все о орехах

Запеканка творожная с изюмом и орехами


Творожная запеканка с изюмом и орехами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Рецепт Творожная запеканка с изюмом, орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.5 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1005 г
Белки 17.4 г 76 г 22.9% 13.7% 437 г
Жиры 5.6 г 56 г 10% 6% 1000 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 3.3% 1780 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 0.9% 6667 г
Вода 63.3 г 2273 г 2.8% 1.7% 3591 г
Зола 1.2324 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 1.7% 3448 г
Ретинол 0.025 мг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.5% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.27 мг 1.8 мг 15% 9% 667 г
Витамин В4, холин 25.93 мг 500 мг 5.2% 3.1% 1928 г
Витамин В5, пантотеновая 0.325 мг 5 мг 6.5% 3.9% 1538 г
Витамин В6, пиридоксин 0.195 мг 2 мг 9.8% 5.9% 1026 г
Витамин В9, фолаты 36.498 мкг 400 мкг 9.1% 5.4% 1096 г
Витамин В12, кобаламин 1.15 мкг 3 мкг 38.3% 22.9% 261 г
Витамин C, аскорбиновая 0.54 мг 90 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин D, кальциферол 0.22 мкг 10 мкг 2.2% 1.3% 4545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.855 мг 15 мг 5.7% 3.4% 1754 г
Витамин Н, биотин 8.339 мкг 50 мкг 16.7% 10% 600 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 4.0526 мг 20 мг 20.3% 12.1% 494 г
Ниацин 0.179 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 171.06 мг 2500 мг 6.8% 4.1% 1461 г
Кальций, Ca 117.82 мг 1000 мг 11.8% 7% 849 г
Кремний, Si 0.15 мг 30 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Магний, Mg 35.19 мг 400 мг 8.8% 5.3% 1137 г
Натрий, Na 54.61 мг 1300 мг 4.2% 2.5% 2381 г
Сера, S 24.07 мг 1000 мг 2.4% 1.4% 4155 г
Фосфор, Ph 200.7 мг 800 мг 25.1% 15% 399 г
Хлор, Cl 112.84 мг 2300 мг 4.9% 2.9% 2038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 14.2 мкг ~
Бор, B 1.6 мкг ~
Ванадий, V 2.57 мкг ~
Железо, Fe 0.769 мг 18 мг 4.3% 2.6% 2341 г
Йод, I 2.08 мкг 150 мкг 1.4% 0.8% 7212 г
Кобальт, Co 3.408 мкг 10 мкг 34.1% 20.4% 293 г
Марганец, Mn 0.0858 мг 2 мг 4.3% 2.6% 2331 г
Медь, Cu 21.23 мкг 1000 мкг 2.1% 1.3% 4710 г
Молибден, Mo 7.287 мкг 70 мкг 10.4% 6.2% 961 г
Никель, Ni 0.287 мкг ~
Олово, Sn 0.08 мкг ~
Селен, Se 28.246 мкг 55 мкг 51.4% 30.7% 195 г
Титан, Ti 0.22 мкг ~
Фтор, F 45.52 мкг 4000 мкг 1.1% 0.7% 8787 г
Хром, Cr 0.42 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 11905 г
Цинк, Zn 0.5031 мг 12 мг 4.2% 2.5% 2385 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г
Лактоза 1.4975 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1651 г ~
Валин 0.1209 г ~
Гистидин* 0.054 г ~
Изолейцин 0.0951 г ~
Лейцин 0.1698 г ~
Лизин 0.1115 г ~
Метионин 0.0591 г ~
Метионин + Цистеин 0.1 г ~
Треонин 0.0867 г ~
Триптофан 0.0279 г ~
Фенилаланин 0.1077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1811 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0965 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1854 г ~
Глицин 0.0856 г ~
Глутаминовая кислота 0.3772 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.1305 г ~
Тирозин 0.0735 г ~
Цистеин 0.0401 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 56.91 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.6639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0173 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3378 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.1278 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3514 г min 16.8 г 8% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0473 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.197 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0223 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0399 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.011 г от 11.2 до 20.6 г 9% 5.4%
18:2 Линолевая 0.8719 г ~
18:3 Линоленовая 0.1291 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 11.4%

health-diet.ru

Рецепт Творожная запеканка с изюмом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с изюмом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 19,6 %, витамином B6 - 13,2 %, витамином B9 - 12,2 %, витамином B12 - 51,6 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 26,3 %, кальцием - 14,6 %, фосфором - 31,7 %, кобальтом - 48,4 %, молибденом - 14,1 %, селеном - 70 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Творожная запеканка с изюмом и орехами, пошаговый рецепт с фото на Вкусно готовим

Описание рецепта:
Запеканка из творога с медом не только вкусный десерт к чаю, она еще очень полезная так, как творог и мед имеют много полезных веществ. Готовить ее просто и быстро, а в конечном итоге получаешь отличную порцию удовольствия.

Рецепт приготовления

Шаг 1

Соединить творог, мед, манную крупу, яйца, сахар добавить по вкусу.

Шаг 2

Взбить миксером или в блендере. Добавить размягченный изюм и

Шаг 3

нарезанные орехи.

Шаг 4

Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь.

Шаг 5

Сверху залить взбитым яйцом со сметаной.

Шаг 6

Поставить в нагретую духовку до 200°C и выпекать в течении 45-55 минут - это в моей духовке у меня газовая.

Шаг 7

Творожную запеканку можно подавать к столу со сметаной, вареньем, медом.

Напечатать Рецепт: Творожная запеканка с изюмом и орехами. Как приготовить Творожная запеканка с изюмом и орехами?

Просмотров: 2 694

⇐ Назад

vkusno-gotovim.com

Творожная запеканка с орехами и изюмом — Рецепты в фотографиях

Вам потребуется

  • творог — 600 г
  • сахарный песок — 150 г
  • яйца — 2 шт
  • молоко или сливки — 250 мл
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • крахмал — 50 г
  • изюм — 100 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • сливочное масло

Рецепт приготовления

Белки отделяем от желтков и убираем белки в холодильник.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.

Изюм моем, заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут, чтобы он стал мягче.

Желтки добавляем в творог и хорошо перемешиваем.

Добавляем молоко, сахарный песок, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.

Добавляем крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Добавляем изюм, орехи и еще раз хорошо перемешиваем.

Белки достаем из холодильника и взбиваем их в крутую пену.

Добавляем белки в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем её сливочным маслом и выкладываем творожную массу.
По поверхности запеканки небольшими кусочками раскладываем сливочное масло.

Форму с запеканкой ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение примерно часа.

Приятного аппетита!

www.recept-online.ru

Творожная запеканка с изюмом и манкой

Рецепты Джуренко Все рецептыЧто приготовить на ужин?Калькулятор калорий
  1. Главная
  2. Основные блюда
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • Овощные салаты
    • Салаты с рыбой и морепродуктами
    • Салаты с сыром
    • Салаты с фруктами
    • Классические салаты
    • Салаты с курицей
    • Мясные салаты
    • Салаты с грибами
  • Супы
    • Супы из овощей
    • Супы с мясом
    • Супы с крупой
    • Супы с курицей
    • Супы с грибами
    • Супы из рыбы
    • Супы с морепродуктами
    • Молочные супы
  • Основные блюда
    • Мясные блюда
    • Овощи и грибы
    • Блюда из рыбы
    • Рецепты пасты
    • Блюда из курицы
    • Рис и каши
    • Классические рецепты
    • Шашлык и гриль
    • Запеканки
    • Омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • Овощные закуски
    • Мясо, Рыба, Птица
    • Соусы
    • Бутерброды
    • Соленья
    • Закуски с сыром
    • Приправы
  • Пицца
    • Пицц

www.djurenko.com

Творожная запеканка с изюмом – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:

Творог столовый 2% жирн. — 300 г

Сметана 10 %-ной жир. — 100 г

Сахар (песок) — 50 г

Изюм — 50 г

Яйца — 3 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

Растительное масло (для смазывания формы) — 2 ст. л.

Соль — 1 щепот.

Сахарная пудра

Сметану смешать с манной крупой в миске.

Хорошо перемешать и дать набухнуть манке 15 минут.

Добавить творог и хорошо перемешать.

Разбить яйца в миску.

Взбить яйца с сахаром в пену.

Изюм замочить в кипятке.

В творожную массу добавить соль, изюм и взбитые яйца. Хорошо перемешать творожную смесь.

Форму смазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Переложить творожную массу в форму.

Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке 30-40 минут.

Запеканку немного остудить и разрезать на части. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Вкусная творожная запеканка с изюмом готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Творожная запеканка с изюмом в духовке

Творожная запеканка - это не только вкусно, но и полезно. Ее нужно кушать время от времени и взрослым, и детям. Своих деток балую творожными изысками раз в неделю. Стараюсь менять привычные рецепты или их подачу, используя для этого различные соусы. В этот раз решила приготовить творожную запеканку с изюмом в духовке. Получилось и вкусное, и полезное блюдо, которое понравилось всей семье. Я подала запеканку с малиновым соусом, Вы же можете сделать подачу по вкусу.

Для приготовления творожной запеканки с изюмом в духовке понадобится: 

сахар - 3 ст. л.;

манная крупа - 3 ст. л.;

панировочные сухари - 2 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

Изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут, затем воду сливаем, а изюм выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Для приготовления такой запеканки я использую домашний творог. Можно купить и магазинный, но тогда лучше выбирать пожирнее.

К творогу всыпаем сахар. Если любите послаще - можно насыпать чуть больше сахара. 

Яйца аккуратно делим на белки и желтки. К творогу и сахару добавляем куриные желтки.

Всю массу тщательно пробиваем погружным блендером. Сахар должен полностью растаять, а творожная масса - стать однородной.

Всыпаем обсушенный изюм, перемешиваем.

Добавляем манную крупу и перемешиваем.

Куриные белки взбиваем с щепоткой соли в густую пену.

Взбитые белки выкладываем в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем получившуюся творожную массу. Верх будущей запеканки, по желанию, посыпаем толчеными грецкими орехами, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Пока выпекается творожная запеканка, можно приготовить соус: к малине добавляем 2 столовые ложки сахара и ставим на небольшой огонь, ягоды сразу же начнут выделять сок, а сахар таять. Непрерывно помешивая, варим соус, пока малина не потеряет форму, затем снимаем с огня и протираем массу через мелкое сито, отделяя таким образом косточки. Возвращаем малину без косточек в сотейник и продолжаем варить на небольшом огне, пока масса не начнет густеть (это займет 20 минут). Готовую творожную запеканку с изюмом достаём из духовки, даём остыть, нарезаем на кусочки, поливаем соусом и подаём на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 15,2 %, витамином B12 - 26,6 %, витамином H - 15,7 %, витамином PP - 15,6 %, фосфором - 21 %, кобальтом - 55 %, селеном - 39 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт запеканка творожная с изюмом и курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 134.9 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1248 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 15.2% 487 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.4% 1366 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 2.7% 2671 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4.1% 1818 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 2.1% 3408 г
Зола 1.3293 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 77.3 мкг 900 мкг 8.6% 6.4% 1164 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 2.9% 2551 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.246 мг 1.8 мг 13.7% 10.2% 732 г
Витамин В4, холин 34.41 мг 500 мг 6.9% 5.1% 1453 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 3.6% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.6% 2857 г
Витамин В9, фолаты 11.132 мкг 400 мкг 2.8% 2.1% 3593 г
Витамин В12, кобаламин 0.397 мкг 3 мкг 13.2% 9.8% 756 г
Витамин C, аскорбиновая 0.47 мг 90 мг 0.5% 0.4% 19149 г
Витамин D, кальциферол 0.241 мкг 10 мкг 2.4% 1.8% 4149 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.623 мг 15 мг 4.2% 3.1% 2408 г
Витамин Н, биотин 3.742 мкг 50 мкг 7.5% 5.6% 1336 г
Витамин РР, НЭ 3.2847 мг 20 мг 16.4% 12.2% 609 г
Ниацин 0.459 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.73 мг 2500 мг 8.3% 6.2% 1198 г
Кальций, Ca 128.56 мг 1000 мг 12.9% 9.6% 778 г
Кремний, Si 0.206 мг 30 мг 0.7% 0.5% 14563 г
Магний, Mg 24.9 мг 400 мг 6.2% 4.6% 1606 г
Натрий, Na 208.31 мг 1300 мг 16% 11.9% 624 г
Сера, S 71.87 мг 1000 мг 7.2% 5.3% 1391 г
Фосфор, Ph 177.7 мг 800 мг 22.2% 16.5% 450 г
Хлор, Cl 60.13 мг 2300 мг 2.6% 1.9% 3825 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 19.6 мкг ~
Бор, B 2.2 мкг ~
Ванадий, V 3.54 мкг ~
Железо, Fe 0.772 мг 18 мг 4.3% 3.2% 2332 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4054 г
Кобальт, Co 2.52 мкг 10 мкг 25.2% 18.7% 397 г
Марганец, Mn 0.0216 мг 2 мг 1.1% 0.8% 9259 г
Медь, Cu 25.43 мкг 1000 мкг 2.5% 1.9% 3932 г
Молибден, Mo 3.481 мкг 70 мкг 5% 3.7% 2011 г
Никель, Ni 0.395 мкг ~
Олово, Sn 0.11 мкг ~
Селен, Se 9.944 мкг 55 мкг 18.1% 13.4% 553 г
Титан, Ti 0.31 мкг ~
Фтор, F 16.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 24038 г
Хром, Cr 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6173 г
Цинк, Zn 0.2836 мг 12 мг 2.4% 1.8% 4231 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.509 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г max 100 г
Галактоза 0.0103 г ~
Лактоза 0.3711 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.5835 г ~
Аргинин* 0.2682 г ~
Валин 0.3039 г ~
Гистидин* 0.1593 г ~
Изолейцин 0.2863 г ~
Лейцин 0.5256 г ~
Лизин 0.4048 г ~
Метионин 0.1497 г ~
Метионин + Цистеин 0.2102 г ~
Треонин 0.2416 г ~
Триптофан 0.0624 г ~
Фенилаланин 0.2803 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.533 г ~
Заменимые аминокислоты 2.1175 г ~
Аланин 0.1789 г ~
Аспарагиновая кислота 0.3517 г ~
Глицин 0.1115 г ~
Глутаминовая кислота 0.981 г ~
Пролин 0.5015 г ~
Серин 0.2874 г ~
Тирозин 0.2527 г ~
Цистеин 0.0594 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 69.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.6873 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.242 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.1088 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
22:0 Бегеновая 0.0024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.6169 г min 16.8 г 3.7% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.042 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5218 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3412 г от 11.2 до 20.6 г 3% 2.2%
18:2 Линолевая 0.3239 г ~
18:3 Линоленовая 0.0065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0108 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6%

health-diet.ru


Смотрите также