все о орехах

Запеченную свинину с ананасами в маринаде из горчицы коричневого сахара чеснока и горошинками перца


Свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке: 4 рецепта

Сочетание мяса и ананасов давно по достоинству оценено самыми требовательными гурманами. Такое блюдо понравится всем хозяйкам, т. к. его можно подать и в будний день, и в праздник, а вкус придется по душе людям всех возрастов. Пикантная свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке – один из самых удачных вариантов этого сочетания. Давайте попробуем! Предлагаем изучить проверенные рецепты.

Содержание:

Свинина с консервированными ананасовыми кольцами и сыром в духовке

Хотя в рецепте используется свиная мякоть, вместо нее можно взять любое другое мясо, которое больше нравится. А консервированные фрукты допустимо заменить свежими.

Потребуется:

  • свиная лопатка (шея, вырезка, корейка и пр.) – 0,5 кг;
  • консервированный ананас – 5-6 колечек;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • сухой розмарин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев – 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечное (без запаха) – 1-2 ст. л.

Этапы приготовления запеченной свинины:

  1. Мясо вымыть проточной водой. Промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать небольшими ломтиками шириной 1,5-2 см.
  2. Со всех сторон обтереть смесью из перца и соли.
  3. Обильно смазать противень маслом. Выложить на него свинину. Каждый ломтик немного расплющить пальцами, чтобы он равномерно примыкал к поверхности листа. Посыпать розмарином.
  4. Включить духовку.
  5. Ананасы можно порезать на сегменты поменьше, а можно просто выложить поверх мяса целыми кружочками.
  6. Сыр мелко натереть. Обильно посыпать им блюдо.
  7. Поставить выпекаться на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность мяса проверить, проткнув его острием ножа. Если в соке нет примеси крови – свинина пропеклась.
  8. Поскольку блюдо достаточно сытное, подавать его лучше с овощным гарниром или витаминным салатом.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Свинина, запеченная с ананасами, томатами и сыром

Это довольно необычное блюдо, т. к. сочетает в себе сразу несколько «заморских» продуктов. Такое мясо можно подавать к праздничному столу, ведь оно не требует дополнительного украшения или специального оформления.

Список продуктов:

  • свинина без кости – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы колечками – 1 банка;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточки – 10-15 шт.;
  • майонез нежирный – 100-150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Поэтапное приготовление:

  1. Мясо промыть, обсушить. Нарезать тонкими ломтиками, толщиной в палец.
  2. Каждый кусочек завернуть в пакет (чтоб не брызгало), отбить кухонным молотком. Обтереть солью, молотым перцем.
  3. Лист для запекания смазать маслом, выложить на него мясо.
  4. Лук, помидоры порезать кружками. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить на каждый ломтик луковое колечко, смазать майонезом. Положить кружок помидора. Сверху поместить ананас. В середину колечка вложить маслину.
  6. Присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку. Готовить при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
  7. Готовое блюдо подавать горячим, дополнив любимым гарниром.

Аппетитные кусочки свинины и ананаса, запеченные в сыре

Еще один вариант приготовления нежнейшего мяса. Оно никогда не получается жестким за счет кисло-сладкого ананасового сока и сырной корочки. Минимум активных кулинарных действий!

Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 500-600 г;
  • консервированные ананасы в банке – 1 шт.;
  • сыр – 150-200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 230-250 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления мягкой, ароматной свинины:

  1. Лук очистить от шелухи. Нарезать кольцами, либо полукольцами.
  2. На сковороде разогреть масло. Обжарить лук до образования слегка золотистой корочки.
  3. Свинину промыть водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками. От размера мяса будет зависеть продолжительность приготовления, поэтому желательно, чтобы ломтики были маленькими.
  4. На дно формы для выпекания (глубокой чугунной сковороды) выложить лук. Следующим слоем разместить свинину, посолить.
  5. Ананасы достать из банки, нарезать средними кубиками. Выложить равномерным слоем поверх мяса.
  6. Сыр натереть, смешать с майонезом. Полученную смесь разложить четвертым завершающим слоем, чтобы не осталось пустот или выглядывающих кусочков фруктов.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать блюдо до золотистой корочки. Если кусочки небольшие – понадобится около 15-20 минут, если крупные – до 40 минут.
  8. Перед подачей слегка остудить, порционно разложить по тарелкам. Подавать со свежими овощами, зеленью.

Видео по приготовлению блюда

Запечённая свинина с ананасами.


Watch this video on YouTube

Приятного!

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Рецепт ананаса, запеченного в коричневом сахаре | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Свиная корейка, глазированная дижонской глазурью с коричневым сахаром

Свиная корейка с коричневым сахаром, глазированная по дижону, сочная внутри и хрустящая снаружи. Жарили свинину вместе с морковью и сладким картофелем. Прекрасный выбор для праздничного обеда или воскресного ужина.

Это восхитительное жаркое из свинины достаточно элегантно для обеда в пасхальное воскресенье, но его достаточно легко приготовить для любого семейного отдыха. Верхняя часть свиной корейки покрыта карамелизированным коричневым сахаром и дижонской горчицей, а морковь и картофель - идеальный гарнир.Сочетание жареной свинины и овощей создает блюдо, которое ваши гости сочтут сложным, но на самом деле невероятно простым в приготовлении. Это поистине ароматный и вкусный ужин, который получается нежным и непременно запоминается.

Как покупать свиную корейку

Я использовал конец ребрышки свиной корейки без костей, а не вырезку. Моя упаковка в супермаркете была 3 фунта. Он был со слоем жира внизу. Я оставил жир включенным, так как он придает мясу аромат и влагу. Как известно, свиная корейка без жира очень постная. Мы не хотим, чтобы свиная корейка с коричневым сахаром была сухой. Вот почему нам нужен жир, чтобы сахарная глазурь оставалась влажной.

Мне также нравится аромат , который придает жаркое из толстого колпачка . Кроме того, его легче обрезать после приготовления и положить на тарелку. Я также думаю, что , удерживающий жир на , - это то, что сделало глазурь на этом жареном свинине такой красивой. Темно-коричневый сахар вообще не затвердел и не плавился. !

При какой температуре жареная свиная корейка с коричневым сахаром

Всегда используйте термометр для мяса, чтобы определить, готова ли свиная корейка с коричневым сахаром.Температура должна достигать 160 F, чтобы мясо стало белым. Вы также можете готовить его, пока внутренняя температура не достигнет 145-160 ° F. При этой температуре он будет немного розовым внутри, но все же безопасным.

Я готовил жаркое из свинины при 375 F в течение 1 часа. В итоге получается 20 минут на фунт. Поэтому время приготовления будет зависеть от размера жаркого и вашей духовки. Начните проверку термометром для мяса через 50 минут.

Многие отрубы свинины, которые я видел, длинные и не слишком широкие.Мой, например, был коротким и широким! Толще, чем я хотел. Имейте это в виду, когда готовите свое. Если ваша длинная и тонкая, чем моя - она ​​приготовится быстрее.

Коричневый сахар, глазированная дижонская свиная корейка - розовая или белая?

Во время приготовления я также понял, что некоторые люди предпочитают, чтобы свиная корейка с коричневым сахаром была розовой. Розовый означает 145 F на термометре для мяса. И он достиг этой температуры через 50 минут в моей духовке. Я хотел, чтобы мой был белым, и оставил его в духовке немного дольше, пока мой термометр не достигнет 160 F.Для жаркого из свинины весом 3 фунта вы должны начать проверять температуру через 50 минут в духовке, так как вы не хотите, чтобы она была чрезмерной.

Какой сахар использовать

В этом рецепте я использовал органический темно-коричневый сахар , в частности, цельный органический темно-коричневый сахар:

Я связал его с Amazon только для того, чтобы показать вам, как этот сахар выглядит и как красиво и темно. Его можно купить в большинстве продуктовых магазинов либо на полках рядом с обычным сахаром, либо в разделе натуральных продуктов.

Я предпочитаю использовать этот специфический сахар, потому что:

  1. Он дает абсолютно красивую коричневую корочку для этой свиной корейки. Этот коричневый сахар мягкий и влажный! не подгорит при приготовлении в духовке.
  2. Органический сахар никогда не обрабатывается гербицидами, синтетическими удобрениями или глифосатом. С другой стороны, неорганический тростниковый сахар в США опрыскивают глифосатом. Или, также известный как Round-up. Доказано, что использование глифосата уничтожает кишечные бактерии, потому что это известное антибактериальное средство.Это, в свою очередь, может привести к непереносимости глютена, аутоиммунным заболеваниям и развитию пищевой аллергии согласно Glyphosate, пути к современным заболеваниям.
  3. Нерафинированный коричневый сахар очень вкусный! Вы можете использовать его в выпечке для получения потрясающих результатов!

Какую горчицу использовать

Я использовал горчицу Maille Dijon. Это очень густой, кремовый и совсем не водянистый . На свинине она очень хорошо удерживает сахар.


Это , доступный в большинстве продуктовых магазинов по конкурентоспособным ценам. Ссылка здесь предназначена только для того, чтобы вы могли определить, что искать.

Как расположить овощи вокруг жаркого из свинины

Я кладу свои овощи вокруг жареной свинины на противне. Если вы не хотите, чтобы жир окутывал овощи, положите корейку на алюминиевую фольгу краями вверх, чтобы жир не пролился на другие части противня. Я не возражал против жира на моркови и картофеле.В любом случае большая часть его осталась в составе свинины, поскольку овощи, расположенные ближе всего к свинине, препятствовали распространению жира дальше вниз. Но использование «подстилки из алюминиевой фольги» под свининой, чтобы жидкий жир не пролился на овощи, всегда работает!

  • Добавьте коричневый сахар в овощи после того, как они пролежали в духовке в течение 30 минут.
  • Нарежьте продольно морковь и очищенный сладкий картофель. Добавьте их в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.
  • Очистите яблоки и нарежьте их ломтиками, но отделите их от картофеля и моркови.Потому что они будут добавлены позже в процессе приготовления, через 30 минут после приготовления в духовке. Это также необязательный этап .
  • После того, как вы положите свиную корейку в середину противня, оберните ее смазанной маслом моркови и сладким картофелем. Пока не добавляйте коричневый сахар или яблоки. На моей картинке показаны яблоки, но я вынул их и добавил через 30 минут в духовку . ВНИМАНИЕ: Если вы положите яблоки рано, они превратятся в кашу.

Пошаговое фото-руководство по свиной корейке из коричневого сахара

Приправа для свиной корейки

Равномерно добавьте специи по овощам и свиной корейке.Я использовала морскую соль, черный перец и итальянскую приправу (по желанию).

Как наносить дижонскую горчицу

Обильно смажьте всю поверхность жаркого (кроме дна) дижонской горчицей. Я использовал 3 столовые ложки. Если у вас свиная корейка меньше, используйте меньше.

Как добавить темно-коричневый сахар

Выдавите 1/2 стакана темно-коричневого сахара в горчицу по всей поверхности жаркого. Пожалуйста, прочтите раздел выше о , какой сахар использовать для получения красивой корочки.Я также очень мало посыпала овощи. Посыпать овощами - необязательный шаг.

Как обжарить свиную корейку в коричневом сахаре

  • Жаркое при 375 градусах Фаренгейта
  • Выньте свиную корейку через 30 минут. Добавьте нарезанные яблоки и посыпьте овощи коричневым сахаром.
  • Верните жаркое в духовку и продолжайте готовить, пока внутренняя температура жаркого не достигнет от 145 (розовое жаркое) до 160 градусов F (белое жаркое) на термометре для мяса.
  • Выпекайте эту свинину не менее 50 минут. Свою я запекала 1 час. Дайте жареному постоять 10 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Возможные проблемы при приготовлении свиной корейки из коричневого сахара

Читатель сообщил, что сахар расплавился в печи до того, как была приготовлена ​​свиная корейка.

  • Зависит от сорта сахара . Чем больше обрабатывается сахар, тем легче ему плавиться. Здесь очень важно использовать темно-коричневый сахар .Темно-коричневый сахар содержит патоку, которая препятствует быстрому растворению сахара.
  • Убедитесь, что темно-коричневый сахар плотно вдавлен в кремообразную дижонскую горчицу . Горчица служит клеем , плотно удерживая сахар на месте.
  • Убедитесь, что у вас слой жира поверх свиной корейки. Это удержит сахар на месте.

Если у вас возникли проблемы при создании этого рецепта, оставьте комментарий, чтобы я мог обновить этот раздел и попытаться выяснить, что пошло не так.Или, если все прошло хорошо, дайте мне знать!

Ниже приведены некоторые изображения читателей этого рецепта жаркого из свинины:

Хотите еще свинины?

Как насчет свиной вырезки, приготовленной идеально розового цвета на чугунной сковороде? У меня есть два очень вкусных и простых в приготовлении рецепта прямо здесь: Вырезка из коричневого сахара, чеснока и зелени

Свиная вырезка с горчицей, чесноком и травами

Если вам нравится работать со свининой, вам могут понравиться эти рецепты свинины. универсальный и полный вкуса:
Свиные отбивные в сливочно-чесночном и винном соусе с травами
Свиные отбивные с медовым бальзамиком
Свиные отбивные с чесноком, коричневым сахаром и винным соусом

Как насчет Instant Pot свиных ребрышек? Ознакомьтесь с этим удивительно ароматным и быстрым рецептом: Свиные ребрышки по-деревенски быстрого приготовления в соусе барбекю

Следите за мной на PINTEREST и FACEBOOK, чтобы получить больше идей рецептов!

Эта восхитительная запеченная в духовке свиная корейка может стать идеальным украшением вашего стола на Рождество или День Благодарения, а остатки еды можно использовать в бутербродах и запеканках!

Распечатать рецепт

Свиная корейка, глазированная дижонской глазурью с коричневым сахаром, с морковью, яблоками и сладким картофелем

Свиная корейка, глазированная дижонской горчицей в коричневом сахаре, с морковью, яблоками и сладким картофелем - отличный выбор для воскресного обеда или праздничного обеда.Морковь и картофель карамелизируются в коричневом сахаре, как и верх жаркого, обильно покрытый дижонской горчицей и темно-коричневым сахаром.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время1 час 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: коричневая свиная корейка, рождественская свиная корейка, дижонская свиная корейка

Порции:

Порций

Автор: Оля

Ингредиенты

Овощи:
  • 1 фунт моркови, нарезанный соломкой
  • 2 яблока Гренни Смит (по желанию) очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных толстыми ломтиками
  • 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных продольно
  • оливковое масло
  • 1/3 стакана темно-коричневого сахара (например, Wholesome Dark Brown Sugar)
Гарнир
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной, для украшения)

Инструкции

  • Нарежьте морковь и сладкий картофель вдоль.Добавьте их в миску, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте.

  • Нарежьте очищенные яблоки ломтиками, но поместите их в другую миску, чтобы добавить их позже (необязательный шаг).

  • Выложите свиную вырезку с жировым слоем на середину противня. Окружите его смазанной маслом моркови и сладким картофелем. Пока не добавляйте коричневый сахар или яблоки. На моем фото изображены яблоки, но я вынул их из сковороды и добавил через 30 минут в духовку.

  • Равномерно приправьте свинину и овощи специями: 1 чайная ложка морской соли, 1/2 чайной ложки черного перца, 1 чайная ложка итальянской приправы (по желанию) .

  • Обильно смажьте всю поверхность свинины (кроме низа) дижонской горчицей - 3 столовые ложки. Если у вас свиная корейка меньше, используйте меньше.

  • Выдавите ½ стакана темно-коричневого сахара в горчицу по всей поверхности жаркого.

  • Поместите противень в духовку и готовьте при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Выньте его через 30 минут и посыпьте овощи 1/3 стакана коричневого сахара.

  • Добавление яблок (необязательный шаг): В этот момент добавьте нарезанные яблоки.

  • Верните жаркое в духовку и продолжайте готовить еще примерно 20-30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура на термометре для мяса не достигнет от 145 (розовое жаркое) до 155 градусов F (белое жаркое). Общее время приготовления для жаркого такого размера составляет от 50 минут до 1 часа, не считая 10 минут отдыха! См. Ниже.

  • Важно! Имейте в виду, что большие куски, такие как эта свиная вырезка, повышают температуру примерно на 10 ° F.во время отдыха. Это означает, что если вы стремитесь к 160 F, снимите их с огня при 150 ° F, а затем сделайте 10-минутный отдых.

  • Дайте жареному постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Еще раз удалите перед до желаемой целевой температуры, чтобы избежать высыхания свинины.

  • Свинина будет продолжать «готовиться» в состоянии покоя. Это также позволит соку в мясе осесть и остаться в нем, когда вы его разрежете.

Пищевая ценность

Коричневый сахар, глазированная дижонская свиная корейка с морковью, яблоками и сладким картофелем

Количество на порцию

Калорий 398 калорий, содержащих жир 90

% Дневная норма * 9002

10 г 15%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 107 мг 36%

Натрий 501 мг 22%

Калий 965 мг 28% 3

Углеводы 12%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 26 г 29%

Белок 39 г 78%

Витамин A 14085IU 282%

Витамин C 4.1 мг 5%

Кальций 63 мг 6%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сохранить

Поделиться - это забота!

.

Кубинская свинина с ананасом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также