Закуска из стручковой фасоли с чесноком
Закуски с зеленой стручковой фасолью, 57 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 1 штука
Рисовая бумага 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 2 штуки
Редис 3 штуки
Стебель сельдерея 1 штука
Кенийская фасоль 4 штуки
Огурцы 1 штука
Перепелиное яйцо 4 штуки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Винный уксус ½ столовой ложки
Базилик 4 стебля
Салат ромен 2 штуки
Соль по вкусу
Рецепты закусок с чесноком и зеленой стручковой фасолью
Зеленый горошек 250 г
Лимон 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Перец чили 1 штука
Оливковое масло 3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль 250 г
Семена горчицы 1 чайная ложка
Семена кориандра 2 чайные ложки
Семена чернушки 1 чайная ложка
Манжту 250 г
Измельченные листья эстрагона 2 столовые ложки
Лист свеклы 30 г
Крупная морская соль по вкусу
Красный лук ½ головки
Закуска из стручковой фасоли и чеснока. Дачные рецепты
Читайте также
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из стручковой фасоли Ингредиенты: 150 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г майонеза, 1 пучок петрушки, листья зеленого салата, перец, соль.Способ приготовления: Стручковую фасоль вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде и некрупно
Закуска из стручковой фасоли и помидоров
Закуска из стручковой фасоли и помидоров Ингредиенты: 200 г стручковой фасоли, 2 помидора, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сухого белого вина, 1–2 дольки чеснока, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Фасоль
Закуска из стручковой фасоли и лука
Закуска из стручковой фасоли и лука Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли (консервированной), 100 г майонеза, 3–4 луковицы, 1 столовая ложка столового 3 %-ного уксуса, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом. Фасоль мелко
Закуска из стручковой фасоли и оливок
Закуска из стручковой фасоли и оливок Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли (консервированной), 4 луковицы, 10 оливок (без косточек), 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 100 г майонеза, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом. Оливки
Закуска из сельди и стручковой фасоли
Закуска из сельди и стручковой фасоли Ингредиенты: 200 г филе сельди (соленой), 2 картофелины, 1 помидор, 100 г стручковой фасоли (консервированной), 1 яйцо (сваренное вкрутую), 100 г сметаны, 1 пучок укропа, перец, соль.Способ приготовления: Картофель отварить, очистить и нарезать
Салат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов
Салат из консервированной стручковой фасоли, маринованного чеснока, зелени укропа и орехов Ингредиенты 300 г консервированной стручковой фасоли, 3 зубчика маринованного чеснока, 50 г ядер грецких орехов, 100 г майонеза, 1 пучок зелени укропа. Способ
Закуска из сельди и стручковой фасоли
Закуска из сельди и стручковой фасоли Ингредиенты: 150 г филе сельди (соленой), 100 г картофеля, 100 г консервированной стручковой фасоли, 100 г сметаны, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 50 г помидоров, зелень укропа.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из стручковой фасоли 300 г стручковой фасоли Для заправки: 3–4 зубчика чеснока, маленький пучок укропа, 3 ст. л. яблочного уксуса, соль Фасоль вымыть, отрезать кончики. Отварить в соленой воде до готовности. Хорошо остудить, посолить и заправить уксусом.Заправка.
Закуска из кабачков и стручковой фасоли
Закуска из кабачков и стручковой фасоли Ингредиенты400 г кабачков, 300 г консервированной стручковой фасоли, 3–4 луковицы, 2 чайные ложки столового уксуса, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, зелень укропа и петрушки, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить,
Закуска из патиссонов и стручковой фасоли
Закуска из патиссонов и стручковой фасоли Ингредиенты300 г патиссонов, 200 г консервированной стручковой фасоли, 1–2 луковицы, 2 чайные ложки столового уксуса, 100 г майонеза, 30 мл растительного масла, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияПатиссоны вымыть,
Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли
Закуска из помидоров, огурцов и стручковой фасоли Ингредиенты:5–6 помидоров, 2–3 огурца, 150 г стручковой фасоли, 100 г листьев салата, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 банки майонеза, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка томатной
Закуска из стручковой фасоли
Закуска из стручковой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ
Закуска из стручковой фасоли и лука со сметаной
Закуска из стручковой фасоли и лука со сметаной Ингредиенты300 г консервированной стручковой фасоли, 3–4 луковицы, 2 ч. л. 3 %-ного уксуса, 100 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, нарубить, посолить и сбрызнуть уксусом. Фасоль мелко нарезать,
Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли
Закуска из цветной капусты и стручковой фасоли Ингредиенты 1 кочан цветной капусты, 300 г стручковой фасоли, 2–3 стебля лука-порея, 1 лимон, консервированный черешковый сельдерей, 3 %-ный столовый уксус, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Кочан цветной капусты помыть,
Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли Состав: бульон из постного мяса — 500 мл, картофель — 5 шт., стручковая фасоль — 150 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., томат-пюре — 2 ст. л., сливочное масло — 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу.В бульон из постного мяса кладут нарезанный
Суп из стручковой фасоли
Суп из стручковой фасоли Состав: бульон из постного мяса – 500 мл, картофель – 5 шт., стручковая фасоль – 150 г, лук – 2 шт., морковь – 2 шт., томат-пюре – 2 ст. л., сливочное масло – 1 ст. л., зелень петрушки и укропа, специи и соль по вкусу. В бульон из постного мяса
Блюда с чесноком и зеленой стручковой фасолью: 202 рецепта что приготовить с чесноком и зеленой стручковой фасолью
Баклажаны ½ штуки
Цукини ½ штуки
Помидоры черри 10 штук
Сладкий перец ½ штуки
Лук-шалот 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Филе анчоуса 5 штук
Зеленая стручковая фасоль 60 г
Оливковое масло 5 столовых ложек
Тимьян 6 стеблей
Сахар щепотка
Соль по вкусу
Белое вино 50 мл
Молотый черный перец по вкусу
Песочное тесто 300 г
Блюда с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью: 5 рецептов что приготовить с чесноком, майонезом и зеленой стручковой фасолью
Слабосоленая семга 50 г
Перепелиное яйцо 6 штук
Помидоры 1 штука
Зеленый салат 50 г
Пекинская капуста 150 г
Укроп по вкусу
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Майонез 3 столовые ложки
Горчица 1 чайная ложка
Вода 1 столовая ложка
Соевый соус 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Оливковое масло 1 чайная ложка
10 очень вкусных блюд из стручковой фасоли
Фасоль можно использовать и замороженную, и свежую.
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Разнообразьте меню 🍝
2. Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г мясного фарша;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- приправа для мяса или другая любимая приправа — по вкусу;
- несколько веточек любой зелени — опционально;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Обжарьте его на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета. Выложите фарш и, помешивая, готовьте около 5 минут на сильном огне.
Соедините с мясом соевый соус, приправу и — при желании — рубленую зелень. Затем добавьте стручковую фасоль, перемешайте и накройте крышкой.
Убавьте огонь и обжаривайте, помешивая, до мягкости фасоли. При необходимости подсолите блюдо.
Возьмите на заметку 🍲
3. Салат со стручковой фасолью и грецкими орехами

Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 50–80 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- несколько веточек укропа или петрушки.
Приготовление
Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой или переложите в ледяную.
Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом или блендером. Соедините масло, уксус и соль. Смешайте фасоль, орехи, рубленую зелень и подготовленную заправку.
Поэкспериментируйте 🥗
4. Пхали из стручковой фасоли

Ингредиенты
- 500 г стручковой фасоли;
- 1 чайная ложки хмели-сунели;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- соль — по вкусу;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 70–100 г грецких орехов;
- ¼–½ острого перца;
- 1 пучок кинзы;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки винного уксуса;
- зёрна граната — опционально, для украшения.
Приготовление
Выложите стручковую фасоль в кипящую воду и варите минут 10. Охладите бобовые в ледяной воде. В ступке смешайте хмели-сунели, кориандр и соль. Добавьте чеснок и хорошенько разотрите.
Пропустите через мясорубку орехи и фасоль или измельчите блендером. Мелко нарежьте острый перец, кинзу и лук. Обдайте лук кипятком. Смешайте все подготовленные ингредиенты вместе с уксусом.
Уберите массу в холодильник на полчаса, затем слепите из неё шарики. При желании пхали можно украсить зёрнами граната.
Узнайте про другие грузинские блюда 🥟
5. Тёплый салат со стручковой фасолью, курицей и болгарским перцем

Ингредиенты
- 2 куриных филе;
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление
Нарежьте филе небольшими кусочками, перец — соломкой, а лук — четвертинками колец. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5 минут.
Разогрейте в сковороде масло, выложите курицу и обжаривайте, помешивая, до готовности минут 10–15. Приправьте солью и перцем. Отдельно спассеруйте лук, затем добавьте перец и готовьте ещё минут 10.
Положите к курице фасоль и обжаренные овощи, измельчённый чеснок и соевый соус. Перемешайте и готовьте пару минут.
Добавьте в закладки 🥘
6. Стручковая фасоль в томатном соусе с фетой

Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 щепотки сахара;
- 400 г стручковой фасоли;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 400 г резаных помидоров в собственном соку;
- 2 чайные ложки приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 150–200 г феты.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Помешивая, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и 1 щепотку сахара и готовьте ещё пару минут.
Выложите в сковороду фасоль, перемешайте и обжаривайте 2–3 минуты. Соедините с томатной пастой и оставьте ещё на 2 минуты. Затем добавьте помидоры и доведите блюдо до кипения.
Приправьте «Итальянскими травами», солью, перцем и 1 щепоткой сахара. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 10–15 минут до мягкости фасоли.
Перед подачей посыпьте блюдо рубленой петрушкой и украсьте небольшими кубиками феты.
Удивите близких 🍅
7. Салат со стручковой фасолью, мидиями и соевой заправкой

Ингредиенты
- 250 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 красная луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Разморозьте мясо мидий, промойте и откиньте на дуршлаг. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут, затем переложите в холодную воду или промойте под проточной.
Нарежьте лук кольцами. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла и слегка обжарьте лук. Добавьте мидии и готовьте ещё 3 минуты.
Смешайте оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок и измельчённый чеснок. Выложите в миску фасоль и мидии с луком, добавьте заправку и перец и перемешайте. Посыпьте салат кунжутом и оставьте настаиваться на полчаса.
8. Запеканка со стручковой фасолью, томатным соусом и сыром

Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 200 г томатного соуса;
- ¼–½ острого перца;
- 1 столовая ложка горчицы;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ луковицы;
- ½ болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Смешайте томатный соус, мелко нарезанный острый перец, горчицу, соль и чёрный перец.
Добавьте в соус фасоль и перемешайте. Выложите в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Нарежьте лук, болгарский перец и чеснок мелкими кубиками. Растопите в сковороде масло и обжарьте овощи до мягкости. Распределите их по фасоли, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 3–5 минут, пока он не расплавится.
Приготовьте 🥧
9. Стручковая фасоль с морковью по-корейски

Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- ½ чайной ложки сахара;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ столовой ложки уксуса, 9%;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- семена кунжута — для посыпки.
Приготовление
Опустите фасоль в подсоленный кипяток на 5 минут, затем охладите в ледяной воде. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите фасоль и морковь в миску и смешайте с солью и сахаром.
Добавьте измельчённый чеснок, паприку, кориандр, «Итальянские травы» и перец и перемешайте. Влейте соевый соус и уксус и ещё раз размешайте.
На сковороде разогрейте масло и заправьте им салат. Уберите блюдо в холодильник на 1–2 часа, чтобы оно промариновалось. Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Попробуйте 🥦
10. Запеканка со стручковой фасолью, морковью и луком

Ингредиенты
- 300 г стручковой фасоли;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 4 яйца.
Приготовление
Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 8–10 минут. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте фасоль и готовьте ещё несколько минут.
Переложите смесь в небольшую форму для запекания. Венчиком взбейте яйца с солью и влейте в форму. Запекайте при температуре 200 °C 15–20 минут.