все о орехах

Здравень для лука и чеснока


Здравень турбо для лука и чеснока

Увеличивает вес луковицы и выход крупного лука, улучшает вкус и усиливает целебные свойства. Повышает общий урожай.

- ускоряет сроки созревания урожая;
- помогает получить крупные луковицы;
- усиливает целебные свойства;
- повышает урожайность и лёжкость.

Упаковка: пакет 15 г, 30 г, 150 г.

Состав: макроэлементы азот 14%, фосфор 12%, калий 20%, магний 2,5%, гумат натрия 2%; микроэлементы бор 0,03%, марганец 0,06%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%, в т. ч. в форме хелатов. Не содержит хлора!

Применение: корневая подкормка — путем полива растений. Растворять удобрение лучше в теплой воде. На 10 л воды — 15 г удобрения.

- 1-ая подкормка — при появлении массовых всходов. Расход раствора: 10 л на 1,5 м².
- 2-ая подкормка — в фазе 4–5 настоящих листьев (10 л на 1,5 м²).
- 3-я подкормка — в период формирования луковиц (10 л на 1 м²).
Внекорневую подкормку можно проводить каждые 2 недели путем опрыскивания. На 10 л воды — 10 г удобрения. Можно совмещать с обработкой против вредителей и болезней. В чайной ложке с горкой 7–8 г, в столовой ложке с горкой 20–22 г, в спичечном коробке 18–19 г.

Меры безопасности: при работе пользоваться перчатками. После вымыть руки и лицо с мылом. Хранить в закрытых сухих помещениях, отдельно от продуктов, в местах, недоступных для детей, животных. Неопасный груз.

Срок годности: 36 мес.

16 отзывов на Удобрение "Здравень Турбо", для лука и чеснока, 150 г от покупателей OZON

Москва

  • Мобильное приложение
  • Ozon Бизнес
  • Реферальная программа
  • Зарабатывай с Ozon
  • Подарочные сертификаты
  • Пункты выдачи
  • Постаматы
  • Помощь
  • Бесплатная доставка

Каталог

ЭлектроникаОдежда, обувь и аксессуарыДом и садДетские товарыКрасота и здоровьеБытовая техникаСпортивные товарыСтроительство и ремонтПродукты питанияАптекаТовары для животныхКнигиТуризм, рыбалка, охотаАвтотоварыМебельХобби и творчествоЮвелирные украшенияМузыка и видеоКанцелярские товарыТовары для взрослыхАнтиквариат и коллекционирование

Удобрение Здравень турбо для лука и чеснока, 150 г.

Для этого товара есть 2 отзыва Нет в наличии

55.00 руб

Страна: Россия

Производитель: Ваше хозяйство

Удобрение Здравень турбо для лука и чеснока увеличивает вес луковиц, улучшает вкус и усиливает целебные свойства, повышает общий урожай, ускоряет сроки созревания урожая, улучшает лежкость. СОСТАВ: макроэлементы азот 14%, фосфор 12%, калий 20%, магний 2,5%, гумат натрия 2%; микроэлементы бор 0,03%, марганец 0,06%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%, в т. ч. в форме хелатов. Не содержит хлор. СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: корневая подкормка — путем полива растений. Растворять удобрение лучше в теплой воде. На 10 л воды — 15 г удобрения. 1-ая подкормка — при появлении массовых всходов. Расход раствора: 10 л на 1,5 м. кв. 2-ая подкормка — в фазе 4–5 настоящих листьев (10 л на 1,5 м. кв.). 3-я подкормка — в период формирования луковиц (10 л на 1 м. кв.). Внекорневую подкормку можно проводить каждые 2 недели путем опрыскивания. На 10 л воды — 10 г удобрения.

Рекомендуем посмотреть

Отзывы о Удобрение Здравень турбо для лука и чеснока, 150 г.

Светлана Игоревна

Постоянно пользуюсь только этим удобрением, пожалуй лучшее из того что пробовала, и не дорогое.

Шербек

Как я магу заказать здравень турбо для лука и чеснокачтобы заказать товар, Вам нужно нажать кнопку купить и затем перейти в корзину и оформить заказ или позвонить нам по телефону и наш менеджер примет Ваш заказ.

Оставить отзыв Copyright www.webdesigner-profi.de

Здравень Турбо для лука,чеснока 15 гр.

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Здравень Турбо для лука,чеснока 30 гр.

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке "Ок".

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: "Моя будущая летняя клумба", "Для дачи", "Яблочный сад" и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список "Вкуснотища", добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Удобрение Здравень турбо для Лука и чеснока, 150 гр.

Увеличивает вес луковицы и выход крупного лука, улучшает вкус и усиливает целебные свойства. Повышает общий урожай.

  • ускоряет сроки созревания урожая;
  • помогает получить крупные луковицы;
  • усиливает целебные свойства;
  • повышает урожайность и лёжкость.

Состав: макро­элементы азот 14%, фосфор 12%, калий 20%, магний 2,5%, гумат натрия 2%; микроэлементы бор 0,03%, марганец 0,06%, цинк 0,02%, медь 0,02%, молибден 0,005%, в т. ч. в форме хелатов. Не содержит хлора!

Применение: корневая подкормка — путем полива растений. Растворять удобрение лучше в теплой воде. На 10 л воды — 15 г удобрения.

  • 1-ая подкормка — при появлении массовых всходов. Расход раствора: 10 л на 1,5 м².
  • 2-ая подкормка — в фазе 4–5 настоящих листьев (10 л на 1,5 м²).
  • 3-я подкормка — в период формирования луковиц (10 л на 1 м²).

Внекорневую подкормку можно проводить каждые 2 недели путем опрыскивания. На 10 л воды — 10 г удобрения. Можно совмещать с обработкой против вредителей и болезней. В чайной ложке с горкой 7–8 г, в столовой ложке с горкой 20–22 г, в спичечном коробке 18–19 г.

Меры безопасности: при работе пользоваться перчатками. После вымыть руки и лицо с мылом. Хранить в закрытых сухих помещениях, отдельно от продуктов, в местах, недоступных для детей, животных. Неопасный груз.

Срок годности: 36 мес.

11 доказанных преимуществ чеснока для здоровья

Чеснок - это растение семейства Allium (лук).

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей. Каждый сегмент луковицы чеснока называется зубчиком. В одной луковице около 10–20 зубчиков, плюс-минус.

Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Ученые теперь знают, что большая часть его пользы для здоровья обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Пожалуй, самый известный из них - аллицин. Однако аллицин - это нестабильное соединение, которое кратковременно присутствует в свежем чесноке после того, как он был разрезан или раздавлен (3).

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин (4).

Соединения серы из чеснока попадают в организм из пищеварительного тракта и путешествуют по всему телу, где проявляют свои сильные биологические эффекты.

Резюме Чеснок - это растение из семейства луковых, которое выращивают из-за его отличительного вкуса и пользы для здоровья. Он содержит соединения серы, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.
.

Полезны ли лук и чеснок? Вот что говорят эксперты

Чеснок и лук являются основными продуктами питания многих домашних поваров. Но действительно ли эти растения приносят пользу вашим блюдам? Или они чисто для вкуса?

Люди, которые пытаются есть красочные фрукты и овощи, чтобы получить широкий спектр витаминов и минералов, могут подумать, что бледные продукты, такие как лук и чеснок, не содержат многих питательных веществ. Но хотя они могут не выглядеть как источники питания, эксперты утверждают, что это так.

Лук всех цветов (включая белый) является хорошим источником витамина C, витамина B6, калия и фолиевой кислоты, а чеснок богат витамином C, витамином B6, тиамином, калием, кальцием, фосфором, медью и марганцем. Кроме того, лук и чеснок - низкокалорийный способ придать блюду аромат, не прибегая к таким ингредиентам, как масло и соль.

«Добавление чеснока и лука в повседневную кулинарию не только будет полезно для здоровья, которое они содержат, но также сделает вашу еду более вкусной и, мы надеемся, побудит вас больше увлекаться питательной пищей», - говорит Джессика Джонс, зарегистрированный диетолог из Калифорнии.

Чеснок и лук, входящие в семейство луковых, наряду с луком-шалотом, луком-пореем и чесноком, обладают такими полезными свойствами, что их часто считают лечебными продуктами, особенно в таких лечебных традициях, как Аюрведа.

Овощи лука богаты сероорганическими соединениями, которые, согласно предварительным исследованиям, могут быть полезны для снижения уровня холестерина и артериального давления и помогают предотвратить хронические заболевания, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.Но неясно, насколько хорошо организм фактически использует эти соединения после употребления, особенно если продукты готовятся перед едой. Некоторые исследования показывают, что сырой чеснок может принести наибольшую пользу для здоровья, поэтому некоторые ученые рекомендуют дать сырому измельченному или измельченному чесноку постоять не менее 10 минут перед приготовлением, чтобы перед приготовлением произошли реакции, катализируемые ферментами.

Овощи лука также содержат фитохимические вещества или химические соединения в растениях, которые могут влиять на процессы в организме.Исследования показывают, что фитохимические вещества, в том числе содержащиеся в овощах лука, могут улучшить иммунное здоровье и снизить риск развития рака, предотвращая воспаление, повреждение клеток и повреждение ДНК, согласно данным Американского института исследований рака. Исследования также показали, что чеснок и лук обладают антибактериальными и противовирусными свойствами.

Совершенно очевидно, что луковые овощи полезны для здоровья кишечника. Это потому, что они содержат пребиотики: соединения, которые питают микроорганизмы в ферментированных продуктах (также известные как пробиотики) и «помогают поддерживать здоровый биом кишечника», - говорит Кара Харбстрит, зарегистрированный диетолог из Канзас-Сити.Обзор исследований 2018 года показал, что пребиотическая клетчатка, такая как чеснок и лук, может быть даже лучше для кишечника, чем клетчатка некоторых фруктов, овощей и цельнозерновых.

Однако есть одно важное предостережение: лук и чеснок содержат большое количество FODMAP. Это короткоцепочечные углеводы, такие как сахар и волокна, которые у некоторых людей плохо усваиваются тонким кишечником. По словам Джонс, употребление большого количества их может вызвать желудочно-кишечные расстройства у людей с чувствительными желудочно-кишечными трактами или состояниями, такими как синдром раздраженного кишечника и кислотный рефлюкс, что приводит к таким симптомам, как газы, вздутие живота, диарея и запор.Эти реакции могут вызывать даже чесночный и луковый порошок.

Если вы заметили дискомфорт в желудочно-кишечном тракте после употребления лука или чеснока, возможно, стоит проконсультироваться с диетологом, чтобы узнать, не являются ли FODMAP проблемой, - говорит Харбстрит. Людям, которые плохо переносят луковые овощи, Джонс рекомендует усилить вкус таких вещей, как оливковое масло с чесноком.

В противном случае нет причин ограничивать потребление - по крайней мере, с точки зрения питания. «Это добавляет аромата к вашим блюдам, что может повысить удовольствие и удовлетворение от еды», - говорит Харбстрит. «Если вы не спешите на рабочую встречу или не сидите очень близко к кому-то еще, на самом деле нет причин ограничивать потребление».

Получите наш информационный бюллетень о здоровье.Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Джейми Дюшарму на [email protected]

.

9 Впечатляющая польза для здоровья от лука

Лук богат питательными веществами, то есть в нем мало калорий, но много витаминов и минералов.

Одна средняя луковица содержит всего 44 калории, но содержит значительную дозу витаминов, минералов и клетчатки (2).

Этот овощ особенно богат витамином С, питательным веществом, участвующим в регулировании иммунного здоровья, выработке коллагена, восстановлении тканей и усвоении железа.

Витамин C также действует как мощный антиоксидант в вашем организме, защищая ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами (3).

Лук также богат витаминами группы B, в том числе фолиевой кислотой (B9) и пиридоксином (B6), которые играют ключевую роль в обмене веществ, производстве красных кровяных телец и нервной функции (4).

Наконец, они являются хорошим источником калия, минерала, которого не хватает многим людям.

Фактически, среднее потребление калия американцами составляет чуть более половины рекомендуемой суточной нормы (ДВ), равной 4700 мг (5).

Нормальная клеточная функция, баланс жидкости, нервная передача, функция почек и сокращение мышц - все это требует калия (6).

Резюме Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.
.

Почему лук полезен для здоровья?

Лук является основной культурой и используется в кухнях всего мира. Они были популярны на протяжении веков. Существует более 300 сортов лука разных размеров, форм, цветов, вкусов и запахов.

По оценкам, во всем мире выращивают 46,7 тонны лука. (1) Они являются третьими по потреблению овощами в Америке, уступая картофелю, помидорам и кукурузе. Чаще всего лук употребляют в свежем виде. (2)

Информация о питании

Лук содержит витамины A, B и C, фолиевую кислоту, магний и калий.Лук особенно богат кверцетином, антиоксидантным флавоноидом. (3)

Одна чашка измельченного сырого лука содержит 64 калории, 15 г углеводов (из которых 2,7 г клетчатки), почти 2 г белка и без жира.

Он также содержит пятую часть вашей суточной потребности в витамине C, 10% вашей дневной потребности в B6, 10% вашей дневной потребности в марганце, 5% вашей дневной потребности в фосфоре и 7% вашей потребности в калии. (3)

Типы лука

Лук бывает разных размеров, форм и цветов:

1.Коричневый или желтый лук

У этих луковиц коричневая кожица и кремовая мякоть. Они обладают сильным вкусом и острым ароматом, что делает их очень популярными в кулинарии.

2. Красный лук

Эти луковицы имеют красно-пурпурную кожицу и белую мякоть с красным внешним слоем. Они имеют сладкий, мягкий вкус и часто употребляются в сыром виде.

3. Белый лук

Эти луковицы собирают до полного созревания и хранят только в течение короткого периода. У них не такой сильный вкус и не такой острый вкус, как у коричневого или желтого лука.

4. Зеленый лук

Их также называют зеленым, зеленым или салатным луком. У них крошечные белые луковицы и зеленые верхушки.

Польза лука для здоровья

Лук не только придает блюдам вкус и аромат, но и приносит много пользы для здоровья.

Примечание: Несмотря на то, что существует несколько исследований, подтверждающих пользу лука для здоровья, необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить дозировку, безопасность, механизм и эффективность лука в этих аспектах.

1. Помогает удалить шрамы.

Местное применение экстракта лука может помочь улучшить внешний вид, уменьшить боль и зуд при различных типах шрамов.

Исследования показали, что экстракт лука может помочь при келоидных рубцах, гипертрофических рубцах и рубцах после удаления татуировки или хирургического вмешательства. (4) (5) (6)

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Домашние средства для уменьшения шрамов

2. Помогает регулировать уровень сахара в крови

Было показано, что экстракт луковой шелухи и кверцетин помогают улучшить толерантность к глюкозе и общий уровень сахара в крови. крысы.(7) (8)

В одном исследовании свежий сырой лук улучшил уровень глюкозы в крови натощак у пациентов с диабетом 1 и 2 типа. (9)

3. Может способствовать здоровью сердечно-сосудистой системы.

Кверцетин, антиоксидант, содержащийся в луке, улучшает кровяное давление и расслабляет кровеносные сосуды.

Было показано, что экстракт лука снижает кровяное давление у пациентов с гипертонией. (10) Тем не менее, необходимы дальнейшие испытания на людях. (11)

4. Помогает справиться с ожирением

Исследования, проведенные на крысах, показали, что чай и экстракт луковой шелухи эффективны в снижении уровня глюкозы, лептина и холестерина.(12) (13)

Одно исследование показало, что экстракт луковой шелухи может помочь снизить общий вес и процентное содержание жира в организме. (14)

5. Помогает улучшить плотность костей

Луковый сок может помочь бороться с потерей костной массы и улучшить минеральную плотность костей за счет антиоксидантной активности различных соединений, содержащихся в луке. (15) (16)

Другие возможные преимущества лука

Некоторые исследования выявили положительную корреляцию между луком и этими состояниями здоровья:

Как покупать и хранить лук

Ищите чистый лук, не имеющий отверстий на столе. шейка луковицы, имеют правильную форму без изъянов и сухую кожицу.Избегайте появления каких-либо признаков плесени или прорастания.

Храните лук в сухом месте при комнатной температуре, вдали от света и тепла. Не охлаждайте лук, кроме зеленого.

Храните лук в перфорированном контейнере, который позволяет воздуху циркулировать вокруг него. Нарезанный лук можно хранить в герметичном контейнере внутри холодильника. Использовать в течение нескольких дней.

Информация о безопасности

Хотя обычно употребление лука безопасно, у тех, кто потребляет большое количество лука, может возникнуть изжога или другие желудочно-кишечные расстройства.Воздействие разрезанного лука может вызвать непроизвольное разрывание.

Аллергия на лук

Люди с непереносимостью лука обычно могут употреблять небольшое количество вареного лука. Сырой лук может вызвать у некоторых людей настоящую аллергическую реакцию.

Лекарственные взаимодействия

Лук может влиять на действие следующих лекарств:

  • Аспирин: Если у вас аллергическая реакция на лук, аспирин может повысить вашу чувствительность к этому овощу.
  • Лекарства от диабета: Если вы принимаете лекарства от диабета, прием больших доз экстрактов или добавок лука может снизить уровень сахара в крови до опасного уровня.
  • Антикоагулянты: Лук может замедлять свертывание крови. Если вы принимаете антикоагулянт или разжижитель крови, прием экстрактов или добавок лука может увеличить риск появления синяков или кровотечений.

Часто задаваемые вопросы о луке

Является ли лук-шалот одним из видов лука?

Лук-шалот относится к роду Allium и по вкусу очень похож на лук, но больше похож на зубчики чеснока. Они состоят из гвоздики, и их кожица, как бумага, обычно красновато-коричневого цвета.

Влияет ли лук на беременность?

Употребление лука в приготовленной пище - это нормально, хотя у некоторых женщин он может усилить изжогу.

Из-за отсутствия доказательств безопасности рекомендуется избегать употребления луковых добавок во время беременности или кормления грудью.

Как разрезать лук, чтобы не заплакать?

Использование очень острого ножа и резка стоя могут уменьшить плач.

Стоя при резке лука увеличивает расстояние до лука и помогает уменьшить количество твердых частиц, которые могут попасть в воздух и вызвать раздражение глаз.Также может помочь нарезка лука у открытого окна.

Безопасны ли луковые добавки во время операции?

Лук может замедлить свертывание крови и снизить уровень сахара в крови, поэтому лучше прекратить прием луковых добавок как минимум за 2 недели до операции.

Можно ли есть лук на кето-диете?

Лук действительно содержит углеводы. Итак, если вы соблюдаете кето-диету, измерьте, сколько лука вы потребляете, чтобы избежать превышения предела углеводов.

Ответы экспертов (Q&A)

Ответила Сара Баррейро (зарегистрированный диетолог)

Следует употреблять лук в сыром или приготовленном виде?

Лук репчатый, или Allium cepa L., можно употреблять в сыром или приготовленном виде в зависимости от использования.

Какие могут быть побочные эффекты от употребления сырого лука?

Обычные побочные эффекты сырого лука - это луковое дыхание и желудочные расстройства. Людям, которые придерживаются клинически предписанного режима питания с низким содержанием FODMAP, следует избегать употребления лука.

Какой сорт лука самый полезный?

Все разновидности обладают потенциальной пользой для здоровья.

Полезен ли луковый сок для роста волос?

По данным нескольких небольших исследований, направленных на улучшение очаговой алопеции, лук может способствовать росту волос.Однако для подтверждения этого утверждения необходимы дополнительные исследования. (23) (24)

Если вы боретесь с выпадением волос, сначала сосредоточьтесь на своем текущем образе жизни и основных пищевых привычках, прежде чем принимать луковый сок для роста волос.

Повышает ли регулярное употребление лука фертильность?

Опять же, согласно одному исследованию, кверцетин имеет потенциальную пользу в улучшении общего состояния здоровья и, с точки зрения фертильности, способствует подвижности сперматозоидов. (25)

Кверцетин - это биофлавоноид, который содержится в различных овощах и фруктах, включая лук, ягоды, брокколи и яблоки.Квалифицированный диетолог может прописать необходимое количество биофлавоноидов.

Есть ли доказательства того, что сон с кусочком лука, обернутым вокруг ваших ног, облегчает симптомы гриппа?

Нет, здесь проводилось серьезное исследование. Однако маловероятно, что это причинит вред, если кто-то в отчаянии хочет попробовать.

Лучше всего употреблять лук благодаря укрепляющим иммунитет микроэлементам и витаминам, включая витамин C.

Приготовьте домашний куриный суп с овощами на костном бульоне и большим количеством лука, чтобы обеспечить качественное питание при заболевании гриппом.

Какие моменты следует учитывать при включении лука в ежедневный рацион?

Ключи - это баланс и разнообразие. Вы можете добавить фиолетовый лук в красивый смешанный зеленый салат и использовать желтый или белый лук при обжаривании или приготовлении пищи.

Лук обеспечивает отличные иммуностимулирующие микроэлементы и витамины, и его следует включать в качестве хорошего источника биофлавоноида кверцетина, а также других фруктов и овощей.

О Саре Баррейро, RD: Сара - диетолог из Хьюстона, штат Техас.Как диабетик 1 типа, Сара при консультировании своих клиентов придерживается комплексного подхода к питанию, основанного на полном питании.

Сара получила степень бакалавра диетологии и питания и степень магистра делового администрирования в Международном университете Флориды в Майами.

Она также является сертифицированным персональным тренером, в настоящее время работает с множеством клиентов, уделяя особое внимание снижению веса, гормональному здоровью, пищевой чувствительности и спортивному питанию.

Final Word

Лук и другие овощи Allium - это травы, которые ценны для приготовления пищи, но также обладают полезными для здоровья свойствами.Их можно найти во многих формах, от сырых до вареных, жареных, порошкообразных и тушеных.

Было показано, что лук уменьшает появление шрамов, снижает уровень сахара в крови и способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

Ссылки
  1. FAO.org. Лук | Земля и вода | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций | Земля и вода | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. Http://www.fao.org/land-water/databases-and-software/crop-information/onion/en/.
  2. Наличие и потребление продуктов питания.USDA ERS - Наличие и потребление продуктов питания. https://www.ers.usda.gov/data-products/ag-and-food-statistics-charting-the-essentials/food-availability-and-consuming/.
  3. Результаты поиска FoodData Central. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/170000/nutrients.
  4. Draelos ZD, Baumann L, Fleischer AB, Plaum S, Avakian EV, Hardas B. Новый запатентованный гель с экстрактом лука улучшает внешний вид новых рубцов: рандомизированное, контролируемое, слепое исследование.Журнал клинической и эстетической дерматологии. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC33
  5. /. Опубликовано в июне 2012 г.
  6. Сиджвик Г.П., Макджордж Д., Баят А. Исчерпывающий научно обоснованный обзор роли местных средств и повязок в лечении рубцевания кожи. Архив дерматологических исследований. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4506744/. Опубликовано в августе 2015 г.
  7. Сонг Т., Ким К.Х., Ли К.В. Рандомизированное сравнение силиконового геля и геля с экстрактом лука для лечения послеоперационных рубцов.Журнал акушерства и гинекологии: журнал института акушерства и гинекологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29514524/. Опубликовано в июле 2018 г.
  8. Jung JY, Lim Y, Moon MS, Kim JY, Kwon O. Экстракты луковой кожуры уменьшают гипергликемию и инсулинорезистентность у крыс с высоким содержанием жиров и индуцированного стрептозотоцином диабета. Питание и обмен веществ. Https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3074560/. Опубликовано 28 марта 2011 г.
  9. Кук С., Ким Г.-Х, Чой К. Противодиабетический эффект лука и чеснока у экспериментальных диабетических крыс: метаанализ.Журнал лечебного питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19627203. Опубликовано в июне 2009 г.
  10. Тадж Элдин И.М., Ахмед Е.М., Эльвахаб Х.М. Предварительное исследование клинических гипогликемических эффектов Allium cepa (красный лук) у пациентов с сахарным диабетом 1 и 2 типа. Анализ состояния окружающей среды. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2978938/. Опубликовано 14 октября 2010 г.
  11. Брюлл В., Бурак С., Стоффель-Вагнер Б. и др. Влияние богатого кверцетином экстракта кожуры лука на 24-часовое амбулаторное кровяное давление и эндотелиальную функцию у пациентов с избыточной массой тела и (до) гипертонией: рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое перекрестное исследование.Британский журнал питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4594049/. Опубликовано 28 октября 2015 г.
  12. Ларсон А.Дж., Саймонс Д.Д., Джалили Т. Кверцетин: лечение гипертонии? - Обзор эффективности и механизмов. Фармацевтические препараты (Базель, Швейцария). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3991028/. Опубликовано 19 января 2010 г.
  13. Мацунага С., Адзума К., Ватанабе М. и др. Чай из луковой шелухи уменьшает ожирение и влияет на параметры крови на мышах с ожирением, вызванным диетой с высоким содержанием жиров.Экспериментальная и лечебная медицина. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3881067/. Опубликовано в феврале 2014 года.
  14. Yoshinari O, Shiojima Y, Igarashi K. Эффекты лукового экстракта против ожирения у крыс с сахарным диабетом Zucker. Питательные вещества. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3497009/. Опубликовано 22 октября 2012 г.
  15. Ли Дж-С, Ча И-Дж, Ли К-Х, Йим Дж-Э. Экстракт луковой шелухи снижает процентное содержание жира в организме у субъектов с избыточным весом и ожирением: 12-недельное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование.Исследования и практика питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4819128/. Опубликовано в апреле 2016 г.
  16. Ло Й-И, Чиу Х-Ф, Ли Х-Х, Шен И-К, Венкатакришнан К., Ван С. К.. Потребление лукового сока регулирует окислительный стресс и снижает риск заболеваний костей у здоровых людей среднего возраста и в постменопаузе. Еда и функции. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26686359. Опубликовано в феврале 2016 г.
  17. Матесон Э.М., Майнус АГ, Карнемолла, Массачусетс. Связь между потреблением лука и плотностью костей у неиспаноязычных белых женщин в перименопаузе и постменопаузе 50 лет и старше.Менопауза (Нью-Йорк, Нью-Йорк). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19240657. Опубликовано в 2009 г.
  18. Шарки К.Е., Аль-Обайди Х.К. Луковый сок (Alliumcepa L.), Новое местное средство для лечения очаговой алопеции. Интернет-библиотека Wiley. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/full/10.1111/j.1346-8138.2002.tb00277.x. Опубликовано 22 июля 2014 г.
  19. Nicastro HL, Ross SA, Milner JA. Чеснок и лук: их профилактические свойства. Исследование профилактики рака (Филадельфия, Пенсильвания). https: //www.ncbi.nlm.nih.gov / pmc / article / PMC4366009 /. Опубликовано в марте 2015 г.
  20. Элберри А.А., Муфтий С., Аль-Маграби Дж. И др. Иммуномодулирующее действие экстракта чешуи красного лука (Allium cepa Linn) на экспериментально индуцированную атипичную гиперплазию предстательной железы у крыс Wistar. Медиаторы воспаления. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4009127/. Опубликовано в 2014 году.
  21. Ли Х-А, Хан С-Дж, Хонг С., Ким Д. В., О Г-В, Ким О. Водные экстракты луковой кожуры повышают иммунный статус на модели крыс с принудительным плаванием. Лабораторные исследования на животных.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4306703/. Опубликовано в декабре 2014 г.
  22. Ханнан А., Хумаюн Т., Хусейн М.Б., Ясир М., Сикандар С. Антибактериальная активность лука (Allium cepa) in vitro в отношении клинических изолятов холерного вибриона. Журнал Медицинского колледжа Аюб, Абботтабад: JAMC. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21702293. Опубликовано в 2010 г.
  23. Ма Y-L, Zhu D-Y, Thakur K, et al. Антиоксидантная и антибактериальная оценка полисахаридов, последовательно экстрагированных из лука (Allium cepa L.). Международный журнал биологических макромолекул. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29305215. Опубликовано в мае 2018 г.
  24. Луковый сок (Allium cepa L.), новое местное средство для лечения очаговой алопеции. ResearchGate. https://www.researchgate.net/publication/11253462/.
  25. Wikramanayake TC, Villasante AC, Mauro LM, Perez CI, Schachner LA, Jimenez JJ. Профилактика и лечение очаговой алопеции кверцетином на модели мышей C3H / HeJ. Клеточный стресс и шапероны. https: //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3273564/. Опубликовано в марте 2012 г.
  26. S; ТЛТПКНМ. Стимулирующие эффекты кверцетина на качество спермы и репродуктивные органы взрослых самцов крыс. Азиатский андрологический журнал. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18097532/.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет
.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Лук ( Allium cepa ) - это овощи в форме луковиц, которые растут под землей.

Также известный как лук репчатый или обычный лук, он выращивается во всем мире и тесно связан с чесноком, чесноком, зеленым луком, луком-шалотом и луком-пореем.

Лук может иметь несколько преимуществ для здоровья, в основном из-за высокого содержания антиоксидантов и серосодержащих соединений.

Они обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием и связаны с уменьшением риска рака, уровня сахара в крови и улучшения здоровья костей.

Лук, обычно используемый в качестве ароматизатора или гарнира, является основным продуктом питания во многих кухнях. Их можно запекать, варить, жарить на гриле, жарить, тушить, пудрить или есть в сыром виде.

Лук различается по размеру, форме и цвету, но наиболее распространенными видами являются белый, желтый и красный. Вкус варьируется от мягкого и сладкого до острого и пряного, в зависимости от сорта и сезона.

Лук также можно употреблять в недозревшем состоянии, прежде чем луковица достигнет полного размера. Тогда их называют зеленым луком, зеленым луком или летним луком.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о луке.

Сырой лук очень низкокалорийный, всего 40 калорий на 3,5 унции (100 граммов).

По весу они состоят на 89% из воды, 9% углеводов и 1,7% клетчатки с небольшим количеством белков и жиров.

Основными питательными веществами в 100 граммах сырого лука являются (1):

  • Калорийность: 40
  • Вода: 89%
  • Белок: 1,1 грамма
  • Углеводы: 9.3 грамма
  • Сахар: 4,2 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Жир: 0,1 грамма

Углеводы

Углеводы составляют около 9–10% как сырого, так и вареного лука.

В основном они состоят из простых сахаров, таких как глюкоза, фруктоза и сахароза, а также клетчатки.

Порция в 3,5 унции (100 граммов) содержит 9,3 грамма углеводов и 1,7 грамма клетчатки, поэтому общее содержание усвояемых углеводов составляет 7,6 грамма.

Волокна

Лук - достойный источник клетчатки, на долю которой приходится 0.9–2,6% от сырого веса, в зависимости от сорта лука.

Они очень богаты полезными растворимыми волокнами, называемыми фруктанами. Фактически, лук является одним из основных пищевых источников фруктанов (2, 3).

Фруктаны - это так называемые пребиотические волокна, которые питают полезные бактерии в кишечнике.

Это приводит к образованию короткоцепочечных жирных кислот (SCFA), таких как бутират, которые могут улучшить здоровье толстой кишки, уменьшить воспаление и снизить риск рака толстой кишки (4, 5, 6).

Однако фруктаны считаются FODMAP, которые могут вызывать неприятные пищеварительные симптомы у чувствительных людей, например, с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (7, 8, 9).

РЕЗЮМЕ

Лук состоит в основном из воды, углеводов и клетчатки. Их основные волокна, фруктаны, могут питать полезные бактерии в кишечнике, хотя у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Лук содержит приличное количество нескольких витаминов и минералов, в том числе:

  • Витамин С. Антиоксидант, этот витамин необходим для иммунной функции и поддержания здоровья кожи и волос (10, 11, 12).
  • Фолат (B9). Водорастворимый витамин B, фолат необходим для роста клеток и метаболизма и особенно важен для беременных женщин (13).
  • Витамин B6. Этот витамин содержится в большинстве пищевых продуктов и участвует в образовании красных кровяных телец.
  • Калий. Этот важный минерал может снижать кровяное давление и важен для здоровья сердца (14, 15).
РЕЗЮМЕ

Лук содержит приличное количество витамина C, фолиевой кислоты, витамина B6 и калия, которые обладают рядом преимуществ.

Польза лука для здоровья объясняется его антиоксидантами и серосодержащими соединениями (3).

Во многих странах лук также является одним из основных пищевых источников флавоноидов, в частности соединения под названием кверцетин (16, 17, 18).

Наиболее распространенные растительные соединения в луке:

  • Антоцианы. Антоцианы, содержащиеся только в красном или пурпурном луке, являются мощными антиоксидантами и пигментами, которые придают луку красноватый цвет.
  • Кверцетин. Антиоксидантный флавоноид кверцетин может снизить кровяное давление и улучшить здоровье сердца (19, 20).
  • Соединения серы. Это в основном сульфиды и полисульфиды, которые могут защищать от рака (21, 22, 23).
  • Тиосульфинаты. Эти серосодержащие соединения могут подавлять рост вредных микроорганизмов и предотвращать образование тромбов (24).

Красный и желтый лук более богаты антиоксидантами, чем другие виды.Фактически, желтый лук может содержать почти в 11 раз больше антиоксидантов, чем белый лук (25).

Приготовление пищи может значительно снизить уровень некоторых антиоксидантов (26).

РЕЗЮМЕ

Лук богат растительными соединениями и антиоксидантами, особенно кверцетином и серосодержащими соединениями. Цветные сорта, такие как желтый или красный, содержат больше антиоксидантов, чем белые.

Было показано, что лук обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами (3, 28, 29, 30).

Регулирование уровня сахара в крови

Диабет 2 типа - распространенное заболевание, для которого характерен, прежде всего, высокий уровень сахара в крови.

Исследования на животных показывают, что лук может снизить уровень сахара в крови (31, 32, 33).

Такие же результаты были получены на людях. Одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что употребление 100 граммов сырого лука в день привело к значительному снижению уровня сахара в крови (34).

Сырой лук может помочь контролировать диабет 1 и 2 типа, однако необходимы дополнительные исследования (35, 36).

Здоровье костей

Остеопороз - распространенная проблема со здоровьем, особенно у женщин в постменопаузе. Здоровое питание - одна из основных профилактических мер (37, 38).

Исследования на животных показывают, что лук защищает от разрушения костей и может даже увеличить костную массу (39, 40, 41).

Крупное обсервационное исследование с участием женщин старше 50 лет показало, что регулярное потребление лука связано с увеличением плотности костей (42).

Дальнейшие исследования показывают, что потребление выбранных фруктов, трав и овощей, включая лук, может снизить потерю костной массы у женщин в постменопаузе (43).

Снижение риска рака

Рак - распространенное заболевание, для которого характерен неконтролируемый рост клеток. Это одна из основных причин смерти в мире.

Наблюдательные исследования связывают повышенное потребление лука со снижением риска нескольких видов рака, например рака желудка, груди, толстой кишки и простаты (44, 45, 46, 47, 48, 49).

РЕЗЮМЕ

Лук обладает антиоксидантным и противовоспалительным действием. Они могут снизить уровень сахара в крови, улучшить здоровье костей и снизить риск некоторых видов рака.

Употребление лука в пищу может вызвать неприятный запах изо рта и неприятный запах тела.

Несколько других недостатков могут сделать этот овощ неподходящим для некоторых людей.

Непереносимость и аллергия на лук

Аллергия на лук встречается относительно редко, но непереносимость сырых сортов встречается довольно часто.

Симптомы непереносимости лука включают нарушение пищеварения, такое как расстройство желудка, изжога и газы (50).

Некоторые люди могут испытывать аллергические реакции от прикосновения к луку, независимо от того, есть ли у них аллергия на его употребление в пищу (51).

FODMAPs

Лук содержит FODMAP, которые представляют собой категорию углеводов и волокон, которые многие люди не переносят (9, 52, 53).

Они могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы и диарея (7, 8).

Люди с СРК часто не переносят FODMAP и могут избегать лука.

Раздражение глаз и рта

Наиболее частой проблемой при приготовлении и нарезке лука является раздражение глаз и образование слез. При разрезании клетки лука выделяют газ, называемый слезоточивым фактором (LF) (54).

Этот газ активирует нейроны в ваших глазах, которые вызывают чувство покалывания, за которым следуют слезы, которые вымывают раздражитель.

Если оставить конец корня неповрежденным во время срезания, можно уменьшить раздражение, так как в основе лука концентрация этих веществ выше, чем в луковице.

Нарезка лука под проточной водой также может предотвратить растворение этого газа в воздухе.

LF также отвечает за чувство жжения во рту, когда лук едят сырым.Это ощущение жжения уменьшается или исчезает при приготовлении пищи (55).

Опасно для домашних животных

Хотя лук является здоровым компонентом рациона человека, он может быть смертельным для некоторых животных, включая собак, кошек, лошадей и обезьян (56).

Основными виновниками являются сульфоксиды и сульфиды, которые могут вызывать заболевание, называемое анемией тела Хайнца. Это заболевание характеризуется повреждением эритроцитов животных, что приводит к анемии (57).

Не кормите своего питомца луком и храните все, что приправлено луком, вне досягаемости, если у вас дома есть животное.

РЕЗЮМЕ

Лук может вызывать у некоторых людей неблагоприятные пищеварительные эффекты, а сырой лук может вызывать раздражение глаз и рта. Лук может быть токсичным для некоторых животных.

Лук - это корнеплод с множеством полезных свойств.

Они богаты антиоксидантами и серосодержащими соединениями, некоторые из которых могут иметь ряд полезных эффектов.

Хотя необходимы дополнительные исследования, лук был связан с улучшением здоровья костей, снижением уровня сахара в крови и снижением риска рака.

С другой стороны, у некоторых людей они могут вызывать проблемы с пищеварением.

Если он вам нравится, лук может быть ценным компонентом здорового питания.

.

Польза чеснока для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Чеснок культивируется и широко используется почти во всех культурах мира из-за его бесчисленных лекарственных ценностей.

Луковица чеснока состоит из отдельных зубчиков, заключенных в белую кожицу, похожую на пергамент. Луковица чеснока обычно имеет форму капли около двух дюймов в высоту и два дюйма в поперечнике.

Чеснок обычно используется в большинстве блюд китайской кухни не только для улучшения вкуса продуктов, но и из-за его прекрасных и бесконечных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность чеснока

Чеснок - отличный источник витаминов A, B-комплекса и C. Он обеспечивает хорошее снабжение такими минералами, как марганец, фосфор, кальций, медь, калий, железо и медь.

Он также содержит аминокислоты, эфирные масла, гликозиды и редкие незаменимые микроэлементы, такие как германий, селен и теллур.

Фитохимический компонент чеснока включает антиоксидант лук, который также присутствует в луке, луке-порее, чесноке и шалоте.

Чеснок содержит более 12 видов известных антиоксидантов. Стоит ли удивляться, что он обладает множеством целительных свойств?

Это один из немногих суперпродуктов, который не теряет своих лечебных свойств при приготовлении пищи. Однако чеснок в сыром виде имеет и другие преимущества.

Чеснок с мощным антимикробным действием

Основное преимущество чеснока для здоровья - его мощные антимикробные свойства, которые способны убивать болезнетворные микробы.

Мы живем в мире с миллионами видов микробов, и наличие мощных противомикробных продуктов, таких как чеснок, является большим подспорьем в борьбе с тем, что невозможно увидеть невооруженным глазом.

Чеснок обладает антибактериальными свойствами

Исторически считается, что Луи Пастер впервые описал антибактериальный эффект чеснока в 1858 году, хотя ссылки отсутствуют.

Совсем недавно было доказано, что чеснок эффективен против множества грамположительных, грамотрицательных и кислотоустойчивых бактерий. К ним относятся:

  • Сальмонелла
  • Escherichia coli
  • Микрококк
  • Bacillus subtulis
  • Микобактерии
  • Хеликобактер пилори

Было документально подтверждено, что чеснок при борьбе с бактериальными инфекциями может различать полезные кишечные микробы и потенциально вредные бактерии.

Чеснок обладает противопаразитарными свойствами

Несколько исследований показали, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших, включая:

  • Candida albicans
  • Лямблии лямблии
  • Entamoeba histolytica
  • Опоясывающий лишай ног
  • Трихинелла спиральная

В связи с возникновением неприятных побочных эффектов и повышенной резистентностью к синтетическим лекарственным средствам чеснок рекомендован для лечения лямблиоза.

Ингибирующее действие чеснока на лямблии было обнадеживающим, поэтому чеснок был признан противопаразитарным средством.

С помощью коммерчески доступных капсул с чесноком удалось снять симптомы у всех пациентов в течение 24 часов и полностью удалить любые признаки лямблиоза в стуле в течение 72 часов.

Чеснок обладает противогрибковыми свойствами

Многие грибы чувствительны к чесноку, включая Candida, Torulopsis, Trichophyton, Cryptococcus и Aspergillus.Было показано, что экстракты чеснока уменьшают потребление кислорода грибами и замедляют их рост.

В присутствии экстракта чеснока было обнаружено, что адгезия Candida также значительно снижается, что облегчает их устранение при выполнении любого протокола детоксикации.

Выдержанный экстракт чеснока при введении инфицированным мышам уменьшал количество организмов на 80%.

Чеснок обладает противовирусными свойствами

Было проведено несколько исследований in vitro против этих вирусов, которые доказали свою эффективность:

  • Воздействие А и В
  • Риновирус
  • ВИЧ
  • Вирус простого герпеса 1 и 2
  • Пенумония вирусная
  • Ротавирус

Одно исследование показало, что добавки, содержащие аллицин , могут предотвратить атаки вируса простуды.

Чеснок укрепляет здоровье сердца

Многие экспериментальные и клинические исследования подтверждают идею о том, что потребление чеснока оказывает значительное влияние на различные аспекты здоровья сердца:

  • Снижение артериального давления
  • Профилактика атеросклероза
  • Снижение уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке
  • Подавление агрегации тромбоцитов
  • Профилактика тромбозов

Чеснок снижает давление

Высокое кровяное давление или гипертония - одна из важнейших причин сердечных заболеваний и инсультов.

В одном эксперименте пероральный прием экстракта чеснока животным с гипертонией вернул кровяное давление к нормальному уровню.

Несколько клинических исследований показали, что чеснок снижает кровяное давление более чем у 80% пациентов, страдающих высоким кровяным давлением.

В одном исследовании с участием 47 пациентов с гипертонической болезнью было показано, что чеснок значительно снижает среднее систолическое артериальное давление на 12 мм рт. Ст. И среднее диастолическое артериальное давление в положении лежа на спине на 9 мм рт. Ст. По сравнению с плацебо.

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект. Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Во всех исследованиях не сообщалось о побочных эффектах и ​​серьезных осложнениях.

Чеснок предотвращает атеросклероз

Атеросклероз - это состояние, при котором артерии сужаются и затвердевают из-за накопления зубного налета вокруг стенок артерий. Это состояние нарушает кровоток по телу, что создает риск серьезных осложнений.

Профилактическое действие чеснока при атеросклерозе объясняется его способностью снижать содержание липидов в артериальной мембране. Аллицин, присутствующий в чесноке, является активным веществом, ответственным за антиатеросклеротический эффект.

Чеснок снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке

В большинстве исследований на людях гиполипидемического действия чеснока и препаратов чеснока наблюдалось значительное снижение уровня холестерина, триглицеридов и («плохих») ЛПНП в сыворотке крови. Однако, по-видимому, нет никакого эффекта конкретно на ЛПВП («хороший») холестерин.

В экспериментах in vitro введение чеснока подавляло окисление ЛПНП и умеренно повышало уровень ЛПВП, что могло быть одним из защитных механизмов благотворного воздействия чеснока на сердечно-сосудистую систему

Что еще более важно, чеснок значительно снижает окисление холестерина в крови и артериальные отложения, снижая риск сердечных заболеваний.

Чеснок подавляет агрегацию тромбоцитов, вызывая тромбоз

Несколько исследований на людях показали, что чеснок увеличивает фибринолитическую активность у здоровых людей, а также у пациентов с острым инфарктом миокарда.

В исследованиях на людях также было показано, что чеснок ингибирует адгезию или агрегацию тромбоцитов.

Эти наблюдения показывают, что чеснок может быть полезным в профилактике тромбозов. Тромбоз, как мы понимаем его на языке непрофессионала, означает: образование тромба внутри кровеносного сосуда, препятствующего току крови по кровеносной системе.

Тромбоз артерии головного мозга вызывает инсульт. Когда это происходит в сердечной артерии, это вызывает сердечный приступ.

Много удивительных преимуществ чеснока для здоровья

Польза чеснока для здоровья заключается в его антимикробном эффекте, который эффективно борется с бактериями, грибами, кишечными паразитами, вирусами, дрожжами и т. Д.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызывается одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение известно как аллицин , и оно также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин попадает в организм из пищеварительного тракта и распространяется по всему телу, где он оказывает свое мощное биологическое действие, нейтрализуя свободные радикалы в организме.

Принимайте две или три гвоздики в день, чтобы увидеть его эффективность при различных заболеваниях:

Обладает противораковым и противоопухолевым действием

Многие исследования предполагают возможное профилактическое действие препаратов чеснока. Было обнаружено, что он содержит большое количество сильнодействующих биологически активных соединений с противораковыми свойствами.

Сообщалось, что различные производные чеснока влияют на молекулярные механизмы борьбы со свободными радикалами, предотвращают образование, мутации и пролиферацию раковых клеток.

Национальный институт рака США признает, что чеснок может быть самым мощным продуктом, обладающим профилактическими свойствами против рака.

Чеснок обладает антиоксидантным, противоопухолевым действием, подавляет рост опухолевых клеток и оказывает химиопрофилактическое действие.

Ссылки по теме: Чеснок убивает 14 видов рака и 13 различных инфекций

Высокая антиоксидантная активность для защиты здоровья мозга

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит много антиоксидантов, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения.

Было показано, что высокие дозы добавок чеснока повышают уровень антиоксидантных ферментов у людей, а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

Выводит из организма тяжелые металлы

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Это также уменьшило многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление.

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Снижает уровень глюкозы в крови при сахарном диабете

Экспериментальные исследования продемонстрировали явный гипогликемический эффект чеснока. Многие исследования показали, что чеснок может снизить уровень глюкозы в крови у животных с диабетом.

Благоприятный эффект чеснока при сахарном диабете в основном объясняется присутствием летучих соединений серы, таких как аллиин , аллицин, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, диаллилсульфид, S-аллилцистеин, аджоен, и аллилмеркаптан .Сообщается, что экстракты чеснока эффективны в снижении инсулинорезистентности.

Защищает печень от токсичности, вызванной лекарствами

Несколько исследований показали, что чеснок может защитить клетки печени от некоторых токсичных агентов.

Например, известно, что передозировка ацетаминофена вызывает токсичность для печени и почек у людей. Было продемонстрировано, что чеснок защищает от токсического действия на печень, вызванного ацетаминофеном.

Изучается еще одно лекарственное средство - гентамицин (или гентамицин).Этот препарат используется для лечения различных бактериальных инфекций, но обнаружено, что он вызывает повреждение печени, о чем свидетельствует повышение маркерных ферментов повреждения печени (АСТ и АЛТ) и снижение уровня альбумина в плазме.

Включение в рацион чесночного порошка защищает печень от токсичности, вызванной этим лекарством, за счет улучшения антиоксидантного статуса и модуляции окислительного стресса.

Лучше простуды или сокращает больничный

Известно, что добавка чеснока улучшает работу иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70% - с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что доза экстракта чеснока 2,56 грамма в день может сократить количество дней простуды или гриппа на 61%.

Если вы склонны легко простужаться, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.Чеснок действует как лекарство от простуды, помогает уменьшить заложенность носа и способствует быстрому выздоровлению.

Советы по потреблению

К еде сырого чеснока нужно привыкнуть. Но понимая всю пользу чеснока для здоровья, постарайтесь включить их в свой ежедневный рацион. При приготовлении сока по своему любимому рецепту положите в соковыжималку один или два зубчика чеснока.

Специальный совет !!

Перед сном приготовьте это волшебное зелье:

Через полчаса после ужина сделай так…

  • Мелко нарежьте два зубчика свежего чеснока и оставьте на несколько минут на воздухе, пока вы моете блендер или разделочную доску.Измельчение высвобождает фермент аллииназу в чесноке.
  • Наберите в ложку измельченный чеснок и проглотите его, запивая водой.
  • При желании вы можете добавить немного сырого меда, это повысит эффективность его использования, поскольку сырой мед является отличным антибактериальным средством. Также можно использовать мед манука, особенно если вы хотите решить проблему носовых пазух или остановить простуду или грипп.

Чеснок и мед будут путешествовать по всему пищеварительному тракту, пока вы спите, очищая и нейтрализуя все токсины, канцерогены, вредные бактерии, грибки, вирусы и чужеродные химические вещества, прежде чем они смогут нанести вред здоровым клеткам.

Соединения серы в чесноке также очищают печень от токсинов крови, свинца и других тяжелых металлов, которые будут выведены на следующий день.

Проглатывание измельченного чеснока не даст вам дыхания чеснока, если вы его не пережевываете.

Утром выпейте большой стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Ваше первое испражнение будет иметь сильный запах чеснока, и вы узнаете, что вредные вещества были удалены из вашего тела. Попытайся!

Узнайте, как очистить чеснок за две секунды.

Предостережение

Чеснок - очень сильнодействующее лекарственное растение. 2-4 сырых гвоздики в день достаточно, чтобы вы могли насладиться всеми преимуществами, которые он предлагает для здоровья. Еще немного в полуфабрикате.

Чеснок разжижает кровь, поэтому не принимайте его с другими антикоагулянтными препаратами.

Избегайте употребления большого количества чеснока. Хотя и редко, высокие дозы чеснока могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем у некоторых людей, вызывая анемию, потерю веса, чрезмерное газообразование, диарею или астму.

Сырой чеснок безопасно есть в любое время, но если вы едите сырой чеснок ежедневно, не ешьте натощак, поскольку в долгосрочной перспективе он может немного повредить слизистую оболочку желудка.

Некоторые люди могут иметь непереносимость фруктанов, содержащихся в чесноке. Причиной может быть боль в животе, вздутие живота или метеоризм после употребления сырого чеснока.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3874089/
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/

«Да будет пища твоим лекарством, и лекарство будет твоей пищей».

Это известные слова древнегреческого врача Гиппократа, которого часто называют отцом западной медицины.

Он фактически прописывал чеснок для лечения множества заболеваний.

Что ж ... современная наука недавно подтвердила многие из этих полезных эффектов для здоровья.

Вот 11 преимуществ чеснока для здоровья, которые подтверждены исследованиями на людях.

1. Чеснок содержит соединение под названием аллицин, обладающее сильнодействующими лечебными свойствами. Чеснок - это растение из семейства луковых.

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей.

Он растет во многих частях света и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано всеми основными цивилизациями… включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Вот как выглядит чеснок:

Вся «головка» называется луковицей чеснока, а каждый сегмент - зубчиком. В одной луковице около 10-20 зубчиков, плюс-минус.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызывается одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение, известное как аллицин, также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин попадает в организм из пищеварительного тракта и путешествует по всему телу, где проявляет свои мощные биологические эффекты (о которых мы поговорим чуть позже).

Итог: Чеснок - это растение из семейства луковых, выращенное из-за его кулинарных свойств
и воздействия на здоровье. Он с высоким содержанием серы под названием аллицин,
, который, как считается, приносит большую часть пользы для здоровья.

2. Чеснок очень питателен, но содержит очень мало калорий

Калорийность для калорий, чеснок невероятно питателен.

Порция чеснока в 1 унцию (28 грамм) содержит (3):

  • Марганец: 23% от суточной нормы.
  • Витамин B6: 17% от суточной нормы.
  • Витамин C: 15% от суточной нормы.
  • Селен: 6% от суточной нормы.
  • Клетчатка: 1 грамм.
  • Достаточное количество кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1.

Чеснок также содержит следовые количества различных других питательных веществ. На самом деле в нем есть понемногу почти все, что нам нужно.

В нем 42 калории, 1,8 грамма белка и 9 граммов углеводов.

Итог: Чеснок низкокалорийный и очень богат витамином C,
витамином B6 и марганцем.Он также содержит следовые количества различных других питательных веществ.

3. Чеснок помогает бороться с болезнями, включая простуду

Известно, что добавка чеснока улучшает работу иммунной системы.

Одно большое 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием чесночных добавок снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо (4).

Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что высокая доза экстракта чеснока (2,56 грамма в день) может сократить количество дней простуды или гриппа на 61% (5).

Если вы часто простужаетесь, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.

Итог: Добавки чеснока помогают предотвратить и уменьшить
тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

4. Активные соединения чеснока могут снижать кровяное давление

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, являются крупнейшими убийцами в мире.

Высокое кровяное давление или гипертония - одна из важнейших причин возникновения этих заболеваний.

Исследования на людях показали, что добавление чеснока оказывает значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (6, 7, 8).

В одном исследовании экстракт выдержанного чеснока в дозах 600–1500 мг был так же эффективен, как и препарат Атенолол, в снижении артериального давления в течение 24-недельного периода (9).

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект.Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Итог: Высокие дозы чеснока, по-видимому, улучшают кровяное давление
из тех, у кого высокое кровяное давление (гипертония) известно.
В некоторых случаях добавки могут быть такими же эффективными, как и обычные лекарства.

5. Чеснок повышает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний

Чеснок снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Для людей с высоким уровнем холестерина добавка чеснока снижает общий холестерин и / или холестерин ЛПНП примерно на 10-15% (10, 11, 12).

Если посмотреть на холестерин ЛПНП («плохой») и ЛПВП («хороший»), чеснок, по-видимому, снижает уровень ЛПНП, но не оказывает надежного воздействия на ЛПВП (13, 14, 15).

Чеснок не снижает уровень триглицеридов, еще одного известного фактора риска сердечных заболеваний.

Итог: Добавки чеснока, по-видимому, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП,
особенно у людей с высоким уровнем холестерина.Холестерин ЛПВП и триглицериды
, похоже, не затронуты.

6. Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения (16).

Было показано, что высокие дозы добавок чеснока повышают уровень антиоксидантных ферментов у людей (17), а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция (18).

Итог: Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения клеток и старения.
Может снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

7. Чеснок поможет вам жить дольше

Влияние на продолжительность жизни практически невозможно доказать на людях.

Но, учитывая благотворное влияние на важные факторы риска, такие как артериальное давление, есть смысл в том, что чеснок может помочь вам жить дольше.

Тот факт, что он может бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это частые причины смерти, особенно у пожилых людей или людей с дисфункциональной иммунной системой.

Итог: Известно, что чеснок благотворно влияет на распространенные причины хронических заболеваний,
, поэтому вполне логично, что он может помочь вам жить дольше.

8. Спортивные результаты можно улучшить с помощью добавок чеснока

Чеснок был одним из первых веществ, «повышающих эффективность».

Он традиционно использовался в древних культурах для уменьшения усталости и повышения трудоспособности рабочих.

В частности, его давали олимпийским спортсменам в Древней Греции (19).

Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает при выполнении упражнений, но было проведено очень мало исследований на людях.

У субъектов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, пиковая частота сердечных сокращений снизилась на 12% и улучшилась их способность к физической нагрузке (20).

Однако исследование девяти соревнующихся велосипедистов не выявило положительных результатов (21).

Другие исследования показывают, что усталость, вызванная физическими упражнениями, можно уменьшить с помощью чеснока.

Итог: Чеснок может улучшить физическую работоспособность лабораторных животных и
человека с сердечными заболеваниями.Польза для здоровых людей еще не окончательна.

9. Чеснок может помочь вывести токсины из тяжелых металлов в организме

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Он также уменьшил многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление (22).

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Итог: В одном исследовании было показано, что чеснок значительно снижает токсичность свинца и связанные с ней симптомы.

10. Чеснок может улучшить здоровье костей

Никакие испытания на людях не измеряли влияние чеснока на потерю костной массы.

Однако исследования на грызунах показали, что он может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (23, 24, 25, 26).

Одно исследование с участием женщин в период менопаузы показало, что ежедневная доза экстракта сухого чеснока (равная 2 г сырого чеснока) значительно снижает уровень маркера дефицита эстрогена (27).

Это говорит о том, что чеснок может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин.

Было доказано, что такие продукты, как чеснок и лук, оказывают благотворное влияние на остеоартрит (28).

Итог: Чеснок имеет некоторые преимущества для здоровья костей
за счет повышения уровня эстрогена у женщин, но необходимы дополнительные исследования на людях.

11. Чеснок легко включить в ваш рацион, и он очень вкусный

Последнее не полезно для здоровья, но все же важно.

Дело в том, что включить чеснок в свой рацион очень легко (и вкусно).

Подходит к большинству пикантных блюд, особенно к супам и соусам. Сильный вкус чеснока также может добавить изюминку к безвкусным рецептам.

Чеснок бывает разных форм: от целых зубчиков и гладких паст до порошков и добавок, таких как экстракт чеснока и чесночное масло.

Минимальная эффективная доза для терапевтического эффекта - одна гвоздика, съеденная во время еды, два или три раза в день.

Однако имейте в виду, что у чеснока есть некоторые недостатки, например неприятный запах изо рта. Есть также люди, у которых на него аллергия.

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока.

Активное соединение аллицин образуется только тогда, когда чеснок измельчается или раскалывается в сыром виде.Если вы приготовите его, прежде чем измельчить, он не окажет такого же воздействия на здоровье.

Следовательно, лучший способ употребления чеснока - это сырой чеснок или его измельчить, нарезать и оставить на некоторое время, прежде чем добавлять его в рецепты.

Мой любимый способ использовать чеснок - выжать несколько зубчиков свежего чеснока с помощью чесночного пресса, а затем смешать с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли. Это здоровая и очень приятная повязка.

12. Что-нибудь еще?

На протяжении тысячелетий считалось, что чеснок обладает лечебными свойствами.Теперь у нас есть наука, чтобы подтвердить это.

Первоначально опубликовано на AuthorityNutrition.com. Переиздано с разрешения.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину своих проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также