все о орехах

Запах чеснока в квартире причины


Запах чеснока из вентиляции

  1. Форум
  2. Архив
  3. Домоводство

Открыть тему в окнах

  • В ванной и в туалете появился запах, похожий на чесночный, очень неприятный. Боюсь, дома дети. Закрыла двери в ванну и туалет. С чем это связано, не знаете?

  • Вампиров травят.

  • А вот в сети я нашла, что так пахнет отрава для тараканов или мышьяк, что это очень опасно. Мне страшно.

  • и чё нам ща надо делать - стращать или успокаивать?

  • Да соседи готовят поди просто

  • Первый раз за 20 лет такой запах здесь. Химический, но чесночный. Блин, на улицу всех тащить надо наверное. На ночь глядя.

  • У нас постоянно такие запахи. Но я знаю, что бабушка с дедушкой с нижних этажей огурцы солят в больших количесвах на продажу.

  • Правду, только правду.

  • А у нас запах мочи из раковины в ванной и кухне, примерно пару раз в неделю. Хоть квартиру продавай(

  • Запах чеснока - это я примерно обозначила так этот жуткий вонизьм. Это не чеснок.

  • За своими мужчинами внимательно проследите, когда они вас не видят))).

  • А когда их нет?)))) Кто ссыть-то?)))я точно не вскорячусь)

  • Да, но когда котэ нет, всё равно воняет(

  • Бяжите скарея, локальный конец света!

  • ))))
  • Он что,выходит куда то?

  • Мы с Вами не в одном доме,случайно, живем? Задолбал уже запах.Сливы,если что ,установлены правильно.

  • Канализация это скорее всего.

  • СВАО? И церковь рядом7)

  • это может из подвала тянуть, у нас до 10-го этажа доходит иногда..

  • Нет,я даже не в столице живу )).Просто смрад из раковины и слива в ванне появляется периодически,а причину не выясним никак.

  • Во-во, смердит адски, причины не знаем(

  • Из подвала фигачит тоже прилично, но только в подъезде и на первом этаже. Жильцы писали-писали в ЖЭУ,а воз и ныне там.

  • Воду пускаю - уходит амбре,а потом через какое-то время снова здорово!

  • у нас именно из слива тянуло. по всему стояку люди жаловались. потом видимо починили, запах ушел.

  • Может действительно это отрава! У нас в квартире были рыжие муравьи, но так как это проблема ни одной квартиры, то теперь подозреваю, что это запах именно химии какой-то, и просто кто-то их травил. Тоже думала что чесноком воняет, причем воняло только в ванной. Переехали, слава тебе....

  • Я у соседей по своему стояку не спрашивала,а вот выше этажом и с противоположной стороны говорили про тот же запах-значит у все он есть.

Потеря вкуса и запаха: причины и способы лечения

Улучшение вкусовых ощущений

Добавьте специи в еду . Даже если ваше обоняние и вкус немного утомлены, вы все равно должны сохранить полноценную работу своего «раздражающего» нерва, нерва, который заставляет вас плакать, когда вы режете лук. Поэтому используйте специи, такие как порошок острого перца чили, чтобы оживить пищу.

Отведайте дюжину устриц. Помимо других преимуществ, устрицы являются одним из самых высоких пищевых источников цинка, а его недостаток способствует потере обоняния и вкуса.

Ешьте, только когда голодны. Наше обоняние (и, следовательно, вкус) сильнее всего, когда мы наиболее голодны.

Жуйте тщательно и медленно. Это высвобождает больше аромата и продлевает время, в течение которого еда остается во рту, так что она больше времени контактирует с вашими вкусовыми рецепторами. Еще до того, как вы начнете жевать, перемешайте пищу - это аэрирует молекулы в пище, выделяя больше их запаха.

С каждой вилкой ешьте разные блюда. Вместо того, чтобы съесть весь стейк сразу, а затем перейти к картофелю, откусите кусок стейка, затем кусочек картофеля и т. Д. Изменение ароматов и вкусов во время еды не даст вашим обонятельным нервам надоесть.

Составьте список всех лекарств, которые вы принимаете, и спросите своего врача об их влиянии на запах и вкус. Сотни лекарств влияют на вкус и запах, включая статины, антидепрессанты, лекарства от высокого кровяного давления и химиотерапевтические препараты, такие как метотрексат, который также используется для лечения ревматоидного артрита.Если вам нужно, поговорите со своим врачом о возможных альтернативах или более низких дозах, но не прекращайте прием лекарств и не сокращайте дозировку самостоятельно.

Чего следует избегать

Погасите сигарету и сделайте это последней. Ничто не портит рецепторы запаха в носу и вкусовые рецепторы языка, как сигареты. Продолжительное курение может даже необратимо повредить обонятельные нервы в задней части носа.

Измените свой вкус к сахару и соли. В полуфабрикатах так много сахара и соли, что вы практически перестаете их есть, если будете есть их часто. Проведите такой эксперимент: проверьте содержание соли в хлопьях; если в одной порции содержится более 0,5 г соли (0,2 г натрия), перейдите на марку с низким содержанием соли в течение 2 недель. Как только вы переключитесь обратно, вы почувствуете вкус всей соли, которую не заметили. То же самое и с сахаром.

Избегайте очень горячей пищи и жидкостей. Они могут повредить ваши вкусовые рецепторы.

Прочие средства от потери вкуса

Подавайте блюда, которые выглядят как они сами. Если вы подаете рыбу, сделайте ее похожей на рыбу. Ваше чувство вкуса станет сильнее, если ваш мозг сможет связать то, что вы едите, с тем, как это выглядит.

Выпивайте стакан воды каждый час или около того, потому что сухость во рту - вызванная лекарствами или просто обезвоживанием - может отрицательно повлиять на ваше чувство вкуса.

Ешьте в ресторане или с другими людьми. Исследования показывают, что еда в присутствии других людей улучшает вкус еды, чем еда в одиночестве.

Прочие средства от потери обоняния

Увлажняйте воздух зимой. Самое сильное обоняние у нас летом и весной, скорее всего, из-за более высокого содержания влаги в воздухе.

Совершите 10-минутную оживленную прогулку или пробежку. Наше обоняние улучшается после тренировки. Исследователи считают, что это может быть связано с дополнительной влажностью в носу.

Продолжительное воздействие неприятных запахов , как правило, лишает вас способности обонять.Поэтому, если вам приходится постоянно подвергаться воздействию таких запахов, наденьте маску на нос и рот, которая отфильтровывает некоторые неприятные запахи.

Высморкайтесь, затем промойте нос физиологическим раствором. Простая вещь, но она может помочь, потому что заложенный нос означает блокировку нервных рецепторов.

Выпейте 1 стакан вина или пива. Некоторые исследования показывают, что обоняние снижается с повышением уровня алкоголя в крови.

Попробуйте нюхательную терапию. Можно натренировать свой нос (и мозг), чтобы лучше замечать запахи.Начните с нюхания чего-то с сильным запахом по 2 минуты несколько раз в день. Делайте это в течение 3-4 месяцев, и вы заметите, что ваше обоняние усиливается - по крайней мере, для этого предмета.

.

Домашние средства от выделений с неприятным запахом

Многие женщины считают запах менструации неприятным во время и после менструации. Куда бы вы ни пошли, это неприятный опыт. Люди могут подумать, что вы не соблюдаете надлежащую гигиену, даже если это так. Нормальные выделения из влагалища не имеют запаха.

Следовательно, выделения из влагалища с неприятным запахом являются отличительной чертой нормального и ненормального менструального цикла. Неприятный запах во время менструации не является нормальным, это вызвано инфекцией во влагалище или шейке матки.

Причины неприятного запаха менструации

  • Трихомоноз во влагалище - наиболее частая причина неприятного запаха во время менструации. Обычно запах связан с аномальными выделениями из влагалища.
    Вагинит, вызванный трихмониальной инфекцией, является основной причиной запаха менструации.
  • Другой симптом, связанный с вагинитом, - это зуд в области влагалища. Может быть жжение в моче, сопровождающееся вагинальным зудом.
  • Монилиальная инфекция влагалища - еще одна причина запаха менструации.Обычно это наблюдается у пациентов, страдающих диабетом, или у женщин, длительно принимающих антибиотики. Беременность и женщины, принимающие противозачаточные таблетки, также подвержены монилиальной инфекции.
  • Воспаление и инфекция шейки матки также могут вызывать аномальные выделения и неприятный запах во время менструации.

Неприятный запах во время менструации

Уровень pH влагалища изменяется во время менструального цикла. Как правило, pH влагалища кислый. Но за несколько дней до и во время менструации рН влагалища становится более щелочным.Бактерии процветают при щелочном pH. Инфекция во влагалище чаще возникает в этот период из-за благоприятной окружающей среды. Это вызывает менструацию с неприятным запахом.
Если вы забудете тампон во влагалище на долгое время во время и после менструации, он будет издавать очень неприятный запах. Если сомневаетесь, введите два пальца во влагалище, проверьте наличие тампона и удалите его. Как вариант, проконсультируйтесь с гинекологом, который легко извлечет тампон.
В нормальных условиях менструальное кровотечение будет время от времени изменяться по консистенции, цвету и запаху в течение всего цикла.Но вы должны быть начеку и принимать меры по исправлению положения, когда запах менструальных выделений очень необычный.

Домашние средства от неприятного запаха менструации

  • Спринцевание используется издревле и является проверенным временем средством от запаха менструации.
  • Спринцевание следует проводить через 4-6 дней после завершения менструального цикла.
  • Рис для мытья посуды обычно очень полезен для уменьшения запаха менструации.
  • Замочите на ночь несколько семян пажитника в стакане воды.Пейте воду вместе с семенами утром.
  • Не забывайте менять гигиенические прокладки во время менструации, так как несвежая кровь может вызвать неприятный запах.
  • Избегайте использования тампонов при предрасположенности к менструации с неприятным запахом. Вместо этого используйте гигиенические прокладки. Тампоны могут способствовать размножению бактерий в области влагалища, особенно если хранить их в течение длительного времени.
  • Всегда надевайте хлопковые трусики во время менструального цикла. Это способствует свободной циркуляции воздуха в области влагалища.Он сохраняет кожу сухой во время менструации. Синтетический материал задерживает влагу. Это создает идеальную атмосферу для дрожжей и бактерий, вызывающих запах менструации.
  • Ешьте чеснок, так как он обладает противогрибковыми свойствами. Поможет бороться с грибковой инфекцией.
  • Соблюдайте правильную и питательную диету. Регулярно употребляйте йогурт, так как он помогает уменьшить вагинальную инфекцию. Йогурт содержит полезные бактерии, которые поддерживают кислый рН влагалища. Он помогает бороться с бактериями, вызывающими запах.
.

Утрата или изменение обоняния

Изменение обоняния может быть неприятным и повлиять на вкус вещей. Но обычно это не серьезно и может вылечиться через несколько недель или месяцев.

Причины потери или изменения обоняния

Изменения обоняния чаще всего вызываются:

Они могут вызывать:

  • потерю обоняния (аносмию)
  • обоняние вещей, которых нет (фантазмия), например дым или подгоревшие тосты
  • снижение обоняния (гипосмия)
  • изменение запаха вещей (паросмия)
Информация:

Также часто с возрастом теряется обоняние.

Очистка носа может помочь.

Промывание носа изнутри раствором соленой воды может помочь, если на ваше обоняние влияет инфекция или аллергия.

Вы можете приготовить раствор соленой воды дома.

Как очистить нос раствором соленой воды
  1. Кипятите пол-литра воды и дайте ей остыть.
  2. Смешайте в воде чайную ложку соли и чайную ложку пищевой соды (гидрокарбонат соды).
  3. Вымойте руки.
  4. Встаньте над раковиной, сложите ладонь одной руки и налейте в нее небольшое количество раствора.
  5. Нюхайте немного раствора по одной ноздре за раз и дайте ему вытечь из носа. Во время нюхания можно зажать вторую ноздрю пальцем.
  6. Повторите эти шаги несколько раз, чтобы проверить, поможет ли это.

Вам не нужно использовать весь раствор, но делайте новую порцию каждый день - не используйте повторно остатки вчерашнего дня.

В некоторых аптеках продаются пакетики, которые можно использовать для приготовления раствора соленой воды, и устройства, помогающие промыть нос.

Информация:

Позвоните в аптеку или свяжитесь с ними через Интернет, прежде чем идти лично. Вы можете заказать доставку лекарств или попросить кого-нибудь забрать их.

Несрочный совет: обратитесь к терапевту, если ваше обоняние не вернется в норму через несколько недель.

Они проверит любые очевидные причины, такие как синусит или полипы в носу.

Они могут направить вас к специалисту для обследования, если не уверены, в чем проблема.

Информация:

Обновление коронавируса: как связаться с GP

По-прежнему важно получить помощь от терапевта, если она вам нужна. Чтобы связаться с вашим терапевтом:

  • посетите их веб-сайт
  • используйте приложение NHS
  • позвоните им

Узнайте об использовании NHS во время коронавируса

Лечение утраченного или измененного обоняния

Ваше обоняние может вернуться в норму через несколько недель или месяцев.

Устранение причины может помочь. Например, стероидные спреи для носа или капли могут помочь, если у вас синусит или полипы в носу.

Некоторым людям также может помочь лечение, называемое обучением обонянию. Чтобы узнать больше о дрессировке обоняния, см .:

Иногда изменения обоняния не поддаются лечению и могут быть постоянными.

Важно

Если вы потеряли обоняние, возможно, вы не сможете почувствовать запах утечки газа, пожара или испорченной еды.

Fifth Sense дает несколько советов по безопасности при аносмии.

Последняя проверка страницы: 27 ноября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 27 ноября 2020 г.

.

ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК 101 - ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Я использовал много черного чеснока на своей кухне, что меня очень впечатлило, и меня засыпали вопросами по этому поводу! Так что же такое черный чеснок и как из него получается лишенное запаха чеснока, богатое антиоксидантами, супер полезное, вкусное и сложное по вкусу черное золото?

Черный чеснок был впервые выведен в Корее, и благодаря своему удивительному вкусу он постепенно становится все более популярным среди поваров и гурманов по всему миру.Благодаря своим поистине впечатляющим питательным свойствам он также вызывает большой интерес у людей, заботящихся о своем здоровье!

Черный чеснок - это, в основном, сырой чеснок, который от 14 до 30 дней хранился в среде с регулируемой влажностью при температуре от 140F до 170F (60C - 76,6C). После этого луковицы снимают с огня и оставляют окисляться на несколько дней или даже недель.

Черный чеснок - это не ферментированный чеснок. Превращение сырого чеснока в черный не связано с микробным процессом, который происходит при настоящей ферментации.Черный чеснок своим ароматом в основном обязан ферментативному расщеплению и реакции Майяра. Никаких добавок, консервантов, ферментации или сжигания не требуется.

Какой вкус у черного чеснока?

Мне очень нравится этот аромат, и я рекомендую всем попробовать. Благодаря процессу, в котором производится черный чеснок, полностью теряется острота и резкий запах, и остается только лакомство из черного чеснока.

Черный чеснок не придает печально известному чесночному дыханию и не оставляет запаха чеснока на руках.

Обладает загадочным, сложным, богатым и интенсивным вкусом и текстурой мягких жевательных сухих фруктов. Если попробовать сам по себе, он раскрывает очень характерные нотки горечи и сладости, темной карамели, аниса, шоколада, сильного удара умами и нотки выдержанного бальзамика, черного кардамона, кожи, дыма, тамаринда и лакрицы. Плюс к этому «je ne sais quoi», из которого часто готовят многие блюда, его добавляют совершенно неотразимо! Это роскошный товар, который в меню элитных ресторанов сочетается с лучшими винами.

Как приготовить с черным чесноком?

Я добавляю его ко всему, что требует приземленности, глубины и оттенка умами для роскоши и таинственности. Он творит чудеса с супами, жирными соусами, заправками и мясом.

Мои последние рецепты с черным чесноком включают:

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ

ЯЙЦА С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ

ЛОСОСЬ В ЧЕРНОЧЕСНОМ ГЛАЗУРИ

9-000tarts.com рецепт-мед-заправка с черным чесноком /

Вы также можете следовать идеям рецептов от этих признанных поваров, но ваше воображение и ваша палитра - это предел.


Как приготовить черный чеснок в домашних условиях

Если у вас есть рисоварка или мультиварка (мультиварка), вы, безусловно, можете приготовить черный чеснок дома самостоятельно. Большинство стандартных мультиварок или рисоварок поставляются с настройкой ТЕПЛЫЙ, который находится в диапазоне 140F - 165F (60C - 74C) - это идеальная температура для того, чтобы сырой чеснок превратился в черный чеснок за 14 дней.

Что нужно проверить перед запуском

  • Обязательно сверьтесь с листовкой или инструкцией, предоставленной производителем (вы также можете попросить продавца проверить ее для вас), где указано, что настройка WARM соответствует рекомендованной 140F - 165F ( 60C - 74C), чтобы избежать разочарования.
  • Некоторые мультиварки и рисоварки оснащены функцией автоматического выключения через 12 или 24 часа. Это может быть неприятной особенностью, когда дело доходит до приготовления черного чеснока, поэтому обязательно проверьте и это.
  1. Положите целую головку чеснока (или несколько головок) на несколько кусочков кухонного полотенца в нижней части плиты и накройте чеснок другим кусочком кухонного полотенца. Закройте плиту крышкой / закройте рисоварку и подключите ее к источнику питания в наиболее вентилируемом помещении (рядом с окном) или во внутреннем дворике (защищенном от дождя).Это потому, что вы почувствуете сильный чесночный аромат, который наполняет любую комнату, в которой вы решите оставить плиту как минимум 4-5 дней.
  2. Включите рисоварку или мультиварку, чтобы она оставалась ТЕПЛЫЙ, и оставьте на 14 дней, не снимая крышку.
  3. Через 14 дней выньте чеснок из скороварки и поместите в сухую емкость, застеленную кухонным полотенцем, без крышки. Теперь дайте черному чесноку высохнуть еще 7 дней, чтобы достичь идеального вкуса и сохранить его дольше.Вы можете очистить его, если хотите, или оставить обертки.

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.


Где купить черный чеснок

Черный чеснок доступен во многих популярных магазинах:

Amazon USA, Whole Fooods (США), Amazon UK, The Garlic Farm UK…

Польза для здоровья черного чеснока - да, это очень хорошо для вас!

Из-за своих характеристик черный чеснок в некоторых условиях может быть более эффективным, чем свежий чеснок.

По сравнению со свежим чесноком, черный чеснок содержит мало аллиина (эффективно вызывает в 30 раз меньше раздражения слизистой оболочки желудка по сравнению с сырым чесноком), , но удивительно высокое содержание антиоксидантов , кальция, фосфора и белка. Он также содержит такие питательные вещества, как: магний, селен, витамин B6 и витамин C.

На основании нескольких других исследований можно сделать вывод, что нельзя игнорировать пользу для здоровья черного чеснока.

  • помогает снизить уровень холестерина и высокое кровяное давление
  • предотвращает ожирение
  • регенерирует клетки кожи
  • борется с диабетом
  • снижает аллергию
  • укрепляет иммунную систему
  • обладает антибактериальными, антиканцерогенными и противоопухолевыми свойствами.Посмотрите на справочные документы ниже. *

«I В исследовании на мышах в 2009 году японские исследователи обнаружили, что черный чеснок более эффективен, чем свежий чеснок, в уменьшении размера опухолей. Исследование было опубликовано в журнале «Наука и технология лекарственных и ароматических растений». В другом исследовании было обнаружено, что в черном чесноке уровень антиоксидантов в два раза выше, чем в свежем виде - - в процессе старения / ферментации количество антиоксидантов удваивается. Черный чеснок содержит высокие концентрации сернистых соединений, особенно одного из них: s-аллилциктеина (SAC).Наука доказала ряд преимуществ SAC для здоровья, в том числе ингибирование синтеза холестерина.

Преимущество SAC заключается в том, что он хорошо всасывается и намного более стабилен, чем аллицин, и на 100 процентов биодоступен. Исследователи уверены, что чеснок играет важную роль в общей пользе для здоровья. ’- Новости воздействия на здоровье


* Ссылки:

Global Science Books

Journal of Life Sciences 9 (2015)

Национальная медицинская библиотека США

Как это:

Нравится Загрузка...

Связанные

Связанные сообщения

  • СЛИВОЧНЫЙ НАЛИЧНЫЙ И ЧЕРНОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС

    Этот соус из кешью и черного чеснока из трех ингредиентов - настоящая суперзвезда здоровых приправ. Универсальный, насыщенный, сливочный и, прежде всего, действительно вкусный. На приготовление требуется всего 15 минут, его можно есть холодным или горячим, как соус или соус, поливать макароны, мясо или овощи. Метод очень прост, и при правильном планировании соус из кешью и черного чеснока может стать вашим новым лучшим другом в отделе «быстро, вкусно…»

  • СЕВИЧ ИЗ АНАНАСА И ЧЕРНОЧАСА

    А вот и Севиче из ананаса и черного чеснока! Великолепное кулинарное приключение, способное вернуть летние воспоминания в самые мрачные и холодные дни.Этот рецепт может показаться не совсем понятным для большинства из вас, но разве не в этом суть Лето? Пробовать новые, захватывающие вещи, которые мы можем воссоздать дома, чтобы сломать рутину, в основном предсказуемую после праздников? Рецепт Севиче с ананасом и черным чесноком любезно…

  • РУЛЕТЫ ИЗ ОРЕХА И ЧЕРНОЧНО-ЧЕСНОЧНОГО ХЛЕБА

    Эти замечательные деревенские булочки с грецким орехом и черным чесноком идеально подходят в качестве основы для всех видов начинок, таких как джем, паштет, ветчина или сыр. Я люблю их просто с маслом, несколькими ломтиками помидора и щепоткой соли и перца.Вы можете подавать их с горячими блюдами, супами, тушеными блюдами, запеканками и использовать для бутербродов. Нет ничего плохого в начинках, и я даже пробовал его с яблочным мармеладом и…

  • ЗАПЕЧЕННЫЙ ОБЕРЖИН И ЧЕРНОЧНЫЙ ХУММ

    Для всех тех, кто с нетерпением ждет празднования Международного дня хумуса в ближайшее воскресенье, у меня сегодня прекрасный баклажан и черный чеснок Рецепт хумуса. Этот фантастический веганский соус без глютена откроет вам представление о хумусе. Богатое сочетание жареных баклажанов (баклажанов) и выдержанного бальзамического черного чеснока является незабываемо более вкусным и непохожим на любые другие, которые вы пробовали раньше.Рецепт хумуса из баклажанов и черного чеснока был предложен вам компанией Balsajo Black Garlic. Я считаю, что это…

  • РЕЦЕПТ ЧАТНИ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕРНОМ ЧЕСНОКОМ

    Чатни с помидорами и черным чесноком, возможно, не самая привлекательная вещь для просмотра. Но за этот вкус просто умереть! Кисло-сладкий, землистый и насыщенный, с достаточным количеством специй, чтобы углубить и усилить вкус обоих звездных ингредиентов. Смажьте им тосты или добавьте бутерброд, подавайте его как жирный соус с мясом или наслаждайтесь соусом.Получите максимум удовольствия от окончания томатного сезона…

.

Смотрите также