все о орехах

Язык в сметане с чесноком


Как приготовить язык в сметанно-чесночном соусе поэтапное приготовление с фото. Рецепт язык в сметанно-чесночном соусе ингредиенты и способ приготовления.

Язык промыть теплой водой и отварить его.

Время приготовления языка полтора часа.

Достать его из воды и снять шкурку с языка, почистить его. Он хорошо чистится пока горячий, потом это будет сложней.

Порезать язык кусочками, как колбасу и обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Почистить чеснок и порубить его мелко, можно через чесночницу.

Смешать со сметаной и залить готовый язык, протушить пять-семь минут.

Украсить сверху зеленью.

Подается и горячим и холодным блюдом, вкусно все равно.

Приятного аппетита!

Язык очень вкусен просто в отварном виде. Классика!

Язык в сметанном соусе - 9 пошаговых фото в рецепте

Язык в сметанном соусе - отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления языка в сметанном соусе понадобится:

язык свиной или говяжий (у меня - свиной) - 500 г;

лук репчатый (крупный) - 1 шт.;

сметана - 150 г;

масло сливочное - 20 г;

бульон свиной - 150-200 мл;

мука - 1 ст. л.;

соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;

чеснок - 1 зубчик;

масло растительное - 3 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий - 2-3 часа.

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий - 2-3 часа.Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.

Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.
Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.

Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Добавить немного муки, все перемешать.

Добавить немного муки, все перемешать.Далее добавить сливочное масло и сметану.

Далее добавить сливочное масло и сметану.А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.

А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.
Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.

Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.
Подать необычайно вкусное блюдо - язык, приготовленный в сметанном соусе, - с зеленью и с любым гарниром.

Подать необычайно вкусное блюдо - язык, приготовленный в сметанном соусе, - с зеленью и с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!

Язык говяжий тушеный в сметане

Всем доброго времени суток, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Сегодня я поведаю вам простой, но в то же время очень вкусный, рецепт тушеного говяжьего языка в сметане с зеленью, который вполне себе диетический продукт. Говяжий язык можно и полезно есть беременным, людям на диете, а также маленьким детям, с момента перехода их на общий стол.

Некоторые думают, что приготовление языка сложный процесс, отнимающий много времени и сил, но это не так. Попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы поймёте, что это не только просто, но и совершенно не хлопотно.

1. Язык говяжий — 500 гр.

2. Лук репчатый — 2 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Сметана — 100 гр.

5. Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (с горкой)

6. Перец горошек черный и душистый — по 5 шт.

7. Лавровый лист — 2 шт.

8. Смесь перцев по вкусу

9. Соль по вкусу

10. Сливочное масло — 40 гр.

11. Пучок свежей зелени (укроп, лук и петрушка)

Способ приготовления:

1. Язык помойте под проточной водой и поскоблите ножом, при необходимости. Для приготовления этого блюда, будет достаточно половины языка, поэтому вторую оставьте, чтобы приготовить ещё что-то. Налейте в подходящую кастрюлю достаточное количество воды и доведите её до кипения.

В кипящую воду положите язык. Через некоторое время образуется пена, которую надо будет снять. Почистите одну луковицу и морковь и положите в кастрюлю. Когда вода закипит, убавьте нагрев, чтобы кипение было слабым. В середине процесса варки положите перец горошек, а за 10-15 минут до готовности посолите и положите лавровые листики.

2. Примерно через 1,5 – 2 часа язык будет готов. Вы это поймёте по следующим признакам. Во-первых, проколов язык ножом сок из него будет выходить прозрачный, во-вторых, язык будет достаточно мягкий, и нож будет легко в него заходить.

Достаньте язык из кастрюли и опустите на некоторое время в холодную воду (можно даже со льдом). После этого будет достаточно легко очистить его от верхней несъедобной белой оболочки.

3. Очищенный язык порежьте тонкой соломкой.

4. Почистите вторую луковицу и порежьте её полукольцами. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте подготовленный лук.

5. Теперь добавьте к луку нарезанный говяжий язык и обжарьте всё, помешивая, 2-3 минуты.

6. Налейте в сковороду немного бульона, который получился от варки языка, около 100 миллилитров, и потушите под крышкой, пока он не выпарится.

7. После этого налейте ещё 100 миллилитров бульона, добавьте сметану, размешайте и готовьте на маленьком огне примерно 5 минут.

8. Добавьте кукурузный крахмал, досолите блюдо по вкусу и добавьте смесь перцев. Готовьте на медленном огне, помешивая, до загустения соуса.

9. Перед подачей добавьте свежую зелень. В качестве гарнира можно приготовить картофель – отварной, пюре, запечённый в духовке или фри.

Так как блюдо получается нежным, с достаточным количеством соуса, на гарнир также хорошо подойдёт рисовая или гречневая рассыпчатая каша.

Всё это можно дополнить легким овощным салатом. Обязательно приготовьте язык по этому рецепту, и вы непременно добавите его в свою поваренную книгу. Приятного аппетита!

Рецепты мужской кухни: вареный язык (или мясо) под сметанно-чесночным соусом (РЕЦЕПТЫ)


Блюда из мяса по праву занимают ведущие позиции в рационе питания человека – мясо – это белок, микроэлементы и некоторые важные аминокислоты, которые крайне необходимы нашему организму.
Сегодняшний наш рецепт прото то, как просто и вкусно приготовить говяжий язык. Аналогичным способом можно сварить и мясо.
Итак: на мясных лавках Ингушетии есть довольно большой выбор говяжьих языков. При выборе этого продукта главный критерий – чтобы он как можно с меньшим «прицепом» и как можно моложе.
Очень важно правильно очистить язык:
1. Сначала нам необходимо тщательно вымыть язык, причем чистить язык необходимо небольшой щеткой (очень удобна в данном случае небольшая щетка с рукояткой сверху).

2. Затем нам необходимо отрезать от языка все лишнее – ненужные части в основании, а также (ВАЖНО) железы по бокам – они желтоватого цвета и их нужно отрезать.

Затем варим язык в подсоленной воде, после закипания добавляем туда черный перец, если есть – душистый перец несколько листочков лаврового листа. Если вы хотите придать языку или мясу золотистый оттенок – добавить в воду для варки вымытую шелуху от старого лука. Количество –полстакана – стакан.

Варится язык до готовности в течении 1-1,5 часа.

Минут за десять до готовности добавляем туда 2-3 пучка связанный между собой стеблей петрушки, укропа и можно и киндзы.

Готовятся эти самые пучки очень просто – когда мы используем зелень, то мы используем верхние листочки, а стебель в подавляющем большинстве случаем выбрасываем. Так вот, эти самые ненужные стебли петрушки, укропа или киндзы мы просто связываем между собой нитками, т.е. делаем своеобразные снопики. 2-3 таких снопика мы добавляем в наш варящийся язык минут за 10-15 до готовности.

При варке язык (мясо) впитывают в себя все ароматы горького и душистого перцев, лаврового лита и пряных трав (укроп, петрушка).
Вынимаем после варки язык, очищаем от самой верхней кожицы. Охлаждаем до комнатной температуры.

Сметано- чесночный соус к языку и к мясу:

Пока наш вареный язык или мясо охлаждаются (в закрытой посуде, чтобы не высохли) готовим простой и вкусный соус:

Расчет соуса такой – на стакан готового продукта – 2-3 зубчика чеснока, хотя пропорции совершенно произвольные – чеснока можно и больше и меньше.

В равных частях смешиваем нежирную сметану и майонез. Чистим 5-7 зубчиков чеснока, внимаем оттуда сердцевину – стебельки (чтобы не было сильного неприятного запаха) и продавливаем через чеснокодавку. Но я часто использую другой способ давки чеснока – мелко нарезаем чеснок и отправляем его в ступку. Добавляем туда грубой каменной поваренной соли и толчем в ступке минут 3-5 до образования чесночной кашицы.
Добавляем чесночную пасту в ранее смешанные сметану и майонез, добавляем туда грубо молотые черный перец и немного толченых семян кориандра, чуть – чуть мелко нарезанного укропа (можно и без него), смешиваем и все – наш соус готов. Можн довать немного оливкового масла.

Нарезаем охлажденный язык, намазываем на него наш соус и едим со свежим хлебом.

Точно также можно приготовить и вареное мясо.

И помните о том, что мужчина на кухне – это приятная возможность для главы семьи, которая объединяет всех ваших домочадцев, приносит в ваш дом согласие и соответствует Сунне Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллахь и приветствует!)

Нежный говяжий язык в сметанном соусе — Вкусное дома

Даже если просто отварить говяжий язык и подать тонко нарезанным на тарелке, то можно смело отнести это блюдо к разряду наивкуснейших деликатесов. Он настолько вкусный, что к нему не нужно ничего лишнего, только соль и перец. Единственный минус у этого блюда,  что его долго нужно варить, где-то в районе 3х часов, также как свиную рульку на холодец, но Друзья, это того стоит.

Сегодня я к вам  с говяжьим языком под сметанным соусом, язык получается невероятно нежным, рекомендую на 100%.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжий язык -1 шт.
  • Перец горошком -3 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Луковица -2 шт.
  • Сметана -2 ст.ложки.
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Чеснок -1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу.

Говяжий язык промываем, кладем в кастрюлю с водой. Для вкуса, к нему я положила одну морковь, луковицу, соль, перец горошком. Варим около 3х часов. По истечению времени, вынимаем язык, остужаем. Снимаем с него шкуру, с основания это сделать достаточно легко. Помогайте себе ножом и у Вас все получится. Нарезаем язык на маленькие брусочки, следом режем луковицу. Обжариваем лук на сливочном масле, как только лук обретет золотистый оттенок, добавляем в него сметану,соль, перец, говяжий язык. Заливаем одним стаканом бульона, в котором варился язык, выдавливаем зубчик чеснока через пресс.  Тушим в течение 10 минут.

Говяжий язык в сметанном соусе готов.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

Тушеный свиной язык в сметане - Четыре вкуса

Тушеный в сметане свиной язык с болгарским перцем – вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиного языка
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 болгарских перца
  • 150 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • растительное масло

Это вкусное блюдо готовится достаточно просто, но тебе потребуются дополнительное время для подготовки языка. Помимо указанных специй ты можешь использовать любые другие по своему вкусу.

Как приготовить тушеный свиной язык в сметане

  1. Язык промой и залей холодной водой, убери в холодильник на ночь. Затем снова промой и сложи в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения на среднем огне. Добавь очищенную морковь и луковицу, лавровый лист и душистый перец. Вари на медленном огне 1,5 часа. Затем накалывая языки на большую вилку аккуратно очисти от кожицы под струей холодной воды.
  2. Нарежь язык ломтиками, лук нарежь полукольцами, перцы нарежь соломкой. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь язык до легкого румяного цвета, добавь лук и перец, туши 5 минут. Посоли и поперчи, добавь паприку и сметану, перемешай и туши еще 5 минут.
Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Сметана Habanero с чесноком - Simply Scratch

Я собирался назвать это Garlic Habanero Sour Cream чем-то необычным, например, чесноком habanero crema или ajo crema agria habanero (шучу юуууссссст. Я перевел это в Google). Посмотрим правде в глаза, я не особо разбираюсь в фантазиях, а этот - это все-таки сметана .

Я уверен, что люблю фантазии ... На самом деле я люблю фантазии ... Я все о том, чтобы одеться в одно из моих платьев Target и мои туфли на каблуках Nine West, чтобы попасть в город и почувствовать себя взрослым и тридцатилетним.Но что я люблю больше, чем фантазии, так это хлопок. Хлопок, лен, хаки, деним, удобный, расслабленный, поношенный, пережитый и жилой. Это я… или, как сказал бы мой девятилетний ребенок… это мое «варенье».

Habaneros - это скорее «варенье» моего мужа.

«Пробка» означает… Что-то особенное, вещь или образ жизни.

Например; если я делаю сальсу, он такой: «Лучше бы с хабанеро».

Если я приготовлю спагетти, он скажет: «Вы добавили в них хабанеро?»

Или даже когда я готовлю пиццу… «Эй? У нас есть какие-нибудь хабанеро, чтобы надеть его? »

Итак, наконец, с этим рецептом я могу сказать «ДА !! ДА, Я ПОСТАВИЛ В ЭТО HABANERO !! » И я сказал это громко и гордо, подняв кулак в воздух и с определенной целью! И ты хочешь знать, что он сказал мне после первого укуса?

«Он мог использовать в нем еще один хабанеро.”

PIZZZZERBT… пошел мой пузырь азарта. Так что, если вы хотите больше хабанеро ... добавьте еще вонючий хабанеро ... Мне нравится такой, какой он есть, с одним из этих острых жук ... но во что бы то ни стало ... дерзайте!

Как вы думаете, сколько раз я сказал хабанеро в этом вступлении?


Habaneros… используйте один, два или все, в зависимости от того, насколько вы смелы! Мне нравится с одним, но это только я.


Чеснок… два зубчика, пожалуйста.


Сметана или крем-фреш… это в основном одно и то же; тебе понадобится 1/2 стакана этого.


Кошерная соль и свежий треснувший черный перец…


Если вы держите этот перец голыми руками, вы довольно смелы. Я бы использовал перчатки. Я этого не сделал, и мне показалось, что я вымыла руки чертовски хорошо ... но я не промыла, и у меня чесались глаза ... и я чуть не упал на землю и заплакал. Но я, должно быть, прикоснулась к своей верхней губе, потому что она тоже покраснела и загорелась! Так что идите безопасным путем и наденьте перчатки.


Снимите верхнюю часть и удалите все эти семена и белые мембраны или «ребра», вот где находится весь жар.Если вы хотите, чтобы это было остро, оставьте некоторые или все ... Я просто надеюсь, что вы знаете, что вас ждет!


Нарежьте хабанеро на полоски и сложите их стопкой.


Затем нарежьте их мелкими кубиками, хотя не обязательно быть идеальными.


Два зубчика чеснока хорошего размера измельчить, очистить от кожуры и крупно нарезать.


Нагрейте небольшую 8-дюймовую сотейник на среднем огне. Сбрызните примерно 1/2 столовой ложки очень светлого оливкового масла.


Когда масло нагреется, добавьте чеснок и хабанеро.


Обжарить, пока перец не станет мягким, а чеснок не станет слегка золотистым, примерно 1-2 минуты.


Положите чеснок и хабанеро в мини-кухонный комбайн.


Затем добавьте 1/2 стакана сметаны, соль и перец. И взбивать, пока все не смешается со сметаной.

Вы увидите несколько хабанеро, и это нормально.

Тада! Сметана Хабанеро с чесноком!


Подавайте со сметаной.


Например, тако, начо, салат тако, буррито, фахитас, кесадилья… Я что-то упустил?


Вот эти!


Я слегка зажарил мучные лепешки на гриле…


Затем посыпал их салатом, сыром чеддер, немного кукурузной сальсы…


… а потом очень вкусная сметана Хабанеро с чесноком! Эта сметана имеет вкус хабанеро без излишней жары. Если вы хотите получить больше удовольствия ... оставьте часть или все семена и ребра!


Эти мягкие тако были MUI DELICIOSO! Когда мы вдыхали эти восхитительные тако, на мой кухонный стол буквально воцарилась тишина! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова !!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт сметаны Habanero с чесноком, дайте мне знать, сделав снимок и отметив меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных, очищенных и нарезанных
  • 1-2 перца хабанеро, очищенные от семян и мелкие нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 столовой ложки светлого оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте небольшую сковороду с оливковым маслом на среднем огне.
  2. Когда масло нагреется, добавьте чеснок и нарезанный кубиками хабанеро, обжарьте 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь чеснока и хабанеро в мини-кухонный комбайн.
  3. Добавьте сметану и приправьте кошерной солью и черным перцем. Взбивайте, пока вся приправа не смешается, и чеснок не перестанет быть крупными. Охладите до готовности!

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Рецепт сметанного чесночно-чесночного соуса

  • Обзор рецептов
  • По категориям
    • Основные блюда
    • Быстро и легко
    • Рецепты пасты
    • Гарниры
    • Овощные рецепты
    • Рецепты салатов
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты супов
    • Рецепты закусок
    • Рецепты выпечки
    • Завтрак и бранч
    • Рецепты десертов
    • Рецепты напитков
    • Все категории
  • По ингредиентам
    • Все ингредиенты
    • Рецепты из говядины
    • Куриные рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты колбас
    • Рецепты из индейки
  • Указатель рецептов
  • Коллекции рецептов
  • Как приготовить
  • Быстро и легко
.

Соус со сметаной и чесноком

В последний раз я готовил соус для макания на молочной основе в сентябре прошлого года, когда я жарил рыбное филе по рецепту, который Джейми Оливер сделал на одном из своих кулинарных шоу. С тех пор к нашему жареному рыбному филе в основном добавлялся спешно приготовленный соус с чесночным майонезом, потому что у нас в доме всегда есть майонез, но нет сметаны или даже универсальных сливок. Но сегодня на кухне была последняя коробка сливок, и я приготовила из нее соус для обжаренного в панировке филе тилапии на ужин.

Чтобы приготовить вкусный соус со сметаной и чесноком, нужно натереть чеснок на терке, а не нарезать его. Натереть его на терке, натереть и лук, а также добавить все соки. Ничего не тратьте. Это может показаться большим трудом для того, чтобы окунуться, но, поверьте мне, вы получите соус гладкий, без кусочков чеснока или лука на языке, а смешанные соки придадут соусу глубокий и чудесный вкус, который вы никогда не получите от коммерческих соусов, которые готовятся в тазах. Чтобы еще лучше контролировать баланс между соленостью и кислинкой, приготовьте сметану самостоятельно.Используйте больше или меньше сока лимона, лайма или каламанси на свой вкус. Нет больше ни слишком соленого, ни слишком кислого, ни слишком мягкого соуса.

Состав:

1 с. сливок
сок половины лимона или лайма или эквивалентное количество сока каламанси
4 зубчика (дольки) чеснока
1/3 большого белого лука (разрезать крест-накрест, объяснение ниже)
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
щепотка сахара
1 ч. свежей измельченной мяты

Сделайте погружение:

Налейте сливки в миску.Налейте сок лимона, лайма или каламанси и дайте постоять около 15 минут, не перемешивая. Крем свернется и станет густым.

Чеснок очистить и натереть на терке.

Для облегчения обработки лука на терке не обрезайте тот конец лука, который удерживает слои вместе. Просто снимите кожуру и возьмите лук за край, чтобы натереть его на терке.

Добавьте тертый чеснок и лук - не забудьте добавить сок - в творожные сливки. Приправить солью и большим количеством перца.Добавьте щепотку сахара - не думайте, что сахар не нужен, потому что небольшое количество сахара создаст баланс, так что ни один из отдельных вкусов ингредиентов не будет подавлять другие. Я не знаю, почему это так. Раньше я никогда не добавлял сахар в свой соус, но по какой-то причине после этого я понял, что этот соус был намного лучше. Наконец, добавьте измельченную мяту и окончательно перемешайте соус.

Для достижения наилучших результатов охладите соус перед использованием. Храните неиспользованные или остатки соуса в плотно закрытом контейнере в холодильнике.Он продержится несколько дней.

.

Полезна ли сметана? Основные факты о питании и пользе для здоровья

Сметана - обычная составляющая современных диет и ингредиент для улучшения вкуса пищи. Тем не менее, нам часто говорят избегать этого. Эта рекомендация в основном основана на содержании жира.

Но разве сметана полезна?

Простой ответ - да. Несмотря на утверждения об обратном, сметана является хорошим дополнением к диетическому питанию .

Это ключевой источник полезных жиров , содержащий много питательных веществ .На самом деле, сметана может даже сыграть роль в похудании. Это также просто делает еду намного интереснее.

В этой статье мы рассмотрим, что такое сметана на самом деле, а также ее пищевой профиль и пользу для здоровья, а также то, как вы можете использовать сметану для приготовления потрясающих блюд.

Что такое сметана?

Название «сметана» на самом деле очень хорошее описание. Сметана производится путем добавления в сливки определенных видов бактерий, таких как молочнокислые бактерии .Эти бактерии производят молочную кислоту (1). Конечный результат - густой продукт с легкой кислинкой.

Использование бактерий - это неплохо. То же самое мы делаем со многими другими ферментированными продуктами.

В Соединенных Штатах сметана должна содержать не менее 18% молочного жира, чтобы называться сметаной. Но процентное соотношение будет варьироваться между брендами.

Многие коммерческие продукты добавляют другие ингредиенты, включая соль, ароматизаторы, желатин и цитрат натрия. Некоторые компании производят и более легкие версии, часто сделанные из половинного или обезжиренного молока.

Сметана вредна?

Хотя сметану можно считать полезной, следует учитывать некоторые краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты:

  • вздутие живота
  • газ
  • тошнота
  • повышение артериального давления
  • повышение холестерина
  • увеличение веса

сметана сделан из сливок с использованием бактерий, продуцирующих молочную кислоту.

Пищевая ценность сметаны

В таблице ниже показаны основных питательных веществ на одну чашку сметаны (2).

Пищевая ценность: 1 стакан сметаны (230 г)

Как видно из таблицы, наиболее важными питательными веществами являются кальций, фосфор, витамин А и рибофлавин.Сметана также содержит белок и витамин B12 .

Однако точные данные могут немного отличаться в зависимости от выбранного вами продукта. Нежирная и обезжиренная сметана также будет иметь существенно другой профиль.

Сметана содержит различные питательные вещества, которые могут способствовать здоровому образу жизни.

Польза для здоровья сметаны.

Сметана имеет множество преимуществ, в том числе ее прекрасный вкус, а также может способствовать укреплению здоровья различными способами.

Это источник полезных жиров

Многие люди считают, что сметана может быть вредной просто из-за ее жирности. Вот почему вы видите варианты с низким содержанием жира, а также списки заменителей сметаны.

Но жир по своей природе не вреден. Это просто источник энергии. Как объясняет сайт Precision Nutrition, относительно необработанные жиры имеют разные преимущества. Это включает в себя поддержку здоровья сердца, улучшение состава тела и борьбу с депрессией.

То же самое и с насыщенными жирами. Сметана примерно на 50% состоит из насыщенных жиров (3), что вызывает беспокойство у некоторых. Но, как объясняет доктор Меркола, есть много причин, чтобы есть больше насыщенных жиров. Исследования показывают, что уровень насыщенных жиров в рационе может быть полезным, а не подвергать риску ваше здоровье.

Жиры приносят больше удовольствия, чем углеводы. Жирная еда, как правило, сохраняет чувство сытости на более длительные периоды времени . Они также уменьшают тягу к еде и желание перекусить.

Употребление большего количества жира также может привести к сжиганию жира.Это основная причина, по которой кето-диета так популярна. Другие типы диеты, такие как палео, также в значительной степени зависят от полезных жиров.

  • Исследования кето-диеты показывают, что диеты с высоким содержанием жиров могут быть столь же эффективны для похудения, как и обычные диеты. Некоторые исследования даже предполагают, что жир с высоким содержанием жира более эффективен.
  • Наблюдательные исследования показывают, что высокое потребление молочных жиров способствует снижению риска ожирения и снижению риска сердечных заболеваний (4,5,6). Это также говорит о том, что жирная сметана полезнее, чем сметана с пониженным содержанием жира.

Сметана относительно богата жирами, но содержит полезные жиры, которые являются важными питательными веществами.

Содержит много питательных веществ. Следующие ниже примеры особенно важны для здоровья.

  • Витамин А . Витамин А важен для здоровья глаз и является антиоксидантом (7,8). Хотя витамин А является обычным явлением, животные источники (например, сметана) считаются лучшими, так как витамин предварительно сформирован.
  • Рибофлавин (витамин В2) . Рибофлавин участвует в производстве энергии и в процессах обмена веществ. Это также антиоксидант, помогающий укрепить здоровье таким образом (9,10,11).
  • Фосфор . Фосфор важен для здоровья костей и зубов. Эти эффекты связаны с взаимодействием с кальцием, что делает оба соединения критическими (12,13).
  • Витамин B12 . Этот витамин в основном поступает из животных источников, и сметана - один из способов его получить.Дефицит витамина B12 имеет множество побочных эффектов, и люди часто не осознают их дефицит. Как объясняет сайт Self Hacked, витамин B12 также предлагает различные преимущества.
  • Кальций . Как и любой другой молочный продукт, сметана - отличный источник кальция. Это может помочь улучшить здоровье костей и зубов (14,15). Дефицит кальция также является серьезной проблемой (16), что является главной причиной его регулярного употребления.

Сметана не может быть вашим единственным источником этих питательных веществ.Чашка предлагает только около 25% от рекомендуемой дневной нормы для многих из них. Часто вы будете съедать гораздо меньше, чем на порцию.

Даже в этом случае компоненты складываются. Цельные продукты, такие как сметана, - самый эффективный способ получить необходимые питательные вещества.

Сметана содержит ряд питательных веществ, которые могут способствовать здоровью.

Сметана имеет хороший вкус

Хорошо, это очевидно. Сметана просто прекрасна на вкус. Это одна из причин, по которой так любят сметану.

Комбинация вкуса и текстуры присутствует только в полножирных версиях. Большинство людей считают, что сметана с низким содержанием жира водянистая и просто непривлекательная .

Сметана также улучшает вкус блюд. Часто простого добавления сметаны бывает достаточно, чтобы блюдо получилось более насыщенным, сливочным и сытным, чем было раньше.

Универсальность

Сметана невероятно проста в использовании. Это распространенный способ сделать рецепты более густыми, чтобы они вкуснее и насыщеннее.

Вы также часто можете увидеть, как сметану добавляют в блюда. Это особенно хорошо подходит для очень мясных блюд или блюд с интенсивным вкусом.

Сметана также может быть прекрасной основой для соусов и соусов. У него уже есть необходимая густота и относительно мягкий вкус. Это также позволяет вам делать свои собственные отжимания, а не полагаться на альтернативные продукты.

Сметану можно использовать по-разному.

Это простой метод добавления жира.

Высокое содержание жира в сметане может быть полезным.Это делает сметану идеальной для приготовления блюд , более удовлетворяющих , а также является хорошим источником жира.

Например, салаты могут быть отличным помощником в использовании таких ингредиентов, как капуста. Но салаты, как правило, содержат мало или совсем не содержат жира. Это может затруднить усвоение питательных веществ, поскольку некоторые питательные вещества растворимы в жирах.

Отсутствие жира также делает салаты менее сытными. Использование сметаны в составе заправки для салатов - легкое решение проблемы.

Вы можете использовать сметану, чтобы легко добавить жир к еде.

Подходит для многих разных диет

Сметана - хороший выбор для многих групп и ситуаций, в том числе для тех, кто сидит на кето-диете.

  • Большинство жирных молочных продуктов хорошо подходят для кето-диеты, включая сыр рикотта, масло, топленое масло и некоторые виды йогуртов. То же самое и со сметаной.
  • Большинство брендов содержат относительно мало углеводов, особенно если ваша порция небольшая.
  • Например, жирная сметана от Organic Valley содержит 2 грамма углеводов на порцию (размер порции - 2 ст. Л.).
  • С большим количеством сметаны все же нужно быть осторожным. Даже в этом случае вам не нужно много, чтобы приготовить потрясающе вкусное блюдо.

Сметана также отлично подходит для диеты для похудения. Это может быть мощным способом сделать пищу более привлекательной и сытной, не добавляя лишних калорий. Это также может сделать ваш выбор менее ограничивающим. Этот аспект имеет решающее значение для долгосрочного успеха в похудании.

Однако вам нужно избегать сметаны , если вы веган, не переносите лактозу или соблюдаете палеодиету.

Сметана идеально подходит для кето-диеты и традиционных методов похудания.

Использование сметаны

У большинства из нас сметана ассоциируется с печеным картофелем и маслом.Это особенно хороший способ использовать сметану, но есть и много других вариантов.

Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать:

Вам также не нужно полагаться на рецепты, в которых используется сметана. Часто вы можете просто добавить его, даже если рецепт этого не требует. The Balance предлагает список подходов, которые вы можете использовать, например, использовать сметану в выпечке, супах и салатах.

Сметана - отличное дополнение ко многим различным рецептам

Сметана против йогурта

Обычный йогурт - это обычный заменитель сметаны.Йогурт и сметана можно использовать в большинстве одних и тех же рецептов, хотя иногда требуется корректировка.

Лучший вариант - греческий йогурт из цельного молока. По консистенции и вкусу он наиболее близок к сметане. В статье на The Kitchn есть дополнительная информация о том, как использовать йогурт вместо сметаны.

В некоторых ситуациях замена может иметь смысл.

  • Сметана, как правило, содержит больше жира и калорий. Вот почему выбор йогурта является таким распространенным методом похудения.Но жир по своей сути не вреден для похудения.
  • Греческий йогурт обычно содержит больше белка, что может сделать рецепты более сытными.
  • Есть различия во вкусе, йогурт часто тёплый. Этот аспект может сделать йогурт непригодным для некоторых ситуаций, особенно если вы используете греческий йогурт.

Сметана и йогурт полезны для здоровья и имеют свои преимущества. Лучший выбор, вероятно, будет зависеть от того, что вы делаете, а также от вкусов, которые вы предпочитаете.Есть также много других замен (у Spruce отличный список), которые могут быть уместны в разных ситуациях.

Но не полагайтесь на йогурт только потому, что в нем меньше жира. Упор на нежирные продукты редко помогает похудеть. Это может даже способствовать увеличению веса.

Йогурт иногда используется вместо сметаны, и оба варианта имеют преимущества.

Выбор самой полезной сметаны

Разумеется, полезность сметаны для здоровья будет зависеть от того, какой сорт вы выберете.Вот некоторые общие правила, которые следует учитывать:

  • Чем меньше ингредиентов, тем лучше . Сметана имеет свойство перевариваться. Но некоторые бренды будут делать это больше, чем другие. Ищите более короткие списки ингредиентов и продукты с меньшим количеством добавок.
  • Выберите жирный . Многие преимущества сметаны связаны с содержанием жира. Кроме того, варианты с низким содержанием жира часто содержат больше добавок и могут содержать дополнительный сахар. Они тоже не такие вкусные.
  • Считайте органические .Органические продукты не всегда полезны для здоровья. Но они часто бывают более высокого качества, с большим упором на полезные ингредиенты. Например, в сметане Organic Valley используется мало ингредиентов, а также молоко коров, выращенных на пастбищах.
  • Ищите продукты для откорма травы. В молоке коров, выращиваемых травой, как правило, лучше баланс жиров. Это тоже должно сделать сметану более качественной.
  • Обратите внимание на бренды. Некоторые компании надежнее других. Из лучших вариантов часто получается много хороших продуктов.Итак, как только вы их найдете, все готово.

Следующий шаг - метод проб и ошибок. Людям нравятся разные вкусовые характеристики и текстуры. Вам может потребоваться несколько попыток, чтобы найти сметану, которая вам больше всего понравится.

Приготовление самостоятельно

Вы также можете приготовить сметану самостоятельно. Этот процесс на удивление прост, и видео ниже проведет вас через него.

«Культуры для здоровья» также предлагает закваску со сметаной, которую вы можете использовать.Кроме того, на сайте Вины Азманова рассказывается, как приготовить сметану из домашней пахты.

Очень важно подобрать здоровую сметану, или вы можете приготовить ее самостоятельно.

Заключительные мысли

Сметану часто считают вредной для здоровья, но это просто неправда. Вместо этого он предлагает множество преимуществ для здоровья.

Более того, сметана - это мощный цельный продукт, который можно использовать во многих различных рецептах. У него тоже прекрасный вкус, и вы даже можете приготовить его сами.

Хотите поправить здоровье?

Улучшение здоровья начинается на кухне, - с еды, которую вы едите, и блюд, которые вы готовите. Для достижения наилучших результатов необходимо правильно выбирать продукты и ингредиенты, которые вы используете.

Ознакомьтесь с моими рекомендованными продуктами, чтобы узнать, где вы можете начать.

[перо_share show = "google_plus, twitter, facebook, pinterest" hide = "reddit, linkedin, tumblr, mail"]

.

Смотрите также