Запеканка творожная с изюмом и орехами
Творожная запеканка с изюмом и орехами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.5 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1005 г |
Белки | 17.4 г | 76 г | 22.9% | 13.7% | 437 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 6% | 1000 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.3% | 1780 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3591 г |
Зола | 1.2324 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.1 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.7% | 3448 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 9% | 667 г |
Витамин В4, холин | 25.93 мг | 500 мг | 5.2% | 3.1% | 1928 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 3.9% | 1538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 5.9% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 36.498 мкг | 400 мкг | 9.1% | 5.4% | 1096 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.15 мкг | 3 мкг | 38.3% | 22.9% | 261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин D, кальциферол | 0.22 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.855 мг | 15 мг | 5.7% | 3.4% | 1754 г |
Витамин Н, биотин | 8.339 мкг | 50 мкг | 16.7% | 10% | 600 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0526 мг | 20 мг | 20.3% | 12.1% | 494 г |
Ниацин | 0.179 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 171.06 мг | 2500 мг | 6.8% | 4.1% | 1461 г |
Кальций, Ca | 117.82 мг | 1000 мг | 11.8% | 7% | 849 г |
Кремний, Si | 0.15 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Магний, Mg | 35.19 мг | 400 мг | 8.8% | 5.3% | 1137 г |
Натрий, Na | 54.61 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.5% | 2381 г |
Сера, S | 24.07 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.4% | 4155 г |
Фосфор, Ph | 200.7 мг | 800 мг | 25.1% | 15% | 399 г |
Хлор, Cl | 112.84 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.9% | 2038 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.57 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 2.6% | 2341 г |
Йод, I | 2.08 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.8% | 7212 г |
Кобальт, Co | 3.408 мкг | 10 мкг | 34.1% | 20.4% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.0858 мг | 2 мг | 4.3% | 2.6% | 2331 г |
Медь, Cu | 21.23 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4710 г |
Молибден, Mo | 7.287 мкг | 70 мкг | 10.4% | 6.2% | 961 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 28.246 мкг | 55 мкг | 51.4% | 30.7% | 195 г |
Титан, Ti | 0.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.52 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.7% | 8787 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.5031 мг | 12 мг | 4.2% | 2.5% | 2385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.084 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.4975 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1651 г | ~ | |||
Валин | 0.1209 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.054 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0951 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1698 г | ~ | |||
Лизин | 0.1115 г | ~ | |||
Метионин | 0.0591 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.0867 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0279 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1811 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0965 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1854 г | ~ | |||
Глицин | 0.0856 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3772 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.1305 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0735 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0401 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.91 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.6639 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0173 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3378 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1278 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3514 г | min 16.8 г | 8% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0473 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.197 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0223 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0399 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 5.4% | |
18:2 Линолевая | 0.8719 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.1291 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 11.4% |
health-diet.ru
Рецепт Творожная запеканка с изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка с изюмом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 19,6 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B9 - 12,2 %, витамином B12 - 51,6 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 26,3 %, кальцием - 14,6 %, фосфором - 31,7 %, кобальтом - 48,4 %, молибденом - 14,1 %, селеном - 70 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Творожная запеканка с изюмом и орехами, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Запеканка из творога с медом не только вкусный десерт к чаю, она еще очень полезная так, как творог и мед имеют много полезных веществ. Готовить ее просто и быстро, а в конечном итоге получаешь отличную порцию удовольствия.
Рецепт приготовления

Соединить творог, мед, манную крупу, яйца, сахар добавить по вкусу.

Взбить миксером или в блендере. Добавить размягченный изюм и

нарезанные орехи.

Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь.

Сверху залить взбитым яйцом со сметаной.

Поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 45-55 минут - это в моей духовке у меня газовая.
Шаг 7Творожную запеканку можно подавать к столу со сметаной, вареньем, медом.
Напечатать Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и орехами. Как приготовить Творожная запеканка с изюмом и орехами?Просмотров: 2 694
⇐ Назадvkusno-gotovim.com
Творожная запеканка с орехами и изюмом — Рецепты в фотографиях
Вам потребуется
- творог — 600 г
- сахарный песок — 150 г
- яйца — 2 шт
- молоко или сливки — 250 мл
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- крахмал — 50 г
- изюм — 100 г
- грецкие орехи — 70 г
- сливочное масло
Рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.
Желтки добавляем в творог и хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем изюм, орехи и еще раз хорошо перемешиваем.
Белки достаем из холодильника и взбиваем их в крутую пену.
Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
По поверхности запеканки небольшими кусочками раскладываем сливочное масло.
Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение примерно часа.
Приятного аппетита!
www.recept-online.ru
Творожная запеканка с изюмом и манкой
Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий- Главная
- ›
- Основные блюда
- ✕
- Калькулятор калорий
- Салаты
- Овощные салаты
- Салаты с рыбой и морепродуктами
- Салаты с сыром
- Салаты с фруктами
- Классические салаты
- Салаты с курицей
- Мясные салаты
- Салаты с грибами
- Супы
- Супы из овощей
- Супы с мясом
- Супы с крупой
- Супы с курицей
- Супы с грибами
- Супы из рыбы
- Супы с морепродуктами
- Молочные супы
- Основные блюда
- Мясные блюда
- Овощи и грибы
- Блюда из рыбы
- Рецепты пасты
- Блюда из курицы
- Рис и каши
- Классические рецепты
- Шашлык и гриль
- Запеканки
- Омлеты и яичницы
- Закуски и соусы
- Овощные закуски
- Мясо, Рыба, Птица
- Соусы
- Бутерброды
- Соленья
- Закуски с сыром
- Приправы
- Пицца
- Пицц
www.djurenko.com
Творожная запеканка с изюмом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты:
Творог столовый 2% жирн. — 300 г
Сметана 10 %-ной жир. — 100 г
Сахар (песок) — 50 г
Изюм — 50 г
Яйца — 3 шт
Крупа манная — 4 ст. л.
Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Сахарная пудра
Сметану смешать с манной крупой в миске.
Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.
Добавить творог и хорошо перемешать.
Разбить яйца в миску.
Взбить яйца с сахаром в пену.
Изюм замочить в кипятке.
В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.
Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.
Переложить творожную массу в форму.
Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.
Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Творожная запеканка с изюмом в духовке
Творожная запеканка - это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно кушать время от времени и взрослым, и детям. Своих деток балую творожными изысками раз в неделю. Стараюсь менять привычные рецепты или их подачу, используя для этого различные соусы. В этот раз решила приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке. Получилось и вкусное, и полезное блюдо, которое понравилось всей семье. Я подала запеканку с малиновым соусом, Вы же можете сделать подачу по вкусу.
Для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке понадобится:
сахар - 3 ст. л.;
манная крупа - 3 ст. л.;
панировочные сухари - 2 ст. л.
сахар - 2 ст. л.
Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Для приготовления такой запеканки я использую домашний творог. Можно купить и магазинный, но тогда лучше выбирать пожирнее.
К творогу всыпаем сахар. Если любите послаще - можно насыпать чуть больше сахара.
Яйца аккуратно делим на белки и желтки. К творогу и сахару добавляем куриные желтки.
Всю массу тщательно пробиваем погружным блендером. Сахар должен полностью растаять, а творожная масса - стать однородной.
Всыпаем обсушенный изюм, перемешиваем.
Добавляем манную крупу и перемешиваем.
Куриные белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену.
Взбитые белки выкладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся творожную массу. Верх будущей запеканки, по желанию, посыпаем толчеными грецкими орехами, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
Пока выпекается творожная запеканка, можно приготовить соус: к малине добавляем 2 столовые ложки сахара и ставим на небольшой огонь, ягоды сразу же начнут выделять сок, а сахар таять. Непрерывно помешивая, варим соус, пока малина не потеряет форму, затем снимаем с огня и протираем массу через мелкое сито, отделяя таким образом косточки. Возвращаем малину без косточек в сотейник и продолжаем варить на небольшом огне, пока масса не начнет густеть (это займет 20 минут). Готовую творожную запеканку с изюмом достаём из духовки, даём остыть, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаём на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 15,2 %, витамином B12 - 26,6 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 15,6 %, фосфором - 21 %, кобальтом - 55 %, селеном - 39 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.9 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1248 г |
Белки | 15.6 г | 76 г | 20.5% | 15.2% | 487 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.4% | 1366 г |
Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 2.7% | 2671 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3408 г |
Зола | 1.3293 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 77.3 мкг | 900 мкг | 8.6% | 6.4% | 1164 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.9% | 2551 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.246 мг | 1.8 мг | 13.7% | 10.2% | 732 г |
Витамин В4, холин | 34.41 мг | 500 мг | 6.9% | 5.1% | 1453 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 3.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.6% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 11.132 мкг | 400 мкг | 2.8% | 2.1% | 3593 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.397 мкг | 3 мкг | 13.2% | 9.8% | 756 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.47 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 19149 г |
Витамин D, кальциферол | 0.241 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.8% | 4149 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.623 мг | 15 мг | 4.2% | 3.1% | 2408 г |
Витамин Н, биотин | 3.742 мкг | 50 мкг | 7.5% | 5.6% | 1336 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2847 мг | 20 мг | 16.4% | 12.2% | 609 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.73 мг | 2500 мг | 8.3% | 6.2% | 1198 г |
Кальций, Ca | 128.56 мг | 1000 мг | 12.9% | 9.6% | 778 г |
Кремний, Si | 0.206 мг | 30 мг | 0.7% | 0.5% | 14563 г |
Магний, Mg | 24.9 мг | 400 мг | 6.2% | 4.6% | 1606 г |
Натрий, Na | 208.31 мг | 1300 мг | 16% | 11.9% | 624 г |
Сера, S | 71.87 мг | 1000 мг | 7.2% | 5.3% | 1391 г |
Фосфор, Ph | 177.7 мг | 800 мг | 22.2% | 16.5% | 450 г |
Хлор, Cl | 60.13 мг | 2300 мг | 2.6% | 1.9% | 3825 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 19.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.54 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.772 мг | 18 мг | 4.3% | 3.2% | 2332 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 4054 г |
Кобальт, Co | 2.52 мкг | 10 мкг | 25.2% | 18.7% | 397 г |
Марганец, Mn | 0.0216 мг | 2 мг | 1.1% | 0.8% | 9259 г |
Медь, Cu | 25.43 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.9% | 3932 г |
Молибден, Mo | 3.481 мкг | 70 мкг | 5% | 3.7% | 2011 г |
Никель, Ni | 0.395 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.11 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.944 мкг | 55 мкг | 18.1% | 13.4% | 553 г |
Титан, Ti | 0.31 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24038 г |
Хром, Cr | 0.81 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6173 г |
Цинк, Zn | 0.2836 мг | 12 мг | 2.4% | 1.8% | 4231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.509 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0103 г | ~ | |||
Лактоза | 0.3711 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.5835 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2682 г | ~ | |||
Валин | 0.3039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1593 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2863 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5256 г | ~ | |||
Лизин | 0.4048 г | ~ | |||
Метионин | 0.1497 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2102 г | ~ | |||
Треонин | 0.2416 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0624 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2803 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.1175 г | ~ | |||
Аланин | 0.1789 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3517 г | ~ | |||
Глицин | 0.1115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.981 г | ~ | |||
Пролин | 0.5015 г | ~ | |||
Серин | 0.2874 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2527 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0594 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 69.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.6873 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0043 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.242 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0043 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6169 г | min 16.8 г | 3.7% | 2.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0011 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5218 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3412 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.3239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0065 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0108 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.6% |
health-diet.ru