканок с картофелем. Получается очень сытное и красивое блюдо, в жизни не скажешь, что приготовлено из остатков.
Без хлопот и лишних затрат из остатков жареной курицы можно приготовить вкуснейшие блюда. Это позволит разнообразить семейный рацион и контролировать расходы на продукты питания. Попробуйте приготовить вкусные омлеты, запеканки и салаты из нежного куриного мяса!
legkovmeste.ru
Основные блюда с куриным филе и кешью, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Куриное филе 2 штуки
Кешью 170 г
Сушеные древесные грибы 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 110 г
Морковь 1 штука
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 110 г
Сладкий перец ½ штуки
Ростки гороха маш 200 г
Зеленый лук перья 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Корень имбиря 30 г
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Молотый белый перец на кончике ножа
Темный соевый соус 50 мл
Тростниковый сахар 1 чайная ложка
Кунжутное масло 4 столовые ложки
Устричный соус 1 чайная ложка
Яичная лапша 300 г
eda.ru