все о орехах

Выпечка с орехами рулет


Ореховый рулет по простому пошаговому 🥐 рецепту с фото

Рулет

redaktor4

Как испечь вкусный и красивый ореховый рулет в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Приготовление теста, начинки, формирование выпечки.

Пока нет оценок

Достаточно сложным в приготовлении является ореховый рулет-пирог. Но, воспользовавшись рецептом из статьи, вы сами сумеете приготовить подобную выпечку на своей кухне. Каждый этап подробно описан и дополнен фото для вашего удобства. В таблице указаны все необходимые ингредиенты для дрожжевого теста, сиропа и ореховой начинки. Чтобы рулет получился ароматным и пышным, необходимо строго соблюдать пропорции всех продуктов. Подавайте рулет к чаю сразу после приготовления.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, столовая и чайная ложка, микроволновая печь, глубокая миска, сито, вилка, скребок для теста, пищевая пленка, противень 32 на 23 см, пергаментная бумага, духовой шкаф, скалка, кисточка, кухонные ножницы, силиконовая кисть.

Ингредиенты

Пшеничная мука 550 г
Молоко 255 мл
Сухие дрожжи 7 г
Сахар 230 г
Куриные яйца 3 шт.
Сливочное масло 155 г
Соль Щепотка
Экстракт ванили 1 ч. л.
Цедра апельсина по желанию 1 ч. л.
Миндальные орехи 150 г
Изюм 100 г
Апельсиновый сок 80 мл
Вода 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь перекладываем в небольшую емкость 100 г хорошо промытого изюма. Его необходимо залить 50 мл натурального апельсинового сока. Немного все перемешиваем и оставляем так постоять изюм при комнатной температуре.
  2. Приступаем к приготовлению теста. Для этого в микроволновой печи подогреваем 240 мл молока, чтобы его температура была 38 градусов. В теплое молоко отправляем 7 г сухих дрожжей и 5 г сахара. Хорошенько все перемешиваем и оставляем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. За это время должна получиться пышная шапочка.
  3. Через сито в глубокую миску просеиваем 550 г пшеничной муки. Этот этап не стоит пропускать, чтобы ваша выпечка вышла пышной и мягкой.
  4. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца комнатной температуры. Немного перемешиваем их до однородности с помощью вилки.
  5. К яйцам добавляем 1 ч. л. экстракта ванили и повторно все перемешиваем.
  6. В миску с мукой отправляем все сыпучие ингредиенты – 75 г сахара, щепотку соли и по желанию 1 ч. л. цедры апельсина. Муку с остальными сыпучими продуктами хорошо перемешиваем рукой.
  7. В муке делаем небольшое углубление в центральной части и вливаем в него молоко с дрожжами.
  8. Добавляем также взбитые яйца с ванилью и все слегка перемешиваем руками.
  9. Приступаем к замешиванию теста для рулета. Делать это удобнее всего руками, постепенно замешивая в жидкость муку.
  10. В процессе замешивания теста добавляем в него 75 г сливочного масла, растопленного при комнатной температуре. Продолжаем замешивать тесто до однородности.
  11. Когда тесто можно будет собрать в один ком, то перекладываем его на стол и продолжаем замешивать руками. Достаточно замешивать его 7-8 минут. Такое тесто еще немного липнет к рукам, поэтому рекомендуется для удобства использовать специальный скребок.
  12. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла и слегка округляем тесто. Перекладываем готовое тесто для рулета в глубокую миску, слегка смазанную на дне и с внутренней стороны растительным маслом.
  13. Закрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем его подходить при комнатной температуре. Достаточно 45-50 минут, чтобы тесто хорошо поднялось.
  14. Переходим к подготовке начинки. Для этого в глубокую миску кладем 150 г обжаренных и измельченных миндальных орехов. По желанию их можно заменить на кешью, фундук или грецкие орехи в аналогичном количестве.
  15. В миску с измельченными орехами отправляем 100 г сахара и все хорошо перемешиваем.
  16. В начинку также кладем 80 г мягкого сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры. Разминаем масло и хорошо перемешиваем с остальными ингредиентами для начинки.
  17. В получившуюся массу отправляем апельсиновый сок, в котором замачивали изюм. Перемешиваем все тщательно.
  18. В конце в начинку отправляем замоченный изюм и продолжаем все перемешивать до однородности.
  19. Приступаем к заворачиванию рулета. На рабочую поверхность насыпаем немного просеянной муки и выкладываем воздушное тесто. Сверху также тесто присыпаем просеянной мукой и разравниваем его руками.
  20. Раскатываем тесто скалкой в прямоугольник толщиной не более 5 мм.
  21. На раскатанное тесто выкладываем ореховую начинку, распределяя его по всей поверхности ровным слоем. По краям оставляем 1-1,5 см теста.
  22. Заворачиваем рулет, убирая постоянно кисточкой лишнюю муку. Сворачивать рулет требуется плотно.
  23. На центр пергаментной бумаги перекатываем ореховый рулет. Располагать его требуется швом вниз.
  24. Чтобы рулет был еще красивее, делаем кухонными ножницами сверху надрез не до конца и слегка разворачиваем надрезанный кусочек. Через 1,5-2 см делаем еще один надрез и укладываем кусочек с левой стороны, затем аналогичный с правой и так поочередно формируем весь рулет. Таким образом рулет будет оформлен в виде косички.
  25. Вместе с пергаментной бумагой переносим рулет на противень. Оставляем рулет на расстойку на 10 минут.
  26. В отдельной небольшой тарелке смешиваем 1 куриный желток и 15 мл молока. Все слегка разбалтываем до однородности и получившейся смесью смазываем рулет. Смазывать требуется только верхнюю часть теста, но не разрезы с начинкой. Ставим выпекаться ореховый рулет в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  27. За это время готовим глазурь-сироп. Для этого в небольшой посудине смешиваем 30 мл апельсинового сока и 2 ст. л. воды. Добавляем к жидким ингредиентам 50 г сахара и все немного перемешиваем. Получившуюся смесь отправляем в микроволновку на несколько минут. Смесь должна дойти до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
  28. Спустя 45 минут достаем из духовки ореховый рулет. Пока рулет еще горячий, его необходимо смазать сиропом. Оставляем пирог при комнатной температуре до полного остывания.
  29. Ореховый рулет полностью готовы, и его можно подавать к чаю. Он получается очень пышным, румяным и ароматным.

Видеорецепт

Из видеоролика вы узнаете, как сделать вкусный и пышный ореховый рулет в духовке. Готовится он достаточно сложно, но поскольку каждый этап описан подробно и понятно, трудностей у вас возникнуть не должно. Все ингредиенты, необходимые для теста, сиропа и начинки, перечислены в начале видео в нужных пропорциях.

Пробовали ли вы в домашних условиях выпекать ореховый рулет и руководствовались ли вы рецептом из статьи? Какие орехи и дополнительные ингредиенты используете для начинки? Интересно узнать в комментариях о вашем кулинарном опыте приготовления подобной выпечки.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Азербайджанские рулеты с орехами - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ордубад бюкме — азербайджанские рулеты с орехами

Хочу познакомить вас с замечательной азербайджанской выпечкой — ордубад бюкме. «Бюкме» по-азербайджански означает завёрнутый, то есть по сути это рулет с орехово-медовой начинкой, а родина этой выпечки — Ордубад — «край роз и соловьёв» — живописный город Азербайджана с очень древней историей, архитектурой, а также кухней, который и дал своё название выпечке.

Как приготовить "Ореховые рулеты по-азербайджански" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Сначала готовим тесто. Растопить сливочное масло (но не кипятить!). Немного охладить. В миску положить сметану, вбить одно яйцо и влить растопленное охлаждённое масло. Перемешать всё ложкой.

Шаг 3 Ссылка

Постепенно добавить в масляную массу заранее просеянную муку, добавить щепотку соли и замесить мягкое, некрутое, но и не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 4 Ссылка

Дать тесту постоять на холоде 30 минут.

Шаг 5 Ссылка

Пока тесто охлаждается готовим начинку. Орехи измельчить и соединить с сахаром. Гвоздику потолочь в ступке и добавить в орехи вместе с корицей (2-3 щепотки). Мёд необходимо слегка нагреть, чтобы он стал более жидким. Добавить в орехи 3-4 столовые ложки мёда (ориентируемся на свой вкус). Перемешать все ингредиенты. По консистенции начинка должна быть немного густой, мажущейся. Если начинка будет чересчур густой, её трудно будет намазать на тесто. В этом случае в орехи можно добавить взболтанный вилкой с щепоткой соли 1 яичный белок.

Шаг 6 Ссылка

Тесто разделить на одинаковые куски размером с мандарин. Раскатать каждый в тонкую (но не чересчур) лепёшку. Распределить, а вернее намазать начинку по всей поверхности лепёшки (это легче сделать при помощи тыльной стороны ложки, которую каждый раз надо окунать в воду). Стараемся не порвать тесто.

Шаг 7 Ссылка

Свернуть лепёшку в аккуратный рулет. Края лепёшки можно промазать яйцом, чтобы рулет по краям хорошо прикрепился.

Шаг 8 Ссылка

Хорошенько защипнуть края рулета, чтобы не вытекало много начинки.

Шаг 9 Ссылка

Смазать рулетики взболтанным яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 190°C духовке минут 20-25.

Шаг 10 Ссылка

Готовые рулеты сразу же снять с противня, так как вытекшая начинка, чуть остыв, прилипает вместе с выпечкой к противню намертво. Рулеты подают, нарезав на 2 части или на маленькие, порционные куски, как локумы.

webspoon.ru

Шоколадный рулет с орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Испечём шоколадный рулет с орехами

Представляю вашему вниманию очень простой и вкусный рулет из разряда «пражских». :)) Я уже говорила, что в нашей семье все любители шоколадной выпечки и поэтому, такой рулет пришёлся по вкусу всем. Обычно для крема я использую сливки, в этот раз сливок не было, но крем всё равно получился очень вкусным, ведь в его состав входит шоколад.

Количество сахара можно увеличить тем, кто любит более сладкую выпечку. Тоже самое и с кремом.

Даже не знаю, какой это вид кухни, всего понемножку. Рулет готовился по наитию, исходя из полученных ранее знаний и запомнившихся рецептов. Время подготовки — это и есть основное время приготовления, а время выпечки — это 14 минут.

Как приготовить "Шоколадный рулет с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита возьмём яйца куриные, сахар, муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Какао растворить в тёплом растительном масле, хорошенько перемешать и добавить щепотку соли, и 1 чайную ложку молока. Смесь сразу же загустеет.

Шаг 3 Ссылка

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 1/2 сахара и ванилином до устойчивых пиков.

Шаг 4 Ссылка

Желтки также взбить с оставшимся сахаром так, чтобы венчик оставлял следы на поверхности, а масса увеличилась в 5 раз.

Шаг 5 Ссылка

Ко взбитым желткам подмешать шоколадную смесь. Размешивать венчиком вручную.

Шаг 6 Ссылка

Затем, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и белки, осторожно вмешивать, чтобы не потерять пузырьки воздуха, мне так удобно. Хотя можно сразу соединить белковую и желтковую массы, а затем вмешивать муку. Главное, правильно смешать. От этого зависит рыхлость бисквита.

Шаг 7 Ссылка

Должно получиться пышное и воздушное тесто, как суфле.

Шаг 8 Ссылка

Вылить тесто на противень, выложенный пергаментом. Выпекать при средней температуре, примерно 14 минут. При нажатии пальцем на бисквит, он должен пружинить и не проваливаться.

Шаг 9 Ссылка

Полученный корж снять, прямо с бумагой на стол.

Шаг 10 Ссылка

Лопаткой отделить бисквит от бумаги и, не переворачивая, свернуть его в рулет прямо с пергаментом, пока тесто ещё горячее. Дать полностью остыть.

Шаг 11 Ссылка

Для крема возьмём сливочное масло, варёную сгущёнку, орехи, шоколадный ликёр, шоколад.

Шаг 12 Ссылка

Сначала нужно растопить шоколад в микроволновке, затем полностью остудить его, помешивая.

Шаг 13 Ссылка

Сливочное масло взбить вместе с вареной сгущёнкой.

Шаг 14 Ссылка

Подмешать растопленный шоколад и немного взбить до однородного крема. На этом этапе можно регулировать сладость крема. Если мало сладко, то добавить больше варёной сгущёнки или сахарную пудру, но мне хватило сладости. Крем получился очень вкусным и совсем не приторным.

Шаг 15 Ссылка

Остывший рулет развернуть, пропитать ликёром или чем другим, по желанию, смазать кремом.

Шаг 16 Ссылка

Снова свернуть в рулет. Обычно я заворачиваю рулет в фольгу и кладу на несколько минут в холодильник или морозилку, чтобы он схватился.

Шаг 17 Ссылка

Затем у рулета обрезать края, смазать поверхность оставшимся кремом.

Шаг 18 Ссылка

Обсыпать поверхность жареными орехами и украсить кремом. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Маковый рулет с орехами к чаю, рецепт — Вкусо.ру

7 июня 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Отварить мак в воде в течение 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла вода и перемолоть с сахаром. Обжаренные орехи добавить к маку или посыпать сверху при формировании рулетов. Для теста необходимо в теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1-2 ложки сахара и дать постоять 10-15 минут, чтобы образовалась пена.
  • Яйца взбить миксером с сахаром и солью, выложить в молоко, добавить растопленное масло или маргарин. Всыпать просеянную муку и вымесить мягкое тесто. Сложить тесто в кастрюлю и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Для того чтобы отлично и быстро подходило тесто, можно поставить кастрюлю с тестом в большую миску с горячей водой. При остывании воды, подливать горячую. Тесто должно подойти 2 раза.
  • Все тесто поделить на несколько равных частей, которые раскатать в пласт толщиной 2 см. Выложить маковую начинку, посыпать орехами и свернуть рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить рулеты на расстоянии друг от друга. Смазать верх яичным желтком. Выпекать маковый рулет с орехами в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовые остывшие рулеты посыпать сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших