все о орехах

Яблоки с шоколадом и орехами


Карамельные яблоки с шоколадом и орехами

Дата публикации: 04.11.2016

Яблоки в карамели — традиционное осеннее лакомство во многих странах. Изначально эта сладость продавалась на весёлых ярмарках. Попробуйте: пальчики оближете!

 

 

Потребуются:

Большие яблоки — 2 шт.

Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка

Кокосовое масло — 1 ложка

Сахар — 400 г

Измельчённые орехи — 100 г

Палочки от мороженного

 

Приготовление:

1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек. 

2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы. 

3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.

 

 

 

4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.

 

 

5. Ставим в холодильник примерно на 1 час.

 

 

Лакомство готово! Приятного аппетита!

 

 

Мне нравится 10


Похожие посты


Оставить комментарий

mamsy.ru

Блюда с яблоком, орехами и шоколадом: 9 рецептов что приготовить с яблоком, орехами и шоколадом

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 115 г

Миндальная мука 160 г

Молотая корица 3 г

Яблочное пюре 250 г

Белый шоколад 100 г

Кальвадос 35 мл

Желатин 20 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 20 мл

Зеленые яблоки 800 г

Пектин 12 г

Фисташковая паста 30 г

Лимон ½ штуки

Ванильный стручок 1 штука

Яблочный сок 170 г

eda.ru

Запеченные яблоки с орехами и шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для запеченных яблок с орехами и шоколадом на 3 порции :

Рецепт приготовления запеченных яблок с орехами и шоколадом по шагам

Чтобы приготовить запеченные яблоки, буду использовать такие ингредиенты: яблоко, шоколад, грецкий орех.

Яблоки хорошо помою, обсушу бумажным полотенцем. Срежу верхушку. Удалю аккуратно ножом сердцевину.

Для начинки грецкий орех немного измельчу, шоколад нарежу мелкими кусочками. На дно положу грецкий орех, сверху - кусочки шоколада.

Закрываю яблоки яблочной крышечкой. Духовку разогрею до 200 градусов. Яблоки выложу в жаропрочную форму и отправляю в духовку на минут 15-20.

Запеченные яблоки с грецким орехом и шоколадом готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Грецкий орех

3

12

2

131

всего в блюде:

6

19

57

440

всего в 1 порции:

2

6

19

147

всего в 100 граммах:

1

4

11

85

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Яблоки? в шоколаде – десерт для приверед! Яблоки? на шпажках.

Содержание статьи:

Мои дети большие сладкоежки. Не успеешь отвернуться – как они наперегонки хватают конфеты или опустошают вазочку с печеньем. Недавно в наш магазин завезли кондитерскую глазурь, и я решила порадовать своих чем-то вкусным. Остановила свой выбор на яблоках. Итак, представляю витаминный десерт из яблок с шоколадом. Экспериментировала я и с сырыми плодами и запеченными. Дети оценили оба варианта.

Сладкие советы

Для начала некоторые рекомендации:

  1. Шоколад или кондитерскую глазурь топят на водяной бане или же в микроволновке. Об этом я рассказывала подробнее в статье: Как растопить шоколад на водяной бане. Как правило, для домашнего использования достаточно просто растопить шоколад и обмакнуть в него фрукты. После застывания можно подавать к столу. Но если сладкая масса не застывает или вам хочется при трапезе слышать хруст, то следует провести темперирование. можно растопить на огне или в микроволновке.
  2. Шоколад можно использовать любого типа.
  3. Если вы планируете готовить десерт из целых яблок, используйте палочки для мороженого, если кусочками – шпажки или зубочистки. То же самое касается и начинки яблок.
  4. Яблоки следует предварительно тщательно вымыть и обсушить.
  5. В качестве кондитерского декора используют: кунжут, любые молотые орехи, кондитерскую посыпку, измельченные сухофрукты, кокосовую стружку, мак, M&M’s и т.п.
  6. Если вы хотите украсить яблоки шоколадным узором, следует переложить небольшое количество расплавленной теплой массы в мешочек плотного полиэтилена из пластика, отрезать уголок и создать рисунок.

Алгоритм топления шоколада

Как я уже сказала, вы можете растопить обычный плиточный шоколад. У меня же была кондитерская глазурь в брусочках. Процесс плавки сопровождался преградами, поэтому пришлось импровизировать на ходу.

  1. Взять кондитерскую глазурь и сливочное масло из расчета 100 г и 30 г соответственно, чтобы консистенция была жиже.
  2. Поставить тарелку с глазурью на водяную баню (кастрюлю, чайник) и растопить.
  3. Добавить сливочное масло и перемешать.
  4. К сожалению, сливочное масло не дало нужную текучесть, поэтому я добавила 2 ст.л. молока.
  5. Размешать до получения однородности и достаточной текучести.

Яблочки на шпажках

Яблоки в шоколаде – рождественская традиция США и Европы. Но готовить его можно в любое время. Я не буду рассказывать о полезности яблок. Только упомяну, что калорийность яблока минимальны (40-50 ккал на 100 г), а приготовление не требует много времени и финансов.

Блюдо: Десерт

Кухня: Европейская

Порции: 6

Калории: 120 kcal

Автор: author_2

  • 6 шт Палочки для мороженого или шпажки
  • 6 шт Яблоки среднего размера
  • 300 г Кондитерская глазурь или шоколад в плитках
  • Кондитерский декор
  • Немного лимонного сока
  1. Для приготовления десерта «Яблоки в шоколаде на палочке» вымытые яблоки насухо вытереть, воткнуть со стороны плодоножки палочку для мороженого.

  2. Если вы планируете порезать плоды на дольки, то каждую следует немного сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, и воткнуть зубочистки или шпажки. Можно этого не делать, но каждую дольку придется сразу же окунать в шоколад.

  3. На противень или большое плоское блюдо постелить бумагу для выпечки.

  4. Растопить шоколад в глубокой емкости.

  5. Взять яблоко на палочке и окунуть в растопленный шоколад. Я советую при этом поворачивать немного целые яблоки вокруг своей оси чтобы они равномерно покрылись шоколадом. Точно также поступить с яблочными дольками.

  6. Обсыпьте десерт декором (делается это быстро, пока шоколад не застыл), выложите на пергамент и отправьте на 15-20 мин. в холодильник.

calories 120  

calories 120  

Галерея фото к рецепту «Яблочки на шпажках»:

Запеченные яблоки с шоколадом

Еще один вариант приготовления яблочного десерта – запекание. Нежная мякоть отлично гарнируется с шоколадом. Калорийность яблок без начинки составляет 40-50 ккал на 100 г продуктов. С начинкой показатели могут подняться до 100 ккал. на 100 г.

Подготовка яблок к запеканию

Приобретая яблоки, выбирайте мелкие плоды – они будут быстрее запекаться. Что касается сорта, то тут руководствуйтесь своим вкусом. Но учтите, крепкие и твердые яблоки будут запекаться намного дольше.

Вымыв плоды, немного срежьте верхушку (она будет использоваться в качестве крышечки) и выньте сердцевину, но не на сквозь, чтобы можно было положить начинку и она не выпала. Можно яблоки поделить пополам и вынуть серединку.

Также кожуру накалывают вилкой или ножом. Так ни будут равномерно и быстрее пропекаться.

Начинка

Запекать плоды можно без дополнительных ингредиентов – будет очень вкусно. Я делала разные варианты. Необычный вкус дают яблоки с шоколадом и орехами. В качестве начинки хорошо подходят:

  • сахар (особенно для кислых яблок), где-то по 0,5-1 ч.л. на один плод в зависимости от размера и кислоты;
  • измельченные свежие фрукты;
  • порезанные сухофрукты;
  • мед с орехами и корицей.

Некоторые добавляют коньяк, мюсли. Но я как-то до такой экзотики еще не дошла. Вы же можете поэкспериментировать.

Как запечь яблоки

Выполнять можно двумя способами:

  • в духовке на протяжении 15-20 мин. (твердые сорта несколько дольше) при 180 градусов;
  • в микроволновке при мощности 700-800 ед. на протяжении 5 мин. (3 мин. для долек), предварительно выложив яблоки на блюдо и добавив немного воды.

Запекая плоды, контролируйте время, избегая передерживания. В противном случае они потеряют свою форму и развалятся.

Рецепт: яблоки, мёд и шоколад

И так, ниже я предлагаю основу, а дальше – ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • яблоки — 2-3 шт. на порцию;
  • шоколад черный — 0,3 кг;
  • мед 0,5-1 ч.л. на яблоко;
  • корица молотая — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Подготовить яблоки, не забыв проколоть их.
  2. В емкости смешать мед, корицу (возможно, другие ингредиенты).
  3. Выложить начинку в яблоки. Если используете чисто медово-коричную начинку, не переборщите, а то будет сильно сладко.
  4. Отправить в духовку или микроволновку и держать до готовности.

Яблоки в карамели и шоколаде

Как запечь яблоки в микроволновке в виде пирога

Хочу предложить еще один вариант приготовления яблочного десерта в виде «пирога».

Ингредиенты:

  • яблоки средние 6-7 шт.;
  • сахар 2-3 ст.л.;
  • изюм – горсть;
  • орехи – горсть;
  • корица 1 ч.л.;
  • шоколад 0,3 кг;
  • вода 5 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Замочить изюм и обсушить.
  2. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры и порезать дольками 0,7-1 см.
  3. Половину яблок положить в емкость, посыпать корицей и сахаром.
  4. Поверх выложить изюм или орехи.
  5. Выложить оставшиеся яблоки сверху.
  6. Добавить воду.
  7. Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 мин. на максимальную температуру.
  8. Вытащить емкость, перемешать и снова отправить запекаться на 5-6 мин. Яблоки должны размягчиться.
  9. Растопить шоколад и полить «пирог».

Надеюсь, мои советы вам понравились, и вы сможете приготовить новый вкусный десерт для семьи и гостей.

Автор: Яна Вадимовна Фарбун специально для сайта Шоколад.Тудей

shokolad.today

Пирог с шоколадом, яблоками и орехом в пост – пошаговый рецепт с фотографиями

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Немного воды (50 г) отлить в чашку, добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.

Теплую воде растворить 1 ст. л меда, в миску просеять муку, влит медовую воду и растительное масло, сахар и соль, и замесить мягкое тесто, если тесто немного липкое то нужно добавить еще немного растит. масла. Накрыть поставить в тёплое место для брожжения

Когда тесто увеличится вдвое, обмять , и дать подняться повторно. (Примерно каждая обминка через 40 минут).

Готовим начинку, яблоки режем на дольки, помещаем в кастрюлю вливаем немного воды и ставим на плиту. Должно получится яблочное пюре, добавляем сахар.

Грец. орехи обжариваем на сухой сковороде.

В миску помещаем шоколад и ставим на паровую баню. Когда шоколад растаял добавляем туда ябл. пюре и корицу, затем грецкий орех и печенье (нужно поломать на кусочки), ванилин.

Для приготовления постного слоеного теста берем подошедшее дрожжевое тесто делим его пополам ( так как неудобно все тесто раскатывать, получается большой пласт) и раскатываем тесто в форме прямоугольник тонким слоем, половину прямоугольника смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сложить конвертом (т.е пополам). Аккуратно раскатать снова, повторить все операции 4—5 раза, посыпая слегка тесто мукой.

Последний раз раскатываем разрезаем на две половинки (я раскатала 0,5 см, кто любит потолще тесто то 1 см). Первую часть уложим на противень с пергаментом и распределяем равномерно половину начинки и накрываем вторым пластом. Вилкой защиплем края и ножницами в шахматном порядке тесто насекаем. Расстаивать пирог не надо.

Важно, ставим пирог сразу уже в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем до готовности.

У меня получилось два небольших пирога. Из этого теста так же можно и налепить булочки или рогалики. Тесто получается рассыпчатое. Вусное тесто получилось.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Карамельные яблоки с шоколадом и орехами.

Потребуются:
Большие яблоки - 2 шт.
Шоколад (молочный или горький) - 1 плитка.
Кокосовое масло - 1 ложка.
Сахар - 400 г.
Измельчённые орехи - 100 г.
Палочки от мороженного.

Приготовление:
1. мы нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. С кокосовым маслом до получения однородной массы перемешиваем.

3. выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.
4. в небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. ставим в холодильник примерно на 1 час. Лакомство готово! Приятного аппетита!






shkola-krasoty.com


Смотрите также