все о орехах

Засолить баклажаны с чесноком морковью


Соленые баклажаны с морковью и чесноком - Сделай сам

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок

Ингредиенты для домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. лож.

Как солить баклажаны на зиму в банках.

Для понятности и наглядности процесса заготовки рецепт — пошаговый. И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.

Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.

Далее, отваренные баклажаны я обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет.

Я ставлю бутыль с водой.

Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.

Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща.

В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.

Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Баклажаны, соленые с морковью и чесноком, – рецепт с фото приготовления на ydoo.info

Количества ингредиентов, указанного в этом рецепте с пошаговыми фото, хватит для приготовления заготовки в трехлитровой банке. По желанию количество компонентов можно увеличивать.

  • Начинайте с подготовки ингредиентов. Сначала нужно взять подготовленные баклажаны и помыть их.

  • Когда они обсохнут, обрежьте плодоножки. Овощи следует проколоть в нескольких местах, чтобы при варке из них вышла горечь.

  • Когда баклажаны будут подготовлены, их следует отварить на протяжении трех-пяти минут. Вода должна быть подсоленной. Долго варить овощи не нужно, так как высока вероятность переварить их, и тогда они уже не будут такими вкусными.

  • После этого готовые баклажаны нужно выложить из кастрюли или на разделочную доску, или в емкость с широким горлышком (например, в таз). Сверху установите разделочную доску, а на нее — гнет (например, обыкновенную трехлитровую бутылку с водой). Необходимо дождаться, пока вытечет лишняя жидкость.

  • В это время подготовьте остальные ингредиенты. Возьмите морковь, очистите от кожуры, натрите на крупной терке или воспользуйтесь специальным приспособлением для измельчения морковки по-корейски. Чеснок также очищают от шелухи, моют, обсушивают и измельчают удобным способом. Осталось помыть, обсушить и мелко нарезать петрушку (в принципе, можно использовать и другую зелень).

  • К этому времени синенькие уже готовы и их можно начинать фаршировать. Для этого сделайте надрез в каждом овоще с той стороны, где была удалена плодоножка. Но до конца овощ разрезать не нужно. В каждый подготовленный «кармашек» уложите небольшое количество начинки из смеси чеснока, моркови и петрушки. После этого синенькие необходимо перемотать ниткой. Это важно, так как без этого простого действия масса может просто высыпаться.

  • Синенькие, которые нафаршированы другими овощами, следует отправить в трехлитровую банку. Теперь возьмите емкость, в которой следует растворить соль в обыкновенной воде. Полученный рассол вылейте в банку. Жидкости должно быть столько, чтобы синенькие были полностью покрыты. Осталось накрыть банку капроновой крышкой.

  • Заготовку оставьте бродить в течение трех суток в тепле. После этого банку можно отправить в погреб. Ароматные баклажаны, соленые с морковью и чесноком, приготовленные по пошаговому рецепту с фото, можно подавать на стол в любое время, предварительно избавившись от ниток и нарезав овощи кружочками. По желанию перед подачей можно украсить кушанье кольцами луками и заправить растительным маслом. Приятного аппетита!

  • Соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму

    Мы подобрали видео специально для Вас

    Баклажаны мы любим в любом виде за их вкус, полезность, разнообразие вкусовых вариаций при различных способах приготовлений, за низкую стоимость и низкую калорийность. Именно поэтому рецепты приготовлений этого овоща у меня много и я продолжаю их выискивать и выспрашивать у знатоков. Несмотря на это, у меня есть рецепт, которому я не изменяю уже не первый год и который не выходит у нас из обихода, так как закрываю я по нем ежегодно, ведь вкус получается ненавязчивым из-за чего соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму сочетающееся со всеми основными блюдами. Просто обалденными на вкус будут и эти баклажаны маринованные под грибы на зиму.



    Ингредиенты:

    - 10 баклажан,
    - 5 штук болгарского перца,
    - пучок сухого или свежего укропа по вашему вкусу,
    - 4 морковины,
    - 8 головок чеснока,
    - килограмм пищевой соли.



    Готовим сразу рассол в кастрюле. Разводим 500 грамм соли в 10 литрах воды. Пусть стоит пока растворяется.




    В это время накалываем все баклажаны вилкой и укладываем их в кастрюлю с рассолом. Кипятим пару минут. Здесь важно не перекипятить, чтоб баклажаны не потеряли свою упругую консистенцию и не стали кашицеобразными. Они должны оставаться плотными. Обязательно приготовьте и такие баклажаны в аджике на зиму "Обалденные".



    Перекладываем их на стол, под низ стелем клеенку, а сверху нужно их прижать чем-то(я ложу разделочную доску, а сверху банки с консервацией). Оставляю часов на 10. Удобнее это делать на ночь, чтоб встать утром и сразу продолжать приготовление.
    Итак, утром готовим по тому же рецепту рассол и режем все остальные овощи мелко. Это будет наша начинка.





    Надрезаем не очень глубоко баклажаны и аккуратно укладываем в них начинку.




    Складываем в кастрюлю баклажаны, сверху укладываем укроп и заливаем опять рассолом. Ставим это все под пресс на 3-5 суток, нужно самим смотреть по готовности.
    По истечению времени, вынимаем баклажаны, перекладываем их в стерильные банки, доводим до кипения рассол и заливаем им банки. Соленые баклажаны с чесноком на зиму готовы.
    При подаче соленые баклажаны с морковью и чесноком на зиму полить маслицем. Можно мелко нашинковать лук и посыпать сверху им.



    Приятного аппетита!

    Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

    Овощные закуски – это не просто вкусное блюдо, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Одно из таких угощений, которое еще и отличается доступностью ингредиентов и самым простым приготовлением, — это баклажаны с морковью и чесноком.

    Первый ингредиент особенно полезен при кишечных и желудочных заболеваниях, второй – положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, а третий – отличное средство для повышения иммунитета.

    Таким образом, насладившись вкусом одного блюда, можно сразу же позаботиться о здоровье своем и близких. А зная самые вкусные рецепты квашеных баклажанов с морковью и чесноком на зиму, можно превратить готовку в настоящее удовольствие.

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком

    Самый простой вариант заготовки из баклажанов – это засоленные овощи с добавлением чеснока, пастернака и моркови. Сделать такое блюдо можно всего за полчаса, а наслаждаться угощением вплоть до весны.

    Ингредиенты:

    • Вода – 10 л
    • Соль – 0,6 кг
    • Горошины черного и душистого перца – по 10 шт.
    • Перец черный молотый – по вкусу.
    • Листики лавра – 6 шт.
    • Соцветия гвоздики – 15 шт.
    • Чеснок, морковь – по 0,6 кг
    • Баклажаны – 10 кг
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Пастернак – 0,3 кг.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления блюда следующий:

    1. Подготовить синенькие к приготовлению: помыть, отделить от плодоножек, просушить.

    Внимание! Выбирать овощи лучше небольшие и молодые, так они содержат меньшее количество семян.

    1. Переложить баклажаны в кастрюлю. Проварить овощи 10-15 минут в подсоленной воде на медленном огне.
    2. Спустя указанное время переложить их на ровную поверхность одним слоем. После остывания поставить ингредиент под гнет на 2-3 часа, например, придавить доской. Таким образом, синенькие отдадут лишний сок и горечь.
    3. В это время подготовить остальные компоненты. Чеснок ошелушить, пропустить через пресс. Морковь и пастернак почистить, сполоснуть, натереть на терке.
    4. Баклажаны надрезать, мякоть посолить, поперчить. Положить внутрь каждого овоща по чайной ложке чесночной кашицы.
    5. Нашинковать плоды соломкой из пастернака и моркови.
    6. Аккуратно переложить фаршированные плоды в вымытую с содой емкость (таз, кастрюлю).
    7. Подготовить рассол. Для этого вскипятить воду с добавлением соли и специй. Проварить жидкость около 5 минут до полного растворения сыпучих ингредиентов, остудить до комнатной температуры.
    8. Вылить рассол в тару с овощами. Оставить заготовку в тепле на 3-5 дней для брожения.

    Процесс приготовления

    Внимание! Под тару обязательно поставить тарелки, так как во время брожения часть рассола может выливаться. Если будет образовываться пена, снимать ее шумовкой.

    1. Брожение закончится, когда рассол перестанет подниматься и бурлить, а на дне емкостей образуется осадок (такой осадок никак не повлияет на вкус готового продукта). После этого нужно разложить овощи по банкам, залить рассолом, добавить в каждую по столовой ложке растительного масла.
    2. Плотно закрыть емкости капроновыми крышками, которые предварительно ошпарить кипятком.
    3. Хранить такую заготовку в холодильнике или подвале.

    Баклажаны, квашеные с морковью, зеленью и чесноком

    Если вдруг нужно будет угостить и удивить гостей зимой, всегда выручат заготовленные заранее баклажаны, фаршированные морковью, зеленью и чесноком.

    Такое угощение подойдет как в качестве холодной закуски к мясным блюдам, рису, картофелю, так и как самостоятельное лакомство.

    Компоненты:

    • Баклажаны – 10 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Головки чеснока – 4 шт.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Зелень укропа, петрушки, базилика – по 3 веточки.
    • Вода – 1 л
    • Специи: лавровый лист, гвоздика, приправы для моркови по-корейски – по вкусу кулинара.

    Готовое блюдо

    1. Вымыть синенькие, отделить от «хвостиков». Проварить овощи в воде с добавлением столовой ложки соли в течение 10-15 минут. Вынуть баклажаны, остудить.
    2. Почистить и сполоснуть морковь, зубчики чеснока. Натереть ингредиенты на мелкой терке.
    3. Смешать чесночно-морковную кашицу со специями и мелкорубленой зеленью.
    4. Остывшие синие надрезать вдоль. Внутрь баклажанов положить начинку из овощей, пряностей и зелени. Перевязать каждый плод нитками.
    5. Сложить фаршированные синенькие аккуратно в таз.
    6. Подготовить рассол на основе воды и соли. Залить овощи остывшим рассолом.
    7. Поверх емкости с овощами положить тарелку, поставить гнет.
    8. Оставить заготовку на 5 дней в теплом месте, а после — перенести в холод для дальнейшего хранения.

    Квашеные фаршированные баклажаны, приготовленные по данному рецепту, получаются вкусными, острыми, кислыми и ароматными, как только из бочки.

    Квашеные баклажаны на зиму в банках

    Такая овощная острая, ароматная закуска не только дополнит любое блюдо, но и привлечет особенное внимание на праздничном столе за счет контраста синих овощей, оранжевых корнеплодов и ярких перцев.

    Продукты:

    • Синенькие – 12 шт.
    • Морковь – 6 шт.
    • Головки чеснока – 1 шт.
    • Пучок зелени – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Жгучий перчик – ½ шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Соль – 2 ст.л.
    • Листики лавра – 1 шт.
    • Горошины черного перца – 6 шт.
    • Подсолнечное масло.

    Пальчики оближешь!

    1. Промыть баклажаны, отделить от хвостиков и наколоть зубочисткой. Проварить плоды в подсоленной воде, остудить.

    Внимание! Степень готовности овощей проверить следующим образом: если при прокалывании синеньких ножом, лезвие входит легко, то овощ можно доставать. Варить же плоды лучше по 3 штуки в кастрюле, переворачивая время от времени лопаткой или шумовкой, чтобы они равномерно приготовились.  

    1. Сваренные баклажаны разложить на столе, придавить подносом и оставить в таком положении на 2 часа.
    2. Сделать на синеньких продольный разрез, не доходя до конца, чтобы плоды не распались на половинки, а раскрылись, как книжка.
    3. Морковь почистить, натереть на терке с крупными зубцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
    4. Сладкий перчик очистить от семян, помыть и мелко порезать.
    5. Лук ошелушить, сполоснуть, измельчить кубиками.
    6. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Горький перец без семян нашинковать квадратиками.
    7. Зелень окатить водой, встряхнуть от избытка влаги, нарезать.
    8. Смешать все компоненты начинки: острый и сладкий перцы, лук, чеснок, морковь в миске.
    9. Отварить рассол с добавлением пряностей из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли. Охладить жидкость до комнатной температуры.
    10. Баклажаны нафаршировать овощной начинкой, перевязать ниткой, чтобы «фарш» не высыпался.
    11. Сложить плоды в банки, залить холодным рассолом и оставить сквашиваться в течение 2-3 суток при комнатной температуре.
    12. Спустя указанное время дегустировать продукт. Если вкусовые качества полностью устраивают, рассол слить, снять с овощей нитки. Расфасовать овощи по банкам, залить сверху подсолнечным маслом.

    Хранить такое блюдо, закупорив капроновыми крышками, в холодном месте.

    Соленые баклажаны с морковью и чесноком

    [desc][/desc]

    Предлагаю Вам рецепт соленых баклажанов, фаршированных чесноком. Так как на форуме я вообще не нашала подобных рецептов, значит мой будет первым.

    Блок: 1/2 | Кол-во символов: 195
    Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/8061-solenyye-baklazhany-s-chesnokom

    Рецепт соленых баклажанов с чесноком и морковью под гнетом

    Очень простой в приготовлении рецепт, который вы освоите с легкостью. Для него требуется минимальный список компонентов, а вкус оправдывает любые ожидания.

    Совет: с тем учетом, что данная рецептура предполагает заготовку овощей в банках, выбирайте исключительно небольшие молодые плоды, что позволит без проблем поместить их в трехлитровую тару. Если вы решите заготовить закуску в кастрюле, что тоже возможно, можете использовать и более крупные синенькие. Но в последнем случае обязательно должны выдерживаться условия хранения: при комнатной температуре это невозможно, иначе заготовка не простоит долго. Оптимально, если есть достаточно места в холодильнике или же вы имеете в своем распоряжении погреб.

    Еще стоит придумать, как установить гнет. В идеале, это ровная поверхность, на которую можно выложить будущую заготовку, а сверху водрузить гнет. Это необходимо сделать для того, чтобы вытекала излишняя жидкость.

    Квашеные баклажаны с морковью и чесноком

    Как приготовить квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, мы расскажем вам далее, в этой интересной статье. Подробный рецепт приготовления с фото далее..

    Летом мы неожиданно быстро устаем от изобилия свежих овощей, и хочется добавить в меню что-нибудь квашено-маринованное.

    И тут на глаза попадаются ранние баклажаны.

    Заполнение огромных овощных кадок — это предзимнее развлечение, а летом можно ограничиться заквашиванием фаршированных баклажанов в обычной эмалированной кастрюльке.

    Получится аппетитная и полезная закуска, при подаче баклажаны можно посыпать укропом и зеленым луком.

    Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком

    В стандартном заквашивании баклажаны фаршируют только чесноком, но такая закуска выглядит слишком мрачно.

    Начинка из моркови и болгарского перца придаст блюду «цветности».

     Заквашивать можно любые баклажаны, но с ровненькими и одинаковыми по размеру экземплярами будет меньше хлопот: они компактно разместятся в кастрюле.

    Ингредиенты

    • баклажаны — 2 кг,
    • морковь — 500 гр,
    • болгарский перец — 3 шт.,
    • чеснок — 2 шт.,
    • вода — 2 л,
    • соль — 4 ст. л.,
    • подсолнечное масло,
    • лавровые листья.

    Процесс приготовления

    Морковь чистят, у баклажанов отрезают хвостики. Все овощи моют. Заквашивание — технология, требующая соблюдения идеальной чистоты.

    Баклажаны отваривают в соленой воде, кастрюля должна быть накрыта. Обычно хватает 20 минут кипения, но иногда требуется больше времени, если подобрались овощи-гиганты. Чтобы не ошибиться, готовность проверяют толстой шпажкой. Если она легко проходит сквозь мякоть баклажана, кастрюлю пора снимать с плиты. Переваренные баклажаны расползаются при фаршировании. Горячие баклажаны выкладывают в два-три слоя на кухонную доску, сверху прижимают второй доской. Выдерживают их в таком положении до остывания.

     Морковь натирают на крупной терке и пассируют. Можно обжаривать морковь в большом количестве масла, вся эта маслянистая субстанции потом отправится в рассол.

    Чеснок выдавливают через пресс, солят, соединяют с морковью.

    Баклажаны разрезают таким образом, чтобы получился «карман» для фарширования.

    Баклажаны плотно набивают чесночной морковью, но масло должно пока остаться на тарелке.

    Болгарский перец разрезают пополам, затем превращают его в полукольца или в соломку. В каждый баклажан кладут второй ярус начинки, плотно утрамбовывая тонкие полоски перца. Баклажаны складывают в кастрюлю. Разрезы должны быть направлены либо в бок, либо вверх.

    Кипятят рассол, добавляя в каждый литр 2 столовые ложки соли. Желательным дополнением станут лавровые листья, семена укропа, душистый горошек.

    Фаршированные баклажаны заливают рассолом, жидкость должна полностью закрывать их.

     В кастрюлю наливают растительное масло, оставшееся после обжаривания моркови. Наличие масла в рассоле улучшает вкус блюда.

    Баклажаны накрывают чайным блюдцем, сверху кладут груз.Кастрюлю оставляют в теплом помещении на 3-4 дня, затем ставят на 1 день в холодильник.

     Баклажаны подают целыми или нарезают ломтиками. Маслянистый рассол можно использовать в качестве подливы для отварного картофеля.

    Фаршированные баклажаны могут храниться в холодильнике около двух месяцев, но они должны находиться в рассоле и под гнетом.

     Как  приготовить квашеные баклажаны — видео -рецепт

    Также вам интересно будет узнать, как приготовить квашеные огурцы. Рецепт здесь

    Готовьте квашеные баклажаны  по нашему рецепту и приятного аппетита!!!

    Маринованные баклажаны с начинкой из моркови и чеснока

    Причем за четыре дня можно не только приготовить мясо, но и приготовить небольшой бульон в холодное время года. Хотя, если уж немного приготовить, то до зимы они не достойны, чтобы быть не только вкусными, но и очень интересными и всегда желанными. Так что быстро переходите от слов к делу и займитесь чем-нибудь сегодня этими маринованными баклажанами.
    Итак, нам понадобятся:
    • 10-12 средних баклажанов,

    • четыре крупных моркови,

    • три зубчика чеснока,

    • пучок зелени (желательно петрушки, хотя здесь речь идет исключительно о вкуса),

    • стакан (200 мл) соли и одна чайная ложка,

    • столовая ложка сахара,

    • и вода.Это все.
    У баклажанов разрезать зеленый хвостик и носик, залить подсоленной водой и поставить вариться.

    Через 15 минут кипячения слейте воду и бросьте баклажаны на дуршлаг. Дайте им стечь.

    Натереть морковь длинными полосками, на крупной терке (у меня есть подходящий нож для моркови по-корейски, будет еще вкуснее),

    зелени сделать ваши вертикальные дольки крупно,

    добавить чеснок, измельченный через нажмите, сахар, чайную ложку соли и все хорошо перемешайте.Начинка для маринованных баклажанов готова.

    Сделайте глубокий надрез на баклажанах, обильно набив их и сложив плотно,

    по одному.

    Заливаем с остатками фарша (если таковые остались),

    сверху в противень кладем плоскую тарелку, чуть меньшего диаметра и прижимаем коромысло. У меня есть этот трехлитровый горшок с водой, но приспособить можно все что угодно.
    В таком виде оставьте их ровно на два дня на столе при комнатной температуре,

    и затем еще на два дня в холодильнике.И, как вы увидите, было много липкой жидкости, в которой они, собственно, мариновались.

    Они будут храниться в холодильнике, но поверьте, очень и очень недолго, так что через короткое время вы их снова приготовите. Наши маринованные баклажаны точно готовы,

    так что все к столу. И, приятного аппетита.

    .

    Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    .

    Мусака из баклажанов по-деревенски | Пиршество дома

    Аутентичный, восхитительный рецепт мусака из баклажанов - идеально подходит для развлечения или подачи на особую встречу. Можно сделать заранее. Вегетарианский и веганский адаптируются!

    Эта деревенская мусака из баклажанов требует немного времени и усилий, но, несмотря на это, я искренне призываю вас попробовать, по крайней мере, один раз этой осенью, потому что, когда все сказано и сделано, оно стоит каждой капли энергии, которую вы вкладываете в это.

    Это , что хорошо. Это очень важно для моего сердца, это один из моих самых любимых рецептов в блоге!

    Комфортный, сытный и ароматный этот подлинный рецепт мусаки из баклажанов отвечает всем требованиям, и, честно говоря, я просто не могу дождаться, когда вы его попробуете, потому что я знаю, что вам он понравится. Его также легко сделать вегетарианцем и веганом!

    Сделайте это в день, когда у вас достаточно времени, и вы никуда не торопитесь. Или сделать поэтапно!

    Рустик Мусака из баклажанов! | 45-секундное видео

    Что такое мусака из баклажанов?

    1. Баклажаны Мусака происходят из Средиземноморского региона земного шара, но чаще всего родом из Греции.Сочные жареные (или приготовленные на гриле) баклажаны покрыты насыщенным мясным томатным соусом, приготовленным из баранины и легкого корицы. Эта версия адаптирована для вегетарианцев!
    2. Его покрывают шатким соусом бешамель, настоянным на свежем мускатном орехе, затем помещают в горячую духовку для запекания и смешивания. Пахнет божественно.
    3. Кремово-белый бешамель превращается в приятный золотисто-коричневый цвет и наполняет ваш дом добротой. Каждый раз, когда я делаю это, мне хочется, чтобы я сделал двойную партию, замораживая одну для другого.

    Можно ли сделать мусаку из баклажанов вегетарианской?

    Да! Этот рецепт легко сделать вегетарианским и безглютеновым. Если вы вегетарианец, используйте заменитель фарша, например Gimme Lean или St Ives Meatless Ground, вместо баранины.

    Советы:

    1. Всегда сначала запекайте или жарьте баклажаны. Есть много рецептов, как сделать более быструю версию. Многочисленные способы срезать углы. И хотя я за эффективность, я никогда не был доволен такими результатами, когда дело касалось Мусаки. Что бы вы ни делали, пожалуйста, не выкладывайте баклажаны слоями, пока они не запекутся (или не запекут на гриле)!
    2. Делайте это поэтапно, если мало времени. Баклажаны можно жарить или готовить на гриле и хранить в холодильнике. То же и с томатно-мясным соусом. То же самое с Бешамелем! Тогда просто соберите и запекайте.
    3. Запекать вперед. Мусака из баклажанов на следующий день станет еще лучше, так что смело готовьте и запекайте, а затем разогревайте перед подачей!
    4. Соление баклажанов снижает горечь.

    Moussaka Варианты:

    При обслуживании различных мероприятий мы модернизировали это блюдо, сделав красивые рулетики из баклажанов или даже изготовив высокие стопки мусаки, называемые наполеоны , с начинкой из розмарина.

    Хотя мне нравится эффектный вид, я все же предпочитаю эту деревенскую олдскульную версию, и именно так я готовлю ее дома. Этот рецепт типичен для деревень Греции.

    Преимущества соления баклажанов:

    1. Соление баклажанов впереди помогает удалить часть горечи, особенно в больших баклажанах с большим количеством семян (где больше всего горечи), за счет вытягивания горькой влаги.
    2. Это помогает уменьшить количество масла, которое впитывает баклажан, в результате чего блюдо становится более легким, здоровым и менее жирным.
    3. Улучшает общую текстуру баклажанов, не давая им стать слишком мягкими.
    4. Даже если большая часть соли смыта, баклажаны она приправляет.

    Как солить баклажаны:

    1. Нарезать баклажаны дисками ⅓ -1/4 дюйма (без разбавителя).
    2. Посыпьте баклажаны солью и положите в миску или дуршлаг на один час.
    3. Как вы увидите, баклажаны выделяют влагу.
    4. Промойте и высушите.

    Обязательно хорошо промойте это (это горькая жидкость). Положите на чистое кухонное полотенце (или бумажное полотенце) и накройте сверху другим полотенцем, прижимая его, чтобы как можно больше высушить баклажаны.

    Жарьте баклажаны!

    1. Положите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень и либо слегка смажьте оливковым маслом, либо сбрызните кулинарным спреем.
    2. Запекать в духовке 400F до золотистого цвета, 20-30 минут, вращая сковороду наполовину, осторожно, чтобы не почернеть.
    3. При необходимости удалите все более тонкие ломтики, которые приготовятся быстрее. После сборки баклажаны будут продолжать готовиться, поэтому не беспокойтесь, если они не будут готовыми. Только убедитесь, что они золотистого цвета. Вы также можете поджарить их, чтобы улучшить цвет.

    Приготовление на гриле и жарение баклажанов для мусаки:

    • Летом я предпочитаю жарить баклажаны на гриле.Это избавляет от необходимости убирать лишний противень.
    • Приготовление на гриле добавляет аромата!
    • При приготовлении на гриле смазать маслом, хорошо зажарить с каждой стороны и завернуть в фольгу на 10 минут, чтобы мясо пропарилось и стало мягким.

    Два фирменных соуса «Мусака из баклажанов»:

    1. Мясистый томатный соус с оттенком корицы (подходит для вегетарианцев), похожий на болоньезе, который обычно готовят из баранины.
    2. Сливочный соус бешамель с нотками мускатного ореха.

    Пока готовится баклажан, приготовьте два соуса.

    Слово о ягненке. Если вы хотите заменить говяжий фарш, потому что не уверены, что любите баранину, это идеальный рецепт, чтобы попробовать баранину. Сладкий, крепкий вкус баранины сочетается с корицей и мускатным орехом и придает этому блюду нечто особенное. Ароматы действительно дополняют друг друга, но не слишком баранины.

    Начните с томатно-мясного соуса, потому что он готовится дольше.И, как я уже сказал, не стесняйтесь делать это на 1-2 дня вперед!
    Затем приготовьте соус бешамель.

    Последний этап приготовления бешамеля - это добавление слегка взбитого яйца.

    В смазанной жиром жаростойкой форме для запекания или в голландской духовке выложите на дно первый слой баклажанов.

    Добавьте половину мясного соуса, а затем добавьте еще один слой баклажанов.
    Добавьте остаток мясного соуса и добавьте третий и последний слой баклажанов.

    В конце полить соус бешамель ложкой и посыпать оставшимся сыром.

    Поместить в горячую духовку без крышки.

    К этому времени вы испачкаете много посуды, но запах, исходящий от духовки, вознаградит вас, когда вы начнете убирать. 000

    Когда Мусака из баклажанов в деревенском стиле будет готова, она станет прекрасного золотисто-коричневого цвета. Дайте ему отдохнуть несколько минут, прежде чем погрузиться в него.

    Любые остатки еды на следующий день пригодятся вам вдвойне.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

    Если вы любите баклажаны, я обещаю, вы полюбите себя за то, что приготовили эту деревенскую мусаку из баклажанов! Так приятно и полностью стоит затраченных усилий! Идеально подходит для развлечения!

    Удачной вкусной недели!

    с.

    .

    Рецепт лазаньи из баклажанов | Дэнни Бум

    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    • Детский чемпионат по выпечке

      8 утра | 7c

    • Детский чемпионат по выпечке

      9 утра | 8c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11 утра | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      13:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      14:30 | 1: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      15:30 | 2: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:00 | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      16:30 | 3: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      17:00 | 4c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:00 | 5c

    • Обеды, поездки и погружения

      18:30 | 5: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:00 | 6c

    • Обеды, поездки и погружения

      19:30 | 6: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      20:00 | 7c

    • Сегодня вечером
      Обеды, поездки и погружения

      21:00 | 8c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:00 | 9c

    • Обеды, поездки и погружения

      22:30 | 9: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      23:00 | 10c

    • Обеды, поездки и погружения

      12 утра | 11c

    • Обеды, поездки и погружения

      01:00 | 12c

    • Обеды, поездки и погружения

      1:30 | 12: 30c

    • Обеды, поездки и погружения

      2:00 | 1c

    • Обеды, поездки и погружения

      3:00 | 2c

    • Обеды, поездки и погружения

      4 утра | 3c

    • Обеды, поездки и погружения

      4:30 утра | 3: 30c

    Популярные шоу .

    Рецепт полезных баклажанов и капусты пармезан | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Листовой праздничный ужин с ветчиной
    Популярные рецепты
    Креветки Scampi
    Клюква-Бри Узлы
    Магические батончики M&M
    Вегетарианская колларда по-южному
    Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
    .

    Рецепт из баклажанов с пармезаном | Алекс Гуарнашелли

    • Смотреть все сезоны
    • Телепрограмма
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Holiday Central
    • Еда Easy Comfort
    • Здоровый
    • Семейные ужины
    • Наши лучшие рецепты
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня .

    Смотрите также