все о орехах

Засолка сала сухим способом с чесноком


Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Сало сухим способом - 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

  • Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

  • Далее сало разделяем на несколько равных частей.

  • В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

  • Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

  • Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.


Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.
  3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.
  4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.
  5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.
  6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.
  7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.
  2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.
  4. Выкладываем чеснок в банку с салом.
  5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  6. Выкладываем остальные кусочки сала.
  7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.
  8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.
  2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.
  3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.
  4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.
  5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.
  2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.
  3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.
  4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.
  5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.
  6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.
  4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.
  5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
  2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
  4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
  5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
  2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
  3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
  4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
  5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
  6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
  7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.
  8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Засолка сала сухим способом с чесноком

Сало – любимый продукт многих. А вот засоленное сало своими руками – это еще и полезное угощение, которое  обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсичные вещества, очищает кровь от «вредного» холестерина (особенно приготовленное вместе с чесноком).

Кроме того лакомство станет украшением праздничного или повседневного стола. При этом проще простого солить сало сухим способом, воспользовавшись предложенными рецептами.

Как выбрать продукт для засолки

Чтобы получить на выходе вкуснейшее угощение, нужно учесть некоторые особенности выбора главного ингредиента:

  1. Покупать сало нужно с небольшой мясной прослойкой, так как большое количество мяса необходимо лишь для приготовления буженины.
  2. Для засолки идеально подходят большие и толстые куски, которые отличаются более нежным и мягким вкусом. Тонкие кусочки получатся в результате жесткими и твердыми.
  3. При покупке нужно обязательно обратить внимание на запах будущего угощения. Домашний продукт обладает ароматом жженой соломы.
  4. По цвету сало должно быть равномерно светлым, беловатым со слегка розоватым оттенком. Желтый цвет обозначает, что лакомство несвежее и не подлежит засолке.

Сало

Засолка сала с чесноком

Чтобы через 3-5 дней уже дегустировать вкуснейшее домашнее сало, нужно воспользоваться предложенным рецептом, взяв для засолки всего несколько простых ингредиентов: специальные специи, чеснок и соль. Преимущество данной рецептуры еще и в том, что не нужно точно запоминать количество каждого компонента, корректируя по вкусу, так как сало не возьмет лишнего и всегда получится нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 10-20 ст.л.
  • Зубчики чеснока – 10 шт.
  • Специи для засолки (приобретаются в магазине).

Процесс засолки сала с чесноком сухим способом следующий:

  1. Кусочек сала разморозить по необходимости, сполоснуть и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Нарезать небольшими кубиками по 8-10 см каждый.
  2. Зубчики чеснока ошелушить, пюрировать при помощи ступки.
  3. Смешать чесночную массу со специями для засолки.
  4. Натереть сало полученной пряно-чесночной смесью.
  5. В чистую эмалированную либо стеклянную посуду высыпать часть соли. Сверху положить подготовленный продукт. Посыпать обильно солью куски.

Внимание! При этом количество соли берется приблизительно из учета, что лишнего сало не «возьмет».

  1. Накрыть тару крышкой и перенести в холодильник. Также можно обсыпанное солью и специями сало поместить в тонкую ткань, завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать такую заготовку в холодное место: на балкон или в погреб.

Внимание! Если на следующий день на дне контейнера образуется вода, полностью убрать мокрую соль и всыпать свежую.

Такой продукт будет готов через 3-5 дней, однако, сколько точно будет просаливаться, зависит от толщины кусочков. Если солить 2 недели, то сало получится более плотным за счет испарения всей содержащейся влаги.

Засолка с чесноком

Сало с чесноком из банки

Согласно данному рецепту соленое сало с чесноком можно сделать прямо в банке, используя заранее приготовленную засоленную зелень по принципу: «чем больше, тем лучше и вкуснее».

Компоненты:

  • Сало – 1 кг
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Соль – 10-15 ст.л.
  • Зелень соленая – 150 г

Алгоритм приготовления соленого сала сухим способом следующий:

  1. Подготовить сало, заранее разморозив и сполоснув, хорошо обсушить. Нарезать продукт ломтиками по 1 см толщиной каждый.
  2. Чесночные зубчики ошелушить, растереть в кашицу и смешать с просоленной зеленью.
  3. На дно чистой и сухой банки высыпать соль. Положить продукт слоем. Сверху распределить часть зелени, смешанной с чесноком. Посыпать содержимое солью. Повторять укладку слоев, наполняя стеклянную тару доверху. Закрыть емкость капроновой крышкой и перенести в холодильник на 5 дней.

Внимание! Утрамбовывать куски не нужно.

  1. По истечении указанного времени можно начинать дегустировать собственноручно приготовленный продукт, счистив ножом излишки соли. Излишки можно заморозить, обернув пергаментом.

Засолка сала с чесноком и специями

Чтобы не использовать для засолки уже готовые специи, можно собрать настоящую ароматную смесь, используя различные пряности и корректируя их количество по вкусу. При этом готовый продукт получается максимально вкусным и насыщенным.

Продукты:

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 220-250 г
  • Листики лавра – 5 шт.
  • Горошины черного перца – 15-18 шт.
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.

Гвоздика

  1. Кусок сала подготовить к приготовлению: промыть, посушить и нарезать кубикакми.
  2. В каждом полученном кусочке сделать надрез и внутрь положить тонкую пластинку чеснока.
  3. Натереть сало солью сверху и по бокам.
  4. Чистую и сухую емкость для засолки застелить пергаментом и выложить на него половину кусков кожицей вниз. Притрусить заготовку солью, свежеперемолотой гвоздикой и душистым перцем. Добавить в емкость листики лавра, равномерно распределяя их по поверхности.
  5. Накрыть заготовку оставшейся частью сала шкуркой вверх. Обернуть все пергаментом.
  6. Оставить продукт для просаливания в прохладном месте на 2-3 недели и приступить к дегустации.

Экспресс рецепт сухого посола сала

Чтобы добавить кусочек ароматного сальца в борщ или использовать для приготовления яичницы, нужно воспользоваться данным быстрым рецептом быстрого посола сала. Всего за 5-6 часов будет готов вкуснейший компонент для любого блюда.

Потребуется для этого:

  • Сало — 0,5 кг
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Соль.

Процесс сухого экспресс посола сала с чесноком в домашних условиях следующий:

  1. Нарезать подготовленный кусочек сала тонкими ломтиками.
  2. Натереть заготовки чесночной кашицей, присыпать свежеперемолотым перцем и не йодированной солью.
  3. Переложить присоленные куски свиного сала в пакет либо обернуть пищевой пленкой. Оставить продукт при комнатной температуре на 5-6 часов.
  4. Спустя указанное время охладить угощение и дегустировать.

Сало соленое сухим способом - самый вкусный рецепт с чесноком

Сало настолько интересный продукт, что солят его всяческими способами, как говорится кто на что горазд. Его солят в луковой шелухе, в рассоле, холодным способом, горячим способом. Его варят и оно получается варено-соленое и так же сало солят сухим способом.

Отдельно бы хотел остановиться на засолке сала сухим способом.

Для засолки сала сухим способом подходит засолочная соль крупного помола (№1 или №2). Именно такая соль хорошо справится с влагой, которую необходимо «вытянуть» из сала. Ни в коем случае не используйте йодированную соль или экстра.

Самый классический способ сухой засолки — это просто пересыпать сало солью. Но это слишком просто. Сало хорошо контактирует практически с любыми специями. Поэтому, почему бы не добавить красок и вкуса нашей закуске.

А если вы совсем новичок в кулинарии и не разбираетесь в специях, то сходите на рынок, там такое изобилие этих трав, что голова кругом идет. Попросите продавца и он вам даст именно тех, которые идеально подходят к салу.

При выборе сала тоже есть свои нюансы. Не разбираясь в сале вы можете приобрести, например кусок сала, который не возможно будет есть. Конечно такой кусок можно солить и можно кушать, но удовольствия он вам не принесет, жевать вы его будете как жвачку. В то время когда правильное сало будет таять у вас во рту.

У правильного сала шкурка должна быть мягкой и легко отрываться. Гладкое и ровное на вид, а на ощупь — упругое. Конечно приветствуется прослойка на сале. Примерно вот такое, как у меня:

А вот такой вот участок сала, как раз и будет как резина. Старайтесь такие куски не покупать для засола. Видите, они как бы рыхлые.

Давайте разберем самый распространенный вариант засолки сала сухим способом…

Солим сало сухим способом в домашних условиях — рецепт с чесноком и перцем

Как я уже говорил, соль берите не йодированную. Сухой засол подразумевает наличие много соли, так что одной пачкой вы не отделаетесь. Берите две или даже три, лишним не будет.

Итак, что нам еще понадобится для засолки?

1.Хороший кусок сала

2. Приправы для засола

3. Соль

4. Чеснок

5. Перец черный молотый.

Первым делом, придя домой с рынка с куском сала, нужно его помыть. Но просто мыть смысла нет, нужно поскоблить его ножом под проточной водой. Нужно помыть так, чтобы шкура была без единого пятнышка. Вы увидите сколько грязи останется на ноже. И представьте, вся эта грязь попала бы к вам в организм. Так что не ленитесь и тщательно мойте.

Затем сало нарезаем на порционные куски, какими будете солить. Советую нарезать на небольшие, чтобы кусок съедался за один или два раза.

Займемся солью.

Высыпаем в тазик или в любую глубокую кастрюлю всю соль, у меня 2 кг. и все специи. Перемешиваем.

Теперь эту пряную соль можно использовать при приготовлении некоторых блюд, например бульонов. Так что можете сделать небольшой запас!!!

Посолочная смесь готова.

Посуду для засолки лучше всего брать стеклянную или эмалированную. На худой конец сгодится пищевой, пластиковый контейнер.

Засыпаем в нее нашу соль, чтобы скрыло дно, примерно 1 см. толщиной.

Далее натираем наши куски сала тертым или давленым через чеснокодавку, чесноком со всех сторон. Можно сало дополнительно нашпиговать чесноком. Поэтому я не могу с точностью сказать, сколько чеснока нужно для рецепта. Но точно говорю, что чесноком вы сало не испортите!

Сверху на чеснок, посыпаем посолочную соль (смесь) и ложем в подготовленную емкость. Точно также поступаем со всем остальным салом. На все наши куски высыпаем оставшуюся соль, чтобы она полностью покрыла сало.

И теперь у всех возникает один и тот же вопрос…

Сколько дней солить сало сухим способом

Тут все очень просто. Запомните или запишите. Когда сало засЫпали солью, накрываем крышкой и солим, при комнатной температуре, 4 (четверо) суток!!!

Если уже не можете терпеть, то можно через четыре дня попробовать. Но я рекомендую еще 3 или 4 дня подержать, но уже в прохладном месте, например в холодильнике.

Итак, неделя пролетела, достаем сало и отскабливаем всю соль. Она сделала свою работу и больше она нам не нужна.

Вот что мы имеем:

Обратите внимание на прослойку мяса, она как будто вяленая. Вот если у вас именно такой цвет, значит сало полностью просолилось и готово к употреблению. А если мясо красного цвета, то подержите его еще в соли. Но недели обычно хватает просолиться любому объему сала.

Затем разложите сало по пакетикам и храните в морозилке. Но как правило долго оно не хранится))).

Если не пробовали такой способ посола, обязательно рекомендую. Сало получается очень нежное, мягкое и очень ароматное.

Если вас смущают специи, то возьмите просто соль, чеснок и черный молотый перец. Будет тоже вкусно.

Я заканчиваю, не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Все, пока!

Засолка сала сухим способом - 4 рецепта для начинающих и профи

Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.

Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.

Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.

Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.

Что понадобится:

  • Сало – 700 г.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • 4 листика лаврушки.
  • Головка чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.

Как готовить

В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.

Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.

Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.

На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.

Поверх высыпать ту смесь, что у нас со специями. Распределить по всей поверхности. Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на нижнюю полку. Время выдержки – полные 2 суток.

По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.

Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт

Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль крупного помола – 6 больших ложек.
  • Лаврушка – 6 листочков.
  • Перец горошком чёрный – 6 штук.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Голова чеснока.

Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.

Как готовить

Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.

Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.

Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.

Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.

В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.

Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.

Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.

Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.

Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком

Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Чеснок – 12 зубчиков.

Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.

Как готовить

Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.

В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.

Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки

Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.
  • Крупная соль – 8 столовых ложек.

Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.

Как готовить

Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.

Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.

Полученной смесью натереть каждый кусочек.

В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.

После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.

Засолка сала сухим способом в домашних условиях

Наступили холода и хочется съесть чего-нибудь пожирнее и посытнее, например, сало.

С ним любой горячий суп, особенно борщ или щи будут вкуснее. А какая выходит обалденная картошечка, запеченная с сальцем в духовке! Да и просто положить небольшой шматочек на хлеб и попить горячего чайку, очень даже замечательно.

Хочу предложить вам несколько простых рецептов засолки сала сухим способом. Если вы даже никогда не занимались этим раньше, у вас обязательно все получится. Потому что этот способ самый легкий и быстрый. Не сомневаюсь, что этот метод приготовления вам тоже понравится и домашнее сало будет постоянной закуской на семейном столе.

Как засолить сало сухим способом в домашних условиях быстро и вкусно

Это один из любимых рецептов в нашей семье — засолка сала в пакете. Оно получается очень мягким и невероятно вкусным. Женщины с удовольствием положат кусочек на бутерброд, а мужчины закусят им водку.

Приготовить закуску очень быстро — буквально через 2 дня можно вкушать плоды своих трудов. И еще вам не придется отмывать посуду, поскольку сало мы будем готовить в обычном полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свежего свиного сала
  • 1 головка — чеснока
  • 5 шт. — лаврового листа
  • 1,5 ст. л. — молотого черного перца
  • 2,5 ст. л. — поваренной или каменной соли

Пошаговое приготовление:

  1. Сало разрежем одинаковыми кусочками — квадратами около 5 см.
    Если у вас кусок свинины куплен со шкуркой, тогда ее не прорезайте до конца.
  2. Подготовим сыпучие — насыплем на тарелку соль и перец. Туда же положим выдавленные через пресс зубки чеснока и разломленные лавровые листики. Тщательно их перемешаем.
    Для засолки сала необходимо использовать соль самого крупного помола — №1 и №2.
  3. Полученной массой как следует натрем кусочки сала по всем поверхностям.
  4. Всю эту красоту заворачиваем в целлофановую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем на 2 суток в холодильник.

По этому варианту получается очень вкусное и ароматные домашнее сальце. Рекомендую!

Сухой посол сала с чесноком и солью в банке — классический рецепт

Засолив хотя бы раз сало своими руками, вы вряд ли захотите покупать этот продукт в магазине. Потому что домашнее сало получается очень мягкое, имеет необычайно нежный вкус.

Солить мы его будем в 3-х банке, по бабушкиному рецепту. Ведь классику никто не отменял.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг — сала
  • 350-400 г — соли крупного помола
  • 200 г — чеснока
  • 4 шт. — лавровых листа
  • 2 ч. л. — черного молотого перца
  • тимьян — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Сало порежем такими кусочками, чтобы они прошли в горлышко банки.
  2. Смешаем в отдельной тарелочке все специи, измельченный чеснок и соль.
  3. Каждый кусочек сала хорошо обваляем в смеси из специй с чесноком. Затем опускаем в банку.

    Не бойтесь пересолить, сало возьмет свое, сколько надо.

  4. Так поступаем со всеми кусочками, пока тара полностью не заполнится.
  5. Заполненную банку прикроем (не закроем!) капроновой крышкой. И оставим на 2 суток при комнатной температуре. За это время на дне появится немного жидкого рассола, так и должно быть.
  6. Затем помещаем банку в холодильник еще на 2 дня. Прошло 4 суток, сало полностью готово к употреблению.
  7. Чтобы оно не испортилось, часть можно переложить в пакет и поместить в морозильник.

Вкусное домашнее сало сухой засолки со специями в кастрюле

Простой в приготовлении рецепт очень вкусного домашнего сала. На подготовку закуски к посолу уйдет не более 15 минут. А вот для того, чтобы сало хорошо просолилось придется выждать определенное время. Но зато вы получите на выходе домашний продукт изумительного вкуса!

Ингредиенты:

  • 2 кг — свежего свиного сала (или шпик)
  • 4-5 ст. л. — поваренной соли (+ еще сколько возьмет)
  •  1 ч. л. — красного молотого перца
  • 10 шт. — душистого перца горошком
  • 12-15 зубков — чеснока

Как приготовить:

  1. Нарежем шпик на квадратные куски толщиной по 5 см.
  2. В ступу положим душистый перец и измельчим его пестиком. Зубки чеснока пропустим через пресс (или измельчитель).
  3. В отдельной пиале соединим молотый красный и свежемолотый душистый перцы, чеснок и соль. Старательно их перемешаем.
  4. На дно кастрюли выложим смесь специй с солью и кусочки сала, предварительно хорошо их обваляв в смеси. Закроем кусочки оставшимися специями и затем засыплем крупной солью.
  5. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на полочку в холодильник. Через 10 дней закуска будет полностью готова к употреблению. Достаньте кусочки шпика, стряхните с них все лишнее и нарезайте кусочками.

Очень вкусное и нежное получилось сальце, местами с прожилками мяса. Прямо тает во рту!

Сколько солить сало при сухой засолке?

Это зависит от нескольких факторов:

  • Способа приготовления. Самый быстрый способ засолки сала — в рассоле. Закуска будет готова к употреблению уже через 2 суток. Если говорить про наш случай — сухой посол, в среднем продукт будет готов на 3 сутки.
  • Размеров кусочков. Время засолки сала зависит от размера кусочков, на которые вы порезали свинину. Чем меньше и тоньше вы ее порезали, тем быстрее сало просолится. Так для просолки небольших кусочков потребуется около 3-х суток. А если вы солите свинину большим куском — нужно выждать 5-7 дней.

Итак, при сухом посоле салом можно наслаждаться уже через 3 дня, а если вы все же хотите подстраховаться, подождите 5 дней. Хотя сало едят даже в сыром виде, но конечно, в этом случае нужно быть уверенным в качестве продукта. Поэтому употреблять его в сыром виде я все же никому не советую.

Видео о том, как засолить сало сухим способом с чесноком и перцем

Под самый конец я вам припасла еще один интересный рецепт приготовления сала сухим способом по-деревенски. Он несколько отличается от предыдущих вариантов. Предлагаю посмотреть видео, чтобы узнать этот интересный метод домашней заготовки.

Ну вот и все, дорогие мои, готовьте с удовольствием эту очень вкусную закуску. Радуйте своих домашних и друзей подобными вкусностями. Пусть ваш стол будет хлебосольным!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Как приготовить канадский бекон дома

Моих детей больше всего радует одна вещь: пицца с канадским беконом и ананасом. (Признаюсь, мне это тоже нравится.) Итак, уверенный в своих общих способностях по приготовлению бекона, я приступил к эксперименту по приготовлению канадского бекона .

Я рад сообщить, что домашний канадский бекон, пожалуй, даже на легче , чем бекон на животе, и великолепен во всех смыслах - нарезанный кубиками с яйцом, нарезанный тонкими ломтиками на бутерброде, нарезанный кубиками в супе с фасолью .И да, это чертовски хорошая начинка для пиццы.

Бекон под любым другим названием

В Соединенных Штатах мы думаем о беконе как о копченом животе свиньи. То, что мы, американцы, называем канадским беконом, - это копченая свиная корейка, вяленая в рассоле. Он ближе к «Back Bacon» и по текстуре больше похож на постную ветчину, чем на бекон.

Канадский бекон не имеет ничего общего с Канадой, насколько я могу судить - может быть, некоторые из моих читателей к северу от границы могут вмешаться. В Канаде есть традиционный продукт, называемый пимовым беконом, который представляет собой соленую, некопченую корейку свинины, свернутую в желтый цвет. измельченный сушеный горох или кукурузная мука.Я думаю, это то, что превратилось в то, что мы здесь, в Мурике, знаем как канадский бекон.

В любом случае, то, что мы будем делать сегодня, будет сделано из свиной корейки, и это одновременно вкусно и очень просто.

Хорошо! Давайте начнем!

Приготовить канадский бекон в домашних условиях просто - если вы когда-нибудь засалили индейку в День Благодарения, это гораздо проще.

Вам понадобится свиная корейка целиком. Поясница - это тощая цилиндрическая мышца, расположенная вплотную к позвоночнику.Это обычная нарезка, которую легко найти в хороших мясных лавках, продуктовых или складских магазинах. Если вы покупаете или выращиваете свою свинью целиком или половинным животным, подумайте, готовы ли вы отказаться от других премиальных отрубов из филейной части, чтобы приготовить канадский бекон. К ним относятся жаркое из свиной корейки, корейские отбивные и стейки из свинины.

Вам понадобятся обычные ингредиенты и специи. Подробности в собственном рецепте.

Так же, как когда мы делали грудинку бекона, нам нужна розовая посолочная соль и способ коптить свинину.Эти два вопроса требуют предварительного планирования, поэтому вот что вам следует учесть.

1. Розовая соль

Розовая соль - это специальная лечебная соль, в состав которой входит нитрит натрия. Он защищает продукты от ботулизма и делает ваш канадский бекон розовым и сочным, а не цветным. Закажите онлайн. Это то, что я использую.

Этот рецепт требует, кажется, безумного количества розовой соли, и я должен признать, что я немного отказался от этого количества, когда впервые попробовал этот рецепт.Проведя исследования, я узнал, что влажный рассол для таких продуктов, как канадский бекон и ветчина, требует гораздо большего количества розовой соли, чем такие продукты, как бекон, которые можно вылечить с помощью сухого втирания. Причина в простом разбавлении из-за содержания воды в рассоле.

Если нитриты вас действительно пугают, пока вы храните этот продукт в холодильнике в течение всего разумного периода времени во время вяления и обработки, общее время копчения составляет менее 2 часов, вы храните свою копченую корейку в холодильнике и замораживаете дополнительно, вы можете пропустите розовую соль.Но то, что вы получите , не будет канадским беконом - это будет жареная свинина. По-прежнему супер вкусный, но более скоропортящийся и не совсем такой же по вкусу.

Единственное, что беспокоит меня в розовой соли , - это краситель, который делает ее розовой. Сами по себе нитриты меня совершенно не беспокоят. Я включил свои сноски о розовой соли и нитратах из учебника по бекону в конце этого поста, чтобы вы могли увидеть, где я нахожусь, и затем принять собственное решение.

2.Курильщик и щепа

Я готовил этот канадский бекон или его небольшие вариации три раза. На следующих фотографиях вы увидите, как я использую маленькую электрическую курильщицу Little Chief, подаренную мне много лет назад моей сестрой и зятем. Это более старая версия этой модели. С тех пор мы перешли на электрический курильщик (этот), и, боже мой, разница невероятная. С тех пор, как у нас появился новый коптильня, мы перекусили много копченого мяса, и оно просто великолепно.

Мой отец подошел и сказал, что наш курильщик напомнил ему устройство , которое было у его отца .Мой дедушка превратил сломанный холодильник (или, может, вертикальный морозильник) в коптильню, просверлив в нем пару отверстий и поставив на дно электрическую плиту. Чипсы лежали на оловянной тарелке для пирога поверх горячей плиты. Так что, если у вас будет такая возможность, вы сможете по дешевке собрать самодельный курильщик.

(Личное примечание: мой дедушка выращивал лучшие помидоры, которые я когда-либо ел, окрашивал все инструменты, которые у него когда-либо были, в ярко-красный цвет и любил говорить: «У вас должно быть определенное количество дерьма».«Когда он скончался, мой отец открыл свой гараж. Он был забит бесчисленным количеством вещей, все выкрашены в красный цвет.)

Если вам нравятся такие вещи, в конечном итоге вам понадобится собственный необычный курильщик - что-то изолированное с регулируемым контролем температуры и таймером автоматического отключения. Но пока есть множество других способов подстроить временного курильщика. Вот несколько:

В качестве дров я использовал пакеты с яблочной стружкой из твердой древесины из продуктового магазина, вот такие.Они не слишком дорогие. Я потратил четверть пятидолларового пакета, чтобы выкурить полную свиную корейку. Древесина яблони со свининой - натуральная, но используйте то, что вам нравится.

Приготовление канадского бекона: шаг за шагом с фотографиями

Сделайте рассол. Это так же просто, как довести все ингредиенты до кипения, чтобы вся соль растворилась. Я поэкспериментировал с небольшими вариациями ароматических углеводородов в рассоле, и все версии оказались удачными. Вы также можете масштабировать рассол по мере необходимости. Просто соблюдайте одинаковое соотношение воды, соли, сахара и розовой соли.Дайте рассолу полностью остыть и поставьте его в холодильник, чтобы он остыл, прежде чем использовать.

Пока ваш рассол остывает, встречайте мясо!

Получите себе полную свиную корейку. Он должен весить около 10 фунтов. Немного более или менее не так уж и важно, но если у вас есть массивная 14-фунтовая свиная корейка, вам, возможно, придется разрезать ее на трети и увеличить количество рассола, чтобы компенсировать это. В качестве альтернативы, если десять фунтов канадского бекона звучат устрашающе, уменьшите количество рассола вдвое и используйте 4-5 фунтов жареной свиной корейки вместо полной корейки.

Обрезать корейку. После некоторых споров с собой я оставил серебряную шкуру на пояснице этой партии. Я хотел сохранить этот тонкий слой жира. Это был риск - серебристая кожа может быть невероятно жевательной, но оказалось, что все в порядке - резинки плохого качества. Поэтому я советую обрезать свиную корейку и удалить видимую серебристую шкуру, но не очищайте ее от жира.

Если вы используете целого льва, разрежьте его пополам, как показано ниже, и поместите каждую половину в прочный пластиковый пакет с застежкой-молнией на галлон.Если вы используете жаркое на 4 или 5 фунтов, вам понадобится только один пакет. Ага.

Добавьте холодный рассол в мешки со свиной корейкой, разделив рассол поровну и стараясь, чтобы ароматические вещества были более или менее равномерно представлены в мешках. Выдавите как можно больше воздуха и постарайтесь полностью погрузить мясо в рассол.

Поместите свиной филе в холодильник и оставьте там на 3-4 дня. Если кусок свинины небольшой, ошибитесь в сторону меньшего времени, а если он большой, ошибитесь в сторону большего времени.Не превышайте 5 дней, иначе поясница будет слишком соленой. Раз в день или когда вы думаете об этом, слегка переверните пакет, чтобы мясо рассыпалось равномерно.

Когда время рассола истекло, пришло время для самого интересного: сушки и копчения. Перед тем, как коптить мясо (или рыбу), внешняя поверхность мяса должна быть настолько сухой, чтобы казаться немного липкой. Этот слой сухого мяса называется пленкой и важен для хорошего вкуса и цвета дыма. У вас есть два варианта формирования пленки:

Вариант таблеток №1: Медленно, легко и одобрено Департаментом здравоохранения

Смойте соленую свинину, затем промокните полотенцем без ворса.Положите филейные части на решетку для охлаждения, установленную над противнем, и поместите филейные части открытыми в холодильник на день или около того.

Пелликулярный вариант №2: быстрее, больше работы, пугает сотрудников Департамента здравоохранения

Смойте соленую свинину, затем промокните полотенцем без ворса. Положите кусочки корейки на решетку для охлаждения, установленную над противнем, и положите кусочки на прилавок. Установите большой веер перед филейной частью и высушите ее перед вентилятором, периодически переворачивая филейные части, чтобы они высохли равномерно.

Твоя поясница не испортится, ведь она всего 4 дня впитывала соль и нитрит, но не будь глупым. Не сушите свинину летом в Аризоне при комнатной температуре в доме без кондиционера. И не позволяйте сушке длиться более двух часов или около того - если у вас нет мощного вентилятора, который мог бы выполнить работу за этот период времени, используйте метод медленной сушки.

Какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что свиная корейка полностью обдувается воздухом и ничего не касается.

А теперь пора курить! Настройте свой курильщик и загрузите его стружкой из яблони или стружкой по вашему выбору.Разные курильщики требуют немного разных настроек, поэтому просто следуйте инструкциям для своего курильщика. Я использую сухой дым. Как прокомментировал читатель большой пост с беконом, сухой дымится и влажный дымится .

Загрузите рассольную сухую свиную корейку в коптильню и закройте горячим дымом, пока свинина не достигнет внутренней температуры 150 градусов. Если вы используете курильщика с контролем температуры, установите для него температуру около 225 градусов.

Когда ваш канадский бекон полностью приготовится, но станет сочным с красивой копченой внешностью, достаньте его из коптильни.

Если возможно, вы сдерживаетесь, хорошо заверните канадский бекон и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его. У меня не было такого уровня самоконтроля. Это невероятно. В холодильнике он продержится несколько недель, а если хорошо завернуть его кусками разумного размера, то можно заморозить на 6 месяцев.

Рецепт канадского бекона для печати

Слегка адаптировано из рецепта канадского бекона Майкла Рулмана в Ruhlman.com

Канадский бекон дома

Ингредиенты

Для рассола
  • 1 галлон воды
  • 6,4 унции соли (это 1-1 / 4 стакана кошерной соли марки Diamond Crystal, которую я использую)
  • 40 граммов / 3 столовых ложки розовой соли (6,25% натрия нитритная соль)
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана сахара
  • 8 очищенных и крупно нарезанных зубчиков чеснока
  • 4 свежих или сушеных лавровых листа
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна или большая горсть свежего тимьян
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • Сок из 2 лимонов
Для канадского бекона
  • 1, 8-10 фунтов свиной корейки

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты рассола в большом нереактивный горшок.Периодически помешивая, нагрейте рассол на среднем огне до полного растворения соли и сахара. Дайте рассолу остыть, затем поставьте его в холодильник, чтобы он остыл.
  2. Пока рассол остывает, удалите из свиной корейки лишний жир и разрежьте пополам, чтобы получились два цилиндра весом от 4 до 5 фунтов. Поместите каждый кусок свиной корейки в прочный пакет для заморозки объемом галлон. Равномерно распределите рассол и ароматические углеводороды между пакетами, выжмите лишний воздух и хорошо запечатайте пакеты.
  3. Рассолите свинину в холодильнике в течение 3-4 дней, периодически переворачивая свинину, чтобы рассол получился равномерным.
  4. Промойте и просушите свинину, затем дайте высохнуть, чтобы сформировалась пленка.
  5. Горячим копчением свинину при температуре 200 градусов, пока внутренняя температура свинины не достигнет 150 градусов.

Сноска: розовая соль, пражский порошок, нитриты и т. Д.

Постоянные читатели помнят эту сноску по ее первоначальному виду в Руководстве по созданию гигантского бекона, сделанного своими руками. Если вы уже знаете, как я отношусь к этому вопросу, не стесняйтесь пропустить.

Розовая соль, также называемая пражским порошком, InstaCure или DQ Salt, является лечебной солью.Вы не используете его для ароматизации или приправы - вы используете его для консервирования мяса, и небольшое количество имеет большое значение.

Он называется «Розовая соль», потому что он окрашен в розовый цвет, поэтому никто не принимает его за поваренную соль. Это не то же самое, что гималайская розовая соль! Я увидел на веб-сайте информацию о том, что людям нужно использовать гималайскую розовую соль для лечения мяса, и я чуть не подавился своей тарелкой паштета. Не то же самое! Итак, подчеркну: гималайская соль - или любая другая модная соль для отделки бутиков любого цвета - это , а не , что вам здесь нужно.

Есть два стандартных состава лечебной соли.

Prague Powder # 1 (также называемый InstaCure # 1 и DC Cure # 1) содержит поваренную соль и 6,25% нитрита натрия и используется для колбас, колбасных изделий, паштетов, мясных деликатесов и т. Д., Которые готовятся - копчены, запеченные, жареные, консервированные, что угодно. В основном любое вяленое мясо, которое не выдерживает длительную выдержку, как вяленая салями. Это то, что мы используем, когда делаем канадский бекон. Вы можете получить это здесь.

Пражский порошок № 2 (также называемый InstaCure № 2) используется для выдержки вяленого мяса, такого как прошутто и твердой салями.Он содержит поваренную соль, нитрит натрия (6,25%) и нитрат натрия (1%). Нитрат действует как своего рода консервант с медленным высвобождением для мяса очень длительной выдержки. Мы не используем его для приготовления бекона или других продуктов быстрого приготовления.

«Подождите!» Я слышу, как некоторые из вас говорят: «Нитриты! Боже мой, злые ядовитые добавки ». Подождите секунду - прежде чем вы с отвращением захлопнете крышку ноутбука, позвольте мне рассказать вам о своей позиции по Pink Salt.

Помните нашего старого друга, мистераТоксин ботулизма? (См .: Как не умереть от ботулизма). Знаете ли вы, что ботулизм впервые был описан «как« колбасный яд »и« жирный яд », потому что бактерия, вырабатывающая токсин, часто вызывала отравление, выращивая в неправильно обработанных или приготовленных мясных продуктах. . » (Википедия.) Даже название ботулизма происходит от вяленого мясного продукта: botulus в переводе с латыни означает колбаса.

Нитрит натрия в виде розовой соли при использовании в соответствии с установленными стандартами предотвращает рост C.Botulinum и развитие токсина ботулизма в колбасе. Вот почему он там. В качестве дополнительного бонуса нитрит улучшает цвет, вкус и текстуру вяленого мяса.

Итак, с одной стороны, у нас есть установленный риск роста ботулизма в неправильно обработанных мясных продуктах. С другой стороны, у нас может быть потенциальный риск нитритов. Поэтому мы должны спросить себя, каков риск нитритов при использовании в соответствии с установленными правилами? Я считаю, что ответ - практически нет, но, конечно, вам следует изучить это, если это вас касается.Для получения дополнительной информации я рекомендую мистификацию «Без нитритов» Майкл Рулман. Я лично твердо отношусь к категории сторонников розовой соли.


Сопутствующие материалы…

(Это партнерские ссылки. Полная финансовая информация здесь.)

Charcuterie: Искусство соления, копчения и вяления и Salumi: Искусство итальянского сухого вяления, оба написаны Майклом Рулманом. Если вы хотите глубже изучить вяленое мясо, вам будет трудно найти в этих двух книгах более увлеченного руководства, чем Рульман.Также посетите его отличный личный сайт.

Розовая соль. Помните, что вам нужна Прага №1 для канадского бекона и всего, что не сушится долго. Эта ссылка ведет к той же розовой соли, которую я использую.

Древесная щепа. Мне нравится Applewood, потому что он мягкий и имеет фруктовые нотки, которые прекрасно сочетаются со свининой. Но поэкспериментируйте - копченых дров много разных видов.

Посвященный курильщику. Если у вас есть комната и средства, есть много вариантов.Мне нравится мой электрический курильщик Masterbuilt, и я могу полностью его порекомендовать, если у вас есть деньги и место для преданного курильщика.

476 .

Ньокки с курицей и беконом • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /132 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Рецепт куриных ньокки с беконом на одной сковороде - это идеальная еда! Вам понравятся мягкие ньокки, хрустящий бекон и нежная курица, покрытые сливочно-чесночным соусом.

У меня есть много рецептов ньокки на одной сковороде, но у меня пока нет рецепта с любимым всем белым мясом.😛 Пора. Я использовал свой обычный метод приготовления на одной сковороде, и он меня не разочаровал. Хорошо, у меня есть куриный суп с ньокки ... но это другое.

Этот конкретный рецепт ньокки на сковороде немного сложнее, чем другие, потому что вам нужно приготовить курицу и бекон, но я все равно считаю это быстрым и легким рецептом обеда. Он также содержит только несколько ингредиентов, что делает его в целом простым.

Этот рецепт курицы и ньокки довольно богат, поэтому я бы подал его с салатом.

Хотите еще рецепты ньокки? Вам также может понравиться:

Вау, я набирал слово «ньокки» так много раз, что оно начинает казаться ненастоящим.

Несколько примечаний к рецепту:

  • Ньокки готовятся прямо в соусе - готовить их заранее не нужно.
  • Я покупаю клецки "длительного хранения", которые можно найти в проходе с сухими макаронами. Для этого конкретного рецепта я использовала бренд Scarpone. Я живу в Канаде и, как правило, покупаю продукты той марки, которые есть в моем местном продуктовом магазине.В других странах торговые марки могут отличаться.
  • Да, вы можете использовать предварительно приготовленную курицу или курицу-гриль. Просто пропустите шаг, на котором вы готовите курицу.
  • Я тестировал его с определенными размерами жидкости и ингредиентами (куриный бульон и жирные сливки), поэтому заменяйте его на свой страх и риск. Я думаю, что вместо сливок определенно подойдет половинка, но у соуса, вероятно, будет немного другая консистенция.

Вы также можете попробовать мою пасту с куриным беконом и грибами или сливочную пасту с куриным беконом и шпинатом, если вам нравятся эти ароматы!

Вы сделаете этот легкий рецепт сливочной курицы и ньокки?

Вопросы? Спрашивайте в комментариях ниже.

Ньокки с курицей и беконом

Рецепт ньокки с курицей и беконом на одной сковороде - идеальная еда! Вам понравятся мягкие ньокки, хрустящий бекон и нежная курица, покрытые сливочно-чесночным соусом.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

.

Свиная вырезка в беконе с опцией «Кето»

Простой рецепт свиной вырезки в беконе. Бекон придает нежирному мясу аромат и жир, делая его сочным и ароматным. Кето вариант включен.

Бекон действительно все делает лучше. В случае этого рецепта он добавляет сочности и аромата, которых не хватает естественно нежирному мясу. Обертывание свинины беконом не просто улучшает вкус. Это также гарантирует, что мясо останется красивым и сочным.

Моя жареная свиная вырезка сочная и очень ароматная, но я думаю, что эта свиная вырезка в беконе еще лучше, и моя семья соглашается - это одно из блюд, которые они заказывают чаще всего!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить это вкусное основное блюдо, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : вкусное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Мед : Вы можете попробовать заменить его липким подсластителем с низким содержанием углеводов. Но я думаю, что настоящая вещь того стоит.

Дижонская горчица : более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка поваренной соли.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я должна знать!

Свиная вырезка : Я обычно беру кусок, который весит около 1,25 фунта. Иногда он может доходить до 1,5 фунта, и тогда вам нужно будет запекать немного дольше.

Полоски бекона : Если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, попробуйте этот рецепт жареной свиной вырезки.

Как приготовить свиное филе в беконе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сделайте глазурь . Начните со смешивания медово-горчичной глазури. Разделите его на две части. Вы хотите отделить порцию, которую вы намазываете на приготовленное мясо, от порции, которую вы намазываете на сырое мясо.

2. Приготовьте свинину. Приправьте свинину, затем заверните в бекон, как показано на видео ниже. Смажьте верх и стороны половиной глазури.

3. Приготовьте свинину . Жарьте до средней степени готовности, около 40 минут при 450 ° F. Через первые 15 минут неплотно накройте фольгой.Иначе бекон пригорит.

4. Оставьте перед нарезкой . Дайте отдохнуть, затем смажьте приготовленную свинину оставшейся глазурью, нарежьте и подавайте.

Кето-версия свиной вырезки в беконе

Чтобы сделать это блюдо особенно вкусным, я люблю смазать бекон смесью меда и дижонской горчицы. Это по-прежнему рецепт с довольно низким содержанием углеводов - 9 г углеводов на порцию.

Если вы хотите еще больше снизить количество углеводов, вместо меда можно использовать заменитель меда без сахара.Хотя подозреваю, что это будет не так вкусно и не так хорошо карамелизируется, как мед.

Можно готовить свинину до средней степени готовности

В таблице рецептов ниже вы увидите, что я готовлю свинину до 145 градусов F (средняя степень готовности).

Несколько лет назад произошло чудесное событие. Министерство сельского хозяйства США снизило безопасную температуру для целых кусков свинины (не фарша) с 160 до 145 градусов по Фаренгейту с 3-минутным периодом отдыха.

Итак, к счастью, теперь мы можем готовить целые куски свинины до чудесно сочной, слегка розовой средней температуры.Не нужно их полностью сушить!

Другие рецепты "в беконе"

Понравилась эта свиная вырезка в беконе? Попробуйте другие мои рецепты "в беконе"! Вот несколько из них:

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Свиная вырезка в беконе

Легко запеченная в духовке свиная вырезка в беконе. Бекон придает нежирной вырезке аромат и жир, делая ее сочной и ароматной.Кето вариант включен.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон, свинина

Порции: 9000 порций

порций 391 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло-спрей
  • 2 столовые ложки меда (или заменитель меда с низким содержанием углеводов)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая соль)
  • ¼
  • чайных ложек черного перца 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 свиная вырезка (1¼ фунта.)
  • 6 полосок бекона

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень фольгой. Установите решетку для жарения и сбрызните решетку спреем оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте мед и дижонскую горчицу. Разделите на две равные части. Отложите в сторону.

  • Промокните свинину насухо бумажными полотенцами. Посыпьте свинину кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Оберните вырезку полосками бекона, обернув каждую полоску бекона крест-накрест вокруг части свинины и закрепив конец, заправив его снизу. На этом этапе он будет немного рыхлым, но при запекании будет сливаться.

  • Положите завернутую свинину на подготовленную решетку для жарки. Смажьте верх и бока половиной медово-дижонского соуса.

  • Поместите свиную вырезку в беконе в горячую духовку и запекайте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 градусов F (средний), примерно 40 минут.Через 15-20 минут неплотно накройте свинину фольгой, чтобы бекон не подгорел.

  • Достаньте из духовки свиное филе, обернутое беконом. Дать отдохнуть 15 минут. Смажьте оставшейся частью медово-дижонского соуса, нарежьте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кето-вариант содержит 372 калории и 1 г углеводов на порцию.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Свиная вырезка в беконе

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Жареная свиная вырезка Куриная грудка в беконе .

Бекон с низким содержанием гистамина и рецепт южной зелени

Если у вас синдром активации тучных клеток и непереносимость гистамина, необходимо найти рецепты с низким содержанием гистамина.

Но употребление гистамина с низким содержанием гистамина иногда может вызвать затруднения. Особенно, если вам не хватает некоторых привычных продуктов, например бекона.

Я всегда любил поесть.

Выросшие в деревне, мы ели много южных блюд. Вроде все либо жарено, либо подается с беконом .А еще лучше, жареный в беконе.

Мы питались жареным цыпленком, жареными свиными отбивными, жареной бамией, жареными кабачками, жареными зелеными помидорами и даже жареной кукурузой. Я начинаю звучать как Бубба Гамп.

Когда я переехал, я стал настоящим гурманом и поваром для гурманов. Я очень любил есть вне дома, Я планировал начать новую колонку с обзорами ресторанов. Но мое здоровье рушилось. Это означало, что мне пришлось сосредоточиться на еде как на лекарстве, а не на еде для развлечения. Это было сокрушительно для меня. Я был известен тем, что проводил различные вечеринки - например, «Японскую ночь» или «Средневековую ночь».

В поисках здоровья я пробирался через всевозможные способы питания.

Пока я окончательно не выяснил, что у меня синдром активации тучных клеток и непереносимость гистамина. Еще я должен смотреть оксалаты и лектины. Принятие решения есть только те продукты, которые поддерживают мое здоровье, изменило жизнь. Но я все еще скучаю по некоторым из этих блюд.

И признаюсь ... Мне очень не хватало бекона. Даже небольшой кусочек бекона на блюде может преобразить его. Но бекон обычно коптят и солят, поэтому в нем много гистамина. Даже неотвержденный бекон содержит больше приправы гистамином.

Зелень с низким содержанием гистамина

Я очень изобретательно готовлю , чтобы работать со своей пищевой чувствительностью. Поэтому я подумал - почему бы не выяснить, как приготовить бекон с низким содержанием гистамина?

Еще я работаю над тем, чтобы есть больше зелени. Еще много зелени. Это потому, что зелени содержат много магния, что очень важно для почти 400 различных процессов в организме. Кроме того, зелени питают полезные бактерии в желудочно-кишечном тракте.

Лучше всего зелень помогает организму вырабатывать оксид азота. Оксид азота - одна из самых важных молекул в организме.

И помогает стабилизировать тучные клетки! Так что больше зелени!

Убедитесь, что вы ежедневно включаете в свой рацион некоторые из этих овощей с низким содержанием гистамина и оксалата азота, повышающих содержание оксида азота:

  • Салаты
  • Базилик (свежий)
  • Кинза (свежий)
  • Кале, плоский лист
  • Зеленая капуста
  • Руккола

Руккола на самом деле лучший овощ для повышения уровня оксида азота. Итак, я всегда использую рукколу, когда делаю зелень. Я также добавляю рукколу во многие другие блюда - супы, салаты и жаркое.

Когда вы готовите рукколу, она приобретает приятный мягкий вкус. А когда его используют в сыром виде, он дает острый вкус. Для этого южного рецепта зелени я также люблю добавить капусту и листовую капусту.

А как насчет бекона? Как приготовить бекон с низким содержанием гистамина? Уловка состоит в том, чтобы получить невылеченную свинину, выращенную на пастбищах. И, конечно, убедитесь, что оно было заморожено после убоя.

Свиную грудинку я покупаю у местного фермера, который всегда замораживает мясо после убоя. Это поддерживает низкий уровень гистамина. Если вы не можете приобрести продукты у местного фермера, вы можете приобрести неотвержденную свиную грудинку в US Wellness Meats. Вы также можете использовать их нарезанный свежий свиной бекон.

Вы можете узнать больше о том, как убедиться, что в вашем мясе мало гистамина, в этом посте: Повышаете ли вы уровень гистамина из-за этих ошибок при обращении с мясом?

Чтобы свиная грудинка придавала вкус бекона, я приправляю ее сухим натиранием. Потом запекаю или жарю, как бекон. У него нет копченого вкуса. Но по-прежнему божественен. Поскольку эта свинина выращивается на пастбищах, она будет иметь более здоровый жирный профиль, чем свинина, выращенная традиционным способом.

Мы не хотим чрезмерно потреблять насыщенные жиры и холестерин. Но умеренное количество жизненно важно для здоровья мозга и выработки гормонов.

Если вы любили бекон до того, как перешли на низкий уровень гистамина, вам понравится этот рецепт.

И обязательно добавьте в свой рацион немного зелени, чтобы тучные клетки стабилизировали оксид азота!

Рецепт бекона с низким содержанием гистамина

Ингредиенты

Сухие ингредиенты для растирания:

Указания:

  1. Смешайте сухие ингредиенты для растирания.Добавьте еще Monk Fruit Powder, если вам нравится бекон со вкусом клена. Или меньше для более пикантного вкуса.
  2. Выложить свиную грудинку одним слоем на противне или противне. Втирать сухие ингредиенты в свиной грудинку с обеих сторон.
  3. Для приготовления, запекания или жарки:
    a. Для запекания: нагрейте духовку до 350 градусов и запекайте около 30 минут для жевательного бекона или дольше для хрустящего бекона. Для жарки: выложите на сковороду и готовьте на среднем огне с обеих сторон до желаемой степени готовности.
  4. Сохраните жир для зелени.

Рецепт деревенской зелени с низким содержанием гистамина

Ингредиенты

  • 2 пучка органической зелени капусты
  • 1 коробка органической детской рукколы
  • 2 пучка органической плоской листовой капусты
  • Бекон с низким содержанием гистамина из рецепта выше
  • Жир, сохраненный в процессе приготовления свиная грудинка

Жидкость для тушения:

Направления

  1. Промойте всю зелень.
  2. Снимите капусту и листья капусты со стеблей.
  3. Примерно нарежьте всю зелень на кусочки размером 2 x 2 дюйма. При приготовлении зелень сядет.
  4. Смешайте ингредиенты для жидкости для тушения.
  5. Добавьте зелень в большую кастрюлю.
  6. Залейте зелень жидкостью для тушения.
  7. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности зелени. Время от времени помешивайте и добавляйте больше воды, если они начнут прилипать. Они уменьшатся вдвое и станут нежными.
  8. Между тем, грубо порубите бекон с низким содержанием гистамина на кусочки размером с укус.
  9. Сбрызнуть зелень жиром из свиной грудинки и перемешать.
  10. Посыпать сверху измельченным беконом с низким содержанием гистамина.
  11. Подавать со свиными отбивными или запеченным цыпленком.

Что вы думаете об этом рецепте? Я хотел бы услышать ваши мысли ниже!

.

Смотрите также