все о орехах

Засолка грудинки сухим способом с чесноком


Как засолить грудинку в домашних условиях с чесноком

Автор: Светлана Слободянюк

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Как-то я спросила подругу, покупавшую при мне соленую грудинку: «Зачем ты это делаешь? Это же неэкономно!» Подруга удивленно «пошутила»: «Чтобы облегчить свою участь, разумеется! Засаливать грудинку в домашних условиях трудно, и не факт, что получится!»

Дорогие мои! Не слушайте никого, засолить грудинку просто! Причем сделать это можно несколькими способами и с разными добавками. С удовольствием делюсь с вами своим рецептом засолки, к которому возвращаюсь все чаще. Это сухая засолка в специях с большим количеством чеснока и соли. Не переживайте, грудинка не возьмет лишней соли и лишнего чеснока! И получится отменная!

На заметку:

  1. Для засолки выбирайте свежий кусок грудинки с неповрежденной кожей, хорошим цветом и приятным ароматом.
  2. Желательно, чтобы грудинка состояла из примерно одинакового количества как сала, так и мяса — тогда вы получите классическую соленую грудинку.

Ингредиенты

  • свиная грудинка 700 г
  • соль 150 г
  • чеснок 30 г
  • перец черный молотый 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • кориандр молотый 1 ч. л.
  • лавровый лист молотый 0,5 ч. л.

Как засолить грудинку с чесноком (сухая засолка)

  1. Прежде чем приступать к засолке, нужно тщательно подготовить грудинку. Первым делом я беру хорошо наточенный нож и острой стороной соскребаю  со всех сторон грудинки остатки грязи. Затем помещаю мясной продукт в дуршлаг и тщательно промываю в проточной холодной воде. Оставляю на 10-15 минут, чтобы стекла вода. Потом укладываю грудинку на бумажные полотенца и хорошенько подсушиваю со всех сторон.
  2. Острым ножом делаю глубокие надрезы, каждый 3-4 см. Не дорезаю до шкурки.
  3. Очищаю зубчики чеснока. Пропускаю через пресс или тру на средней терке. Измельченный чесноком тщательно втираю в грудинку со всех сторон, кроме шкурки.
  4. Готовлю приличный кусок пергамента. Насыпаю часть соли, укладываю грудинку и еще присыпаю обильно солью со всех сторон. Буквально «купаю» в соленой «ванне».
  5. Все специи, указанные в ингредиентах рецепта, смешиваю и щедро присыпаю всю грудинку. Я указала специи, которые нравятся мне, вы же можете использовать любые другие, начиная от минимума — черного молотого перца, и заканчивая букетом, миксом из перцев, гвоздики, тмина, семян горчицы, фенхеля и др.
  6. Плотно заворачиваю грудинку в пергамент. Укладываю заготовки в подходящий контейнер, так как при мариновании будет выделяться сок, и отправляю в холодильник на 12 часов.
  7. Через 12 часов достаю из холодильника, промываю от соли, хорошо обсушиваю бумажными полотенцами, заворачиваю в свежий пергамент и отправляю в морозилку еще на 12 часов.

Теперь и вы знаете, как засолить грудинку с чесноком в домашних условиях.

Похожие рецепты

Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта

Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.

Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.

Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.

Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.

Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.

Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ

Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.

Ингредиенты:

  • Сало — 700 гр
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.

Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.

2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.

3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.

4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.

5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.

Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете

Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками — 1 кг
  • Соль — 6 столовых ложек
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Чеснок  — 1 головка

Приготовление:

1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.

2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.

3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.

4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.

5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.

Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях

Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.

Ингредиенты:

  • Сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Соль — 6-8 столовых ложек
  • Чеснок — 12 зубчиков

Приготовление:

1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.

2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.

3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.

4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.

Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения

Для закрепления материала, чтобы все стало окончательно понятно, рекомендую посмотреть видео-рецепт, в котором все пошагово описано и рассказано. Плюс еще один вариант засолки и хранения.

Ингредиенты:

  • Сало
  • Соль
  • Красный молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Чеснок
  • Лавровый лист

Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.

Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.

В следующей статье о приготовлении сала я опишу варианты засолки в рассоле. Так что следите за выпуском. А лучше подписывайте на мою группу в Контакте, тогда точно не пропустите.

Всем удачи! Пока!

Засолим вкусную грудинку - даю вам 7 способов соления

Соленая свиная грудинка – это аппетитная закуска на каждый день и достойное украшение праздника. Чтобы засолить грудинку в домашних условиях, хозяйке не нужно много времени и знаний. Продукт, сделанный своими руками, получается намного вкуснее, полезнее и безопаснее магазинного, так что стоит выучиться искусству засолки. Сегодня, для вас я приготовила семь способов — предлагаю 7 вариантов соления грудинки, выбирайте на свой вкус.

Солим вкусную грудинку в домашних условиях

Самый простой способ – сухой посол грудинки

Многие хозяйки в поисках рецепта посола свиной грудки выбирают именно этот способ. Здесь ничего варить не нужно, достаточно дать свинине напитаться солью и приправами.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 150 г соли;
• 1 ч.л. тмина;
• 2 ч.л. паприки;
• 5 долек чеснока;
• 1 ч.л. сушеного перца.

Как вкусно засолить грудинку, даю пошаговый рецепт:

1. Кулинарный успех во многом зависит от выбора качественной свинины. Самая вкусная грудинка получается из кусочков, в которых равномерно чередуются прослойки мяса и сала.

Причем сало должно быть белым или нежно-розовым, а не желтым (это признак несвежей свинины). Еще один тест на свежесть – мясо при надавливании быстро восстанавливает форму.

2. Свинину нужно тщательно промыть и просушить бумажным полотенцем. На каждом куске сделать 1-2 надреза примерно на 2/3 ширины.
3. Чем мельче нарезаны кусочки, тем быстрее маринуется мясо.
4. Чеснок мелко натереть с помощью терки и обмазать им свинину, включая надрезы. Свежий чеснок можно заменить на сушеный.
5. Смешать специи и хорошенько протереть ими мясо.
6. Уложить кусочки на фольгу или пергамент и обильно присыпать солью. Лучше брать морскую с крупными кристаллами, они растворяются медленнее обычных и не пересушивают мясо.
7. Завернуть кусок в конверт, положить в емкость и убрать на сутки в холодильник. За это время свинина вберет в себя нужное количество соли и напитается ароматами специй.
8. Готовое мясо из холодильника нужно промыть от лишней соли и специй и просушить бумажным полотенцем.
9. Уже можно пробовать, но еще вкуснее засолка станет, если снова упрятать ее в холодильник хотя бы на 12 часов.
10. Для подачи солонинку нарезают тонкими полосочками и украшают зеленью. Очень вкусными и красивыми получаются мясные нарезки с колбасами, бутерброды с черным хлебом.

Рецепты соления свиной грудинки

Как засолить грудинку в холодном рассоле

Попробуйте засолить грудинку в холодном рассоле, рецепт вас не разочарует. Такое блюдо получается нежным, буквально тающим во рту, а готовится оно гораздо быстрее, чем сухим методом.

Что понадобится:
• 1 кг свинины;
• 1 луковица;
• 1 стакан поваренной соли;
• черный и душистый перец горошком – около 20 шт.;
• 5 лавровых листочков;
• головка чеснока;
• 1 л воды.

Рассказываю, как засолить свиную грудинку в рассоле вкусно:

1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
2. Добавить соль, горошины перца, лаврушку и целую луковицу. Овощ сделает бульон более наваристым.
3. Довести до кипения рассол.
4. Промытую и нарезанную грудинку уложить в отдельную емкость. Нельзя брать окисляющуюся посуду, лучшие материалы – пластик и стекло.
5. Залить готовым рассолом мясо, соорудить пресс и оставить мариноваться на 4 дня.
6. Готовое мясо промывается, просушивается и по вкусу натирается специями и раздавленными зубчиками чеснока.
7. Закуска подается охлажденной. Перед подачей она заворачивается в фольгу и убирается в морозильную камеру на 12 часов.

Соленая грудинка — вкуснейшая закуска на стол

Как засолить грудинку горячим способом – самый быстрый рецепт

Горячий метод засолки заключается в проваривании свежей свинины в кипящем рассоле. Это один из лучших способов вкусно засолить грудинку в домашних условиях, и на него уходит меньше времени.

Ингредиенты:
• 1 кг свинины;
• 0,5 л воды;
• 1 стакан соли;
• 15 горошин перца;
• 1 ч.л. аджики;
• 5 зубчиков чеснока;
• 5 лавровых листиков.

Как засолить грудинку в домашних условиях, рецепт с горячим рассолом:

1. Сначала готовится смесь для маринования. В кипящую воду добавляется соль, перец, лавровый лист и аджика.
2. Пока маринад закипает, мясо нарезается кусочками по 7-8 см шириной.
3. Свинина погружается в кипящий рассол. Температуру плиты нужно убавить на среднюю.
4. Свиной кусок проваривается в течение 5-7 минут.
5. Теперь можно выключить плиту и оставить кастрюлю остывать вместе со свининой. Должно пройти не менее 10 часов.
6. Невозможно вкусно засолить свиную грудинку без чеснока. В этом рецепте тоже используются пряные зубчики. Ими натирается готовое мясо, предварительно промытое и просушенное.

 

Как вкусно засолить грудинку свиную с чесноком

Чеснок – главный ингредиент для посола свинины в этом рецепте наряду с поваренной солью.

Грудинка с чесноком получается ароматной, пряной и очень аппетитной, обязательно попробуйте засолить ее по этому рецепту.

Что понадобится:
• 1 кг грудки свиной;
• 2 головки чеснока;
• молотые перцы – красный жгучий и черный, можно душистый;
• соль.

Как засолить грудинку свиную с чесноком, очень пряный рецепт:

1. Мясо промыть, сделать несколько надрезов на каждой полосе.
2. Часть чеснока натереть на мелкой терке, другую часть просто нарезать.
3. Натереть свинину солью и перцами, количество берем по вкусу.
4. Нашпиговать куски нарезанным чесноком, остальную массу втереть со всех сторон.
5. Завернуть свинину в фольгу или пергамент и убрать в холодильник на несколько суток.
6. Эту острую закуску подают с черным хлебом, хреновиной или аджикой.

Соленая грудинка — посол с паприкой

 

Яркая и аппетитная грудинка с паприкой

Паприка – это сушеный сладкий ярко-красный перец. Такая приправа сделает любое мясо аппетитным благодаря насыщенному оттенку и запоминающемуся вкусу. Вкус грудинки будет ярким, обязательно попробуйте.

Что понадобится:
• 1 кг мяса;
• 100 г соли;
• 15 г паприки;
• 15 г красного перца чили;
• головка чеснока.

Как правильно засолить свиную грудинку с паприкой:

1. Чесночные зубчики нарезать тонкими пластиками.
2. Промыть и просушить мясо, сделать несколько неглубоких надрезов и нашпиговать их чесноком.
3. Обсыпать куски солью, соорудить гнет и поставить конструкцию на сутки в холодильник.
4. Затем свинина натирается смесью перцев.
5. Остается обернуть мясо фольгой или пищевой пленкой и поместить его в морозильную камеру еще на 24 часа.

Как солить вкусную грудинку дома

Как засолить грудинку в луковой шелухе

От засолки в рассоле с луковой шелухой мясо приобретает очень приятный и аппетитный золотистый оттенок, напоминающий копчености. Вкус интересный, грудинка имеет особый аромат, рецепт на любителя, но многим очень нравится.

Ингредиенты:
• 1 кг мяса;
• 1 л воды;
• 5 г луковой шелухи;
• 10 горошин любого перца;
• 120 г соли;
• головка чеснока;
• пара лавровых листочков.

Как засолить грудинку, рецепт с луковой шелухой:

1. Горошины перца, лаврушка и луковая шелуха заливаются холодной водой и отправляются на плиту.
2. После закипания в кастрюлю идет подготовленная свиная грудинка.
3. Следом туда помещаются очищенные зубчики чеснока (их можно нарезать или оставить целыми).
4. Свинина варится в маринаде в течение получаса.
5. После этого рассолу нужно дать остыть. Мясо в холодной воде перемещается в холодильник на сутки. Чтобы свинина напиталась, ее прижимают ко дну гнетом (подойдет банка с соленьями или водой).
6. После этого свиную засолку вынимают из маринада, просушивают и отправляют в морозильную камеру на 12 часов.

Как засолить королевскую грудинку в домашних условиях

С овощами и зеленью – королевская грудинка

Грудинка — деликатес. Хотя такая свиная грудинка легко готовится в домашних условиях, она легко посоперничает с магазинными деликатесами. Приготовив королевскую грудинку на праздник — вы порадуете и удивите гостей.

Ингредиенты:
• 1,5 кг свинины;
• 1 стакан крупной соли;
• 0,5 стакана сахара;
• лук репчатый;
• перец болгарский сладкий;
• 1 ст.л. свежего базилика;
• 2 веточки тимьяна;
• 3 зубчика чеснока;
• 5 лавровых листочков;
• перец горошком черный и душистый – по 1 ч.л.

Как правильно засолить грудинку с овощами и зеленью, пошаговый рецепт:

1. Подготовим овощи: луковицу пюрируем блендером, перец очищаем от семян и мелко нарезаем.
2. Зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем в тарелке соль, сахар, измельченную зелень и овощи.
4. В емкость для маринования высыпаем половину смеси.
5. Мясо помещаем на смесь, сверху засыпаем второй половиной приправ. Сверху кладем лавровый лист и горошины перца.
6. Накрываем емкость фольгой, ставим гнет.
7. Закуска может мариноваться до 10 дней. Периодически куски нужно переворачивать и обтирать смесью зелени, овощей и специй.

Рецепты засолки свиной грудинки очень разнообразны, ведь можно использовать различные пряности, овощи и другие добавки.

Очень пикантной получается закуска с перцами чили, горчицей, семенами кориандра, зиры и тмина.

Настоящие гурманы экспериментируют, добавляя в маринады алкогольные напитки и редкие приправы вроде фенхеля и барбариса. Грудинка по праву читается королевой мясных нарезок: даже с самыми простыми ингредиентами она получается сочной, с красивыми прослойками мяса.

Как засолить свиную грудинку в домашних условиях сухим, горячим способом

Публикация в группе: Полезные советы

Свиная грудинка представляет собой мясо из грудной части свиной тушки, где содержится одинаковое количество жира и мяса. Её можно засолить в домашних условиях сухим либо горячим способом. На это уходит несколько дней.

Засолка сухим способом

На приготовление засоленной грудинки уйдёт 3 дня.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для засолки необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 650 г свежей свиной грудинки;
  • 175 г поваренной соли;
  • 13 г чеснока;
  • 3 г приправы для мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы засолки грудинки:

  1. В холодной воде необходимо хорошо вымыть свиную грудинку, высушить её при помощи бумажных полотенец, сделать на ней несколько глубоких разрезов и отложить в сторону.
  2. Чеснок нужно освободить от шелухи, порезать пластинами, в отдельную миску засыпать поваренную соль, приправу для мяса и хорошо смешать.
  3. В разрезы, сделанные на свиной грудинки, потребуется всыпать смесь поваренной соли и мясной приправы и вставить пластинки чеснока. В контейнер необходимо переложить подготовленную свиную грудинку, присыпать её с каждой стороны солью и плотно закрыть.
  4. Ёмкость с грудинкой нужно оставить при комнатной температуре примерно на 9-11 ч., после отправить её в холодильную камеру и держать там 24 ч.
  5. Когда пройдёт день, следует достать из холодильника контейнер, открыть его, вытащить грудинку, переложить её в чистое полотенце, завернуть и вернуть в холодильник либо в другое холодное место ещё на 24 ч.

Что можно добавить

В грудинку можно добавить горчичные семена, паприку, душистый перец, смесь молотых перцев, лавровые листы, измельчённый кориандр, хмели-сунели, чаман, молотый красный перец, репчатый лук, базилик, болгарский перец, тимьян, сахарный песок, фенхель, гвоздику, перец чили, орегано, можжевельник, зиру, майоран.

Как подавать блюдо на стол

Засоленную грудинку можно подать на стол в виде нарезки.

С паприкой и тмином

Готовой грудинки хватит на 20 порций.

Как засолить грудинку свиную с паприкой и тмином.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые потребуются для засолки:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 150 г пищевой соли;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 1 ч. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Засолить грудинку свиную в домашних условиях с паприкой и тмином можно следующим методом:

  1. При помощи кухонного нужно почистить грудинку, отправить её под воду, обтереть сухим полотенцем и глубоко надрезать в нескольких местах. С чеснока необходимо снять шелуху, измельчить его, воспользовавшись специальным прессом либо тёркой с маленькими отверстиями.
  2. В измельчённый чеснок потребуется засыпать паприку, чёрный перец, тмин и всё это перемешать. Готовой смесью нужно обсыпать грудинку со всех сторон и хорошо растереть, чтобы мясо пропиталось специями.
  3. На столе следует расстелить лист пергаментной бумаги, выложить на него грудинку, присыпать её большим количеством пищевой соли, завернуть и отправить в пластиковый контейнер. Грудинку потребуется поставить в холодильную камеру и ждать 24 ч.
  4. Спустя указанное время нужно извлечь из холодильника контейнер, развернуть грудинку, отмыть её от лишнего количества соли и специй, высушить, переложив на бумажные полотенца, выложить на фольгу, завернуть и поддержать в холодильной либо морозильной камере ещё 12 ч.
  5. Готовую грудинку можно разрезать на порционные куски при помощи острого ножа и подать на стол.

С чаманом и красным перцем

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 5-6 порций солёной грудинки.

Состав ингредиентов

Чтобы засолить грудинку по этому рецепту, нужно подготовить:

  • 1 кг свежей свиной грудинки;
  • 5 ст. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. чамана;
  • 1 ст. л. красного измельчённого перца;
  • 10 чесночных долек;
  • 1 ст. л. молотой паприки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как засолить грудинку с чаманом и красным перцем:

  1. С чеснока нужно удалить шелуху, переложить его на кухонную доску и порезать одинаковыми пластинками. Грудинку следует помыть, при необходимости почистить, насухо вытереть, воспользовавшись сухим полотенцем, и сделать на ней несколько надрезов на расстоянии 3-4 см друг от друга.
  2. В сделанные надрезы потребуется вставить пластинки чеснока, переложить нашпигованную чесноком грудинку в глубокую ёмкость, присыпать её с каждой стороны пищевой солью, накрыть плёнкой, сверху разместить гнёт и поставить её в холодильную камеру на 1 день.
  3. Когда пройдёт 24 ч., грудинку необходимо достать из холодильника, слить жидкость, которая образовалась во время настаивания, аккуратно промыть её, чтобы не смыть чеснок, выложить в тарелку, засыпать смесью, приготовленной из чамана, красного перца и паприки, перемешать, положить в полиэтиленовый пакет, завязать и оставить в морозильной камере ещё на 1 день.
  4. Теперь солёную грудинку можно разрезать на порционные куски и использовать для приготовления бутербродов либо начинки для лаваша.

Горячим способом

Данный рецепт рассчитан на 5-6 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы засолить грудинку горячим способом, необходимо подготовить:

  • 1 кг свежей свиной грудинки;
  • 1 л очищенной воды;
  • 100 г поваренной соли;
  • 7 чесночных долек;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 шелуха от лука;
  • 3 лавровых листа;
  • чёрный перец молотый.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс засолки горячим способом:

  1. На плите необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, всыпать в неё пищевую соль, ввести сахарный песок, положить лавровые листы и шелуху от лука.
  2. В холодной воде нужно отмыть свиную грудку, высушить её и погрузить в кипящую воду с приправами. Грудку потребуется отваривать не менее 20 мин.
  3. Спустя 20 мин. можно выключить огонь и поддержать свиную грудинку в воде ещё 8 ч. После её нужно вытащить и обсушить, воспользовавшись сухими полотенцами.
  4. От шелухи необходимо освободить чеснок, выложить его на кухонную доску и измельчить при помощи ножа. В измельчённый чеснок следует добавить чёрный перец, перемешать и обвалять в этой смеси грудинку.
  5. На столе нужно расстелить пищевую фольгу, выложить на неё грудинку, завернуть её и поместить в морозилку на всю ночь. Утром грудинку можно вытащить и тонко порезать перед подачей на стол.

В рассоле

Приготовленной грудинки хватит на 10 порций.

Состав ингредиентов

Для засолки понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг свиной свежей грудинки;
  • 1 л чистой воды;
  • 4 лавровых листа;
  • 1 головка чеснока;
  • 5 ст. л. поваренной соли;
  • свежий молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Засолить грудинку свиную в домашних условиях можно в рассоле таким образом:

  1. Сначала грудинку нужно почистить, вымыть под проточной водой и просушить, выложив на бумажные полотенца. Головку чеснока следует освободить от шелухи и измельчить, продавив через пресс либо натерев на тёрке с мелкими отверстиями.
  2. Чтобы сделать рассол, нужно залить в кастрюлю чистую воду, всыпать в неё поваренную соль, свежий молотый перец, положить лавровые листы, отправить на умеренный огонь и дождаться закипания. После можно снять с огня рассол и остудить его.
  3. В это время потребуется натереть измельчённым чесноком свиную грудинку, переложить её во вместительную ёмкость, залить остуженным рассолом и оставить в тёплом затемнённом помещении на 1 день.
  4. Спустя указанное время нужно переместить грудинку в рассоле в холодильную камеру и оставить там на 2 дня. Когда пройдёт 2 суток, грудинку можно извлечь из рассола, высушить, используя бумажные салфетки, выложить на плёнку и завернуть.

Приготовленную грудинку можно отправить на хранение в морозильную камеру либо подать на стол, порезав ломтиками.

В пряной посыпке

Рецепт рассчитан на 3 порции.

Состав ингредиентов

Основные ингредиентыИнгредиенты для посыпки
свиная грудка – 500 гкопчёная паприка – 1 ст. л.
поваренная соль – 150 гсухой чеснок – 1 ч. л.
очищенная вода – 500 мллимон – 1 шт.
чесночные дольки – 3 шт.измельчённый красный перец – 1 ч. л.
горошины душистого перца- 5 шт.
молотый кориандр – 1 ч. л.
лавровые листы – 3 шт.
горошины чёрного перца – 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция засолки:

  1. Для начала потребуется сделать маринад. В небольшую кастрюлю следует налить нужное количество воды, растворить в ней поваренную соль, добавить горошины обоих видов перца, всыпать молотый кориандр, сушёный чеснок, выложить лавровые листы, перемешать, вскипятить на сильном огне и охладить.
  2. Под воду следует отправить грудинку, обсушить её, воспользовавшись бумажными полотенцами, и разрезать на порционные куски, чтобы они вместились в стеклянную банку объёмом 1 л.
  3. Подготовленную свиную грудинку необходимо залить соляным охлаждённым раствором, накрыть при помощи крышки, поместить в холодильник и держать там 4 дня. Затем потребуется достать из раствора грудинку, просушить её, используя бумажные полотенца, выложить на лист пищевой фольгой, завернуть и поместить в морозильную камеру на 24 ч.
  4. Теперь нужно соединить специи в отдельной миске, обвалять в полученной смеси кусочки грудинки, вытащенные из морозилки, положить в пищевую фольгу, завернуть и поставить в холодильную камеру на 1 сутки.

Готовы.

С аджикой

Из указанного набора ингредиентов получится примерно 3 порции.

Состав ингредиентов

Для засолки потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г свиной свежей грудинки;
  • 0,5 ст. пищевой соли;
  • 1,5 ст. л. сухой аджики;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 чесночные дольки.

Пошаговый процесс приготовления

Засолить грудинку свиную в домашних условиях с аджикой можно по следующей схеме:

  1. В прохладной воде нужно промыть грудинку, высушить её, переложив на бумажные полотенца, и начать готовить рассол. В кастрюлю следует налить 1 л воды, поставить на средний огонь, довести до закипания, засыпать пищевую соль и перемешать.
  2. При помощи плоской стороны ножа потребуется измельчить горошины душистого перца. В рассол необходимо всыпать сухую аджику, добавить лавровые листы и подготовить чеснок, почистив его от шелухи и мелко порубив острым ножом. Воду в кастрюле потребуется ещё раз вскипятить и положить в неё измельчённый чеснок.
  3. Теперь нужно повторно вскипятить содержимое кастрюли, отправить в неё грудинку и варить её в течение 5-7 мин. после закипания. После этого требуется выключить огонь и оставить на 16 ч. при комнатной температуре.
  4. В конце грудинку следует промыть, переложить во вместительную ёмкость, залить холодной водой и оставить на несколько часов.

Чтобы придать грудинке слегка копчёный вкус, в процессе варки в рассоле к ней нужно добавить 2 ст. л. жидкого дыма.

Со сладким перцем

Ингредиентов хватит на 10 порций.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые понадобятся для засолки:

  • грудинка свиная – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • крупная соль – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сахарный песок – 1/2 ст.;
  • тимьян – 2 ветки;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • лавровые листы – 5 шт.;
  • душистый перец – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ст. л.;
  • несколько горошин чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс засолки грудинки:

  1. Сначала нужно подготовить лук. Его потребуется почистить, сняв шелуху, нашинковать крупными частями, засыпать в чашу блендера и превратить в однородное пюре. Сладкий перец необходимо вымыть, отправив под воду, очистить от семян вместе с перегородками и порезать маленькими кубиками.
  2. После этого следует мелко порубить базилик и тимьян. В глубокой миске нужно соединить крупную соль, сахарный песок, мелко рубленую зелень, луковое пюре и нарезанный сладкий перец.
  3. В посуду для маринования необходимо засыпать половину получившейся смеси, выложить промытую, очищенную и высушенную грудинку, покрыть её оставшейся смесью, всыпать лавровые листы, несколько горошин чёрного перца, прикрыть пищевой фольгой, сверху поставить гнёт и отправить в холодильную камеру.
  4. Грудинку потребуется засаливать на протяжении 10 дней, время от времени переворачивая. Приготовленную грудинку можно вытащить из холодильника, нарезать ломтиками и подать к столу.

С аскорбиновой кислоты

Грудинка про данному рецепту будет готов через 8 дней.

Состав ингредиентов

Список необходимых для засолки ингредиентов:

  • 500 г свиной свежей грудинки;
  • 5 таблеток аскорбиновой кислоты;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 1/2 ст. крупной соли;
  • 5 чесночных долек;
  • 8 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 л чистой воды;
  • 12 горошин чёрного перца;
  • 1 ст. л. кайенского перца;
  • 1 ст. л. измельчённого чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Свиную грудинку можно засолить в домашних условиях с аскорбиновой кислотой таким способом:

  1. В кастрюлю среднего размера необходимо налить воду, ввести крупную соль, добавить горошины двух видов перцев, лавровые листы, бутоны гвоздики. После этого нужно отправить кастрюлю с содержимым на огонь и довести до закипания.
  2. Под водой следует промыть свиную грудинку, избавить её от влаги при помощи бумажных полотенец, освободить от шелухи чеснок и продавить его, используя специальный пресс, либо натереть при помощи мелкой тёрки.
  3. Несколько таблеток аскорбиновой кислоты нужно раскрошить, засыпать к измельчённому чесноку и тщательно перемешать. Приготовленной смесью потребуется покрыть подготовленную грудинку со всех сторон, выложить её в стеклянную форму и залить остуженным раствором.
  4. Грудинку в растворе нужно придавить грузом и поместить в холодильник на 7 дней. Спустя указанное время следует вытащить из холодильной камеры грудинку, слить остатки раствора, присыпать кайенским и чёрным перцем с каждой стороны и поместить в холодильную камеру на 24 ч.
  5. Засоленную грудинку необходимо достать из холодильника, порезать её ломтиками и подать на стол.

С итальянскими травами

Грудинка будет готова через 7 дней.

Состав ингредиентов

Перечень ингредиентов, которые требуются для засолки:

  • свиная грудинка – 1,2 кг;
  • крупная соль – 100 г;
  • итальянские травы – 2 ч. л.;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • смесь измельчённых перцев – 2 ч. л.;
  • лавровые листы – 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапная инструкция засолки:

  1. Головку чеснока нужно избавить от шелухи, измельчить при помощи острого ножа либо маленькой тёрки и поломать лавровые листы. В глубокую миску следует всыпать крупную соль, добавить измельчённый чеснок, лавровые листы и тщательно смешать.
  2. Свиную грудинку потребуется обмыть под проточной водой, обтереть при помощи бумажных полотенец, соединить в миске смесь измельчённых перцев и итальянские травы и посыпать этим грудинку. После её нужно переложить в контейнер, плотно закрыть и положить в холодильную камеру на неделю.
  3. Засоленный мясной продукт необходимо промыть от лишних специй в холодной воде, высушить, воспользовавшись бумажными полотенцами, порезать крупными ломтиками и подать к столу.

С гвоздикой и хмели-сунели

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого варианта соленой свиной грудинки потребуется подготовить следующий набор компонентов:

  • 1 кг свиной грудинки;
  • 600 мл воды;
  • 1,5 ст. л. крупной соли;
  • 20 горошин черного перца;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца;
  • 3 соцветия гвоздики;
  • 4 листа лавра;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 8 долек чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Засолить грудинку свиную в домашних условиях с хмели-сунели и гвоздикой можно следующим образом:

  1. Для начала потребуется подготовить мясо. Если грудинка с ребрами, их нужно отделить. Грудинку необходимо избавить от пленок, хорошо промыть под прохладной водой и обтереть бумажными полотенцами. Сверху на грудинке потребуется сделать несколько небольших надрезов, чтобы в них помещался чеснок.
  2. Далее потребуется почистить чеснок от шелухи, 5 долек чеснока нужно крупно нарезать и поместить в места разрезов.
  3. Затем в кастрюлю можно влить воду, поставить её на огонь и дождаться закипания. В кипяток можно положить листы лавра, горошины черного перца, крупную соль и гвоздику. Специи нужно проварить примерно 10 мин., затем выключить огонь и остудить смесь до комнатной температуры.
  4. Из остывшей воды можно убрать специи. Грудинку потребуется разрезать на 2 одинаковых части и выложить их в емкость для засаливания. Грудинку нужно залить рассолом и убрать её в холодильную камеру на 5 суток. Каждые 24 ч. мясо необходимо переворачивать.
  5. После засолки можно достать мясо из рассола и протереть его салфетками. Теперь в небольшую миску потребуется продавить при помощи пресса оставшийся чеснок, добавить к нему хмели-сунели, душистый перец и кориандр. Ингредиенты следует перемешать и натереть итоговой смесью специй каждую половину грудинки.

Далее мясо можно положить в чистую емкость, закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру еще на 24 ч., после чего соленая грудинка будет готова.

С корицей

Подготовленных компонентов будет достаточно до 8 – 10 порций соленой свиной грудинки.

Состав ингредиентов

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 12 соцветий гвоздики;
  • 1,5 л воды;
  • 100 г шелухи от лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 12 горошин черного перца;
  • 1,5 ч. л. корицы;
  • 4 ст. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить соленую свиную грудинку с корицей можно по следующей схеме:

  1. Первым делом необходимо выложить шелуху от лука на дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Когда вся вода стечет, можно выложить шелуху в кастрюлю, влить 1,5 л воды и поставить на огонь.
  2. Пока вода закипает, нужно высыпать в миску все горошины перцев вместе с гвоздикой и вымыть их. Перцы и гвоздику нужно добавить в кастрюлю после закипания воды вместе с корицей и поваренной солью.
  3. Теперь можно положить в воду со специями свиную грудинку и варить её примерно 60 мин. Чеснок необходимо очистить от шелухи и очень мелко порубить ножом. Спустя указанное время нужно добавить чеснок в кастрюлю, перемешать компоненты и выключить нагрев. Кастрюлю потребуется закрыть крышкой и оставить в таком виде на 6 – 7 ч.
  4. После можно достать грудинку из воды, протереть её бумажными полотенцами от лишней влаги, нарезать ломтиками и подавать к столу с любым гарниром.

Свиную грудинку с мясными прослойками рекомендуется дольше засаливать в домашних условиях. Для равномерной засолки нужно периодически переворачивать грудинку.

Видео о том, как засолить грудинку свиную

Рецепт засолки свиной грудинки без рассола:

Автор публикации

не в сети 34 минуты

Олег

167,6 Комментарии: 0Публикации: 7531Регистрация: 14-11-2019

Как солить грудинку - 4 простых, но очень вкусных рецепта

Грудинка — это вкусное нежное мясо, которое легко и просто засолить в домашних условиях. Для засолки грудинки существует множество разнообразных рецептов, и самые лучшие из них мы собрали в данной статье.

Грудинка с паприкой

 

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Соль — 150 грамм;
  • Паприка — 2 ч.л;
  • Тмин — 1 ч.л;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Процесс приготовления:

Всю грудинку нужно очистить от какой-либо грязи и поскоблить ножом кожицу, чтобы снять ворсинки и лишний налет. Промываем сало под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и выкладываем в тарелку.

На грудинке делаем продольные разрезы, как указано на фото. Далее давим чеснок и выкладываем на сало, засыпаем его в прорези. Смешиваем специи, это может быть кориандр, сухой чеснок, черный молотый перец, тмин (молотый) и хорошо натираем ними каждый кусочек сала и засыпаем их в прорези.

После грудинку выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо засыпаем солью. Главное не переживайте, что вы сможете ее пересолить. Мясо возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Далее каждый кусочек сала заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 24 часа, а после убираем бумагу, промываем сало и просушиваем его при помощи бумажного полотенца. Если вы хотите сделать грудинку еще более нежной, то лучше завернуть ее в фольгу и поставить в морозилку на 12 часов.

Грудинка со жгучим перцем

 

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Красный жгучий перец — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 200 грамм.

Процесс приготовления:

Грудинку нужно хорошо вымыть, обсушить и сделать продольные прорези. Прорези должны быть глубокими, прямо до корочки, но не разрезайте ее саму. Перекладываем грудинку в глубокую миску, засыпаем солью и хорошенько втираем ее.

Чеснок нужно порезать на тонкие пластинки и набиваем ими грудинку, как указано на фото. Складываем грудинку в стеклянный контейнер (или пластиковый), засыпаем ее перцем и небольшим количеством соли. Затем ставим контейнер в холодильник и оставляем на трое суток.

Грудинка с аджикой

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Душистый перец — 15 горошин;
  • Аджика — 6 грамм;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грудинка — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку нужно хорошо промыть под водой, обтереть бумажными полотенцами и нарезать на удобные порционные кусочки. В кастрюле вскипятить воду, смешать все ингредиенты и оставить бульон прокипеть пару минут. Затем добавляем в него грудинку.
  2. Варим грудинку в течение 5 минут, после снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь. Затем вытащите грудинку, натрите ее давленным чесноком и заверните в пищевую пленку. Отправьте грудинку в холодильник на два часа.

Грудинка в рассоле

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно простерилизовать трехлитровые стеклянные банки (можно брать любой литраж), а затем сложить в них порезанную на удобные для вас кусочки грудинку. Грудинку предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем засыпаем мясо чесноком и душистым перцем. Тем временем кипятим воду, когда она закипит добавляем в нее соль, специи (перец, лавровый лист), провариваем пару минут и выключаем. Нужно дать время рассолу остыть. Затем заливаем рассолом грудинку и неплотно закрываем банки крышкой. Настаиваться грудинка будет в течение 1 недели.

Сколько солится грудинка сухим способом. Как засолить свиную грудинку в домашних условиях. Как засолить грудинку в домашних условиях: сухая засолка частями

Грудинка — это вкусное нежное мясо, которое легко и просто засолить в домашних условиях. Для засолки грудинки существует множество разнообразных рецептов, и самые лучшие из них мы собрали в данной статье.

Грудинка с паприкой

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Соль — 150 грамм;
  • Паприка — 2 ч.л;
  • Тмин — 1 ч.л;
  • Черный молотый перец — 1 ч.л;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Процесс приготовления:

Всю грудинку нужно очистить от какой-либо грязи и поскоблить ножом кожицу, чтобы снять ворсинки и лишний налет. Промываем сало под проточной водой, сушим с помощью бумажного полотенца и выкладываем в тарелку.

На грудинке делаем продольные разрезы, как указано на фото. Далее давим чеснок и выкладываем на сало, засыпаем его в прорези. Смешиваем специи, это может быть кориандр, сухой чеснок, черный молотый перец, тмин (молотый) и хорошо натираем ними каждый кусочек сала и засыпаем их в прорези.

После грудинку выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо засыпаем солью. Главное не переживайте, что вы сможете ее пересолить. Мясо возьмет соли столько, сколько ему нужно.

Далее каждый кусочек сала заворачиваем в пергаментную бумагу и кладем в контейнер. Ставим контейнер в холодильник на 24 часа, а после убираем бумагу, промываем сало и просушиваем его при помощи бумажного полотенца. Если вы хотите сделать грудинку еще более нежной, то лучше завернуть ее в фольгу и поставить в морозилку на 12 часов.

Грудинка со жгучим перцем

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Красный жгучий перец — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Соль — 200 грамм.

Процесс приготовления:

Грудинку нужно хорошо вымыть, обсушить и сделать продольные прорези. Прорези должны быть глубокими, прямо до корочки, но не разрезайте ее саму. Перекладываем грудинку в глубокую миску, засыпаем солью и хорошенько втираем ее.

Чеснок нужно порезать на тонкие пластинки и набиваем ими грудинку, как указано на фото. Складываем грудинку в стеклянный контейнер (или пластиковый), засыпаем ее перцем и небольшим количеством соли. Затем ставим контейнер в холодильник и оставляем на трое суток.

Грудинка с аджикой

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 1 ст.л;
  • Душистый перец — 15 горошин;
  • Аджика — 6 грамм;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Грудинка — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Грудинку нужно хорошо промыть под водой, обтереть бумажными полотенцами и нарезать на удобные порционные кусочки. В кастрюле вскипятить воду, смешать все ингредиенты и оставить бульон прокипеть пару минут. Затем добавляем в него грудинку.
  2. Варим грудинку в течение 5 минут, после снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и оставляем на ночь. Затем вытащите грудинку, натрите ее давленным чесноком и заверните в пищевую пленку. Отправьте грудинку в холодильник на два часа.

Грудинка в рассоле

Ингредиенты:

  • Грудинка — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Черный перец горошком — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно простерилизовать трехлитровые стеклянные банки (можно брать любой литраж), а затем сложить в них порезанную на удобные для вас кусочки грудинку. Грудинку предварительно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Затем засыпаем мясо чесноком и душистым перцем. Тем временем кипятим воду, когда она закипит добавляем в нее соль, специи (перец, лавровый лист), провариваем пару минут и выключаем. Нужно дать время рассолу остыть. Затем заливаем рассолом грудинку и неплотно закрываем банки крышкой. Настаиваться грудинка будет в течение 1 недели.

Процесс засолки корейки достаточно простой. С этой задачей сможет справиться любой желающий. Чтобы засолить корейку, требуется минимум ингредиентов, времени и усилий. В итоге получается вкусное блюдо, которое можно хранить долго. Как же солить корейку в домашних условиях?

Подготовка корейки к засолке

Для засолки подойдут куски корейки со шкуркой. Их нужно предварительно поскоблить ножом и вымыть. Обязательно обсмотрите кусок на предмет наличия мелких косточек. Если такие имеются – извлеките их. Вот и все подготовительные работы.

Солим корейку в рассоле

Итак, корейка готова к дальнейшей засолке. Приступаем к варке рассола. Его нужно с расчетом 1,5 л на 1 кг продукта. На такой объем воды достаточно 0,5 ст.л. соли. Сыпучий ингредиент всыпаем в кипяток и ждем его полного растворения.

Корейку натирают солью и помещают в подготовленную (чистую и сухую) емкость для засолки и заливают рассолом. Продукт можно сделать более ароматным, предварительно нашпиговав его чесноком. Также в емкость по желанию добавляют лук. Корейку в рассоле помещают в холодильник на 48 часов.

Из соленой корейки убирают излишки влаги и соли, с помощью ножа и бумажных салфеток. Далее продукт натирают специями по вкусу (например, смесью перцев), обматывают пищевой пленкой или фольгой. Хранят соленую корейку в морозилке.

Сухой посол корейки

Засолить корейку таким способом можно как мелкими кусками (около 10 см шириной), так и одним большим. Если решили не разделять имеющийся продукт, то сделайте в нем глубокие надрезы и разместите в них чеснок и специи. Далее кусок обильно натирают солью и заворачивают в ткань и оставляют на 10-12 часов.

После того, как корейка полежит половину суток при комнатной температуре, её помещают в холодильник на 24 часа. Затем кусок достают, снимают ткань, которая была предназначена для впитывания излишков влаги, заворачивают продукт в фольгу или пищевую пленку и кладут в морозилку.

Куски корейки солят аналогичным способом. Единственное отличие – в них не делают глубоких надрезов, а просто натирают солью, специями и чесноком.

Варено-соленая корейка

Приготовленная данным способом корейка будет иметь красивый коричневый цвет. На дно емкости для варки помещаем 100 г луковой шелухи. Затем укладываем корейку (500 г) и заливаем её соленой водой (на 1 л жидкости 1,5 ст.л. соли). Сверху опять насыпаем 100 г луковой шелухи. Корейку варим в течение 35-45 мину

Рецепт грудинки в духовке

Я очень рад поделиться этим с вами сегодня! С момента съемки в Louie Mueller Bar барбекю месяц назад, я работал над своей техникой приготовления грудинки в духовке, и произошли две вещи. Моя грудинка как минимум в четыре раза вкуснее, чем была до того, как я получил советы от мастера. Кроме того, Крис и я все разозлились. Шутки в сторону. Если вы никогда не думали, что вам когда-нибудь надоест говяжья грудинка, попробуйте есть ее три раза в неделю в течение месяца.

Продолжайте читать карту рецептов грудинки для духовки и советы по ее приготовлению различных размеров.

Если вы смотрели видео, вы, возможно, от души посмеялись над моей глупостью, когда дело доходило до оценки того, сколько времени моя грудинка Humongo займет в духовке. С тех пор я собрал информацию из Интернета и свой собственный опыт в эту удобную диаграмму.

Чтобы рассчитать приблизительное время приготовления, умножьте 1,5 часа на вес в фунтах.Следовательно:

3-4 фунтовая грудинка = 4,5 - 6 часов

5-7 фунтовая грудинка = 7,5 - 11 часов

8-10 фунтов грудинки = 12-15 часов

Это время подходит для грудинки, запеченной при температуре 250 ° F, что оптимально для эффективности, влажности и сочности. Я пробовала использовать его при более высоких температурах, чтобы сократить время приготовления, но результат того не стоил, и это исходило от меня, который любит быстрые клавиши, также известный как «Достаточно хорошо».

Тарелка влажной грудинки по-техасски с луком, солеными огурцами и маринованной бамией. Подержите соус.

Кроме того, если вы готовите «разделенную грудинку», то есть половинную грудинку (это единственный способ найти грудинку, которая весит меньше примерно 8 фунтов), постарайтесь получить такую, которая будет разделена пополам - так вы Я получу и нежирное, и жирное мясо - по крайней мере, я так предпочитаю. Если вам больше нравится постный конец («плоский») или жирный («острие»), то непременно купите разделенную грудинку, которая разделена в другом направлении.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть , как обрезать грудинку с Уэйном Мюллером из знаменитого барбекю Mueller в Тейлоре, штат Техас. Часть обрезки начинается в 2:45.

Подпишитесь на мой канал YouTube, чтобы получать уведомления о новых видео.

Распечатать

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: Варьируется
  • Общее время: 43 минуты
  • Урожайность: Варьируется
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 говяжья грудинка, 3-10 фунтов
  • руб. (За грудинку 8 фунтов):
  • 6 чайных ложек черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 250ºF и достаньте противень, достаточно большой, чтобы в нем поместилась грудинка, и поставьте решетку на дно.Если у вас есть кастрюля с крышкой, используйте ее. В противном случае приготовьте немного алюминиевой фольги.
  2. Если еще не обрезали, удалите излишки жира с грудинки, удалив весь покровный жир, кроме примерно 1/4 дюйма, сверху и вырезав толстую «пятку» жира на нижней стороне острия.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске. Используйте полную сумму для грудинки весом 8–10 фунтов, половину - для грудинки весом 3–4 фунта.
  4. Нанесите натер на обе стороны грудинки и прижмите, чтобы она прилипла.
  5. Поместите его на решетку в сковороде жирной стороной вверх.
  6. Накрыть фольгой.
  7. Выпекать под крышкой, 6-14 часов, в зависимости от размера. Наметывать не нужно. Шутки в сторону. Просто сойди с этого.
  8. Когда грудинка станет мягкой и покачивается (визуальные подсказки см. В видео), снимите фольгу и запекайте еще час, чтобы на ней появилась острая корочка.
  9. Покройте крышкой от 30 минут до 1 часа перед нарезкой.
  10. Нарезать тонкими ломтиками напротив волокон и подавать.

Питание

  • Размер порции: Приготовленные 3 унции
  • Калорий: 297

Подавайте грудинку с идеальным картофельным салатом, фасолью чарро, нарезанным луком и солеными огурцами и большим количеством нарезанного белого хлеба!

И ни один пост из грудинки не будет полным без исчерпывающего списка из вещей, которые можно сделать с оставшейся грудинкой , потому что Господь знает, что вы устанете от нее, если ее съедят только двое.

Что делать с оставшейся грудинкой:

Нарежьте оставшуюся грудинку и сделайте большую кастрюлю Техасского чили . Вам нужно всего лишь 30 минут варить все на медленном огне, и это тоже станет очень быстрым чили.

Используйте оставшуюся грудинку, измельченную в Shepherd’s Pie , который тогда технически назывался бы Коттеджным пирогом, но на самом деле я говорю вам это, чтобы вы знали правду. Я никогда не называю это коттеджным пирогом.

Бросьте грудинку в буррито! Буррито с грудинкой !

Измельчите, приправьте порошком чили, обжаренным луком и толстым изюмом и залейте им чили реллено ! Чувак.Не могу поверить, что я только что подумал об этом. Я полностью этим занимаюсь на этой неделе!

Что-то, что я приготовил вчера на обед, я назвал это «German Stir Fry»: нарезанная грудинка, обжаренная с капустой, луком, чесноком, затем я добавил немного квашеной капусты. Я понимаю, как это звучит странно и даже неприятно, но это было хорошо. Пинки клянусь.

И вы можете заморозить оставшуюся грудинку, если нарежете ее и покроете соусом для барбекю, чтобы не проникал воздух. Разогрейте его с соусом, и вы получите вкусную рубленую говядину для бутербродов! Черт побери, я просто ПОЛНА ХОРОШИХ ИДЕЙ.

Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть еще какие-то гениальные идеи, что делать с остатками говяжьей грудинки!

.

Как коптить грудинку

Чтобы узнать, готово ли копченая грудинка, просто вставьте зонд. Зонд следует вставить в разрез, как если бы он был в сливочном масле комнатной температуры, что обычно бывает при температуре от 200 до 205 градусов по Фаренгейту в квартире. Как только говядина достигнет этого уровня, дайте мясу постоять не менее часа.

Лучше полагаться на градусник, потому что внешний вид может быть обманчивым, если это ваша первая копченая грудинка.

Копченая грудинка получает свою характерную кору из-за реакции Майяра, которая, как известно, объясняет, как обжаренное мясо приобретает свой фирменный вид и вкус.Когда вы обжариваете мясо при высокой температуре, натуральный сахар в мясе карамелизируется за считанные минуты. То же самое происходит со временем при низких температурах, когда вы курите грудинку или любое другое мясо.

Проще говоря, натуральный сахар в мясе образует корочку под натиранием специй. Только некоторые элементы натира (например, соль) проникают через поверхность мяса и уносят с собой часть аромата.

Большая часть втирки останется на поверхности и смешается с образующимися там слоями.Когда специи и карамелизирующие слои соприкасаются с дымом, кора начинает приобретать очень темный цвет.

.

Как приготовить грудинку в духовке (ЛЕГКО!)

Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим. Нежно и сочно!

В отличие от очень нежного жареного рибай, говяжья грудинка - это жесткий, но очень ароматный кусок говядины, который требует медленного и медленного приготовления. Еще один вариант - жаркое с тремя наконечниками, хотя обычно его готовят довольно недолго, до средней прожарки.

Так как это требует времени, это хороший рецепт, чтобы приготовить его на зимних выходных, когда вы все равно дома.Это совсем несложно, но требует времени.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Помимо самого мяса, для приготовления грудинки в духовке вам понадобится только кошерная соль, черный перец и несколько специй. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Говяжья грудинка: Я покупаю трехфунтовую грудинку в Whole Foods.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли.

Специи : Копченый перец, тмин, луковый порошок, чесночный порошок и сухая горчица. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя действительно может испортить блюдо.

Как приготовить грудинку в духовке

Требуется время, но в остальном это очень просто. Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже. Вот основные шаги:

Начните с смешивания соли, перца и специй, затем натрите смесью все мясо.

Поместите мясо в пакет из фольги (видео ниже показывает, как это сделать).

Выпекайте в течение трех часов при 300 ° F.

Смажьте слегка остывшее мясо кулинарным соком и жарьте, чтобы жир стал хрустящим. Перед тем, как нарезать мясо, дайте ему отдохнуть несколько минут.

Как долго готовить грудинку в духовке?

Говяжья грудинка - мое любимое мясо, которое я заказываю для барбекю, хотя в таких местах обычно приправляют сахаром.

Лучшие места копчения мяса медленно, от 18 до 24 часов. Результат: чудесно дымная, ароматная и нежная говядина.

Но даже если у вас нет коптильни, ваша духовка станет отличным инструментом для приготовления нежной и ароматной грудинки.

Используйте копченую соль и копченую паприку, чтобы придать мясу чудесный дымный аромат, и готовьте его на медленном огне в течение нескольких часов. Я готовлю 3-фунтовую грудинку в течение 3 часов при 300 ° F.

Вы готовите это жирной стороной вверх или вниз?

Говяжья грудинка имеет прекрасную толстую шапочку. Пожалуйста, не удаляйте его полностью, до или после приготовления. Это действительно лучшая часть.

Но попросите мясника обрезать его до приемлемой толщины - дюйма идеально.

Приготовьте говяжий жир вверх. Это позволит части тающего жира проникнуть в мясо, сделав его сочнее и ароматнее.

Почему грудинка - еврейская традиция?

В традиционной еврейской кулинарии грудинку чаще всего тушат в горшочке, особенно по праздникам.

По экономическим причинам (это дешевая нарезка) и кашрута (говядина кошерная, если ее забивают и готовят в соответствии с еврейскими законами о кашруте), это исторически было одним из наиболее популярных видов говядины среди евреев ашкенази.

Как подавать грудинку в духовке?

Я готовлю мясо в духовке на слабом огне, а это значит, что я не могу одновременно жарить овощи, так как они требуют горячей духовки.

Поэтому я стараюсь подавать это блюдо с легкими гарнирами, которые я могу приготовить отдельно в микроволновой печи, например, с пюре из цветной капусты или брокколи в микроволновке.

А что насчет остатков?

Остатки очень вкусные! Это мясо, которое со временем становится лучше. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Используйте их, как ростбиф - подавайте холодные ломтики на тарелке с горчицей и солеными огурцами или сделайте бутерброд из облачного хлеба.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Как приготовить грудинку в духовке

Как приготовить грудинку в духовке? Легко! Просто натрите мясо специями, запекайте в пакетике из фольги, затем жарьте, чтобы жир стал хрустящим. Нежно и сочно!

Время приготовления20 минут

Время приготовления3 часа

Общее время3 часа 20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: говядина, грудинка

Порции: 6 порций

1 Калорийность: 58000 калорий
  • 3 фунтагрудинка, жир обрезанный до ¼ дюйма

Dry Rub:
  • 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (или копченой соли)
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка 9010 молотого тмина чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка сухой горчицы

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Посмотрите на сырую грудинку и определите направление волокон.Когда он будет приготовлен, вам нужно будет разрезать его против волокон.

  • В небольшой миске смешайте ингредиенты для растирания. Аккуратно натрите смесью пряностей грудинку.

  • Сделайте пакет из фольги: положите грудинку жирной стороной вверх на два слоя фольги. Оберните края фольги вокруг грудинки и оберните ее. При необходимости используйте третий слой фольги сверху. Хорошо закройте, чтобы сохранить влагу, но не заворачивайте мясо слишком плотно - оставьте место для пара.

  • Поместите пакет из фольги на противень с бортиком, покрытый фольгой и пригодный для жарки.Готовьте грудинку 3 часа (примерно 1 час на фунт).

  • Выключите духовку и дайте грудинке отдохнуть, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать.

  • Выньте грудинку из духовки и откройте пакет из фольги. Вылейте варочный сок в мерный стаканчик. Если хотите, можете снять жир сверху (я этого не делаю).

  • Включите духовку, чтобы жарить. Смажьте грудинку приготовленным соком. Жарьте грудинку примерно 2 минуты, пока жир не подрумянится и не начнет хрустеть.

  • Дайте грудинке остыть в течение нескольких минут перед нарезкой. Нарежьте грудинку напротив волокон и по диагонали на-дюймовые ломтики, как показано на видео, и подавайте с соками для макания.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Как приготовить грудинку в духовке

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Perfect Ribeye Roast Slow Cooker Pot Roast .

Рецепт сухого протирания грудинки с острым запахом добавляет восхитительный вкус копченой грудинке

Этот простой рецепт сухого протирания грудинки является хорошей базовой смесью. Большое количество лука и чеснока вместе с коричневым сахаром придают копченой грудинке пикантный и слегка сладковатый привкус. Из копченой грудинки с этим сухим натиранием получаются отличные бутерброды! Хорошо перемешайте ингредиенты и храните смесь для грудинки в герметичном контейнере. Дайте ему приправить грудинку на ночь, прежде чем положить на курильщика.

Грудинка, приправленная этим тертым вкусом, действительно хорошо копченая гикори.Кажется, что лук и чеснок сочетаются со вкусом гикориевый дым. Если хотите, можете протереть его тряпкой из грудинки. соус для придания аромата и влажности.

Рецепт сухого протирания с пикантной грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана лукового порошка
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана чесночного порошка
  • 1/4 стакана венгерской паприки
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана измельченного черного перца

Хорошо перемешайте приправы перед тем, как посыпать обе стороны грудинки, прежде чем она попадет в курильщик.

.

Посолка мяса сухим посолом или рассолом

Использование соли для консервирования (вяления) мяса, по-видимому, всегда было важной частью консервирования продуктов, и этот метод используется до сих пор. Сухое засоление или использование рассола было бы одним из способов сохранить мясо, живя в окружающей среде без электричества.



Соль подавляет рост микроорганизмов (в том числе на мясе). Он делает это, вытягивая воду из микробной клетки (путем осмоса) из-за высокой концентрации соли вне клетки.Клетка теряет воду до тех пор, пока не достигает состояния, при котором она не может расти, а затем больше не может существовать.

Для уничтожения большинства нежелательных бактерий требуется концентрация соли до 20%.

Соленое мясо и рыба являются основными продуктами питания во многих частях мира. Соленое мясо также было одним из основных продуктов питания моряка. Соль хранилась в бочках, и часто ее хватало на месяцы, проведенные вне поля зрения земли.

Соленую говядину иногда называют солониной. Использование термина «солонина» происходит от того факта, что среднеанглийское слово «кукуруза» может относиться как к зернам соли, так и к зернам злаков.


Солить мясо можно, добавляя соль (в сухом виде) или в рассол.

Сухое соление, также называемое соломкой, представляет собой процесс, при котором мясо подвергается вялению с использованием крупных «зерен» или гранул соли. Ирландская солонина делает из говяжьей грудинки, хотя любой кусок мяса можно солить.

Обработка солевого рассола просто включает приготовление рассола, содержащего соль. По старинной традиции в рассол добавляли соль, пока в нем не всплыло яйцо. Сегодня предпочитают использовать ареометр или тщательно смешивать ингредиенты , отмеренные по надежному рецепту .После смешивания и помещения в подходящий контейнер пищу погружают в солевой раствор. При сушке в рассоле обычно получается менее соленый конечный продукт по сравнению с сушкой. Введение рассола в мясо также может ускорить процесс вяления.


Если вам интересно, как солить мясо для консервирования, процесс довольно прост и понятен. Как правило, вы просто ополаскиваете свежее мясо в прохладной воде, затем заливаете тонким слоем соли (обычно кошерной солью - это просто крупнозернистая соль) по всему мясу и втираете его.Затем повесьте или поставьте мясо в прохладное место (ниже 60 градусов по Фаренгейту, но не ниже нуля) на пару недель, чтобы оно немного просохло. Перед приготовлением мяса соль смойте водой.

Теоретически, если вы используете достаточно соли при этом, вы даже можете сохранить мясо на десятилетия, хотя, конечно, количество, которое вам придется использовать, вероятно, сделает его невкусным. Как минимум, если вы используете только соль без каких-либо других консервантов, обычно считается, что для уничтожения большинства видов микробов и грибков, которые могут испортить пищу, требуется около 20% концентрации соли на поверхности мяса.


Источники: Национальный центр консервирования домашних продуктов питания; Университет Джорджии


Чтобы избежать болезней пищевого происхождения, проявите должную осмотрительность и используйте надежные рецепты, если вы хотите попробовать это.

Колбасы: ремесло соления, копчения и консервирования (пересмотренное и обновленное)


Для тех, кто имеет опыт соления мяса для консервирования, поделитесь с нами своими впечатлениями, а что нельзя делать…

.

Рецептов бутербродов с грудинкой | Food Network Canada

Ингредиенты

Домашнее сухое руб.

1 головка чеснока, очищенного и тонко нарезанного

20 очень тонких ломтиков свежего очищенного имбиря

6 тонко нарезанных луковиц

2 тонко нарезанные луковицы

¼ чашка коричневого сахара (60 мл)

2 чайные ложки кошерной соли (10 мл)

1 чайная ложка перца, измельченного

1 зубчик чеснока

Яблочный соус для барбекю

1 чашка яблочного соуса (250 мл)

1 чашка кетчупа (250 мл)

½ стакана меда (125 мл)

¼ стакана патоки (60 мл)

¼ чашки соевого соуса (60 мл)

1 столовая ложка Вустерширского соуса (15 мл)

Сок 1 лимона

1 перец чипотле в соусе Адобо, нарезанный

1 очищенная и нарезанная луковица

1 измельченный зубчик чеснока

Соль и перец

Бутерброд с грудинкой

1 7 фунтов (s) грудинка первого отреза

8 слегка поджаренных луковых булочек

Ломтики помидоров для украшения

Салат для украшения

Обжаренные во фритюре луковые кольца для украшения

Проезд

Домашнее сухое руб.

1.Нагрейте духовку до 200F (100C). На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите чеснок, имбирь, лук-шалот, лук и запекайте в духовке 4 часа или до полного высыхания. Используя кухонный комбайн, измельчите в порошок с коричневым сахаром, солью и перцем. Отложите в сторону.

2. Смазать грудинку смесью специй и поставить на ночь в холодильник для придания аромата мясу.

Яблочный соус для барбекю

1.Для соуса в большой миске смешайте все ингредиенты.

Бутерброд с грудинкой

1. Разогрейте духовку до 350F (150C).

2. Поместите грудинку жирной стороной вверх в тяжелую форму для запекания, достаточно большую, чтобы в ней поместиться, и полейте яблочным соусом барбекю. Плотно накрыть крышкой и выпекать 4 часа или до размягчения вилки.

3. Переложите грудинку на разделочную доску и согрейте.

4. Процедите и вылейте соус в кастрюлю и дайте уменьшиться примерно 10 минут на среднем огне до загустения. Удалите лишний жир.

5. Разрежьте мясо острым ножом против волокон до желаемой толщины.

6. Украсить луковые булочки мясом, соусом, помидорами, листьями салата и посыпать обжаренными во фритюре луковыми кольцами.

7. Примечание. Вы можете купить сушеный лук и чеснок в продуктовых магазинах, а не готовить их. Яблочный соус для барбекю - это самостоятельный рецепт, который очень универсален. Его можно использовать в качестве соуса, соуса или в качестве глазури для других видов мяса (курицы, свинины и т. Д.).).

.

Смотрите также