все о орехах

Завязывать чеснок или нет


Когда завязывать листья чеснока в узел и нужно ли это делать?

Чтобы получить качественный чеснок садоводы используют старый «дедовский» прием. Листья чеснока, за несколько дней до уборки завязывают, имитируя своеобразный, не очень тугой узел. Подобные узелки из чесночной ботвы достаточно часто можно встретить на грядке у бабушек, которые считают, что после такой процедуры луковицы будут лучше храниться. Нет научных данных о том, можно ли подобным способом продлить сроки хранения чеснока. Но вязание чеснока перед уборкой остается традицией, которую вполне можно объяснить.

Важно! Чеснок в силу биологических особенностей наращивает перо даже в период формирования луковицы.

Зачем завязывать чеснок?

Подобные приемы имеют логичное объяснение. Зачем тратить силы на бесполезный процесс? Возможно, первоначально таким способом пытались защитить луковицу от инфекции в период ее активного формирования. В результате качество завязанного чеснока оказалось выше. Луковицы хранились лучше. Такой результат вполне объясним.

В отличие от лука, у чеснока переход веществ из надземной части в луковицу происходит гораздо медленнее.

Отмирание листьев проходит не так интенсивно. Процесс формирования зубков и луковицы какое-то время идет одновременно с продолжающимся ростом пера. Завязывая чеснок в узлы, воздействуют на зеленую часть растения, которая отвечает за ряд важных функций, включая фотосинтез. Биологический стресс запускает процесс интенсивного оттока питательных веществ к луковице. Начинается быстрое усыхание листьев, из которых формируется защитная чешуя. Луковица – запасающий орган растения, теряет способность к прорастанию, но приобретает способность к продолжительному хранению.

Безусловно, на качество и размер луковиц влияют в большей степени состав почвы, правильный уход. Но простой и совершенно бесплатный прием вполне имеет право на существование. А надо ли тратить дополнительные силы на его реализацию вправе каждый решить самостоятельно.

Обратить внимание! Сроки уборки озимого и ярового чеснока значительно отличаются.

Когда завязывать чеснок?

Завязывать ботву принято за 3–5 дней до момента сбора урожая. Поэтому время уборки нужно определить для себя как можно точнее. Почему это так важно?

  1. Это связано с тем, что яровой и озимый чеснок различаются сроками посадки и сбора урожая. Именно момент уборки определяет, когда завязывать листья чеснока. Озимый вид созревает в первой половине июля, а яровой, в зависимости от сорта на несколько недель позже. У позднеспелых яровых сортов ярового процесс вегетации может длиться до конца сентября или первых чисел октября месяца.
  2. Бывают ситуации, когда на участке присутствует несколько сортов с различными сроками созревания, как быть в таком случае. Нужно понимать, что чеснок при несвоевременной уборке перерастает и делится на дольки. Так что подходить к процессу уборки нужно с учетом особенностей сорта.  Собирайте луковицы по мере созревания, не дожидаясь массового полегания пера.
  3. Также на начало уборки урожая влияют аномальные погодные условия. Что делать, если лето дождливое или засушливое? Повышенные температуры или продолжительный период дождей меняют интенсивность роста и качество луковиц. Так что при аномальных ситуациях чеснок лучше убрать раньше, чем опоздать с уборкой.

Главным сигналом к сбору становится пожелтение кончиков пера и растрескивание шелухи на соцветиях. Все эти признаки говорят о том, что начался процесс формирования луковицы, нужно готовиться к уборке.

Обратить внимание! Своевременное удаление цветочных стрелок повышает урожай луковиц в 3 раза.

Как завязывать чеснок?

Перед тем как завязывать чесночное перо, обратите внимание на цветочные стрелки. Если ваш чеснок выбрасывает цветочные побеги, то возникает вопрос, нужно ли обрезать стрелки, которые к этому моменту становятся очень жесткими. Безусловно, стрелки удаляют и в идеале не перед уборкой, а гораздо раньше. Примерно через пару месяцев после всходов чеснок начинает формировать цветочные стрелки. Жесткий стебель необходимо обрезать как можно раньше на уровне 2–3 см. В том случае, если вы не успели этого сделать, придется удалить стрелки на данном этапе. Эта процедура касается озимых сортов. Культурные яровые сорта не дают стрелок.

После удаления стрелок чесночная ботва легко завязывается в любые узлы.

  1. Процедура несложная, но желательно завязывать чеснок в рабочих перчатках. К заключительному этапу роста перья чеснока становятся жесткими. Легко поранить руки огрубевшими перьями. Свежий сок достаточно токсичен и может оставить ожоги на коже.
  2. На первом этапе, у растений, имеющих цветковую стрелку, убираете ее любым удобным способом. Стрелка достаточно жесткая. Стебель можно просто обломить руками, но не вырывать. В результате неосторожного обрыва луковицу можно просто вырвать из земли, но что хуже – повредить ее целостность. Я подрезаю стебли секатором, но подходят для обрезки садовые ножницы или острый нож.
  3. После того, когда вы обрежете стебель цветоноса, приступайте к завязыванию пера. Обхватите руками чесночную листву и слегка перекрутите по форме жгута, чтобы при завязывании избежать обрыва отдельных перьев. Действуйте аккуратно, листья не нужно мять. Завяжите жгут из пера в обычный узел.
  4. Если высота пера недостаточна, скрутите листья в два жгута и свяжите их прямым узлом. Слишком высокое перо с соседних растений можно связывать для скорости работ между собой. В случае когда перо оказалось слишком коротким, я просто связала из него косичку.

Понятно, что способов перевязки много. В каждом конкретном случае используют наиболее подходящий узел. Когда процедура закончена, связанные растения оставляют в таком виде до уборки. В ходе уборки растения подкапывают, аккуратно выдергивают из земли и складывают под навес для просушки. Перо не обрезают, так как процесс созревания луковицы еще продолжается. Только после полного высыхания листьев проводят обрезку корней и остатков пера.

Безусловно, при большой площади посадок завязать перо у всех растений не удастся. Но в условиях небольшого участка это вполне возможно. Принято незадолго до уборки рыхлить почву и отгребать землю от луковиц. Это удобно делать после того, когда перо завязано в узел и не мешает обрабатывать междурядья. Конечно, для таких работ необходимо дополнительное время. Тут каждый вправе делать выбор. Ведь гарантий того, что чеснок после такой предуборочной подготовки станет качественнее и будет дольше храниться дать никто не может.

Зубчик чеснока vs. Головка чеснока

Маленький человечек, на которого вы смотрите слева, - это зубчик чеснока.

Если измельчить головку чеснока, получится много более мелких зубчиков. В большинстве рецептов с чесноком требуется несколько зубчиков чеснока, обычно два или три.


Когда вы покупаете чеснок, вы покупаете головку чеснока. Если вы его разобьете, он разлетится на сегменты, на которых все еще есть кожа. Каждый из этих сегментов представляет собой зубчик чеснока.

Очень немногие рецепты, кроме жареного чеснока, требуют, чтобы вы готовили всю головку чеснока за один раз.

Когда вы готовите с чесноком, вы почти всегда используете несколько зубчиков с головки или луковицы.

Головка чеснока (также называемая луковицей) показана справа с оторванным и очищенным от кожуры зубчиком.

Если вы новичок в приготовлении пищи с чесноком, очень часто бывает сложно понять, что такое зубчик чеснока, а что такое головка чеснока.

Зубчик чеснока, кажется, не очень

Зубчик чеснока пригодится в большинстве блюд.

Измельчение одного или двух зубчиков может и не произвести впечатляющей груды, но чеснок дает мощный удар.

Не обманывайтесь его маленькими размерами и предполагайте, что рецепт действительно предназначен для того, чтобы вы нарезали две головки чеснока, так как это было бы слишком много даже для многих упорных любителей чеснока.

По сравнению со многими другими овощами, которые вы нарезаете и используете в рецептах, вы будете использовать очень небольшое количество чеснока.

Сколько зубчиков в головке чеснока?

Количество зубчиков в головке чеснока зависит от сорта и может варьироваться от четырех или пяти зубчиков до тридцати или более зубчиков для других сортов чеснока.

Что касается обычного чеснока, который можно найти на полках супермаркетов, то чаще всего вы покупаете сорт чеснока под названием California Late, у которого обычно 10-15 зубчиков.


Количество зубчиков неточно даже для одного и того же сорта.У одного растения одного сорта может быть 10 зубчиков, а у соседнего растения того же самого сорта - 15.

Знай свой рецепт

То, как вы будете использовать чеснок в своем рецепте, также определяет, сколько чеснока вам действительно нужно нарезать, измельчить или раздавить в чесночном прессе.

Сырой чеснок очень крепкий и интенсивный, поэтому для любого блюда, требующего сырого чеснока, обычно достаточно одного-двух зубчиков.

Для жареного или запеченного чеснока потребуется гораздо больше - иногда 40 зубчиков или больше для некоторых запеченных блюд, - так как запекание или обжаривание чеснока сделает аромат более мягким и менее интенсивным.

.

Чеснок для ног

Любой, кто когда-либо наслаждался медленно обжаренным чесноком, намазанным на брускетту, или кусочком чесночного хлеба, знает, что удовольствие длится не только от самой еды. За гранью. Иногда кажется, что чесночная еда не просто остается в ваших мыслях; он поселяется в ваших порах.

И вы не за горами. Чеснок содержит соединение под названием аллицин, которое придает луковице характерный запах. Однако аллицин высвобождается только тогда, когда чеснок порезан, раздавлен или потревожен иным образом.(Вот почему целые головки чеснока не воняют целиком.) Но аллицин - безумное соединение; он действует как вода, благодаря ключевому атому кислорода, и немного как нефть, с ее углеводородными хвостами. Это означает, что он может проникать в нашу кожу так, как ни один из них не может в одиночку.

Объявление

Ребята из Американского химического общества предложили нам попробовать небольшой трюк, чтобы объяснить, почему чеснок может быть таким всесильным.

Раздавите или нарежьте половину зубчика чеснока и отойдите в отдельную комнату (без запаха чеснока). Положите босые ноги в полиэтиленовый пакет с чесноком. Завяжите пакет, чтобы сдержать запах. А теперь потусуй час.

Вы, несомненно, довольно скоро начнете мечтать об итальянской кухне, потому что почувствуете вкус и запах чеснока. Не потому, что он выходит из мешка: ваши подошвы и пальцы ног позволили скользкому аллицину попасть в кровоток, и вы на самом деле ощущаете вкус и запах чеснока через ноги.Приятного аппетита!

.

Выбор и посадка лучшего чеснока

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Посадку чеснока лучше всего проводить в октябре на большей части территории страны. Но знаете ли вы, что не весь чеснок одинаков? Существуют сотни различных сортов, но не каждый подходит для каждого региона страны.Перед посадкой изучите особенности чеснока твердого и мягкого, чтобы определить, какой сорт лучше всего подходит для вас.

Hardneck vs softneck чеснок - в чем разница?

Существует два основных типа чеснока: твердый и мягкий. Чеснок делится на эти две категории в зависимости от склонности каждого сорта к образованию цветоножек, его выносливости и характера образования зубчиков.

Перед тем, как сажать чеснок, важно решить, какой чеснок лучше всего подходит для вас.

Характеристики чеснока Hardneck:

• Сорта Hardneck развивают длинный цветущий стебель, называемый scape, который со временем развивает крошечные луковицы на его верхнем конце. Под землей, вокруг этого центрального цветущего стебля, находится один ряд зубчиков, завернутых вместе в бумажную оболочку, образующую «головку» или луковицу чеснока. Стебли следует срезать с жестких растений чеснока в начале лета, так как образование луковиц может лишить растение энергии и привести к уменьшению головок чеснока в конце вегетационного периода.
• Сорта чеснока Hardneck лучше всего подходят для холодного климата, поскольку они более зимостойкие.
• Чеснок с твердой шейкой легче очищается.
• Многие садоводы считают, что жесткие сорта более ароматны, чем их аналоги с мягкими шеями.
• Хотя у них меньше зубчиков на головку, чем у мягких сортов чеснока, сами зубчики крупнее у твердых сортов чеснока. На каждой луковице чеснока с твердой шейкой есть один ряд крупных зубчиков (см. Фото в верхней части этого поста).
• Разновидности Hardneck хранятся хуже, чем softnecks.Они начинают портиться и высыхать в течение четырех-шести месяцев после сбора урожая.
• Существуют сотни названных сортов твердого чеснока, в том числе «Метечи», «Пурпур Глейзер», «Сибирский», «Чеснок красный» и «Испанский Роха».

Сорта чеснока Hardneck дают побеги или цветоносы, которые следует удалять с растения, когда они сформируются. Чеснок Softneck - нет.

Характеристики чеснока Softneck:

• Мягкие шеи лучше всего подходят для более теплого климата, поскольку они обычно не так выносливы.
• Сорта чеснока Softnect очень хорошо хранятся, что делает их идеальными для массового производства. При идеальных условиях хранения кочанов хватит на девять-двенадцать месяцев (подробнее об этом ниже).
• У Softnecks много зубчиков в каждой головке, а не только один ряд, как у твердой шеи. Некоторые гвоздики большие, а другие маленькие (опять же, см. Фото в верхней части этого поста).
• У них не развивается цветонос (scape), поэтому их стебли остаются мягкими и гибкими, что делает их идеальными для плетения чесночных косичек.
• Существует всего два или три десятка названных разновидностей чеснока softneck, включая «Inchelium Red», «California Softneck», «California Early», «Italian Loiacono» и «Silver White».

Внешне трудно отличить твердый чеснок от мягкого чеснока. Но когда они открыты, головки с мягкой шеей не имеют твердой сердцевины в центре, как у твердой шеи, и имеют много зубчиков разного размера.

Покупка чеснока на посадку

После того, как вы выбрали твердый или мягкий чеснок, пора закупить луковицы.Не забудьте купить чеснок для посадки на специализированной чесночной ферме или в качественном интернет-магазине. Чеснок из продуктового магазина может быть не лучшим сортом для вашего региона, и его часто обрабатывают химическими веществами, препятствующими прорастанию, для подавления роста. Приобретайте только большие лампы в хорошем состоянии.

При выращивании чеснока также важно высаживать более одного сорта, потому что некоторые из них могут погибнуть от болезней или не так хорошо, как ожидалось. Имея в своем саду несколько сортов чеснока, вы можете сделать ставку на успешный урожай.

Приобретайте луковицы высшего качества на специализированной чесночной ферме или в надежном интернет-магазине.

Посадка твердого чеснока против мягкого чеснока

Независимо от того, какой сорт чеснока вы выберете, техника его посадки одинакова. Перед посадкой расколите головки чеснока и отделите внутренние зубчики. Не трогайте их бумажное покрытие. Сажайте только самые большие гвоздики, а маленькие оставьте для использования на кухне. Гвоздики посажены заостренным концом вверх. Поставьте их на шесть дюймов друг от друга и примерно на три дюйма глубиной.Японский садовый нож - отличный инструмент для посадки чеснока, потому что он легко прорезает почву, а глубину ямки можно измерить по отметкам на лезвии.

Перед посадкой чеснока расколите каждую головку на отдельные зубчики. Не трогайте их бумажные ножны.

Мульчирование растений чеснока

После посадки замульчируйте чесночную грядку двумя-четырьмя дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы подавить рост сорняков и сохранить влажность. Вы также можете подбрасывать органические гранулированные удобрения для луковиц, такие как это, после посадки, а затем снова весной.

Мульчируйте грядку с чесноком несколькими дюймами соломы или измельченных листьев, чтобы снизить давление сорняков и сохранить влажность почвы.

Заготовка и хранение чеснока

Этот краткий видеоурок покажет вам, как собирать и лечить чеснок. Есть еще хитрый прием для хранения чеснока в картонных коробках для яиц, чтобы продлить срок годности.

Уборка одинакова, когда дело касается твердого чеснока и мягкого чеснока. Приходите в июле, когда растения пожелтеют на 50%, вытащите головки чеснока и повесьте их вверх дном в прохладном, хорошо проветриваемом месте, чтобы они сохранили в течение двух недель.Деревянные стеллажи для сушки белья очень полезны для этой задачи. Затем срежьте стебли и храните кочаны в темном, хорошо проветриваемом месте при температуре от 50 до 60 градусов по Фаренгейту. Кроме того, вы можете заплести плетение с мягкой шеей, когда стебли еще гибкие, и повесить их в хорошо вентилируемом прохладном месте. прямых солнечных лучей для длительного хранения.

Хотя чеснок лучше всего хранить в прохладном и сухом месте, не следует исключать возможность изготовления бутоньерки из случайной головки.В конце концов, он отпугивает вампиров!

Домашний чеснок очень похож на домашний помидор в том смысле, что его нельзя сравнить с купленным в магазине. Наслаждайтесь пряным, острым вкусом собственного сытного урожая чеснока, экспериментируя с разными сортами чеснока твердой и мягкой. Сообщите нам о своих любимых вариантах.

Подробнее о выращивании чеснока читайте в этих публикациях:
Выращивание отличного чеснока с экспертом Лиз Примо
Три любимых сорта чеснока
Дополнительные советы по сбору чеснока

Какие сорта чеснока ваши любимые? Расскажите о них в разделе комментариев ниже.

Прикрепите!

.

Современные травы | Чеснок


Botanical.com Домашняя страница
Чеснок
(Allium sativum ЛИНН.)
Нажмите на картинку для увеличения
Ботанический: Allium sativum (LINN.)
Семья: N.O. Лилиевые
--- Синоним --- Патока для бедняков.
--- Используемая деталь --- Лампа.
Чеснок обыкновенный, входящий в ту же группу растений, что и лук, имеет такую ​​древность, как культурное растение, поэтому трудно с какой-либо уверенностью проследить страну его происхождения.Де Кандоль в своем трактате «Происхождение культурных растений » считал, что это растение, по-видимому, было коренным на юго-западе Сибири, откуда оно распространилось в южную Европу, где оно стало натурализованным и, как говорят, встречается в диком виде на Сицилии. Он широко культивируется в странах Латинской Америки, граничащих со Средиземноморьем. Дюма описал воздух Прованса как «особенно ароматный из-за утонченной сущности этой мистически привлекательной лампы».

--- Описание --- Листья длинные, узкие и плоские, как трава.Луковица (единственная съеденная часть) имеет сложную природу, состоящую из множества луковиц, технически известных как «гвоздики», сгруппированных между мембранными чешуйками и заключенных в белесую кожицу, которая удерживает их, как в мешочке.

Цветки беловатые, расположены на конце стебля, поднимающегося прямо из луковицы, сгруппированы в шаровидную головку или зонтик с закрывающим их листом или лопатками, среди которых есть небольшие луковицы.

Чтобы растение не растеклось к листьям, Плиний ( Natural History , XIX, 34) посоветовал согнуть стебель вниз и засыпать его землей. Он заметил, что посев можно предотвратить, скручивая стебель.

В Англии чеснок, помимо медицинских целей, редко используется, кроме как приправы, но в южных странах Европы он является обычным ингредиентом в блюдах и в основном потребляется сельскохозяйственным населением. Действительно, с давних времен чеснок использовался в качестве диетического продукта.

[Вверх]

--- История --- Древние греки положили чеснок (как рассказывает Теофраст) на груды камней на перекрестках в качестве ужина для Гекаты, а, согласно Плинию, чеснок и лук были призваны божествами как божества. Египтяне при принятии клятвы.

Он был в основном потреблен древними греками и римлянами, как мы можем прочитать в книге Вергилия Eclogues . Гораций, однако, отмечает свое отвращение к чесноку, запах которого даже в его дни (а также гораздо позже, во времена Шекспира) считался признаком вульгарности. Он называет его «более ядовитым, чем болиголов» и рассказывает, как он заболел, съев его за столом Мецената. У древних греков лицам, принимавшим его, не разрешалось входить в храмы Кибелы.Гомер, однако, говорит нам, что именно благодаря достоинствам «Желтого чеснока» Улисс был обязан своим побегом от того, что Цирцея превратила его в свинью, как и все его товарищи.

Гомер также делает чеснок частью развлечения, которое Нестор подал своему гостю Махаону.

Существует мусульманская легенда, что:
'Когда сатана вышел из Эдемского сада после грехопадения человека, Гарлик вскочил с того места, где он поставил свою левую ногу, а Лук - с того места, где его правая нога коснулась.'
В некоторых частях Европы существует любопытное суеверие, что, если человек, участвующий в гонке, пожует кусок луковицы, это помешает его конкурентам опередить его, а венгерские жокеи иногда прикрепляют зубчик чеснока к кусочкам. своих лошадей, полагая, что любые другие скакуны, бегущие рядом с попавшимися таким образом наживкой, отступят, как только почувствуют неприятный запах.

Многие из старых авторов хвалят чеснок как лекарство, хотя другие, в том числе Джерард, скептически относятся к его свойствам.Плиний приводит чрезвычайно длинный список жалоб, в которых он считался полезным, а Гален превозносит его как « Theriac для деревенщин» или «Исцеление для всех». Одним из его старых популярных названий в этой стране было «Патока бедняка», что означает theriac , в этом смысле мы находим его у Чосера и многих старых писателей.

Писатель двенадцатого века - Александр Неккам - рекомендует его в качестве паллиативного средства от солнечного тепла при полевых работах, и в книге путешествий, написанной Маунтстюартом Эльфинстоуном около 100 лет назад, он говорит, что:
«Люди в местах, где часто бывают симуны, едят чеснок и протирают им губы и носы, когда выходят на улицу в летнюю жару, чтобы не страдать от симунов.'
Чеснок упоминается в нескольких древнеанглийских словарях растений с десятого по пятнадцатый века и описывается травниками шестнадцатого века, начиная с Тернера (1548 г.) и далее. Утверждается, что он был выращен в Англии до 1540 года. В книге Коула Art of Simpling нам сказано, что петухи, которых кормили чесноком, «самые крепкие для боя, а 50 - лошади»: и что если есть сад кишит родинками, чеснок или лук-порей заставят их выпрыгнуть из земли.'

Название имеет англосаксонское происхождение и происходит от gar (копье) и lac (растение), что связано с формой его листьев.

[Вверх]

--- Выращивание --- Земля должна быть подготовлена ​​таким же образом, как и для лука с близкими размерами.

Почва может быть песчаной, глинистой или глинистой, но чеснок лучше всего растет на богатой, влажной песчаной почве. Хорошо перекопайте, освободив землю от всех комков, и закопайте в нее немного извести.Твердо ступайте. Разделите луковицы на составляющие "гвоздики" - каждая крупная луковица разделится на десять или двенадцать зубчиков - и с помощью лопатки поместите гвоздики отдельно, примерно на 2 дюйма глубиной и примерно на 6 дюймов друг от друга, оставив примерно 1 фут между рядами . Хорошо дать подкормку из сажи.

Грядки чеснока должны быть на солнечном месте. Они должны быть тщательно очищены от сорняков и время от времени собирать почву вокруг корней голландской мотыгой.

При посеве ранней весной, в феврале или марте, луковицы должны быть готовы к всходу в августе, когда листья начнут увядать.Если бы лето было влажным и холодным, они, вероятно, не были бы готовы почти к середине сентября.

Чеснок в качестве антисептика пользовался большим спросом во время прошлой войны. В 1916 году правительство запросило тонны луковиц, предложив 1 s . за фунт за столько, сколько может быть произведено. Каждый фунт обычно представляет собой около 20 луковиц, а 5 фунтов, разделенные на гвоздики и посаженные, дадут около 38 фунтов в конце вегетационного периода, так что это окажется прибыльным урожаем.

В газете Morning Post от 12 декабря 1922 г.
'Собачье выздоровление
'Mr. Батлин, Типтри, описывает следующий опыт: у фокстерьера в возрасте 14 лет, по-видимому, быстро развивалось плачевное состояние с опухшей шеей, уродливой трудноизлечимой язвой у корня хвоста и тусклым, грубым выпадением шерсти. обильно. Я ввел ему в питьевую воду «Ядил антисептик», и менее чем через месяц собака стала совершенно здоровой и здоровой, mirabile dictu , его шерсть стала твердой, мягкой и блестящей.(Ядил - это запатентованное лекарство, которое, как говорят, содержит чеснок.)

'При артериальном давлении, ММ. Чейли-Берт, Купер и Дебри из Общества биологов рекомендовали около 30 капель спиртового экстракта в качестве лекарства. Для приема внутрь или внутривенно ».

Хотя в лечебных целях используется только культивируемый чеснок, все другие виды в большей или меньшей степени обладают схожими свойствами. Некоторые виды Allium происходят из этой страны.

ЧЕСНОК ВОРЫ ( A. wineale ) широко распространен и довольно обычен во многих районах, но луковицы очень маленькие, и их выкопка требует больших усилий. Он часто встречается на пастбищах и при употреблении в пищу коровами сообщает о своем вкусе микрофону и маслу.

ПРИМЕЧАНИЕ. - Профессор Хенслоу называет A. wineale полевым чесноком, а A. oleraceum вороньим чесноком.

RAMSONS ( A. ursinum ) растет в лесу и имеет очень едкий вкус и запах, но также имеет очень маленькие луковицы, которые вряд ли пригодятся на практике.

Рэнсом также широко известен как «широколистный чеснок».

ЧЕСНОК ПОЛЕВЫЙ ( A. oleraceum ) - довольно редкое растение. Однако и этот чеснок, и вороний чеснок иногда использовались в качестве зелени или ароматизатора. Это старое деревенское представление, что если вороны едят чеснок, он их одурманивает.

Рамсонс, дикий древесный чеснок, но из-за его дурного запаха он считается одним из самых красивых из наших британских растений. Его широкие листья очень похожи на листья ландыша, а его звездообразные цветы ослепительно-белые, но его запах слишком силен, чтобы допустить, чтобы его собирали из-за его красоты и многих лесов, особенно на холмах Котсуолд - это места, которых следует избегать, когда они цветут, поскольку они так плотно устланы растениями, что каждый сделанный шаг вызывает неприятный запах.

В саду выращивают много видов лука, цветы некоторых из которых даже имеют сладкий запах (например, A. odorum и A. Fragrans ), но они являются исключениями, и даже они имеют Аромат чеснока в их листьях и корнях.

--- Составляющие --- Активные свойства чеснока зависят от острого, летучего, эфирного масла, которое можно легко получить путем дистилляции с водой. Это сульфид радикального аллила, присутствующий во всем семействе лука.Это масло богато серой, но не содержит кислорода. Своеобразный проникающий запах чеснока возникает из-за сильно пахнущей серы аллила, и он настолько диффузный, что даже когда луковица прикладывается к подошвам ног, его запах распространяется через легкие.

[Вверх]

--- Лекарственное действие и использование --- Потогонное, мочегонное, отхаркивающее, стимулирующее средство. Чесноку приписывают множество чудесных эффектов и целебных свойств. Он обладает стимулирующими и желудочными свойствами в дополнение к другим своим свойствам.

Как антисептик, его использование давно признано. В конце войны его широко использовали для борьбы с нагноениями в ранах. Сырой сок отжимают, разбавляют водой и наносят тампоны из стерилизованного мха сфагнума, которые прикладывают к ране. Было доказано, что там, где проводилось это лечение, не было септических результатов, и благодаря его использованию были спасены жизни тысяч людей.

Иногда применяется наружно в виде мазей и лосьонов, а также в качестве антисептика для устранения сильных отеков, а также растирается и используется в качестве припарок для золотушных язв.Говорят, что он предотвращает появление сибирской язвы у крупного рогатого скота и широко используется для этой цели.

В старину чеснок использовался как лекарство от проказы. Также считалось, что он дает наиболее благоприятные результаты в случаях оспы, если его разрезать и приложить к подошвам ног льняной тканью, обновляемой ежедневно.

Он был основным ингредиентом уксуса «Четыре вора», который так успешно был адаптирован в Марселе для защиты от чумы, когда она преобладала там в 1722 году.Говорят, что это произошло с четырьмя ворами, которые признались, что, будучи защищенными с помощью щедрого использования ароматического уксуса во время чумы, они в полной безопасности грабили трупы своих жертв.

Утверждается, что во время вспышки инфекционной лихорадки в некоторых бедных кварталах Лондона в начале прошлого века французские священники, которые постоянно использовали чеснок во всех своих блюдах, безнаказанно посещали худшие случаи, в то время как английское духовенство заразилось инфекцией. и во многих случаях становились жертвами болезни.

Сироп из чеснока - бесценное лекарство от астмы, охриплости, кашля, затрудненного дыхания и большинства других заболеваний легких, особенно эффективно при хроническом бронхите из-за его способности стимулировать отхождение мокроты. Его готовят, наливая литр кипяченой горячей воды на фунт свежего корня, нарезанного ломтиками и выдерживая в закрытом сосуде в течение двенадцати часов, затем добавляя сахар, чтобы получилась консистенция сиропа. Уксус и мед значительно улучшают действие этого лекарственного сиропа.Немного тмина и сладких семечек фенхеля, отваренных и прокипяченных в уксусе перед добавлением к чесноку, скроют резкий запах последнего.

Средство от астмы, которое раньше было самым популярным, представляет собой сироп из чеснока, приготовленный путем кипячения луковиц до мягкости и добавления равного количества уксуса в воду, в которой они были варены, а затем засахаривать и уваривать до сироп. Затем сиропом поливают вареные луковицы, которым дают высохнуть, и хранят в банке.Каждое утро нужно принимать одну-две луковицы с ложкой сиропа.

Сироп, полученный путем плавления 1 1/2 унции. кускового сахара в 1 унции. сырого отжатого сока можно давать детям при кашле без воспалений.

Зарегистрировано успешное лечение туберкулеза с помощью чеснока: свежевыжатый сок, разбавленный равным количеством воды, или разбавленный винный спирт, вдыхаемый антисептически.

Помятый и смешанный с салом, было доказано, что он облегчает коклюш, если растирать грудь и между лопатками.

Настой из поврежденных луковиц, даваемый до и после каждого приема пищи, считается эффективным при эпилепсии.

Один или два зубчика чеснока, растертые с медом и принимаемые два или три ночи подряд, хороши при ревматизме.

Чеснок также успешно применяется при водянке, удаляя воду, которая, возможно, уже скопилась, и предотвращая ее накопление в будущем. Утверждается, что некоторые водянки излечиваются одним им.

Если вдохнуть в ноздри, он оживит истеричного больного.Среди физиологических результатов сообщается, что чеснок делает сетчатку глаза более чувствительной и менее способной переносить яркий свет.

Сок чеснока и молоко чеснока, приготовленные путем кипячения поврежденных луковиц в молоке, используются как глистогонное средство.

--- Препараты --- Сок, от 10 до 30 капель. Сироп, 1 драхма. Настойка, от 1/2 до 1 драхмы.

Вино из чеснока, изготовленное путем мацерации трех или четырех луковиц в литре крепкого спирта, является хорошим стимулирующим лосьоном при облысении.

Используется в кулинарии, это отличный помощник для пищеварения и сохраняет здоровье оболочки желудка. По этой причине из него делают эфирное масло и используют в виде таблеток.

Если очень маленький кусочек мелко нарезать и ежедневно класть в пищу курицы, это надежно предотвратит разрыв. Молодки откладывают более мелкие яйца, если в их корм входит чеснок до того, как они начнут откладывать яйца, но когда они начнут откладывать яйца, их нужно прекратить, иначе это будет ароматизировать яйца.

См .:
ЛУК
ASAFETIDA

Миссис Битон (в старом издании Household Management , 1866) дает следующий рецепт приготовления «Бенгальского манго-чатни», который, по ее словам, был дан уроженкой англичанки, долгое время проживавшей в Индии. , и которая после ее возвращения в Англию стала весьма знаменита среди ее друзей за превосходство этого восточного удовольствия.

Состав. 1 1/2 фунта влажного сахара, 3/4 фунта.соль, 1/4 фунта чеснока, 1/4 фунта лука, 3/4 фунта порошкообразного имбиря, 1/4 фунта сушеного перца чили, 3/4 фунта сушеных семян горчицы, 3/4 фунта изюма с косточками, 2 бутылки

.

Смотрите также