все о орехах

Заливное из курицы с майонезом и грецкими орехами


Заливное из курицы с грецкими орехами. - запись пользователя Юлия (ostrovljan) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Холодцы, заливное, студни

Авот что получилось)

Фото пока не моё завтра покажу что у меня получилось)

Ингредиенты;
курица - 1 шт. 1,5 кг
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
грецкий орех - 0,5 ст.
сливки молочные (20% жирности) - 200 мл
майонез - 2 ст. л.
желатин - 1 ст. л.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный - 6 горошин

Рецепт приготовления;

1.Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

2.Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

3.У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и змельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

4.В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.


5.Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

6.Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин.(у меня стояло дольше, то ли желатин плохой, то ли его мало по рецепту)
Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин.(у меня стояло дольше, то ли желатин плохой, то ли его мало по рецепту) Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. (и ставила я на болкон там похолодней)

Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

холодные из мясо желатина

www.babyblog.ru

Заливное из курицы с грецкими орехами - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

грецкие орехи – 0,5 стакана

горошины черного перца – 6 шт.

сливки жирностью 20% – 200 мл

морковь – 1 шт.

луковица – 1 шт.

курица весом 1,5 кг – 1 шт.

майонез – 2 ст. л.

чеснок – 6 зубчиков

соль, черный молотый перец

желатин – 1 ст. л.

лавровый лист – 1 шт.

Пошаговый рецепт

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.

Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

ru.foodini.org

Заливное из курицы с грецкими орехами. Мясные деликатесы по-домашнему

Заливное из курицы с грецкими орехами

Курица весом 1,5 кг — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков, горошины черного перца — 6 шт., майонез — 2 ст. л., соль, черный молотый перец, желатин — 1 ст. л., грецкие орехи — 0,5 стакана, луковица — 1 шт., сливки жирностью 20 % — 200 мл, морковь— 1 шт., лавровый лист — 1 шт.

Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист.

Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин.

У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске мясо и чеснок.

В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать.

Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином.

Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Рецепт: Заливное из курицы"Провансаль"

Очень вкусное слоеное заливное!Курочка в нем похожа на нежное суфле.Очень красиво смотрится на столе!
Я этот рецепт нашла на сайте"Поваренок",но сделала немного по-своему.Пишу так,как делала я
 
850 г - курицы
1750 г - воды
1 - небольшая морковка
1 - небольшая луковица
соль,лавровый лист и несколько горошин черного перца
6 ст.л. - майонеза
37 г - желатина ( три пакетика по 10 г и еще чуть больше половины пакетика)
 
У меня была не целая курица,а упаковка куриных окорочков, весом чуть больше 850 г.Я сняла с них кожу и весь жир-жирный бульон нам не нужен.Окорочка сложила в кастрюлю,добавила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу,лавровый листик и перец горошком,залила кипящей (!) водой ,довела под крышкой на большом до легкого кипения,затем огонь убавила до маленького.У нас бульон не должен кипеть,а только должны быть легкие признаки кипения,курочка должна как бы томиться,а не кипеть. Это нужно для того,чтобы бульон остался после варки прозрачным.Так варим курочку 20 (!) минут,солим буквально за пару минут до выключения огня.Затем даем остыть курице прямо в бульоне.После остывания курицу вынимаем,отделяем мясо от костей,прокручиваем его через мясорубку или измельчаем в блендере ,добавляем пару столовых ложе майонеза (я прямо в блендере измельчила с майонезом),пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль и молотый перец.Бульон процеживаем ,овощи и специи выбрасываем.Разводим в бульоне желатин по инструкции на упаковке ,но желатина берем на столовую ложку больше,чем написано на упаковке.Желатин у меня вот такой - он готовится и застывает довольно быстро..
 

 
Бульон с желатином слегка охлаждаем.В курино-майонезную массу вливаем немного бульона с желатином ,чтобы получилась масса похожая на манную кашу-размазню или на не густую сметану и выкладывем в форму для заливного.
 

 
Ставим в холодное место ( я ставила на балкон -на улице было + 1 ),чтобы масса чуть застыла (схватилась).В мисочку кладем 4 ст.л.майонеза,разводим его желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны ( чтобы лилось с ложки),пробуемна соль,досаливае по вкусу,если нужно, и выливаем на чуть застывший слой с курицей.Опять ставим на холод,чтобы второй слой тоже слегка застыл.
 

 
Затем выкладываем на застывший слой украшение (у меня- вареная морковка и зелень петрушки) Когда всe будет готово, на каждую деталь вылить немного желатинового бульона (это для того, чтобы закрепить украшения). Снова убираем в холод .Теперь наши украшения уже никуда не денутся и смело можно заливать уже форму оставшимся прозрачным бульоном до краев. Опять ставим на холод - уже до полного застывания.
 

 
Хоть и пришлось немного повозиться,зато получилось очень вкусно,необычно и симпатично.Всем понравилось!
 

 
Форма для заливного у меня на 1,5 литра,но я взяла воды 7стаканов ( 1750 г ) - в рецепте рекомендовалось взять воды на стакан больше... и в результате в форму все не вошло ...Жалко было выливать бульон...Вареной курочки не осталось,тогда я порезала на кубики пару ломтиков сервелата,несколько ломтиков варенокопченого мяса,добавила консервированную кукурузу и кубики маринованного огурчика -получилось еще две вот такие маленькие формочки с заливным"Ассорти"
 

 
Приятного аппетита!!!

www.kuharka.ru

Заливное из курицы с желатином. 9 рецептов для праздничного стола

Любое заливное относится к категории холодных закусок, и такие закуски  многие хозяйки с удовольствием готовят на праздничный стол. Ведь, если дело касается любого застолья, семейного торжества или банкета, то что может быть лучше этого эффектного, яркого и вкусного угощения. Оно всегда делает стол праздничным, разнообразным и неизменно является украшением любого торжества!

Его огромным преимуществом является то, что его можно приготовить заранее. Ведь накрыть стол к торжеству всегда хлопотно, и большинство блюд надо готовить непосредственно перед приходом гостей, чтобы подать их с пылу, с жару.

А эту закуску можно приготовить за день, или даже за два до праздника. Она прекрасно хранится в холодильнике в течении этого времени. И не теряет за это время ни своих вкусовых, ни эстетических качеств!

Заливное обычно готовится из прозрачного застывшего бульона, который получают путем варки мяса на косточках. А если готовим его из курицы, то в бульон дополнительно вводим еще и желатин. То есть готовим вначале бульон, потом желе, которым и заливаем впоследствии мясо.

Этим и отличается оно от холодца, для него нужны дополнительные желирующие вещества, в данном случае — это желатин, который, кстати, может быть как в порошке и гранулах, так и в пластинах.

Но перед тем, как начать рассмотрение рецептов этой вкуснейшей закуски, давайте вначале приготовим куриный бульон и желе. Так как именно эти составляющие являются чуть ли не основными в этом блюде.

Как приготовить куриный бульон для заливного

Нам понадобится(для бульона):

  • курица с косточками — 700 — 800 гр
  • вода — 2 литра
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • белые коренья (петрушка или пастернак) — 1 корень
  • лавровый лист — 2 шт
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Вначале сварим куриный бульон.

1. Куриное мясо на косточках (бедра, голени, крылья) разрезать на две части, чтобы из костей лучше выходили нужные питательные вещества. Убрать с них кожу(можно только частично), чтобы заливное не имело белого налета с жиром. Залить  холодной водой и быстро довести до кипения.

2. После закипания уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа на минимальном огне, периодически снимая пену и жир. Во время варки не допускайте интенсивного кипения, бульон от этого мутнеет.

3. Для улучшения вкусовых качеств бульона, за 30 минут до готовности добавить овощи в целом виде и корень петрушки, а также посолить по вкусу.

4. За 5 — 7 минут до готовности добавить лавровый лист и перец. Перец можно добавить не только черный молотый, но и перец горошком.

5. Готовый бульон слегка остудить и процедить через несколько слоев марли, чтобы не допустить попадания в блюдо мелких костей и лишнего жира.

Иногда куриный, или другой бульон получается непрозрачным. Внешний вид заливного из такого бульона может оказаться не на высоте. Чтобы этого не произошло, бульон надо осветлить. Как это сделать?

  • взбить один или два яичных белка ( в зависимости от его объема)
  • соединить его с небольшим количеством сваренного и охлажденного бульона
  • влить полученную смесь в кастрюлю с бульоном
  • перемешать и довести до кипения
  • снять с огня
  • не перемешивая, оставить на 30 минут
  • также, не перемешивая процедить его через несколько слоев марли

Второй способ осветления бульона.

  • взбить один два яичных белка
  • добавить немного соли и 1 ч. ложку 6 % уксуса
  • влить полученную смесь в бульон
  • перемешать и довести до кипения
  • снять с огня
  • не перемешивая, дать настояться в течении 30 минут
  • процедить через несколько слоев марли

Чтобы заливное хорошо застыло надо из готового бульона сделать желе.

Как приготовить желе для заливного

Для желе:

  • бульон — 800 гр
  • вода — 1 стакан
  • желатин 40 гр

Приготовление:

1. В холодную кипяченую воду всыпать желатин, помешивая и оставить для набухания на 2 — 2,5 часа.

Пропорция воды и желатина 6 к 1, то есть на литр жидкости понадобится 40 гр желатина, то есть 4 ст. ложки без верха.

В столовой ложке без верха — желатина 10 гр, а с горкой — 15 гр; в чайной ложке — 5 гр.

2. В горячий бульон, примерно 70 градусов, вылить разбухший желатин и размешать до полного растворения. Доводить бульон до кипения при этом не надо.

3. После чего желе можно использовать для приготовления заливного.

4. После того, как залили слоем желе куриное мясо, дайте немного постоять, чтобы остыло, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Заливное из курицы

Нам понадобится:

  • мясо отварной курицы — 300 гр
  • куриный бульон с желе — 400 мл
  • огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • зелень
  • соус из хрена  — для подачи

Приготовление:

1. Приготовить желе (рецепт выше) и налить его в форму или порционные формочки, в зависимости от того, как будете подавать блюдо.

2. Когда желе частично начнет застывать у стенок формы, образуется так называемая «рубашка», то есть желе застынет у дна и стенок примерно на 1 — 1,5 см.

3. Незастывшую часть желе слить в отдельную миску.

4. В образовавшуяся форму выложить мелко нарезанное куриное мясо. Когда будете отваривать куриные бедра и крылья для бульона, положите также и кусочек куриной грудки. Навара большого она не даст, зато благодаря ей у нас будет вкусное мясо и, соответственно, заливное!

Вновь залить его желе, поставить в холодильник и дать застыть.

5. Затем форму вновь достать из холодильника и выложить следующий слой из красиво нарезанных овощей и зелени.

6. Можно выложить столько слоев, сколько захотите, и так, как подскажет Вам фантазия. Каждый слой при этом надо будет вновь охлаждать, чтобы получилось красивое многослойное блюдо.

7. Форму с содержимым поставить в холодильник. Дать застыть.

8. Перед подачей на стол, в большую по объему, чем форма с содержимым, миску налить горячей воды. Опустить в нее на несколько секунд форму, слегка встряхнуть и выложить его на блюдо.

9. Украсить свежими овощами и зеленью. Подавать с соусом из хрена.

Если же не хотите выкладывать мясо красивыми слоями, ну к примеру, когда готовите его в будни, то просто разберите мясо на волокна, выложите в форму. Затем украсьте овощами, и залейте слоем желе нужного объема.

Мясное ассорти

Зачастую по этому рецепту готовят мясное ассорти. В этом случае заливное получается еще более вкусным и красивым. Готовится все точно также, как и в предыдущем рецепте. Только лишь берутся несколько другие ингредиенты.

Нам понадобится:

  • мясо отварной курицы — 100 гр
  • мясо отварной говядины — 100 гр
  • мясо отварного языка  — 50 гр
  • ветчина — 50 гр
  • куриное желе — 400 мл
  • зеленый горошек — 0,5 банки
  • перец болгарский — 1 шт
  • огурец (можно соленый или маринованный) — 1 шт
  • морковь отварная — 2 шт
  • зелень
  • соус из хрена  — для подачи

Приготовление:

Я не буду описывать весь рецепт, так как он точно такой же, как и предыдущий. Остановлюсь лишь на некоторых особенностях.

Так как в этом рецепте используется четыре вида разного мяса и овощи, то берите более глубокую форму.

Продумайте, как будете выкладывать ингредиенты. Часть из них можно разобрать на волокна, а часть нарезать тонкими пластинами.

Выкладывать слои так же, как и в предыдущем рецепте. Выложить очередной слой, залить его желе, дать полностью застыть, и только потом выложить следующий слой. Конечно, процесс не быстрый. Но красота требует времени! Тут уж ничего не поделаешь.

Собирать закуску можно как в большой общей форме, так и в маленькой порционной.

И, согласитесь, такое блюдо никак не останется на столе без внимания. Наверное и сами бы сейчас не отказались от такого!

Рулет из курицы с овощами

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр
  • куриный бульон — 2 стакана
  • желатин — 20 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  • консервированный зеленый горошек — 0,5 банки
  • консервированная кукуруза — 0,5 банки
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе без кожи, по рецепту представленному выше.

2. Желатин развести в небольшом количестве холодной воды комнатной температуры, дать разбухнуть, времени для этого понадобится минут 40. Затем ввести желатин в горячий бульон и подогревая, распустить желатин до полного растворения. Но не кипятить.

3. Разделить куриное филе на волокна.

4. Овощи порезать в соответствии с тем, как Вы захотите приготовить блюдо.

5. Собирать заливное можно  несколькими способами.

  • овощи нарезать кубиками, перемешать с куриным мясом, выложить в форму и залить подготовленным желе.

  • куриное филе можно резать кубиками, разбирать на волокна, и резать пластинами
  • его можно выкладывать отдельными слоями, заливая каждый из них отдельно и давая застыть. Каждый последующий ингредиент выкладывать уже на застывший предыдущий слой. Выдерживать каждый слой в холодильнике надо будет 20-30 минут.
  • можно вначале выложить слои  из курицы и овощей, затем сразу все залить слоем бульона с желе. В этом случае, визуально слои разделятся на слой с начинкой и слой прозрачного желе.

6. После того, как собрали его в форму, залить все бульоном с желатином.

7. Поставить в холодильник, чтобы блюдо застыло.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Есть много разных рецептов  с  применением майонеза. Я решила поделиться сегодня этим рецептом, потому что получается блюдо красивым, и его всегда приятно иметь на праздничном столе. Особенно  на Новогоднем или Рождественском. Верхний слой выглядит, как прекрасный белый снег, и поэтому на эту закуску надо обратить внимание!

Нам понадобится:

  • куриные окорочка — 2 шт
  • куриный бульон — 1 стакан
  • майонез — 1 стакан
  • желатин  — 2 ст. ложки
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 шт
  •  чеснок — по желанию
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. С окорочков снять кожу, промыть, залить холодной водой и поставить варить бульон. Во время варки не забываем снимать пену. После закипания убавить огонь до минимального.

2. Варить 1,5 часа. Затем добавить лук и морковь целиком и варить еще 1 час. В конце варки посолить и поперчить.

3. Майонез перемешать с 1 ст. ложкой желатина и оставить на 1 час.

4. В отдельной посуде  1 ст. ложку желатина залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

5. Окорочка, морковь и лук достать из готового бульона. Дать остыть.

6. Морковь нарезать в форме звездочек или круглешков. Куриное мясо разобрать на волокна.

7. Набухший в воде желатин добавить в остывший примерно до 70 градусов бульон. Нам понадобится стакан бульона. Его надо согреть вместе с желатином, но не кипятить. Перемешать.

8. В силиконовые формочки выложить слой майонеза с желатином, примерно в 2 см толщиной. В середину каждой формочки выложить круглешок моркови и поставить в холодильник до полного застывания первого слоя, примерно на 20-30 минут.

9. Если будете использовать чеснок, то его нужно измельчить и смешать с куриным мясом, разделенным на волокна.

10. Формочки с застывшим первым слоем достать и выложить в них следующий слой курицы. Оставить место еще для одного майонезного слоя.

11. А слой с куриным мясом залить желе из куриного бульона. Снова поставить в холодильник, и дождаться, пока слой застынет.

12. Выложить последний — майонезный слой Дать застыть в холодильнике.

13. Готовое заливное опустить прямо в формочке на несколько секунд в горячую воду, слегка встряхнуть и выложить красиво на общее блюдо.  Украсить зеленью.

Заливное из курицы со сметаной

Если можно готовить блюдо с майонезом, то естественно можно готовить его и со сметаной. Готовят же желейный торт на сметанной основе, и съедается он буквально за 10 минут, настолько получается вкусным… Так вот и эту вкусную закуску можно готовить со сметаной.

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе — 300 гр
  • куриный бульон — 2 стакана
  • сметаны  — 1 стакан
  • желатин — 30 гр
  • любые овощи — для украшения
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить куриное филе без кожи по рецепту, данному выше. Затем филе достать, немного охладить и разобрать на волокна. А бульон процедить через несколько слоев марли.

2. Приготовить желе. Для этого желатин замочить в небольшом количестве воды на 30-40 минут.

3. После чего половину желатина разводим в курином бульоне, как это делать, смотрите выше. А оставшийся желатин распустить с небольшим количеством воды и смешать со сметаной, которую следует достать заранее, чтобы она согрелась до комнатной температуры.

4. По желанию можно добавить необходимые специи и в бульон, и в сметану.

5. Овощи для блюда можно брать любые. Очень красиво смотрятся перышки болгарского перца, вырезанные из моркови звездочки, помидоры черри, как свежие, так и консервированные. Сделать блюдо нарядным поможет зеленый горошек или кукуруза, маслины или оливки, свежая зелень.

6. Приготовить форму и выложить на дно то, что приготовили. Выкладывать лучше включив фантазию. Когда, желе застынет, форму мы перевернем и плоды Вашей фантазии будут видны, поэтому, если готовите блюдо для торжества, то стоит постараться!

7. Сверху можно выложить следующим слоем куриное мясо, потом снова овощи, после чего залить содержимое куриным бульоном с желатином.

А можно залить желе вначале овощи, дать застыть первому слою в холодильнике минут 30. Затем выложить куриное филе и снова залить бульоном, дать застыть. Потом следующий слой овощей, бульон и снова в холодильник.

Способ выбирайте любой. Главное, не забывайте, что у нас еще ждет своей очереди сметанное желе, поэтому для него нужно оставить место.

8. Когда залили последний слой куриного бульона с желе, поставьте форму в холодильник на 1,5 часа, чтобы желе успело хорошенько застыть.

9. Затем достать форму и залить сметанным соусом с желатином. Поставить форму в холодильник, и оставить там до полного остывания, но не менее, чем на 3 часа.

10. Перед подачей на стол опустить форму с заливным в горячую воду, достать, слегка встряхнуть и перевернуть на тарелку.

11. Украсить овощами и зеленью.

Куриное филе «по–новгородски» по старинному рецепту

Это старинный русский рецепт, и его не так часто можно встретить в литературе. Поэтому делюсь рецептом с большим удовольствием!

Нам понадобится:

  • отварное куриное филе(грудка) — 200 гр
  • маринованные помидоры — 4 шт
  • помидорный рассол — 1 стакан
  • куриный бульон — 1 стакан
  • желатин — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу
  • зеленый горошек  — 0,5 банки
  • зелень

Приготовление:

1. Желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды и оставить на 1 — 1,5 часа для набухания. Затем разделить его на две части.

2. Приготовить два вида желе. Первый — на курином бульоне, второй — на помидорном рассоле. Я использую томаты и маринад от помидоров с морковной ботвой или помидоров с виноградом. Маринад у этих видов слегка сладкий, а плоды небольшие, как раз то, что нужно!

Как готовить желе, мы помним. Подробное описание этого у нас дается в начале статьи.

3. В форму налить слой маринадного желе, выложить помидоры, снова залить желе и дать застыть.

4. Филе курицы разделить на волокна и выложить следующим слоем, залить слоем куриного желе. И снова дать застыть. По желанию можно добавить отварное яйцо, порезанное на кружочки.

5. Перед подачей опустить на несколько секунд форму с желе в горячую воду, затем слегка ее встряхнуть и выложить заливное на блюдо. Украсить зеленым горошком и свежей зеленью.

Рулеты ассорти «по–архангельски»

Этот рецепт также, как и предыдущий, хранится у меня уже давно. Его описание тоже не часто встретишь в литературе и интернете.

Нам понадобится:

  • куриное филе без кожи  — 200 гр
  • говядина мякоть — 200 гр
  • куриное или мясное желе  — 0,5 литра
  • морковь — 1 — 2 шт
  • маслины
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе без кожи и говядину, лучше вырезку, нарезать тонкими пластинами поперек волокон.

2. Пласты мяса и курицы отбить. Куриное мясо лучше отбивать завернув его в пленку. Мякоть у мяса нежная и может легко повредиться.

3. Выложить на пласт говядины пласт куриного филе, свернуть в рулет и обвязать кулинарной нитью. А можно мясо поменять местами.

4. Отварить  до готовности говядины, в конце варки посолить и поперчить.

5. Готовые рулеты достать из бульона и поставить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Рулетики должны при этом полностью остыть.

6. Затем срезать нитку, а рулеты нарезать на кусочки в 1 см. толщиной. Или же можно оставить их целиком.

7. В форму вылить тонкий слой желе, дать ему возможность полностью застыть. Затем выложить кусочки нарезанного рулета, украсить круглешками отварной моркови, огурцами, перцем, маслинами и зеленью.

8. Снова залить тонким слоем желе. Дать застыть.

Заливать рулет нужно несколько раз, пока слой желе над ним не составит 0,5 см.

9. Подавать с соусом из хрена.

Яйца Фаберже

Приготовив такую закуску, Вы порадуете своих близких не только вкусным блюдом, но еще и его красивым внешним видом.

Нам понадобится:

  • яйца (пустая яичная скорлупа) — 10 шт
  • отварное куриное филе — 200 гр
  • куриный бульон — 1 стакан
  • желатин — 20 гр
  • консервированная кукуруза — 0,5  банки
  • консервированный горошек — 0,5 банки
  • болгарский перец — 1 шт
  • морковь отварная — 1 шт
  •  зелень свежая
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Заранее отварить куриное филе без кожи и приготовить бульон.

2. Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды минут на 40.

3. Добавить желатин с водой в бульон и хорошенько его прогреть, чтобы желатин распустился. Но не кипятить.

4. Перец порезать перьями, морковь звездочками. С горошка и кукурузы слить жидкость и просушить на бумажном полотенце. Зелень разобрать на мелкие веточки.

5. Куриное филе порезать аккуратными кубиками или разобрать на волокна.

6. Яйцо помыть с мылом и просушить, затем проколоть его толстой иглой с толстого края, сделать отверстие такого размера, чтобы в него было удобно складывать начинку.

Вылить содержимое яиц, скорлупу промыть изнутри и снаружи содовым раствором, обдать кипятком и  дать подсохнуть.

7. Заполнить яйца на 3/4 части красиво укладывая внутрь ингредиенты.

8. Пользуясь воронкой, или ковшиком с носиком, залить желатиновую смесь внутрь яйца, заполнив его до верха.

9. Поставить яйца в решетку для них и поставить застывать в холодильник часа на 3 — 4 .

10. Достать, очистить скорлупу.

11. Выложить яйца на тарелку, по желанию украсить оставшимися овощами, зеленью, горошком и кукурузой.

Яйца можно фаршировать так, как подскажет Вам фантазия. И из тех компонентов, которые Вы захотите иметь на своем столе. Согласитесь, что выглядит такое блюдо вполне достойно, и займет такое же достойное место на праздничном столе.

Подобным образом можно приготовить заливное в бутылке или пластиковом стакане, или в любой другой подходящей форме.

Рецепт при этом остается без изменения.

Рулет из куриного филе и овощей

Этот рецепт готовится не совсем обычно и он отличается от всех предыдущих рецептов. А отличие его в том, что курица и овощи перемешиваются с желатином и запекаются в духовке. Потом рулет выстаивается под прессом и охлаждается.

Рецепт настолько простой и легкий, что приготовить по нему не составит никакого труда. Чтобы не описывать последовательность, предлагаю посмотреть короткое видео.

Остается только сказать, что ингредиенты для рулета могут браться любые: можно помимо куриного мяса использовать мясо ассорти, овощи можно брать также те, которые захотите. Для рулета можно использовать и любимые специи, благодаря им можно  добавить остроты и пикантности.

Как Вы наверное успели заметить, все рецепты даются практически по одной схеме. Готовится бульон, готовится желе. Затем  форма наполняется ингредиентами и заливается бульоном с желатином. Затем ставится в холодильник и остужается.

Схема одна, а оформить блюдо можно самыми разными способами. Предлагаю посмотреть несколько интересных идей для оформления.

Идеи оформления куриного заливного

Можно добавлять в качестве ингредиента грибы. Очень красиво смотрятся на срезе целые грибы. Поэтому в таком заливном будут прекрасно смотреться небольшие белые грибы или шампиньоны.

Если же в центр поместить целое отварное куриное яйцо, то на срезе можно будет увидеть такую прекрасную картину.

В формочки с желе можно добавлять различные ягоды, например клюкву или бруснику. А так может выглядеть блюдо, если добавить в него зерна граната.

Различные формы праздничному блюду можно придать использовав необычные по форме салатники. Согласитесь, что такой закуске порадуется любой.

Свернув свежие пластинки огурчика и отварной моркови в такие красивые завитки можно прекрасно украсить закуску и создать некий изысканный вид всего блюда в целом.

А можно создавать и вот такие красивые формы. Главное, не бояться включать фантазию и тогда непременно получится нечто необычное и оригинальное!

И в заключении хочу дать рецепт соуса из хрена, который практически всегда подается на стол к заливному.

Соус из хрена

Нам понадобится:

  • хрен — 100 гр
  • вода — 0,5 стакана
  • уксус 3% — 0,5 стакана
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Корень хрена тщательно промыть, очистить от кожицы и натереть на терке. Залить горячей водой и накрыть крышкой. Когда вода остынет, добавить сахар, соль и уксус. Тщательно перемешать.

Хранить в холодильнике.

Ну вот теперь, пожалуй и все. Сегодня мы рассмотрели, как готовить заливное из курицы от самого начала до самого конца. Начиная от приготовления куриного бульона и желе, и заканчивая соусом из хрена, который неизменно подается к этому блюду.

А также рассмотрели различные рецепты, варианты и идеи оформления. И я на все 100% уверена, что теперь все, кто возьмется готовить эту любимейшую в народе закуску, не будут испытывать недостатка в знаниях. И у всех получится вкуснейшее блюдо, которое всегда встречается на Ура за любым праздничным столом. Скоро Новый Год и Рождество! Поэтому готовьте вкусно!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6299Публикации: 653Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Заливное из куриного филе с желатином

Мой сын не ест ни холодец, ни заливное, говорит, что слишком жирный бульон. Недавно приготовила практически диетическое заливное из куриного филе с желатином и была поражена тем, что сын с удовольствием его съел. Именно обезжиренное заливное ему очень понравилось. Этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается диеты или не переносит жирных блюд. Заливное получается очень вкусным. А если его приготовить в фигурных силиконовых формочках для кексов, то можно подать и на праздничный стол. Смотрится блюдо очень красиво. Расчёт продуктов, примерно, на 3-4 порции.

Для приготовления заливного из куриного филе с желатином понадобится:

горошек зелёный консервированный - 2-3 ст. л. (по желанию).

Куриное филе хорошо вымыть.

Поместить филе в кастрюлю, залить водой. Очистить лук и морковь, добавить овощи и горошины чёрного перца в кастрюлю.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, тщательно убрать пену с помощью шумовки. Бульон посолить по вкусу и далее варить куриное филе на медленном огне под прикрытой крышкой около 50-60 минут. Через 15-20 минут от начала варки луковицу и морковку достать, лук выбросить, морковь оставить для украшения. За 15 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист. Готовое куриное филе должно быть очень мягким, прямо разваливающимся. Вынуть мясо из бульона, остудить.

Минут за 15-20 до окончания варки мяса, в пиалу выложить желатин, залить его 3-4 столовыми ложками холодной воды и дать ему разбухнуть.

Куриный бульон процедить, довести снова до кипения, выключить огонь. Выложить в горячий бульон набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

В формочки для кексов выложить немного нарезанной кубиками варёной морковки и по 1 чайной ложке зелёного консервированного горошка (если нет горошка, то можете обойтись и без него).

Затем выложить куриное филе, не доходя до верха формочек около 1 см.

Залить формочки процеженным куриным бульоном, смешанным с желатином, дать остыть заливному при комнатной температуре.

Вместо силиконовых формочек можно приготовить заливное в обычных пиалах или в тарелках.

Остывшие формы с заливным поместить в холодильник до полного застывания. Затем, аккуратно проведя ножом по краю формочек, заливное перевернуть на блюдо, украсить по своему желанию.

Красивое и очень вкусное заливное из куриного филе, приготовленное с добавлением желатина, можно подать на стол.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Заливное из курицы рецепт с фото

Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и в праздник. Тогда вы сможете совмещать вкусное со здоровым не только по будням. Заливное из курицы можно готовить хоть каждый день, но не стыдно подать и на праздник. Тогда вы сможете совместить вкусное со здоровым, ведь по сравнению со свининой курятина куда более мягкий и низкокалорийный, диетический вариант.

Однако не все знают рецепт приготовления этого куриного блюда. Исправляем несправедливость. Как сделать заливное из курицы, какие понадобятся ингредиенты, а также пошаговый рецепт с фото в деталях — все это вы найдете дальше. Сначала простой базовый рецепт — основа всех других. Потом — его вариант: куриное заливное ассорти слоями. В промежутках — советы и рекомендации.

Ингредиенты для рецепта заливного

  • куриная четверть, филе, голень или бедро – 1-3 шт.
  • чистая вода – 1,2 л
  • желатин, быстрорастворимый – 30 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • морковь, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – по вкусу
  • черный перец (можно молотый, можно горошком) – по вкусу
  • душистый перец — неск. горошин
  • лавровый лист — 2 листика

Как приготовить заливное из курицы

Поставьте кастрюлю на огонь, налейте воду и посолите. Курицу  вымойте, положите в кастрюлю и варите до закипания. Слейте бульон и налейте чистую воду. Снова посолите.

Очистите и промойте под водой луковицу и морковь. Разрежьте на четыре части, положите варить вместе с бульоном.  Добавьте в кастрюлю выдавленный в чесночнице чеснок, черный перец, душистый перец, лавровый лист. Заливное из курицы любит насыщенный бульон!

Когда курица сварится, процедите бульон, извлеките куру. Остудите бульон, засыпьте в него желатин и  размешайте.

Когда курица немного остынет, отделите мясо от костей, снимите кожицу и нарежьте на кусочки.

Нарежьте также морковь.

Выложите курицу и морковь в бульон и перемешайте, перелейте в емкость и поставьте ее в холодильник до полного застывания.

Емкостью может быть глубокая круглая тарелка, если хотите, чтобы у заливного была красивая форма.

Затем его можно нарезать. Подавайте заливное из курицы с горчицей, хреном, кетчупом и зеленью.

Если вы готовите заливное из курицы впервые

1 О бульоне. Вода вначале сливается для того, чтобы не мучиться с пенкой. Заливать надо кипяченой водой из чайника. Также готовый бульон обязательно надо процедить, чтобы он стал прозрачным. Как это сделать наилучшим образом, читайте в статье Как готовить куриный бульон.

2 Порошок желатина перемешивайте с бульоном как можно тщательнее. Желировать можно в любой форме: в какую зальете, таким и будет ваше заливное. Интересная форма у заливного с курицей получается, если готовить его в пластмассовых формочках «а ля маффины»: сердечки, звездочки, елочки — да как угодно может застывать заливное. Но если формы мелковаты, ингредиенты надо измельчать особенно тщательно.

3 Существует огромное множество рецептов заливного из курицы: что ни хозяйка, то рецепт. Я пробовала холодец с зеленым горошком и даже со свеклой. Так что вольному воля, а экспериментам — рай. Речь может идти о богатом ассорти, если добавить к курице кукурузу, клюкву, грибы, брокколи (только не все сразу!). Приправами тоже можно жонглировать, добавляя или убирая свежие веточки тимьяна, сельдерея, розмарина: с тимьяном готовят греки, с розмарином — французы.

4 Не ставьте в холодильник горячую массу! Дождитесь, пока бульон остынет, накройте его крышкой или фольгой и отправляйте заливное из курицы для окончательного подмораживания. Впрочем, вы можете сразу вынести его на холод, например, на балкон.

5 Чтобы облегчить извлечение заливного из формы, опустите ее на пару секунд в горячую воду, тогда оно с легкостью выскользнет из своего плена, сохранив безупречную «изначальную» форму.

Куриное заливное в порционных стаканчиках

Еще один вариант — заливное из курицы в порционных стаканчиках: редакция первого рецепта, его апгрейт. 2 отличия: это заливное ассорти слоями, сервированное в порционных бокалах. Это удобно, красиво, это всегда нравится гостям.

К перечисленным выше ингредиентам рецепта куриного заливного добавились сыр и помидоры.

Начинать надо, как и положено, с приготовления бульона. Сварите куриный бульон с луковицей и морковкой, добавив специи и посолив. Очень кстати придется букет гарни.

Затем процедите и отлейте необходимое количество бульона в миску для добавления желатина.

Правильное соотношение бульона и желатина такое: на 300 мл жидкости требуется 1 ст. л. быстрорастворимого желирующего порошка.

Остудите куриное бедро, снимите кожицу, удалите жир и отделите мясо от косточки. Порежьте его кубиками, после чего разделите массу на 2 части. Выложите половину в бокал.

Помидор помойте и нарежьте ломтиками. Выложите его поверх куриного мяса, распределив кусочки.

Натрите на крупной терке твердый сыр. Засыпьте его в бокал.

Отваренную в бульоне морковь нарежьте ломтиками и выложите поверх сыра.

Последний слой заливного — куриное мясо, которое надо аккуратно залить горячим желированным бульоном. Теперь можно ставить в холодильник.

Но вот, собственно, и все. Заливное из курицы ассорти слоями в порционных стаканчиках готово. Можно подавать.


Примечание. Сыр подойдет любой жирности и солености. Хороший сыр придаст блюду пикантность.

Варианты «слоев» и сервировки заливного

Главный ингредиент — конечно, курятина. На картинках:

  • Заливное со шпинатом и сладким болгарским перцем.
  • Заливное с ветчиной и маслинами.
  • Заливное со свеклой и грецким орехом.

Читайте также: Холодец из свиных ножек.

Еще советы, как сделать заливное из курятины

6 С чем вы предпочитаете куриное заливное? Возможно, с чем-нибудь новомодным типа японского васаби или сладкой французской горчицы? Но если говорить о традиции, холодец из курицы в России-матушке употребляют исключительно с ядреной горчицей и таким же хреном. На худой конец, с чесночным соусом. Не забудьте, что это закуска и полноценная еда к рюмке водки, но никак не к бокалу шампанского или красного вина.

7 Выкладывать заливное из курицы, как показано, следует слоями, заливать — в конце. Если вы используете много ингредиентов, то разных, неповторимых слоев будет несколько, и тогда для выразительности стоит использовать достаточно вместительную емкость — в ширину или в высоту.

8 Кстати, готовить куриное заливное необязательно из бедер (лапки также хороши). Вы можете позволить себе только и исключительно куриные грудки, но учтите, что это блюдо будет, возможно, «слишком диетическим на вкус». Потому что все-таки заливное привычно из относительно жирного мяса. Хороший вариант — мясное ассорти: когда вы добавляете к курице, например, свинину. Очень интересное получается сочетание вкусов!

9 Разнообразны ваши возможности и в сервировке заливного из курицы. 2 способа вы видите на странице. Но ведь возможны… большие «семейные» миски, легкие изящные тарелочки, элегантные современные креманки и даже тонкие бокалы на ножках — продумайте все до деталей, если пригласили к празднику гостей! Да и самим приятно, когда вокруг не только вкусно, но и красиво.

10 Главное: опыт подсказывает, что, поскольку желатин может сделать безвкусным даже самую ароматную курочку, бульон должен быть «гиперактивным», то есть очень тщательно сваренным, посоленным и приправленным — если хотите, на границе чрезмерности, но в этом — главный секрет вкусного заливного. Поэтому, если вы все же решили приготовить заливное из куриного филе, настоящего бульона не получится, и придется довольствоваться «диетическими радостями». Но ведь это то же выбор!  В пользу здоровья и фигуры.

К слову сказать, в старые добрые времена заливное из курицы или свинины было так же обязательно на новогоднем столе, как и салат Оливье. Изменились ли времена, или старые темы по-прежнему актуальны, решать вам.

volshebnaya-eda.ru

Рецепт заливное из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

заливное из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином - 17 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B6 - 32,6 %, витамином B12 - 20,4 %, витамином H - 22,2 %, витамином PP - 73,2 %, фосфором - 24,4 %, хлором - 51,9 %, железом - 11,1 %, кобальтом - 143,5 %, медью - 17,3 %, хромом - 20 %, цинком - 21 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Заливное с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 94.9 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1774 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 13.1% 809 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 11% 966 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.6% 15643 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 3.8% 2758 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 3.5% 3000 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 0.61 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 2.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 5.6% 1895 г
Витамин В4, холин 35.17 мг 500 мг 7% 7.4% 1422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.331 мг 5 мг 6.6% 7% 1511 г
Витамин В6, пиридоксин 0.264 мг 2 мг 13.2% 13.9% 758 г
Витамин В9, фолаты 3.082 мкг 400 мкг 0.8% 0.8% 12979 г
Витамин В12, кобаламин 0.229 мкг 3 мкг 7.6% 8% 1310 г
Витамин C, аскорбиновая 0.6 мг 90 мг 0.7% 0.7% 15000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.221 мг 15 мг 1.5% 1.6% 6787 г
Витамин Н, биотин 4.173 мкг 50 мкг 8.3% 8.7% 1198 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 5.8112 мг 20 мг 29.1% 30.7% 344 г
Ниацин 2.084 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.75 мг 2500 мг 7.5% 7.9% 1339 г
Кальций, Ca 16.22 мг 1000 мг 1.6% 1.7% 6165 г
Кремний, Si 0.058 мг 30 мг 0.2% 0.2% 51724 г
Магний, Mg 11.53 мг 400 мг 2.9% 3.1% 3469 г
Натрий, Na 216.18 мг 1300 мг 16.6% 17.5% 601 г
Сера, S 91.45 мг 1000 мг 9.1% 9.6% 1093 г
Фосфор, Ph 84 мг 800 мг 10.5% 11.1% 952 г
Хлор, Cl 157.34 мг 2300 мг 6.8% 7.2% 1462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.4 мкг ~
Бор, B 0.7 мкг ~
Ванадий, V 0.09 мкг ~
Железо, Fe 0.686 мг 18 мг 3.8% 4% 2624 г
Йод, I 2.71 мкг 150 мкг 1.8% 1.9% 5535 г
Кобальт, Co 5.244 мкг 10 мкг 52.4% 55.2% 191 г
Литий, Li 0.068 мкг ~
Марганец, Mn 0.0274 мг 2 мг 1.4% 1.5% 7299 г
Медь, Cu 67.39 мкг 1000 мкг 6.7% 7.1% 1484 г
Молибден, Mo 0.808 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8663 г
Никель, Ni 0.387 мкг ~
Рубидий, Rb 1.4 мкг ~
Селен, Se 1.055 мкг 55 мкг 1.9% 2% 5213 г
Фтор, F 54.42 мкг 4000 мкг 1.4% 1.5% 7350 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 9.8% 1071 г
Цинк, Zn 0.9878 мг 12 мг 8.2% 8.6% 1215 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.593 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.513 г ~
Валин 0.367 г ~
Гистидин* 0.205 г ~
Изолейцин 0.288 г ~
Лейцин 0.588 г ~
Лизин 0.663 г ~
Метионин 0.196 г ~
Метионин + Цистеин 0.292 г ~
Треонин 0.371 г ~
Триптофан 0.121 г ~
Фенилаланин 0.309 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.58 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.48 г ~
Аспарагиновая кислота 0.68 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.563 г ~
Глутаминовая кислота 1.077 г ~
Пролин 0.367 г ~
Серин 0.359 г ~
Тирозин 0.267 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 33.38 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.055 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.335 г ~
17:0 Маргариновая 0.058 г ~
18:0 Стеариновая 0.392 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.611 г min 16.8 г 21.5% 22.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.524 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.055 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.326 г от 11.2 до 20.6 г 11.8% 12.4%
18:2 Линолевая 1.237 г ~
18:3 Линоленовая 0.071 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 29.2%

health-diet.ru

Рецепт заливное из курицы с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.2 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4784 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 21.6% 1310 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.7% 8000 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 2% 14600 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 9.9% 2857 г
Вода 91.2 г 2273 г 4% 11.4% 2492 г
Зола 0.493 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 198.4 мкг 900 мкг 22% 62.5% 454 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 1.114 мг 5 мг 22.3% 63.4% 449 г
бета Криптоксантин 0.005 мкг ~
Ликопин 0.001 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.021 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 4.8% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 6.3% 4500 г
Витамин В4, холин 3.75 мг 500 мг 0.8% 2.3% 13333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.025 мг 5 мг 0.5% 1.4% 20000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 7.1% 4082 г
Витамин В9, фолаты 3.193 мкг 400 мкг 0.8% 2.3% 12527 г
Витамин C, аскорбиновая 5.14 мг 90 мг 5.7% 16.2% 1751 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.087 мг 15 мг 0.6% 1.7% 17241 г
Витамин Н, биотин 0.009 мкг 50 мкг 555556 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.6% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.7482 мг 20 мг 13.7% 38.9% 728 г
Ниацин 1.668 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.66 мг 2500 мг 3.5% 9.9% 2820 г
Кальций, Ca 22.52 мг 1000 мг 2.3% 6.5% 4440 г
Магний, Mg 19.62 мг 400 мг 4.9% 13.9% 2039 г
Натрий, Na 31.74 мг 1300 мг 2.4% 6.8% 4096 г
Сера, S 8.83 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 11325 г
Фосфор, Ph 44.6 мг 800 мг 5.6% 15.9% 1794 г
Хлор, Cl 3.96 мг 2300 мг 0.2% 0.6% 58081 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.6 мкг ~
Железо, Fe 0.526 мг 18 мг 2.9% 8.2% 3422 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.9% 39474 г
Кобальт, Co 2.11 мкг 10 мкг 21.1% 59.9% 474 г
Литий, Li 0.086 мкг ~
Марганец, Mn 0.014 мг 2 мг 0.7% 2% 14286 г
Медь, Cu 39.85 мкг 1000 мкг 4% 11.4% 2509 г
Молибден, Mo 1.77 мкг 70 мкг 2.5% 7.1% 3955 г
Селен, Se 0.147 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 37415 г
Фтор, F 46.75 мкг 4000 мкг 1.2% 3.4% 8556 г
Хром, Cr 4.45 мкг 50 мкг 8.9% 25.3% 1124 г
Цинк, Zn 0.3233 мг 12 мг 2.7% 7.7% 3712 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.383 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.036 г ~
Сахароза 0.05 г ~
Фруктоза 0.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 0.431 г ~
Валин 0.277 г ~
Гистидин* 0.243 г ~
Изолейцин 0.235 г ~
Лейцин 0.432 г ~
Лизин 0.548 г ~
Метионин 0.101 г ~
Метионин + Цистеин 0.179 г ~
Треонин 0.238 г ~
Триптофан 0.077 г ~
Фенилаланин 0.231 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.415 г ~
Заменимые аминокислоты 0.009 г ~
Аланин 0.336 г ~
Аспарагиновая кислота 0.448 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.43 г ~
Глутаминовая кислота 0.727 г ~
Пролин 0.358 г ~
Серин 0.235 г ~
Тирозин 0.184 г ~
Цистеин 0.079 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.51 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.009 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.132 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.04 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.303 г min 16.8 г 1.8% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.001 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.251 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.113 г от 11.2 до 20.6 г 1% 2.8%
18:2 Линолевая 0.101 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6%

health-diet.ru

Рецепт Заливное из курицы с говядиной.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Заливное из курицы с говядиной.".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 21.9% 950 г
Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 6% 3500 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.2% 109500 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8.1% 2534 г
Зола 0.605 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.6 мкг 900 мкг 0.4% 0.8% 25000 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 2.5% 8333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 5.6% 3673 г
Витамин В4, холин 12.79 мг 500 мг 2.6% 5.4% 3909 г
Витамин В5, пантотеновая 0.316 мг 5 мг 6.3% 13.1% 1582 г
Витамин В6, пиридоксин 0.134 мг 2 мг 6.7% 14% 1493 г
Витамин В9, фолаты 3.379 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 11838 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 41.7% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.57 мг 90 мг 0.6% 1.3% 15789 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.139 мг 15 мг 0.9% 1.9% 10791 г
Витамин Н, биотин 0.631 мкг 50 мкг 1.3% 2.7% 7924 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.9009 мг 20 мг 9.5% 19.8% 1052 г
Ниацин 0.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 62 мг 2500 мг 2.5% 5.2% 4032 г
Кальций, Ca 19.95 мг 1000 мг 2% 4.2% 5013 г
Кремний, Si 0.018 мг 30 мг 0.1% 0.2% 166667 г
Магний, Mg 8.82 мг 400 мг 2.2% 4.6% 4535 г
Натрий, Na 123.79 мг 1300 мг 9.5% 19.8% 1050 г
Сера, S 42.41 мг 1000 мг 4.2% 8.8% 2358 г
Фосфор, Ph 52.5 мг 800 мг 6.6% 13.8% 1524 г
Хлор, Cl 169.15 мг 2300 мг 7.4% 15.4% 1360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.2 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.378 мг 18 мг 2.1% 4.4% 4762 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.9% 11029 г
Кобальт, Co 1.366 мкг 10 мкг 13.7% 28.5% 732 г
Литий, Li 0.021 мкг ~
Марганец, Mn 0.0179 мг 2 мг 0.9% 1.9% 11173 г
Медь, Cu 78.83 мкг 1000 мкг 7.9% 16.5% 1269 г
Молибден, Mo 2.563 мкг 70 мкг 3.7% 7.7% 2731 г
Никель, Ni 1.671 мкг ~
Олово, Sn 13.65 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 2.297 мкг 55 мкг 4.2% 8.8% 2394 г
Фтор, F 68.78 мкг 4000 мкг 1.7% 3.5% 5816 г
Хром, Cr 2.09 мкг 50 мкг 4.2% 8.8% 2392 г
Цинк, Zn 0.8752 мг 12 мг 7.3% 15.2% 1371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.324 г ~
Валин 0.196 г ~
Гистидин* 0.122 г ~
Изолейцин 0.194 г ~
Лейцин 0.292 г ~
Лизин 0.35 г ~
Метионин 0.093 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.038 г ~
Фенилаланин 0.159 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.035 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.37 г ~
Глицин 0.518 г ~
Глутаминовая кислота 0.658 г ~
Пролин 0.393 г ~
Серин 0.16 г ~
Тирозин 0.116 г ~
Цистеин 0.042 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.01 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.003 г ~
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.12 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.218 г min 16.8 г 1.3% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.033 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.181 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.174 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 3.3%
18:2 Линолевая 0.133 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.002 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9%

Энергетическая ценность Заливное из курицы с говядиной. составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также