все о орехах

Закуска из помидоров с чесноком и зеленью


Закуска из помидоров на праздничный стол: рецепт с фото

Закуска из помидоров прекрасно подойдет к абсолютно любому блюду. Так, к примеру, ее можно подавать к шашлыку, мясу или рыбе, также она хороша в дополнении любого гарнира – каши или картофеля.

Готовить достаточно просто и быстро, маринуются томаты примерно пару часов, а после закуску можно сразу подавать гостям. Вкус у помидоров бесподобный, равнодушным не останется никто, поэтому, смело готовьте их в большом количестве.

Если любите острые закуски, с огоньком, можно добавить перчика чили. Что же, предлагаю вам уже от слов поскорее перейти к делу!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Томаты выбирать плотные и мясистые, отлично подойдет для рецепта сорт «сливка». Их нужно вымыть и просушить, нарезать дольками, место роста плодоножки удалить.

Шаг 3 из 7

Подготовить ароматный укроп – вымыть и просушить, произвольно нарезать. Сладкий перец очистить от семян и убрать все перегородки, после нарезать его небольшими кусочками. Очистить небольшую головку чеснока, также можно еще использовать немного перца чили.

Шаг 4 из 7

Измельчить в чаше блендера сладкий перец, чеснок и зелень. Помимо укропа, можно использовать еще петрушку, кинзу и другие любимые травы. Переложить перечную массу в глубокую тарелку.

Шаг 5 из 7

Добавить масло растительное и уксус, всыпать соль, сахарный песок и молотый перец. Хорошо все перемешать и снять пробу.

Шаг 6 из 7

Подготовить контейнер или любую банку – выложить часть помидоров и часть заправки, после продолжить наполнение емкости в том же порядке. Закрыть и поставить дном вверх, желательно в холодильник, и оставить в покое на два часа.

Шаг 7 из 7

Периодически банку встряхивать, а спустя несколько часов томаты можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Помидоры с чесноком и зеленью закуска

Кухня Русская

Калорийность 79.7 ккал

Порции 2 порции

Время готовки 40 мин.

Углеводы* 14.1 гр.

*на 100 гр. продукта

Простую и вкусную закуску для вашего стола можно приготовить из помидоров, чеснока и свежей зелени. Овощи быстро маринуются, процесс приготовления можно начинать перед самой подачей блюда. 

Помидоры 3 шт. Зелень 1 пучок Горчица французская 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Чеснок 3 зуб. Уксус яблочный 6% 2 ст.л. Масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Подготовим все ингредиенты. Помидоры и свежую зелень тщательно промываем.

шаг 2 из 5

Свежую зелень и чеснок измельчаем. В отдельной посуде начинаем готовить заправку. Для этого смешиваем горчицу, уксус и масло.

шаг 3 из 5

Добавляем к заправке измельченные зелень и чеснок. Всыпаем соль, сахар, перец и хорошенько перемешиваем.

шаг 4 из 5

Помидоры нарезаем тонкими кольцами.

шаг 5 из 5

В удобную посуда выкладываем нарезанные помидоры и зелень с заправкой и специями. Делаем это слоями. Затем накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут. После чего ароматная и пикантная закуска готова. Можно подавать к столу!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Вкусная закуска из помидоров, с чесноком и зеленью

Распечатайте статью

Если к вам неожиданно пришли гости или просто хотите удивить вкусной закуской своих домашних, то закуска из помидоров с чесноком и зеленью, безусловно, будет хитом застолья – сочно, ароматно и очень вкусно! Время приготовления  10 минут.

Что необходимо:

  • 3-4 крупных помидорки

Для маринада:

● 4 зубчика чеснока
● 0,5 ч л соли
● 1 ч л сахара
● 1 ч л горчицы (по желанию)
● свежемолотый черный перец  по вкусу
● 4 ст л растительного масла
● 1 ст л лимонного сока или уксуса

свежая зелень (петрушка, укроп, витаминный лук или сельдерей)

 

Закуска из помидоров на скорую руку

Как приготовить помидоры на закуску? Это проще, чем вы думаете, но это необыкновенно вкусно.

Чеснок и свежую зелень измельчить.  Помидоры нарезать кольцами.

Приготовить ароматный маринад – смешиваем все ингредиенты, кроме свежей зелени. От запаха маринада уже текут слюнки!

Кольца помидоров выкладываем слоями в глубокую тарелку или контейнер. Каждый слой смазываем маринадом.

Если есть время, то лучше поставить помидоры, накрыв крышкой, минут на 10 в холодильник, чтобы они промариновались и напитались ароматами. Но, если нужно подать немедленно, то можно считать, что быстрая закуска из помидоров с чесноком  готова.

Но все-таки маринованные, хоть и не долго, помидоры на закуску получатся куда ароматнее и сочнее.

Перед подачей помидоры красиво разложите на тарелке и  не забудьте посыпать свежей зеленью. За уши не оттянешь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

Помидоры с чесноком и сыром: знатная закуска

Когда наступает середина лета и собраны на даче первые яркие, сладкие и ароматные томаты, возникает естественное желание готовить их как можно чаще. Помидоры с чесноком и сыром одно из основных блюд, где томаты используются как главный ингредиент в разных салатах или закусках.

Классический рецепт

Одним из самых популярных вариантов в кулинарии стало сочетание помидоров с чесноком и сыром. Закуска такая готовится буквально за считанные минуты, а продукты для нее доступны в любое время года.

Она уже много лет пользуется неизменной любовью у всех любителей острого, насыщенного вкуса сыра и чеснока со сладковатым вкусом и ароматом настоящих помидоров, недавно сорванных с грядки и будто пропитанных солнцем.

Существует много вариантов такой закуски, где в качестве основного ингредиента добавляются баклажаны, кабачки или даже зеленые помидоры. Самым простым и быстрым в приготовлении вариантом такой закуски стали помидоры с сыром и чесноком.
Для этого понадобится:

  • 8-10 томатов среднего размера, желательно одинаковой формы;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • майонез.

Можно приготовить два варианта такой закуски – быстрая закуска из помидоров с сыром. Создание ее займет всего 10 минут, и более изысканный вариант, который украсит праздничный стол или воскресный семейный ужин.

В обоих случаях помидоры надо использовать с плотной структурой, не переспелые. При нарезке они не должны потерять форму.

Если дома оказались овощи разного цвета, например, красные, желтые и оранжевые, то блюдо с закуской будет выглядеть на столе очень ярко и нарядно. Сыр для такой закуски лучше покупать с насыщенным вкусом, в этом случае результат получится вкуснее.

Пошаговые пнструкции

Итак, первый вариант.

  1. Тщательно вымыть отобранные овощи и острым ножом нарезать каждый помидор на кружки высотой примерно 0,7 – 1,0 сантиметр.
  2. Сыр натереть на терке. Это можно сделать как на мелкой терке, так и на крупной, дело вкуса каждой хозяйки.
  3. Дольки чеснока очистить от шелухи, вымыть и раздавить прессом или мелко нарезать очень тонким ножом. Количество чеснока тоже подбирается по вкусу, так как слишком острый вкус закуски не всем придется по душе.
  4. Смешать в отдельной посуде сыр, чеснок и майонез. Можно добавить в получившийся соус одно вареное яйцо, натертое на мелкой терке. Закуска получится более мягкой, а вкус ее с другим оттенком.
  5. На подготовленное блюдо выложить нарезанные кружки томатов и положить на каждый кружок по полной чайной или столовой ложке соуса. Сверху посыпать готовую закуску мелко порезанной зеленью и можно подавать на стол.

Второй вариант закуски содержит такие же ингредиенты, как и в первом случае. Единственное отличие состоит в форме подготовленных томатов.

  1. Помидоры тщательно вымыть и острым ножом срезать верх. Чайной ложкой выбрать всю мякоть из овощей и слегка посолить.
  2. Остальной процесс ничем не отличается от первого варианта, кроме того, что соусом надо нафаршировать подготовленные помидоры.

Любителя острого вкуса можно посоветовать добавить в соус немного свежемолотого черного перца, мелко порубленных орехов (фундука, кедровых или грецких). Можно использовать плавленый сыр вместо твердого.

Предварительно сыр подержать в морозильной камере несколько минут. Вариантов приготовления такой закуски много. Вкус каждый раз получится немного другой, поэтому есть смысл приготовить все варианты, чтобы выбрать наиболее понравившийся.

С добавлением зелени

Это очень вкусное сочетание ингредиентов, которые могут стать настоящим украшением любого стола. Для приготовления необходимо:

  • небольшие томаты продолговатой формы, например, сорта сливка;
  • 2 шт. сыра плавленого;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пучок свежего укропа;
  • пучок свежего щавеля;
  • майонез;
  • перец черный молотый, соль по вкусу.
  1. Яйца и плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом или пропустить через пресс.
  3. Помидоры вымыть и разрезать в виде креста, но не до конца. Осторожно ложкой вынуть мякоть.
  4. Зелень мелко порезать.
  5. Смешать яйца, сыр, чеснок, зелень, черный перец и майонез. Этим соусом наполнить томаты, получится некоторая имитация тюльпанов.

Щавель положить на блюдо в качестве листьев тюльпанов, в помидоры разложить в виде букета.

С добавлением баклажанов

Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.

  1. Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
  2. Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.

Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.

Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.

С добавлением кабачков

Похожий вариант быстрой закуски можно приготовить, используя вместо баклажанов молодые кабачки. В этом случае кабачки после нарезки надо оставить минут на 20, чтобы стекла лишняя жидкость. Только после этого запанировать кабачки в муке и обжарить.

Так они будут слегка хрустеть и иметь нормальную форму, а не расползаться на тарелке.

  1. Томаты нарезать кружками и слегка обжарить с обеих сторон.
  2. Выложить на блюдо слой кабачков, сверху на каждый их них положить по помидору, посыпать пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Можно добавить майонез, промазав слои между кабачками и томатами или украсив рисунком из майонеза поверх овощей.

Посыпать все мелко нарезанной зеленью и подавать на стол. Это блюдо называется закуска из кабачков с помидорами и чесноком.

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу.

👌 Закуска из помидоров с зеленью и чесноком, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления ароматной закуски из помидоров с зеленью и чесноком в томатной заливке, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления закуски из помидоров:

  • Помидоры 2 кг.

  • Соль 1,5 ст.л.

  • Сахар 1 ст.л.

  • Петрушка 100 гр.

  • Укроп 100 гр.

  • Зеленый лук 100 гр.

  • Кинза 100 гр.

  • Чеснок 5-6 зуб.

  • Протертые помидоры 500 мл. (томатное пюре или сок)

  • Вода 400 мл.

  • Красный перец по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из помидоров с чесноком и зеленью:

Пошаговый рецепт приготовления закуски из помидоров с зеленью и чесноком в томатной заливке:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски.

Мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску 100 гр. укропа, 100 гр. петрушки, 100 гр. зелёного лука и 100 гр. кинзы.

Высыпаем в миску с нарезанной зеленью 1 ст.л. сахара.

Добавляем в миску 1,5 ст.л. соли, красный и черный перец по вкусу.

Выдавливаем через пресс и добавляем в миску 5-6 средних зубчиков чеснока.


Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.

Разрезаем на две половинки 2 кг. средних помидоров и удаляем плодоножки.

Выкладываем нарезанные помидоры первым слоем в подходящую миску.

Присыпаем помидоры сверху слоем из зелени.

Выкладываем еще один слой из нарезанных помидоров и следом слой из зелени.

В подходящую емкость наливаем 400 мл. холодной кипяченой воды и выливаем 500 мл. протертых помидоров — томатного пюре и перемешиваем.

Получившийся томатный сок выливаем в миску с помидорами и зеленью, полностью заполняя миску до самого верха, затем закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 дня.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью

Чтобы сохранить овощи и фрукты до следующего урожая, мы чаще всего их консервируем. И такое обилие различных рецептов сейчас, что глаза разбегаются. На моем блоге вы тоже можете найти много рецептов консервации — огурцов, кабачков, грибов или капусты, всего не перечислить.

Помидоры — один из самых любимых и доступных овощей, многие выращивают их на даче и могут похвалиться хорошим урожаем. Их мы тоже зачастую консервируем. Но есть замечательный способ удивить домочадцев и гостей — приготовить малосольные помидоры . Причем, на это нам понадобится не больше 5-15 минут. Правда, готовить их нужно заблаговременно, как и малосольные огурцы, чтобы они успели просолиться.

Такая закуска без закатки банок гораздо полезнее консервированных. Но сразу оговорюсь, что хранится она недолго. Во-первых, моментально съедается. А во-вторых, длительное хранение делает малосольные овощи пересоленными.

Удобна эта обалденная закусочка на даче, в походных условиях. Ведь все, что может понадобится, это соль, чеснок и зелень. А уж посуду сможете выбрать любую, которая есть в наличии, хотя бы и целлофановый пакет.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле

Такую замечательную закуску будем готовить в кастрюле и помидорки будем заливать маринадом.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок
  • свежая зелень петрушки

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • уксус — 3 ст. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • кориандр (семена)

Маринад нам нужен немного остывшим, поэтому сварим его заранее.

Температура маринада должна быть не выше 40 градусов, чтобы не лопнула кожура томатов.

В кастрюлю наливаем 2 литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Кладем все ингредиенты — соль, сахар, лавровый лист, перец и семена кориандра. После того, как закипит вода, вливаем уксус и плиту выключаем. Маринад оставляем остывать.

Измельчаем ножом чеснок и петрушку, смешиваем.

Помидоры сверху надрезаем крест накрест, не разрезая до конца. Начиняем их чесночной начинкой.

Фаршированные томаты выкладываем в кастрюлю и заливаем остывшим, но теплым маринадом.

В кастрюле томаты должны будут провести ночь. А чтобы они были полностью погружены в маринад, накроем их тарелкой и сверху поставим банку.

На следующий день такой закуской можете удивлять домашних.

Закуска будет вкуснее, если ее предварительно охладить.

Быстрый рецепт малосольных помидоров в пакете

Простое и быстрое блюдо, времени потребуется минимум. А  готовить будем в пакете, очень удобно, никакой посуды не понадобится. Кстати, в пакете мы уже готовили малосольные огурчики и я надеюсь, что вам понравился этот способ.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • зелень петрушки или укропа
  • острый перец чили — по вкусу и желанию

Помидоры для такой закуски желательно подбирать небольшие и одинаковые по размеру. Тогда они засолятся быстро и одновременно.

Готовим томаты. Для этого острым ножом вырезаем плодоножки, хотя можно этого и не делать.

Верх помидоров надрезаем крест накрест. И в образовавшиеся щелочки выкладываем нарезанные чеснок и зелень.

Теперь помидоры выкладываем в пакет, а сверху всыпаем соль, сахар и по желанию нарезанный колечками острый перец.

Пакет завязываем и встряхиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по всем помидорам.

Для большей надежности соленье выложите в 2 пакета.

Оставляем пакет в покое на сутки — двое. Перед употреблением закуску можно переложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.

Как приготовить томаты в рассоле без уксуса

Все-таки я предпочитаю соленые томаты готовить без уксуса, так полезнее. Да и не намного сложнее, сейчас убедитесь.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • чеснок
  • свежая зелень укропа
  • душистый перец
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 2 литра
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • стебли и зонтики укропа

Варим маринад, погружаем в воду все ингредиенты и доводим до кипения. Варить не нужно, сразу отключаем и даем немного остыть.

Там где у томатов плодоножка,  разрезаем ножом поперек как крышечку, но не до конца. Мелко нарезаем укроп и чеснок — чем мельче, тем аккуратнее получится наша закуска.

У нас получилось что-то наподобие ракушки. Открываем крышечку и в полученную щелочку  насыпаем совсем немного соли (на кончике ножа), выкладываем чеснок и укропчик. Ракушку закрываем, чуток придавливаем рукой.

Так фаршируем все помидоры и укладываем их в глубокую посуду. Добавляем несколько горошин черного и душистого перца.

Рассол должен полностью покрыть овощи. Для этого сверху их укрываем листиком хрена (это совсем не обязательно) и  заливаем теплым маринадом. Желательно придавить грузом. В нашем случае подойдут тарелка и банка с водой.

Оставляем закуску солиться на двое суток. Перед употреблением эту вкуснятину нужно поставить в холодильник.

Хотя мы не выдержали и начали дегустировать уже на следующий день. Не разочаровались, чего и вам желаем.

Готовим вкусную и оригинальную закуску с лимоном

Когда я посмотрела это видео, живо представила аромат и вкус этой замечательной закуски с приятной кислинкой. Все дело в лимоне, которым мы сдобрим помидорки.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Но это еще не все, идем дальше.

Малосольные помидоры дольками за 5 минут

Гости на пороге? Хотите удивить? Очень просто это сделать. Мои друзья и знакомые непременно отвешивают мне комплименты за эту закуску, хотя готовится она проще простого и очень быстро, буквально за 5 минут. Непременно помидоры нарезаем дольками, чтобы они быстрее промариновались.

Ингредиенты:

  • помидоры
  • сельдерей (листья и черенки)
  • укроп
  • чеснок

для маринада:

  • вода — 1 литр
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • уксус 9% — 2 ст. л.

Томаты для этой закуски выбирайте небольшие, идеально подходят сливовые помидорки. Разрезаем их пополам и складываем в глубокую посуду.

Для аромата добавляем свежую зелень, ее должно быть много. Нарезаем черенки сельдерея с листиками и укроп вместе со стеблями.

Обязательно положите чеснок. Его можно порезать колечками вместе с кожурой.

Всю эту красоту выкладываем сверху на помидоры.

Для маринада кипятим воду, количество ингредиентов я даю на 1 литр воды. А вы сами определите  сколько должно быть маринада, но он должен полностью закрыть овощи. Кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. После закипания воды добавляем уксус и варим 3 минуты, чтобы смешались все ароматы.

Чтобы помидоры не потеряли красивый цвет и не лопнула кожица, не заливайте их крутым кипятком,  дайте маринаду немного остыть.

Заливаем маринадом закусочку и оставляем мариноваться в идеале на сутки. Но даже через пару часов уже можно наслаждаться такой вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Классический рецепт быстрой овощной закуски в банке

Чаще всего заготовки мы готовим в стеклянных банках, удобно и надежно.  По этому рецепту получится остренькая обалденная закуска. Только учтите, что рецепт этот не для длительного хранения, банку металлической крышкой мы закатывать не будем.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1,5 кг
  • чеснок — 1 головка
  • острый перец — 1 шт.
  • свежая зелень укропа
  • перец горошком

для маринада:

  • вода — 1,5 литра
  • уксус — 1/2 стакана
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • лавровый лист
  • соль — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Стеклянную банку предварительно промываем и высушиваем.

На дно банки помещаем часть нарезанного чеснока и острого перца. Остальные кусочки мы будем добавлять по мере наполнения банки овощами.

Помидоры для такой закуски сгодятся разного размера, мы их будем нарезать кружочками. Выкладываем кружочки в банку, пересыпаем чесноком, острым перцем и горошком. Сверху выкладываем нарезанную зелень.

Для маринада кипятим воду и добавляем все ингредиенты — растительное масло, лавровый лист, соль и сахар. В самом конце наливаем уксус. Заливаем горячим маринадом помидоры и накрываем крышкой. Закатывать не нужно!

Закуска будет готова через несколько часов. Вкус такой закуски будет лучше, если ее охладить.

Сухой засол томатов с горчицей

Сухой засол означает, что закуска готовится без варки маринада. А это значит, что просто и быстро можно приготовить это блюдо. Давайте убедимся в этом.

Уверена, что многие из нас постоянно готовим малосольные огурчики, а вот малосольные помидоры гораздо реже (или вообще не готовим). Тем не менее, закуска эта ничем не уступает зеленому конкуренту. Ароматные, мягкие, с различными пряностями, малосольные помидоры наверняка станут частым гостем на вашей кухне. Я на это надеюсь.

Автор публикации

0 Комментарии: 3284Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Жареные помидоры с чесноком и зеленью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Тапенада из вяленых на солнце помидоров с чесноком и травами - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 августа 2009

Эта тапенада из вяленых на солнце помидоров с чесноком и травами - идеальная закуска, когда не хочется суетиться. В нем есть немного углеводов, но его можно подавать с низкоуглеводным лавашем или овощными соусниками, чтобы получить низкоуглеводный вариант.

PIN Тапенада из вяленых на солнце помидоров с чесноком и травами!

Я устраиваю серию обедов и вечеринок, чтобы пригласить людей прийти и посмотреть мой готовый дом, и этот тапенад из сушеных на солнце помидоров с чесноком и травами - это то, что я сделал большой партией, чтобы служить на различных вечеринках.

Это отличная вещь, которую можно сделать, когда у вас есть свежий базилик в саду, но если вы планируете заранее и заморозите немного базилика или базиликового фисту, вы можете использовать любой из них, чтобы приготовить его зимой, просто добавив их в кухонный комбайн. с другими ингредиентами. Если вам нужно купить базилик, я думаю, вы можете немного изменить пропорции и использовать больше петрушки и меньше базилика, поскольку петрушка довольно недорогая в течение всего года. (Это также может быть сделано с использованием коммерческого песто из базилика вместо базилика, но эта версия не будет безмолочной или веганской.)

Эти фото вдвое больше рецепта, так как я много делал для вечеринок. Начните с измельчения базилика и петрушки в кухонном комбайне стальным лезвием. Вы можете нарезать его очень хорошо или оставить немного короче, в зависимости от того, как вы хотите, чтобы готовая тапенада выглядела.

Затем добавьте медленно обжаренные помидоры (или сушеные консервированные помидоры), вяленые на солнце помидоры, чеснок, сыр пармезан, томатный порошок (если используется), белый бальзамический уксус, соль и перец и перемешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.Подавать с крекерами, лепешками, цельнозерновой питой или соккой.

Еще вкусные идеи с вялеными помидорами

Салат из фасоли и вяленых помидоров ~ Kalyn’s Kitchen
Сушеные на солнце помидоры и пирог со шпинатом ~ Этот тощий цыпленок может испечь
Террин из козьего сыра, песто и вяленых помидоров ~ Семейный праздник

Состав

  • 1/2 стакана листьев базилика в упаковке (см. Примечания)
  • 1/2 стакана плоской или фигурной петрушки, в упаковке
  • 2 ч. Оливкового масла (или больше по мере необходимости)
  • один 14 унций.банка органических помидоров, хорошо просушенных (см. примечания)
  • 1 стакан вяленых помидоров, залитых маслом (масло слейте, если много)
  • 2 ч. Измельченного чеснока (или больше)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан (или больше)
  • 2 ч. Томатной пасты (по желанию)
  • 1 ч. Белого бальзамического уксуса (или белого винного уксуса)
  • соль и черный перец свежемолотый по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте базилик и петрушку и высушите бумажными полотенцами.
  2. Поместите травы в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и несколько раз взбивайте, пока они не будут измельчены так мелко, как вы хотите, сбрызнув маслом через трубку подачи, пока вы измельчаете травы. (Мне нравится видеть в готовом тапенаде блики зеленого цвета, поэтому я не нарезаю травы сверхмелко.)
  3. Добавьте высушенные консервированные помидоры, вяленые помидоры, чеснок, сыр пармезан, томатную пасту (если используется), белый бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет частично очищенной и хорошо перемешанной.
  5. Проверьте толщину и при желании добавьте еще масла, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, хотите ли вы добавить еще чеснока или пармезана, взбивая еще несколько раз, если вы добавите еще приправ.
  6. Подавать с цельнозерновыми крекерами, низкоуглеводным лавашем или соккой. Этот тапенад будет храниться в холодильнике около двух недель, и его можно заморозить.

Банкноты

Если у вас не так много базилика, возьмите примерно 1/4 стакана замороженного базилика, песто из базилика или покупного песто из базилика.Если у вас избыток, используйте больше базилика! Если у вас есть помидоры, обжаренные на медленном огне, я бы использовал 1/2 стакана этих помидоров вместо консервированных.

Информация о пищевой ценности дана для порции 1/4 чашки и предназначена только для тапенад.

Рецепт, созданный Калин .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 93 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 176 мг Углеводы: 8 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 3 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Южного пляжа:
В этом тапенаде из сушеных на солнце помидоров есть немного углеводов, но я бы подал его с лавашем с низким содержанием углеводов, чтобы получить закуску, которая подходит для диета Саут-Бич или большинство низкоуглеводных диет, если вы едите лишь небольшое количество лаваша.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте закуски, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 августа 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Закуска с солеными помидорами и чесноком с травами: stockfoto (nu bewerken) 1358879591

Momenteel gebruikt u een oudere browser. Uw ervaring is mogelijk niet optimaal. Обновите браузер Overweeg. Kom meer te weten. AfbeeldingenStartpagina afbeeldingenSamengestelde collectiesFoto'sVectorenOffset-afbeeldingenCategorieënAbstractDieren / faunaKunstAchtergronden / texturenSchoonheid / modeGebouwen / bezienswaardighedenZakenleven / financieelBeroemdhedenRedactioneelOnderwijsEten ан drinkenGezondheidszorg / medischFeestdagenIllustraties / clipartIndustrieelInterieursOverigeNatuurObjectenParken / buitenMensenReligieWetenschapTekens / symbolenSport / recreatieTechnologieVervoerVectorenVintageAlle categorieënVideomateriaalStartpagina beeldmateriaalSamengestelde collectiesShutterstock SelectShutterstock ElementenCategorieënDieren / faunaGebouwen / bezienswaardighedenAchtergronden / texturenZakenleven / financieelOnderwijsEten ан drinkenGezondheidszorgFeestdagenObjectenIndustrieelKunstNatuurMensenReligieWetenschapTechnologieTekens / symbolenSport / recreatieVervoerRedactioneelAlle categorieënMuziekStartpagina пакета muziekPremiumBeatSjablonenStartpagina voor sjablonenSjablonen voor sociale mediaFacebook-omslagfotoFacebook-omslag voor mobiel apparaatInstagram StoryTwitter-bannerKunst пакета YouTube-kanaalSjablonen пакета drukwerkVisitekaartjeCertificaatKortingsbonFlyerCadeaubonRedactioneelRedactioneel startpaginaEntertainmentNieuwsRoyaltySportToolsShutterstock EditorMobiele appsPlug-insFormaataanpasser пакета afbeeldingenBestandsconversieprogrammaCollagemakerKleurschema'sZakelijkPrijzenAfbeeldingVideomateriaalMuziekRedactioneelDev API

Inloggen

Registreren.

zdjęcie stockowe (edytuj teraz) 1407813623

Używasz starszej przeglądarki WWW, co może obniżać jakość pracy z serwisem. Pomyśl o aktualizacji przeglądarki. Więcej informacji. ObrazyStrona główna obrazówKolekcje redagowaneZdjęciaWektoryObrazy OffsetKategorieAbstrakcjaZwierzęta / dzika przyrodaSztukaTła / teksturyUroda / modaBudynki / очка orientacyjneBiznes / FinanseGwiazdyDziennikarskieEdukacjaJedzenie я napojeOpieka zdrowotna / medycynaWakacje я świętaIlustracje / KlipartyPrzemysłWnętrzaRóżnePrzyrodaPrzedmiotyParki / świeże powietrzeLudzieReligiaNaukaZnaki / symboleSport / rekreacjaTechnologiaTransportWektoryKlasykaWszystkie kategorieWideoStrona główna wideoKolekcje redagowaneShutterstock SelectShutterstock ElementsKategorieZwierzęta / dzika przyrodaBudynki / очка orientacyjneTła / teksturyBiznes / FinanseEdukacjaJedzenie я napojeZdrowieWakacje я świętaPrzedmiotyPrzemysłSztukaPrzyrodaLudzieReligiaNaukaTechnologiaZnaki / symboleSport / rekreacjaTransportDziennikarskieWszystkie kategorieMuzykaMuzyka: Строна głównaPremiumBeatSzablonyStrona główna szablonówSzablony делать mediów społecznościowychTło на FacebookaTło на Facebooka на urządzenia mobilneHistoria на InstagramBaner на TwitteraGraf ика на Канале YouTubeSzablony wydrukuWizytówkaBonKuponUlotkaBon upominkowyDziennikarskieStrona główna Materialow dziennikarskichRozrywkaAktualnościRodzina królewskaSportyNarzędziaShutterstock EditorAplikacje mobilneWtyczkiNarzędzie сделать zmiany rozmiaru obrazuKonwerter plikówNarzędzie сделать kolażySchematy kolorówDla przedsiębiorstwCennikObrazWideoMuzykaDziennikarskieAPI росу.

Zaloguj się

Rejestracja

.

Смотрите также