все о орехах

Залить кипятком грецкие орехи


Oна залила кипятком перегородки ореха и принимала этот настой каждый день ... - HomeBeauty - Советы здоровья и красоты !

Пиво в СССР было живым, а современно пиво химия? Сказки!

 

Сколько времени я пишу на своём канале статьи о пиве, а именно, делаю обзоры современного импортного или российского пива, всегда в комментариях появляются люди, которые утверждают, что сейчас пива нет. Говорят много о том, что в современное пиво ложат добавляют химию! Чтобы добавить крепости, конечно же, льют в пиво спирт, ну, а о том, что не только на просторах интернета, но и в реальной жизни существует целая "Секта свидетелей порошкового пива" я и вовсе умолчу.

Её адепты мне каждый день не дают скучать своими комментариями на тему того, что пиво сейчас готовится из какого-то мифического порошка, названия которого они и сами-то не знают. Главное, что они уверены, что порошок этот есть и это железно и неоспоримо, правда доказательств у них ровно 0.

При этом есть большая группа людей, которые уверены, что настоящее пиво было только в СССР, а потом пришёл к власти Борис Николаевич Ельцин и всё развалил испортил. Именно то самое пиво было настоящим, непастеризованным, ЖИВЫМ, а всё, что производится сейчас - это не пиво. Самое интересное здесь знаете в чём? В том, что так думают не только люди, которые родились, выросли и пили пиво в СССР, а очень много людей молодых, которые родились в 90-е годы и советское пиво могли видеть только на картинках...

Классика жанра. Сейчас - тоже актуально!:)

Цель моей сегодняшней статьи - рассказать правду любителям пива о советском пиве, особенно молодому поколению, для которого Советский Союз был почему-то каким-то райским уголком с самым лучшим на свете пивом, ну и всем остальным. А также подробно разобрать для людей старшего возраста, почему не стоит гордится тем, что пиво быстро портится и скисает в течение 5-7 дней. Это совсем не показатель качества, а наоборот!

Сразу скажу, что я сам родился в СССР в начале 80-х годов. Пиво советское не пил, но пообщался с большим количеством людей, кто не только пил пиво в Советском Союзе, но и его продавал. Замечу, что многим моя статья может не понравится, но тем не менее правда - есть правда, даже если она будет такой же горькой, как советское "Рижское" пиво, которого в продаже было "днём с огнём" не найти. Поехали!

Погружаемся в атмосферу СССР: советский велосипед, открытки и значки.

1. Пиво в СССР - дефицитный продукт.

В нашем Свердловске, во времена СССР, с пивом были довольно ощутимые проблемы. В советской книге "Мифы о пиве и безалкогольных напитках" - сортов и видов пива было великое множество, однако на самом деле в магазинах были пустые полки. Разливное пиво было 2-х вариантов: "пиво есть" и "пива нет". Если завозили бутылочное пиво в магазин - к нему выстраивались очереди и это пиво моментально расхватывалось. Бочковое пиво? Было. Было - большой редкостью!

2. Буфетчики

Люди старой закалки отлично знают о ком речь, для молодых объясню, что речь идёт о тех самых людях, кто продавал разливное пиво и очень, ОЧЕНЬ хорошо зарабатывал на этой работе. Каким образом? Самым простым - всё разливное пиво в СССР было разбавлено буфетчиками и "разница" уходила им в карман. Ниже будет полноценная статья про то, как именно это всё происходило.

И вот мы дошли до самого главного и важного!

Фидель Кастро был (и пиво пил) на Уралмаше собственной персоной!

3. Советское пиво скисало очень быстро и оно было живым! Это правда? Нет, это совсем не так и вот почему!

Люди утверждают, да чего там утверждают!? Они БОГОТВОРЯТ советское пиво потому что оно быстро скисало и якобы поэтому оно было настоящим и ЖИВЫМ! На самом деле всё совсем не так. Следует понимать, что пиво киснет только в одном случае – в случае его заражения! В Советском Союзе при производстве пива отсутствовала стерильность, в следствии чего в пиво попадали бактерии и микробы, которые в скором времени вызывали порчу этого самого пива и в течение недели оно скисало.

Сейчас тоже много кто работает под «СССР» и устанавливает на своё пиво срок годности 5-7 дней! Типа, у нас пиво настоящее, живое...Ну-ну! На самом деле – это означает только то, что производитель очень сильно отстал в пивоваренном процессе, использует старое оборудование и не может обеспечить стерильный разлив пива, одним словом – на производстве ещё со времен СССР ничего не изменилось – там царит АНТИСАНИТАРИЯ! Вот и весь «фокус» советского пива и современных мРакетологов. Вам врали/врут, Вы верите или Вам просто нравится в "это" верить! 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

homebeauty.mirtesen.ru

Чистим грецкие орехи? | Еда и кулинария

Но вернемся к процессу. Однажды пришлось мне исполнять этот смертельный номер в кругу моих кавказских родственников. Понаблюдав за моими упражнениями и обсудив достоинства моего способа, тетушки, сестры и невестки меня остановили и вразумили. После чего разрешили практиковаться дальше, под неусыпным контролем.

Оказывается, если залить грецкие орехи крутым кипятком, то минут через 20−30 они легко раскрываются с помощью того же ножа, вилки, любого подходящего подручного средства. В кипятке волокнистая прослойка между скорлупками-половинками ореха быстро размягчается, да и сама скорлупка делается более податливой. Правда, тетушки еще и сахар в воду добавляли. Но зачем, я так от них и не добилась. Проделав все без сахара, разницы не обнаружила.

Сразу замечу: против особо прочного, полудикого сорта орехов метод не работает. Если дерево дикое либо выродившееся, то орешки на нем получаются с очень твердой скорлупкой и почти сросшимися краями. Нет нужной волокнистой прослоечки между половинками скорлупки. Но такие орехи можно заметить при покупке и не брать. Они слегка вытянутые, среднего или мельче среднего размера, между створками не видно даже маленькой щелочки. Такие — только молотком. Да потом и видно, почему. Скорлупка зверски твердая.

С момента овладения хитрым способом я с удовольствием толкаю грецкие орехи в пищу, когда они требуются и не требуются по рецепту. Именно толкаю. Возможно, иногда зря, но уж очень хочется сей навык продемонстрировать. Попробуйте, надеюсь, Вам тоже понравится?

P. S.

Сказала «А», говори «Б»… Очень часто после чистки орехов требуется их измельчить. И не всегда хочется доставать для этого какое-либо техническое приспособление. Так вот, для этого тоже существует древний, как мир, способ.

Ядра просто «прокатывают» скалкой на разделочной доске. Лучше, чтоб эта доска была не очень маленькая и, желательно, б/у. У бывшей в употреблении деревянной доски в середине бывает небольшое углубление, очень полезное в данном случае. Продукт в таких условиях не размазывается по всей поверхности и не «разбегается» по углам кухни.

А если еще предватительно упаковать ядрышки в прочный полиэтиленовый пакет и катать через него… Это до меня только сейчас дошло. Проверим «ноу хау»?

shkolazhizni.ru

О замачивании орехов и экспериментах

Недавно мы были в персидском ресторане и нам подали закусочную тарелку с хорошо охлажденными несколькими видами зелени, кусочками брынзы, красным виноградом, половинками очищенных грецких орехов и листочками тонких лепешек, чтобы все это заворачивать. Или есть вприкуску.
Все было очень вкусное и свежее, но когда я попробовала орехи, я поняла, что ничего подобного раньше не ела и мне это надо.
В конце вечера я спросила у официантки откуда орехи. Она ответила, что не знает, но видела, что их на ночь замачивают.
Вот я и решила поэкспериментировать.
На фотографиях - результаты экспериментов: в процессе и в завершенном виде. И вопрос.

Я замочила немного грецких орехов в холодной воде и поставила в холодильник.Через несколько часов попробовала и поняла, что результат меня не устраивает, на то, что я пробовала в ресторане не похоже совсем, поэтому я замочила несколько орехов уже в горячей воде и, когда она остыла, поставила орехи в холодильник. Наутро попробовала. Горечь ушла и во вкусе появилось ощущение упругости и свежести ореха.

Поразмыслив над результатом я взяла новую порцию очищенных грецких орехов и снова замочила их в горячей воде. Когда вода остыла, помыла их немного руками, чтобы оттереть мутный налет, ополоснула, сменила воду (снова горячую) и, когда эта вода остыла тоже, поставила орехи на ночь в холодильник.
На следующее утро слила воду и выложила орехи на бумажное полотенце сушиться. Показалось, что относительно высушила.
После этого высыпала их в чашку и опять поставила в холодильник.

Теперь о результате: в принципе, вкус почти такой, как хотелось, но... орехи так и не высохли насухо. Они вроде как влажноваты, и их края не так сухи и остры, как были в ресторане. Возможно, их сушат в какой-нибудь центрифуге. Я бы поставила 4.

Но все это было неделю назад. А сегодня я проделала этот же эксперимент, но с миндалем. Прекрасно! 5! Съела не дожидаясь полной просушки после второго замачивания.
И еще: я брала миндаль в кожуре, которая очень легко соскакивает уже после первого 30-минутного замачивания. Но я очищала после второго. Посмотрю как будет, если купить сразу без кожуры и замочить, теряется ли вкус.

А пока что я, наконец, решила поискать что-нибудь о замачивании орехов в Интернете.
Как оказалось, ничего нового я не открыла, все давно известно, а замачивание орехов и семечек даже полезно. Причем, орехов почти всех видов.
Так что делюсь опытом. И вот вам статья:

Польза замачивания орехов и семечек
http://zhivayakuhnya.ru/polza-zamachivaniya/
Update:
Я больше не устраиваю эти танцы с бубнами вокруг орехов. Заливаю кипятком. Когда вода остынет - промываю орехи и сливаю воду. Повторяю несколько раз. Сушить ничего не надо, можно употреблять.
Заготовки я не делаю, каждый раз - понемногу.

lanasmi.livejournal.com

настойка из скорлупы грецких орехов

Орехи – это вкусные и питательные продукты. Они могут употребляться в чистом виде или добавляться в различные блюда. На современном рынке можно найти большой ассортимент орехов. Они отличаются своими вкусовыми качествами и полезными свойствами. Благодаря этому каждый может выбрать тот, который придется по вкусу.

Особое внимание стоит оказать грецкому ореху, так как для граждан нашей страны этот орех является самым привычным. Он отлично растет на землях России. Многие выращивают его у себя на дачных участках. Климатические условия наших краев благоприятно влияют на этот процесс. Дерево хорошо плодоносит.

Особенностью данного ореха является твердая и крепкая скорлупа. Чтобы добраться до ядра, которое можно есть, необходимо от нее избавиться. Это задача не из простых. Она требует дополнительных усилий и времени.

При этом важно тщательно ее удалить, чтобы не пришлось есть орехи с частичками скорлупы. Она жесткая и неприятная на вкус. Таким образом, вы не сможете получить истинное удовольствие от ореха. Сегодня есть разные способы, которые помогут извлечь ядро целым и невредимым. Если вы любите грецкие орехи, то обязательно должны о них знать.

Почистить ядра грецкого ореха непросто, так как они надежно защищены от различных воздействий окружающей среды на внутреннюю часть. Чтобы ее удалить, потребуется время или дополнительные инструменты.

Второй вариант позволяет решить проблему намного быстрее, поэтому часто используется. Единственным его недостатком является большая вероятность повреждения ядра. Вряд ли получится сохранить его целостность. Поэтому прежде чем приступать к очистке, необходимо определить, в каком виде необходим орех. Целое зерно в основном используется на продажу или для украшения различных блюд.

Как быстро почистить

В домашних условиях можно быстро почистить грецкие орехи. В этом поможет обычная дверь. Данный способ давно практикуется и доказал на практике свою эффективность. Заключается он в том, что орех кладут в щель между косяком и дверью. После этого не спеша ее закрывают. Как только будет слышен хруст, процедуру можно прекращать. Он свидетельствует о том, что орех расколот. Его можно извлекать из дверного проема и далее проводить очистку руками. Сделать это будет легко и просто.

Главное в данном способе – не переусердствовать. Если сильно закрывать дверь, то орех будет полностью раздавлен. Также это негативно скажется на состоянии двери. Она поцарапается.

Еще один способ очистки грецкого ореха заключается в использовании ножа. Его острый кончик необходимо вставить между половинками плода, после чего выполнить им вращения. Это приведет к тому, что орех расколется на две части. Потом необходимо ножом поддеть и достать ядро. Данный способ небезопасен, так как нож может поранить руку.

Для данной работы отлично подойдет молоток, плоскогубцы, специальный орехокол и многое

olimpikfood.ru

Чтобы забыть о простатите, возьмите 2 столовых ложки перегородок грецкого ореха и залейте 1,5 стаканами кипятка...

А вы тоже выбрасываете перегородки из грецких орехов, когда чистите их? Если бы вы только знали, как они полезны...

Тонкая внутренняя перегородка — волшебное средство: восполняет дефицит йода в организме, что очень важно. Недостаток йода может проявляться самыми разными проблемами, начиная плохим самочувствием и раздражительностью и заканчивая серьезными заболеваниями.

Как определить недостаток йода? Нанесите йод ваткой на кожу на ночь — если утром следов не обнаружите, значит, в организме недостаточно йода.

Недостаток йода: возьмите половину стакана перегородок из скорлупы, высыпьте в эмалированную емкость, залейте 2 стаканами холодной воды, дайте закипеть, томите 10 минут, дайте остыть, отвар процедите и пейте 3 в день по глотку (до еды). Курс длится 1-4 недели, пока йод не перестанет впитываться.

 

 

Перегородки хорошо лечат конъюнктивит. Измельчите их в кофемолке, полстакана порошка залейте полутора стаканами холодной воды, доведите до кипения, томите 20 минут, процедите через марлю. Получившуюся жидкость используйте для смачивания ватных тампонов и кладите их на веки на пару минут.

Чтобы лечить простатит, аденому простаты, кисту яичников, 2 столовых ложки перегородок залейте полутора стаканами кипятка, томите 20 минут, настаивайте еще час, выпейте в три приема за день.

При лечении суставов, ЖКТ, гипертонии возьмите темную полулитровую банку, насыпьте на треть в нее перегородки, залейте водой доверху, настаивайте 3 недели, процедите, принимайте по столовой ложке до еды.

При сахарном диабете нужно сделать так: 2 столовых ложки перегородок залить водой, настаивать неделю, принимать каждый день по 5-6 капель, разведя в двух ложках воды. Лечиться 3-12 недель.

 

 

При болях в суставах и радикулите помогает растирание водочной настойкой перегородок.

Для улучшения памяти, при затянувшихся расстройствах желудка, при мигренях, мастопатии, фибромиоме матки, бессоннице, нервных расстройствах пьют настойку из перегородок.

 

 

 

Сохраните статью в закладках, чтобы не потерять полезные рецепты!

www.fatelines.net

Нужно ли ошпаривать кипятком грецкие орехи (после вскрытия)?

Пиз-дец! Биологически чистую еду стали воспринимать за "химическую". Бедная Россия, что они сотворят с тобой когда вырастут!?

...Нужно ли... Только в одном случае: если вы "певец кипячёной и ярый враг воды сырой". В остальных случаях просто помойте их в скорлупе, а ядра желательно (но не обязательно) минут 5-10 обжарить при 150 градуЗах в духовке.

Грецкие не надо. Я подсела на чищенные кедровые. Вот их я на сковороде слегка прожариваю.

гермофобия (от англ. germ — микроб) — боязнь микробов....

В зоопарке еноту дали печенье. Он его постирал и очень расстроился (((( Не сходите с ума, самое грязное место - человеческий рот. Стоит ли обрабатывать кипятком?

Тем кто боится инфекции -надо

зачем??? они внутри стерильные

Прокипятить часок, для надёжности...)))

touch.otvet.mail.ru

Сонник Залить кипятком грецкие орехи. К чему снится Залить кипятком грецкие орехи видеть во сне

Сонник Залить кипятком грецкие орехи приснилось, к чему снится во сне Залить кипятком грецкие орехи? Для выбора толкования сна введите ключевое слово из вашего сновидения в поисковую форму или нажмите на начальную букву характеризующего сон образа (если вы хотите получить онлайн толкование снов на букву бесплатно по алфавиту).

Сейчас вы можете узнать, что означает видеть во сне Залить кипятком грецкие орехи, прочитав ниже бесплатно толкования снов из лучших онлайн сонников Дома Солнца!

Снились ли Вам когда-нибудь вещие сны?

Грецкие орехи снятся к радости. Гнилые орехи – к разочарованию.

Если молодая женщина держит во сне грязные грецкие орехи, то у нее скоро появится соперница.

Ели во сне грецкий орех – придется испытать ложную тревогу.

Сбивали орехи с дерева – предстоит не слишком приятное объяснение.

Толкование снов из Психологического сонника Сон, в котором вы видите грецкие орехи, предвещает удачу в делах и легкость на сердце. Собирать с земли грязные грецкие орехи означает, что ваш любовник перенесет свое внимание на другую, а вам останется лишь пожалеть о своем неблагоразумном поведении в отношениях с ним. Есть во сне грецкие орехи – к тому, что ваша тревога будет вызвана совершенно беспочвенными слухами.

Раскалывать орехи и обнаруживать, что в каждом из них порченые внутренности, означает, что ваши надежды и чаяния обернутся прискорбным разочарованием.

Толкование снов из Сонника по алфавиту Увидеть во сне грецкие орехи - знак, предвещающий много радости и благоприятствования.

Увидеть во сне, что Вы щелкаете гнилые грецкие орехи, означает, что Ваши ожидания обернутся прискорбным разочарованием.

Если молодая женщина видит во сне, что она держит в руках запачканные грецкие орехи - это означает, что ее любовник перенесет свое внимание на другую, а она будет жалеть о своем неблагоразумном поведении.

Толкование снов из Сонника Миллера Есть грецкие орехи - болезнь, которая уже коснулась вас, но уйдет сама по себе безо всякого лечения.

Колоть грецкие орехи – ждите признания в любви, предложения о дружбе.

Собирать (покупать) грецкие орехи – изменятся планы в отношении возлюбленного (возлюбленной).

Толкование снов из Новейшего сонника Если молодая женщина видит во сне, что держит в руках грецкие орехи, - это означает, что её любовник перенесёт своё внимание на другую, а она будет жалеть о своём неблагоразумном поведении.

Увидеть во сне грецкие орехи - знак, предвещающий много радости и благ.

Увидеть во сне, что вы колете гнилые грецкие орехи, означает, что ваши ожидания обернутся прискорбным разочарованием.

Толкование снов из Сонника друидов

Грецкие орехи во сне – к радостным событиям и благоприятному стечению обстоятельств. Щелкать во сне гнилые орехи означает, что ваши ожидания не сбудутся. Запачканные грецкие орехи в руках предостерегают молодую женщину от неразумного поведения, в результате которого ее возлюбленный отвернется от нее.

Толкование снов из Современного сонника

Есть во сне грецкий орех — испытать фальшивую тревогу. Сбивать с дерева грецкие орехи — иметь пренеприятное объяснение.

Толкование снов из Сонника "Еда" Приснившиеся грецкие орехи сулят успех в сердечных делах. Однако если девушка видит, что у нее в руках грязные грецкие орехи, это означает, что из-за ее недостойного поведения ее возлюбленный найдет себе другую, а она будет долго сожалеть о своей глупости.

Если девушке снятся грибы, это означает, что в будущем она не будет испытывать любви к мужу, но станет пренебрегать семьей и искать сомнительных удовольствий.

Толкование снов из Любовного сонника

Если вам во сне снится грецкий орех — это к выведыванию коммерческой тайны.

Толкование снов из Большого сонника Сбивать с дерева грецкие орехи - иметь неприятное объяснение.

Ох и достанется тебе на орехи за то, что лезешь в чужой сад.

Толкование снов из Сонника для девочек

www.sunhome.ru


Смотрите также