все о орехах

Засолка баклажан с морковью и чесноком


Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму

Мы подобрали видео специально для Вас

Баклажаны мы любим в любом виде за их вкус, полезность, разнообразие вкусовых вариаций при различных способах приготовлений, за низкую стоимость и низкую калорийность. Именно поэтому рецепты приготовлений этого овоща у меня много и я продолжаю их выискивать и выспрашивать у знатоков. Несмотря на это, у меня есть рецепт, которому я не изменяю уже не первый год и который не выходит у нас из обихода, так как закрываю я по нем ежегодно, ведь вкус получается ненавязчивым из-за чего соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму сочетающееся со всеми основными блюдами. Просто обалденными на вкус будут и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.



Ингредиенты:

- 10 баклажан,
- 5 штук болгарского перца,
- пучок сухого или свежего укропа по вашему вкусу,
- 4 морковины,
- 8 головок чеснока,
- килограмм пищевой соли.



Готовим сразу рассол в кастрюле. Разводим 500 грамм соли в 10 литрах воды. Пусть стоит пока растворяется.




В это время накалываем все баклажаны вилкой и укладываем их в кастрюлю с рассолом. Кипятим пару минут. Здесь важно не перекипятить, чтоб баклажаны не потеряли свою упругую консистенцию и не стали кашицеобразными. Они должны оставаться плотными. Обязательно приготовьте и такие баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".



Перекладываем их на стол, под низ стелем клеенку, а сверху нужно их прижать чем-то(я ложу разделочную доску, а сверху банки с консервацией). Оставляю часов на 10. Удобнее это делать на ночь, чтоб встать утром и сразу продолжать приготовление.
Итак, утром готовим по тому же рецепту рассол и режем все остальные овощи мелко. Это будет наша начинка.





Надрезаем не очень глубоко баклажаны и аккуратно укладываем в них начинку.




Складываем в кастрюлю баклажаны, сверху укладываем укроп и заливаем опять рассолом. Ставим это все под пресс на 3-5 суток, нужно самим смотреть по готовности.
По истечению времени, вынимаем баклажаны, перекладываем их в стерильные банки, доводим до кипения рассол и заливаем им банки. Соленые баклажаны с чесноком на зиму готовы.
При подаче соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму полить маслицем. Можно мелко нашинковать лук и посыпать сверху им.



Приятного аппетита!

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

Овощные закуски – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Одно из таких угощений, которое еще и отличается доступностью ингредиентов и самым простым приготовлением, — это баклажаны с морковью и чесноком.

Первый ингредиент особенно полезен при кишечных и желудочных заболеваниях, второй – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а третий – отличное средство для повышения иммунитета.

Таким образом, насладившись вкусом одного блюда, можно сразу же позаботиться о здоровье своем и близких. А зная самые вкусные рецепты квашеных баклажанов с морковью и чесноком на зиму, можно превратить готовку в настоящее удовольствие.

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Самый простой вариант заготовки из баклажанов – это засоленные овощи с добавлением чеснока, пастернака и моркови. Сделать такое блюдо можно всего за полчаса, а наслаждаться угощением вплоть до весны.

Ингредиенты:

  • Вода – 10 л
  • Соль – 0,6 кг
  • Горошины черного и душистого перца – по 10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Листики лавра – 6 шт.
  • Соцветия гвоздики – 15 шт.
  • Чеснок, морковь – по 0,6 кг
  • Баклажаны – 10 кг
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Пастернак – 0,3 кг.

Ингредиенты

Процесс приготовления блюда следующий:

  1. Подготовить синенькие к приготовлению: помыть, отделить от плодоножек, просушить.

Внимание! Выбирать овощи лучше небольшие и молодые, так они содержат меньшее количество семян.

  1. Переложить баклажаны в кастрюлю. Проварить овощи 10-15 минут в подсоленной воде на медленном огне.
  2. Спустя указанное время переложить их на ровную поверхность одним слоем. После остывания поставить ингредиент под гнет на 2-3 часа, например, придавить доской. Таким образом, синенькие отдадут лишний сок и горечь.
  3. В это время подготовить остальные компоненты. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс. Морковь и пастернак почистить, сполоснуть, натереть на терке.
  4. Баклажаны надрезать, мякоть посолить, поперчить. Положить внутрь каждого овоща по чайной ложке чесночной кашицы.
  5. Нашинковать плоды соломкой из пастернака и моркови.
  6. Аккуратно переложить фаршированные плоды в вымытую с содой емкость (таз, кастрюлю).
  7. Подготовить рассол. Для этого вскипятить воду с добавлением соли и специй. Проварить жидкость около 5 минут до полного растворения сыпучих ингредиентов, остудить до комнатной температуры.
  8. Вылить рассол в тару с овощами. Оставить заготовку в тепле на 3-5 дней для брожения.

Процесс приготовления

Внимание! Под тару обязательно поставить тарелки, так как во время брожения часть рассола может выливаться. Если будет образовываться пена, снимать ее шумовкой.

  1. Брожение закончится, когда рассол перестанет подниматься и бурлить, а на дне емкостей образуется осадок (такой осадок никак не повлияет на вкус готового продукта). После этого нужно разложить овощи по банкам, залить рассолом, добавить в каждую по столовой ложке растительного масла.
  2. Плотно закрыть емкости капроновыми крышками, которые предварительно ошпарить кипятком.
  3. Хранить такую заготовку в холодильнике или подвале.

Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком

Если вдруг нужно будет угостить и удивить гостей зимой, всегда выручат заготовленные заранее баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком.

Такое угощение подойдет как в качестве холодной закуски к мясным блюдам, рису, картофелю, так и как самостоятельное лакомство.

Компоненты:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Головки чеснока – 4 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 3 веточки.
  • Вода – 1 л
  • Специи: лавровый лист, гвоздика, приправы для моркови по-корейски – по вкусу кулинара.

Готовое блюдо

  1. Вымыть синенькие, отделить от «хвостиков». Проварить овощи в воде с добавлением столовой ложки соли в течение 10-15 минут. Вынуть баклажаны, остудить.
  2. Почистить и сполоснуть морковь, зубчики чеснока. Натереть ингредиенты на мелкой терке.
  3. Смешать чесночно-морковную кашицу со специями и мелкорубленой зеленью.
  4. Остывшие синие надрезать вдоль. Внутрь баклажанов положить начинку из овощей, пряностей и зелени. Перевязать каждый плод нитками.
  5. Сложить фаршированные синенькие аккуратно в таз.
  6. Подготовить рассол на основе воды и соли. Залить овощи остывшим рассолом.
  7. Поверх емкости с овощами положить тарелку, поставить гнет.
  8. Оставить заготовку на 5 дней в теплом месте, а после — перенести в холод для дальнейшего хранения.

Квашеные фаршированные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, острыми, кислыми и ароматными, как только из бочки.

Квашеные баклажаны на зиму в банках

Такая овощная острая, ароматная закуска не только дополнит любое блюдо, но и привлечет особенное внимание на праздничном столе за счет контраста синих овощей, оранжевых корнеплодов и ярких перцев.

Продукты:

  • Синенькие – 12 шт.
  • Морковь – 6 шт.
  • Головки чеснока – 1 шт.
  • Пучок зелени – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Жгучий перчик – ½ шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Листики лавра – 1 шт.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Подсолнечное масло.

Пальчики оближешь!

  1. Промыть баклажаны, отделить от хвостиков и наколоть зубочисткой. Проварить плоды в подсоленной воде, остудить.

Внимание! Степень готовности овощей проверить следующим образом: если при прокалывании синеньких ножом, лезвие входит легко, то овощ можно доставать. Варить же плоды лучше по 3 штуки в кастрюле, переворачивая время от времени лопаткой или шумовкой, чтобы они равномерно приготовились.  

  1. Сваренные баклажаны разложить на столе, придавить подносом и оставить в таком положении на 2 часа.
  2. Сделать на синеньких продольный разрез, не доходя до конца, чтобы плоды не распались на половинки, а раскрылись, как книжка.
  3. Морковь почистить, натереть на терке с крупными зубцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  4. Сладкий перчик очистить от семян, помыть и мелко порезать.
  5. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить кубиками.
  6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Горький перец без семян нашинковать квадратиками.
  7. Зелень окатить водой, встряхнуть от избытка влаги, нарезать.
  8. Смешать все компоненты начинки: острый и сладкий перцы, лук, чеснок, морковь в миске.
  9. Отварить рассол с добавлением пряностей из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Охладить жидкость до комнатной температуры.
  10. Баклажаны нафаршировать овощной начинкой, перевязать ниткой, чтобы «фарш» не высыпался.
  11. Сложить плоды в банки, залить холодным рассолом и оставить сквашиваться в течение 2-3 суток при комнатной температуре.
  12. Спустя указанное время дегустировать продукт. Если вкусовые качества полностью устраивают, рассол слить, снять с овощей нитки. Расфасовать овощи по банкам, залить сверху подсолнечным маслом.

Хранить такое блюдо, закупорив капроновыми крышками, в холодном месте.

Баклажаны, соленые с морковью и чесноком, – рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Количества ингредиентов, указанного в этом рецепте с пошаговыми фото, хватит для приготовления заготовки в трехлитровой банке. По желанию количество компонентов можно увеличивать.

  • Начинайте с подготовки ингредиентов. Сначала нужно взять подготовленные баклажаны и помыть их.

  • Когда они обсохнут, обрежьте плодоножки. Овощи следует проколоть в нескольких местах, чтобы при варке из них вышла горечь.

  • Когда баклажаны будут подготовлены, их следует отварить на протяжении трех-пяти минут. Вода должна быть подсоленной. Долго варить овощи не нужно, так как высока вероятность переварить их, и тогда они уже не будут такими вкусными.

  • После этого готовые баклажаны нужно выложить из кастрюли или на разделочную доску, или в емкость с широким горлышком (например, в таз). Сверху установите разделочную доску, а на нее — гнет (например, обыкновенную трехлитровую бутылку с водой). Необходимо дождаться, пока вытечет лишняя жидкость.

  • В это время подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной терке или воспользуйтесь специальным приспособлением для измельчения морковки по-корейски. Чеснок также очищают от шелухи, моют, обсушивают и измельчают удобным способом. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать петрушку (в принципе, можно использовать и другую зелень).

  • К этому времени синенькие уже готовы и их можно начинать фаршировать. Для этого сделайте надрез в каждом овоще с той стороны, где была удалена плодоножка. Но до конца овощ разрезать не нужно. В каждый подготовленный «кармашек» уложите небольшое количество начинки из смеси чеснока, моркови и петрушки. После этого синенькие необходимо перемотать ниткой. Это важно, так как без этого простого действия масса может просто высыпаться.

  • Синенькие, которые нафаршированы другими овощами, следует отправить в трехлитровую банку. Теперь возьмите емкость, в которой следует растворить соль в обыкновенной воде. Полученный рассол вылейте в банку. Жидкости должно быть столько, чтобы синенькие были полностью покрыты. Осталось накрыть банку капроновой крышкой.

  • Заготовку оставьте бродить в течение трех суток в тепле. После этого банку можно отправить в погреб. Ароматные баклажаны, соленые с морковью и чесноком, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол в любое время, предварительно избавившись от ниток и нарезав овощи кружочками. По желанию перед подачей можно украсить кушанье кольцами луками и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

  • топ-6 рецептов на зиму и прямо к столу

    Настоящие квашеные баклажаны – продукт натуральной ферментации. А потому это один из самых полезных вариантов овощных закусок для подачи сразу на стол и заготовок на зиму. Польза продукта объясняется присутствием в нем пробиотиков, которые благостно влияют на здоровье человека.

    К сожалению, сегодня на многих сайтах можно найти рецепты синеньких, которые называют квашеными, но которые на самом они деле маринованные, так как готовятся не методом естественного брожения, а при помощи добавления уксуса.

    Безусловно, такие заготовки тоже имеют право на существование. Но их ни в коем случае не надо называть «квашеными». Мы расскажем вам, как в домашних условиях приготовить овощи натурального брожения.

    Важно!

    При покупке баклажанов, обратите внимание, чтобы овощи были спелые, плотные на ощупь и без признаков порчи. Удобней всего, квасить плоды среднего размера, если мы используем большие емкости (кастрюли, ведра) и мелкие, если применяем банки.

    Квашеные на зиму баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

    Ингредиенты:

    • синенькие — 7 штук небольших аккуратных плодов;
    • сладкий перец — 1 штучка;
    • морковь — 2 штучки;
    • чеснок — 1 головка;
    • укроп, петрушка — по пучку;
    • острый перец, по желанию.

    Для рассола:

    • соль — 2 ст. ложки на каждый литр воды;
    • душистый перец – 3-4 штучки;
    • семена кинзы (кориандр) – ½-1 чайную ложка;
    • лаврушка — 2 штучки.

    Делаем в плодах несквозной надрез.

    Опускаем в подсоленный кипяток. Заставляем овощи полностью погрузиться в воду, придавив их чем-нибудь. Можно использовать крышку. Варим 4-5 минут.

    Соленые баклажаны быстрого приготовления: 3 рецепта (+отзывы)

    Баклажаны можно не только тушить и жарить, но и засаливать. В соленом виде они даже имеют более высокую пищевую ценность, чем в любом другом, так как в результате заквашивания обогащаются органическими кислотами и витаминами группы B. Процесс засолки «синеньких» не предполагает добавления уксуса и сахара, благодаря чему закуска из этих овощей остается низкокалорийной. Соленые баклажаны быстрого приготовления придутся по вкусу и гурманам, любящим вкусно поесть, и людям, следящим за своим здоровьем. Противопоказаны они лишь тем, кому рекомендовано питание с пониженным содержанием соли. Приготовить эту пикантную закуску сможет даже неопытный кулинар, нужно лишь найти подходящий рецепт и проявить немного старания.

    Особенности приготовления

    Процесс засолки «синеньких» быстрым способом не является сложным, но имеет определенную специфику. Зная эти нюансы, с задачей справится даже начинающая хозяйка.

    • Баклажаны имеют в своем составе вещество, называемое соланином. Оно токсично и в большом количестве может причинить организму человека вред. Оно же делает вкус «синеньких» горьковатым. Избавиться от соланина помогает соль — она вытягивает яд из овощей. Обычно для избавления от соланина «синенькие» вымачивают в соляном растворе, но для приготовления соленых баклажанов быстрым способом их в растворе соли кипятят. Раствор готовят из ложки соли на литр воды или даже более концентрированный. Баклажаны бланшируют в нем 5–10 минут в зависимости от их размера. Предварительно у плодов отрезают кончики, протыкают шкурку ножом в нескольких местах.
    • После отваривания баклажаны держат под прессом для удаления лишней жидкости, затем фаршируют чесноком, зеленью или другими ингредиентами, заливают холодным или горячим рассолом и оставляют на некоторое время для заквашивания в помещении. После убирают в холодильник и дожидаются окончания засолки. Чем дольше овощи находятся в рассоле, тем соленее они будут. Чем дольше они будут стоять при комнатной температуре, тем больше будет в их вкусе характерной кислинки.
    • Чтобы начинка не выпадала из баклажанов и сами они плотнее прилегали друг к другу, их часто обвязывают тонким шпагатом. Благодаря этому «синенькие» просаливаются быстрее, получаются более ароматными и вкусными.
    • В процессе засолки баклажанов образуются органические кислоты. Вступая с ними в контакт, алюминий выделяет вредные вещества, поэтому емкости из этого материала для приготовления соленых баклажанов не подходят. Их можно солить в банках, эмалированных мисках и кастрюлях, пластиковых контейнерах.

    Хранить соленые баклажаны следует в холодильнике. Они не испортятся в течение месяца, но вряд ли смогут достоять до этого времени — закуска настолько вкусна, что съедается в первые же дни после приготовления.

    Баклажаны быстрого приготовления, соленные с чесноком

    Состав:

    • баклажаны — 2,5 кг;
    • вода — 1,25 л для рассола, 4 л для отваривания;
    • соль — 50 г для рассола, 0,25 кг соли для отваривания;
    • чеснок — 70–80 г;
    • лавровый лист — 2 шт.

    Способ приготовления:

    • Вымойте овощи, срежьте у них кончики. В нескольких местах проколите плоды острым ножом.
    • Вскипятите 4 л воды, растворив в ней стакан соли. Опустите в соляной раствор баклажаны, поварите их 5–10 минут в зависимости от их размера.
    • Промойте «синенькие» проточной водой, накройте доской, установите сверху груз. Оставьте на 1,5–2 часа.
    • Выньте овощи из-под гнета, разрежьте так, чтобы овощи приобрели форму книжки.
    • Чеснок пропустите через пресс, натрите им баклажаны.
    • Соедините половинки плодов, обвяжите их кулинарным шпагатом. Сложите овощи в кастрюлю.
    • Вскипятите оставшуюся воду, добавьте в нее соль и листья лавра. Прокипятите 5 минут.
    • Залейте горячим рассолом, установите гнет. Им может послужить тарелка, на которую поставили наполненную водой банку.
    • Оставьте в помещении на 3 дня, после уберите на холод. В это время закуска уже будет готова к употреблению.

    Этот вариант быстрой засолки баклажанов считается одним из наиболее простых и популярных.

    Баклажаны, соленные по-азербайджански

    Состав:

    • баклажаны — 2 кг;
    • петрушка — 100 г;
    • кинза — 100 г;
    • чеснок — 20 зубчиков;
    • вода — 3 л для отваривания, 1,25 л для рассола;
    • соль — 60 г для отваривания, 60 г для рассола;
    • корица — 0,5 палочки;
    • гвоздика — 2 шт.;
    • перец душистый горошком — 5 шт.

    Способ приготовления:

    • Вымытые баклажаны надрежьте по всей длине, глубина разреза должна составлять 3–4 см.
    • Опустите в кипящую воду, предварительно растворив в ней соль, на 5 минут.
    • Остудите под прессом.
    • Мелко порубите ножом зелень и чеснок, начините баклажаны, стяните их кулинарной нитью.
    • Плотно уложите «синенькие» в кастрюлю.
    • Из остальных ингредиентов сварите рассол, дайте ему остыть до комнатной температуры.
    • Залейте баклажаны рассолом. Оставьте на пару дней при комнатной температуре, затем переложите в холодильник.

    Подавать закуску к столу можно после 3–4 дней ее нахождения в рассоле.

    Соленые баклажаны быстрого приготовления с морковью

    Состав:

    • баклажаны — 2 кг;
    • вода — 3,25 л;
    • соль — 100 г;
    • морковь — 0,5 кг;
    • чеснок — 10 зубчиков;
    • укроп — 50 г;
    • зелень сельдерея — 50 г.

    Способ приготовления:

    • Баклажаны разрежьте вдоль, не прорезая до конца.
    • Сложите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте 3 столовые ложки соли.
    • Доведите до кипения, поварите «синенькие» 7–8 минут.
    • Откиньте на дуршлаг, сполосните холодной водой, оставьте на 3 часа под прессом.
    • Натрите или нарежьте тонкой соломкой морковь, мелко порубите ножом чеснок, зелень. Перемешайте.
    • Положите начинку между двумя половинками баклажанов, скрепите их ниткой, положите в кастрюлю.
    • Из 1,25 л воды и двух столовых ложек соли сварите рассол, остудите его, залейте им фаршированные баклажаны.
    • Солите 2–3 дня при комнатной температуре.

    Спустя указанное время баклажаны готовы к употреблению. Все, что не успеете съесть в первый день, уберите в холодильник. Там закуска сможет храниться долго, до месяца.

    Соленые баклажаны — пикантная закуска, которая нравится многим. Они полезнее, чем жареные или маринованные. Если выбрать рецепт быстрого приготовления, пробовать закуску можно уже через 3 дня.


    Матрица продуктов: Баклажаны 🥄 Дата: 29.08.2018.

    Обновлено: 11.03.2020



    Салат из баклажанов с морковью и апельсином

    Восхитительный, этот легкий, особенный салат, полный витаминов. Ваш идеальный гарнир к ужину!

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 190 ° C. Вымойте баклажаны и морковь. Морковь нарежьте вдоль, баклажаны нарежьте толстой соломкой и очистите зубчик чеснока. Выложите овощи на противне, добавьте чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поставьте противень в духовку на 15 минут.

    2. Тем временем очистить апельсин от кожуры и нарезать кусочками. Мелко нарезать лук и кинзу.

    3. Поставьте ракету на тарелки. Затем добавьте морковь, баклажаны, апельсин, нарезанный лук и свежий кориандр.

    4. Чтобы приготовить заправку, натрите апельсин на терке, полейте соевым соусом и добавьте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Сбрызните заправкой и перемешайте.

    Приятного аппетита!

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

    .

    Маринованные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока

    Причем за четыре дня можно не только приготовить мясо, но и приготовить небольшой бульон в холодное время года. Хотя если уж совсем немного приготовить, то до зимы они не достойны, чтобы быть не только вкусными, но и очень интересными и всегда желанными. Так что быстро переходите от слов к делу и займитесь чем-нибудь сегодня этими маринованными баклажанами.
    Итак, нам понадобятся:
    • 10-12 средних баклажанов,

    • четыре крупных моркови,

    • три зубчика чеснока,

    • пучок зелени (желательно петрушки, хотя здесь речь идет исключительно о вкуса),

    • стакан (200 мл) соли и одна чайная ложка,

    • столовая ложка сахара,

    • и вода.Вот и все.
    У баклажанов разрезать зеленый хвостик и носик, залить подсоленной водой и поставить вариться.

    Через 15 минут кипячения слейте воду и бросьте баклажаны на дуршлаг. Дайте им стечь.

    Натереть морковь длинными полосками, на крупной терке (у меня есть подходящий нож для моркови по-корейски, будет еще вкуснее),

    зелени сделать вертикальные дольки крупно,

    добавить чеснок, измельченный через нажмите, сахар, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте.Начинка для маринованных баклажанов готова.

    Сделайте глубокий надрез на баклажанах, обильно набив их и сложив плотно,

    по очереди.

    Заливаем с остатками фарша (если таковые остались),

    сверху в противень кладем плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра и прижимаем коромысло. У меня есть трехлитровая кастрюля с водой, но приспособить можно что угодно.
    В таком виде оставьте их ровно на два дня на столе при комнатной температуре,

    и затем еще на два дня в холодильнике.И, как вы увидите, было много липкой жидкости, в которой они, собственно, мариновались.

    Они будут храниться в холодильнике, но поверьте, очень и очень недолго, так что через короткое время вы их снова приготовите. Наши маринованные баклажаны точно готовы,

    так что все к столу. И, приятного аппетита.

    .

    Рецепт салата из жареных баклажанов и чеснока

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты .

    баклажан плавится с пармезаном - smitten kitchen

    Баклажаны можно приготовить одним из трех способов, перечисленных ниже: в панировке и жареном, в панировке и запекании, или запеченными без панировки. Если без панировки, конечно, пропустите шаги по приготовлению муки, яиц и панко.

    Приготовьте баклажаны: Обрежьте баклажаны и нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

    Для хлеба, запекания или жарки: поставьте на столе три широкие и глубокие миски: одну для муки, одну для трех яиц и одну для панировочных сухарей. Сильно приправьте муку (по крайней мере, чайную ложку кошерной соли и много молотого черного перца) и перемешайте, чтобы все перемешалось.Взбейте яйца до однородности. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, удаляя излишки, затем яйцо, давая излишкам стечь, а затем панировочные сухари, укладывая их.

    Для запекания баклажанов в панировке: духовку нагреть до 400 градусов. Поместите две решетки (например, металлическую решетку для охлаждения печенья) на два больших противня и смажьте их или сбрызните оливковым маслом. Выложите ломтики баклажанов в панировке одним слоем на решетки, хорошо приправьте солью и перцем и запекайте 20 минут с первой стороны и 15 минут со второй, пока края не станут хрустящими, а баклажаны внутри не станут мягкими.Отложите в сторону.

    Для обжаривания баклажанов в панировке: разогрейте большую сковороду с оливковым маслом 1/2 дюйма на среднем / средне-сильном огне. Чувствуете себя скупым на хорошее оливковое масло? Используйте половину оливкового масла и половину другого хорошего масла для жарки, например подсолнечного, сафлорового, овощного, виноградного или рапсового. (В большинстве ресторанов это делают!) Когда станет достаточно горячим, чтобы капля воды шипела и брызгала при добавлении в масло, обжаривайте баклажаны в панировке, по несколько ломтиков за раз, до золотистого цвета под ними, примерно 3-4 минуты, затем переверните и готовьте до коричневого цвета со второй стороны еще 2–3 минуты.Слейте воду на бумажные полотенца и сразу же, пока они еще очень горячие, приправьте солью и перцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.

    Для запекания баклажанов без панировки: смажьте два больших противня парой столовых ложек оливкового масла. Выложите ломтики баклажанов в один слой и хорошо приправьте солью и перцем. Жарьте 15-20 минут. Осторожно переверните каждый кусок: нижняя сторона должна быть пузырящейся, темной и немного припухлой и легко отделяться от сковороды. Если нет, пусть варится дольше.Перевернув, посыпьте их дополнительной солью и свежемолотым черным перцем и верните противень в духовку еще на 10–12 минут или около того, пока нижняя сторона не совпадет с верхушкой.

    Тем временем приготовьте соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте чеснок и готовьте в течение одной минуты, пока он не станет слегка золотистым. Добавьте томатное пюре, которое будет брызгать и брызгать, так что отступите. Приправить солью, черным перцем, перцовыми хлопьями и добавить орегано. Варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут.

    Собрать плавки: Нагреть жаровню. Разделите хлеб пополам и на короткое время протяните его под грилем, чтобы он слегка поджарился, чтобы соус не стал сырым. Разделите каждую половину хлеба на 6 тостов меньшего размера и разложите на 1-2 больших противня, выстланных фольгой. Нанесите немного приготовленного соуса на каждый тост и посыпьте пармезаном. Добавьте к каждому по несколько ломтиков баклажана, разложив веером. Сверху полейте большим количеством соуса (по вкусу, но не настолько, чтобы баклажаны были залиты), пармезаном, а затем положите кусочек или около того моцареллы поверх каждого так, чтобы, когда он растает, он легко осыпался.Поставьте противни с расплавом под жаровню, пока сыр сверху не расплавится и не станет пузырями, 5 минут в моей духовке, но, возможно, более или менее в вашей, поэтому, пожалуйста, следите за этим. Украсить дополнительным количеством базилика и влить в него.

    .

    Рецепт лазаньи из баклажанов | Дэнни Бум

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Карбонара с курицей
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Южная кухня Триши

      8 утра | 7c

    • Южная кухня Триши

      8:30 | 7: 30c

    • Южная кухня Триши

      9 утра | 8c

    • Южная кухня Триши

      9:30 | 8: 30c

    • Кухня

      10 утра | 9c

    • Кухня

      11:00 | 10c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Рождественское печенье

      16:00 | 3c

    • Рождественское печенье

      5 вечера | 4c

    • Рождественское печенье

      18:00 | 5c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      19:00 | 6c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Праздничный чемпионат по выпечке

      21:00 | 8c

    • Рождественское печенье

      10 вечера | 9c

    • Большая выпечка

      23:00 | 10c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      12 утра | 11c

    • Рождественское печенье

      1:00 | 12c

    • Большая выпечка

      2 часа ночи | 1c

    • Праздничный чемпионат по выпечке

      3:00 | 2c

    • Детский чемпионат по выпечке

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Вызов рождественского печенья
    На кухне
    Женщина-пионерка
    .

    Смотрите также