все о орехах

Засолка сала сухим способом с чесноком в банке


Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Сало сухим способом - 10 рецептов, как засолить сало с чесноком сухим посолом в домашних условиях

Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях

Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

  • Промываем кусочек свежего сала и обтираем его бумажным полотенцем. Подготовим соль и специи.

  • Далее сало разделяем на несколько равных частей.

  • В небольшую тарелку помещаем соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Растираем содержимое до образования ароматной кашицы.

  • Натираем каждый кусочек сала чесночной смесью. Кладем продукт в глубокую тарелку и ставим ее на три дня в холодильник, после подмораживаем в морозильной камере.

  • Ароматное сало с чесноком готово. Тонко нарезаем продукт и подаем к столу с черным хлебам, специями или соусом.


Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем

Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.

Время готовки: 5 дней

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Аджика сухая – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало разделяем на небольшие части. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
  2. Очищенные зубчики разрезам на тонкие полосы.
  3. В кусочках сала делаем много неглубоких надрезов.
  4. В каждый разрез размещаем тонко порезанные кусочки чеснока.
  5. В небольшой тарелке соединяем соль, молотые перцы, паприку и аджику. Тщательно размешиваем содержимое.
  6. Старательно натираем продукт смесью из соли и специй. Выкладываем заготовку в глубокую миску и храним ее три дня в холодильнике и 1-2 дня в морозильной камере.
  7. Соленое замороженное сало готово. Нарезайте продукт на тонкие кусочки и подавайте к столу с хлебом и свежими овощами.

Простая засолка сала сухим способом в банке

Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец черный горошек – 6 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало обдаем под холодной водой и обтираем его. Нарезаем продукт на небольшие кусочки, посыпаем их солью и размешиваем для лучшего распределения.
  2. Плотно укладываем часть соленых кусочков в чистую стеклянную банку.
  3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разделяем их на тонкие кусочки.
  4. Выкладываем чеснок в банку с салом.
  5. Туда же кладем горошины черного перца и лавровые листья.
  6. Выкладываем остальные кусочки сала.
  7. Плотно закрываем банку с содержимым крышкой. Оставляем ее на сутки в комнате, а после ставим на двое суток в холодильник.
  8. Готовое сало извлекаем из банки, обтираем его от специй, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?

Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,7 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Свежее сало промываем и разделываем на небольшие кусочки. Подготовим специи. Для засолки можно использовать смесь перцев, паприку и другие приправы.
  2. Кладем в контейнер сало и посыпаем его солью и специями. Тщательно перемешиваем содержимое, чтобы приправы распределились.
  3. Далее перекладываем заготовку в целлофановый пакет. Сюда же кладем лавровые листья.
  4. Плотно завязываем пакет с содержимым. Кладем его в холодильник на 3-4 дня.
  5. Готовое соленое сало перед подачей подмораживаем в морозильной камере. Дальше продукт тонко нарезаем и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром

Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало промываем под холодной водой и даем ему обсохнуть. Шкурку можно почистить губкой. Зубчики чеснока освобождаем от шелухи.
  2. В подготовленном куске свежего сала делаем глубокие надрезы.
  3. Соединяем соль с сахаром. Старательно натираем продукт сухой смесью. Сахар и соль должны попасть в надрезы.
  4. Разрезаем очищенные зубчики чеснока. Укладываем ингредиент на сало.
  5. Заворачиваем кусок в бумагу и кладем его в глубокую посуду. Ставим заготовку в холодильник на 3-4 дня, после обтираем от специй и отправляем в морозильную камеру.
  6. Подмороженное сало готово к употреблению. Нарезаем его на тонкие кусочки и подаем к столу с любимыми специями. Приятного аппетита!

Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?

В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 800 гр.

Ингредиенты:

  • Сало – 0,8 кг.
  • Соль – 120 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Паприка – 2 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Промываем кусок сала под холодной водой, при необходимости чистим шкурку губкой. Далее продукт разделываем на небольшие части.
  2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи, далее ингредиент измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  3. Измельченный чеснок соединяем с солью, черным молотым перцем и паприкой. Тщательно размешиваем пряную смесь.
  4. Натираем каждый кусочек сала специями с солью. Размещаем заготовку в большую миску и отправляем в холодильник на три дня, после держим в морозильной камере еще сутки.
  5. Домашнее сало со специями готово. Подмороженный продукт нарезаем на небольшие ломтики и подаем к столу с черным хлебом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола

В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.

Время готовки: 3 дня

Время приготовления: 2 дня

Порций – 2 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 2 кг.
  • Соль – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Процесс приготовления:

  1. Сало обдаем холодной водой, обтираем его бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Они должны хорошо пролизать через горлышко в банке.
  2. Измельчаем чеснок и соединяем его с солью, черным молотым перцем и тимьяном. Тщательно вымешиваем смесь.
  3. Плотно размешаем кусочки сало в банке, чередуя со специями.
  4. Оставляем банку с содержимым на одни сутки при комнатной температуре. Далее отправляем заготовку в холодильник. Солим еще двое суток.
  5. Готовые кусочки засоленного сала извлекаем из банки, обтираем от специй, нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински

Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.

Время готовки: 4 дня

Время приготовления: 3 дня

Порций – 1 кг.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг.
  • Соль – 180 гр.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые специи и свежее сало. Главный ингредиент промываем и вытираем бумажной салфеткой.
  2. Подготовленный кусок разделываем на небольшие равные части.
  3. Посыпаем солью дно кастрюли. Выкладываем на нее первый слой из сала.
  4. Сверху снова посыпаем солью. Добавляем часть горошин перца, лавровых листьев и измельченного чеснока.
  5. Снова слой из сала и остатков соли и специй. Храним заготовку в холодильнике три дня.
  6. Очищаем засоленный продукт от излишних специй.
  7. Заворачиваем кусочки в пленку и отправляем их в морозильник на сутки.
  8. Готовое подмороженное украинское сало нарезаем на тонкие ломтики и подаем к столу с хлебом. Приятного аппетита!

Засолка сала сухим способом - 4 рецепта для начинающих и профи

Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.

Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.

Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.

Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке

Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.

Что понадобится:

  • Сало – 700 г.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • 4 листика лаврушки.
  • Головка чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.

Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.

Как готовить

В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.

Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.

Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.

Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.

На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.

Поверх высыпать ту смесь, что у нас со специями. Распределить по всей поверхности. Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на нижнюю полку. Время выдержки – полные 2 суток.

По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.

Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт

Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль крупного помола – 6 больших ложек.
  • Лаврушка – 6 листочков.
  • Перец горошком чёрный – 6 штук.
  • Перец молотый чёрный – щепотка.
  • Гвоздика – 3 штуки.
  • Голова чеснока.

Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.

Как готовить

Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.

Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.

Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.

Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.

В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.

Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.

Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.

Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.

Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком

Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.

Что понадобится:

  • Сало с прослойками мяса – 1 кг.
  • Соль – 8 столовых ложек.
  • Чеснок – 12 зубчиков.

Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.

Как готовить

Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.

Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.

В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.

Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки

Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.

Что понадобится:

  • Сало – 1 кг.
  • Чеснок – головка.
  • Перец чёрный горошком – 6 штук.
  • Крупная соль – 8 столовых ложек.

Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.

Как готовить

Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.

Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.

Полученной смесью натереть каждый кусочек.

В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.

После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.

Сало, соленое сухим способом, с чесноком в банке в домашних условиях (рецепт)

Сало для славянских народов является традиционным блюдом. Его не только солят, но и варят, жарят и даже коптят. С помощью данного продукта можно легко приготовить другое блюдо или же нафаршировать совсем не жирное мясо. Сложно представить себе борщ без сметаны, зеленого лука, хрена и ароматного шпика. На данный момент известно множество методов, позволяющих приготовить сало соленое сухим способом. Опишем некоторые из них.

Как правильно выбрать сало

Чтобы сало, соленое сухим способом в банке, получилось вкусным, следует правильно выбрать продукты. В противном случае блюдо получится жестким и не таким ароматным. Сало лучше всего брать нежно-розовое или же белое. Свиная шкурка при этом должна быть не очень толстой. В идеале кусочек должен иметь небольшие прожилки мяса. Покупать продукт лучше на рынке, так как здесь выбор больше.

Какой конкретно кусочек покупать – это дело вкуса. Кому-то по душе тоненькое сало, а кому-то толстое. Или с небольшим слоем мяса. Для засолки лучше покупать кусочки, толщина которых составляет от 3 до 4 сантиметров. Чтобы приготовить вкусное сало соленое сухим способом, не стоит использовать продукт, который уже посерел, а также брюшной шпик. Также следует отказаться от кусков с желтизной. Конечно, это не всегда является признаком старого сала. Как правило, желтеют очень жирные куски. Но от покупки такого продукта стоит отказаться.

Лучше всего солится сало с боков и со спинки. Также при выборе продукта следует учитывать, что кусочки от молодых свинок более нежные и мягкие, чем от хряков.

Сухой способ позволяет быстро и без особых затрат приготовить ароматное и нежное блюдо. Для приготовления закуски потребуется:

  1. Сало свежее.
  2. Соль.
  3. Чеснок.
  4. Специальные специи для сала.

Солим сало в домашних условиях

Сухим способом можно приготовить закуску, которая будет обладать неповторимым вкусом и ароматом. Для начала следует подготовить продукты. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Если нет чеснокодавки, то можно натереть его на мелкую терку так, чтобы получилась кашица. К полученной массе следует добавить специи и чеснок. Все стоит перемешать до однородности.

Сало необходимо порезать на аккуратные брусочки. Каждый кусочек шпика следует натереть чесночной смесью и отложить в сторону. Банку, в которой будет происходить засолка сала, следует вымыть и тщательно просушить, чтобы в ней не осталось влаги. На дно емкости нужно насыпать слой соли, а поверх него выложить кусочки сала так, чтобы между ними не было больших зазоров. Это очень важно. Сверху продукт нужно посыпать снова солью. Наполненную шпиком банку необходимо плотно закрыть, а затем поместить в холодное место. Лучше всего в холодильник. Спустя пять дней сало соленое (сухим способом) будет готово. Если куски большие, то может потребоваться больше времени.

В процессе приготовления соли можно не жалеть. Шпик возьмет ровно столько, сколько ему нужно. Перед заморозкой или же перед употреблением сало следует очистить от соли.

Способ второй

В данном рецепте также присутствует чеснок. Следует учитывать, что сало, соленое сухим способом, с данным компонентом хранится не так долго, как шпик просто со специями. Для приготовления вкусной закуски потребуется:

  1. Сало свежее, нарезанное брусочками.
  2. Засоленная зелень – это смесь мелко порубленной зелени с солью.
  3. Чеснок.
  4. Любые специи.
  5. Соль.

Подготовка продуктов

Итак, солим сало с чесноком сухим способом. Для начала следует очистить чеснок, а затем порезать его на тонкие пластинки. В подготовленных кусочках сала нужно сделать надрезы. Их следует нашпиговать измельченным чесноком. Теперь необходимо подготовить смесь для натирания. Для этого следует соединить соль, зелень и специи. Готовым составом необходимо натереть все кусочки шпика.

В чем солить

Теперь на дно емкости следует выложить слой соли, а затем - слой подготовленного сала. Между кусочками шпика можно укладывать пластинки чеснока. Это сделает закуску более ароматной. Когда банка будет полностью заполнена, сверху стоит насыпать несколько больших ложек соли и плотно закрыть. После этого емкость следует несколько раз хорошо встряхнуть. Так соль более равномерно распределиться по всему шпику.

Банку с салом следует поставить в темное и прохладное место. Лучше всего поместить емкость в холодильник. Спустя дней пять продукт будет готов к употреблению. Если вы хотите получить хорошо просоленный шпик, то лучше подержать его в холодильнике несколько недель, а затем переложить в морозильную камеру. Вот так, легко, солим сало с чесноком сухим способом. В результате получается ароматный шпик с оригинальным и приятным привкусом зелени.

В кастрюле

Итак, как еще можно приготовить сало соленое сухим способом? Рецепт подобного шпика достаточно прост и подходит в тех случаях, когда под рукой нет стеклянной банки нужного объема. Для приготовления оригинальной и вкусной закуски потребуется:

  1. Сало свежее.
  2. Несколько головок чеснока.
  3. Перец горошком, желательно черный.
  4. Соль грубого помола.

Подготовка компонентов

В данном случае солим сало в домашних условиях сухим способом без применения каких-либо особых специй.

Для начала следует подготовить все продукты. Сало при необходимости очищаем и нарезаем на кусочки размерами 5 на 5 сантиметров. Шпик должен быть сухим, поэтому мыть его в воде не стоит. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем пропустить через пресс. Если нет такого инструмента, то можно натереть его на мелкой терке.

Черный перец лучше измельчить. Это можно сделать при помощи мельницы или же в ступке. Теперь нужно приготовить специальную смесь. Для этого в отдельной сухой емкости нужно соединить соль, измельченный чеснок и, конечно же, перец. Кусочки шпика необходимо натереть подготовленным составом со всех сторон. Смесь должна быть равномерно распределена по всему салу.

Складываем в емкость

Солить сало сухим способом можно не только в стеклянных банках, но и в кастрюлях. Для этого лучше использовать эмалированные или же керамические емкости. На дно кастрюли стоит выложить слой соли, а затем тонкий слой приготовленной для натирания смеси. После этого в емкость можно выложить кусочки шпика. При этом каждый ряд сала следует промазывать смесью из чеснока, перца и соли. Это позволит продукту быстрее просолиться. Поверх шпика нужно выложить еще один слой соли.

Наполненную емкость следует плотно закрыть, а затем поместить в холодильник. Спустя 10 суток закуска будет готова. Перед подачей шпик следует очистить от лишней соли и специй, а затем порезать аккуратными и тонкими ломтиками.

Сало в пергаменте

Чтобы процесс засолки занимал мало времени, можно поместить шпик не в емкость, а в пергамент. Для приготовления потребуется:

  1. Свежее сало.
  2. 300 грамм соли, желательного грубого помола.
  3. 50 миллилитров чистой воды.

Этапы приготовления

Для начала следует подготовить продукты. Сало лучше нарезать на кусочки средних размеров, примерно 25 на 25 сантиметров. После этого можно приготовить смесь для натирания. В отдельной емкости нужно смешать соль и воду. В результате должна получиться густая кашица. Готовым составом стоит натереть каждый кусочек шпика. Смесь необходимо равномерно распределить по поверхности продукта.

Лист пергамента нужно посыпать слоем обычной соли, толщиной в несколько сантиметров. Подготовленные кусочки сала следует выложить на бумагу, желательно шкуркой вниз. Каждый ряд шпика также нужно просыпать солью. Так продукт будет более вкусным, да и приготовится значительно быстрее.

Аккуратно уложенные кусочки сала необходимо накрыть, а затем несколько раз обернуть пергаментом или же оберточной бумагой. Хранить шпик следует в темном и прохладном месте. Лучше всего в холодильнике на нижних полках. Готовая закуска будет примерно через 2 или 3 недели. Стоит отметить, что хранится такое сало не один месяц.

В заключение

Теперь вы знаете, как нужно солить сало сухим способом не только в стеклянных банках, но и в эмалированных или же керамических кастрюлях. Сам по себе процесс приготовления такого блюда несложен и отнимает немного времени. Самое главное - правильно выбрать специи и сало. При необходимости можно приобрести специальную приправу в магазине, а можно приготовить ее самостоятельно. Также следует учитывать, что сало, приготовленное с чесноком, хранится значительно меньше, чем шпик с различными приправами и солью.

Засолка сала сухим способом в домашних условиях

Наступили холода и хочется съесть чего-нибудь пожирнее и посытнее, например, сало.

С ним любой горячий суп, особенно борщ или щи будут вкуснее. А какая выходит обалденная картошечка, запеченная с сальцем в духовке! Да и просто положить небольшой шматочек на хлеб и попить горячего чайку, очень даже замечательно.

Хочу предложить вам несколько простых рецептов засолки сала сухим способом. Если вы даже никогда не занимались этим раньше, у вас обязательно все получится. Потому что этот способ самый легкий и быстрый. Не сомневаюсь, что этот метод приготовления вам тоже понравится и домашнее сало будет постоянной закуской на семейном столе.

Как засолить сало сухим способом в домашних условиях быстро и вкусно

Это один из любимых рецептов в нашей семье — засолка сала в пакете. Оно получается очень мягким и невероятно вкусным. Женщины с удовольствием положат кусочек на бутерброд, а мужчины закусят им водку.

Приготовить закуску очень быстро — буквально через 3 часа можно вкушать плоды своих трудов. И еще вам не придется отмывать посуду, поскольку сало мы будем готовить в обычном полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты:

  • 1 кг — свежего свиного сала
  • 1 головка — чеснока
  • 5 шт. — лаврового листа
  • 1,5 ст. л. — молотого черного перца
  • 2,5 ст. л. — поваренной или каменной соли

Пошаговое приготовление:

  1. Сало разрежем одинаковыми кусочками — квадратами около 5 см.
    Если у вас кусок свинины куплен со шкуркой, тогда ее не прорезайте до конца.

  2. Подготовим сыпучие — насыплем на тарелку соль и перец. Туда же положим выдавленные через пресс зубки чеснока и разломленные лавровые листики. Тщательно их перемешаем.
    Для засолки сала необходимо использовать соль самого крупного помола — №1 и №2.

  3. Полученной массой как следует натрем кусочки сала по всем поверхностям.
  4. Всю эту красоту заворачиваем в целлофановую пленку или помещаем в полиэтиленовый пакет и убираем на 3-4 часа в холодильник.

Приготовив закуску утром, в обед вы уже сможете насладиться вкусным и ароматным домашним сальцем.

Сухой посол сала с чесноком и солью в банке — классический рецепт

Засолив хотя бы раз сало своими руками, вы вряд ли захотите покупать этот продукт в магазине. Потому что домашнее сало получается очень мягкое, имеет необычайно нежный вкус.

 

Солить мы его будем в 3-х банке, по бабушкиному рецепту. Ведь классику никто не отменял.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг — сала
  • 350-400 г — соли крупного помола
  • 200 г — чеснока
  • 4 шт. — лавровых листа
  • 2 ч. л. — черного молотого перца
  • тимьян — по желанию

Последовательность приготовления:

  1. Сало порежем такими кусочками, чтобы они прошли в горлышко банки.
  2. Смешаем в отдельной тарелочке все специи, измельченный чеснок и соль.
  3. Каждый кусочек сала хорошо обваляем в смеси из специй с чесноком. Затем опускаем в банку.

    Не бойтесь пересолить, сало возьмет свое, сколько надо.

  4. Так поступаем со всеми кусочками, пока тара полностью не заполнится.
  5. Заполненную банку прикроем (не закроем!) капроновой крышкой. И оставим на 2 суток при комнатной температуре. За это время на дне появится немного жидкого рассола, так и должно быть.
  6. Затем помещаем банку в холодильник еще на 2 дня. Прошло 4 суток, сало полностью готово к употреблению.
  7. Чтобы оно не испортилось, часть можно переложить в пакет и поместить в морозильник.

Вкусное домашнее сало сухой засолки со специями в кастрюле

Простой в приготовлении рецепт очень вкусного домашнего сала. На подготовку закуски к посолу уйдет не более 15 минут. А вот для того, чтобы сало хорошо просолилось придется выждать определенное время. Но зато вы получите на выходе домашний продукт изумительного вкуса!

Ингредиенты:

  • 2 кг — свежего свиного сала (или шпик)
  • 4-5 ст. л. — поваренной соли (+ еще сколько возьмет)
  •  1 ч. л. — красного молотого перца
  • 10 шт. — душистого перца горошком
  • 12-15 зубков — чеснока

Как приготовить:

  1. Нарежем шпик на квадратные куски толщиной по 5 см.
  2. В ступу положим душистый перец и измельчим его пестиком. Зубки чеснока пропустим через пресс (или измельчитель).
  3. В отдельной пиале соединим молотый красный и свежемолотый душистый перцы, чеснок и соль. Старательно их перемешаем.
  4. На дно кастрюли выложим смесь специй с солью и кусочки сала, предварительно хорошо их обваляв в смеси. Закроем кусочки оставшимися специями и затем засыплем крупной солью.
  5. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на полочку в холодильник. Через 10 дней закуска будет полностью готова к употреблению. Достаньте кусочки шпика, стряхните с них все лишнее и нарезайте кусочками.

Очень вкусное и нежное получилось сальце, местами с прожилками мяса. Прямо тает во рту!

Видео о том, как засолить сало сухим способом с чесноком и перцем

Под самый конец я вам припасла еще один интересный рецепт приготовления сала сухим способом по-деревенски. Он несколько отличается от предыдущих вариантов. Предлагаю посмотреть видео, чтобы узнать этот интересный метод домашней заготовки.

Ну вот и все, дорогие мои, готовьте с удовольствием эту очень вкусную закуску. Радуйте своих домашних и друзей подобными вкусностями. Пусть ваш стол будет хлебосольным!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Сало сухого посола с чесноком и перцем — самый вкусный рецепт сала в домашних условиях

Добрый день, друзья и гости блога!

Сегодня солим свиное сало сухим посолом. В домашних условиях это можно сделать несколькими способами. В рассоле, мы уже готовили, сегодня будем натирать шмат солью (по классическому рецепту с чесноком, перцем и лавровым листом), и останется третий — в луковой шелухе ( приготовим его позже).  Любой из них может стать вашим фирменным рецептом.

Сухой засол считается самым востребованным, получается быстро и вкусно. А, что стоит —соленое сальце в кадках по-деревенски! Вкуснятина! За уши не оттащишь! Горожане обычно солят в банках или кастрюлях, а небольшие партии в контейнере или пакете.

Как вкусно посолить сало сухим способом в домашних условиях?

Первым делом идём на рынок, покупаем свиной жировой пласт с небольшой прослойкой мяса или без неё, со спинной части. Обращаем внимание на структуру и цвет продукта. Шкурка должна быть тонкая, гладкая и без щетины, а мякоть проверяем ножом (он должен входить, как в масло). И самое главное — понюхайте его, не стесняйтесь (запах хряка очень специфичен).

Этот очень нежный продукт, необходимо либо сразу заморозить, либо засолить. Срок годности, совсем невелик — сутки с момента разруба туши. И даже хранить в пакете в охлажденном виде свыше суток нельзя. Поэтому сразу приступаем к засолу: кусок промываем холодной водой, обсушиваем. Готовим классические специи, тару и поехали — солим сало с чесноком по самому вкусному рецепту.

Рецепт сухой засолки свиного сала с чесноком, перцем и лавровым листом

Сухой способ засолки со специями, получается быстро и вкусно. Этот простой рецепт, для тех, кто не любит много времени проводить на кухне. Описываю пошагово, чтобы было понятно и все получилось, в лучшем виде.

Необходимые ингредиенты:

 жировой пласт с мясной прослойкой — 1 кг

 соль — 1 кг

 черный и душистый черный перец — 20+10 горошин

 чеснок — 2 больших головки

 лавровый лист — 8-10 шт.

Приготовление:

Кусок с прослойкой мяса солим целиком. Так как жир имеет нейтральный вкус, его следует напитать свежими душистыми специями. Обязательно возьмите побольше чеснока! «Сало без чеснока, что девка без жениха» — так говаривал мой дед, и никогда не жалел этой приправы. Сейчас с выбором специй проблем нет, можно купить готовые наборы или составить их самим, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 1. Готовим смесь специй. Уделяю им особое внимание, т. к. именно они «рулят» вкусовыми качествами будущего готового продукта. Специи, которые можно использовать при засолке: сушеный укроп, чабрец, красный жгучий чили, сахар, орегано, сладкая паприка, тмин, анис, тимьян, шалфей, кориандр, мускатный орех, розмарин. Подбирая различные пропорции и сочетания специй, можно подобрать свой семейный рецепт.

В нашем случае берем обязательные классические специи: только чеснок, перец, лавровый лист и соль.

Очищенные зубки мелко рубим и сразу окунаемся в облако чесночного аромата. Горошины черного перца измельчаем в ступке и получаем натуральный остро-жгучий вкус. Плюс помол душистых горошин добавит нотки корицы, гвоздики, мускатного ореха и имбиря. Измельчая листья лавра также усиливаем вкус и аромат.

Шаг 2. Готовим соль для посола. Сколько соли надо на 1 кг сала? МНОГО и КРУПНОЙ! Не бойтесь пересолить!!! Это именно тот случай, когда сало возьмет столько соли, сколько ему надо. После засолки излишки соли соскабливаем ножом или промываем под холодной водой. Не рекомендуется йодированная и мелкая «Экстра».

Шаг 3. На разделочной доске смешиваем все подготовленные специи и втираем их в жировой пласт, равномерно со всех сторон.

Шаг 4. Перекладываем в контейнер, шкуркой вниз, сверху и по бокам обсыпаем остатками соли. Герметично закрыв пищевой пленкой, заворачиваем контейнер в плотную холщовую ткань, и отправляем на вызревание. Сутки при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник.

https://www/youtube.com/DSI9wah5US

Через 3 дня после засолки сало будет готово и его you can eat (можно есть).

Отрезаем тонкий просоленный ломтик (не более 30 грамм в день, помним о высокой калорийности, 800 ккал на 100 г) и кушаем с удовольствием с картошечкой, запеченной в духовке или с черным хлебом. Мммм… нежнейшее, тающее во рту… как это вкусно!

Засолка сала с чесноком сухим посолом — самый вкусный рецепт в домашних условиях.

Если есть необходимость оставить на длительное хранение, заворачиваем в плотную ткань и отправляем в морозильную камеру.

Видео, как правильно засолить сало в банке

Готовим в банке — легко и быстро! Если готовите продукт не на один раз, а на длительное хранение, тогда лучше солите сразу в банках.

Совет. Не трамбуйте сильно сало, заполняйте банку на две трети, оставляя свободное пространство, тогда оно не «задохнется». И после открытия банки не огорчит вас неприятным запахом.

PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала вернуться к этому лакомству. Читайте…

Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура приготовления такова: слабосоленый полуфабрикат специальным образом обрабатывают и нарезают тонкими полосками. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большом секрете. Такой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.

Друзья, на этом всё! Вот такие простые рецепты сухой засолки сала представлены на ваш суд. Выбор за вами.

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Бекон, соль, чеснок сушеный в банке в домашних условиях (рецепт)

Сало у славянских народов - традиционное блюдо. Это не только соленые, но и вареные, жареные и даже копченые. С этим продуктом можно легко приготовить другое блюдо или фаршировать нежирное мясо. Борщ сложно представить без сметаны, зеленого лука, хрена и ароматного сала. На данный момент существует множество способов приготовления сала с солью сухим способом. Опишем некоторые из них.

Как правильно выбрать жир

Чтобы сало, посоленное сухим способом на банке, получилось вкусным, следует правильно выбирать продукты.В противном случае блюдо получится жестким и не таким ароматным. Жирный лучше всего брать нежно-розовый или белый. Шкура свинины должна быть очень толстой. В идеале на куске должны быть небольшие прожилки мяса. Покупать на рынке более качественный товар, так как выбор больше.

Какую именно штуку купить - дело вкуса. Некоторые люди предпочитают худой жир и тот, кто толстый. Или с небольшим слоем мяса. Для засолки лучше покупать кусочки толщиной от 3 до 4 дюймов. Чтобы приготовить вкусную соль с салом сухим способом, необязательно использовать уже поседевший продукт, а также брюшной жир.Также следует отказаться от кусочков желтого цвета. Конечно, это не всегда признак застарелого жира. Как правило, желтый цвет - это очень жирные кусочки. Но от покупки такого товара следует отказаться.

Лучше всего соленый с боков и со спины. Также, выбирая продукт, учитывайте, что кусочки у поросят нежнее и мягче, чем у поросят.

Традиционный рецепт соленого бекона в банке

Сухой способ позволяет быстро и недорого приготовить ароматное и нежное блюдо.Для приготовления блюд вам потребуется:

  1. Бекон свежий.
  2. Соль.
  3. Чеснок.
  4. Приправы специальные для сала.

Соль в домашних условиях

Сухим способом можно приготовить закуску, которая будет иметь неповторимый вкус и аромат. Первый шаг - приготовить еду. Чеснок необходимо очистить и пропустить через пресс. Если чеснокодавки нет, можно натереть ее на мелкой терке, чтобы получилась мякоть. В полученную массу следует добавить специи и чеснок. Все перемешиваем до однородной массы.

Рекомендуем

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h ...

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке - рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой...

Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем

Для приготовления тортов подходит для любого теста - дрожжевого, песочного, слоеного или свежего. Самый простой рецепт - это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать №

Жир нарезать аккуратными дольками. Каждый кусочек бекона натереть чесночной смесью и отложить. Банку, в которой будет засаливаться жир, следует вымыть и тщательно просушить, чтобы в ней не осталось остатков влаги.На дно емкости нужно насыпать слой соли, а поверх него уложить ломтики сала так, чтобы между ними не было больших промежутков. Это очень важно. Сверху продукт снова посыпать солью. Наполненную беконом банку нужно плотно закрыть, а затем поставить в прохладное место. Лучше всего в холодильнике. Через пять дней соль с салом (сухой способ) будет готова. Если куски большие, может потребоваться больше времени.

В процессе приготовления соли не пожалею. Жир возьми столько, сколько ему нужно.Перед замораживанием или перед употреблением жир следует очистить от соли.

Метод второй

В этом рецепте также используется чеснок. Обратите внимание, что сало, посоленное сухим способом, не хранится, пока жир только со специями. Для приготовления этой вкусной закуски вам понадобится:

  1. Свежий бекон нарезанный кубиками.
  2. Соленая зелень - это смесь мелко нарезанной зелени и соли.
  3. Чеснок.
  4. Любые специи.
  5. Соль.

Тренировочные продукты

Итак, сало с чесноком в сухом состоянии.Первый шаг - очистить чеснок, а затем нарезать его тонкими стружками. В подготовленных ломтиках сала нужно сделать надрезы. Они должны быть набиты чесноком и раздавлены. Теперь нужно приготовить смесь для покрытия. Для этого смешайте соль, зелень и специи. В готовом составе необходимо натереть все кусочки сала.

Соль

Теперь на дно емкости намазать слой соли, затем слой приготовленного жира. Между кусочками сала можно уложить тарелку чеснока.Это сделает закуску более ароматной. Когда банка наполнится, сверху насыпать несколько больших ложек соли и плотно закрыть. После этого емкость следует несколько раз хорошо встряхнуть. Так соль более равномерно распределяется по жиру.

Банку с жиром нужно поставить в темное прохладное место. Лучше всего поставить емкость в холодильник. Через пять дней продукт готов к использованию. Если вы хотите получить соленый жир, лучше несколько недель подержать его в холодильнике, а затем убрать в морозильную камеру.Итак, несложно, солим бекон с чесноком в сухом состоянии. В результате получается ароматный жир с оригинальным и приятным зеленым вкусом.

В горшочке

Итак, как еще можно приготовить бекон соленым методом? Рецепт этого бекона довольно прост и подходит в тех случаях, когда у вас нет стеклянных банок. Для приготовления оригинальных и вкусных закусок вам понадобится:

  1. Fresh Bacon.
  2. A Несколько головок чеснока.
  3. Перец, желательно черный.
  4. Соль крупного помола.

Тренировочные компоненты

В этом случае солят жир в домашних условиях сухим методом без использования специальных специй.

Первый шаг - подготовить все продукты. Сало при необходимости очищаем и нарезаем кусочками размером 5 на 5 сантиметров. Бекон должен быть сухим, поэтому мыть его в воде не нужно. Чеснок необходимо очистить от шелухи, а затем пропустить через пресс. Если такого средства нет, можно натереть на мелкой терке.

Черный перец лучше нарезать. Это можно сделать с помощью мельницы или ступки. Теперь нужно приготовить специальную смесь. Для этого в отдельной сухой емкости нужно соединить соль, измельченный чеснок и конечно же перец.Кусочки сала необходимо обработать приготовленным со всех сторон составом. Смесь должна быть равномерно распределена по жиру.

Положить в тару

Солевой метод сухого сала можно использовать не только в стеклянных банках, но и на сковородках. Лучше использовать эмалированные или керамические горшки. На дно сковороды положить слой соли, затем тонкий слой приготовленной смеси для растирания. Затем в емкость можно положить кусочки сала. Каждое количество жира следует взбить смесью чеснока, перца и соли.Это позволит продукту быстрее проникнуть в веру. Поверх сала нужно положить еще один слой соли.

Заполненную емкость необходимо плотно закрыть и поставить в холодильник. Через 10 дней Завтрак будет готов. Перед подачей на стол бекон нужно очистить от излишков соли и специй, затем нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Сало в пергаменте

Чтобы процесс засолки занял немного времени, можно класть сало не в тару, а в пергамент. Для приготовления необходимо:

  1. Бекон свежий.
  2. 300 грамм соли желаемого крупного помола.
  3. 50 миллилитров чистой воды.

Шаги

Первый шаг - приготовить пищу. Жир лучше нарезать кусками среднего размера, примерно 25 на 25 сантиметров. Затем вы можете приготовить смесь для растирания. В отдельной емкости смешайте соль и воду. В результате должна получиться густая паста. Готовый состав стоит натереть каждый кусок сала. Смесь необходимо равномерно распределить по поверхности изделия.

Лист пергамента нужно присыпать слоем поваренной соли толщиной в несколько дюймов. Подготовленные кусочки сала разложить на бумаге, желательно шкурой. С каждым набором жира вам также нужно спать на соли. Так продукт становится вкуснее, а готовится намного быстрее.

Аккуратно сложенные ломтики бекона следует накрыть, а затем несколько раз обернуть пергаментом или оберточной бумагой. Хранить жир следует в темном и прохладном месте. Лучший холодильник на нижней полке.Закуска будет готова примерно через 2–3 недели. Следует отметить, что этот жир сохраняется несколько месяцев.

В заключение

Теперь вы знаете, как солить сухой жир способом не только в стеклянных банках, но и в эмалированных или керамических горшках. Сам по себе процесс приготовления этого блюда несложный и занимает мало времени. Самое главное - правильно выбрать специи и жир. При необходимости можно приобрести специальную лавку специй, а можно сделать это самостоятельно. Также учтите, что бекон, приготовленный с чесноком, держится намного меньше, чем жир с различными специями и солью.

.

Ньокки с курицей и беконом • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /132 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт на одной сковороде куриных ньокки с беконом - это идеальная еда! Вам понравятся мягкие ньокки, хрустящий бекон и нежная курица, покрытые сливочно-чесночным соусом.

У меня есть много рецептов ньокки на одной сковороде, но у меня пока нет ни одного из любимого всеми белого мяса.😛 Пора. Я использовал свой обычный метод приготовления на одной сковороде, и он меня не разочаровал. Хорошо, у меня есть куриный суп с ньокки ... но это другое.

Этот конкретный рецепт ньокки на сковороде немного сложнее, чем другие, потому что вам нужно приготовить курицу и бекон, но я все равно считаю это быстрым и легким рецептом обеда. Он также содержит только несколько ингредиентов, что делает его в целом простым.

Этот рецепт курицы и ньокки довольно богат, поэтому я бы подал его с салатом.

Хотите еще рецепты ньокки? Вам также может понравиться:

Вау, я набирал слово «ньокки» так много раз, что оно начинает казаться ненастоящим.

Несколько примечаний к рецепту:

  • Ньокки готовятся прямо в соусе - готовить их заранее не нужно.
  • Я покупаю «стабильные» клецки, которые можно найти в проходе с сухой пастой. Для этого конкретного рецепта я использовала бренд Scarpone. Я живу в Канаде и, как правило, покупаю продукты той марки, которые есть в моем местном продуктовом магазине.В других странах торговые марки могут отличаться.
  • Да, вы можете использовать предварительно приготовленную курицу или курицу-гриль. Просто пропустите шаг, на котором вы готовите курицу.
  • Я тестировал его с определенными жидкостями и ингредиентами (куриный бульон и жирные сливки), поэтому заменяйте его на свой страх и риск. Я думаю, что вместо сливок определенно подойдет половинка, но у соуса, вероятно, будет немного другая консистенция.

Вы также можете попробовать мою пасту с куриным беконом и грибами или сливочную пасту с куриным беконом и шпинатом, если вам нравятся эти вкусы!

Вы сделаете этот легкий рецепт кремовой курицы и ньокки?

Вопросы? Спрашивайте в комментариях ниже.

Ньокки с курицей и беконом

Рецепт ньокки с курицей и беконом на одной сковороде - идеальная еда для комфорта! Вам понравятся мягкие ньокки, хрустящий бекон и нежная курица, покрытые сливочно-чесночным соусом.

.

Свиная вырезка в беконе с опцией «Кето»

Простой рецепт свиной вырезки в беконе. Бекон придает нежирному мясу аромат и жирность, делая его сочным и ароматным. Кето вариант включен.

Бекон действительно все делает лучше. В случае этого рецепта он добавляет сочности и аромата, которых не хватает естественно нежирному мясу. Обертывание свинины беконом не просто улучшает вкус. Это также гарантирует, что мясо останется красивым и сочным.

Моя жареная свиная вырезка сочная и очень ароматная, но я думаю, что эта свиная вырезка в беконе еще лучше, и моя семья соглашается - это одно из блюд, которые они заказывают чаще всего!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного основного блюда вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло-спрей : вкусное масло, но если вы не уверены, что с ним готовите, вы можете использовать вместо него масло авокадо.У него более высокая точка дыма.

Мед : Вы можете попробовать заменить его липким подсластителем с низким содержанием углеводов. Но я думаю, что настоящая вещь того стоит.

Дижонская горчица : более кремовая и менее уксусная, чем желтая горчица.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка поваренной соли.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.Я должна знать!

Свиная вырезка : Я обычно беру кусок, который весит около 1,25 фунта. Иногда он может доходить до 1,5 фунта, и тогда вам нужно будет запекать немного дольше.

Полоски бекона : Если вы предпочитаете избегать мясных продуктов, попробуйте этот рецепт жареной свиной вырезки.

Как приготовить свиное филе в беконе

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Сделайте глазурь . Начните со смешивания медово-горчичной глазури. Разделите его на две части. Вам нужно отделить порцию, которую вы намазываете на приготовленное мясо, от порции, которую вы намазываете на сырое мясо.

2. Приготовьте свинину. Приправьте свинину, затем заверните в бекон, как показано на видео ниже. Смажьте верх и стороны половиной глазури.

3. Приготовьте свинину . Жарьте до средней степени готовности, около 40 минут при 450 ° F. Через первые 15 минут неплотно накройте фольгой.Иначе бекон пригорит.

4. Оставьте перед нарезкой . Дайте отдохнуть, затем смажьте приготовленную свинину оставшейся глазурью, нарежьте и подавайте.

Кето-версия свиной вырезки в беконе

Чтобы сделать это блюдо особенно вкусным, я люблю смазать бекон смесью меда и дижонской горчицы. Это по-прежнему рецепт с довольно низким содержанием углеводов - 9 г углеводов на порцию.

Если вы хотите еще больше снизить количество углеводов, вместо меда можно использовать заменитель меда без сахара.Хотя подозреваю, что это будет не так вкусно и не так хорошо карамелизируется, как мед.

Можно готовить свинину до средней степени готовности

На карте рецептов ниже вы увидите, что я готовлю свинину до 145 градусов по Фаренгейту (средней степени готовности).

Несколько лет назад произошло чудесное событие. Министерство сельского хозяйства США снизило безопасную температуру для целых кусков свинины (не фарша) со 160 до 145 градусов по Фаренгейту с 3-минутным периодом отдыха.

Итак, к счастью, теперь мы можем готовить целые куски свинины до чудесно сочной, слегка розовой средней температуры.Не нужно их полностью сушить!

Другие рецепты «в беконе»

Вам понравилась эта свиная вырезка в беконе? Попробуйте другие мои рецепты «в беконе»! Вот несколько из них:

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Свиная вырезка в беконе

Легко запеченная в духовке, свиная вырезка в беконе. Бекон придает нежирной вырезке аромат и жир, делая ее сочной и ароматной.Кето вариант включен.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Время отдыха 15 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: бекон, свинина

Порции: 9000 порций

порций 391 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло-спрей
  • 2 столовые ложки меда (или заменитель меда с низким содержанием углеводов)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая соль)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 свиная вырезка (1¼ фунта.)
  • 6 полосок бекона

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 450 градусов F. Выстелите противень фольгой. Установите решетку для жарения и сбрызните решетку спреем оливкового масла.

  • В небольшой миске смешайте мед и дижонскую горчицу. Разделить на две равные части. Отложите в сторону.

  • Промокните свинину насухо бумажными полотенцами. Посыпьте свинину кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком.

  • Оберните вырезку полосками бекона, обернув каждую полоску бекона крест-накрест вокруг части свинины и закрепив конец, заправив его снизу. На этом этапе он будет немного рыхлым, но во время жарки сольется.

  • Положите завернутую свинину на подготовленную решетку для жарки. Смажьте верх и бока половиной медово-дижонского соуса.

  • Поместите свиную вырезку в беконе в горячую духовку и запекайте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 145 градусов F (средний), примерно 40 минут.Через 15-20 минут неплотно накройте свинину фольгой, чтобы бекон не подгорел.

  • Достаньте обернутую беконом свиную вырезку из духовки. Дать отдохнуть 15 минут. Смажьте оставшейся частью медово-дижонского соуса, нарежьте и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ

Кето-вариант содержит 372 калории и 1 г углеводов на порцию.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Свиная вырезка в беконе

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Жареная свиная вырезка Куриная грудка в беконе .

Бефстроганов в банке

Вкусный бефстроганов из фляги. Подавайте это на основе классической яичной лапши (или с рисом, если хотите), добавив в качестве сторон несколько овощей из домашних консервов.

Подготовка к консервированию также очень быстрая: вся смесь находится в сырой упаковке.

Этот рецепт взят из книги Ball All New (2016).

Вы можете уменьшить количество соли, которая есть только для приправы, и, если хотите, добавить ее на стол.

Вы можете удвоить или утроить этот рецепт, чтобы получить полную загрузку консервного банки: в таком случае просто сделайте свои расчеты на бумаге, прежде чем продолжить, чтобы вы не пытались выполнять умственную гимнастику в гуще событий.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: Банки по 2 литра (кварты США)

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без выступов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Бефстроганов в банке

Этот рецепт домашнего строганова из говядины под давлением разработан компанией Ball home canning.

Время приготовления 1 час 30 минут Выход 2 банки по 1 л (кварте).

Инструкции

  1. В большой миске или кастрюле смешайте все, от черного перца до Вустерширского соуса включительно.

  2. Вымойте, очистите и нарежьте чеснок. Добавить в миску.

  3. Вымойте грибы и нарежьте ломтиками. Добавить в миску.

  4. Вымойте, очистите и нарежьте лук. Добавить в миску.

  5. Поставьте чайник или кастрюлю воды до кипения, чтобы из него можно было варить говяжий бульон, если вы используете бульонные кубики, порошок или жидкость.Если вы используете самодельный, начните нагревать его в микроволновой печи. Обратите внимание на всплеск, когда вы его удалите.

  6. Удалите лишний жир с говядины. Нарезать кусочками по 5 см (2 дюйма). Добавить в миску.

  7. Чистыми руками или очень крепкой ложкой перемешайте содержимое миски.

  8. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  9. Плотно (но не слишком плотно) засыпьте горячие банки смесью.

  10. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  11. Залейте в банки горячим говяжьим бульоном (или просто кипяченой водой).

  12. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  13. Протрите края банок.

  14. Закройте крышку.

  15. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление для вашей высоты, если оно превышает 300 метров / 1000 футов.)

  16. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Поскольку это необработанная упаковка, во время обработки будет происходить усадка.Поэтому они хотят, чтобы вы «плотно упаковали» банку. Но это также не значит, что нужно подавить его.
  • Для ясности: вы не нагреваете и не готовите смесь перед упаковкой в ​​банки. Это сырая упаковка. Болл говорит: «Эти простые рецепты сырых упаковок - инновационный способ создания вкусных готовых блюд для вашей кладовой в течение всего года. Сырье и приправы смешивают, упаковывают в банку и заливают горячим бульоном; все готовка происходит прямо в банке! Примечание. Чтобы обеспечить необходимое давление и температуру для безопасной обработки, вы должны обрабатывать в автоклаве не менее 2 литров или 4 пинты за один раз.”
  • Вместо 2 зубчиков чеснока вы можете использовать 1 чайную ложку измельченного в банке.

Примечания по использованию

Болл говорит: «Перелейте содержимое кварцевой (литровой) банки в кастрюлю и взбейте с 2 столовыми ложками муки до однородного состояния; 1 столовая ложка муки для поллитровых (поллитровых) банок. Тушить на среднем огне 10 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте большую ложку сметаны ».

Вместо того, чтобы варить в кастрюле, вы можете запустить микроволновую печь на сильном огне в течение 1 минуты, перемешать, а затем закипать последние 2 минуты.Вместо муки вы можете использовать кукурузный крахмал (он же кукурузный крахмал в Великобритании).

Иногда бывает сложно понять, что положить на тарелку строганова. Вот несколько идей:

  • капуста тушеная;
  • смесь гороха, лука и бекона;
  • спаржа;
  • стручковой фасоли;
  • брокколи, приготовленная на пару или жареная.

Источник рецепта

Мясник, Мередит Л., изд. Совершенно новая книга по консервированию и консервированию.Нью-Йорк: Oxmoor House. 2016. стр. 275

Модификаций: нет

Питание

Размер порции: 1 чашка (250 мл)

Обычная версия

В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 751 мг натрия

Примечание: не содержит возможного натрия из бульона. Учитывайте это и в своем уме, если это важно для вас, если только вы не сделали свое собственное с нуля без соли

Версия без соли

В 1 чашке (250 мл): 234 калории, 170 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

.

Смотрите также