все о орехах

Язык запеченный с грецкими орехами


Язык под сливочным соусом с грецкими орехами – Рецепты – Домашний

Язык под сливочным соусом с грецкими орехамиИнтересных рецептов с языком существует не так много. В принципе, с ним и делать-то ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть хлеб и домашние горчица или хрен – то совсем замечательно! Любителям языка будет полезен этот рецепт грузинской кухни.
У блюда один недостаток – оно нефотогенично. Но тут уж ничего не поделаешь!      

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

НАДО: 

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок 
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 150°С.

2. Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.

6. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

КСТАТИ: если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.

domashniy.ru

Язык под сливочным соусом с грецкими орехами – Рецепты – Домашний

Язык под сливочным соусом с грецкими орехамиИнтересных рецептов с языком существует не так много. В принципе, с ним и делать-то ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть хлеб и домашние горчица или хрен – то совсем замечательно! Любителям языка будет полезен этот рецепт грузинской кухни.
У блюда один недостаток – оно нефотогенично. Но тут уж ничего не поделаешь!      

РЕЦЕПТ ЯЗЫКА ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

НАДО: 

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов 
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок 
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 150°С.

2. Отварной язык  нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем  порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные  грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком  истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло.  Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.

5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.

6. Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.

КСТАТИ: если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.

domashniy.ru

Язык, запеченный в ореховом соусе. Готовим в духовке

Язык, запеченный в ореховом соусе

1 говяжий язык, 3 луковицы, 300 г свежих шампиньонов, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан сметаны, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Язык хорошо промыть, опустить в кастрюлю, залить холодной водой и варить в течение 2–3 часов. Затем слегка остудить, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить, вымыть и обжарить в разогретом масле до золотистого оттенка. Грибы почистить, ополоснуть и нарезать крупными ломтиками.

Грецкие орехи и чеснок растолочь, перемешать до однородного состояния, соединить со сметаной, посолить, поперчить и еще раз тщательно перемешать.

В глубокую сковороду или соусник положить кусочки языка, лук и грибы, залить ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в слегка нагретую духовку и тушить в течение 30–45 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать к столу горячим.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Язык говяжий по-кавказски

Отличная горячая закуска к праздничному столу. Приготовьте отварной язык с жареными грибами и луком, под сметанным чесночно-ореховым соусом, вам обязательно понравится!

Продукты (на 4 порции)

Язык говяжий (телячий) - 400 г

Грибы (шампиньоны) - 300 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Зелень петрушки - 1/2 пучка (для подачи)

*Для соуса:

Сметана - 200 мл

Орехи грецкие очищенныe - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Язык говяжий по-кавказски

 

Подготовить продукты. Шампиньоны у меня замороженные, нарезанные кусочками.

Язык тщательно вымыть, залить в кастрюле водой, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь и варить язык до готовности на небольшом огне под крышкой 1,5-2 часа. Ближе к концу варки посолить.

Варёный язык залить холодной водой на 5 минут. Затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

Грибы нарезать средними кусочками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.

В сковороде растопить половину сливочного масла. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до лёгкой золотистости, в течение 2-3 минут. 
Обжаренный лук снять со сковороды.

В сковороде, где обжаривался лук, растопить оставшееся масло. Обжарить грибы на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая, до испарения влаги и лёгкой румяности.

Включить духовку, разогреть до небольшой температуры.
Язык выложить в жаростойкую посуду для запекания. Добавить обжаренные грибы и лук.

Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, соединить с орехами и истолочь в ступке до однородной массы.

Орехово-чесночную массу поперчить и посолить. Добавить сметану. Хорошо перемешать.

Залить приготовленным соусом язык с луком и грибами. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Прогреть при 150-160 градусах в течение 20-25 минут.

Язык говяжий по-кавказски - с грибами, луком и чесночно-ореховым соусом - готов.

Можно приготовить блюдо в жаростойкой порционной посуде и в ней же подавать.

Перед подачей посыпать зеленью.


Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

onashem.mediasole.ru

Рулетики из языка с грибами и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: закуски. «Еда»

Шампиньоны 600 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сметана 4 столовые ложки

Твердый сыр 75 г

Петрушка 1 пучок

Тимьян 1 веточка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка щепотка

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

eda.ru


Смотрите также