все о орехах

Заготовки на зиму помидоры с хреном и чесноком


8 лучших рецептов консервации пошагово

На зиму можно закрывать помидоры не только с хреном и чесноком, но и с другими ингредиентами. Помимо маринования, из помидор готовят соусы и приправы. Главное знать, как правильно подготовить тару, выбрать необходимое сырье, найти хорошие, проверенные временем рецепты. После консервации немалое значение имеет правильное хранение и сроки, в течение которых можно употреблять готовый продукт.

Особенности консервирования помидор с хреном на зиму

Консервировать помидоры на зиму можно с корнем хрена, листьями или с тем и другим вместе. Использование этого овоща придает томатам резкость, остроту, предотвращает закисание и появление плесени.

Кроме добавки к маринованным овощам, корень хрена используется для приготовления хреновины, аджики, приправ и соусов, которые зимой служат не только вкусной закуской, но и способствуют повышению иммунитета, защищая от простудных заболеваний.

Требования к ингредиентам

При приготовлении любой консервации ингредиенты должны быть качественными. Овощи – без гнили и повреждений, чисто вымытые, как минимум в двух водах или под проточной водой.

Для консервации целых томатов в банках плоды отбираются некрупные, упругие, с плотной шкуркой, чтобы готовый продукт не потерял вид и вкус.

Для соусов и приправ используются крупные, мясистые плоды, из которых конечный продукт получается гуще и вкуснее.

Подготовка тары

Стеклянную тару для консервирования моют с содой или моющим средством. Ополаскивают большим количеством воды, лучше под краном. Стерилизуют банки над паром, в духовке или микроволновой печи. Крышки кипятят три минуты.

Способы маринования

Существует несколько способов заготовки томатов. Овощи можно мариновать в целом виде, с добавлением различных специй. Или заготавливать перекрученные плоды в виде острых соусов.

Классический рецепт в банках

Большинство хозяек обязательно закрывают несколько баночек помидор классическим способом. Томаты, приготовленные с листьями и корнем хрена, получаются в меру острые и ароматные.

Необходимые продукты:

  • 800 грамм плотных помидор;
  • 2 крупных зубка чеснока;
  • небольшой лист хрена;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 4 колечка корня хрена;
  • кустик укропа;
  • кусочек жгучего перца.

Для рассола:

  • литр фильтрованной воды;
  • столовая ложка соли;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • 70 миллилитров уксуса.

На дно литровой банки помещают зубки чеснока с корнем и листьями хрена, предварительно разрезанные на несколько частей, перец, укроп.

Стеклянную тару заполняют томатами, вливают кипящую воду, банку прикрывают крышкой. Таким образом овощи прогреваются пятнадцать минут.

Теплую жидкость сливают в подходящую емкость, добавляют соль с сахаром. В кипящий рассол вливают уксус.

Полученным маринадом заливают томаты, герметично закручивают банку.

Без стерилизации

Помидоры в хреновой заливке под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Такая заготовка подходит для любителей острого.

Составляющие:

  • 2,5 килограмма мясистых помидор;
  • плотные томаты;
  • ¼ стакана тертого корня хрена;
  • 250 грамм салатного перца;
  • ¼ стакана измельченного чеснока;
  • 60 грамм крупной соли;
  • 4 столовые ложки сахара.

Томаты аккуратно прокалывают вилкой, укладывают в банку. Плоды заливают кипятком на пятнадцать минут. Остывшую жидкость сливают, помидоры во второй раз заливают кипящей водой. Пока овощи прогреваются, необходимо сделать острую заливку.

Хорошо вызревшие томаты с перцем перекручивают, всыпают соль с сахаром. После закипания добавляют натертый корень хрена с чесноком. Заливке дают пару минут покипеть.

Воду с помидор сливают, прогретые овощи заполняют кипящим соусом. Банки закупориваются жестяными крышками.

Хреновина из томатов и чеснока со сливой

Острый соус готовится не только из овощей, но и с добавлением фруктов.

Для приготовления хреновины берут такие продукты:

  • килограмм томатов;
  • 3 крупные сливы;
  • 2 столовые ложки тертого корня хрена;
  • 5 зубков молодого чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • 1 столовая ложка мелкого сахара.

С помидор снимают шкурку. Чтобы ускорить процесс, на томатах делают два небольших надреза, после заливают кипятком, через тридцать секунд опускают в холодную воду. Затем с легкостью снимают шкурку. Очищенные плоды перекручивают, полученный сок тушат десять минут.

Сливу очищают от кожуры, убирают косточки, измельчают с помощью терки или мясорубки. Фруктовую кашицу добавляют в кипящий томат. Через семь минут в соус всыпают соль с сахаром, хрен, выдавленный чеснок. Хреновину тушат три минуты, затем разливают по банкам, закупоривают.

Приправа из хрена с помидорами

Классический рецепт хреновины.

Понадобятся следующие составляющие:

  • 2 килограмма помидор;
  • 3 полные столовые ложки тертого корня хрена;
  • 5 зубков чеснока;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка уксуса.

Перекрученные помидоры проваривают двадцать минут. Сок солят, добавляют измельченный чеснок, хрен. Соус продолжают тушить еще минут пять, после вливают уксус. Проваривают еще минуту. Кипящую приправу распределяют по банкам, закупоривают.

С горчицей

Соусу горчица придает дополнительную резкость.

Необходимые продукты:

  • 1,2 килограмма помидор;
  • 2 столовые ложки сухой горчицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки измельченного хрена;
  • столовая ложка постного масла;
  • чайная ложка уксуса;
  • по столовой ложке сахара, соли.

Томаты перекручивают, проваривают полчаса. В сок добавляют горчицу с хреном, тушат три минуты. Всыпают соль с сахаром, измельченный чеснок, льют масло с уксусом. Спустя минуту приправу распределяют по банкам, герметично завинчивают.

С перцем

Болгарский перец смягчает остроту готового продукта.

Для заготовки необходимо взять:

  • килограмма помидор;
  • 0,5 килограмма салатного перца;
  • стручок острого перца;
  • небольшой корень хрена;
  • треть головки чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • чайная ложка сахара;
  • десертная ложка уксуса.

Помидоры перекручивают, полученный сок проваривают полчаса. Перцы и чеснок измельчают, закладывают в кипящий томат. Через три минуты в закуску добавляют соль с сахаром, уксус. Тщательно перемешивают, распределяют по банкам, закупоривают.

С паприкой

Обычно приправу с паприкой подают к мясу.

Ингредиенты:

  • килограмм томатов
  • 1,5 десертные ложки паприки;
  • кусочек корня хрена;
  • стручок горького перца;
  • головка чеснока;
  • пучок кинзы;
  • по кофейной ложке хмели-сунели, кориандра, куркумы;
  • 60 грамм соли.

Овощи с зеленью перекручивают, добавляют приправы, соль. Хорошо размешивают. Закуску перекладывают в стеклянную тару, закрывают капроновой крышкой.

С морковкой

Вкус острой приправы разбавляет сладкая морковь, поэтому заготовку едят просто с хлебом.

Необходимые составляющие:

  • 2 килограмма помидор;
  • две небольшие моркови;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки хрена;
  • пучок кудрявой петрушки;
  • 30 грамм соли;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка постного масла.

Морковь с помидорами перебивают в однородную смесь, проваривают соус в течение пятнадцати минут. Добавляют порубленную зелень, измельченный чеснок, хрен, масло, соль с сахаром. Готовят еще пять минут. Горячую приправу распределяют по банкам. Закручивают.

Дальнейшее хранение

Консервация из помидор и хрена должна храниться в холодильнике или в погребе, где температура воздуха не превышает плюс пяти градусов.

Сколько можно хранить консервированный продукт?

Правильно приготовленная, стерилизованная приправа может храниться несколько лет в прохладном помещении, не теряя своей остроты.

Хреновина, заготовленная без термической обработки, хранится шесть месяцев.

Помидоры, маринованные с горчицей, чесноком и хреном

На банке 3 литра:

60 г соли

20 г горчичного порошка

5-7 горошин душистого перца

7-10 горошин черного перца


6 лавровых листьев

3-4 зубчика чеснока

1 веточка Укроп (большой)

помидоры

кусок хрена

В чистую банку емкостью 3 литра положить все специи и зелень, промытую и обсушенную.

Помидоры промыть и порезать вилкой в ​​нескольких местах, плотно сложенных в банку.

Соль растворить в 1 л воды (кипяченой, комнатной температуры), добавить рассол к помидорам.

Выложить помидор на белую ткань (ватную, предварительно ошпарить), засыпать горчичным порошком (в этом случае не будет образовываться форма сверху).

Далее томаты, маринованные с горчицей, чесноком и хреном оставляют на 1-2 недели при комнатной температуре (не закрывайте крышками), по истечении этого времени банку закрывают крышкой (пластиковой) и убирают в холодильник, где сохраняется еще 2-4 недели.


.

Семь способов приготовления хрена

Пик сезона для свежесобранного хрена приходится на раннюю весну и позднюю осень.

Хрен - это длинный узловатый корень - это трава, а не овощ - не имеет аромата, пока вы его не поцарапаете, не порежете или не натерете.

Резкий запах и острый вкус хрена вызваны эфирным маслом, похожим на горчичное масло, которое выделяется, когда клетки корня хрена повреждены или сломаны. Когда сера в масле смешивается с воздухом возле ваших глаз, носа или рта, химическая реакция вызывает слезотечение, очищает нос и имеет острый вкус.

Хрен можно есть сырым, маринованным или вареным, но чаще всего его добавляют в качестве приправы в соусы.

Хрен наиболее крепкий и острый, когда его натереть на терке. Корень хрена, который не был разрезан и не поврежден, будет сохранять свою остроту почти бесконечно, но после того, как он будет разрезан, он начнет терять свой вкус.

Вареный хрен имеет мягкий вкус. Вот почему в рецептах, в которых хрен усиливает вкус, обычно рекомендуется добавлять его в конце приготовления.Хрен, приготовленный как овощ, получается довольно мягким.

Свежий натертый на терке хрен настолько крепок, что его часто разбавляют, чтобы смягчить вкус. Сливки, лимон и уксус - три добавки, которые обычно используются для стабилизации острого вкуса хрена.

Корни хрена

Как выбрать хрен

  • Выберите твердый корень без мягких или губчатых пятен.
  • На корне хрена не должно быть пятен, увядания или плесени.
  • Не допускайте прорастания хрена с зеленым оттенком - он может быть горьким.
  • Крупные корни могут быть волокнистыми.

Как хранить хрен

  • Обернуть хрен слегка влажным, а затем сухим полотенцем.
  • Можно хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Вырежьте мягкие пятна или пятна, если они появятся.
  • Корень хрена можно заморозить и натереть на терке по мере необходимости.

Хрен натертый и нарезанный

Как приготовить хрен

  • Не режьте и не готовьте хрен, пока не будете готовы его использовать.Вымойте корень и соскребите или удалите кожицу, которая может иметь неприятный запах. Перед натиранием удалите невкусную волокнистую сердцевину или любые зеленые участки под кожурой, которые могут быть горькими.
  • Отрежьте столько корня, сколько потребуется. Чтобы очищенный хрен не стал коричневым, сбрызните его лимонным соком или уксусом, смешанным с водой.
  • Измельчить или натереть хрен в хорошо вентилируемом помещении; держите нос подальше от паров. Чтобы не рвать, измельчите корень кухонным комбайном, чтобы процесс был менее слезливым

Хрен, сметана и майонез на ломтике хлеба

Предложения по подаче хрена

  • Хрен можно употреблять в свежем или маринованном виде.Его можно натереть на терке, нарезать кубиками, жульеном или нарезать. Используйте один-два дюйма за один раз, просто очистите участок, который вы будете натирать.
  • Хрен можно натереть на терке и использовать в соусах или как приправу к рыбе или мясу. Подавать хрен можно с говядиной, свининой, копченой рыбой и ярко-ароматными овощами.
  • Подавать хрен с сосисками-пашот и картофельным салатом, а также с мясным ассорти или рыбой гефилте.
  • Используйте хрен в качестве ингредиента соусов, приправ, винегретов, горчицы и ароматизированного масла или соуса для макания.Взбитые сливки или сметана успокоят аромат хрена.
  • Приготовьте коктейльный соус из кетчупа или соуса чили и тертого хрена.
  • Подавать картофель с хреном, свеклу, сельдерей, пастернак, тунец, бобовые, яблочное пюре, мясные деликатесы и яйца, горячую или холодную говядину, копченую форель или скумбрию, сырые морепродукты на половинной скорлупе или в виде намазывания на бутерброды. Добавляйте хрен в сливки, йогурт или майонез.
  • Хрен белый в бутылках - это тертый хрен, консервированный в уксусе.Красный хрен - это тертый хрен в говяжьем соке.

Хрен сметана

Сметана с хреном

  • Смешайте 2 или 3 столовые ложки хрена с 1 стаканом сметаны или взбитых сливок, чтобы добавить ростбиф или ребрышки.
  • Натертый хрен по вкусу сложить в 1½–2 стакана сметаны. Добавьте Дижон к аромату.
  • Добавьте тертый хрен, соль и лимонный сок или уксус в сметану и подавайте холодным с ростбифом или спаржей.

Масло хрена

  • Смешайте хрен со сливочным маслом и добавьте сверху овощей.

Майонез с хреном

Майонез с хреном

  • Смешайте 1 столовую ложку мелко натертого хрена (или по вкусу) с 1 стаканом майонеза.

Хрен Горчичный

  • Добавьте 1 чайную ложку натертого на терке хрена на ½ стакана горчицы и перемешайте.

Хрен «Васаби»

  • Хрен заменяет корень васаби.Смешайте 2 чайные ложки натертого на терке хрена с 1 чайной ложкой горчицы, несколькими каплями соевого соуса и 1 нарезанным анчоусом. Используйте это вместо пасты васаби. Васаби принадлежит к тому же ботаническому семейству, что и хрен, но это другой вид.

Соус для барбекю из хрена

  • Добавьте стакана натертого на терке хрена в 2 стакана приготовленного соуса для барбекю. Вы можете добавить хрен по вкусу.

Хрен яблочный соус

  • Добавьте ¾ тертого хрена в 2 чашки охлажденного яблочного пюре.Подавать со свининой, говядиной или мясным ассорти.

Хрен

Познакомьтесь с хреном

  • Корень хрена обычно вырастает от 6 до 15 дюймов (15–38 см) в длину, имеет несколько закругленных выступов на конце корня и имеет размер от 1 до 3 дюймов (3,5–7,5 см) в диаметре. Само растение может вырасти до 3 футов (0,9 м) в высоту и имеет стебли с волнистыми зазубренными листьями.
  • Считается, что хрен возник в юго-восточной Европе. Это член семейства горчичных.
  • Название «хрен» можно разделить на две части: «конский» или «хриплый» означает крупный размер и грубость, а «редис» происходит от латинского слова radix, что означает «корень».
  • Корень хрена похож на скрюченный пастернак с зеленой верхушкой. У него узловатая коричневая кожа, грубая и морщинистая, и кремово-белая плотная мякоть.
  • Хрен стал использоваться в кулинарии в Восточной и Центральной Европе в эпоху Возрождения. Оттуда он распространился на север в Скандинавию, Эльзас, Россию и Германию, а затем в Англию.Хрен был завезен в Соединенные Штаты в середине 1850-х годов, когда европейские иммигранты на Среднем Западе основали фермы по выращиванию хрена.

Ботаническое название хрена - Armoracia rusticana .

Также представляет интерес:

Как вырастить хрен

.

Шашлык из спаржи и томатов с медово-горчично-хреновым соусом Рецепт | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Будильник с двумя бобами чили
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Южная кухня Триши

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Праздничные войны

    5 вечера | 4c

  • Праздничные войны

    18:00 | 5c

  • Праздничные войны

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Праздничные войны

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничные войны

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Как вырастить и приготовить с хреном

Перечный костер хрена ( Armoracia rusticana ) нет медленное горение. Он высветит твой нос и скривит язык в подчинение одним быстрым ударом. В качестве приправы к красному мясо и моллюски, тертый хрен ходят легенды, но лечебные и декоративные качества растения тоже заслуживает внимания.

Корни - это бизнес-конец растений хрена, традиционно их натирают на терке и подают в качестве свежего приправы или добавлен в качестве приправы в соусы к мясу и морепродуктам.Хрен также усиливает вкус салатов и супов, особенно те, которые содержат сезонные осенние овощи и фрукты.

Уроженец Юго-Восточной Европы, хрен был хорошо известен египтянам к 1500 г. до н.э. и использовался для представляют горькие травы на тарелке Седера для евреев Пасха с библейских времен. Он использовался в основном как медицина ранних европейцев; на протяжении веков корень был натереть больные суставы для облегчения ревматизма и прижать на лбу, чтобы облегчить головную боль - практика, которая на самом деле, возможно, помог облегчить боль синусового типа.

Это естественное противозастойное средство - если вы достаточно дышите аллилизотиоцианат , химическое вещество в корне. Это качество может объяснять одно из народных названий растения - «жало». Если вы осмелитесь попробовать это на себе, возьмите ложку тертый или «приготовленный» хрен примерно в 4 дюймах от вашего носом, глубоко вдохните (осторожно!), а затем приложите небольшой ущипните язык. Вы должны дышать легче внутри секунды вдоха.


Ученые также обнаружили, что соединения хрена корень может убить ряд бактерий, что делает его даже более подходящее дополнение к сэндвичу с ростбифом в эта эпоха повышенной озабоченности по поводу пищевых патогенов.Хотя сильный вкус хрена не позволяет использовать его в зубная паста, эфирные масла в корне также были обнаружено, что блокирует рост бактерий, вызывающих стоматологические зубной налет.

Когда-то до Возрождения перечный корень стал популярный в Германии как пикантный мясной прикус. Слово его вкус распространился оттуда в скандинавские страны и Британия, где он быстро стал предпочтительным приправа к говядине и устрицам.

Привезенные в Северную Америку в колониальные времена, выносливые Европейский хрен прижился коммерчески середина 1800-х годов в богатых калием низинах Миссисипи Река недалеко от Коллинсвилля, штат Иллинойс, недалеко от Св.Луи. Сегодня более половины хрена в мире выращен в этой области. Другой крупный коммерческий район выращивания находится недалеко от Чикаго.

Завод с похожим вкусом, васаби (Wasabi japonica), также называемый японским хреном, гораздо более свежий прибытие в Северную Америку. Используется в качестве приправы с традиционные японские блюда, васаби родом из Азии и имеет немного более сложный и сладкий вкус, чем Европейский завод. Если вы готовите азиатские блюда и не можете найти настоящий васаби, но вы можете использовать европейский хрен с хорошими результатами. (Мы работаем над отчет о васаби для следующего выпуска. - МАТЬ)

Вырасти свой хрен

Узнайте, как выращивать и готовить с хреном, с помощью этих полезных советов. Растения эталон, хрен европейский так легко поддаются расти и так интересно смотреть на это, если вы Любитель хрена, нет причин не есть свой двор - даже если у вас нет сада. Растение имеет декоративные зеленые, полосатые листья и маленькие белые цветы, которые растут на длинных стеблях, как цветы горчицы, к чему относится хрен.С пурпурными листьями и пестрые (листья с белыми пятнами) сорта также имеют развиты как декоративные, но встречаются редко.

Жесткий многолетник, устойчивый к Зоне 3, хрен европейский сохраняться много лет. Потому что для этого требуется период зимний покой, однако, не очень подходит для тропических и полутропический климат. Установи спящие корни в раннем весной, посадив их на 3 дюйма глубиной и 12 дюймов друг от друга; толстый, узловатый конец - это участок, который больше всего хочет прорасти. Плодородная почва на ярком солнце - лучшее место, но хрену обычно удается адаптироваться к неидеальным растущие сайты.

Растения отмирают поздней осенью, это лучшее время для копайте их. Дайте корням высохнуть в течение нескольких дней перед хранить их в холодильнике. (Промытый и помещенный в полиэтиленовые пакеты, хранятся несколько месяцев при 32 до 38 градусов). Оставьте хотя бы одно родительское растение, чтобы следующей весной выкопайте, разделите и пересаживайте. Кроме того, не волнуйтесь, если решите каждый год не копать хрен. Он будет возвращаться, хотя корни станут древесными с возрастом (растения от 1 до 2 лет обычно имеют лучший вкус).Как садовое растение хрен нерушимый; не позволяйте вашему патчу распространяться ограничивается использованием лишних корней для приправ и соусов.

Приготовление свежего хрена

Корни хрена не выделяют своей пикантности до тех пор, пока они натерты или измельчены. Когда ткани соприкасаются с воздухом происходит химическая реакция, которая создает летучие соединения. Добавление уксуса останавливает этот процесс: если хотите мягкий хрен, добавьте уксус сразу после измельчаете корень; для острого хрена, подождите за несколько минут до добавления уксуса.

Если вы натерли на терке большое количество корня хрена, сделайте это на улице или включите небольшой вентилятор. В противном случае ваши глаза могут поливать и гореть так же, как если бы вы рубили острый лук. Для домашнего приготовления используйте блендер для работы с решеткой практичен и менее «слезлив». Также используйте стеклянную посуду для хранения и подачи хрена; Это превращает серебряную посуду в черный.

Подготовленный хрен натертый на терке сырой корень, смешанный с равным количество уксуса (подойдет любой уксус, но рисовый винный уксус хорошо передает чистый привкус свежего хрена).В смесь хранится в холодильнике несколько месяцев, но как он стареет, теряет вкус и темнеет, что является ключом к разгадке сделать свежую партию. Салаты на основе свеклы часто включают хрен, но с хрустящей корочкой, такие как свежие морковно-яблочный салат, о котором рассказывается в этом номере, извлекает пользу из ложка тоже.



.

Смотрите также