все о орехах

Зеленый маринованный чеснок


Зелень чеснока маринованная на зиму рецепт с фото пошагово

Необычная заготовка на зиму - закуска из зелени чеснока! Тем хозяйкам, кто содержит свой участок и выращивает на нем чеснок, знакомо такое понятие как чесночная стрелка, которую, как правило, вырезают у растения в середине июня, чтобы правильно сформировались зубчики чеснока. Многие люди выбрасывают эту часть стебля чеснока, не догадываясь, что из чесночной зелени можно сделать вкуснейшую закуску на зиму – маринованную стрелку. Такая заготовка в зимнее время своим острым пикантным вкусом отлично дополнит горячее или подойдет в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам.

Зелень чеснока маринованная на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Маринованный зеленый чеснок - Заготовка овощей от 1001 ЕДА

Рачительные хозяйки все умеют использовать на благо семье, даже, казалось бы, совершенно бесполезные стрелки чеснока, которые обычно выбрасывают. Все, кто выращивает чеснок у себя на даче или приусадебном участке, знают: чтобы головки чеснока уродились крупными и тугими, стрелки чеснока нужно вовремя удалить. Чаще всего их выбрасывают, а ведь в них тоже содержится масса полезных веществ. Если уж мы маринуем черемшу – дикий чеснок, то почему бы не заготовить и стрелки культурного чеснока? Тем более что получается маринованный зеленый чеснок очень ароматным, с пряным, но в меру острым вкусом. Кстати, он прекрасно сочетается с лимоном, поэтому при подаче его можно полить лимонным соком, а можно просто украсить несколькими кружками лимона.
Маринованные стрелки чеснока прекрасно дополняют мясные и овощные блюда, бутерброды и сэндвичи, а при желании их очень вкусно есть просто с краюхой черного хлеба. Только не забудьте об аромате: он хоть и очень аппетитный, но на люди с ним выходить не стоит, так что наслаждайтесь дома вечером или в выходные – оно того стоит!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 22 ккал/ 100 г

Чтобы приготовить маринованные стрелки чеснока, вам понадобится:

стрелки чеснока – около 60 шт.
для маринада:
вода – 1 л
соль – 2-3 ст. л.
сахар – 2-3 ст. л.
перец душистый – 2 горошины
гвоздика – 2 бутона
уксус столовый – 30-40 мл

Как приготовить маринованные стрелки чеснока.

1. Стрелки чеснока вымойте, опустите их в кипящую воду и прокипятите пару минут, затем шумовкой переложите на несколько минут в холодную воду.
2. Уложите стрелки чеснока в стерилизованную банку. При желании их можно разрезать, чтобы содержимое банки выглядело более аккуратно, а можно оставить и в художественном беспорядке.
3. Сварите маринад: для этого вскипятите чистую воду со всеми указанными ингредиентами, кроме уксуса, залейте стрелки кипящим маринадом и только после этого влейте уксус.
4. Герметично закройте банку и храните ее в темном месте, а после того как откроете – в холодильнике. Такой маринованный чеснок станет отличной закуской и дополнением к мясным и овощным блюдам. Узнайте также, как заготовить чеснок на зиму.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 22.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Маринованные стрелки чеснока

«Чтобы стрелки не были волокнистыми и жесткими, успейте их сорвать в "молочной" спелости, когда они еще относительно прямые и только начинают закручиваться.»

Рецепт Маринованный зеленый чеснок


Фото: poradu.pp.ua
Вы когда-нибудь пробовали маринованный зеленый чеснок? Нет? Тогда попробуйте обязательно – это удивительная закуска, которую вы сможете приготовить по этому простому рецепту.

Зеленый чеснок – это ничто иное как стрелки чеснока, которые по своему вкусу очень похожи на черемшу. С зеленым чесноком – надземной частью хорошо всем знакомого растения, можно готовить салаты, закуски и закрывать на зиму разные засолы и маринады. Вот о последних-то и пойдет речь в этом рецепте.

Вкуснее всего стручки чеснока в середине лета – конце июня-июле, их мы и рекомендуем мариновать по этому рецепту. Перед приготовлением зеленые стручки чеснока следует очистить от находящихся снаружи твердых волокон, сами стебли хорошо промыть. Не бойтесь срезать верхнюю часть у еще растущего чеснока – растение спокойно переживет, если вы срежете стебли и оставите в земле подземную часть.

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

чеснок, (зеленые стебли) вода, (на каждый 1л далее): сахар, 250г уксус, 250мл (столовый) растительное масло, 200мл соль, 2ст.л. лавровый лист, (в банки) черный перец, (горошек – в банки)

Как приготовить маринованный зеленый чеснок:


Фото: edakiclub.ru
Выложить подготовленные стручки чеснока в большую кастрюлю, залить водой, чтобы они свободно плавали, проварить 10-15мин после закипания, слить воду, откинуть на дуршлаг.

В небольшой кастрюле приготовить маринад, добавив в кипящую воду все необходимые продукты.

В стерилизованные банки выложить чеснок, предварительно выложив в каждую по 1 лавровому листу, по 15 горошин перца черного, а также другие специи.

Наполнять банки чесноком нужно на 4/5 объема, далее – заливать маринадом и укупоривать стерильными крышками.

Подавать такой маринованный чеснок можно через неделю после закрутки.

Удачных заготовок!

Друзья, а какие способы маринования чеснока предпочитаете вы? Готовите ли вы такой чеснок вообще? Расскажите в комментариях о своем опыте.

золотые рецепты с фото. Целый чеснок, маринованный с перцем

Маринованный чеснок – это очень вкусно, ароматно и полезно!

Такая заготовка отлично подходит к ужину, а еще защищает от вирусов и встает на страже иммунитета.

Она требует минимальное количество ингредиентов, просто и легко делается.

Так как же замариновать чеснок в домашних условиях?

Маринованный чеснок – общие принципы приготовления

Какой бы рецепт ни был выбран, заготовку делают только из сочного и неповрежденного чеснока. Испорченные, но обрезанные зубчики лучше не использовать, так как процесс гниения уже все равно пошел. И даже если заготовка будет хорошо храниться, может получиться невкусной.

Что можно мариновать:

Головки;

Очищенные дольки;

Неочищенные дольки;

Стрелки с семенной коробочкой и без нее.

Маринад готовится стандартный, в него обязательно добавляется соль и уксус. В основном продукты заливаются кипящим раствором. Банки для заготовки нужно обработать. Чаще всего емкости стерилизуют, реже просто моют с содой или мылом хозяйственным. Крышки также желательно обработать, чтобы закуска уж наверняка сохранилась.

Рецепт 1: Маринованный чеснок головками: простой способ

Для маринования лучше использовать плотные и сочные молодые головки. Верхнюю кожицу нужно снять и оставить тонкую. Хвостик обрезать, но можно для красоты и оставить несколько сантиметров.

Ингредиенты

0,5 кг чеснока;

1 литр воды;

1 ч. л. соли;

0,25 л уксуса 6%.

Приготовление

1. Складываем чеснок в стерильные баночки. Добавляем соль и уксус. Если используются небольшие емкости, то равномерно распределяем между ними.

2. Заливаем содержимое банок крутым кипятком.

3. Берем стерильные крышки и закатываем банки. Но можно и просто закрыть капроновыми крышечками, но в таком случае заготовку не стоит хранить более 3-4 месяцев.

4. Встряхнем несколько раз, чтобы соль быстрее растворилась.

5. Как только банки полностью остынут, их можно отнести в подвал.

Рецепт 2: Как мариновать чеснок в домашних условиях зубчиками

Маринование чеснока зубчиками занимает больше времени, так как их нужно перед этим очистить. Процесс длительный и не все любят заниматься подобной процедурой. Количество зубчиков произвольное, сколько войдет в банки. Но пропорции для заливки

Как мариновать зеленый чеснок. Маринованный чеснок на зиму

Здравствуйте, дорогие любители не только вкусной, но и здоровой еды!
У чеснока есть только два недостатка. Во-первых, аромат, который остается после дегустации. Во-вторых, этот «вредный» (в переносном смысле, разумеется) овощ совершенно не желает храниться до весны, особенно в условиях городской квартиры. Но обе эти проблемы запросто решает маринование. Можете выбрать даже самый простой рецепт, разобраться, как замариновать чеснок в домашних условиях, и дело сделано: зубчики или головки будут мирно храниться в баночках, почти не теряя пользы, а вот свое «амбре» несколько снизив. Как, вы еще не пробовали такой закуски? Тогда я иду к вам!

Классический рецепт зимней заготовки маринованного чеснока зубчиками

  • 2 килограмма чеснока (взвешивайте в головках),
  • 1 литр и 100 мл воды,
  • 2 большие (столовые) ложки сахара,
  • 300 г уксуса (обычного, 9%-ного),
  • 1 стручок горького перца,
  • 2 гвоздички,
  • 2 тонких корешка хрена (можно брать и листики).

Вот как маринуется чеснок на зиму целыми зубчиками:

  1. Воду довести до кипения, засыпать сахар и специи. Выключить плиту, влить уксус. Позволить маринаду остыть до интенсивно-теплой температуры.
  2. Тем временем очистить чеснок. Для облегчения собственной работы можно залить головки кипятком прямо из чайника. Через 3 минуты воду слить. Кожура сойдет очень просто.
  3. Дольки чеснока сложить в емкость (хорошо подойдет банка, даже под резиновой крышкой - если ее окунуть в кипяток, она станет надежным щитом против микробов), залить маринадом. Хранить в прохладном месте. Открывать где-то через месяц, не раньше, чтобы процесс маринования закончился.

NB! Кстати, овощи в банках могут немного позеленеть. Если увидите такое, не волнуйтесь - как любила говаривать госпожа Малышева, «это норма»!

Рецепт быстрого приготовления со свеклой

Это довольно морочливый рецепт, зато вам не придется ждать месяц. А еще закатка получается очень красивой - хоть в кладовке выставляйте, хоть свекрови на гостинец везите. Так чесночные зубчики можно замариновать на зиму, они получаются довольно острыми... Но все же слабее свежих.

7 рецептов хрустящего маринованного чеснока

Для закатывания на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. Храните заготовки в холодильнике или прохладном подвале.

1. Маринованный чеснок с хмели‑сунели

belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 10 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 4–5 горошин чёрного перца;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 2 чайные ложки хмели‑сунели;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, за 2–3 минуты отварите в кипятке и ополосните под холодной проточной водой. Переложите в банку.

В кастрюлю сложите соль, сахар, горошины перца, лаврушку и хмели‑сунели. Залейте по 100 мл воды и уксуса. Доведите до кипения и остудите.

Добавьте маринад в банку с чесноком. Закройте бумагой и перевяжите лентой или резинкой, чтобы зафиксировать её. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня. Готовую закуску храните в холодильнике.

Попробуйте 🍄

2. Маринованный чеснок с гвоздикой

luknaja/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 350 г чеснока;
  • 250 мл воды;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 зонтик укропа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • 8–10 горошин смеси перцев;
  • 35 мл уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка свекольного сока — опционально.

Приготовление

Чеснок почистите, ополосните и подсушите. Переложите в банку.

В кастрюле вскипятите воду с солью, сахаром, укропом, гвоздикой, лаврушкой и горошинами перца. Когда рассол закипит, добавьте уксус.

Залейте в банку с чесноком маринад. Если хотите, чтобы у закуски был розовый цвет, добавьте свекольный сок. Закройте крышкой. После остывания храните в холодильнике.

Через две недели блюдо можно пробовать.

Оцените вкус 🥣

3. Маринованный чеснок с соевым соусом

koreanbapsang.com

Ингредиенты

  • 450 г чеснока;
  • 240 мл соевого соуса;
  • 80 мл рисового или белого винного уксуса;
  • 65 г сахара.

Приготовление

Чеснок очистите и сложите в банку.

В кастрюле смешайте соевый соус с уксусом и сахаром. Доведите до кипения. Через 10 минут снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Залейте чеснок маринадом, чтобы зубчики были полностью покрыты. Плотно закройте крышкой и храните три недели при комнатной температуре. Готовую закуску держите в холодильнике после того, как впервые откроете крышку.

Удивите всех 🍑

4. Маринованный чеснок с укропом на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 800–2 000 г молодого чеснока;
  • 1 веточка укропа;
  • 3–5 горошин острого перца;
  • 1 л воды;
  • 50 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 100 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите от верхней части шелухи и удалите корни. Не разделяйте на зубчики.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне и за 4–5 минут отварите головки чеснока. Слейте жидкость, а овощи выложите в банку. Добавьте укроп и горошины перца.

Для маринада на среднем огне вскипятите 1 л воды с солью и сахаром. Снимите с огня и добавьте уксус. Залейте в банку с чесноком. Закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Маринованный чеснок с зеленью и острым перцем на зиму

Lena_Zajchikova/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зонтик укропа;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 3 листа смородины;
  • 1 000–1 200 мл кипятка;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин острого перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 2–3 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок очистите, промойте под проточной водой. Стручок перца разрежьте на колечки, зёрна не удаляйте. Выложите в банку вместе с зеленью и листьями смородины. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 6–8 минут.

Слейте жидкость в сотейник и добавьте туда горошины перца, гвоздику и лаврушку. Доведите до кипения на среднем огне и засыпьте соль с сахаром. Через 2–3 минуты добавьте уксус и снимите с огня. Залейте маринад в банку и закатайте крышкой.

Обязательно приготовьте 🍅

6. Маринованный чеснок в масле на зиму

jirkaejc/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 250 мл воды;
  • 125 мл яблочного уксуса;
  • 35 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 2–3 веточки тимьяна;
  • 200 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок очистите. Лавровый лист ополосните в кипятке и подсушите.

В кастрюле смешайте воду с уксусом и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте соль с сахаром и перемешайте до их полного растворения.

Снова доведите маринад до кипения на среднем огне. Добавьте чеснок и варите 30–45 секунд. Переместите зубчики на тарелку и подсушите, а после переложите в банку. Закиньте лавровый лист с тимьяном и залейте маслом. Закрутите крышкой.

Угощайтесь 🥒

7. Маринованный чеснок в свекольном соке на зиму

paulbrighton/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 500 г чеснока;
  • 4 средние свёклы;
  • 20 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 500 мл воды;
  • 50 мл уксуса.

Приготовление

Чеснок почистите и на 2–3 минуты опустите в кастрюлю с горячей водой. После переложите в ледяную, а спустя 30–50 секунд раскидайте по банкам.

Свёклу очистите, оставьте на 30 минут в холодной воде, а после измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Получившуюся кашицу заверните в марлю и выдавите сок.

В свекольный сок добавьте соль и сахар, гвоздику, корицу и укроп. Доведите до кипения на небольшом огне, через 5–6 минут залейте воду. После повторного закипания снимите с огня и добавьте уксус.

Залейте чеснок маринадом и закатайте крышкой.

Читайте также 🍳

Маринованный зеленый перец чили и чеснок

Маринованный зеленый перец чили и чеснок замечательно едят с лапшой. Эта острая приправа часто подается с жареной лапшой в Малайзии и Сингапуре.

Маринованный зеленый перец чили - это острая приправа, которую часто подают с перемешанной или жареной лапшой в Малайзии и Сингапуре. Они являются обязательными с перемешанной лапшой вонтон , жареной лапшой Хоккиен в стиле Куала-Лумпур и жареной лапшой по-кантонски.Мне это нравится даже с суповой лапшой, и обычно почти круглый год в холодильнике стоит небольшая баночка.

При правильном хранении маринованных зеленых чили действительно долго хранятся. Мои никогда не длились так долго. Обычно они исчезают в течение месяца или двух. Целые маринованные перцы чили из птичьего глаза хранятся дольше, поскольку они не режутся и они более крепкие. Эти острые чили отлично подходят для маринования, так как они становятся мягкими в уксусе.


Добавляем чеснок или лук-шалот

Иногда я добавляю несколько зубчиков чеснока или лука-шалота, чтобы придать аромат уксусу.При мариновании чеснок и лук-шалот теряют свою остроту. Они довольно вкусны после нескольких дней пребывания в растворе уксуса. Я обычно употребляю их в течение 2 недель, когда в них еще остается небольшой кусочек и хруст.


Уксусы

Есть разные уксусы. Здесь обычно встречаются белый дистиллированный уксус и яблочный уксус с рекомендуемой для маринования 5% кислотностью. Я всегда использовал рисовый уксус в кулинарии и мариновании, так как его используют моя мама и многие другие в Малайзии.

Более тщательная проверка найденных здесь рисовых уксусов показывает, что их кислотность варьируется от 4,2% до 4,5%. Я использовал их без побочных эффектов, но, пожалуйста, прочтите обе эти статьи о приготовлении солений, кислотности пищевых продуктов и методах обработки Университета Миннесоты для обеспечения безопасных консервов.


Белый дистиллированный уксус и незрелый чеснок

Вы, наверное, заметили, что некоторые из моих маринованных зубчиков чеснока имеют голубой оттенок.Недавно я прочитал, что это может произойти с использованием белого дистиллированного уксуса, соли и незрелого чеснока. Согласно этой статье о безопасных методах хранения, сохранения и употребления чеснока, чеснок содержит антоцианы, водорастворимые пигменты, которые могут становиться синими или пурпурными в кислых условиях. У меня никогда не было такого опыта с рисовым уксусом, и я очень хотел это проверить.

Я понятия не имел, был ли чеснок, который я использовал, незрелым, но я использовал белый дистиллированный уксус с 5% кислотностью и обычную морскую соль без йода, купленную в магазине.Всего через несколько часов в уксусе некоторые зубчики чеснока стали синеть!


Наука за синим оттенком

Дальнейший поиск в Интернете привел меня к статье Гарольда МакГи в The New York Times. Похоже, что при правильных условиях соединения серы и ферменты в чесноке реагируют друг с другом с образованием пирролов, которые представляют собой кластеры углеродно-азотных колец. Эти кольцевые структуры поглощают световые волны определенной длины и поэтому кажутся окрашенными.Ух ты… это много научной информации! Суть в том, что эти пигменты совершенно безопасно употреблять в пищу. Фух ... вот оно что! Сделайте немного синего или зеленого чеснока сегодня, чтобы произвести впечатление или напугать своих друзей. 😉

Подобные инструменты, используемые для приготовления маринованных зеленых чили и чеснока

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

• Ball mason 12 Банка с крышкой - обычная горловина
• Подготовительные работы от Progressive Appetizer Tongs, нержавеющая сталь - набор из 2 штук

Маринованный зеленый перец чили и чеснок

Маринованные зеленые чили и чеснок прекрасно сочетаются с лапшой.Эта острая приправа часто подается с жареной лапшой в Малайзии и Сингапуре.

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 30 минут

Курс: гарнир

Кухня: малазийская

Порций: 25

калорий: 24 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 унций чили Серрано (промыть и высушить бумажными полотенцами) (225 г)
  • 2 луковицы чеснока
  • 4 унции перца чили с птичьим глазом (удалить стебли, вымыть и обсушить бумажными полотенцами) (115 г)
  • 2 стакана рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса с 5% кислотностью (480 мл)
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте чили Серрано по диагонали примерно на 3/16 (5 мм) толщиной.Поместите в дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить как можно больше семян. Чеснок очистить. Выбросьте поврежденные гвоздики. Вымойте и высушите бумажными полотенцами. Оставьте перец чили целиком.

  • Стерилизуйте 2 банки, в которых поместятся все перцы чили и чеснок. Я люблю закидывать крышки всего на 3-5 минут ближе к концу.

  • Положите нарезанный перец чили Серрано и очищенный чеснок в одну горячую банку, а перец чили с высоты птичьего полета - в другую.

  • Смешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле.Поставить на плиту и довести до кипения. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.

  • Налейте горячую жидкость в банки, чтобы они покрыли перец чили и чеснок. Закройте банки крышками и дайте им остыть на прилавке. Когда остынет, переложить в холодильник.

  • Перед подачей на стол оставьте нарезанные чили Серрано и чеснок мариноваться на 3 дня, а чили с птичьим глазом не менее чем на неделю.

  • Употребляйте маринованные серрано и чеснок в течение месяца и маринованные перцы чили с птичьим глазом в течение 2 месяцев.

ПИТАНИЕ

Калорий: 24 ккал


Наслаждайтесь… ..и хорошего дня!


.

Острая маринованная зеленая фасоль с чесноком и укропом

Моя маринованная зеленая фасоль с чесноком и укропом просто восхитительна! Кислый, чесночный, немного пряный и хрустящий. Они отлично смотрятся на тарелке с мясными закусками с ассортиментом сыров, мяса и оливок. Было бы замечательно в «Кровавой Мэри» или в качестве быстрой пробиотической закуски.

Зеленые бобы легко поддаются ферментации, потому что они остаются хрустящими, требуют небольшой подготовки и хорошо переносят аромат специй и трав из рассола.

Этот метод травления называется засолением или соленым травлением. Вместо маринования овощей в уксусе и сахаре в этом методе для маринования зеленых бобов используется лакто-ферментация или дикая ферментация. Это гораздо более здоровый метод, в результате которого получается маринад, богатый пробиотиками.

Это один из самых простых способов приготовления ферментированных овощей, и я рекомендую его новичкам. Овощи погружают в соленую воду со специями для брожения. Соленая вода создает анаэробную среду (бескислородную), в которой лактобациллы (полезные бактерии) процветают, а вредные - нет.

Рассол можно приправлять многими специями и травами, такими как чеснок, укроп, перец горошком, ягоды можжевельника, лавровый лист, имбирь, куркума, горчица и т. Д. Таким способом можно ферментировать и многие овощи, такие как морковь, редис, спаржа и т. Д. цуккини.

Поэкспериментируйте с вашими любимыми травами и специями на разных овощах, чтобы найти свои любимые сочетания. Например, я обнаружил, что мне нравятся традиционные ароматы чеснока и укропа с большинством овощей, но мне также нравятся азиатские ароматы, такие как имбирь, чеснок, куркума и чили с ними.

Если вас немного беспокоит ферментация, прочтите мой пост «Советы по безопасной ферментации овощей и предотвращению появления плесени».

Что вам понадобится

Приготовление солений этим методом не требует сложного оборудования. Вам понадобится банка размером с кварту или что-то подобное, специи, очищенная вода и высококачественная морская соль.

Чего ожидать

В первые несколько дней рассол будет прозрачным, а зеленая фасоль яркой. Примерно через 3 дня после начала брожения рассол станет мутным.Это хорошая вещь. Это означает, что молочнокислые бактерии делают свою работу.

Если через 3-5 дней рассол станет непрозрачным, попробуйте один. Он должен быть кислым и хрустящим. Если они не кислые или слишком хрустящие, оставьте их еще на день или два и попробуйте еще раз. Когда они вам понравятся, положите их в холодильник. Они готовы к употреблению! Они будут пахнуть маринованными огурцами и будут нежными и хрустящими в готовом виде.

Маринованная зеленая фасоль с острым чесноком и укропом

Ингредиенты

  • 1 фунт зеленой фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки укропа
  • ½ чайных ложки хлопьев чили
  • 4 стакана фильтрованной воды
  • 2 ложки мелкой кельтской морской соли или другой морской соли высокого качества
  • Банка размером 1 литр или 2 небольших банки

Инструкции

  1. Вымойте, порежьте стручковые бобы и добавьте их в емкость.Обрежьте их, чтобы они поместились внутри банки.
  2. Добавьте чеснок, укроп и хлопья чили в банку с зеленой фасолью.
  3. Сделайте рассол из соленой воды, смешав ½ стакана теплой воды с солью и перемешивая, пока соль не растворится.
  4. Добавьте оставшуюся воду в соленую воду, как только соль растворится.
  5. Вылейте рассол в банку с зеленой фасолью. Этого должно быть достаточно, чтобы стручковая фасоль погрузилась в рассол. Если нет, сделайте еще рассола и добавьте его в банку.
  6. Неплотно накройте банку крышкой и храните в прохладном сухом месте вдали от прямых солнечных лучей в течение 3-7 дней.
  7. Когда рассол станет мутным, попробуйте зеленую фасоль, чтобы проверить, готова ли она. Он должен быть кислым и пахнуть солеными огурцами.
  8. Хранить в холодильнике до месяца.

Примечания

Вы можете использовать грузики для травления, чтобы овощи были погружены в рассол, или встряхивать банку каждые несколько дней, чтобы предотвратить рост плесени на поверхности.

3.5.3226


Сделайте мои маринованные зеленые бобы с острым чесноком и укропом в эти выходные и удивите ваших гостей на праздниках.Это также станет отличным подарком для ваших друзей. Прокомментируйте ниже и дайте мне знать, какие ваши любимые соленья.

Счастливого брожения!

-Даниэль

.

Соленья с зеленым чесноком | Etsy

Этой весной мы нашли идеальный зеленый чеснок с одной из наших любимых ферм.

Эти нежные стебли собирают зелеными, прежде чем они созреют в полноценные зубчики чеснока. У них великолепный аромат чеснока и более легкий вкус, чем у их вяленого осеннего собрата.

Нам нравятся эти маринованные драгоценные камни в гамбургерах, и мы нарежем их, чтобы добавить в наши любимые фрикадельки. Из них получается потрясающий коктейль, который станет прекрасным подарком любому гурману из вашего списка!

Размер банки: 8 унций.

Добавьте к своему заказу подарочную коробку, и ваши джемы и соленые огурцы будут упакованы и готовы к подарку.
http://www.etsy.com/listing/87015391/lemon-bird-gift-box-wrapping

У нас есть праздничные подарочные коробки. Пожалуйста, напишите нам, если вы ищете подарки для корпоративного офиса или клиентов в больших количествах. Мы будем рады помочь вам разработать индивидуальный пакет для ваших клиентов или коллег.

.

Зеленые соленья

Green Pickles Pvt. Ltd - это 100% ориентированное на экспорт подразделение, занимающееся производством, переработкой и экспортом переработанных овощей. Овощи включают в себя корнишоны, перец халапеньо, банановый перец, вишневый перец, перец ломбарди, перец росу, зеленый и красный перец, красный перец чили, лук, помидоры черри, смешанные овощи, пальцы куркумы, луковицы куркумы и свежий и сухой имбирь. служил людям вкусными солеными огурцами разных видов. Всего за десять лет мы смогли обслужить более клиентов по всему миру.Наш привлекательный ассортимент солений получил огромный отклик и позволил нам предложить нашим клиентам больше вкусов. Мы также работаем с разветвленной сетью фермеров, которые поставляют нам свежие сельскохозяйственные культуры.

Наши производственные мощности позволили нам производить соленые огурцы из качественных ингредиентов, которые придают им исключительный вкус и аромат. | читать дальше »

.

Смотрите также