все о орехах

Яичный паштет с орехами


Паштеты с орехами, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 300 г

Скумбрия горячего копчения 1 штука

Остов утки 1 штука

Сливочное масло 50 г

Морковь 160 г

Лук репчатый 80 г

Портвейн 350 мл

Жирные сливки 160 г

Белый хлеб 60 г

Желатин 13 г

Вода 100 мл

Фисташки 90 г

Сливочный сыр 250 г

Сметана 250 г

Утиный жир 150 г

Лук-шалот 40 г

Чеснок 2 зубчика

Розмарин 2 веточки

Тимьян 3 веточки

Цедра апельсина 15 г

Мускатный орех по вкусу

Лук-резанец по вкусу

Сахар по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

Паштет из яиц, лука и грецких орехов – рецепт с фото

Категория: Паштеты
Просмотров: 2832

Паштет из яиц и лука – отличная основа для закусочных бутербродов. Его приготовление не отнимет много времени, а вкус приятно удивит вас и ваших близких. Яичный паштет получается необычный, очень вкусный, нежный и ароматный – просто тает во рту. По вкусу он напоминает мясной, и если не знать его ингредиентов, то очень непросто догадаться из чего сделан паштет. А в состав этой холодной закуски входят такие простые продукты, как вареные яйца, жареный лук, грецкие орешки и немного чеснока для вкуса и аромата. Для его приготовления я советую использовать блендер, а не мясорубку, тогда у вас получится действительно однородный и гладкий паштет, а не зернистая масса.

Ингредиенты для рецепта «Паштет из яиц и лука»:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Репчатый лук – 300 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 ч.л. (неполная)
  • Смесь перцев по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Как приготовить паштет из яиц и лука


Первым делом ставим вариться куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим на небольшом огне 8-10 минут с момента закипания воды. Яйца лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
А в это время подготовим репчатый лук. Очищаем его от шелухи и нарезаем произвольными кусочками, например четвертинками колец. Вес лука я указала в очищенном виде, это 4 средние луковицы.


Наливаем в сковороду 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла и кладем небольшой кусочек сливочного масла, примерно 50 грамм. Когда масло разогрелось, выкладываем лук на сковороду и обжариваем на среднем огне до слегка золотистого цвета, чтобы он стал мягким (сильно зажаривать не нужно). Не забываем помешивать лук, чтобы он не подгорел. Охлаждаем.


Куриные яйца уже сварились, остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и режем крупными кусочками.


Я буду делать яичный паштет с помощью чоппера-измельчителя, можно использовать погружной блендер. Перекладываем ломтики вареных яиц в чашу чоппера или другую подходящую для измельчения посуду.


Очищаем грецкие орехи от скорлупы и также кладем в чашу. Внимательно просмотрите их, чтобы случайно не остались кусочки перегородок или скорлупы.


Лук уже остыл, отправляем его вместе с маслом к остальным ингредиентам. Добавляем очищенный чеснок, 1 неполную (то есть под нож) чайную ложку соли и смесь перцев или черный молотый перец по вкусу. Я взяла два средних зубчика чеснока, ну а вы кладите столько, сколько вам нравится.


Остается только измельчить блендером все ингредиенты до однородной, гладкой массы. Если нет блендера, можно использовать мясорубку, но в этом случае у вас получится зернистая масса, а не гладкий и нежный паштет.


Перекладываем паштет из яиц и лука в подходящую для хранения посуду и отправляем в холодильник на 1-2 часа, чтобы все вкусы и ароматы объединились. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 450 грамм вкуснейшего паштета.


Паштет из яиц и лука готов! 0н получился нежный, воздушный и очень вкусный – просто тает во рту. Можно подавать его на кусочках свежего хлебушка или подсушенных тостах, а сверху положить ломтики свежих овощей, веточку зелени или колечки зеленого лука.


Еще у меня на сайте есть рецепт вкусного рулета из куриной печени с сырно-яичной начинкой. Он оригинально смотрится и отлично подойдет и для домашних перекусов, и для праздничного стола.

Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Яичный паштет с орехами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

vpuzo.com

Яичный паштет

Считается, что паштет — это мясное блюдо. Разрушим стереотипы, приготовим его из простых вареных яиц: убедись сам, что закуски нежнее и вкуснее не придумаешь!

Ароматный паштет из вареных яиц, жареного лука, грецких орехов и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится тебе как для повседневного, так и праздничного стола.

Яичный паштет

Ингредиенты

  • 4 вареных куриных яйца
  • 250 г репчатого лука
  • 20–30 г сливочного масла
  • 20–30 г оливкового масла
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 зубчик чеснока
  • черный молотый перец по вкусу

В состав паштета можно добавить любую мелко нарезанную зелень, прекрасно сочетаются петрушка, укроп и зеленый лук. Для тех, кто любит жареный лук, причем в больших количествах, яичный паштет по этому рецепту станет находкой.

Если наш яичный паштет пришелся тебе по вкусу, попробуй приготовить пхали — традиционную грузинскую закуску из отварных овощей с ореховой заправкой. Она еще никого не оставляла равнодушным!

Домашний печеночный паштет, приготовленный с ароматными специями, луком и морковью, может стать твоим фирменным блюдом. Такую вкусную и качественную закуску не купишь в магазине!

Понравилось?! Поделись с друзьями!

Автор статьи

Николай Ладуба

Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.

takprosto.cc

Яичный паштет

Про яичный паштет поговорим сегодня? Я вот люблю завтраки - неспешные, в удовольствие, красивые и вкусные, но, пожалуй, последнее время не люблю завтраки. Разбалованное население моего дома почему-то постоянно ждет от меня чего-то особенного и такого, чтобы ах, и я их понимаю - это приятно, когда кто-то утром встает специально для тебя пораньше, чтобы успеть поставить на стол тарелку с тоненькими блинчиками или аппетитными горячими бутербродами. Понимаю, но при этом мне иногда хочется, чтобы в равной степени они радовались тарелке с овсянкой или порции рисовой каши в мультиварке, а они почему-то не дрессируются и не радуются. И приходится мне изголяться, извращаться, исхитряться - и придумывать, придумывать и придумывать, чего бы такого эдакого приготовить на завтрак, особенно, если и готовить-то совсем не хочется. В таких случаях, кстати, весьма выручают домашние паштеты: делаются заранее, в момент Х просто намазываются на хлеб, с чем вполне неплохо справляются почти все члены семейства. С оговорками, конечно (кто-то забывает чай при этом заварить, кто-то вполне искренне считает, что слой намазки должен быть в пять раз толще хлеба), но в целом такие варианты неплохо разгружают меня по утрам. При этом и в момент приготовления не особо напрягают: при грамотном распределении дел и планировании задач все делается непринужденно и почти незаметно. Круто, конечно, если есть обычный стационарный блендер объемом хотя бы в 1,5 л - у меня последнее время напряженка с этим чудом техники, пользуюсь погружным, но и с таким девайсом все получается вполне быстро и без лишних телодвижений. Печеночный паштет, мясной я уже показывала, сегодня похвастаюсь яичным паштетом - он не менее вкусен. Не люблю, когда происходит подмена вкусов (типа яичный паштет - совсем как мясной), но в данном случае из песни слов не выбросишь: не зная, из чего приготовлен паштет, довольно сложно догадаться.

Я впервые встретил Джулианну в психиатрической клинике. Она там навещала одного шеф-повара, который сошел с ума, прочитав ее рецензию на свой паштет.
к/ф "Свадьба моего лучшего друга" (My best friend's wedding)

Говорят, этот рецепт яичного паштета называют венгерским - якобы его придумали в стране, которая является одним из мировых лидеров в вопросе потребления яиц на душу населения. Не уверена, насколько это правда, мне почему-то это блюдо представляется более интернациональным, однако, и у меня в семье, несмотря на мои протесты, его все равно называют венгерским яичным паштетом. Ну, и ладно, пусть так и будет. Главное, что это просто и вкусно, все остальное глубоко вторично.

Ингредиенты:

3 яйца, сваренных вкрутую;

1/3 стакана грецких орехов;

1 крупная луковица;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. майонеза;

1 ч. л. горчицы;

соль, перец по вкусу.

Орехи подсушиваем на чистой сковороде до появления характерного аромата и блестящести-глянцевости на самих орехах. Аккуратно, на минимальном огне, чтобы не подгорели.

Прокручиваем через мясорубку. При отсутствии лени можно дважды (у меня, если что, лень оооочень присутствует).

Нарезаем лук. Не заморачиваясь вопросами эстетики, главное, чтобы все кусочки были более-менее одинаковой толщины - так лук прожарится равномерно.

Обжариваем на растительном масле - лук должен стать мягким и золотистым.

К орехам по одному выкладываем яйца, вилкой разминаем их в пасту.

Крупные кусочки пусть не пугают - чуть позже все решится.

Добавляем обжаренный лук. Соль, перец, горчица. При желании - ложку майонеза.

А вот теперь включаем блендер и превращаем массу в паштет.

Перекладываем в удобную емкость, убираем в холодильник на 2-3 часа, после чего можно завтракать.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Паштет из яиц с орехами

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!

Сегодня делюсь с вами моей вкусняшкой, которую можно приготовить для себя и для семьи, как на завтрак, так на обед и на ужин. Это отличный выход из положения при нежданных гостях! Продукты, которые входят в мой паштет из яиц, всегда имеются в доме. У меня – это точно. Думаю, что и у вас тоже. Вы можете подать этот паштет в креманке, намазать им хлеб (я всегда беру свой хлеб, собственного приготовления) или тосты. Можете украсить его, а можете не украшать, как в этот раз у меня. Поверьте, в любом случае, это простое объедение уйдёт влёт!

Готовим с удовольствием? Тогда поехали!

Готовим Паштет из яиц с орехами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Масло растительное – 1ст.л.
  • Соль, куркума, зелень сушеная – по вкусу

Мой способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем
  2. Орехи измельчаем в блендере или кофемолке
  3. Лук режем кубиками и слегка обжариваем в растительном масле
  4. Все компоненты закладываем в блендер и измельчаем до пюре образного состояния

Наш паштет яичный с орехами готов!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Яичный паштет с орехами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Куриное яйцо – 4 шт

Репчатый лук – 1 шт

Грецкий орех – 1 горсть

Майонез – 2 ст.л.

Соль, черный перец – по вкусу

Очень вкусный паштет с нежной текстурой и со вкусом грецкого ореха.

Приготовление

Яйца отварить, охладить нарезать крупно и уложить в салатник.Добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу, поджаристые орехи и майонез.Все взбить при помощи ручного блендера.

Приправить по вкусу .

Можно приготовить с паштетом рулетики из сурими (крабовые палочки)

Вкусно !

Можно подать на соленом печенье, на аперитив...

Готово! Хранить в холодильнике в течении нескольких дней.

cjbars.ru

Яично-сливочный паштет с орехами пекан - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Описание

Нежный и ароматный паштет из сливочного масла ТМ "Экомилк", вареных яиц, жареного лука, орехов пекан и чеснока. Это отличная холодная закуска, которая пригодится вам как для повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты

Чеснок - 1 зуб.

Смесь перцев - 0,25 ч. л.

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 4 шт

Масло сливочное - 50 г

Орехи пекан - 50 г

Лук репчатый - 300 г

Масло растительное - 50 мл

Пошаговый рецепт

С проверенными продуктами готовить одно удовольствие. Они не подведут, они гарантируют результат и именно сливочное масло ТМ "Экомилк давно стало одним из самых популярных в каждой семье. Поэтому для приготовления паштета я взяла сливочное масло ТМ "Экомилк".

Ставим вариться куриные яйца вкрутую.

Тем временем в подходящую по объему сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и кладем туда же 50 граммов сливочного масла ТМ "Экомилк".

Когда масло прогреется, добавляем очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук.

Готовим лук на среднем огне, помешивая, до приятного румянца. Сильно зажаривать не нужно - достаточно размягчить его.

Чистим отварные яйца и нарезаем их произвольными кусочками.

В емкость для взбивания перекладываем нарезанные ломтики вареных яиц, орехи пекан, лук (вместе с маслом, в котором он жарился), солим и перчим по вкусу. Также добавляем очищенный чеснок.

Пробиваем блендером все составляющие яичного-сливочного паштета. Буквально за полминуты получится гладкая и нежная масса.

Перекладываем яично-сливочный паштет в подходящую для хранения посуду, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Гладкий и однородный яично-сливочный паштет будет особенно эффектно смотреться на ломтиках хлебцов или кусочках белого хлеба, если отсадить его с помощью кондитерского мешка с подходящей насадкой.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Паштет из вареных яиц - 5 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Паштет из вареных яиц

Если вы любите блюда из яиц, то этот рецепт для вас. Вкусный паштет из вареных яиц станет прекрасным дополнением к завтраку или сытным перекусом. Очень интересную, пикантную нотку яичному паштету придают грецкие орехи, хотя и без них блюдо получается отличным. Готовится просто, быстро, из вполне доступных продуктов. Этот паштет одинаково вкусен как с мягким свежеиспеченным хлебом, так и с хрустящими хлебцами. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из вареных яиц Вам потребуется:

лук репчатый - 2 шт.;

яйцо - 2 шт.;

грецкие орехи - 50 г;

растительное масло - 2 ст. л.;

соль, перец.

Этапы приготовления

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.

Яйца отварить вкрутую, очистить.

Вареные яйца, лук и орехи поместить в блендер, измельчить. Посолить и поперчить паштет.

Вкусный, нежный яичный паштет готов. Прекрасное блюдо для начала дня или сытного перекуса!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru

Куриный печеночный паштет с орехами

Печеночный паштет для бутербродов на завтрак или же для канапе на праздничном столе – это всегда уместно и вкусно. Украсить и разнообразить подобные бутерброды не составит труда. Главной особенностью этих закусок является рецепт паштета. Паштет делается из субпродуктов (главным образом из печени), из мяса или рыбы, из грибов, сыра и бобовых. Из чего бы вы ни сделали бутербродный паштет или мусс, это будет вкусно и питательно.
Сегодня мы будем готовить необычный куриный печеночный паштет с орехами, черносливом и сливками. Очень вкусно получается бутерброд из домашнего паштета и домашнего хлеба, который вы испекли своими руками. Итальянский хлеб чиабатта, который можно испечь просто в духовке, без какой-либо хлебопечки и из простых ингредиентов, получается вкусной основой для домашних бутербродов. Этот паштет можно приготовить и из гусиной, более дорогой и калорийной, печени.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал / 100 г

Чтобы приготовить паштет из куриной печени с орехами, вам понадобится:

печень куриная – 0,5 кг
лук – 1 шт.
чернослив – 5 шт.
орехи грецкие, очищенные – 0,5 ст.
сливки жирные – 100 мл
коньяк – 1 ст.л.
орех мускатный – щепотка
масло растительное для жарки
масло сливочное – 100 г
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени с орехами.

1. Лук очистить и нарезать полукольцами или кубиком.
2. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде с непригарным покрытием и обжарить лук до мягкости.
3. Куриную печень промыть в проточной воде и разрезать на небольшие куски. Добавить к луку и обжарить на среднем огне.
4. Чернослив промыть и крупно нарезать. Добавить чернослив к печени и луку и обжарить. Постоянно помешивать массу и следить за тем, чтобы ничего не пригорало.
5. Добавить к печени соль, перец, коньяк и сливки. Перемешать и тушить на медленном огне 8 минут.
6. Переложить печень с черносливом и сливками в блендер или комбайн и взбить до однородной массы.
7. Грецкие орехи выложить на сухую сковородку и обжарить, помешивая, 1 минуту. Измельчить орехи в крошку и добавить в паштет.
8. Переложить паштет в формочки или одну большую форму, если вы собираетесь подавать его целиком.
9. Растопить сливочное масло и залить сверху в формочки, поверх паштета. Поставить в холодильник до застывания масла. Паштет можно использовать для бутербродов или подать на блюде, перевернув на него форму, маслом вниз. Подавать с тостами и свежим салатом. Вкусный рижский хлеб с кислинкой хорошо сочетается с паштетом.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 22.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также