все о орехах

Засолка чеснока по грузински


Как засолить чеснок по-грузински

Как засолить чеснок по-грузински — проверенные рецепты простого и легкого засаливания на зиму молодых головок чеснока. При таком способе приготовления соленый чеснок можно хранить в банках хоть 2-3 года, главное, чтобы он был в своем маринаде.

Как засолить чеснок по-грузински

Способ первый — самый простой.

Приготовление

В 3-х литровую банку сложить молодые головки чеснока, с которых предварительно нужно снять лишнюю шкурку и довести до молодых зубчиков чеснока.

Залить банку холодной водой из-под крана, залить до самого края. Далее, 3 дня, утром и вечером, выливать воду и заново заливать. На четвертый день слить воду, насыпать в банку 100 грамм крупной обычной поваренной соли и опять заполнить банку до краев холодной водой из-род крана. Оставить постоять 1 час. Если уровень воды снизится, дополнить до края. Закрыть пластмассовой (полиэтиленовой) крышкой. Воды в банке с чесноком должно быть столько, что при закрывании крышкой, она немного выльется.

Все, чеснок готов. Его нужно поставить в любое место, только не на солнце. Где-то к ноябрю маринованный чеснок уже будет готов к употреблению. А в декабре-январе чеснок уже будет достаточно хорошо соленый. И очень вкусный! Приятного аппетита!

Способ второй — в маринаде

Ингредиенты

  • молодой чеснок — 1 кг,
  • вода — 600 мл,
  • сахар — 4 ст.л,
  • соль крупная — 4 ст.л,
  • черный перец — 7 горошин,
  • гвоздика — 10 шт,
  • винный или столовый уксус — 3 ст.л.

Приготовление. Чеснок можно засолить целиком или отдельными зубчиками, как вам больше нравится.

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, гвоздику, черный перец и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить уксус.

Чеснок сложить в чистые банки и залить маринадом. Банки закрыть пластмассовыми крышками и поставить в темное прохладное место, но не в холодильник. Через два месяца соленый хрустящий чеснок готов к употреблению!

Чтобы маринованный чеснок получился красного цвета, в банку можно добавить немного свеклы, несколько нарезанных ломтиков.

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

рецепт пошагового приготовления на зиму

Маринованный чеснок по-грузински — это вкусный рецепт, который не требует серьезной подготовки и большого количества времени. Полученное блюдо можно использовать в качестве добавки к разным заготовкам или подавать в качестве самостоятельной закуски. Перед приготовлением грузинского чеснока рекомендовано ознакомиться с особенностями выбора овощей и тары.

Особенности приготовления чеснока по-грузински на зиму

Чеснок — это источник витаминов и полезных макроэлементов, которые необходимы человеку в зимний период. Чтобы сохранить витаминные особенности продукта, стоит помнить о правилах его консервирования:

  1. Для приготовления рекомендовано применять только что собранный корнеплод. Это поможет увеличить срок годности закруток.
  2. Спелый чеснок можно определить по сухой и матовой шелухе.
  3. Перед приготовлением лучше кипятить сосуды и промывать тщательно крышки, чтобы не допустить порчи блюда во время хранения.

Не стоит забывать о тщательном мытье овощей перед закруткой.

Как правильно выбрать и подготовить продукты

Для выбора сырья стоит руководствоваться следующими правилами:

  1. Для заготовок нужно выбирать спелые и свежие дольки, это поможет усилить вкусовые особенности полученных блюд.
  2. Если корнеплод издает неприятный запах, лучше не использовать его в процессе приготовления.
  3. При покупке нужно ощупывать чеснок, слишком мягкие головки говорят о неправильных условиях хранения и внутренней гнили.

Важно! Перед созданием блюд нужно очищать корнеплод от шелухи и тщательно промывать под проточной водой .

Правила подготовки тары

При выборе емкости для закруток стоит учитывать следующие правила:

  1. Не стоит использовать медную посуду, так как она может испортить вкусовые особенности заготовок.
  2. Тщательно промыть банки, обработать их паром.
  3. Проследить за герметичностью крышек, это поможет избежать скапливания бактерий и образования плесени.

Когда все подготовлено, можно приступать к процессу приготовления.

Как приготовить чеснок по-грузински в домашних условиях

Грузинский чеснок можно мариновать и солить. Каждый способ приготовления имеет свои особенности и нюансы.

Как засолить чеснок

Соленый корнеплод готовят по следующему рецепту:

  1. 400 г чеснока очистить, выложить в емкость с соленой водой, оставить на 10 дней.
  2. Через время воду необходимо слить, снова засыпать заготовку солью и оставить на 10 дней.
  3. Овощи пересыпать в глубокую емкость, добавить воду, высыпать в нее 5 ложек соли, сахар и соль, кипятить раствор около 10 минут.

Полученную заготовку разлить по банкам, отправить в подвал. Готовый продукт можно использовать уже через 3 недели.

Маринование чеснока

Для приготовления нужно:

  1. 1 кг чеснока очистить от кожуры.
  2. Выложить в банки с нарезанным эстрагоном.
  3. В отдельной емкости смешать 5 ложек уксуса и такое же количество воды, довести смесь до кипения.
  4. Полученным маринадом залить корнеплоды, накрыть банки крышками.

Когда заготовки остынут, их нужно перенести в подвал. Срок приготовления — 14 дней.

Как и сколько можно хранить

Хранят заготовки в прохладных помещениях с повышенным уровнем влажности, оптимальная температура — 5 градусов тепла. В подобных условиях блюда можно хранить до 2-3 лет. Периодически необходимо проверять банки на наличие испорченных фрагментов и плесени. При обнаружении повреждений нужно изымать закрутки и не использовать их для приготовления пищи.

Заготовки можно держать в холодильнике при температуре от 2 до 7 градусов тепла.

Срок годности в таких случаях держится на отметке 6-9 месяцев.

любимые рецепты опытных домохозяек и кулинаров

Соленый чеснок — это вкусная закуска, которую можно использовать как самостоятельное блюдо, так и добавляя в салаты, супы или бутерброды.

Лекарство от всех болезней

Кто имеет свой дачный участок, привыкли к домашним заготовкам. Ведь это не только способ сохранить на зиму выращенные летом овощи и фрукты. Это возможность приготовить что-то интересное, то, что не часто встретишь на полках магазинов. Например, соленый чеснок

Хозяйки знают, как сложно сохранить до весны такую известную всем специю как чеснок. Между тем, существует несколько способов сберечь его, не растеряв при этом все полезные свойства.

Одним из таких способов является засолка чеснока. При таком способе консервации сохраняются не только все его целебные компоненты, но и легкий специфический аромат, который после засолки становится нежным и мягким. А что может быть вкуснее горячего борща с чесночком зимой после лыжной прогулки или сырного салата с ним же на семейном ужине?

Ну а о его пользе знают даже дети. Именно этот овощ едят в период осеннее — зимних простудных заболеваний, чтобы организму легче было сопротивляться зарождающейся инфекции.

Для подавления болезнетворной микрофлоры кишечника, лечения гипертонии, авитаминоза, болезней сердца и сосудов и других проблем человеческого организма польза его неоценима. В народной медицине его называют лекарством от всех болезней.

Но не все любят свежий чеснок за его острый вкус и резкий запах. Засолка устраняет эти проблемы, так как после такой обработки теряется терпкость, а аромат становится еле заметным. Этот овощ настолько популярен во всем мире, что рецепты консервирования его методом засолки есть в рецептах почти всех кухонь мира. Вот некоторые из них.

Классический рецепт малосольного чеснока

Ценители вкусной пищи любят есть островатый овощ из баночек с солеными огурцами. Он, приготовленный по этому рецепту, будет иметь такой же вкус.

Для его приготовления надо:

  • чеснок;
  • несколько листиков черной смородины;
  • три зонтика укропа;
  • два листа хрена;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1 литр воды;
  • 80 грамм соли.

Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Удобнее засаливать в небольших баночках, поэтому если банка пол-литровая или литровая, то количество компонентов надо будет пересчитать исходя из их объема.

Процесс засолки несложный. Сначала надо очистить дольки от шелухи. Легко это делать с помощью ножа, но если чеснок свежий, то шелуха прекрасно снимется при легком надавливании пальцами на дольки. Пока чистим, можно простерилизовать банки.

Готовим рассол

Вскипятить воду и высыпать в нее соль. В тару положить сначала подготовленные специи, а затем дополнить банки доверху чесночными дольками.

Залить горячим рассолом, закрыть плотными простерилизованными крышками или закатать. Приготовленный по этому рецепту соленый чеснок можно употреблять сразу, дав ему постоять при комнатной температуре 4-5 дней или оставить на зиму, поставив банки в прохладное место.

Засолка целых головок

Для тех, кто предпочитает целыми головками засолить чеснок, можем предложить другой рецепт. Ингредиенты:

  • 1 кг. чеснока;
  • 300 гр. соли.

Предварительно подготовить чеснок, перебрав его и удалив испорченные зубчики. В простерилизованные банки насыпать на дно тонким слоем соль, уложить ряд чеснока, потом снова насыпать слой соли, повторить ряды вновь до тех пор, пока банка полностью не будет заполнена.

Во избежание порчи продукта при длительном хранении верхним слоем в банке обязательно должна быть соль как сильный природный консервант. Готовую банку следует накрыть крышкой и поставить в прохладное место на хранение. Приготовленный по такому рецепту чеснок долгое время останется упругим и хрустящим, как свежий.

Соленый чеснок по-грузински

Еще один интересный вариант заготовки на зиму это засолка чеснока по-грузински. Понадобятся:

  • половина стакана сахара;
  • по 9 горошин черного и душистого перца;
  • 3-4 бутона гвоздики;
  • полстакана виноградного уксуса;
  • один литр виноградного сока;
  • соль;
  • 20 головок чеснока.

Готовим ингредиенты

Процесс засолки по-грузински занимает несколько больше времени, но результат получается очень вкусный.

Отобранные для засолки головки свежего чеснока надо предварительно подсушить в течение двух недель. Удалить испорченные шелуху и зубчики, убрать корешки, промыть, сложить в любую емкость, залить прохладной водой на ночь.

После вымачивания надо достать пряный овощ и снять с него верхний слой шелухи, сложить в кастрюлю, где будете засаливать.

Рассол

Для приготовления рассола в одном литре воды растворить 2 полных столовых ложки соли и прогреть до горячей температуры. Этим раствором залить чеснок и оставить на сутки.

На следующий день повторить процедуру снова, то есть слить из кастрюли рассол и залить свежеприготовленным. Так надо делать ежедневно в течение трех недель.

Маринад

Через три недели чеснок переложить в стерилизованные банки и подготовить маринад: довести один литр воды до кипения, добавить все специи, по половине стакана соли и сахара, виноградный уксус.

Прокипятить две минуты, охладить и готовым отфильтрованным маринадом залить овощ. Банки прикрыть чистой марлей и убрать на две недели в прохладное место. Маринад вылить, а чеснок залить виноградным соком и дать постоять еще 5 дней.

В результате получится отличная закуска, которую можно использовать не только добавляя при приготовлении в пищу, но и как вполне самостоятельное вкусное блюдо.

Соленый чеснок в салате

В качестве интересного варианта использования соленого чеснока можно приготовить салат, который так и называется «Салат с соленым чесноком». Для его приготовления понадобятся:

  • 1 кукуруза консервированная;
  • банка фасоли;
  • 1 пачка сухариков;
  • половина стакана соленого чеснока;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез.

Натереть на крупной терке или порезать небольшими кубиками сыр, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом. Получится вкусный салат, который понравится всем.

Солить чеснок — дело несложное. Попробуйте различные варианты, найдите свой собственный рецепт и радуйте близких ароматными хрустящими зубчиками.

Маринованный чеснок, рецепт по-грузински (пошаговый с фото)

Вообще маринованный чеснок (рецепт по-грузински) я всегда заготавливала молодой. Такой, который еще не огрубел. Но решила попробовать с дозревшим. Вкус идентичен. Единственное отличие в том, что чеснок маринуется очищенный.

Рецепт очень простой. Маринованный чеснок можно подавать на закуску, а также использовать для приготовления различных салатов, овощных шашлычков.

Я маринованный чеснок (рецепт по-грузински) обычно заготавливаю в банках небольшого размера. Это удобно. Также можно замариновать в пищевом контейнере. Но в этом случае чесночок долго не будет храниться в холодильнике – 1-1,5 месяца.

Грузинские блюда обязательно готовятся с большим набором специй, а также используется много различной зелени. Я, правда, в банки вкладываю только петрушку. Чеснок выбирайте с большими зубками.

Этапы приготовления:

1) Чеснок сначала следует очистить от шелухи и, помыв, просушить.

2) Сложить чесночные зубки в чистые и стерилизованные банки. Чесночку в емкости не должно быть тесно, поэтому туго набивать не стоит.

3) Теперь сварим маринад. В кастрюлю вливаем указанное количество воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и после вкладываем специи: кориандр, горчицу в зернах, несколько гвоздичек, зиру, лавровый лист, душистый и горький перец горошком. Кипятим 2-3 минуты. После всыпаем соль, сахар и уксус. Вкус маринада можно регулировать на свое усмотрение. Попробуйте, и если вам вкус приятен, значит, с этой задачей вы справились отлично.

4) А еще я рекомендую добавить в маринад куркуму. Она и в цвет красивый окрасит маринад, и вкус приумножит. Варим маринад еще 5-7 минут. Он должен слегка кипеть.

5) Остается только залить чеснок горячим маринадом, положить в каждую банку несколько веточек петрушки и, закатав банки крышкой, перевернуть и оставить до полного остывания. Пробовать маринованный чеснок (рецепт по-грузински) можно уже через несколько дней.

Ингредиенты:

На 4 банки по 300 мл

Чеснок (крупные головки) 10-12 шт., вода 1 л, уксус 0,5 стакана, сахар 2 ст. ложки, соль 1 ст. ложка, специи (указаны в рецепте) по вкусу, петрушка по вкусу.

Как засолить чеснок в домашних условиях на зиму? 5 простых рецептов

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Маринование чеснока на зиму — настоящая находка для сохранения обильного урожая. Ведь в нём остаются практически все полезные свойства, а вот неприятного навязчивого запаха после употребления уже не будет. Сегодня поделюсь проверенными рецептами, как засолить чеснок, чтобы у вас получилась поистине универсальная закуска: полезная, вкусная и ароматная.

Подавайте его вприкуску к первым блюдам или горячему. Попробуйте добавить в соусы, наваристый борщ или просто поставить на стол, как самостоятельную закуску, например, к горячительным напиткам.

Солить этот овощ быстро и просто. Главное, следите, чтобы он был хорошо просушен и без повреждений. Маринад можно использовать, как горячий, так и холодный. От рассола чеснок теряет свою первоначальную терпкость, но это легко восполняется добавлением различных приправ. Добавляйте различные виды перца горошком, острый перец, лавровый лист, гвоздику. Для засолки используют как молодые головки, так и старые.Чесночные стрелки тоже подойдут. И храниться такая засолка будет даже при комнатной температуре.

А кому хочется быстро приготовить вкусную закуску к столу, рекомендую быстрый вариант маринования головок. Будут готовы за 3-5 дней. Пошаговые рецепты смотрите в отдельной статье.

Простой рецепт быстрой засолки чеснока целыми головками

Стеклянная банка и соль создают для головок самые благоприятные условия. Поэтому, часть урожая я всегда оставляю для такого «сухого» хранения. Делается все элементарно — без уксуса, без маринадов. Единственное, что нужно сделать – просушить головки. Для этого подвесьте их в хорошо проветриваемом помещении, например, на балконе.

Вам понадобится:

  • головки чеснока;
  • соль.

Как сделать:

1. У каждой головки чеснока срежьте плодоножку и проверьте, чтобы она была сухая. Корешки тоже должны быть сухими. Если есть испорченные зубчики, сразу их удалите.

2. На дно чистой сухой 3-х литровой банки насыпьте слой соли. Выложите первый слой головок. Хорошо засыпьте их солью, чтобы не осталось пустого пространства. И опять уложите слой чеснока.

3. Продолжайте в том же порядке. В итоге, головки должны быть полностью покрыты солью. Накройте горлышко кусочком ткани или бумажной салфеткой и зафиксируйте её канцелярской резинкой.

Хранить заготовку вы можете при комнатной температуре в сухом помещении. Но не на антресоли — туда поднимается тёплый воздух. Очень вкусно даже кушать его с домашними гренками.

Как засолить чеснок зубчиками в рассоле в банке?

Такой чесночок отлично подходит и для приготовления различных блюд, и для употребления вприкуску к супам и горячему. За счёт специй он получается ароматный и слегка пикантный. Рецепт рассчитан на 3 банки по 300 грамм. Только заранее простерилизуйте их в микроволновке или духовке.

Подготовьте для рецепта:

  • 15 головок чеснока;
  • 1-2 корня хрена;
  • 3 небольших стручка острого перца;
  • зелень петрушки;
  • 1,5 ч.л. зернистой горчицы.

Для маринада:

  • 500 мл воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 3-4 лавровых листа;
  • щепотку горошин душистого перца;
  • 3 ст.л. уксуса 9%.

Приступайте к засолке:

1. Головки чеснока разделите на дольки и освободите их от шелухи. Сполосните и обсушите. Корни хрена почистите, нарежьте небольшими брусочками. Зелень петрушки промойте и высушите.

2. На дно каждой банки выложите несколько листиков петрушки и 3-4 брусочка хрена. Заполните банки зубчиками до половины. Добавьте ещё по 1-2 брусочка хрена.

3. Доложите доверху чесночными дольками. Последними положите по стручку острого перца и ½ ч.л. зернистой горчицы.

4. В кастрюле соедините воду, соль, сахар, гвоздику, лавровые листья и перец душистый горошком. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

5. Разлейте горячий маринад по баночкам до самого верха, накройте их крышками и оставьте постоять 10 минут.

6. Слейте маринад в кастрюлю и добавьте 3 ст.л. уксуса. Вновь доведите маринад до кипения и разлейте по банкам. Плотно закройте крышки. Укутайте и оставьте остывать до комнатной температуры. Храните в прохладном месте до 1 года.

Получается очень оригинальная закуска, по вкусу напоминающая засолку, которые раньше делали в бочке.

Заготовка зеленого чеснока на зиму в домашних условиях

Обычно чесночные стрелки выкидывают за ненадобностью, но выбрасывать их не стоит. Ведь это настоящий деликатес, который будет радовать вас зимой! Срывайте только молодые стрелки, которые еще не распустились, легко отламываются или выдергиваются из перьев. Старайтесь замариновать собранный урожай за первые сутки после сбора.

Ингредиенты:

  • 1 кг стрелок чеснока;
  • 1 л воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 70 г уксуса 9%;
  • лавровый лист;
  • перец душистый горошек.

Пошаговая инструкция:

1. Стрелки промойте и срежьте семена. Измельчите стебли на кусочки по 3-4 см.

2. Баночки для заготовки промойте с содой, не забывая про внешний ободок горлышка. На дно каждой влейте кипяток и оставьте минуты на 3 пропариться. Сливайте кипяток, поворачивая баночку, чтобы захватить всю её внутреннюю поверхность. Крышки прокипятите в течение 5 минут.

3. Соедините воду, соль, уксус, сахар, лавровый лист и перец душистый горошек. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. Отправьте в него нарезанные стрелки. Перемешайте, дождитесь повторного закипания и варите 5 минут. Это важно! Если стрелки не проварить, а просто залить маринадом, они будут жёсткие.

5. Откиньте стрелки шумовкой в чистую посуду, вместе со специями, но без маринада.

6. Разложите отваренные стрелки по банкам. Маринад вскипятите заново и залейте заготовки так, чтобы он покрыл всё содержимое банки. Закрутите крышки. Укутайте баночки и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте.

Эту заготовку можно кушать уже через 2 часа. Но вкуснее остудить перед подачей в холодильнике. В отдельной статье у меня есть еще много разных способов как замариновать чесночные стрелки. Раньше тоже не знала, что с ними делать, а сейчас каждый год готовлю такую закуску.

Как засолить молодой чеснок с острым перцем вкусно и быстро?

Замечательная и простая в приготовлении закуска. Перец чили восполняет ту пикантность, которую чеснок утрачивает во время засолки. Специи наполняют его новыми ароматами. Обязательно попробуйте!

Необходимые продукты:

  • 300 г молодого чеснока;
  • 1 острый перец;
  • 10-15 горошин чёрного перца;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4 ст.л. яблочного уксуса 6%.

Этаны засолки с фото:

1. Головки разделите на дольки и очистите их от шелухи. Пересыпьте дольки в кастрюлю и залейте кипятком. Бланшируйте около 1 минуты. Слейте воду и остудите.

2. Положите в сотейник перец чёрный горошек, соль и лавровый лист. Залейте 250 мл холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем остудите.

3. У острого перца извлеките семена, нашинкуйте его тонкой соломкой.

4. Чистую 700-граммовую банку наполните дольками чеснока вперемежку с соломкой острого перца. Залейте содержимое остывшим маринадом, жидкость должна полностью его покрывать. Добавьте уксус. Закройте банку крышкой. Храните в холодильнике.

Готовность проверяйте через 4-5 дней. Приятного аппетита!

Рецепт засолки чеснока на зиму по-грузински

Просто старый рецепт, проверенный временем. Придётся подождать 1,5-2 месяца, пока дольки промаринуются. Но, будьте уверены, на следующий год вы вернетесь к этому рецепту вновь. Ведь вкус у него получается, как на рынке, но без каких-либо особых вложений)

Для засолки подготовьте:

  • 1 кг чеснока;
  • 200 г уксуса 9%;
  • ¼ стакана сахара;
  • 2 горошины чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Головки разделите на дольки и освободите от шелухи. Помойте и простерилизуйте несколько небольших баночек и крышек.

2. Доведите до кипения 1 л воды с 1 ч.л. соли. Получившейся смесью на несколько секунд залейте дольки, только чтобы ошпарить. Затем откиньте их на сито и сразу промойте под краном с холодной водой. Подождите, пока стечет лишняя вода, и разложите по баночкам.

3. Вскипятите и охладите 200 г воды. Добавьте в воду уксус, 2 ч.л. соли, сахар. Лавровые листики поломайте на кусочки и отправьте в маринад, вместе с горошинами душистого и чёрного перца. Тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились.

4. Разлейте маринад по баночкам, распределив лавровые листочки и горошины перца поровну. Жидкость должна полностью скрыть чеснок. Туго закройте крышками.

Хранить эту засолку можно и в прохладном месте, и при комнатной температуре. Прекрасная закуска для любых горячих блюд!

Теперь вы знаете, как легко сохранить чеснок на всю зиму. Особенно, если собрали обильный урожай. В таком виде вы будете кушать его намного чаще, и к весне у вас не останется ни дольки! Обязательно угостите друзей и поделитесь с ними рецептами. Всем пока-пока и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как мариновать чеснок на зиму в банках: рецепты грузинской кухни

Знаете ли вы рецепт, как мариновать чеснок на зиму в банках? Сейчас веди самое время мариновать и солить его, пока он еще совсем молодой.

Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, он очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами.

Жаль, что в условиях квартиры, не имея под рукой, например, погреба, практически невозможно сохранить овощи надолго. Выход прост — нужно его засолить или замариновать.

Как засолить головки чеснока?

Солить чеснок можно по-разному, существует несколько способов, каждый из которых заслуживает вашего внимания. Удивительно, но засолка позволяет ему не только не испортиться, но и сохранить все свои полезные свойства в течение восьми месяцев.

Это не может не порадовать тех, кто следит за своим здоровьем и состоянием иммунитета. А также тех, кто не равнодушен к острым, аппетитным блюдам с чесночным вкусом.

Для того, чтобы засолить овощ цельными головками вам понадобится:

  • примерно 300 граммов соли;
  • 1 килограмм головок чеснока.

Если вы решили воспользоваться этим методом, то учтите, что головки не чистят. Все, что вам нужно сделать — просто удалить все корни и лишние поврежденные чешуйки при помощи ножа.

Заранее подготовьте подходящую по размерам банку, ее объем будет зависеть от того количества чеснока, которое вы хотели бы приготовить.

На дно вашей емкости нужно насыпать небольшой слой соли, а поверх него разложить головки. Теперь вам нужно будет засыпать солью все промежутки между выложенными головками, а затем сделать следующий слой.

В итоге получится, что все чесночные головки находятся полностью в соли, при этом последний слой чеснока должен быть полностью прикрыт. Когда все готово, то просто закройте банку плотной крышкой.

Продукт, засоленный головками, нужно хранить в каком-то прохладном помещении. Когда вы будете употреблять его в пищу, то практически не ощутите разницы между соленым и свежим чесноком, ведь он останется таким же плотным и хрустящим.

Засолка чеснока кусочками

Для засолки кусочками вам потребуется:

  • 100 граммов очищенного чеснока, порезанного ломтиками или кубиками;
  • 30 граммов соли.

Чтобы использовать этот способ засолки, вам нужно почистить чеснок, то есть разобрать его на отдельные зубчики. Почищенные дольки необходимо порезать на ломтики.

К полученным пластикам добавьте соль и тщательно перемешайте, крупинки должны как можно более равномерно распределиться по долькам таким образом, чтобы не было комочков. Всю получившуюся смесь нужно разложить по баночкам подходящего объема так, чтобы емкости были заполнены максимально плотно.

После этого останется лишь закрыть банки крышками и отправить на хранение в холодильник.

Этот метод подходит не только для соления зрелого овоща. Таким же образом вы сможете сохранить и молодой чеснок, и даже его перья. Просто порежьте все кусочками и засолите аналогичным образом. Такую приправу можно добавлять непосредственно в пищу, при этом учтите, что дополнительно солить блюдо уже не потребуется.

Соленый чеснок кусочками хорош как в салатах, так и приготовлении супов и вторых блюд.

Чеснок в рассоле

Для приготовления чеснока в рассоле вам понадобится:

  • чесночные головки;
  • 100 граммов соли на 1 литр воды.

Вам не нужно разбирать головку на зубчики, следует оставить головки целыми. Однако, перед засолкой удалите все корни, поврежденные чешуйки и листья. Затем тщательно промойте все под проточной водой. Убедитесь в том, что на головках не осталось земли и пыли. После этого уложите зубчики в большие, желательно, трехлитровые банки и залейте холодной водой.

Следующие три дня вы регулярно должны менять воду в банках, примерно два раза в сутки. После этого воду из емкостей нужно слить. Теперь все подготовительные процедуры закончены, и можно непосредственно приступить к засолке.

Банку с чесноком, залитым рассолом, следует стерилизовать, доведя ее до кипения в кастрюле с водой.

Приготовьте рассол из воды и соли, доведите жидкость до кипения и охладите. После этого залейте подготовленные зубчики рассолом. Теперь вам останется лишь закатать баночки специальными крышками и отправить их на хранение.

Маринованный чеснок по-царски

Этот рецепт маринованного чеснока из грузинской кухни требует внимания и времени, но это того стоит.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 15-20 головок;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Перец черный — 8-10 горошин;
  • Перец душистый — 8-10 горошин;
  • Гвоздика — 2-3 бутона;
  • Уксус виноградный — 0,5 стакана;
  • Сок виноградный — 1 л;
  • Вода;
  • Соль.

Как приготовить

Для приготовления нужно свежий чеснок, не разделяя на зубчики, высушить в прохладном темном месте 2 недели.

После сушки с головок срезать корневую розетку, не повредив зубчики. Уложить головки в кастрюлю или в банку и залить холодной водой на сутки.

После вынуть, снять верхний слой шелухи, промыть и плотно уложить в большую низкую емкость.

Из 1 литра воды и 2 ст.л. соли приготовить рассол и залить им чеснок. Каждые сутки, в течение трех недель менять рассол. Через три недели вскипятить 1 литр воды, добавить сахар и столько же соли, все специи и уксус.

Дать маринаду покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить. Подготовленным маринадом залить чеснок, накрыть марлей и отставить в холодильник на 2 недели.

Через две недели маринад слить, а головки залить виноградным соком на неделю.

Затем слить сок, а чеснок вновь залить маринадом. Выдержать в холодильнике еще 5 дней, а после подавать к столу.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: как заморозить укроп на зиму.

Грузинская еда и кухня - 10 лучших грузинских блюд

Расположенная на перекрестке Востока и Запада, Грузия попала в орбиту многих культурных влияний и империй. Одна из самых ранних христианских цивилизаций, Грузия пережила свою долю вторжений, и грузинская еда хорошо отражает ее прошлое. В мирное время, когда купцы возили товары и специи по Великому шелковому пути, грузины использовали новые приправы и методы, переняли и включили иностранные ингредиенты и стили в свои собственные.На протяжении веков грузинская кухня находилась под влиянием Средиземноморья, арабских и монгольских вкусов, персидской и османской кухонь, причем эта связь простиралась до Северной Индии. Сегодняшние грузинские блюда и кухня представляют собой богатое сочетание средиземноморских и ближневосточных вкусов. Лучше всего наблюдать за грузинской едой и винной культурой можно на Супре - традиционном застолье с широким ассортиментом блюд, всегда сопровождаемым большим количеством вина, продолжающимся несколько часов.

Хинкали
Источник фото: издалека.com

Хинкали - популярные клецки с разнообразными начинками. В горах это хваленое блюдо готовят из ягненка, которого очень много, в других местах используют смесь говяжьего и свиного фарша. Истоки хинкали точно проследить невозможно; одни источники указывают на татарское влияние, другие утверждают, что хинкали являются исконным продуктом исконной горной культуры Грузии.

.

Грузинская еда - Лучшее из грузинской кухни

Лучшее из грузинской кухни!

Помимо захватывающих дух горных пейзажей, завораживающей архитектуры, дружелюбных местных жителей и потрясающих исторических достопримечательностей, есть еще одна важная причина, по которой вам нужно все бросить и посетить Грузию сейчас - безумно вкусный и типичная кухня Грузии ! Хотя грузинские блюда относительно менее известны во всем мире, Грузинская кухня очень вкусна и основана на европейских и ближневосточных вкусах.

Популярные рецепты грузинской кухни

Если вы заядлый гурман и хотите попробовать лучшие типичные грузинские блюда в Грузии , вот несколько традиционных блюд грузинской кухни, которые вы можете съесть во время отпуска в Грузии.

Хачапури рецепт грузинского сырного хлеба

Одно из самых популярных блюд в Грузии. , Хачапури - традиционный грузинский деликатес, состоящий из хлеба, начиненного тягучим сыром.В то время как стандартный Аджарули Хачапури представляет собой круглый хлеб с начинкой из сыра, по всей стране готовят множество вариантов этого блюда, в том числе аджарский хачапури с сырым яйцом, гурийский хачапури с вареным яйцом, мегрельский хачапури с добавлением сыра. сверху и многое другое!

Подробнее: Чем заняться в Грузии

Грузинские пельмени Хинкали

Хинкали - еще один деликатес, который подают почти во всех ресторанах Грузии .Что касается грузинской кухни, то Хинкали - это вклад Грузии в мир пельменей! Напоминающий димсам, Хинкали - это сочные аппетитные клецки с начинкой из мяса и специй. Вегетарианцы могут отказаться от вариантов с начинкой из картофеля, грибов, сыров или других овощей и зелени. Нельзя дойти до Грузии и не набить себе рот хинкали. Ты просто не можешь.

Чурчхела - Типичная грузинская еда, которую нельзя пропустить

Идеальное грузинское лакомство для ваших сладкоежек, Чурчхела - восхитительная конфета в форме сосиски, состоящая из грецких орехов, нанизанных на длинную нить, которую затем окунают в концентрат свежего виноградного сока! Когда дело доходит до настоящих грузинских блюд, это однозначно нельзя пропустить!

Лобио - грузинское блюдо из фасоли

Вегетарианцам это понравится! Еще один победитель грузинской кухни. Лобио - супервкусное традиционное грузинское блюдо, которое состоит из лобио (по-грузински «фасоль»), протертого с вкусной смесью лука, грецких орехов, кориандра и чеснока! Это роскошное блюдо играет важную роль в типичной грузинской кухне.

Подробнее: Лучшие туристические достопримечательности Грузии

Чакапули - Грузинские котлеты из баранины с эстрагоном

Если вы ищете традиционных блюд в Грузии , обязательно попробуйте Чакапули. Этот сытный рецепт состоит из аппетитного рагу из баранины, приготовленного с луком, перцем, белым вином, листьями эстрагона и зеленой сливой. Попробуйте это блюдо один раз, и вы поймете, что грузинская кухня - одна из лучших кухонь мира!

Сациви - Курица с ореховым соусом

Сациви, известный как типичная зимняя еда в Грузии, - еще один известный грузинский деликатес, состоящий из курицы или индейки, поданных с тонкой пастой из чеснока, зелени и грецких орехов.Сациви, также доступный во многих грузинских ресторанах по всему миру, в основном едят в зимние месяцы, окружающие Рождество и Новый год.

Мцвади - Шашлык по-грузински

Это вклад Грузии в мир кебабов! Сочные соленые куски мяса накалывают на палку и готовят на огне вместе с другими ломтиками овощей. Если вы любите мясо, особенно когда его готовят на гриле, вы умрете за этот типичный грузинский рецепт!

Хотя это были одни из самых популярных блюд в Грузии, существует множество других грузинских блюд, которые не менее восхитительны, такие как Харчо, Аджапсандали, Чача, Чанахи, Сулгуни, Пхали и многие, многие другие! Большинство этих удивительных блюд можно попробовать во всех ресторанах Грузии.

Подробнее: Ночная жизнь в Грузии

Грузинское вино

Говоря о грузинской кухне , нельзя не отметить еще одну вещь - грузинского вина !

Независимо от того, цените вы вино или нет, отправиться в Грузию и не потягивать знаменитое вино Грузии - все равно что поехать в Италию, а не попробовать настоящую пиццу! Нет, ты не должен совершать эту ошибку. Забудьте о Франции и Италии - когда дело доходит до вина, Грузия - мать всего.Есть свидетельства того, что история виноделия Грузии насчитывает более 8000 лет, что делает ее одним из старейших винодельческих регионов мира! Посетите любой из винных погребов Грузии и отведайте райское вино из Грузии , такое как Саперави или Пиросмани.

Щелкните здесь, чтобы увидеть лучшие рестораны Тбилиси, Грузия.

Вернуться к обзору Грузии

.

Грузинские статьи

000 000 000 000 000 000 000 000 desert'i - დესერტი 9000 4 садили - სადილი мороженое перца ака - წიწაკა 9000 4 s 000 000 9126 9000 9126 9000 carrot потоли - სალათის ფოთოლი 6 000 6 - წიწაკა
Продукты питания саквеби - საკვები
миндаль нуши - ნუში
хлеб
завтрак саузме - საუზმე
масло к'араки - კარაქი
конфеты k'araki k'araki сыр квели - ყველი
курица катами - ქათამი
тмин 000 000 000
ужин
рыба тэвзи - თევზი
фрукты хили - ხილი
баранина цхврис хорци - ცხვრის ხორცი
лимон лимони - ლიმონი
обед обед квеба - კვება
мясо хорци - ხორცი
духовка гумели - ღუმელი124
заводов mtsenareebi - მცენარეები
свинина ghoris khortsi - ღორის ხორცი
салат salata -
000 000 000 соль
сэндвич сендвичи - სენდვიჩი
колбаса дзехви, сосиси - ძეხვი, სოსისი
сахар шакари - შაქარი
ужин вахшами - ვახშამი
индейка индейка inda - ვაშლი
бананы бананы - ბანანი
апельсины портохали - ფორთოხალი
персики мицис тхили - მიწის თხილი
груши мсхали - მსხალი
ананас ананаси ყურძენი
клубника marts'qvi - მარწყვი
овощи bost'neuli - ბოსტნეული
кукуруза 900 06 simindi - სიმინდი
огурец k'it'ri - კიტრი
чеснок niori - 000
оливки зетисхили - ზეთისხილი
лук хахви - ხახვი 9000'6
картофель k'art'opili - კარტოფილი
тыква гогра - გოგრა
помидоры помидори - პომიდორი
.

Грузинский язык, алфавиты и произношение

Грузинский - это южнокавказский или картвельский язык. На нем говорят в основном в Грузии, где он является официальным языком. В 2016 году на грузинском языке говорили около 3,4 миллиона человек. Говорят на грузинском языке в ряде других стран, включая Российскую Федерацию (171 000), Турцию (151 000), Иран (64 100) и Азербайджан (30 000).

Коротко о грузинском

  • Родное имя : ქართული (kartuli) [kʰɑrtʰuli], ქართული ენა (kartuli ena) [kʰɑrtʰuli ɛnɑ]
  • Лингвистическая принадлежность : Картвельский, Карто-Зан
  • Количество говорящих : ок.3,7 миллиона
  • Используется : Грузия, Россия, Украина, Турция, Азербайджан, Иран
  • Впервые написано : 430 AD
  • Система письма : Алфавит Мхедрули (ранее алфавиты Асомтаврули и Нусхури)
  • Статус : официальный язык Грузии

Грузинский язык связан с мегрельским, лазским и сванским языками, на которых говорят в основном в Грузии, и они написаны грузинским ( мхедрули, ) алфавитом.

Считается, что грузинский язык имеет общий язык предков с другими языками Южного Кавказа. Он начал развиваться как отдельный язык в 1-м тысячелетии до нашей эры на территории, которая стала Иберийским королевством (ок. 302 г. до н.э. - 580 г. н.э.). Впервые он был упомянут в письменной форме во II веке нашей эры римским грамматиком Маркусом Корнелием Фронто в письме императору Марку Аврелию.

Письменный грузинский

Грузинский язык впервые появился в письменной форме примерно в 430 году нашей эры в надписи в церкви в Палестине на алфавите, известном как Асомтаврули .До этого основные письменный язык, использовавшийся в Грузии, был разновидностью арамейского, известного как Армазули (არმაზული დამწერლობა). Два других алфавита использовались для написания грузинского языка: нушхури и мхедрули , который используется в настоящее время.


Асомтаврули (ასომთავრული)

Грузинский язык впервые появился в письменной форме примерно в 430 г. надпись в церкви в Палестине. В то время это было написано с алфавит, известный как Асомтаврули (ასომთავრული - «заглавные буквы») или Мргловани (რგლოვანი - «закругленный»), который использовался до 9 века. Асомтаврули г. вероятно, по образцу греческого алфавита, и грузинские ученые считают, что его создал царь Фарнаваз I (ფარნავაზი) из Картли (Иберия).


Нусхури (ნუსხური)

В течение 9 века алфавит Асомтаврули был постепенно заменен более угловатым алфавитом, известным как Нусхури («минускул, строчная буква»), который использовался до 11 века.


Мхедрули (მხედრული)

Алфавит Мхедрули развился из Нусхури между 11 и 13 веками.Название Мхедрули происходит от слова мхедари , что означает «всадник».

Сначала Мхедрули использовался только для светского письма, в то время как для религиозных писаний использовалась смесь двух более старых алфавитов. В конце концов, Нусхури стал основным алфавитом для религиозных текстов, а Асомтаврули использовался только для заголовков и для первых букв предложений. Эта система смешения двух алфавитов была известна как письмо khucesi (жрец).

В конце концов два старых алфавита вышли из употребления, и Мхедрули стал единственным алфавитом, используемым для письма на грузинском языке. Однако в трудах лингвиста по имени Акакий Шанидзе (1887–1987) и в работах, написанных в его честь, буквы алфавита Асомтаврули используются для обозначения собственных имен и начала предложений. Попытка Шанидзе популяризировать такое употребление не увенчалась успехом.

Первый печатный материал грузино-итальянского алфавита Мхедрули был опубликован в 1629 году в Риме.С тех пор алфавит очень мало изменился, хотя несколько букв были добавлены Антоном I в 18 веке, а 5 букв были отброшены в 1879 году, когда Общество распространения грамотности среди грузин (ქართველთა შორის წერა-კითხვის გამავრცელებელი საზოგადოება) , основанный князем Ильей Чавчавадзе (ილია ჭავჭავაძე), провел ряд реформ.

Алфавит мхедрули (მხედრული)

Банкноты

  • Красные буквы больше не используются.
  • Буквы, используемые для отображения числовых значений.

Игра для изучения грузинского алфавита (Мхедрули)

Как правильно писать и произносить алфавит Мхедрули:

Грузинское произношение

Используемая здесь система транскрипции известна как Национальная система транскрипции и была принята в феврале 2002 года Государственным департаментом геодезии и картографии Грузии и Институтом лингвистики Академии наук Грузии.

Информация о грузинском алфавите от Константина Гугешашвили

Диаграмма, показывающая вместе три грузинских алфавита

Верхний ряд букв в каждой строке находится в алфавите Асомтаврули , второй ряд - в алфавите Нусхури , а третий ряд - в алфавите Мхедрули .

Загрузки

Скачать таблицы грузинского алфавита в Excel, слово или в формате PDF

Образец текста на грузинском языке в алфавите Асомтаврули

Образец текста на грузинском языке в алфавите Нусхури

Образец текста на грузинском языке в алфавите Мхедрули

Транслитерация

Qvela adamiani ibadeba tavisupali da tanasts'ori tavisi ghirsebita da uplebebit.Мат minich'ebuli akvt goba da sindisi da ertmanetis mimart unda iktseodnen dzmobis sulisk Havetebit.

Запись этого текста Георгия Керетчашвили.

Перевод

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Oни наделены разумом и совестью и должны действовать по отношению друг к другу в духе братства.
(статья 1 Всеобщей декларации прав человека)

Примеры видео на грузинском

Информация о грузинском | Фразы | Числа | Вавилонская башня | Песни | Учебные материалы

Ссылки

Информация о грузинском языке и алфавитах
http: // en.wikipedia.org/wiki/Georgian_language
http://www.aboutgeorgia.net/language/

Курсы грузинского языка
http://www.101languages.net/georgian/
http://mylanguages.org/georgian_audio.php
http://www.ocf.berkeley.edu/~shorena/
http: // www.georgian-language.com
http://polymath.org/georgian.php

Игра грузинского алфавита
Учите грузинский алфавит сейчас

Грузинский - грамматика чтения (PDF)
http://www.seelrc.org:8080/grammar/pdf/stand_alone_georgian.pdf

Грузинские фразы
http://ggdavid.tripod.com/georgia/language/gphrases.htm
http://www.aboutgeorgia.ge/language/phrases.html?page=1
http://wikitravel.org/ ru / Georgian_phrasebook
http://www.masteranylanguage.com/cgi/f/rView.pl?pc=MALGeorgian&tc=CommonPhrases&vm=fc
http://mylanguages.org/georgian_phrases.php
http://omnestour.ge/ путешествия-информация / полезные-грузинские-фразы
http://georgiaphiles.wordpress.com/2013/03/01/everyday-georgian-phrases/

Онлайн грузинские словари
http: // www.translate.ge
http://www.georgianweb.com/language/dictionary/

Средства транслитерации и проверки орфографии на грузинский язык
http://ge.translit.cc/
http://www.translitteration.com/transliteration/en/georgian/national/

Грузинские шрифты
http://www.fonts.ge
http://www.wazu.jp/gallery/Fonts_Georgian.html

Новости и радио Грузии в Интернете
http://www.tavisupleba.org/

Южнокавказские языки

Грузинская, Лаз, Мегрельский, Сван

Языки, написанные грузинским алфавитом

Батсби, Грузинский, Лаз, Мегрельский, Сван

А-чик Токбирим, Адлам, Армянский, Авестийский, Авойули, Басса (Ваг), Бейта Кукджу, Борама / Гадабуурси, Карийский, Карпатский бассейн Ровас, Чинук пипа, Коорги-Кокс, Коптский, Кириллица, Далекарлийские руны, Дезерет, Эльбасан, Этрусский, Фалискан, Галик, Грузинский (Асомтаврули), Грузинский (нусхури), Грузинский (Мхедрули), Глаголица, Готика Греческий, Ирландский (Uncial), Каддаре, Хатт-и-Бади, Хазарский Ровас, Корейский язык, Латинский, Лепонтик, Сценарий Luo Lakeside, Ликийский, Лидиан, Маньчжурский, Mandaic, Мандомбе, Марсилиана, Мессапик, Монгольский, Мро, Мундари Бани, Н'Ко, Северный Пичене, Огам, Старославянский, Ойратский ясный сценарий, Ол Чики (Ol Cemet '/ Santali), Старый курсив, Старонубийский, Старая Пермь, Орхон, Оскан, Пау Чин Хау, Фригийский, Сценарий Полларда, Рунический Секели-Венгерский Ровас (Венгерские руны), Сомали (Османья), Южный Пичене, Знак Саттона Тай Лю, Тодри, Умбрия, Уйгурский, Загава

Другие системы письма


Почему бы не поделиться этой страницей:

Если вам нужно печатать на разных языках, вам может помочь Q International Keyboard.Это позволяет вам печатать практически на любом языке, который использует латинский, кириллический или греческий алфавиты, и это бесплатно.

Если вам нравится этот сайт и вы находите его полезным, вы можете поддержать его, сделав пожертвование через PayPal или Patreon или внося свой вклад другими способами. Омниглот - это то, чем я зарабатываю на жизнь.

Примечание : все ссылки на этом сайте на Amazon.com, Amazon.co.uk и Amazon.fr являются партнерскими ссылками. Это означает, что я получаю комиссию, если вы нажимаете на любой из них и что-то покупаете.Таким образом, нажав на эти ссылки, вы можете помочь поддержать этот сайт.

.

12 невероятных фактов о грузинском языке

Современный грузинский алфавит | © Jaqeli / wikimedia

Грузинский язык - один из старейших в мире. Он имеет собственный алфавит и отличается от любого другого языка. Неизвестно, когда возникла грузинская письменность и какой алфавит послужил ей источником вдохновения. По каждому есть разные исторические источники и мнения. Что делает этот язык таким уникальным? Вот несколько невероятных фактов о грузинском языке, которые вам нужно знать.

Создание письменности связано с королем Парнавазом

По словам одного грузинского ученого, король Парнаваз создал грузинскую письменность. Точные даты правления царя неизвестны, но, согласно последним источникам, он правил в III веке до нашей эры, и многие ученые действительно считают этот период рождением грузинского алфавита.

Грузинская письменность состоит из трех алфавитов

Со временем грузинская письменность эволюционировала от своей первоначальной формы и прошла три стадии - Асомтаврули , Нусхахуцури и Мхедрули .Последнее - то, что сегодня используют грузины, состоит из 33 букв. В скрипте нет заглавных букв. Часто в слове можно встретить три, четыре и даже до восьми согласных, но две одинаковые согласные не могут присутствовать рядом в слове.

Выучить грузинский несложно

Стереотип, согласно которому грузинский язык сложен и его очень трудно выучить, вероятно, связан с его уникальностью и изолированностью от других языков. Этому легко научиться.Единственная реальная трудность - это система глаголов.

Только четыре миллиона человек говорят на грузинском

На этом языке говорят только четыре миллиона человек в качестве первого или второго языка, большинство из которых проживают в Грузии.

В Грузии говорят еще на трех языках

В грузинском языке насчитывается не менее 18 диалектов. Стандартный грузинский язык основан на картвельском диалекте. Эти диалекты по-прежнему сохраняют свои уникальные особенности в отношении морфологии, синтаксиса, словарного запаса и фонологии и похожи друг на друга.Кроме того, в стране говорят на трех других языках: менгрельском, сванском и лазском. Эти языки распространены в западной части Грузии.

Привет на грузинском языке означает победу

Стандартное приветствие «Привет» на грузинском языке « Гамарджоба» означает «победу» и отражает сложное прошлое страны, состоящее из бесконечных нападений и войн. Подобно « Гамарджоба» , «доброе утро / вечер» на грузинском языке будет « дила / сагамо мшвидобиса », что означает «утро / вечер покоя».’

У третьего лица на грузинском языке нет пола.

В отличие от английского и многих других языков, где третье лицо имеет пол, в грузинском его нет. Когда грузины хотят идентифицировать человека в разговоре, они говорят «это» вместо него или нее.

Грузинский язык в печати © Бая Дзагнидзе

Грузины добавляют букву I в конце слова без гласной

Если слово заканчивается без гласной, грузины добавляют букву I в конце, будь то иностранное слово или иностранное имя и фамилия.Например, имя Зейнаб по-грузински будет Зейнаби, а фамилия Кидман - Кидмани.

По фамилии можно определить, из какого региона человек.

Грузинские фамилии тесно связаны с регионами Грузии, и вы легко можете догадаться, откуда этот человек, по его имени. Поскольку люди со временем перемещаются по стране, сегодня это может быть не так точно, но некоторые фамилии очень легко идентифицировать.

Грузинские цифры похожи на французские

Грузины используют цифры, основанные на двадцати.Например, 84 произносится как «четыре раза по двадцать четыре».

Есть три слова для «да»

В грузинском языке есть три типа «да» - диах (формальный), ки (неформальный) и хо (разговорный).

В грузинском много иностранных слов

Грузинский заимствовал много слов у соседних стран и инвесторов. Турецкий, персидский и арабский языки составляют значительный источник заимствованных слов.

.

вариантов покрытия мобильного интернета в Грузии - Georgian Tour Magazine

Сим-карта

Magti с лучшим покрытием в большинстве мест Грузии. Вы можете покупать пакеты; Цены начинаются от 3 лари за 500 МБ до 30 лари за 15 ГБ. Вот карта покрытия. и пакетные цены.

Карта покрытия Magti:

http://www.magticom.ge/index.php?section=18&lang=rus

Стоимость интернет-пакета Magti:

http: // www.magticom.ge/index.php?section=139&info_id=1181&lang=ENG
Как получить сим-карту:

Симкарту лучше покупать в офисах magti в Тбилиси или другом городе. Стоимость сим-карты может составлять около 5 лари. По ссылкам указаны адреса офисов, они также помогут вам купить интернет-пакеты. В некоторых безлюдных / менее туристических местах вместо покрытия 4G у вас все равно может быть только 2g. В Местии и во многих других городах хоть 3г если не 4г.

Примеры покрываемых туристических направлений:

Местия : 4g

Ушгули : 3г

Они : 4g

Шуапхо : Нет покрытия

Озеро Тобаварчхили : Нет покрытия

казбеги : 4g

Шатили : 3g

Рошка : 3г

Лагодехи : 4г

Дартло : 3g

Parsma : 2g

Ardoti : нет покрытия

Геби : 3g
Чиатура : 4g

===

На фото на обложке есть предложение от билайн для туристов:

  • 50 минут на все международные направления
  • Безлимитные звонки на все местные направления
  • Безлимитные SMS
  • 3 ГБ

Срок действия - 15 дней

Цена: 25 GEL

Проверка баланса: * 107 # OK

Билайн имеет специальный тариф на международные звонки при длительном проживании:

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ЗВОНКИ

Если Вас интересуют лучшие тарифы на международные звонки из Грузии, то можете выбрать Билайн и его тариф «Международный».

https://beeline.ge/ge/Catalog/Tariffs/Mobile-Tariffs/International/International/p/0910009422?lang=en

Если вы не планируете много путешествовать по регионам и у вас есть телефон 4g, тарифы Билайн самые дешевые для международных звонков, а также для мобильного интернета. Вы можете купить 20 ГБ 4g интернета всего за 10 лари и использовать его в течение 15 дней, однако у beeline нет сети 3g, и он автоматически перенаправляет вас на 2g в случае низкого покрытия, а у beeline нет лучшего покрытия.

Об авторе

2 ответа

  1. Диана

    Здравствуйте!

    Подскажите пожалуйста, какого размера симки есть в магазинах для этих услуг Магти или Билайн? 🙂

    С уважением,
    Диана

    Ответить
.

Смотрите также