все о орехах

Яблоки печеные с медом и грецкими орехами


Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом

Польза печеных яблок обусловлена высоким содержанием в них полезных веществ, среди которых калий, хром, кальций, йод, железо натрий, витамины группы А и В. Благодаря этим веществам происходит хорошее усвоение углеводов, что, в свою очередь, ведет к нормализации уровня холестерина в крови и предотвращению образования холестериновых бляшек на сосудистых стенках. Таким образом, значительно снижается риск развития атеросклероза. Как утверждают ученые, 1-2 печеных яблока в день уменьшают риск развития инсульта на 30%!

Печеные яблоки – богатейший природный источник аскорбиновой кислоты. Особенно богаты этим витамином кислые сорта. Кроме положительного воздействия на иммунную систему, витамин С способствует укреплению стенок сосудов, уменьшению их проницаемости для токсинов, а так же сохранить молодость и красоту кожи. Регулярное употребление этого фрукта способствует повышению сопротивляемости организма различным инфекциям и быстрому восстановлению сил после тяжелых болезней.

Попробуйте Запеченные яблоки с грецкими орехами и медом

Ингредиенты

— яблоко 4 штуки

—  100 гр очищенных грецких орехов

— 100 гр меда

— 60 мл воды

— сахарная пудра

— мята

Способ приготовления

  1. Промываем и обсушиваем яблоки. Аккуратно вырезаем сердцевину.
  2. Смешиваем грецкие орехи с медом. Наполняем яблоки начинкой. Выкладываем в форму для запекания (в противень), на дно которого наливаем немного питьевой воды.
    Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности (около 25 минут – все зависит от размера яблока). Периодически поливаем сиропом. Яблоки должны стать мягкими.
  3. Подаем запеченные яблоки горячими. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем веточками мяты

Для приготовления запеченного яблока можно использовать и микроволновую печь. В этом случае на готовку понадобится заметно меньше времени – яблоки будут готовы всего за 5 минут.
Печеные яблоки – это не только повседневное блюдо, это отличный десерт, который  можно подавать к любому праздничному столу! Наслаждайтесь!

dayoga.ru

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Панировочные сухари ½ стакана

Яблоко 500 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Яблоко печеное с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко печеное с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.2 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2000 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 7.8% 1514 г
Углеводы 10.9 г 219 г 5% 5.9% 2009 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 11.9% 1000 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4.3% 2813 г
Зола 0.579 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.1 мкг 900 мкг 0.6% 0.7% 17647 г
бета Каротин 0.031 мг 5 мг 0.6% 0.7% 16129 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 3.9% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.026 мг 1.8 мг 1.4% 1.7% 6923 г
Витамин В4, холин 5.3 мг 500 мг 1.1% 1.3% 9434 г
Витамин В5, пантотеновая 0.112 мг 5 мг 2.2% 2.6% 4464 г
Витамин В6, пиридоксин 0.12 мг 2 мг 6% 7.1% 1667 г
Витамин В9, фолаты 6.273 мкг 400 мкг 1.6% 1.9% 6377 г
Витамин C, аскорбиновая 9.66 мг 90 мг 10.7% 12.7% 932 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.328 мг 15 мг 2.2% 2.6% 4573 г
Витамин Н, биотин 1.315 мкг 50 мкг 2.6% 3.1% 3802 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 2.1% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.6398 мг 20 мг 3.2% 3.8% 3126 г
Ниацин 0.348 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 285.24 мг 2500 мг 11.4% 13.5% 876 г
Кальций, Ca 19.95 мг 1000 мг 2% 2.4% 5013 г
Кремний, Si 5.133 мг 30 мг 17.1% 20.3% 584 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 4.4% 2674 г
Натрий, Na 24.74 мг 1300 мг 1.9% 2.3% 5255 г
Сера, S 10.12 мг 1000 мг 1% 1.2% 9881 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 4.3% 2797 г
Хлор, Cl 3.5 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 65714 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 103.7 мкг ~
Бор, B 234 мкг ~
Ванадий, V 5.58 мкг ~
Железо, Fe 2.169 мг 18 мг 12.1% 14.4% 830 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.7% 7282 г
Кобальт, Co 1.333 мкг 10 мкг 13.3% 15.8% 750 г
Литий, Li 0.898 мкг ~
Марганец, Mn 0.1477 мг 2 мг 7.4% 8.8% 1354 г
Медь, Cu 132.02 мкг 1000 мкг 13.2% 15.7% 757 г
Молибден, Mo 5.802 мкг 70 мкг 8.3% 9.9% 1206 г
Никель, Ni 26.187 мкг ~
Рубидий, Rb 59.7 мкг ~
Селен, Se 0.546 мкг 55 мкг 1% 1.2% 10073 г
Стронций, Sr 3.36 мкг ~
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 46.21 мкг 4000 мкг 1.2% 1.4% 8656 г
Хром, Cr 3.76 мкг 50 мкг 7.5% 8.9% 1330 г
Цинк, Zn 0.281 мг 12 мг 2.3% 2.7% 4270 г
Цирконий, Zr 3.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.863 г ~
Сахароза 1.397 г ~
Фруктоза 5.122 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.054 г ~
Лейцин 0.085 г ~
Лизин 0.041 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.033 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.013 г ~
Фенилаланин 0.05 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.092 г ~
Заменимые аминокислоты 0.194 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.139 г ~
Глицин 0.068 г ~
Глутаминовая кислота 0.208 г ~
Пролин 0.051 г ~
Серин 0.054 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.011 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.027 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.24 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.801 г min 16.8 г 4.8% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.6 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.131 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.202 г от 11.2 до 20.6 г 19.7% 23.4%
18:2 Линолевая 1.815 г ~
18:3 Линоленовая 0.387 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 52.7%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 48%

Энергетическая ценность Яблоко печеное с орехами и медом составляет 84,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яблоко запеченное с грецким орехом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запеченное с грецким орехом и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 104.3 кКал 1684 кКал 6.2% 5.9% 1615 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 1.7% 5429 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.1% 1556 г
Углеводы 15.7 г 219 г 7.2% 6.9% 1395 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 11.5% 833 г
Вода 76.9 г 2273 г 3.4% 3.3% 2956 г
Зола 0.639 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.6 мкг 900 мкг 0.6% 0.6% 16071 г
бета Каротин 0.034 мг 5 мг 0.7% 0.7% 14706 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 3% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 1.3% 7200 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 2.6% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.143 мг 2 мг 7.2% 6.9% 1399 г
Витамин В9, фолаты 7.771 мкг 400 мкг 1.9% 1.8% 5147 г
Витамин C, аскорбиновая 4.13 мг 90 мг 4.6% 4.4% 2179 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.375 мг 15 мг 2.5% 2.4% 4000 г
Витамин Н, биотин 0.335 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14925 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.1% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.7537 мг 20 мг 3.8% 3.6% 2654 г
Ниацин 0.336 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 328.41 мг 2500 мг 13.1% 12.6% 761 г
Кальций, Ca 23.47 мг 1000 мг 2.3% 2.2% 4261 г
Магний, Mg 16.93 мг 400 мг 4.2% 4% 2363 г
Натрий, Na 28.14 мг 1300 мг 2.2% 2.1% 4620 г
Сера, S 11.52 мг 1000 мг 1.2% 1.2% 8681 г
Фосфор, Ph 32.4 мг 800 мг 4.1% 3.9% 2469 г
Хлор, Cl 4.96 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 46371 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.9 мкг ~
Бор, B 271.5 мкг ~
Ванадий, V 4.43 мкг ~
Железо, Fe 2.558 мг 18 мг 14.2% 13.6% 704 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.6% 5929 г
Кобальт, Co 1.56 мкг 10 мкг 15.6% 15% 641 г
Марганец, Mn 0.1697 мг 2 мг 8.5% 8.1% 1179 г
Медь, Cu 157.22 мкг 1000 мкг 15.7% 15.1% 636 г
Молибден, Mo 6.648 мкг 70 мкг 9.5% 9.1% 1053 г
Никель, Ni 18.835 мкг ~
Рубидий, Rb 69.8 мкг ~
Селен, Se 0.622 мкг 55 мкг 1.1% 1.1% 8842 г
Фтор, F 56.05 мкг 4000 мкг 1.4% 1.3% 7136 г
Хром, Cr 4.43 мкг 50 мкг 8.9% 8.5% 1129 г
Цинк, Zn 0.3242 мг 12 мг 2.7% 2.6% 3701 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.614 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.216 г ~
Сахароза 1.662 г ~
Фруктоза 6.094 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.146 г ~
Валин 0.071 г ~
Гистидин* 0.032 г ~
Изолейцин 0.06 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.022 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.047 г ~
Триптофан 0.014 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.102 г ~
Заменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.159 г ~
Глицин 0.075 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.056 г ~
Серин 0.06 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.26 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.869 г min 16.8 г 5.2% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.65 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.065 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.142 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.389 г от 11.2 до 20.6 г 21.3% 20.4%
18:2 Линолевая 1.969 г ~
18:3 Линоленовая 0.42 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 42.6%
Омега-6 жирные кислоты 2 г от 4.7 до 16.8 г 42.6% 40.8%

Энергетическая ценность Яблоко запеченное с грецким орехом и медом составляет 104,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Яблоко запечённое с медом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Яблоко запечённое с медом и грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 102.2 кКал 1684 кКал 6.1% 6% 1648 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.4% 6909 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 4.9% 2000 г
Углеводы 17.3 г 219 г 7.9% 7.7% 1266 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 11.3% 870 г
Вода 200.9 г 2273 г 8.8% 8.6% 1131 г
Зола 0.675 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 6.1 мкг 900 мкг 0.7% 0.7% 14754 г
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.2% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 1.7% 6000 г
Витамин В4, холин 3.92 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12755 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 2.3% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 6.4% 1538 г
Витамин В9, фолаты 6.308 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6341 г
Витамин C, аскорбиновая 11.9 мг 90 мг 13.2% 12.9% 756 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.331 мг 15 мг 2.2% 2.2% 4532 г
Витамин Н, биотин 0.349 мкг 50 мкг 0.7% 0.7% 14327 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.2% 4615 г
Витамин РР, НЭ 0.6738 мг 20 мг 3.4% 3.3% 2968 г
Ниацин 0.406 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 341.49 мг 2500 мг 13.7% 13.4% 732 г
Кальций, Ca 22.85 мг 1000 мг 2.3% 2.3% 4376 г
Магний, Mg 15.21 мг 400 мг 3.8% 3.7% 2630 г
Натрий, Na 30.96 мг 1300 мг 2.4% 2.3% 4199 г
Сера, S 9.68 мг 1000 мг 1% 1% 10331 г
Фосфор, Ph 26.7 мг 800 мг 3.3% 3.2% 2996 г
Хлор, Cl 4.58 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 50218 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 126.9 мкг ~
Бор, B 282.7 мкг ~
Ванадий, V 4.62 мкг ~
Железо, Fe 2.671 мг 18 мг 14.8% 14.5% 674 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 1.7% 5837 г
Кобальт, Co 1.455 мкг 10 мкг 14.6% 14.3% 687 г
Марганец, Mn 0.1328 мг 2 мг 6.6% 6.5% 1506 г
Медь, Cu 151.46 мкг 1000 мкг 15.1% 14.8% 660 г
Молибден, Mo 6.923 мкг 70 мкг 9.9% 9.7% 1011 г
Никель, Ni 19.615 мкг ~
Рубидий, Rb 72.7 мкг ~
Селен, Se 0.535 мкг 55 мкг 1% 1% 10280 г
Фтор, F 42.5 мкг 4000 мкг 1.1% 1.1% 9412 г
Хром, Cr 4.62 мкг 50 мкг 9.2% 9% 1082 г
Цинк, Zn 0.2782 мг 12 мг 2.3% 2.3% 4313 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.581 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 15.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.308 г ~
Сахароза 1.731 г ~
Фруктоза 6.346 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.102 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.051 г ~
Гистидин* 0.024 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.069 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.028 г ~
Треонин 0.035 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.075 г ~
Заменимые аминокислоты 0.24 г ~
Аланин 0.031 г ~
Аспарагиновая кислота 0.137 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.168 г ~
Пролин 0.042 г ~
Серин 0.046 г ~
Тирозин 0.029 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.019 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.169 г ~
18:0 Стеариновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.565 г min 16.8 г 3.4% 3.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.423 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.042 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.092 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.554 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 13.6%
18:2 Линолевая 1.281 г ~
18:3 Линоленовая 0.273 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 32.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 27.1%

Энергетическая ценность Яблоко запечённое с медом и грецкими орехами составляет 102,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты выпечки и десертов с медом, яблоком и грецкими орехами

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Яблоки, запеченные в духовке, с медом, корицей и орехами: рецепт с фото пошагово

Если за окном холодно и сыро, самое время согреться приятными и ароматными домашними десертами. Кто придерживается диеты или предпочитает полезные сладости, наш десерт придется по вкусу. Итак, предлагаю сегодня приготовить шикарные яблоки, запеченные в духовке с корицей и медом, орехами, в чем поможет рецепт с фото пошагово. Получится невероятно вкусно. Нежные и ароматные яблоки понравятся всем, к тому же, такой десерт можно предложить как деткам, так и взрослым.

Запеченные яблоки – это прекрасная идея завтрака или перекуса. Непременно попробуйте приготовить этот легкий вариант десерта, возможно, вам понравится, и вы будете еще не один раз готовить его.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 40-50 г.

Как приготовить яблоки, запеченные в духовке, с медом, корицей и орехами

Подготовить все по списку. После необходимо прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Яблоки вымыть хорошо и просушить.

После необходимо у каждого яблока удалить серединку, можно с помощью специальной формочки или просто вырезать ножом.

Переложить в каждое яблоко по чайной ложке меда, также добавить в яблоки по щепотке корицы.

Добавить следом грецкие орехи, по желанию заменить любыми другими – кешью, миндаль и т.д.

Переложить яблоки на противень и отправить в духовку, запекать 15-20 минут.

Спустя время мягкие и аппетитные яблоки подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

👌 Запеченное яблоко с медом и грецким орехом, рецепты с фото

Холодными зимними вечерами так хочется чего-нибудь вкусненького и полезного.  Поэтому сегодня я решила приготовить для своего любимого мужа запеченное яблоко с медом и грецкими орехами (он у меня очень любит и мед, и орехи).

Тем более, я недавно прочитала, что запеченные яблоки  очень полезны для нашего желудка и печени.  А мед, как известно,  лучший помощник нашему иммунитету.  Готовится десерт легко и недолго, а получается очень вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления:

  1. Яблоко (количество зависит от  того, сколько порций вы планируете приготовить).
  2. Грецкие орехи (можно заменить миндалем или кешью).
  3. Сахар (или готовая сахарная пудра).
  4. Мед.
Запеченное яблоко


Процесс приготовления:
 
Берем наше яблоко, хорошенечко моем и отрезаем верхушку.
 
Далее аккуратно вырезаем середину яблока, оставляем стенки  по 4-5 мм шириной. 
  
Вырезанную середину очищаем от косточек, мелко режем и добавляем в мед.
 
Теперь мелко режем грецкие орехи и тоже добавляем в мед, все тщательно перемешиваем.

 
Теперь полученную нашу медово-ореховую массу выкладываем в яблоко.
   
Далее форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем в нее наше яблочко. Не забывайте накрыть яблоко крышечкой (которую мы недавно отрезали от основной части яблока).  Перед тем как ставить в духовку, поливаем парой ложечек меда.
 
Ну вот, теперь можно и в духовку. Ставим выпекаться  на 20-30 минут (зависит от размера и сорта яблока) при  температуре  180 градусов.
 
Пока готовится яблоко перемалываем в кофемолке сахар. Можно использовать готовую сахарную пудру.
 
Когда наше яблоко готово, достаем его и аккуратно перекладываем на блюдо, поливаем растопленным медом и посыпаем нашей сахарной пудрой. При желании можно добавить молотой корицы. 
 
Подавать на стол лучше в теплом виде, хотя и в холодном получается очень вкусно.
Сладких вам зимних вечеров.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Запеченные яблоки в духовке - 10 рецептов

Яблоко — фрукт, который широко известен абсолютно всем. Он содержит в себе огромное количество витаминов. Если съедать ежедневно пару штук, вы оградите себя от болезней сердечно-сосудистой системы, предотвратите возникновение рака, а еще этот чудесный и вкусный фрукт выводит из организма токсины.

Ранее мы готовили из них разные пироги, в том числе и заливные и на скорую руку с творогом. Сегодня вы узнаете рецепты запеченных яблок.

Это угощение не добавит вашей фигуре лишних сантиметров, подойдет для любого стола, украсит и наполнит прекрасным ароматом. Особенно часто хозяйки интересуются вариантами приготовления именно в начале осени, потому что происходит самый интенсивный сбор урожая. Самое интересное то, что подавать это угощение можно как на завтрак, так и дополнить ими обед, съесть на полдник и завершить ими вечернюю трапезу. Приготовить блюдо сможет любой, если есть желание отведать вкусностей и удивить близких и гостей.

Еще это очень вкусный перекус, подходит тем, кто пытается ограничить себя в сладком и мучном, но очень нуждается в глюкозе.

Итак, я подготовила несколько разных рецептов приготовления этого вкусного угощения. Сохраняйте себе.

Запеченные целиком яблоки в духовке — классический рецепт

Самый первый рецепт по изготовлению — это конечно же классический. Для него нужно самое минимальное количество ингредиентов, и не так много времени. Сразу скажу, что фрукт лучше выбирать послаще. Так как прогреваясь в духовке он имеет свойство становится кисловатым, так что чем слаще наши яблочки, тем лучше.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом нужно взять плоды, хорошо промыть их под водой.

2. Подготовить глубокий противень, налить на него не больше, чем пол стакана воды и выложить фрукты.

3. Оставить выпекаться в духовом шкафу на пол часа, выставив температуру примерно на 200 градусов.

Готовность проверяйте зубочисткой. Мякоть должна стать мягкой.

В этом рецепте важно не передержать яблочки в духовке, иначе они могут стать сухими, а кожица сильно полопаться. Поэтому внимательно следите за степенью приготовления.

Приятного аппетита!

Простой рецепт с сахаром

Лакомство, приготовленное с использованием сахара, это отличный вариант низкокалорийного десерта. Кстати, хорошая замену аппетитному кусочку тортика, если вы на диете или придерживаетесь правильного питания. Забирайте рецепт.

После запекания, фрукт выделяет свой сок, а смешиваясь с подтаявшим сахаром, получается очень вкусная карамель.

Ингредиенты:

  • 6 яблок,
  • 4 больших ложки сахарного песка,
  • лимон и корица по желанию,
  • буквально грамм десять сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблоки намыть, удалить серединку, но не разрезать.

2. Нужно сделать начинку, которая будет внутри наших яблочек. Для этого в емкости перемешать все необходимые ингредиенты: корицу, сахар и сок лимона. Если используете только сахарный песок, то засыпаем его сразу внутрь.

А поверх него кладем сливочное масло.

3. Прогрейте духовой шкаф и отправьте запекаться фрукты на пол часа. Температуру ставьте около 200 градусов.

Простое и вкусное угощение готово, зовите всех за стол и удивляйте друзей.

Как запечь с медом и орехами

Орехи и мед — гармонирующие ингредиенты. Легкий хруст орешков на фоне сладчайшего меда — настоящее наслаждение. Мед можно заменить сахаром.

Записывайте этот рецепт, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • яблоки,
  • шесть маленьких ложек меда,
  • десять орешков,
  • по желанию можно посыпать корицей.

Приготовление:

1. Как обычно, первым делом надо намыть фрукты и вырезать сердцевину.

2. Во внутрь положить мед и по два орешка или смесь из них.

3. Слегка посыпать корицей, если вы ее любите.

4. Теперь необходимо взять форму для выпекания или противень, налить туда немного воды, достаточно будет пол литра, и положить яблоки. Отправить в духовку на пол часа, предварительно ее разогрев до 200 градусов.

Готовим с медом и корицей

Мед, яблочки и аромат корицы — вот она, настоящая картина осени. Сейчас расскажу вам как сделать это лакомство.

Ингредиенты:

  • яблоки (в зависимости от количества порций),
  • пять больших ложек меда,
  • две маленькие ложечки корицы.

Приготовление:

1. Нужно в первую очередь приготовить наши главные ингредиенты, как всегда их намыть под краном и удалить сердцевину.

2. Влить мед в каждый фрукт и обсыпать молотой корицей.

3. Противень лучшего всего если вы покроете пергаментом. И я расскажу почему — в процессе готовки в духовом шкафу, яблочки обязательно будут выделять свой сок, который может в свою очередь подгореть.

4. Положить и отправить их на запекание примерно на пол часа. Температурный режим, который должен поддерживаться в процессе приготовления — 200 градусов.

Когда лакомство готово, дать остыть и украшать стол.

Для тех, кто любит аромат корицы это блюдо будет настоящей находкой. Приятного аппетита.

Как запечь яблоки в духовке в фольге

Это угощение настолько полезное и вкусное, что делать его можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • несколько яблок (в зависимости от того сколько вам нужно порций — одно яблоко равно одной порции)
  • по чайной ложке сахарного песка на каждый плод и по 1/4 маленькой ложки молотой корицы

Приготовление:

1. Яблочки помыть, удалить сердцевину с косточками. Фрукты не разрезать, они будут цельные.

2. Необходимое количество сахарного песка и молотой корицы смешать, и всыпать в яблоки.

3. Теперь каждый фрукт аккуратно обвернуть целиком фольгой, положить на противень и отправить в духовой шкаф минут на 25-35. Выставить отметку температурного режима на 200 градусов.

Остается лишь внимательно следить за уровнем готовности угощения. И после можно подавать на стол.

Печеные яблоки с творогом в духовке

Творог — продукт, обогащенный кальцием. Благодаря этому ваши волосы, ногти и зубы будут всегда в хорошем состоянии. Так как и яблоки обладают большим количеством витаминов, эти два продукта в сочетании создают невероятный вкус и несут огромную пользу.

Ингредиенты:

  • желаемое количество яблок,
  • по чайной ложке сахара и около 30 грамм творога на каждый фрукт.

Приготовление:

1. Как и в каждом выше описанном рецепте, сначала надо помыть фрукты и вырезать серединку с косточками.

2. Творог соединить с сахарным песком, размешать.

3. Наполнить творожно-сладкой массой каждый фрукт.

И выложить их на противень.

Запекаем в духовку минут 40, при температуре в 180-200 градусов.

Вы получите большую пользу для своего организма и ощутите невероятно приятный вкус.

В слоеном тесте

В наше время многим хозяйкам приходится по душе слоеное тесто, потому что готовить с ним гораздо проще. Это можно объяснить тем, что его не обязательно делать, можно купить уже готовые пласты в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • 3 яблочка,
  • по одной ложке сахарного песка на каждое из них,
  • слоеное тесто,
  • одно яйцо.

Приготовление:

1. Взять и помыть яблоки, удалив после этого серединку.

Очищаем их от кожурки. Затем каждое режем вдоль. Итого, у нас получится 6 частей.

2. Всыпать по ложечке сахара внутрь каждого фрукта.

3. Куриное яйцо взбить до однородной массы и пока отложить.

4. Теперь можно приступать к последнему шагу — раскатать слоеное тесто, поделить его на 6 частей.

И в каждую часть положить яблоко. Защипнуть края и смазать тесто взбитым яйцом.

5. Духовой шкаф сразу разогреть до 200 градусов. Отправить готовиться примерно на пол часа.

Кстати, не пренебрегайте смазыванием теста яйцом. Благодаря этому несложному процессу, готовое угощение будет иметь золотистую румяность!

С начинкой из орехов и изюма

Данный вариант подойдет тем, кто любит орешки в сочетании с сухофруктами. Здесь мы будем брать изюм. А еще это экономный вариант, требуется совсем небольшое количество продуктов и минимальные затраты времени.

Ингредиенты:

  • пара яблок,
  • столько же маленьких ложек меда или сахара,
  • по две большие ложки изюма и орешков.

Приготовление:

1. Первым делом надо взять изюм и залить его горячей водой, дать настояться на протяжении десяти минут. А тем временем пока заняться яблоками.

2. Их нужно промыть и вырезать серединку.

3. Орешки подготовить и немного измельчить, добавить к ним изюм, предварительно слив из него воду. По желанию добавить корицу.

Кстати, орехи можно брать любые. Вкусно получается и с грецкими, и с кешью и с фундуком. Ну, а если есть кедровые, то получится вообще деликатес.

Такую начинку выложить в яблоки, поверх медового слоя.

Раскладываем яблоки на противень, предварительно застелив его вощеным пергаментом или фольгой.

4. Духовку нагреть на 180-190 градусов, и поставить угощение на 15-20 минут.

Важно следить за готовностью блюда, чтобы кожура фруктов не начала лопаться.

Как достанете десерт из духовки, то посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Запеченные яблоки с тыквой

Тыкву используют в разных блюдах. Сейчас я поделюсь с вами рецептом, в котором выступает сочетание яблок и тыквы. Вам понравится.

С тыквой получаются очень вкусные оладьи и супы.

Ингредиенты:

  • 800 грамм тыквы,
  • две маленькие ложечки меда,
  • три яблочка,
  • пол стакана сметаны,
  • совсем чуть-чуть сливочного масла — грамм 50,
  • можно использовать еще панировочные сухари,
  • по желанию немного корицы.

Кстати, если у вас нет сухарей, то можете взять обычную манку. Она ничем не уступает сухарям в этом рецепте.

Приготовление:

1. Тыкву промыть, порезать маленькими квадратиками.

2. В этом варианте готовки яблоки промыть, удалить серединку и нарезать средними дольками.

3. Сметанку и мед смешать между собой, с добавлением корицы, если вы решили ее использовать.

4. Противень или специальную форму намазать сливочным маслом, обсыпать тонким слоем сухарей или манки, и выложить первый слой — тыкву.

Следующий слой будет из фруктовых долек и поверху все это залить смесью из меда и сметаны.

5. Нагреть духовку и отправить туда блюдо на двадцать минут. Отметку температурного режима зафиксировать на 220 градусов.

Готовое лакомство поразит всех своим уникальным вкусом.

Яблоки, запеченные в духовке кусочками

Настал черед рецепта, где основной фрукт мы будем нарезать небольшими кусочками. Во всех предыдущих вариантах, за исключением предпоследнего, яблоки не нужно было резать, они запекались целиком. А вот для разнообразия попробуйте приготовить и так.

В результате готовки мы получим фрукты в ароматной карамели — это очень вкусно.

Рецепт очень легкий. Записывайте.

Ингредиенты:

  • четыре яблочка,
  • немного корицы для вкуса и аромата,
  • пара больших ложек сахарного песка,
  • 40 грамм сливочного масла.

Приготовление:

1. Яблочки помыть, почистить, нарезать небольшими дольками.

2. Форму или противень намазать маслом, выложить дольки фруктов.

3. Обсыпать сахарным песком каждый ломтик.

На него положить по тонкому кусочку масла.

И убрать в духовой шкаф запекаться на 15 минут. Выставить отметку температуры на 180-190 градусов.

Вот такое быстрое и нежное угощение. Приятного аппетита.

Польза и вред запеченных яблок

Яблоки, богатые витаминами, конечно положительно влияют в целом на организм. Но именно печеные фрукты имеют особые преимущества.

Во-первых, яблоки в таком виде способствуют улучшению работы желудка и кишечника.

Во-вторых, препятствуют образованию злокачественных опухолей.

В-третьих, делают сосуды более прочными и улучшают кровообращение.

В-четвертых, у вас не будет в организме недостатка железа, так как этим элементом яблоки очень насыщены.

А еще спелые яблочки помогают вывести токсины.

Данный фрукт в общем имеет ряд положительных действий на организм, и употребляя его в пищу, вы однозначно укрепляете свое здоровье.

Единственными ситуациями, когда потребление данного блюда может принести вам вред, это:

— конкретная непереносимость продукта,

— обострение заболеваний желудка, таких как гастрит или язва,

— запоры.

Если вы не имеет ни одного из трех перечисленных противопоказаний, тогда спокойно кушайте фрукт и запекайте его с чем только угодно. Приятного вам аппетита, друзья!

mognotak.ru

Запеченные яблоки с медом и орехами: вкусные домашние рецепты

Яблоки – щедрый дар природы, кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки и других веществ, необходимых организму для нормального функционирования. А сколько из них можно приготовить разнообразных блюд, вкусных и полезных! Это и аппетитные пироги и ватрушки с яблочной начинкой, и мармелад, и пастила, а еще их можно запекать в духовке с изюмом и орешками, фруктами, такими, как ананас, банан, киви, цукатами, корицей и сухофруктами. Запеченные в духовке яблоки с медом и орехами – легкий и вкусный десерт с терпкой пряностью, который любят и дети, и взрослые. Лакомиться им можно без опасений за фигуру, ведь блюдо это низкокалорийное. У каждой хозяюшки наверняка есть свой собственный рецепт.

Аромат десерта неповторим, в нем чувствуется и легкая цветочная нотка, и горечь орехов, и восхитительный яблочный шлейф. Готовить его проще простого: минимум времени (не более 20 минут), доступность ингредиентов. Справиться с блюдом не составит никакого труда даже хозяйке, только пробующей свои силы на кулинарном поприще. Рецептов приготовления существует много, предлагаем самые распространенные из них.

Полезные советы:

  1. Фрукты для десерта должны быть крупные, спелые, гладкие, без видимых изъянов. Лучше выбирать поздние сорта.
  2. Дно противня застилается пергаментом или фольгой.
  3. Продукт пчеловодства используется любой – цветочный, гречишный, липовый, тот, который имеется в наличии.
  4. Это относится и к орешкам, в десерт добавляется очищенный миндаль, арахис, грецкие орехи, фундук, кешью.
  5. Чтобы фрукты не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  6. Печеные яблоки приобретут неповторимый вкус и аромат, которым им придаст обычная карамелька, положенная вместе с начинкой.
  7. Время приготовления зависит от размера фруктов. Определить готовность можно по кожице: если она сморщилась – десерт готов. Можно проверить готовность зубочисткой – кожица легко протыкается.

Интересно! При запекании печеные яблоки не теряют своих полезных свойств.

Классический способ

Это самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • яблочки – 4-6 штук;
  • орехи – полстакана;
  • корица – на кончике ножа;
  • мед – 4-5 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Фрукты вымыть, высушить.
  2. Срезать верхушки, стараясь не повредить. Не выбрасывать, они еще пригодятся. Хорошо, если у хозяйки есть специальное приспособление для этого, если нет, то сгодится и обычный острый нож.
  3. Измельчить орехи: мелко порубить ножом, пропустить через мясорубку, потереть на терке или измельчить в кофемолке.
  4. Смешать орехи с продуктом пчеловодства и корицей.
  5. Разложить начинку, сверху закрыть «крышкой».
  6. Выложить десерт на противень.
  7. Запекать в духовке 15 минут.
Печеные яблочки на стол подают, полив сиропом, образовавшимся при запекании. По желанию их можно украсить цукатами. Горячий десерт, с пылу, с жару, подавать не стоит, в горячем виде его будет съесть проблематично.

В микроволновой печи

Рецепт практически тот же самый, что и предыдущий, но десерт получается не менее вкусный. Запекается в микроволновке и готовится всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • яблочки – несколько штук;
  • мед – 5 столовых ложек;
  • орехи – 100 граммов;
  • вода – 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Подготовить фрукты к запеканию.
  2. Мелко порубленные орехи смешать с медком.
  3. Разложить начинку.
  4. Поместить десерт в специальную форму, поставить в микроволновую печь. Добавить воды.

Печеные яблоки готовятся при мощности 100%.

С ореховой мукой

Рецепт для гурманов. Яблочный десерт будет гораздо вкуснее, если при его приготовлении использовать ореховую муку, смешанную с финиками и измельченными орешками. Начинка будет сладкой, вязкой, а в сочетании с хрустящими кусочками орехов и пикантным вкусом фиников запеченные яблочки получатся – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • яблочки – 10 штук;
  • финики – 4 штуки;
  • орехи – 100 граммов;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • ореховая мука – 50 граммов;
  • мед – 1-2 столовые ложки;
  • корица, имбирь, соль – по щепотке;
  • молоко – четверть стакана.

Приготовление:

  1. Приготовить ореховую муку. Для этого миндаль залить горячей водой, дать постоять некоторое время. Очистить от шкурки, подсушить в духовке, после чего перемолоть в кофемолке. Просеять через сито.
  2. Приготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Растопленное масло смешать с порезанными орехами и финиками, медом, корицей и теплым молоком.
  4. Разложить начинку.
  5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.

С курагой

Если добавить в рецепт немного коньяка, запеченные яблочки получатся необыкновенно сочными.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 штуки;
  • орехи – 3 столовые ложки;
  • курага – 8 штук;
  • лимонный сок;
  • мед – 2 чайные ложки;
  • коньяк – 2 столовые ложки;
  • корица – щепотка;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра (для украшения).

Приготовление:

  1. Курагу промыть, обсушить, порезать, смешать с измельченными орехами, медком и коньяком. Дать настояться 20 минут.
  2. Подготовить фрукты, сбрызнуть лимонным соком, начинить.
  3. Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут.
  4. Положить по маленькому кусочку сливочного масла на каждое яблоко, запекать еще 10 минут.
  5. Печеные яблочки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

pcheliniydom.ru


Смотрите также