все о орехах

Яблоки с орехами


Блюда с яблоком и грецкими орехами: 157 рецептов что приготовить с яблоком и грецкими орехами

Пшеничная мука 2,75 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 1 штука

Столовый уксус ½ столовой ложки

Розовые яблоки 4 штуки

Изюм без косточек 100 г

Очищенные грецкие орехи 50 г

Коричневый сахар 4 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра 20 г

eda.ru

яблоки с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу
масло оливковое "экстра вирджин" – 3 ст. л.
сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
красное яблоко – 1 небольшое
орех грецкий – горсть
петрушка – большой пучок
хлеб белый – 8 кусков толщиной 1 см
сыр пикантный (камамбер, бри, сыр с голубой плесенью) – 200 г
Показать все (9)

foodily.ru

Разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона

104-летний мудрец Андрей Ворон

Здравствуйте, друзья! Продолжаем изучать систему здоровья Андрея Ворона, 104 летнего мудреца, про разгрузочный день на яблоках и орехах. Заповедь 2 Андрея Ворона. Первую заповедь можно прочитать ЗДЕСЬ.

Польза от разгрузочного дня на яблоках и орехах 

Разгрузочный день на яблоках и орехах, который надо устраивать каждую неделю,  помогает организму в оздоровлении.  В разгрузочный день на яблоках и орехах все органы – мозг, печень, почки, сосуды, желудок, половые органы, гормональная система,  органы движения — получают целительные силы и быстро восстанавливаются.

Разгрузочные дни на яблоках и орехах защищают от ожирения, нормализуют вес, давление,  сон, улучшают качество зубов, улучшают пищеварение и лечат понос, улучшают память.

Яблоки и орехи для разгрузочного дня

Помогают яблоки в работе мозга,  при атеросклерозе, лечат почки, печень, подагру,   ревматизм.
При необходимости яблоки можно заменить свеже выжатым соком из них.

Итак, читайте,

Как делать разгрузочный день на яблоках и орехах:

С утра отложим 8 яблок и расколем  8 грецких орехов и через каждые два часа съедаем одно яблоко и один орех. Это  на целый день даст работу желудку. Воду чистую родниковую можно пить  не ограничено.

Польза грецкого ореха.

Грецкий орех – самый добрый лекарь.

Грецкий орех похож на мозг человека. Он даёт силу для мозга, улучшает сосуды, успокаивает нервы А ещё он даёт мужскую силу. Грецкий орех нормализует давление, защищает от атеросклероза. Помогает щитовидной железе.

Хорошо сделать ореховое масло и раз в день съедать 1 чайную ложку орехового масла.

 Женщинам надо есть грецкие орехи ежедневно – они омолаживают и защищают от морщин.

Не ешьте перезрелых и подгнивших плодов, прогорклых и плесневых орехов.

Орехи защищают от простуды, так как повышают иммунитет.

Польза яблока.

Мой добрый старый друг – чудесный райский фрукт яблоко. Оно очищает кровь и помогает работе желудка.

Яблоко имеет целительную силу до нового года, а дальше оно просто как еда.  Яблоко помогает дыханию.

Кто с яблока день начинает, тот болезней не знает и лет на 10 живут дольше.

Если у вас повышенное давление, съедайте  по 4 -5 яблок каждый день,  и уже через месяц давление без лекарств  нормализуется.

При желудочно — кишечных расстройствах,  тёртые яблоки, особенно антоновка,  – самое действенное лекарство.

Яблоки особенно нужны людям умственного труда.

Чай из веточек, листьев, цветков яблони помогает от кашля и простуды.

Для спокойного крепкого сна надо съесть на ночь одно сочное яблоко.

И зубы от яблока будут белые и здоровые.

Примечания Алины Таранец к заповеди 2 Андрея Ворона

Как легко расколоть грецкие орехи.

Нужное количество орехов всыпьте в кастрюлю, залейте водой и вскипятите. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять под крышкой 15 мин. Обсушите и колите.

Как обработать купленные очищенные грецкие орехи.

Если вы купили уже очищенные орехи, их надо обработать.

 Насыпьте очищенные орехи в кастрюлю, промойте их 2- 3 раза и ошпарьте кипятком на 2- 3 минуты. Переложите их на полотенце и потрите их ладонями через ткань, чтобы тонкая плёнка орехов сошла.

Просушите их на горячей сухой сковороде. При желании можно их обжарить в течение 15 минут, помешивая. Но не готовьте обжаренные орехи впрок. Обжаренные орехи уже через 3 -4 дня теряют свои качества, становятся прогорклыми.

Как приготовить ореховое масло в домашних условиях.

Рецепт 1. 100 г. обработанных орехов смолоть в блендере в несколько приемов по 2 минуты на прием. Получим однородную массу. Сложим её в стеклянную банку, туда можно добавить немного растительного масла, мёда. Мёд сильно дополняет целебность орехов. Должна получиться однородная паста.  Это и есть ореховое масло, приготовленное в домашних условиях. Не готовьте ореховое масло много и впрок. Оно быстро портится.

Рецепт 2. Всё так же, как в рецепте 1, только вместо мёда положить 2 – 3 дольки размолотого чеснока. Такое масло хорошо помогает от атеросклероза, улучшает память.

Хороший рецепт здоровья и долголетия с грецкими орехами.

Взять 100 грамм очищенных грецких орехов, по 100 грамм кураги и  изюма, 1 лимон с кожурой, каждый из этих компонентов нужно промыть 2 -3 раза, затем обдать кипятком на 2-3 минуты, обсушить на полотенце, лучше бумажном, а затем размолоть в блендере по отдельности, Всё это смешать, залить и размешать с медом так, чтобы получилась густая смесь. Если мёд засахарился, его можно снова сделать жидким.
Сложить смесь в стеклянную банку,  закрыть крышкой.  Хранить эту смесь в холодильнике.   Кушать смесь по 1 ст. ложке перед каждой едой .

Как сделать засахаренный мёд жидким

Это делается так. Возьмём 2 кастрюли — большую и поменьше. В большой вскипятим воду и убавим огонь так, чтобы больше вода не кипела. А маленькую кастрюлю вложим в большую, чтобы она ручками опиралась на края большой кастрюли и не проваливалась. Вода не должна достигать дна маленькой кастрюли. Ставим в неё небольшую баночку с мёдом, Через 15 минут мёд станет жидким. Главное, не перегреть мёд, иначе его целебные свойства пропадут. Мёд нельзя нагревать выше 45 градусов.

На этом пока всё. Заповедь 3 Андрея Ворона читайте в продолжении.

Продолжение следует…

С уважением и любовью, Алина Таранец

Прошу читателей оставить комментарии под этой статьёй.
Буду благодарна, поделитесь этой статьёй с друзьями в соц сетях.

Использованные источники:
Мирослав Дочинец Заповеди 104-летнего Андрея Ворона — как жить долго в счастье и радости
liveinternet

С уважением и любовью, Автор: Алина Таранец

putikzdorovju.ru

Блюда с яблоком, молоком и грецкими орехами: 21 рецепт что приготовить с яблоком, молоком и грецкими орехами

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ стакана

Коричневый сахар 1,299 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Толченые грецкие орехи 100 г

Темный изюм 190 г

Яблоко 250 г

eda.ru

Блюда с яблоком, сметаной и грецкими орехами: 12 рецептов что приготовить с яблоком, сметаной и грецкими орехами

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

eda.ru

Блюда с яблоком и мускатным орехом: 89 рецептов что приготовить с яблоком и мускатным орехом

Красные яблоки 4 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Курага 40 г

Сушеная смородина 2 столовые ложки

Пекан 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Мускатный орех 0,125 чайной ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сидр ½ стакана

Ваниль ¼ чайной ложки

Сливки 30%-ные 0,3 стакана

Коричневый мягкий сахар 3 столовые ложки

eda.ru

Блюда с яблоком, грецкими орехами и клюквой: 13 рецептов что приготовить с яблоком, грецкими орехами и клюквой

Зеленый салат 100 г

Яблоко 1 штука

Сушеная клюква 160 г

Грецкие орехи 40 г

Фундук 35 г

Сыр с плесенью 50 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Апельсины 1 штука

Яблочный уксус ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с яблоком, творогом и грецкими орехами

Пшеничная мука 225 г

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Мягкий творог 175 г

Сметана 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 2 штуки

Жареные грецкие орехи 50 г

Жареный фундук 50 г

Кешью жареный 50 г

eda.ru

рецепт на зиму, без спиртного

Сегодня мы будем готовить интересное яблочное варенье, которое вы вряд ли пробовали. Варенье, сваренное из яблок с грецкими орехами на зиму, получается очень красивого, темно-медового оттенка, густое и очень вкусное! Простой рецепт поможет легко закрыть несколько баночек варенья без использования спиртного.

Оно идеально подходит для выпечки, поскольку не растекается, да и просто к чаю — зачерпнув ложкой и попробовав немного, вы вряд ли сможете остановиться!

Хотя приготовление варенья и занимает длительное время – около двух дней, на самом деле готовить его легко и быстро, основное время дольки яблок пропитываются сахарным сиропом и тревожить варенье не стоит.

В варенье можно добавить пряности – корицу или гвоздику, но на мой взгляд, варенье и без них очень ароматное и душистое!

Выход – 2 полулитровые банки.

Время приготовления – 2 дня.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • грецкие орехи – 300 г.

Рецепт приготовления яблочного варенья с грецкими орехами

Яблочки тщательно моем, и нарезаем небольшими кусочками, кожуру снимать не нужно. Лучше использовать сладкие и красные яблоки, с ними варенье еще красивее. Если не любите слишком сладкое варенье, то добавьте немного лимонного сока.

Складываем яблоки в глубокую кастрюлю. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.

Утром яблочные кусочки будут утопать в сахарном сиропе.

Ставим на средний огонь доводим до кипения. Перемешиваем варенье деревянной лопаткой, чтобы все дольки яблок были в сиропе. Варим три минуты и снимаем с плиты. Лучше это делать утром, чтобы оставить варенье остывать до вечера.

За это время яблоки начинают пропитываться сиропом и менять свой цвет. Вечером еще раз повторяем процедуру. После закипания варим 2-3 минуты и оставляем опять на ночь.

Грецкие орехи споласкиваем под водой и обжариваем на раскалённой сковороде около 3-4 минут.

Начинаем третий заход. Варенье ставим на средний огонь и после закипания убавляем до минимума, варим 5 минут. Затем забрасываем грецкие орехи и варим еще 5 минут. Варенье готово.

В заранее стерилизованные банки раскладываем горячее варенье и закатываем ключом.

После остывания убираем на хранение. Такое варенье можно хранить в темной кладовке.

В погребе варенье может простоять 5 лет и не испортиться. Приятных вам заготовок!

Кстати, попробуйте сделать ароматное варенье из дыни и яблок на зиму.

Сказать спасибо автору! (1)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

👌 Супер полезный десерт - печёные яблоки с орехами, изюмом и курагой, рецепты с фото

Это невероятно вкусный и полезный десерт, который действительно легко приготовить. Мы просто очистим яблоки, начиним их орехами и сухофруктами, после чего запечём. Вот и весь процесс! Все просто, но так вкусно. А самое приятное, что такой десерт состоит только из натуральных ингредиентов. Давайте начнём готовить!

Время приготовления: примерно 35 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт рассчитан на три порции. Если вы хотите приготовить больше, тогда необходимо увеличить количество каждого ингредиента. Лучше использовать твёрдые яблоки. Причём они не должны быть ударенными и подпорченными.

Для начала вымойте и обсушите яблоки. Вырежьте острым ножом область плодоножки. Далее ложкой аккуратно удалите сердцевину с семечками. Старайтесь на проткнуть яблоки насквозь — это важно.

Мелко порежьте грецкие орехи, курагу и изюм. Вы также можете измельчить всё это в блендере. Смешайте орехи, курагу и изюм с корицей, ванилью и медом. Тщательно перемешайте.


Наполните яблоки начинкой.

Поставьте заготовки в форму для выпечки. Налейте 120 мл кипятка прямо в форму и поместите в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока яблоки не станут достаточно мягкими. Однако, передерживать яблоки в духовке тоже не стоит. Во время запекания время от времени поливайте яблоки соком из формы.


Переложите яблоки на тарелку. Подождите, пока они немного остынут и приступайте к трапезе! Также вы можете украсить печёные яблочки сахарной пудрой.

Посмотрите, как заманчиво выглядит яблоко в разрезе.

Приятного аппетита!

Источник: yummly.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также