все о орехах

Зеленые помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью


Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Если у вас много зелёных помидоров, можно найти им применение, приготовив быструю и вкусную закуску по этому рецепту. Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления прекрасно подойдут к любому гарниру, а в качестве закуски их можно подать к запечённому мясу. Для приобретения насыщенного вкуса, помидорчикам необходимо настояться в холодильнике двое суток. За это время они хорошо замаринуются, станут мягче.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных зеленых помидоров с чесноком быстрого приготовления нам понадобится:

зелёные помидоры - 1 кг;

чеснок - 1-2 зубчика;

смесь перцев - 1 ч. л.;

петрушка - по вкусу;

соль - 1 ст. л.;

сахар - 2 ст. л.;

уксус 9% - 1 ст. л.;

масло подсолнечное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.Вымыть и нарезать дольками зелёные помидоры.
Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.

Добавить к ним соль, сахар, смесь перцев, мелко нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, влить уксус. Все ингредиенты следует перемешать и оставить до растворения соли и сахара. Можно ещё перемешать пару раз, чтобы сахар и соль быстрее растворились.Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.

Затем к помидорам добавить подсолнечное масло и ещё раз перемешать. Масло обязательно нужно добавлять в самом конце, так как специи в нём плохо растворяются.
Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.

Миску с помидорами накрыть плёнкой или крышкой, убрать на двое суток в холодильник. Спустя это время, вкуснейшие маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления можно подать к столу.
Приятного аппетита!

Рецепты зеленых помидор быстрого приготовления на зиму в банках

Если на огороде остались недозрелые томаты, можно использовать овощи для приготовления вкусной закуски. Известно множество рецептов быстрого приготовления зеленых помидоров: овощи маринуют, солят, фаршируют чесноком и специями, консервируют без стерилизации со сладким перцем или горчицей.

При этом можно из томатов не только заготовить вкусную заготовку, но и сохранить всю полезность продукта, которая теряется при длительной термической обработке.

Острая закуска из зеленых помидоров

Как быстро и вкусно замариновать зеленые помидоры быстрого приготовления, потратив всего 10 минут?  

Берем следующие продукты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Головки чеснока – 2 шт.
  • Стручки горького перца – 1 шт.
  • Уксус – 50 мл
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Закуска из зелёных помидор

Засекайте время и приступим:

  1. Подготовить помидоры «молочной зрелости», определить которые можно по беловатому цвету плодов. Вымыть томаты, удалить плодоножки. Подсушить овощи и нарезать дольками.

Внимание! Для заготовки можно взять не только зеленые помидорчики, но и добавить бурые.

  1. Очистить зубчики чеснока и перебить блендером.
  2. Стручковый перец сполоснуть водой, нарезать кусочками и также измельчить в блендере.

Внимание! Чтобы сделать закуску менее острой, семена из перца вычистить.

  1. Измельченные помидоры сложить в глубокую емкость и смешать с чесноком, стручковым перцем. Добавить в закуску уксус, масло и соль, хорошо размешать. Оставить овощи пустить сок на 15-30 минут.
  2. Утрамбовать заготовку в стеклянные банки. Образовавшийся сок перелить в банки. Если жидкости в банке недостаточно, добавить холодную кипяченую воду. Хорошо встряхнуть емкости с недозрелыми томатами. Попробовать рассол на вкус, при необходимости добавить немного соли.
  3. Закрыть банки капроновыми крышками и убрать в холодное место. Дегустировать острую закуску можно уже на следующие сутки, сдобрив оливковым маслом и присыпав зеленью.

Малосольные зеленые помидоры в кастрюле

Малосольные зеленые томаты – одна из самых вкусных заготовок. Благодаря тому, что готовятся овощи быстро, вкус закуски получается не таким кислым, как при сквашивании. Выбирать для заготовки нужно мелкие томаты, чтобы они успели просолиться за сутки. Пикантное угощение отлично подойдет, как для праздничного стола, так и на будничный обед.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Вода – 1,5 л
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Стручки горького перца – ½ шт.
  • Пучки зелени укропа – 1 шт.
  • Молотый перец черный – по вкусу

Малосольные томаты

Процесс приготовления малосольной закуски:

  1. В холодной кипяченой воде растворить соль, сахар, добавить уксус.
  2. Помидоры хорошо помыть, снять плодоножки и подсушить плоды.

Внимание! Перед заготовкой зеленые томаты проколоть в нескольких местах и погрузить в холодную воду на полчаса. Таким образом, можно избавиться от нитратов в овощах и ускорить процесс засолки.

  1. Зубчики чеснока почистить, пропустить через пресс. Зелень сполоснуть и подсушить.
  2. На дно чистой и сухой кастрюли положить ½ часть зелени и измельченный чеснок. Плотно уложить в посуду томаты, колечки стручкового перца. Поперчить заготовку и прикрыть оставшейся зеленью.
  3. Залить томаты холодным рассолом. Закрыть тару крышкой и поставить в холодильник.

Внимание! Рассол должен полностью покрывать помидоры.

  1. Готова закуска будет на следующие сутки.

Помидоры быстрого приготовления в пакете

Самый быстрый рецепт заготовки томатов подойдет даже для праздничного стола. Готовятся помидоры с чесноком и укропом настолько просто, что станут излюбленным лакомством многих хозяек.

Компоненты:

  • Томаты – 1 кг
  • Зелень укропа, петрушки – 2 пучка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Стручки красного перца – 1 шт.

Процесс приготовления быстрой закуски

  1. Подготовить томаты: помыть, осушить, срезать плодоножки вместе с местом крепления, вычистить мякоть.
  2. Зелень сполоснуть, хорошо высушить и порезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зубчики чеснока очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими пластинками. Смешать подготовленные ингредиенты в миске.
  3. Начинить томаты смесью из перца, зелени и чеснока
  4. Аккуратно разложить помидоры на тарелке. Засыпать овощи сахаром и солью. Поместить заготовку в пакет или обернуть пищевой пленкой. Пакет крепко завязать и слегка встряхнуть, чтобы распределить специи равномерно.
  5. Засолка будет готова на четвертые сутки.

Острый перец

Быстросоленые помидоры с горчицей и хреном

Необычный рецепт соленых зеленых помидоров с хреном и горчицей порадует не только быстрым приготовлением, но и непревзойденными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Томаты — 2 кг
  • Сахарный песок – 4 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Горчица сухая – 4 ст.л.
  • Вода – 4 л
  • Зонтики укропа – 4 шт.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Перчик острый -2 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.

Алгоритм приготовления соленых томатов

  1. Для заготовки подготовить тщательно вымытые и подсушенные томаты без плодоножек. Наколоть помидоры вилкой или зубочисткой для более быстрой засолки. Перец порезать кружочками, чеснок очистить и нарезать слайсами. Листья хрена помыть и порвать руками.
  2. Заготовить холодный рассол, добавив в очищенную кипяченую воду соль, горчицу и сахар.
  3. В емкость для засаливания положить слоями зелень, томаты, чеснок и перец. Залить все рассолом. Поверх томатов положить тарелку и поставить гнет.

При комнатной температуре просаливаются овощи за 4 дня. После этого помидоры можно разложить по банкам и вынести на холод, закрыв тару капроновыми крышками.

Маринованные помидорчики

Классический рецепт маринованной закуски быстрого приготовления из зеленых помидоров предполагает использование чеснока, который придаст заготовке ароматность и легкую остринку.

Зелёные помидоры в банках

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Пучок петрушки – 1 шт.
  • Острый перчик – 1 шт.
  • Вода – 600 мл
  • Соль – 30 г
  • Сахар – 50 г
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.

Процесс приготовления маринованной закуски

  1. Помидоры помыть прохладной водой, подсушить и порезать небольшими дольками.
  2. Чеснок отделить от шелухи, нарезать прозрачными пластинками.
  3. Морковь очистить, промыть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Свежую зелень ополоснуть водой, обсушить и измельчить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты (помидоры, чеснок, зелень и морковку) сложить слоями в стерильные банки. Последним слоем положить измельченный кольцами перец чили.
  6. Отдельно подготовить рассол. Для этого в воде растворить соль, сахарный песок. Вскипятить жидкость, проварить до полного растворения сыпучих ингредиентов. В конце добавить сушеный укроп.
  7. В банки с овощами влить кипящим рассолом. Прикрыть емкости крышками и оставить на сутки.

По истечении времени можно подавать готовую закуску к столу.

Быстрые томаты на зиму без стерилизации

Законсервировать маринованные зеленые помидоры на зиму без стерилизации не составит труда, если воспользоваться данным рецептом. Овощи получаются сладковатыми на вкус, благодаря использованию болгарского перца, хрустящими и ароматными. Для дополнительной остроты можно добавить в каждую баночку кружочек перца чили.

Солёные томаты

Компоненты:

  • Томаты – 1,5 кг
  • Перец болгарский – 0,3 кг

Маринад:

  • Вода – 1 л
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Уксус – 100 г.

Алгоритм заготовления зеленых томатов на зиму следующий:

  1. Подготовить помытые и подсушенные томаты без плодоножек.
  2. Болгарский перец отделить от семян и «хвостика», сполоснуть и нарезать ломтиками.
  3. Сложить овощи в стерильные банки.
  4. Вскипятить в чайнике воду.
  5. Кипятком залить овощи, оставить на 20 минут. Воду слить и снова прокипятить. Еще раз залить помидоры и перец кипящей водой, остудить жидкость. Затем воду вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус из расчета на 1 литр жидкости. Довести маринад до кипения и вылить в банки.
  6. Закупорить банки обеззараженными крышками. Хранить помидоры, заготовленные на зиму по данному рецепту без стерилизации, в прохладном, затемненном место.

Закуска из зелёных помидор — рецепты быстрого приготовления

Часто в конце овощного сезона на грядах остаются недозрелые томаты, а крутить банки уже не хочется. Что же с ними делать? Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления — отличный способ не только сохранить урожай, но и удивить своих домочадцев очень вкусной заготовкой.

В недозрелых томатах есть своя изюминка, они имеют ярко выраженный вкус и запах, заготовки с ними получаются оригинальные, пикантные. Они отлично подходят к мясным блюдам. Если вы решите, к примеру, закрыть дачный сезон с шашлыками и с крепкой настойкой домашнего приготовления, то такая закуска придётся как нельзя кстати.

Прелесть рецептов быстрого приготовления в том, что получить вкусную заготовку можно довольно быстро, буквально за несколько дней. А также в них сохраняется полезность продукта, которая теряется при термической обработке. Хранить, правда, такую заготовку нужно только в холодильнике или в погребе при температуре не выше 10 градусов.

Если в вашей кулинарной коллекции ещё нет подобных закусок, то обратите внимание на данные рецепты. Они разные — острые и не очень, но все они заслуживают вашего внимания.

Закуска из зелёных помидор быстрого приготовления

В этом рецепте минимальный набор продуктов, но закуска ничего не теряет от этого. Получаются ароматные, хрустящие помидорки. Рецепт быстрый во всех смыслах, начиная с процесса приготовления, до готовности закуски, её можно будет пробовать уже через пару суток.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг.
  • чеснок — 1,5−2 головки
  • укроп, петрушка — по 1 пучку
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • перец острый по желанию

Как приготовить:

  1. Томаты помыть, удалить плодоножки, нарезать дольками среднего размера. Сложить в широкую посуду, чтобы удобно было размешивать.
  2. К помидорам добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанную зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло. Если хотите добавить остроты, можно ещё положить мелко нарезанный острый перец.
  3. Хорошо перемешать, оставить при комнатной температуре на 2−3 часа. Каждые 30 минут салат нужно перемешивать, чтобы соль и сахар быстрее растворились.
  4. Разложить в чистые банки, закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Для хранения этой закуски можно также использовать пластиковые контейнеры.

Вкусы у всех разные, поэтому сахар и соль на этапе приготовления можно положить чуть меньше нормы. Когда закуска будет практически готова, можно её попробовать и отрегулировать по своему вкусу. И это касается любого рецепта.

Очень вкусная закуска из зелёных помидор с овощами

Хотите более яркого вкуса, добавьте к зелёным помидорам репчатый лук, морковь, болгарский перец. Получится отличная закуска для любого случая.

Иногда недозрелые томаты горчат. Чтобы улучшить вкус овощей  их перед приготовлением можно подержать 20 минут в горячей подсоленной воде.

Набор продуктов:

  • зелёные помидоры — 1,5 кг.
  • репчатый лук — 2 шт. крупного размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • горький перец — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • специи для овощей — 1 ч. л.
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • фруктовый уксус 4% — 50 мл.
  • вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Помидоры помыть, обсушить, удалить плодоножку. Нарезать тонкими дольками среднего размера. Сложить в удобную для размешивания миску.
  2. Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, морковь, натёртую на тёрке для корейской моркови, болгарский перец, нарезанный соломкой. Всё хорошо перемешать.
  3. Добавить соль, сахар, воду, растительное масло, специи, уксус. Вновь всё хорошо перемешать. Оставить на 1 час при комнатной температуре.
  4. Затем, слегка утрамбовывая, переложить закуску в удобную тару. Залить маринадом, который получился, пока она стояла при комнатной температуре.
  5. Закрыть плотно крышкой, поставить в холодильник на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть салат. Через сутки можно уже пробовать.

В рецептах можно использовать помидоры зелёные, молочной спелости, а также бурелые.

Рецепт икры из зелёных помидор, пальчики оближешь

Если вы любите икру из кабачков и баклажанов, то остановите своё внимание на этом рецепте. Икра из зелёных томатов получается не хуже. Такую закуску можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Вам понадобится:

  • зелёные томаты — 2 кг
  • болгарский перец — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • спелые помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль, сахар по вкусу
  • красный молотый перец (острый) — 1 ч. л.
  • нарезанная петрушка — 4 ст. л.
  • нарезанный базилик — 2 ст. л.
  • растительное масло

В рецепте указано количество обработанных овощей.

Готовим по рецепту:

  1. Зелёные помидоры нарезать небольшим кубиком. Сложить их в глубокую сковороду без масла. Поставить на плиту и тушить. Поскольку масло пока не добавляли, томаты нужно постоянно перемешивать до того момента, когда они начнут выделять сок.
  2. Болгарский перец нарезать кубиками, положить к помидорам. Тушить вместе, периодически помешивая, пока полностью не выпарится вся жидкость.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать. В другой сковороде обжарить на растительном масле сначала лук до прозрачности, потом добавить тёртую морковь. Жарить вместе до готовности.
  4. Спелые помидоры нарезать кубиками небольшого размера и немного потушить в отдельной сковороде, чтобы ушла лишняя влага.
  5. Пассивированные овощи положить к помидорам с перцем. Перемешать и при необходимости добавить немного растительного масла.
  6. Добавить тушёные помидоры, соль по вкусу, мелко нарезанный чеснок, молотый острый перец. Хорошо перемешать и добавить немного сахара. Он нейтрализует кислинку томатов и сделает закуску более приятной на вкус. Обжарить вместе, чтобы все составляющие подружились между собой.
  7. В конце положить мелко нарезанные петрушку и базилик, подержать на плите ещё 5 минут.
  8. Для еды эту закуску можно использовать сразу, в горячем виде она послужит хорошим гарниром к мясным или рыбным блюдам. На хранение её надо разложить в чистые, стерильные банки, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Закусочные зелёные помидоры «армянчики»

К такой закуске, как «армянчики», мало кто остаётся равнодушным. Фаршированные зелёные помидорки получаются хрустящие, вкусные, ароматные и станут украшением вашего стола.

Продукты для рецепта:

  • томаты зелёные — 5 кг.
  • перец чили — 3−5 шт.

для начинки:

  • чеснок — 200 гр.
  • морковь — 3 шт.
  • кинза, укроп, базилик — по одному пучку
  • для маринада из расчёта на 1 литр воды:
  • соль — 1,5 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл.
  • перец горошком, лавровый лист, семена горчицы

Как сделать:

  1. Смешать в чашке мелко нарезанную зелень и чеснок, натёртую на крупной тёрке морковь.
  2. Подготовьте посуду, в которой будете мариновать закуску. Это может быть кастрюля, пластиковый контейнер или ведёрко. Тонкими колечками нарезать острый перец чили. На дно посуды положить несколько колечек острого перца.
  3. У томатов сделать крестообразные надрезы, но не до конца, овощ должен сохранять свою форму. Раскрыть помидор и положить начинку, слегка уплотняя.
  4. Уложить в посуду фаршированные овощи в один ряд, положить колечки острого перца, выложить следующий ряд. Так заполнить посуду до конца.
  5. В отдельной кастрюле сварить маринад. Налить воду, добавить в неё сахар, соль, положить несколько листиков лаврового листа, перец горошком и семена горчицы. Довести до кипения, проварить 5−7 минут, добавить уксус.
  6. Горячим маринадом залить помидоры. В рецепте указан расчёт на 1 литр воды, но маринада надо сделать столько, чтобы он полностью покрыл помидоры.
  7. Посуду либо закрыть плотной крышкой, чтобы помидоры не всплывали, либо накрыть перевёрнутой тарелкой и поставить сверху гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой. Оставить при комнатной температуре на 2−3 дня. За это время «армянчики» просолятся и закуску можно подавать к столу. Хранить такую заготовку нужно в прохладном месте.

Набор зелени можно сделать по своему вкусу. А также в начинку можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

Зелёные помидоры по-грузински в собственном соку без уксуса

Этот рецепт понравится тем, кто не любит добавлять в заготовки уксус. Время на приготовление такой закуски понадобится чуть больше, но оно стоит того, чтобы подождать.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – 4 кг.
  • петрушка, укроп, сельдерей – по 1 пуску
  • чеснок – 1 головка
  • жгучий красный перец – 3 шт.
  • соль – 2 ст. л. с горкой

Готовим по рецепту:

  1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и нарезать их дольками.
  2. Мелко нарезать зелень и острый перец. Положить к нарезанным томатам, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль. Всё хорошо перемешать и уложить плотно в банки.
  3. Накрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня. За это время овощи дадут ещё больше сока, помидоры обмякнут. Можно добавить ещё томатов, чтобы банка была заполнена полностью. Оставить в комнате ещё на 3-5 дней. Время засолки зависит от того, какая температура в комнате.
  4. Когда томаты просолятся, переставить их в прохладное место или в холодильник.

Чтобы закуска не закисла, можно остановить процесс брожения, добавив водку. На 3-х литровую банку нужно влить 120 мл. водки.

Закуска с зелёными помидорами и капустой — быстро и вкусно

Для разнообразия предлагаю ещё один рецепт, в котором помимо зелёных томатов будет ещё и белокочанная капуста и готовится  от тоже без уксуса. Делается такой салат очень быстро, а получается очень вкусно. Пробуйте!

Что потребуется:

  • помидоры зелёные — 4 кг.
  • капуста — 2 кг.
  • чеснок — 3 головки
  • острый перец — 5−6 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томаты помыть и нарезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.
  2. Сложить подготовленные овощи в широкую чашку, в которой удобно будет перемешивать. Добавить нарезанный чеснок, острый перец, укроп, соль.
  3. Хорошо перемешать закуску, слегка приминая овощи. Делать это лучше руками. Оставить салат на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов его нужно перемешивать.
  4. Затем раскладываем по банкам и ставим на хранение в прохладное место.

Готовим по-быстрому острую закуску из зелёных помидор «горлодёр»

Любителям острых соусов такая закуска точно понравится. Её можно подавать к мясу, первым блюдам, можно использовать для приготовления бутербродов с колбасой или салом.

Вам понадобится:

  • зелёные помидоры — 1 кг.
  • морковь — 1 шт. крупного размера
  • болгарский перец — 5 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • корень хрена — 100 гр.
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • растительное масло — 50 мл.
  • яблочный уксус — 50 мл.
  • зелень по вкусу

Как приготовить:

  1. Овощи помыть, у томатов срезать плодоножку, морковь, чеснок, корень хрена почистить, болгарский и острый перец освободить от плодоножки и семян. Если хотите добавить зелень (петрушка, укроп), то её нужно помыть.
  2. Подготовленные продукты перекрутить на мясорубке. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус, хорошо перемешать. Дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы полностью растворились соль с сахаром.
  3. Переложить в чистые сухие банки, поставить на хранение в холодильник.

Видео о том, как сделать на зиму очень вкусные зелёные помидоры без стерилизации

В заключение предлагаю посмотреть видео с рецептом интересной закуски, в которой участвуют три вида помидор — зелёные, бурелые и красные, а ещё добавлены яблоки.

Закуска из зелёных помидор — это очень вкусно, быстро и просто. Приготовив её хотя бы раз, вы точно занесёте рецепт в список приоритетных домашних заготовок.

Приятного аппетита!

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью

В сезон созревания помидоров, предлагаю воспользоваться этим прекрасным рецептом и приготовить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью. Помидоры квасятся без рассола, в собственном соку, получаются пряными и острыми. Любителям остренького наверняка понравится, а тем кто не любит острую пищу, рекомендую перед употреблением очистить помидоры от зелени.

Ингредиенты

Для приготовления квашеных зеленых помидоров с чесноком и зеленью нам понадобится:

2 кг зеленых помидоров;

5 острых перцев;

1 пучок петрушки;

1 пучок укропа;

1 пучок сельдерея;

1 головка чеснока;

соль.

Этапы приготовления

Зеленые помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.

Зеленые помидоры помыть и разрезать (не до конца) крест на крест.
Петрушку, укроп, сельдерей и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.

Петрушку, укроп, сельдерей и острый перец мелко нарезать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу и перемешать.
Нафаршировать зеленые помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить помидоры в судочек или банку плотно друг к другу, закрыть емкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.

Нафаршировать зеленые помидоры нашей острой зеленью (как на фото). Выложить помидоры в судочек или банку плотно друг к другу, закрыть емкость крышкой и оставить кваситься при комнатной температуре на 10-15 дней.

Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт.

Помидоры пустят сок и прекрасно проквасятся. Можно снимать пробу. Хранить квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью можно в холодильнике (они остаются особенно вкусными в течение месяца). Надеюсь, вам понравится этот несложный рецепт.
Приятного аппетита!

острые, фаршированные, по-корейски, с горчицей и хреном

Чаще всего, с проблемой «переработки» сталкиваются люди, имеющие огороды. Случается, что из-за ранних заморозков приходится снимать неспелые томаты. Часть из них можно положить на дозревание, а часть пустить на переработку. Из зелёных помидор получаются очень вкусные закуски.

Общие принципы

Для приготовления закусок используют помидоры «молочной спелости». Это плоды, достигшие своего нормального размера, но пока не начавшие краснеть. Томаты нужно промыть, обсушить и нарезать. Резать можно дольками или кружками.

Затем помидоры смешивают с остальными ингредиентами, раскладывают в сухие банки и накрывают полиэтиленовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике. Как правило, закуска готова будет через сутки.

Острая закуска из зеленых помидор

Готовится эта закуска быстро и столь же быстро поедается за столом.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Помидоры нарезать дольками. Очистить чеснок и перец. Если нужно сделать закуску не слишком острой, то семена из перца нужно убрать. Перемолоть чеснок с перцем в блендере до получения однородной массы.

Смешать дольки помидоров с чесночной массой. Посолить, полить уксусом и маслом, перемешать. Оставить на 40-60 минут, чтобы овощи дали сок. Разложить овощи вместе с выделившимся соком по банкам, хранить в холодильнике. Есть закуску можно будет на следующий день.

Салат из зелёных помидор по-корейски в сладко-острой заливке

Вкуснейшая закуска, которая готовится из зеленых или бурых помидор. Заготовка понравится любителям острой пищи.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 8 зубков;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • острый перец – 1 или 0,5 стручка;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • семена кориандра целые – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 7-8 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок (петрушка, кинза – по вкусу).

Помыть и почистить овощи. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке. Выложить морковь в миску, посыпать 0,5 ст. л соли и 1 ст. л. сахара, немного помять руками, чтобы морковь стала мягче.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать тонкими кружочками. Пересыпать кружки помидоров к моркови, перемешать.

На овощи горкой выложить рубленый чеснок, посыпать его оставшимися солью, сахаром и молотым кориандром. На сковороде нагреть масло, пожарить на нем лук, нарезанный полукольцами. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавить к нему тонко нарезанный острый перец и семена кориандра. Обжаривать все вместе, пока кориандр не начнет выделять характерный аромат.

Вылить раскаленное масло с луком и перцем на горку специй и чеснока в ёмкости с овощами. Перемешать. Дать настояться 1 сутки и можно подавать.

Зелёные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Это быстрый рецепт приготовления закуски. Засаливают помидоры с добавлением зелени, чеснока и острого перца.

  • томаты неспелые – 1 кг;
  • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • перец острый — 1 стручок.

Помидоры подобрать мясистые, так как засаливаются овощи без семян. Плоды вымыть, разрезать пополам, вырезать место крепления плодоножки и аккуратно вычистить семена. Хорошо вымыть зелень, нашинковать её мелко. Острый перец измельчить вместе с семенами, чеснок почистить и порубить.

Смешать зелень с чесноком и острым перцем. Это смесью начинить подготовленные помидоры. Разложить подготовленные половинки на плоской тарелке или подносе, посыпать солью и сахаром. Нужно стремиться распределять приправы равномерно. Сверху на тарелку с помидорами надеть пакет или обернуть его пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Подавать закуску можно будет на четвертый день.

Малосольные зелёные помидоры быстрого приготовления

Заквасить неспелые томаты можно довольно быстро. В этом рецепте томаты используют в сочетании с болгарским перцем, что позволяет получить более богатый и разнообразный вкус.

  • зелёные помидоры среднего размера – 22 шт.;
  • перец болгарский – 14 шт.;
  • острый перец – 1 стручок;
  • чеснок – 70 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 200 мл;
  • зелень и соль по вкусу.

Болгарский перец очистить от семян, разрезать на куски и положить в чашу блендера. Туда же отправить очищенные зубки чеснока и почищенный острый перец. Все измельчить и перемешать.

Зелёные помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножки и нарезать полукольцами. Сложить в глубокую миску. Посыпать помидоры солью и сахаром, сверху выложить приготовленную заправку из перца и чеснока, мелко нарезанную зелень. Полить растительным маслом и перемешать. Дать салату постоять 2-3 часа и можно подавать. Оставшийся салат сложить в контейнер с плотной крышкой или банку. Его можно хранить в холодильнике около 2 недель.

Зелёные помидоры с горчицей и хреном

Интересный рецепт приготовления солёных зелёных помидоров порадует отличным вкусом.

  • зелёные томаты – 2 кг;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • горчица сухая – 4 ст. л.;
  • вода – 4 литра;
  • укроп (зонтики) – 4 шт.;
  • лист хрена – 2 шт.;
  • перец острый – 2 стручка;
  • перец душистый – 6 горошин.

Помыть неспелые помидоры. Чтобы они быстрее просолились, их нужно проколоть несколько раз зубочисткой у плодоножки. Перец острый нарезать колечками. Чеснок почистить и нарезать пластинками. Листья хрена вымыть и нарвать руками крупными кусками.

В холодную кипяченую воду положить соль и сахар, размешать до полного растворения. Туда же отправить сухую горчицу.

В ёмкость уложить слоями зелень и томаты, посыпая перцем и чесноком. Залить холодным рассолом. Сверху положить плоскую тарелку или пластиковую разделочную доску подходящего размера. Сверху поставить груз, например, литровую бутылку с водой.

Выдержать помидоры при комнатной температуре в течение 4 дней. Затем переложить в банки, накрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Есть закуску можно сразу же после завершения посола, то есть, на пятые сутки после приготовления.


Зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые мясистые помидоры 1 кг Перец чили 3 стручка Перец сладкий 2 шт. Чеснок 1 большая головка Уксус столовый 9% 50 гр. Сахар-песок 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Масло подсолнечное 50 гр. Перец красный молотый — по вкусу

Помидоры, засоленные холодным способом

Для заготовки зеленых томатов по этому рецепту не нужны традиционные стеклянные банки, овощи укладываются в кастрюлю или другую вместительную емкость. Готовые помидоры имеют кисловатый вкус, они понравятся любителям солений и подойдут для застолий в лучших славянских традициях.

Ингредиенты:

  • Крепкие зеленые помидоры – 1,5 кг.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Листья винограда – пучок.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 10 г.
  • Специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Взять отрез марли или очень тонкой хлопковой ткани размером, достаточным для помещения в отрез специй и зелени. Можно использовать сложенный в несколько слоев внахлест бинт. Завернуть в него, как в мешочек, вымытые зонтики укропа, почищенные зубчики чеснока, специи, завязать плотно кончики.
  2. Помидоры помыть и целыми уложить в кастрюлю. Разрезать стоит только очень крупные овощи.
  3. В кастрюлю с томатами поместить мешочек со специями, укропом и чесноком.
  4. В холодной сырой воде растворить соль и залить раствор в кастрюлю.
  5. Поместить на помидоры гнет весом в 1,5-2 кг. Лучше всего для этого подходит разделочная доска с чистыми, ошпаренными кипятком камнями. Но могут быть и другие предметы, которые не окажут негативного влияния на заготовку.
  6. Накрыть кастрюлю с помидорами тканью, чтобы она плотно, как крышкой, её закрывала, и поставить в холодное помещение.

Процесс засолки длится 1,5-2 месяца. После помидоры можно порционно доставать из рассола. Хранится заготовка может всю зиму.

Стерилизованные зеленые помидоры с кусочками чеснока

Для заготовки по этому рецепту необходимы небольшие, аккуратной формы томаты. В качестве посуды для маринования лучше брать литровые или полтора-литровые банки. Готовые помидоры сохраняют плотную консистенцию, а по вкусу мало отличаются от свежих.

Ингредиенты:

  • Полтора кг зеленых томатов.
  • 1-2 головки чеснока.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 220 г.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 1 л.
  • Специи и лавровый лист по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры помыть, вырезать часть, где крепилась плодоножка, аккуратным тонким треугольником.
  2. Чеснок почистить и помыть каждый зубчик. Желательно подбирать зубчики по размеру отверстия, вырезанного в помидоре. Если чеснок крупный, порезать его до нужной величины. В каждый помидорчик вставить зубок чеснока.
  3. В стерилизованные банки уложить томаты чесноком вверх. Укладывать нужно достаточно плотно. На этом этапе в банки можно поместить лавровый лист или зеленые листики смородины, вишни, тех приправ, которые вам нравятся в сочетании с помидорами.
  4. Воду закипятить и залить ею банки. Подержать помидоры в кипятке под крышками 15 минут.
  5. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и уксус, довести до кипения. Рассол разлить по банкам.
  6. Банки, прикрытые крышками, поставить в кастрюлю с теплой водой, уровень которой должен не доходить до края банки на несколько см. Простерилизовать помидоры после закипания воды в течение 15 минут. Закатать. 

Зеленые помидоры с чесноком и водкой на зиму

Эти помидоры называют «пьяными», «застольными», «хмельными» и т.д. Всё благодаря наличию в рецепте спиртосодержащего напитка. Конечно, эффект опьянения при дегустации этой закуски отсутствует. Водка играет в рецепте роль консерванта и усилителя вкуса. Помидоры получаются пряными, с выраженным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых помидор.
  • 2 головки чеснока.
  • 10 горошин черного перца.
  • 7 шт. гвоздики.
  • 4 ст. л. уксуса.
  • 4 ст. л. водки.
  • 2 ст. л. соли.
  • 4 ст. л. сахара.
  • Щепотка перца красного горького.
  • 1,5 л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры лучше взять мелкие или средние – такие не нужно разрезать на части. Крупные разделить на половинки.
  2. Чеснок почистить и разрезать зубчики на несколько частей – в зависимости от размера. Ополоснуть зубчики водой.
  3. В чистые баночки выложить помидоры и чеснок.
  4. Сварить маринад: смешать воду с солью и сахаром, довести раствор до кипения, добавить горошины перца, гвоздику, красный горький перец и всё вместе закипятить.
  5. Маринад залить в банки с помидорами и чесноком.
  6. В большую емкость налить воду, чуть подогреть и поместить в нее банки с томатами. Долить воду, чтобы банки были погружены в нее на 90% высоты.
  7. В равных объемах разлить в банки уксус и водку, прикрыть крышками. Когда вода в емкости закипит, держать банки на среднем огне 15 минут.
  8. Закатать томатную заготовку и запастись терпением – пробовать продукт можно через месяц.

Фаршированные зеленые помидоры

http://receptynazimu.ru

Фаршировать зеленые помидоры можно морковью, сладким перцем, капустой, луком, каждый овощ лучше использовать в союзе с чесноком. Закуска получается красивой, праздничной, ее уместно включать в повседневное меню и ставить на стол, накрытый по торжественному поводу.

Ингредиенты:

  • Зеленые томаты – 3 кг (на 3 банки объемом 3 л.).
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зонтики укропа и зелень кинзы.
  • По 2 лавровых листа на банку помидор.
  • 9-12 горошин перца черного.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. соли.
  • 75 мл. уксуса.
  • 1 л. воды.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры должны быть по величине чуть больше средних – чтобы поместились в банку и при этом их удобно было фаршировать. Их нужно помыть и надрезать низ или верх накрест. Высота надреза – примерно до «экватора» плода.
  2. Нарезать тонкими полосочками очищенный чеснок, порубить зелень кинзы. Можно комбинировать ее с петрушкой или заменить последней.
  3. С помощью десертной ложки или другого приспособления начинить помидоры в местах надрезов чесноком и зеленью.
  4. В вымытые банки заложить чистые зонтики укропа, листики лавра и горошины черного перца.
  5. После в банки осторожно уложить помидоры, стараясь не растерять начинку.
  6. Закипятить воду и кипятком залить помидоры в банках. Оставить под крышками на 20 минут.
  7. Затем сварить сироп из слитой из банок воды, сахара и соли. Когда он закипит, снова разлить жидкость по банкам.
  8. В каждую банку влить 1 ст. л. уксуса и закатать жестяными крышками. Перевернуть вверх дном помидоры, дать постепенно остыть под покрывалом и поместить в холод.

Картофель быстрого приготовления с чесноком и маслами Картофель быстрого приготовления

Картофель быстрого приготовления с чесночным маслом и травами пушистый внутри и идеально золотисто-коричневого цвета снаружи. Хотите, чтобы он выглядел необычно - используйте смесь небольшого красного картофеля и золотого картофеля Юкон. Идеальный и ЛЕГКИЙ гарнир на День Благодарения или Рождество!

Картофель - лучшая вещь !

Слегка хрустящая снаружи, мягкая внутри.

Масляный, соленый, с ароматом трав!

Лучшая часть? Их ТАК ЛЕГКО сделать.

И все сделано в горшочке быстрого приготовления (скороварке).

Масло с чесноком и травами Картофель быстрого приготовления - это очень простой и захватывающий рецепт жареного картофеля в горшочке быстрого приготовления. Это идеальный рецепт жареного картофеля с потрясающим вкусовым профилем. На это требуется менее 15 минут от начала до конца, и все, что вам нужно, это просто кастрюля быстрого приготовления (скороварка). Это определенно один из самых простых рецептов жаркого из картофеля натощак, который вы когда-либо делали. Прекрасный хруст и мягкое тающее настроение.С чесноком, маслом и зеленью слишком хорошо, чтобы сопротивляться!

Кто не любит коричневое масло и картофель, и эти дети сделаны в горшочке быстрого приготовления. Сырой картофель сначала обжаривают в горшочке быстрого приготовления до золотисто-коричневой корочки, а затем готовят до нежного совершенства. Этот жареный картофель быстрого приготовления после приготовления режется как масло.

Почти так же, как и жареный картофель, этот жареный картофель быстрого приготовления имеет великолепное подрумянивание снаружи с потрясающим вкусом и потрясающей текстурой.Хотя мы говорим о идеально подрумяненной кожуре картофеля или «жареном» картофеле, , пожалуйста, не сравнивайте хрусткость с запеченным в духовке картофелем. Нет, мы бы не достигли такой хрустящей корочки здесь, когда мы готовим на пару поджаренный / подрумяненный картофель.

Я объявил себя любителем картофеля, и теперь вы все это знаете! Моя одержимость картофелем, кажется, никогда не закончится, и каждый раз, когда я готовлю с картошкой, я действительно счастлив. Вы поверите моей одержимости картофелем, поскольку я снова здесь, чтобы опубликовать еще один рецепт картофеля сразу после того, как опубликовал картофель фри из сладкого картофеля в своем последнем посте.

Если есть что-то, что все любят, так это картошка! Я до сих пор не встречал ни одного человека, которому не нравился бы этот скромный корнеплод! Одна вещь, которая понравится каждому на своем столе, - это картошка.

Жаркое ,

пюре ,

салат это , или

суп !

Потрясающе вкусно.

Посмотрите на это - вкусно и готово к употреблению в любой момент.

.

Органических зеленых помидоров семейной реликвии | TomatoFest

Aunt Rubys German Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается зеленым "лучшим на вкус". 1 фунт помидора, который становится бледно-зеленовато-желтым с розовым румянцем. Превосходно!

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,50 $

Вы экономите 0,75 $!

Blue Fruit - органические семена помидоров семейной реликвии

Большой урожай 10 унций., пурпурно-серые помидоры с уникальным, насыщенным и сильным вкусом.

Наша цена: 4,25 $

Цена со скидкой: 2,95 $

Вы экономите 1,30 $!

Коричневая плоть - органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай красного дерева коричневого цвета, 3 унции. томаты полупустые с прочными толстыми стенками. Замечательная начинка из помидоров.

Наша цена: 4 доллара.25

Cherokee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Считается «лучшим на вкус» из всех зеленых помидоров. 16 унций. помидор янтарно-зеленого цвета с желтоватым оттенком при созревании.

Наша цена: 4,50 $

Цена со скидкой: 3,95 $

Вы экономите 0,55 $!

Dwarf Beryl Beauty - Органические семена помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовое растение, дающее 10 унций, сплюснутые, бледно-зеленые плоды с желтым румянцем при созревании. Вкусные.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Mr. Snow - Органические семена помидоров

Dwarf Tomato Project. Карликовые растения дают БОЛЬШОЙ урожай - 12 унций помидоров цвета слоновой кости с ярким сладким вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Dwarf Saucy Mary - Органические семена томатов

Ромовидные зеленые помидоры со светло-зелеными полосами, восхитительные, сладкие / терпкие вкусы.

Наша цена: 4,50 $

Эсмеральда Голосина - Органические семена помидоров семейной реликвии

Великолепные зеленые помидоры с насыщенным, сладким и сложным вкусом. Устойчив к болезням. РЕДКО. Ты полюбишь это.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Evergreen - органические семена помидоров семейной реликвии

Любимый вкусный зеленый помидор с 1956 года.Один из зеленых помидоров с "лучшим вкусом". Популярно для выращивания на рынке.

Наша цена: 4,50 $

Great White - Органические семена томатов семейной реликвии

GIANT, 1-2 фунта, сливочно-белые помидоры. Самый крупный и вкусный из белых томатов. Обязательно. Вкусные!

Наша цена: 3,95 $

Green Giant - Органические семена помидоров семейной реликвии

ОГРОМНЫЙ, 1-2 фунта., салатовый помидор с восхитительным ароматом дыни. Один из зеленых помидоров с "лучшим вкусом". ВОТ ЭТО ДА!

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Зеленый виноград - органические семена томатов

Популярный оливково-зеленый помидор черри за исключительную привлекательность и аромат.

Наша цена: 3 $.95

Зеленый ананас - органические семена помидоров семейной реликвии

Много 8-10 унций зеленых, слегка приплюснутых помидоров из бифштекса. Вкус тропических фруктов с нотками ананаса.

Наша цена: 4,50 $

Зеленая колбаса - органические семена помидоров семейной реликвии

3-4 дюйма длинных, желто-зеленых, колбасных плодов с темно-зелеными полосами. Хорошая на вкус «новинка». Делает вкусный соус.

Наша цена: 4,50 $

Green Thumb - органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение дает большой урожай 4-6 унций слегка рифленых томатов, созревающих до привлекательного желтого цвета. Вкусные!

Наша цена: 4,25 $

Halfmoon China - органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый 3-дюймовый белый помидор из бифштекса со вкусом дыни.Элегантный вкус и внешний вид. Хороший салат из помидоров.

Наша цена: 4,50 $

Лаймовый зеленый салат - органические семена томатов семейной реликвии

3-5 унций, салатно-зеленые помидоры, которые созревают до янтарного цвета с сочным, острым вкусом. Отлично подходит для выращивания в горшках.

Наша цена: 3,95 $

Цена продажи: 2,95 $

Вы экономите 1 доллар.00!

Long Keeper - Органические семена томатов семейной реликвии

Выведен Берпи в 1979 году. Идеальный сорт томатов для зимнего хранения. 6 унций, помидор, популярный благодаря своему хорошему вкусу.

Наша цена: 3,95 $

Marz Round Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Замечательные 2-дюймовые, круглые, салатовые, помидоры с темно-зелеными лопатками и острым сладким вкусом.Отлично подходит для салатов. РЕДКО.

Наша цена: 4,40 $

Цена продажи: 2,95 $

Вы экономите 1,45 $!

Мистер Браун - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивые томаты цвета красного дерева, 8-12 унций, с большим, чудесным, фруктово-сладким, сложным вкусом. Хороший слайсер.

Наша цена: 4,25 $

Petit Chocolate - Органические семена помидоров семейной реликвии

Помидоры черри в форме бифштекса от округлой формы до мини-бифштекса с удивительно богатым и характерным вкусом.Не пропустите! РЕДКО.

Наша цена: 4,25 $

Цена продажи: 3,95 $

Вы экономите 0,30 $!

Pixie Striped - Органические семена помидоров семейной реликвии

Карликовое растение, производящее небольшие помидоры с желтыми полосами. Полая семенная полость. Симпатичный помидор отлично подходит для начинки. РЕДКО.

Наша цена: 4,25 $

Белый лист картофеля - органические семена помидоров семейной реликвии

Рано, 4-6 унций., томат цвета слоновой кости с кремовой текстурой, мягкий сладкий / терпкий вкус. Идеально подходит для салатов и белого соуса.

Наша цена: 4,25 $

Сарандипити - Карликовые органические семена помидоров

Помидоры кирпично-красного цвета шоколадного цвета с зелеными полосами и мягким, сладким, сложным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Snowball - Органические семена помидоров семейной реликвии

Тяжелый урожай 8-12 унций., желто-белые, помидоры со сладким вкусом. Вкусные! Подходит для более прохладных регионов выращивания. РЕДКО.

Наша цена: 4,50 $

Spear's Tennessee Green - Органические семена помидоров семейной реликвии

Популярный с 1950-х годов. 8-10 унций, изумрудно-зеленый помидор с восхитительно сладким вкусом и оттенком цитрусовых. РЕДКО.

Наша цена: 3,95 $

Summertime Green - семена карликовых помидоров

Dwarf Tomato Project.Карликовые, 3-дюймовые растения дают большие урожаи в 1 фунт, зеленые помидоры с ВКУСНЫМ сладким вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Sutton - Органические семена помидоров семейной реликвии

Красивый помидор. Среднего размера 8 унций, слегка сплющенный, белый помидор с восхитительным фруктово-сладким вкусом. РЕДКО.

Наша цена: 4,50 $

Тасманский шоколад - семена карликовых помидоров

Великолепные помидоры цвета красного дерева с хорошо сбалансированным восхитительным вкусом.

Наша цена: 4,50 $

Thunder Mountain - Органические семена помидоров семейной реликвии

10-14 унций, оранжевый помидор с темно-синим цветом вокруг стебля и слабыми желтыми полосами. Вкусы сбалансированные и смелые. РЕДКИЙ

Наша цена: 4,50 $

Цена со скидкой: 4,25 $

Вы экономите 0,25 $!

.

Рецепт карри с курицей и помидорами и чесноком

Главная »Рецепты» Карри » Рецепт карри с курицей и чесноком

Автор Dannii · Опубликовано · Обновлено · 86 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог получает доход от рекламы · Сообщение содержит 1644 слова. · Около 9 минут на чтение этой статьи.

Это Easy Chicken Curry , который вам нужен в жизни.Если вы ищете новый способ съесть нежирную куриную грудку , но не любите острую пищу, попробуйте этот рецепт куриного карри с помидорами и чесноком. Это насыщенное сливочное карри с небольшим количеством специй, которые можно легко не использовать, чтобы приготовить прекрасное мягкое и полезное куриное карри . Это отличный карри для детей , тоже хорошо замораживает .

Одна из наших целей в этом году - заказывать меньше еды на вынос и готовить дома больше альтернатив.Это легкое куриное карри - это наша любимая еда в пятницу вечером, а не в местном индийском ресторане! В нем есть весь вкус индийского куриного карри на основе томатов на вынос, но калорий намного меньше .

Посетите наш раздел Healthier Takeaway , чтобы узнать больше рецептов.

Перейти к:

Почему вам стоит попробовать?

  • Нежный куриный карри и чили можно легко исключить
  • Быстро и легко, и детям это понравится
  • Подходит для морозильной камеры
  • Менее 400 калорий порция
  • Протеиновая упаковка

Что вам понадобится

  • Куриная грудка - Вместо них можно использовать куриные бедра, но они, как правило, имеют более высокое содержание жира.
  • Чеснок - Это довольно тяжелое карри с чесноком, поэтому не стесняйтесь уменьшать количество по своему вкусу.
  • Имбирь - Наряду с чесноком имбирь является основой большинства карри.
  • Греческий йогурт - Придает приятную кремообразность, а также немного охлаждает карри. Вы также можете использовать кокосовое молоко.
  • Сливовые помидоры - Сливовые помидоры хорошего качества всегда предпочтительнее, так как более дешевые могут быть немного водянистыми.Мы используем сливы в измельченном виде, так как они имеют менее металлический привкус.
  • Лук - Вы можете использовать лук-шалот для более сладкого вкуса.
  • Смесь специй - Мы приготовили собственную смесь специй, состоящую из тмина, куркумы, перца чили, корицы и кориандра. Вы можете использовать свою собственную смесь специй или даже гарам масала.
  • Кориандр (кинза) - Свежий кориандр для завершения блюда.

Шаг за шагом

One: Нагрейте масло в большой сковороде, затем добавьте лук, чеснок и имбирь и готовьте на среднем огне в течение 3 минут до размягчения.

.

хрустящий нут с зеленью и чесночным йогуртом - smitten kitchen

Мы все врали вам насчет хрустящего нута. Мне жаль. Это было не очень круто с нашей стороны. Я включаю себя; Я уже много лет говорю вам, что в духовке можно хрустеть нутом, и вы действительно можете. Но это еще не все. Вся история в том, что вы можете сделать их хрустящими в духовке, но они также немного подсохнут, а текстура не и вполовину так хороша, как более легкая хрустящая корочка с нюансами, которую вы получаете от жарки на плите.Я всегда это знал. Но кто хочет жарить во фритюре? Не большинство из нас, и уж точно в случайный вторник. Похоже на проект. Он должен использовать тонну масла. Немного тяжеловато ... на обед.


Но что, если это тоже не правда? Днем ранее этим летом мне захотелось хрустящего нута, и я не хотел запускать духовку на 35-40 минут, чтобы это произошло. Вместо этого я нагрел несколько столовых ложек масла (столовую ложку больше, если это, чем я считаю, требуется для их жарки) на маленькой сковороде, и потребовалось все 10 минут, чтобы они стали идеальными - хрустящими с растрескавшимися краями, но все еще мягкими внутри .Я ненадолго осушила их бумажным полотенцем, покрыла их солью, перцем и цедрой лимона, а затем добавила немного масла в сковороду и обжарила несколько тонко нарезанных цуккини, пока они не подрумянятся. На тарелке я смешала простой йогурт, мелко натертый чеснок, лимонный сок и соль. Я выложил сверху цукини, а сверху половину нута. Я закончил все это хлопьями красного перца, свежей зеленью и лимонным соком. И я не знаю, смог ли я с тех пор приготовить более совершенную тарелку.*

Ореховый нут, почти сладкие обжаренные цукини, холодный чесночный йогурт с сильным привкусом вкуса - все вместе в каждой вилке сложнее, чем я когда-либо надеялся найти в тарелке фасоли и йогурта. На следующий день я приготовил это снова, обжарив больше кабачков и используя вторую половину жареного нута, и я планирую повторять это всю осень и зиму с другими овощами, которые я могу опалить на сковороде (баклажаны, тонко нарезанный перец, возможно, даже немного зимний сквош).Я представляю себе будущее, в котором сяду за потрясающие обеды с сервированными тарелками, которые я приготовил только для себя, потому что я того стою, но это всего лишь разговоры об амбициях начала сентября. Но позволь мне помечтать, хорошо?

*, что является либо оскорблением для всей еды, которую я готовил с тех пор, либо сообщением о том, что в последнее время я почти не готовил. Потому что ... мы только что вернулись из Ирландии! Скоро мы поговорим о еде подробнее, но пока что, если вы любите читать маршруты, я написал это специально для вас.

Ранее

Полгода назад: Пирог с соленым арахисом
Год назад: Безупречный Cacio e Pepe
Два года назад: Чизкейк-батончики со всеми ягодами и кукурузная похлебка с Чили, лаймом и котиджей
Три года назад: Баклажаны, пармезан и еще более совершенные кексы с черникой
Четыре года назад: Паста Angel Hair с сырым томатным соусом, хрустящим персиковым кобблером и кукурузным салатом
Пять лет назад: Клубника и сливки с крошками Грэма и кукурузным чеддером и Scallion Strata
Шесть лет назад: Персики, хрустящие с миндалем, фруктовое мороженое из лайма и чипсы из цуккини и пармезан
Семь лет назад: Средиземноморская запеченная фета с помидорами, луком-пореем, мангольдом и кукурузными лепешками и ванильным кремом с жареной черникой
Восемь лет назад: Пирог с фундук и сливовой крошкой, оладьи из цуккини и голый томатный соус
Девять лет назад: Тосты с салатом из баклажанов и P каждое Песочное печенье
Десять лет назад: Пицца из баклажанов на гриле и оливковые и персиковые кексы с коричневой сахарной глазурью
Одиннадцать лет назад: Медленно обжаренные помидоры, кебаб из цуккини и шашлык из цуккини
Двенадцать лет назад: Двойной шоколад Торт и острая лапша соба с шиитаке
Тринадцать лет назад: Moules Frites и чесночный суп с 44 зубчиками

.

Смотрите также