все о орехах

Зеленые грецкие орехи на водке рецепт


Настойка из зеленых грецких орехов: как сделать и использовать? Рецепты настойки из зеленых грецких орехов на водке, лечебные свойства - Автор Екатерина Данилова

Грецкий орех – очень ценное и необычное дерево, о пользе его спелых плодов известно практически всем.

Это крупнейший источник белков и микроэлементов, положительно влияющих на мозговую деятельность.

Однако о полезных свойствах зеленых орехов знает далеко не каждый. А ведь это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, эфирных масел и многих других полезных веществ. Также в народе очень популярной является настойка из зеленых грецких орехов.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке: состав и полезные свойства

Множество полезных веществ содержат в себе орехи молочной спелости в период, когда кора еще зеленая, а перегородки внутри мягкие и светлые. Как раз в этом возрасте в орехах собирается максимальное количество витамина C (в пределах 2600 –3000 мг). Если сравнивать с цитрусовыми (75 мг), то разница просто колоссальна. По мере того, как плод начинает созревать, количество витамина C начинает очень быстро сокращаться (почти в 50 раз).

Существует еще одно уникальнейшее вещество, которое содержится в продукте – юглон. Данный природный антибиотик может оказывать мощнейшее бактерицидное, антигрибковое и противопаразитное действие. Наверняка люди, у которых на приусадебном участке есть ореховое дерево, замечали, что насекомые никогда не подлетают близко к нему, именно в этом и кроется причина.

Люди, следящие за балансом своего веса, знают, что в орехах содержится повышенная калорийность благодаря высокому содержанию жиров (порядка 70%). Но данные жиры являются полиненасыщенными, поэтому они абсолютно незаменимы для организма человека. Также они принимают непосредственное участие во всех процессах обмена веществ, оказывают влияние на состояние всех органов и иммунной системы в целом. Поэтому если вы следите за фигурой, не нужно беспокоиться, употребление настойки пойдет для нее исключительно на пользу.

Людям, у которых наблюдается йододефицит, и им рекомендовано употреблять морепродукты (а таких на Земле по оценкам ВОЗ порядка 50%), употребление настойки также будет очень полезно. Дело в том, что данный продукт – отличная альтернатива йоду, который через некоторое время заменит в организме аналог с радиоактивными частицами. Также он наладит работу щитовидной железы и многократно сократит риски возникновения болезней, которые связаны с дефицитом йода.

Все вышеперечисленные вещества – это далеко не полный перечень ценнейших компонентов этого природного лекарства. Также в нем содержатся витамины групп A, B, E, K и PP. Помимо этого, в настойке присутствует целый ряд важнейших для человеческого организма микроэлементов (К, Са, Mg, Fe, Zn), которые улучшают его повседневную работу.

Настойка из зеленых грецких орехов: выбираем орехи

Настойка действительно хорошего качества может получиться лишь при использовании отличного сырья. Это означает, что плоды ореха должны находиться в период молочной зрелости. В это время плоды вместо скорлупы покрыты мягкой кожицей зеленого цвета.

Данные плоды собираются, как правило, с начала июня до второй декады июля, после чего плоды уже начнут понемногу твердеть, соответственно, терять часть компонентов, которые нужны для приготовления настойки.

Чтобы определить, пришло ли время собирать зеленые плоды, раскройте его. Если в его сердцевине присутствует вязкая субстанция, напоминающая желе, а перегородки остаются светлыми и тоненькими – значит, само время собирать сырье для настойки. Само собой, на таких плодах должны отсутствовать различные повреждения, пятна, червоточины и так далее.

Сбор нужно проводить при сухой погоде в защитных перчатках, поскольку недоспевшие плоды довольно крепко висят на дереве, и для их срывания нужно будет приложить некоторые усилия. К тому же при контакте плоды легко темнеют оп причине наличия большого количества йода.

Поскольку зеленые плоды не подлежат хранению, их необходимо тут же использовать, иначе они утратят свои полезные свойства.

Настойка из зеленых грецких орехов на водке: лечение

Данная настойка – великолепное средство для лечения различных заболеваний, устранения вирусов в организме и очищения крови. Если вы ставите за цель получить определенный результат, тогда нужно применить разные компоненты. К примеру, при сочетании орехов и меда может выйти настойка, имеющая повышенные антисептические характеристики. Если же совместить плоды с керосином, может получиться эффективное средство для наружного использования.

В целом, настойка из молочных плодов может:

  • укрепить иммунную систему;

  • ускорить заживление ран;

  • провести очистку крови от вредоносных веществ, которые накопились за разные периоды;

  • улучшить память;

  • защитить организм от паразитов и всевозможных бактерий;

  • предупредить болезни щитовидной железы.

Однако что организм имел возможность получать максимальную пользу, нужно уметь не только правильно готовить настойку, но и верно ее употреблять.

Настойка из зеленых грецких орехов: применение

Итак, мы подошли к самому главному: как правильно готовить и применять настойку из зеленых грецких орехов.

Рецепт №1

Для начала подготовьте десяток плодов и 0,5 водки. Готовится он так:

1) для начала нужно хорошенько промыть зеленые орехи;

2) затем нарезать их в банку, разрезая на 4 одинаковых части;

3) после этого залить нарезанные плоды водкой с верхом;

4) плотно накрыть банку крышкой и выставить на месяц в темное место;

5) подождать, пока жидкость потемнеет и перелить ее в другую посудину. Готово!

Орехи из банки, которые остались после слива, выбрасывать не нужно. Их можно будет затем применить еще раз для приготовления новой порции. Не забывайте, что настойку нужно хранить в темном, прохладном месте с хорошо накрытой крышкой.

Рецепт №2

Для приготовления данного рецепта нам понадобится 0,5 водки и ¾ литровой банки зеленых плодов. Затем нужно:

1) взять кожуру молочных орехов и хорошенько измельчить ее;

2) затем засыпать ее в 1 л банку и залить водкой;

3) плотно закрыть банку и выставить в темное место на 30–35 дней;

4) спустя месяц достать банку, слить настойку в приготовленную тару и процедить ее. Готово!

Рецепт №3

Берем 12 –15 плодов ореха и 0,5 водки. Готовится следующий рецепт так:

1) для начала нужно хорошенько промыть подготовленные плоды и нарезать их кругами;

2) засыпать в подготовленную 1 л банку и залить водкой;

3) затем плотно накрыть банку и выставить на 2–3 недели на хранение, температура при этом не должна быть выше комнатной;

4) спустя несколько недель нужно достать полученную настойку и слить жидкость из банки в бутылки;

5) Все, настойка готова к употреблению. Хранится она достаточно долго.

Если вы приняли решение приготовить такую настойку в лечебных целях, не забывайте, что в плодах грецкого ореха содержится растительный белок, который способен вызвать у некоторых людей аллергическую реакцию. Поэтому, прежде чем начинать ее готовить, обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего доктора на предмет возможных осложнений и побочных эффектов, это особенно важно, если речь касается детей.

Будьте здоровы!

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке

1 лайк

Ликёр из зелёных грецких орехов — полезный и вкусный напиток. Существует много его вариантов. Например, в Италии популярен «Ночино», обладающий неповторимым вкусом. Несколько рецептов, как можно приготовить ликёр в домашних условиях, — далее в статье.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Для ликёра грецкие орехи собирают в конце мая – начале июня. Главное — чтобы они были молочной спелости. У таких орехов ядра белого цвета напоминают студенистую массу, скорлупа или твёрдая оболочка отсутствуют. Они легко прокалываются иглой, их легко резать ножом.

Плоды выбирают целые, без повреждений на кожуре. Перед приготовлением их моют, обсушивают полотенцем и нарезают.

Знаете ли вы? Орехи молочной спелости упоминаются в трактатах лекарей древнего Тибета как эффективное противоопухолевое средство.

Часто, чтобы сделать ореховый ликёр, требуется сироп. Чтобы его приготовить, воду смешивают с сахаром, ставят на маленький огонь и варят до полного растворения сахара. В напиток его вводят охлаждённым.

Ликёр из грецких зелёных орехов с ванилью

20–30 7 недель

Шаги

6 ингредиентов

  • орехи грецкие (зелёные)

    30 шт.

  • ваниль

    1 палочка

  • сахар или мёд

    500 г

Пищевая ценность 100 г:

калорийность:

432,38 кКал

углеводы:

2,97 г

  1. Орехи вымыть, нарезать дольками, сложить в стеклянную банку. Добавить спирт, корицу и ваниль.
  2. Поместить будущий ликёр в шкаф или другое тёмное место. В таких условиях выдержать напиток 6 недель, встряхивая банку 1 раз в неделю.
  3. Добавить сироп, перемешать.
  4. Поставить в тёмное место ещё на неделю (встряхивать содержимое каждый день).
  5. Готовый ликёр пропустить через несколько слоёв марли, разлить по бутылкам.

Ликёр с орехами и апельсином

15–203 недели

Шаги

7 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    25 шт.

  • сушёная гвоздика

    4 бутона

  • молотая корица

    половина чайной ложки

Пищевая ценность 100 г:

калорийность:

252,83 кКал

углеводы:

3,64 г

  1. С апельсина снимают тонкий слой цедры, стараясь не захватывать белую часть, мелко нарезают.
  2. Орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару (бутылку с широким горлышком или банку).
  3. Спирт разбавляют 250 мл кипячёной воды.
  4. К орехам добавляют корицу, цедру, разведённый спирт.
  5. Тару ставят в тёплое место или выдерживают на солнце 3 недели, после чего процеживают.
  6. В 400 мл воды вводят 500 г сахара, варят сироп и охлаждают.
  7. Ликёр надо развести 750 мл сиропа, хорошо перемешать.
  8. Напиток разливают по бутылкам, хранят в тёмном прохладном месте.

Важно! Собирать и резать зелёные орехи лучше в перчатках. Их скорлупа содержит юглон, оставляющий стойкие коричневые пятна на руках.

Ореховый ликёр с гвоздикой и корицей

103 месяца

Шаги

6 ингредиентов

  • орехи молочной спелости

    20 шт.

  • гвоздика

    2 бутона

  • корица

    1/2 палочки

  • качественная водка

    0,5 л

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

323 кКал;

  1. Орехи разрезают на 4 части, засыпают в стеклянную банку, добавляют гвоздику, корицу и заливают водкой.
  2. Тару закрывают и оставляют на 2 месяца в светлом месте (можно на подоконнике). Банку периодически встряхивают.
  3. Готовят сироп, добавляют в настойку и оставляют ещё на 1 месяц в тёмном месте.
  4. Полученный ликёр фильтруют через несколько слоёв марли, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте.

Ликёр из орехов с мускатом и кофе

303 месяца

Шаги

10 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    29 шт.

  • спирт (лучше виноградный)

    1,5 л

  • чистая вода

    400 мл

  • корица (молотая)

    10 г

  • мускат (молотый)

    10 г

  • зёрна кофе

    29 шт

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

436,79 кКал

углеводы:

3,18 г

  1. Подготовленные орехи режут на 4 части, складывают в стеклянную тару.
  2. Лимон моют, обдают кипятком и обсушивают полотенцем. Цедру снимают тонким слоем, стараясь не захватывать белый рыхлый слой.
  3. Цедру, зёрна кофе, сахар (половину от общего количества) добавляют к орехам, всё заливают спиртом, плотно закрывают и оставляют в светлом тёплом месте на 2 месяца, взбалтывая каждые 2–3 дня.
  4. Из оставшегося сахара и воды готовят сироп, охлаждают, добавляют к настойке и оставляют ещё на 1 месяц настаиваться в тёмном прохладном месте (встряхивают ежедневно).
  5. Ликёр процеживают, разливают по бутылкам и хранят в тёмном прохладном месте. Полный вкус домашний «Ночино» по этому рецепту набирает через год после настаивания.
  6. Этот рецепт можно модифицировать, добавив 300 мл сухого белого вина на 3-м шаге

Ликёр из зелёных грецких орехов с гвоздикой и корицей

20–251,5 месяца

Шаги

5 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    40–45 шт.

  • водка лучшего качества

    1,5 л

  • корица

    2 шт. (или по вкусу)

  • гвоздика

    4 бутона (или по вкусу)

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

277,41 кКал

углеводы:

1,97 г

  1. Подготовленные орехи нарезать тонко пластинами, сложить в стеклянную тару, залить 1 л водки, плотно закрыть и выдерживать на солнце 15–20 дней.
  2. Настойку слить в отдельную бутылку, оставшиеся орехи засыпать сахаром, тщательно перемешать.
  3. Добавить водку, гвоздику, корицу.
  4. Ликёр настаивать 1 месяц, периодически встряхивая банку.
  5. Готовый напиток профильтровать и разлить по бутылкам.

Важно! Ликёр из зелёных орехов обладает целебными свойствами, но его не стоит употреблять при гипертиреозе, склонности к тромбозу, экземах, псориазе, почечных патологиях.

Ликёр из зелёных грецких орехов

303 недели

Шаги

5 ингредиентов

  • мелкие зелёные грецкие орешки

    50 шт.

  • густой сахарный сироп

    2 л

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

309 кКал

углеводы:

36,76 г

  1. Орехи измельчить, сложить в тёмную бутыль, залить водкой.
  2. Тару выставить на солнце, выдержать 3 недели, взбалтывая содержимое ежедневно 2–3 раза в день.
  3. Напиток пропустить через несколько слоёв марли, добавить сахарный сироп, разлить по бутылкам.
  4. Хранить готовый напиток следует в горизонтальном положении.

Ореховый ликёр с ядрами персиковых косточек

20–25 5 недель

Шаги

6 ингредиентов

  • зелёные грецкие орехи

    25 шт. (400 г)

  • качественная водка

    1 л

  • ядра персиковых косточек

    10 шт.

  • гвоздика

    2–3 бутона

  • корица

    на кончике ножа

Пищевая ценность на 100 г:

калорийность:

279,22 кКал

углеводы:

2,16 1 г

  1. Разрезать орехи на 4 части, сложить в стеклянную банку, залить водкой.
  2. Тару выставляют на солнце, настаивают 1 месяц.
  3. Настойку слить, добавить к ней ядра из косточек персика или вишни, гвоздику и корицу.
  4. Настаивать напиток на солнце ещё неделю, ежедневно взбалтывая.
  5. Ликёр профильтровать и разлить по бутылкам.

Знаете ли вы? В зелёных орехах витамина С в 8 раз больше, чем в чёрной смородине.

Итак, ликёр из зелёных орехов легко можно приготовить в домашних условиях, выбрав наиболее понравившийся рецепт. Ради его необыкновенного вкуса стоит потратить немного времени и усилий.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

1 раз уже
помогла

fermer.blog

Спиртовая настойка зеленого грецкого ореха на самогоне или водке: рецепт на скорлупе

Грецкие орехи — это удивительный и поистине уникальный продукт, богатый полезными веществами. Употребляя его в пищу, человек получает полезные вещества, необходимые для здоровья и правильной работы всех систем организма. Целебными свойствами обладает также настойка на грецких орехах, рецептов приготовления которой существует довольно много. В домашних условиях каждый может приготовить не только напиток с оригинальным вкусом, но и настоящий лекарственный эликсир, способный поддержать иммунитет.

Целебные свойства настойки грецкого ореха

В этом плоде полезно абсолютно все. Поэтому в народной медицине используются не только ядра, но и перегородки, а также скорлупа. Наиболее ценным составом витаминов/ микроэлементов обладают еще недозревшие плоды. Именно поэтому они являются основным компонентом для изготовления настоек.

Так, в плодах «молочной» спелости содержится максимально возможно количество полезных веществ, содержание которых заметно снижается, когда они достигают спелости:

  • Высокое содержание Витамина С, йода;
  • Значительное количество железа, цинка;
  • Биофлавоноиды, органические кислоты;
  • Натуральный антибиотик — юглон.

Чтобы настойка или самогон на орехах обладали полезными свойствами, плоды нужно собирать, пока их зеленая оболочка легко прокалывается иглой. Такое средство показано людям, у которых диагностированы:

  • Нарушения в работе обмена веществ и недостаток йода;
  • Болезни моче-половой системы у женщин:
  • Заболевания крови;
  • Поражения поверхности кожи:
  • Нервное истощение и сниженный иммунитет.

Благодаря этому средству в организме нормализуется количество сахара в крови, клетки получают больше кислорода, замедляется старение.

Настойка на грецких орехах

Настойка грецких орехов на водке очень популярна, но не менее интересен рецепт, следуя которому можно приготовить настойку самогона на грецких орехах. Для этого подготовьте зеленые плоды (30 штук) и измельчите их в мясорубке или блендере. Помещаем массу в банку объемом 3 литра, добавляем 1/2 стакана натурального меда и заливаем самогон. Через 40 дней настаивания в темном месте жидкость необходимо процедить.

Можно продолжить эксперименты и использовать только перегородки от ядер. На три литра очищенного самогона нужно взять горсть перегородок, добавить черный чай (столовую ложку сухой заварки), гвоздику (5-7 штук), тмин и ванильный сахар (по столовой ложке) и немного лимонной кислоты. Через неделю вы получите ароматный напиток.

Но чаще всего изготавливается настойка на грецких орехах на спирту. Так получается максимально сохранить все полезные вещества.

Настойка зеленого ореха

Применение настойки зеленого грецкого ореха на водке очень широко. Ее используют при лечении заболеваний опорно-двигательной системы, кровеносной и нервной систем, для снятия воспалений и др. Для получения настойки зеленого ореха нужно наполнить основным сырьем литровую банку на треть и залить спиртом. Предварительно разрежьте каждый плод на четвертинки. Через две недели вы получите средство, которое нужно принимать до трех раз в сутки по одной столовой ложке.

Применение настойки на зеленых грецких орехов показано для укрепления иммунитета. Особенно полезно делать такое средство с добавлением меда. Для этого настойка из зеленого грецкого ореха смешивается с натуральным медом. Необходимо взять по пять столовых ложек каждого ингредиента. Смешайте и оставьте в холодильнике на 21 день. Зеленый препарат нужно принимать до трех раз в день по одной чайной ложке. А если сделать с ним компресс, то можно снять воспаление на коже и боль в суставах.

Настойка грецкого ореха нашла применение в лечении нарушений работы органов пищеварения и для избавления от паразитов. Измельчите зеленые плоды и залейте 100 грамм полученного пюре водкой (500 мл.). Настаивайте 5 недель, а затем профильтруйте. употреблять средство можно и в чистом виде, а можно добавлять в чай.

Настойка на скорлупе

Для приготовления лекарственных средств используют сырье не только «молочной» зрелости, но полностью созревшие плоды. Вы можете приготовить настойку на скорлупе грецких орехов, которая отлично помогает при простудных заболеваниях, болезнях мочеполовой системы, диабете, нарушении обмена веществ.

Вам понадобиться только скорлупа. Очистите 15-17 орехов и измельчите скорлупу. Высыпьте весь объем измельченной скорлупы грецких орехов в стеклянную емкость и наполните ее водкой (500 мл.). Через 14 дней процедите.

Чтобы ощутить целебный эффект использование настойки из скорлупы грецких орехов должно быть регулярным.

Противопоказания. Особенности применения

Такое средство незаменимо, если нужно восстановить недостаток йода в организме. С его помощью человек получает достаточно витаминов, чтобы повысить сопротивляемость болезням. Антиоксиданты, содержащиеся в настойке, помогают сохранить молодость. А такой компонент, как юглон, оказывает противогрибковое и антибактериальное действие.

Однако, перед использованием настойки из этих зеленых плодов, нужно получить квалифицированную консультацию врача. Обязательно ознакомьтесь с возможными противопоказаниями. Так вы сможете избежать осложнений. Лучше отказаться от применения настойки, если у вас обострение кожных заболеваний, склонность к аллергии, обострение язвы. Лекарственный настой нельзя давать детям до двенадцати лет, кормящим женщинам и беременным.

Обычно при использовании препарата не возникает никаких побочных действий. Но лучше не превышать указанную дозировку. Если употреблять настой в больших количествах, вы можете получить сильное расстройство желудка с тошнотой или рвотой. Передозировка может повлиять на качество сна, привести к головным болям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

alkozona.ru

Ореховая настойка на водке: рецепт

Как готовится ореховая настойка в домашних условиях? К сожалению, ответ на этот вопрос известен немногим. Поэтому представленную статью мы решили посвятить именно этой теме.

Основная информация

Ореховая настойка может быть приготовлена из разных видов орехов. Но чаще всего для лечебных целей используются кедровые орешки или же грецкие. Это связано с тем, что такое сырье обладает уникальным составом. В нем очень много полезных кислот, минералов и витаминов.

Свойства зеленого ореха (грецкого)

Чтобы ореховая настойка получилась максимально полезной, для ее приготовления используют лишь зеленые орехи молочной спелости. Кора таких плодов еще молодая, а внутренние перегородки светлые и мягкие. Именно в этом виде орехи максимально полезные, так как они содержат в себе рекордное количество витамина С. При этом следует отметить, что в течение последующего созревания объем этого антиоксиданта стремительно уменьшается.

Еще одним уникальным веществом рассматриваемого продукта является юглон. Он представляет собой природный антибиотик. Благодаря ему ореховая настойка оказывает мощное антипаразитарное, бактерицидное и противогрибковое действие.

Также следует отметить, что грецкие орехи обладают огромной калорийностью. Это очень важно для тех, кому необходимо поддерживать оптимальный вес своего тела. Жиры, содержащиеся в таких плодах, относятся к полиненасыщенным. Они принимают участие во всех обменных процессах, оказывают положительное влияние на иммунитет и состояние внутренних органов человека.

Ореховая настойка на водке будет полезна и для тех, кому не хватает природного йода. Это связано с тем, что рассматриваемый продукт является источником данного элемента. Он способен улучшить состояние щитовидной железы, а также значительно снизить риски развития патологий, связанных с нехваткой йода.

Все перечисленные элементы являются не единственными ценными компонентами этого природного лекарства. Зеленый орех богат и такими витаминами, как А, К, Е, РР и группы В. Кроме того, в нем содержится уникальные микроэлементы (Са, К, Mg, Zn, Fe), заметно улучшающие состояние человека.

Свойства кедрового ореха

Применение ореховой настойки, сделанной из кедровых орешек, очень популярно в Сибири. Однако ее может приготовить абсолютно каждый.

Благодаря белкам, жирам и прочим веществам, содержащимся в таких плодах, их целебные и питательные свойства очень высоки.

Среди аминокислот в кедровых орехах преобладает аргинин, который крайне необходим растущему организму. Именно поэтому такой продукт очень часто рекомендуют употреблять беременным женщинам, подросткам и детям.

Токоферолы, содержащиеся в плодах кедра, предотвращают атеросклероз, а комплекс витаминов группы В благотворно сказывается на развитии человеческого организма, улучшает состав крови и приводит в норму состояние НС.

Усвояемость рассматриваемого продукта очень высока. Однако хранить орешки слишком долгое время не следует. Поэтому большинство людей делают из них настойку. При правильном употреблении это целебное средство способно удовлетворять суточную потребность человека в таких микроэлементах:

  • Цинк (быстро заживляет раны и восстанавливает ткани, способствует росту скелета и сокращению мышц, а также нормальной работе железы предстательной).
  • Марганец (помогает усвоению глюкозы, необходим для хрящей и гормонов, принимает участие в репродукции и жировом обмене).
  • Калий (нормализует сердечные сокращения, регулирует водный баланс).
  • Медь (участвует в работе головного мозга, необходима для производства красных кровяных телец).
  • Молибден (предотвращает анемию, участвует в углеводном и жировом обмене).
  • Кремний (способствует эластичности соединительных тканей).
  • Магний (важнейший компонент мягких тканей, необходим для формирования структуры костей).
  • Ванадий (предотвращает образование холестерина, участвует в формировании костей и зубов).
  • Кальций (необходим для нормальной работы нервной системы, главный компонент костей и зубов, влияет на свертываемость крови и сердечную деятельность).
  • Фосфор (требуется для быстрого освобождения энергии, участвует в сохранении и формировании зубов и костей).
  • Никель (необходим для полноценного кровообразования).
  • Олово (его недостаток замедляется рост).
  • Бор (повышает способность к физическим нагрузкам и остроту ума).
  • Железо (важный компонент гемоглобина и протеина).

Выбираем сырье

Теперь вам известно, из какого сырья домашняя настойка получается самой полезной.

Чтобы приготовить эффективное лечебное средство, сырье для него необходимо собирать вовремя, дабы не пропустить момент «молочности» зеленого ореха. У такого плода должна быть мягкая кожура, которую можно легко проткнуть любым острым предметом. Также для него характерна желеобразная сердцевина в разрезе.

Как сделать ореховую настойку дома?

Наиболее простой рецепт настойки из зеленого грецкого ореха на водке готовится около 2 недель. Для этого вам потребуется собрать примерно 30–40 плодов. Чтобы минимизировать потерю полезных веществ, крайне важно измельчить их сразу же после сбора.

Готовую массу требуется засыпать в темную бутылку, после чего залить ее 1 литром обычной водки и поместить в темное место на 14 дней.

Как принимать?

Как только ореховая настойка на водке дойдет до нужного состояния, она приобретет особый аромат и темный, насыщенный цвет. Ее можно принимать по 1 большой ложке три раза в день, после еды.

Согласно отзывам потребителей, такое целебное снадобье хорошо помогает при сердечных болях, гипертензии и проблемах с ЖКТ.

Делаем настойку на спирту

Ореховая настойка на спирту готовится аналогичным образом. Для этого около 30–40 порубленных зеленых орехов следует залить 70%-м спиртом, после чего настоять их в темном месте на протяжении 2 суток.

Готовый лечебный напиток требуется процедить и разбавить обычной водой в соотношении 1:1. При желании к нему можно добавить около 25 г меда. Специалисты утверждают, что такой пчелиный продукт хорошо сочетается с зелеными орехами.

Употреблять готовое средство следует по 1 десертной ложке три раза в день, до еды.

Как долго можно принимать такой целебный напиток, как ореховая настойка? Лечение любыми видами настоек не должно длиться более одного месяца. Если необходимо, то продолжить курс терапии можно только после консультации с лечащим доктором.

Применение народного лекарства по Лебедеву

Ореховая настойка по Лебедеву принимается особым образом. Такая методика приема была придумана с целью комплексного лечения рака. Помимо онкологии, ее можно использовать и при терапии других болезней.

Так как принимать ореховую настойку по Лебедеву? Для этого следует придерживаться следующих правил:

  • Утром за 20–30 минут до завтрака следует выпить 1 большую ложку настойки, которую необходимо заранее разбавить в 50 мл чистой воды.
  • Три раза в день требуется употреблять по 5 мл масла семян тыквы. Делать это следует за ¼ часа до трапезы.
  • Трижды в сутки спустя 20 минут после еды необходимо съедать молотую гвоздику. В первые дни лечения такая доза не должна быть более размера одной горошины. После этого количество продукта можно увеличить вдвое.
  • Каждый день после последнего приема пищи следует выпивать водяной отвар, сделанный из полыни. Для этого сухую траву требуется размешать в 10 мл воды, а затем поставить на огонь и варить в течение 10 минут. После приема отвара желательно съесть одну ложку меда.

Такая методика приема настойки и прочих средств помогает бороться не только с онкологией, но и хорошо устраняет глистов и иных паразитов.

Готовим кедровую настойку

Как было сказано выше, рассматриваемое средство можно готовить не только из грецких орехов, но и с применением плодов кедра. Такой народный препарат оказывается не менее полезным. Как готовится ореховая настойка на самогоне с применением кедровых плодов?

По вкусу и цвету такой напиток довольно сильно напоминает коньяк. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нам понадобится около 40 г орехов в скорлупе, а также 2-3 г цедры апельсина и 1-2 г ванили.

Если вы решили добыть цедру самостоятельно, то рекомендуем срезать лишь верхний слой фрукта, не захватывая его белую мякоть, так как она дает сильную горечь. Добытую кожуру следует посушить пару дней на солнце, а затем измельчить.

Также рецепт ореховой настойки из кедровых плодов рекомендует использовать несколько листочков черной смородины. Они помогут избавиться от резкого вкуса и аромата спиртного и сделают напиток намного мягче.

Если вы решили настаивать напиток на самогоне, то лучше использовать самогон двойной перегонки.

Таким образом, после подготовки кедровых орехов их следует выложить в глубокую емкость, добавить 1 большую ложку сахара, все подготовленные специи и смородиновые листья. Далее перечисленные компоненты требуется залить 0,5 л алкоголя, хорошенько перемешать и оставить на 10-30 дней в тепле. После того как напиток настоится, его следует процедить и разлить по бутылкам.

Как принимать и хранить?

Принимать кедровую настойку следует в точности так же, как и любую другую. Она имеет очень необычный вкус. Этот напиток хорошо взбодрит вас, а также обогатит организм полезными веществами.

Готовая настойка из кедра обладает привкусом дубового отвара и темно-коричневым цветом, напоминающим коньяк. Хранить ее можно очень долго.

Полезнее всего такое средство принимать осенью и весной, когда иммунитет человека особенно ослаблен.

Противопоказания

Любая настойка на алкоголе противопоказана:

  • при язве желудка;
  • гипертириозе;
  • циррозе печени;
  • алкоголизме.

Кроме того, такой напиток нельзя употреблять при сахарном диабете, избыточном весе, аллергических реакциях на те или иные компоненты. Если применение настойки все же необходимо, то готовить ее следует не с водкой или самогоном, а с использованием меда. Но и в этом случае необходимо предварительно проконсультироваться с доктором.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы приготовить ореховую настойку в домашних условиях, нет ничего сложного. Главное, выбрать подходящее сырье и основу (водку, спирту, самогон, мед, сахар и прочее).

Также следует отметить, что домашняя настойка требует длительной выдержки. Чем дольше напиток будет настаиваться, тем лучше и полезней он получится.

fb.ru


Смотрите также