все о орехах

Зеленые помидоры с сельдереем и чесноком соленые


Соленые зеленые помидоры по-грузински с чесноком, сельдереем, морковкой

 

Как правило, чаще всего солят красные помидоры, и рецептов такой заготовки существует довольно много. А между тем очень вкусными получаются и соленые зеленые помидоры. Сами по себе зеленые помидоры тверже, чем их краснощекие собратья, поэтому для засолки их лучше надрезать, чтобы они как следует просолились. А в разрез можно дополнительно вложить начинку – так будет еще вкуснее.

Рецепт соленых зеленых помидор с начинкой

Именно по такому принципу и солятся зеленые помидоры по-грузински. Начинкой в этом случае выступает смесь моркови, сельдерея, чеснока и острого перца. Получается отличная закуска – и вкусная, и очень красивая.

Рецепт соленых зеленых помидоров по-грузински довольно простой: вам надо лишь подготовить начинку, наполнить ею помидоры и залить рассолом. И спустя несколько дней можно будет пробовать соленые зеленые помидоры – ни чуть не хуже, а, возможно, даже лучше, чем красные!

Потребуются ингредиенты

  • 1 кг зеленых помидор;
  • 200 г зелени сельдерея;
  • 50-60 г чеснока;
  • 1 шт моркови среднего размера;
  • 1 острый красный стручковый перец.

Для рассола

  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка с горкой соли;
  • 50-60 г веточек сухого укропа с семенами;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 6-8 горошин душистого перца.

Как солить помидоры

Для этого рецепта отбираем твердые помидоры небольшого размера, без повреждений кожицы. Помидоры промываем проточной водой и   срезаем место крепления плодоножки. Надрезаем помидоры вдоль пополам, не доходя на 0,5 – 1 см до края помидора.

Готовим начинку. Промываем и очищаем морковь. Натираем морковь на средней терке.

Зелень сельдерея моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Зелень сельдерея рубим, не очень мелко. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Чеснок мелко рубим. Красный острый перец промываем и нарезаем так же мелко, как чеснок.

В миску кладем морковь, чеснок, сельдерей и острый перец, тщательно перемешиваем.

С помощью чайной ложки закладываем начинку в помидоры. Подготовленные помидоры выкладываем в кастрюлю. Укладываем помидоры платно, чтобы поменьше оставалось свободного пространства. Помидоры можно укладывать в несколько слоев, стараясь не сильно их придавливать.

Готовим рассол. В кастрюлю наливаем воду, кладем лавровый лист, душистый перец, веточки укропа с семенами и соль. Доводим рассол до кипения и, уменьшив огонь до минимального, кипятим в течение 3 минут.

Горячим рассолом заливаем помидоры так, чтобы они оказались полностью покрыты. Сверху устанавливаем тарелку с гнетом.

Прикрываем кастрюлю марлей и переносим в прохладное затененное место на 3-4 дня.

Когда помидоры будут готовы, аккуратно перекладываем их в банки и заливаем рассолом. Прикрываем банки крышками и ставим в холодильник или холодный погреб.

Зеленые помидоры по - грузински. Два моих простых и вкусных рецепта.


Добрый день! Хочу Вас сагитировать на зеленые помидоры по — грузински. Рецепты у меня действительно очень хорошие. Помидорчики получаются классные — резкие, острые, ароматные.
Вот знаете, не хватает их другой раз на столе.  Особенно, когда захочется простой запеченной картошечки, той самой, в мундире.  А что лучше всего к ней подать? Правильно – кисленький, остренький помидорчик.  И все – больше ничего не нужно. Жизнь удалась!

Содержание

  1.    Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом
  2. Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса

Ну что, уговорила? Тогда давайте посмотрим — что же за простые и вкусные рецепты я хочу Вам предложить?

Я их закрываю двумя способами. Дольками и целыми. В первом случае добавляю уксус . Второй вариант предполагает только соль. Оба способа хороши. Помидоры получаются действительно обалденными. И остренькими, и вкусными одновременно.

Зеленые помидоры по — грузински дольками. Рецепт с уксусом


Рецепт можно назвать заготовкой на зиму. Но до глубокой зимы такие зеленые помидоры не стоят. Они обычно поедаются в переходной период от тепла к холоду. Когда организм требует чего-то кисленького и бродячего после обилия свежих овощей.
Поэтому закрываю зеленые помидоры под капроновую или винтовую крышку. Но в холодном подвале такая консервация может стоять долго.
Технология приготовления очень простая и быстрая – помидоры нарезаются дольками и перемешиваются с пряностями и специями, перекрученными на мясорубке. Главное – правильно соблюсти пропорции тех самых пряностей и специй, что – бы помидор получился не только пикантным, но еще и вкусным.
Секрет, или изюминка моего любимого рецепта – одинаковое количество соли, сахара и уксуса.  Их равенство и обеспечивает богатый и насыщенный вкус готового продукта.
Прежде чем перейти к перечню ингредиентов, сразу скажу – не пугайтесь количества. У меня свой огород, поэтому заготавливаю много. Ну, если урожай есть, конечно. В этом году было меньше зеленых помидоров, поэтому делила рецепт. Так что и Вы можете исходить из имеющегося количества основного материала и закладывать остальные продукты пропорционально.

Какие ингредиенты нужно подготовить

♦ Резаных зеленых помидоров ведро (ведро 10 – литровое)

♦ Стакан перекрученного горького перца (здесь и дальше стакан двухсотграммовый)

♦ Стакан перекрученного чеснока

♦ Стакан соли

♦ Стакан подсолнечного масла

♦ Стакан сахара

♦ Стакан уксуса

♦ Большой пучок зелени (укроп, петрушка).

Горький перец можно использовать как с семенами, так и без них. Хотите получить более острое блюдо – значит, перекручивайте вместе с семенами. Я так и делаю, например.
Подготовьте, пожалуйста, большую миску или другую емкость, в которой будет удобно перемешивать заготовку.

Приготовление закуски

1.  Помидоры вымыть, порезать дольками.  Размер должен быть такой, что – б взял кусочек, и сразу скушал. Нарезку сразу отправляйте в подготовленную емкость.
2.  Чеснок, перец перекрутить на мясорубке, отправить к помидорам.
3.  Зелень вымыть, подсушить бумажным полотенцем, порубить, отправить в миску.
4.  Добавить уксус, сахар, масло соль.
5.  Массу перемешать.
6.  Разложить в подготовленные банки, закрыть капроновой или винтовой крышкой, отправить на хранение в прохладное место.

Вот и все.  Совсем скоро можно будет напечь картошки, подрезать сальца или других домашних деликатесов и побаловаться необыкновенно вкусными помидорчиками. Как скоро? А вот этого я сказать не могу, потому что не знаю, при какой температуре Вы будете хранить драгоценные баночки. Но в любом случае – недельки через две, не раньше. А там – пробуйте и ориентируйтесь на месте.
Да, чуть не забыла. Банки стерилизовать не нужно. Достаточно того, что – бы они были сухими и чистыми.

И еще парочка советов

♥ Если Вы не большой любитель острых кулинарных ощущений – заложите меньшее количество горького перца.

♥ Можно добавить немного сладкого болгарского перца. Штуки 3 – 4 не помешают, а добавят аромата и вкуса. Его тоже нужно перекрутить через мясорубку.

Соленые зеленые помидоры. Рецепт без уксуса


Это тоже очень хороший и вкусный рецепт. Подойдет для тех, кто не любит заготовки с уксусом. Правда повозиться придется подольше, но игра стоит свеч, поверьте. Помидоры получаются на славу, как бочковые!
Идея такая – помидоры фаршируются приправами и специями, заливаются рассолом, закрываются капроновой крышкой.
Начинку можно сделать любую – ограничиться чесноком и зеленью, добавить горького и сладкого перца. Фантазировать можно сколько угодно. Здесь главное рассол – даже простые помидоры в нем будут вкусными. А уж с начинкой на грузинский манер, так и подавно. Так что составляющие начинки (и их количество) я укажу условно.

Ингредиенты для 1 – 1,5 кг. зеленых помидоров

♦ Чеснок — 3 большие головки

♦ Горький перец с семенами – 1 шт.

♦ Зелень укропа и петрушки – большой пучок.

♦ Вода для рассола – 1,5 л.

♦ Соль – 3 ст.л. с небольшой горкой.

Процесс приготовления

1.  Перец, чеснок пропустить через мясорубку.
2.  Зелень мелко порубить.
3.  Смешать составляющие начинки.


4.  Каждый помидорчик разрезать вдоль, не дорезая до конца, нафаршировать начинкой.
5.  Подготовленные помидоры аккуратно сложить в банку.
6.  Приготовить рассол. В небольшую кастрюльку или мисочку вылить 1,5 л. холодной воды. Добавить соль. Расколотить до полного растворения соли. Почему нужно готовить рассол в отдельной емкости?  Да что – бы не колотить банки с фаршированными помидорами, дабы драгоценная начинка не вымылась из овоща.
7.  Залить аккуратно рассол в банку, накрыть капроновой крышкой и отправить на хранение.

Остается добавить следующее – если Вы отберете мелкие помидорчики, получится вообще шикарно. И красиво, и очень удобно. Взял, и сразу отправил на съедение.

Приятных Вам хлопот, вкусных помидорчиков по – грузински. А если Вы хотите приготовить вкусные баклажаны с кавказскими нотками, то хороший рецепт можно посмотреть здесь.

Поделиться "Зеленые помидоры по — грузински. Два моих простых и вкусных рецепта."

Солёные зелёные помидоры по-грузински - 7 пошаговых фото в рецепте

Настала пора солений. Наконец собраны все зелёные помидоры с грядки и можно приготовить вкусную закуску - солёные зелёные помидоры по-грузински. Делается такая заготовка просто и быстро, но дегустировать первые помидоры можно будет только через 2 дня. Хранить обязательно нужно в прохладном месте, чтобы помидорчики не забродили. Из указанного количества продуктов у меня получилось 1,5 литра закуски.

Ингредиенты

Для приготовления солёных зелёных помидоров по-грузински нам понадобится:

помидоры зелёные - 1 кг;

зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 пучок;

лавровый лист - 2 шт.;

чеснок - 7-8 зубчиков;

острый перец - 1 шт.;

хмели-сунели - 1 ч. л.;

вода - 1 литр;

соль - 1,5 ст. л.

Этапы приготовления

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.

Взять по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы - в итоге должен быть большой пучок разной зелени. Зелень ополоснуть холодной водой, просушить и мелко нарезать.
Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.Выложить помидоры в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень и хмели-сунели, хорошо перемешать.
Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Простерилизовать банки (я готовила в 2 банках). На дно каждой банки положить по 2 очищенных зубчика чеснока и лавровый лист. Наполнить банки помидорами срезом вниз до самого верха. Сбоку в каждую банку поместить по половине острого перца. Я семена из перца не удаляла (если боитесь, что будет очень остро, можно удалить). Сверху в банки положить оставшийся чеснок.Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.

Вскипятить воду и растворить в ней каменную соль, таким образом весь мусор, содержащийся в соли, останется в кастрюле. Залить горячим соляным раствором помидоры. Дать содержимому остыть.
Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.

Далее банки закрыть капроновыми или винтовыми крышками, в зависимости от того, какие банки используете. Убрать помидоры в прохладное место для засола. Пробовать солёные зелёные помидоры по-грузински можно через 2 дня, подав их к мясу или гарнирам.
Вкусных вам заготовок!

Квашеные помидоры с сельдереем - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сельдерей - это компонент, благодаря которому квашеные помидоры получаются значительно вкуснее и ароматнее. Овощи приобретают более оригинальный вкус, поэтому точно смогут покорить всех ваших родных. Приготовить такие квашеные помидоры не сложно. Вам понадобится классический набор ингредиентов, который немного расширится, поскольку будет содержать еще и сельдерей.

Приготовление

1

На первом этапе нам нужно подготовить все компоненты: в частности, моем зелень, емкость для соления и, конечно помидоры.

2

Каждый помидор у плодоножки прокалываем несколько раз зубочисткой. Благодаря этому помидоры будут иметь невероятный аромат.

3

Для соления мы будем использовать контейнер. На дно выкладываем укроп и листья хрена, а затем плотно трамбуем слой помидоров.

4

Теперь чистим от семян острый перец. Нарезаем его на небольшие кусочки. Также чистим чеснок. Каждый зубчик разрезаем пополам. И перец, и чеснок отправляем на помидоры.

5

Далее нам понадобятся листья сельдерея. Отправляем их на помидоры.

6

Опять выкладываем слой помидоров. Также добавляем острый перец, чеснок, сельдерей. Повторяем действия со всеми компонентами.

7

На следующем этапе приготовим рассол. Для этого в одном литре воды растворяем 70 граммов соли и 60 граммов сахара.

8

Готовый рассол вливаем в контейнер с помидорами. При необходимости готовим еще рассол из расчета: на 1 литр холодной воды - 70 граммов соли и 60 граммов сахара.

9

Теперь на помидоры кладем тарелку, досточку или крышку. Сюда отправляем груз. Оставляем помидоры при комнатной температуре на 5 дней.

10 Приятного
аппетита! 10

Через указанное время помидоры готовы. Приятного аппетита!

Рецепт: Квашеные зеленые помидоры | с петрушкой и сельдереем. острые

Ингредиенты:
зеленые томаты - 2кг;
свежая петрушка - 1пучок;
зелень сельдерея - 1пучок;
перец чили - 1шт;
чеснок - по вкусу;
соль - 2 столовые ложки

Среди разнообразия осенних овощей, я делаю заготовку и с зелеными помидорами. Обязательный компаньон этого кушанья - сельдерей. Именно он обеспечит восхитительный аромат готовых томатов.
Приступим к работе!


Для засолки таких помидорок нам понадобится мелко нашинкованная зелень сельдерея и петрушки.


Пластинки чеснока и острого красного перца.


Смешиваем зелень и добавляем 2 столовые ложки соли.

Для засолки зеленых помидор используем листья хрона, вишни и лаврушку, перец горошком и свежую зелень сельдерея.


Укладываем все специи на дно 3-х литровой банки.


У основания каждого помидора делаем несколько проколов зубочисткой. Эта техника ускорит процесс засолки. Вместо 2 недель ожидания, наши зеленые помидоры будут готовы намного раньше...

Далее делаем надрез по центру, сохраняя круглую форму.


Фаршируем помидоры зеленью.


Закладываем острый перец и чеснок.


Таким образом фаршируем всю партию зеленых помидор.


Укладываем их в банку со специями и заливаем холодной водой.
Помидоры будут готовы к употреблению через 7-10дней.


Вот как они выглядят через неделю, пребывания на холодном балконе.


Такие помидорчики хороши и как самостоятельная закуска и как ингридиент салата.

Хрустящие! Остренькие! Ароматные! Квашеные зеленые помидоры станут отличным гарниром к блюдам из макаронных изделий и кашам.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Томаты – родом из Южной Америки. Помидорчики зеленые – недозрелые овощи. В сыром виде кушать их практически невозможно. Домохозяйки и кулинары, экспериментируя, придумали различные рецепты консервирования зелененького овоща. Я пробовала несколько засолок и маринадов с недозрелым томатом. Понравившиеся, сегодня предложу вашему вниманию.

Такая закуска отлично выручает в холодное время года, когда хочется чего-то пикантного да необычного. И простейшее блюдо, к примеру, тушеная или запеченная картошка с зеленой закуской заиграет яркими красками.

А если в доме застолье — это просто незаменимое яство, обязательно попробуйте приготовить, Вам обязательно придется по вкусу.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — пошаговый рецепт

По этому рецепту закрываем очень давно, закуска получается просто восхитительной! Из года в год зеленые томаты получаются очень пикантные и вкусные. Данный способ еще ни разу не подводил, рекомендую его и Вам! Вам точно понравится!

Для начала нужно приготовить следующие компоненты:

  • Томаты зеленые.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус.
  • Листики хрена, укропа, сельдерея.
  • Чеснок.
  • Лаврушка.
  • Перцы (болгарский и горошек).

Приготовление:

1. Все овощи хорошо промываю, Нарезаю чеснок на колечки, болгарский – дольками. Делаю надрез помидора, как будто снимаю с него шапку. Внутрь вставляю листики петрушки, три колечка чесночка, по желанию можно добавлять, нарезанную тонкими кольцами, морковь. Я не добавляла.

Получились вот такие веселые, усатые мячики.

2. Банки просто отмываю с мылом, хорошо ополаскиваю, даю просохнуть на полотенчике. Крышки ошпариваю кипятком.

3. На дно баночки укладываю:

  • венчик укропа;
  • пять штук горошин черного перца;
  • пару зубчиков, нарезанных, чесночка;
  • листик смородины.

4. Начинаю аккуратно, шапочкой вверх, выкладывать фаршированные помидоры. Сбоку, размещаю дольки четыре красного болгарского перца. Верх закрывает листик хрена.

5. Осторожно заливаю в баночки вскипевшую воду, прикрыв крышки, оставляю на 15 минут.

6. Сливаю в кастрюльку воду, второй раз заливаю кипятком, таким образом, пропариваю зеленые помидоры.

7. Во второй раз слитый рассол ставлю на огонь. Добавляю в кастрюлю из расчета на 1 л. банку:

  1. Соль – 0,5 ст. ложки
  2. Сахар – 1 ст. ложка

8. Уксус 9% – 2 ст. ложки влить прямо в банку.

9. Заливаю помидорчики готовым составом и закручиваю баночки.

До остывания, храню под шубой вверх дном.

Это необычное и яркое блюдо сможет украсить любой стол.

Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком, рецепт пальчики оближешь

Кажется, что квашеная была капуста, как же так, причем здесь помидоры?

Оказалось, есть такой необычный рецепт, еще бабушки наши им пользовались. И мне приглянулся. Всего-то и надо помидорчики, чесночок и специи…

Ингредиенты: (на трех литровую банку):

  • Коренья хрена и петрушки по 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Зелень сельдерея
  • Перец душистый и горошек – по 5 шт.

Этапы приготовления:

1. Овощи промываем водичкой, просушиваю, баночку споласкиваю, стерилизовать не нужно.

2. Чеснок нарезаю на пластинки, горький перчик – колечками.

3. На дно емкости укладываю штук по пять листьев смородины и петрушки, коренья, перцы, лаврушку.

4. Помидор, только верхнюю часть надрезаю, но не полностью, чтобы не развалился.

5. Фарширую томаты чесноком, добавляю для вкуса зелень и острый перец.

Закладываю все в банку, заливаю холодной водой. Готовы будут к употреблению через десять дней.

Остренькая закуска красиво украсит стол и в праздничные дни и в будни.

Простой рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму без стерилизации

Недозревшие томаты фаршируют разными овощными начинками. Я попробовала с горьким перцем, понравилось! Каждый год закручиваю и Вам расскажу, как я это делаю.

Состав:

  • Помидоры – 4,5 кг.
  • Чесночок – 250 гр.
  • Горький и сладкий перцы – по 4 шт.

Для приготовления заливки (на 3 литра воды):

  • Сахар – 300 гр.
  • Столовый уксус – стакан 250 гр.
  • Соль поваренная – пол стакана.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Тщательно промытые овощи, хорошо просушиваю. Банки просто содой отмываю и даю стечь.

2. У горького перчика отрезаю плодоножку, оставляя зерна внутри. Болгарский перец чищу полностью и перекручиваю их вместе с чесноком.

3. Получается вот такая кашица. Беру каждый зеленый плод и надрезаю их острым ножом так, чтобы внизу осталось немного для фиксации.

4. В получившиеся полости осторожно, при помощи ножа, заправляю получившуюся начинку и сразу же укладываю в банку.

5. Стараюсь плотнее укладывать томаты, так у меня получилось 4 банки. Две трешки и 2 однушки.

Заливаю, заранее подготовленным рассолом из сахарочка, соли и уксуса (количество расписала  вначале). Уксус вливаю в кипящий состав в самом конце.

6. Пока баночки с закуской не остыли, блюдцами прикрываю их.

7. Полностью остывшие баллоны, закрываю плотными капроновыми крышками. Ставлю в прохладненькое местечко, так они спокойно стоят до весны, если конечно их раньше не съедят.

Закуска вышла острая, с нежным ароматом перца.

Зеленые помидоры по-грузински с чесноком

Я очень люблю грузинскую кухню. Столько вкуснейших блюд готовят в Южных краях. Если однажды попробуешь, захочется приготовить у себя дома. Что я и сделала, сейчас вместе приготовим на зиму пикантную закуску из помидор.

Для грузинского блюда необходимо взять:

  • Недозревший помидор
  • Острый и болгарский перчики
  • Зелень
  • Чесночок
  • Соль – на литр воды 2 ст. ложки.

Этапы приготовления:

1. Подготавливаю все овощи и банки к закрутке: промываю, раскладывая на полотенце.

2. Все просохло, начинаем творить:

Мелко нарезаю петрушку, сельдерей, чесночок, болгарский перчик.

3. Ставлю вариться рассол, добавляю соль.

4. Можно и острым перцем заняться: (обязательно надеть перчатки) меленько нарезаю его, добавляю к нашему овощному «фаршу», перемешиваю, не снимая перчаток.

5. Крупные экземпляры надрезаю на четыре части, чтобы держались и не разваливались. Мелким делаю только один надрез.

6. Фарширую, надрезанные овощи, стараюсь плотнее закладывать зелень в плоды. Оставшийся «фарш», укладываю сверху, заливаю рассолом и прикрываю марлей и оставляю на 5 – 8 дней для выкисания.

Выкисшие овощи, храню под капроновой крышкой в холодильнике.

А в прошлый сезон нашла рецепт на ютубе и попробовала закрыть такие томаты поз железную крышку, мне очень понравилось. Делюсь этим видео с Вами:

Вкуснейшее выходит блюдо.

Зеленые фаршированные томаты с чесноком и зеленью в кастрюле

Если у вас есть возможность хранить свои консервации в погребе, то можно больше сразу приготовить. К примеру, в кастрюле, обязательно эмалированной, чтобы не испортить свои труды.

Начинаю засолку с приготовления всех составляющих:

  • Перец «чили» – 8 шт.
  • Соль – на литр воды 2 ст.л.
  • перец горошек, лаврушка.
  • Зеленые помидорчики – половина ведра.
  • Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, хрен, листья смородины и вишни).
  • Чеснок – 3 головки.

Приготовление:

1. Процесс заготовки начинаю с мытья посуды и овощей. Чеснок разделяю на зубчики и чищу, горький перец (в перчатках), делю на несколько долек.

2. Пропускаю зелень укропа, чесночок и перчик через мясорубку.

3. Получившейся смесью можно фаршировать томаты, делая надрез их сверху, примерно до середины овоща.

4. Укладываем в подготовленную тару пряности (листы смородины и вишни), венчики укропа, лаврушку и аккуратненько один за другим томаты, разрезанной и нафаршированной стороной вверх.

5. Добавляю соль, заливаю кипятком, сверху укладываю листья хрена и укроп.

6. Обязательно ставлю тяжелый груз, чтобы придавить овощи. Я беру тарелку по размеру, устанавливаю на нее баллон, наполненный водой.

7. До готовности засолки нужно подождать 5 дней. Просолившиеся томаты перекладываю в стеклянную банку.

Такие помидорчики достаточно длительный срок спокойно стоят, не портятся. Однако мы свои съедаем очень быстро.

Фаршированные зеленые помидоры с аспирином

Нашпиговать зеленые плоды можно любыми понравившимися овощами или специями. Самые популярные «фарши» для зеленого помидора состоят из моркови, перца, чеснока, зелени.

Перечисленные ингредиенты смешиваются в разных вариациях: перец с зеленью, чеснок с перцем, морковь с зеленью и чесноком. Приготовить можно любой, главное – уберечь получившуюся заготовку. Для этого кулинары придумали добавлять, в закрученные овощи, аспирин, в народе ее называют «салицилкой».

На примере одного рецептика расскажу, как это делать.

Продукты для засолки (на полтора литровую банку):

  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Толченый чесночок – 5 зубков
  • Уксус столовый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 ст. л.
  • Перчик горький – по желанию
  • Петрушка и сельдерей
  • Помидор – 15 средних шт.
  • Салицилка – 1 таблетка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Все готово, приступаем к приготовлению нашего шедевра:

1. Промываю проточной водой все овощи, ошпариваю кипятком банки с крышками. Даю какое-то время просохнуть.

2. Мелко режу болгарский и горький перцы. Измельчаю чеснок с зеленью. Все компоненты смешиваю в тарелке.

3. Делаю в помидорах крестообразный глубокий разрез и в получившийся кармашек укладываю овощной фарш.

4. Таким образом, поступаю со всеми помидорами, и плотно укладываю их в банки. Предварительно на дно я кинула лаврушку и перец горошек.

5. Засыпаю прямо в баночку (пропорции я указала в составе):

  • соль;
  • сахар;
  • уксус.

6. Наливаю масло, кидаю растолченную таблетку салициловой кислоты.

7. Заливаю кипятком и сразу закатываю.

8. Лучше развернуть крышкой вниз и укрыть, чтобы остывали постепенно.

Хранить можно даже при комнатной температуре!

Пробуйте, вам понравится!

Зеленые томаты, фаршированные чесноком и морковью

Зеленые плоды, любого размера, пригодятся для моего очередного рецепта.

На полтора литра воды потребуется:

  • Соль – полторы ложки столовых
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Уксус – 150 мл.
  • Морковка – 2 не большие штучки
  • Зеленый помидор – 3, 5 кг.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Чесночок – 3 головки

Ингредиенты:

1. Состав на столе, уже вымытый и просушенный, начинаю работу с овощами.

2. Чесночок очищаю от кожицы и с морковкой натираю на меленькой терке и смешиваю их. Надрезаю посередине помидор, заполняю разрез начинкой.

3. Плотненько заполняю все банки овощами. Готовлю маринад в эмалированной кастрюльке: в кипящую воду всыпаю соль и сахар, как только они растворяются, добавляю уксус и заливаю в банки.

4. В приготовленную заранее кастрюлю для стерилизации с теплой водой, устанавливаю баночки, чтобы водичка до плечиков их закрыла. Прикрываю крышками.

5. Стерилизуются помидорки в банках минут 10 – 12, не больше.

6. Аккуратненько достаю в кухонных рукавицах и закатываю. Переверну и укутаю.

Зимой закусочка маринованная будет в радость.

Приятных закруток!

На этом у меня все! Если понравилась статья — пишите комментарии,  делитесь статьей в социальных сетях и конечно добавляйте в закладки!

Пока пока!

ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ, МАРИНОВАННЫЕ | Грузинские рецепты

МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Автор georgianrecipes 27.10.2013 · Оставить комментарий

Маринованные овощи очень популярны в Грузии. В этом рецепте мы покажем, как приготовить маринованные зеленые помидоры.

Ингредиенты : 1,5 кг зеленых помидоров, 300 г сладкого и острого зеленого, красного и желтого перца, 3 больших белых луковицы, 1.5 луковиц чеснока, 1 столовая ложка сушеного голубого пажитника, 1 столовая ложка сушеных ноготков, соль (количество зависит от личных предпочтений), 70 г листьев сельдерея, 70 г свежей петрушки, 70 г свежего кориандра, 100 мл масла и 120 г мл белого уксуса.

Способ приготовления : Помидоры измельчить, добавить в миску и добавить соль (не менее 1 ст. Л.). Тщательно перемешайте. Дать постоять 2 часа.

Перелейте в дуршлаг, поставленный над миской, и осторожно прижмите тарелкой помидоры.

Слить жидкость.

Нарежьте лук и добавьте в сковороду, содержащую 100 мл масла. Добавьте голубой пажитник и специи календулы. Перемешать и обжарить (под крышкой) на среднем огне 5-6 минут, периодически помешивая.

Нарежьте сладкий и острый перец и добавьте в миску с крышкой. Добавьте жареный лук и масло, которое использовалось для жарки лука.

Порубить кориандр, петрушку и листья сельдерея.Чеснок мелко нарезать. Добавьте в миску и тщательно перемешайте.

Нагрейте белый уксус до кипения и дайте ему закипеть еще 2–3 минуты. Снимите с огня и дайте постоять 2 минуты, а затем полейте помидоры и перец.

Добавьте нарезанную петрушку, кориандр, листья сельдерея и нарезанный чеснок. Закройте чашу для смешивания крышкой и тщательно встряхните. Поставить в холодильник на 3-4 дня. В это время снимайте миску несколько раз в день и тщательно встряхивайте.

Сервировка : Маринованные зеленые помидоры особенно вкусны с мясными блюдами и лобио. При хранении в закрытых банках помидоры хранятся месяцами.

Наслаждайтесь маринованными зелеными помидорами!

НАЖМИТЕ на логотипе, чтобы посетить ГРУЗИЯ О КОМПАНИИ на Facebook и увидеть фотографии и новости о Грузии. Щелкните LIKE на странице и станьте другом GEORGIA O .

Статьи по теме

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Связанные

Из подано в Bebo's Рецепты, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианские блюда · С метками მჟავე პომიდორი, მწვანე პომიდორი ზეთში, ქართული სამზარეულო, Кулинария, Фотографии еды, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская еда, Рецепты из зеленых помидоров, Маринованные зеленые помидоры, Маринованные овощные рецепты , Маринование, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

.

Бонус в конце лета:

NPR

Этот рецепт, классический южный, пришел из знаменитого ресторана Upperline в Новом Орлеане. Горячие жареные помидоры оттеняются острым горчичным ремуладом из охлажденных креветок. Соус ремулад можно приготовить за 3 недели.

Fried Green Tomatoes With Shrimp Remoulade

Для приготовления 4 закусок или 2 порций основных блюд

1/2 стакана креольской горчицы (если есть; в противном случае замените другую горчицу)

2 столовые ложки кетчупа

1 чайная ложка Вустерширского соуса

2 чайные ложки приготовленного хрена

зубчик чеснока

, рубленый

1 чайная ложка лимонного сока

1 1/2 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки белого перца

1/8 чайной ложки молотого черного перца

1/8 чайной ложки кайенского

Соль по вкусу

2 столовые ложки масло

1/4 стакана мелко нарезанных ребер сельдерея (с листьями)

1 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки

1 столовая ложка тертого лука

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука сверху

Острый соус по вкусу

1 стакан желтая кукурузная мука

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большое яйцо

1 стакан пахты

8 (1/2 дюйма) ломтиков зеленых помидоров

1/2 стакана растительного масла

1/2 фунта приготовленного и охлажденного креветки (креветки из Персидского залива используются в Луизиане, но я заменил наши маленькие орегонские розовые креветки, чтобы добиться такого же восхитительного эффекта)

Чтобы приготовить ремулад, взбейте горчицу, кетчуп, соус Вустершир, хрен, чеснок, лимонный сок, перец и белый перец черный и кайенский перец и приправить солью по вкусу.Во время взбивания медленно добавьте оливковое масло. Добавьте сельдерей, петрушку, лук и зеленый лук и острый соус по вкусу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Чтобы приготовить помидоры, взбейте кукурузную муку, соль и перец в мелкой посуде. В отдельной миске смешайте яйцо и пахту. Обмакните ломтики помидоров в яичной смеси, затем протолкните через приправленную кукурузную муку.

Пока вы копаете, нагрейте масло в большом сотейнике на среднем огне. Поместите ломтики помидора в горячее масло одним слоем и готовьте до золотистого цвета на дне около 3 минут.Переверните и подрумяните с другой стороны. Они будут прожарены, но не мягкими.

Для подачи положите теплые ломтики помидоров на тарелку и сверху положите несколько креветок и несколько ложек ремулада. Подавать немедленно.

.

Сальса из зеленых помидоров - Healthy Canning

Сальса с зелеными помидорами - восхитительная, терпкая сальса, которая понравится публике. Вы можете принимать его настолько мягким или горячим, насколько хотите.

Этот рецепт легко удвоить или утроить. Возможно, ты захочешь во второй раз сделать это. Все банки из первой партии таинственным образом исчезнут с полки.

Этот рецепт взят из "Синей книги мячей" и "Руководства бернардинцев по домашнему консервированию".

Рецепт

Банки на выбор : четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 6 банок по четверть литра (½ пинты США / 250 мл)

Свободное пространство : 2 см (½ дюйма)

Время обработки: 20 минут банка любого размера

Сальса из зеленых помидоров

Вкусная острая сальса из зеленых помидоров

Общее время 1 час 35 минут Выход 6 четвертных (½ пинты США) банок.

Состав

  • 1.5 кг зеленые помидоры (измеряется после очистки от кожуры и крупного нарезания. Около 7 чашек / 12 средних / 3 ¼ фунтов)
  • 250 грамм перец (смешанный, например, перец халапеньо, хабаньеро или шотландский чепчик. 0,5 фунта примерно от 5 до 10).
  • 400 грамм лук (Очищенные и нарезанные. 2 стакана / / фунта. Примерно 2 больших.)
  • 2 гвоздика чеснок (мелко порезанный)
  • 125 мл лаймовый сок (в бутылках.½ стакана / 4 унции)
  • 35 год грамм кориандр (он же кинза. Свежий, мелко нарезанный. Около ½ стакана в упаковке. 1 унция)
  • 2 чайные ложки тмин (земля)
  • 1 чайные ложки орегано (сушеный)
  • 1 чайные ложки соль
  • 1 чайные ложки молотый черный перец

Инструкции

  1. Помидоры вымыть.Бланшируйте помидоры примерно на 60 секунд в кипящей воде, затем сразу же погрузите в очень холодную воду. Отрежьте и выбросьте кожуру. Чоп. Отмерьте до количества, указанного в ингредиентах. Добавьте помидор в большую кастрюлю. Вымойте и подготовьте перец, лук и чеснок и добавьте в ту же кастрюлю.

  2. Добавьте сок лайма.

  3. Довести до кипения.

  4. Добавьте остальные ингредиенты.

  5. Убавьте огонь и тушите 3 минуты.

  6. Ложку в четверть-литровые (½ пинты США) или пол-литровые (пинты США) банки.

  7. Оставьте свободное пространство 2 см (½ дюйма).

  8. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  9. Протрите края банок.

  10. Закройте крышку.

  11. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  12. Обработка банок любого размера в течение 20 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

  13. Лучше всего после как минимум месяца хранения в банке.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании на водяной бане или консервировании с паром время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

Примечания к рецептам

  • Вместо соли можно использовать не горькую и не мутную соль. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.

Источник рецепта

Сальса Верде. В: Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 36.

Сальса Верде.В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. стр. 58.

Внесено изменений:

  • Заменил лук с красного на любой лук

Обратите внимание, что Руководство Бернардинцев всегда говорит, что кипятите 5 минут. В Ball Blue Book 2014 указано, что нужно кипятить 3 минуты. Летом 2016 года онлайн-версия Болла изменила время кипячения на 5 минут, чтобы соответствовать Бернардину. Это может быть опечатка в Синей книге, которая была тихо исправлена ​​онлайн.

В версии Бернардин не упоминается пилинг, но мы считаем, что из соображений качества, как минимум, вам не нужны жесткие кусочки кожуры зеленого помидора в этой сальсе.

Другой рецепт шара твердо в безопасной зоне, намного ниже верхнего предельного значения безопасности 4,6 pH

Информация о питании

Обычная версия

Размер порции: 4 столовые ложки / 60 мл

  • 12 калорий, 100 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 7 столовых ложек: 0 баллов; От 8 до 21 столовой ложки: 1 балл.

Версия без соли

Размер порции: 4 столовые ложки / 60 мл

  • 12 калорий, 3 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: от 1 до 7 столовых ложек: 0 баллов; От 8 до 21 столовой ложки: 1 балл.

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

* Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

.

Выращивание английской соли, помидоров и перца

Английская соль, используемая в качестве опрыскивателя для листвы или добавки в почву, помогает растениям томатов и перца расти и давать большие и вкусные урожаи.

В конце сезона используйте спрей английской соли, чтобы увеличить урожай помидоров и перца и сохранить растения зелеными и густыми; В начале сезона добавляйте английскую соль в почву, чтобы способствовать прорастанию, раннему развитию корней и клеток, фотосинтезу, росту растений и предотвратить гниль соцветий.

Соль Эпсома - это природное минеральное соединение, содержащее около 10 процентов магния и около 13 процентов серы, часто называемое сульфатом магния.Соль Эпсома хорошо растворима и легко усваивается растениями при смешивании с водой и распылении на листьях. В качестве почвенной добавки английская соль растворяется в почвенной влаге и попадает в растения через корни.

Дефицит магния или серы в почве может привести к тому, что растения томатов и перца вырастут маленькими и тонкими, листья между жилками листьев пожелтеют в конце сезона, а плоды будут медленно созревать и созревать.

Как применять английскую соль к растениям

• Спрей для листвы в сезон. Добавьте две столовые ложки английской соли в галлон воды и используйте распылитель для бака, чтобы наносить смесь один раз в месяц, заменяя спрей для обычного полива. Используйте одну столовую ложку на галлон воды, если вы применяете спрей английской соли чаще, чем один раз в месяц. Начните опрыскивание, когда впервые появятся цветы.

• Раздевание в сезон. Нанесите одну столовую ложку английской соли на каждый фут высоты растения вокруг основания каждого растения. Растения Sidedress каждые шесть недель, начиная сразу после появления листьев и продолжая до конца урожая.

• Добавка в почву во время посадки. Добавьте одну или две столовые ложки английской соли на дно каждой лунки перед посадкой семян или пересадкой.

Дополнительная полезная информация о магнии и сере:

  • Магний имеет решающее значение для прорастания семян, производства хлорофилла и развития плодов; он помогает укрепить клеточные стенки и улучшает усвоение растениями азота, фосфора и серы.
  • Сера имеет решающее значение для производства витаминов, аминокислот и белка, а также ферментов.
  • Щелочные почвы с pH 7 или выше и кислые почвы с высоким содержанием кальция и калия часто имеют низкий уровень магния. Кальций и калий конкурируют с магнием за поглощение корнями растений - магний может быть заблокирован от поглощения растениями кальцием и калием.
  • Доломитовая известь, которая используется для повышения pH кислых почв, богата магнием (46 процентов карбоната кальция, 38 процентов карбоната магния).
  • Почвенная добавка Sul-Po-Mag (22 процента серы, 22 процента калия, 11 процентов магния), которая часто добавляется в щелочные почвы, должна устранить потребность в английской соли.
  • Фасоль, горох, салат и шпинат дают хорошие урожаи в почве с низким уровнем магния.
  • Тест почвы покажет вам, бедна ли ваша почва питательными веществами. Совместная служба распространения знаний в вашем районе или частная лаборатория по исследованию почвы могут выполнить анализ почвы.
  • Соль Эпсома доступна в садовом центре и хозяйственных магазинах, как и большинство других почвенных добавок.
  • Соль Эпсома получила свое название от города Эпсом в графстве Суррей, Англия, где горькая соль была впервые произведена из соленого источника.
.

Смотрите также