все о орехах

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном


Настоящий деликатес! Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью.
Раньше моими фаворитами были вяленые помидоры, теперь они делят свой пьедестал со сливами. Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь!

Вам потребуется:

1 кг сливы
Несколько веточек тимьяна
Щепотка крупной соли
Оливковое масло
5-6- зубчиков чеснока

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку.

2. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также шли орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла, друзья мои! ) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.

Ну а теперь терпения всем нам. Скажу честно, через 4 часа я не выдержала и продегустировала прямо из духовки. Очень вкусно! За следующие 2 часа я стащила штук 5 )))). Ибо как аромат в квартире стоял сногсшибательный.

Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше недовялить, чем перевялить.
Употреблять в горячем и холодном виде)). Храню (пока еще храню) в контейнере в холодильнике.

Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хороший домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Приятного аппетита!

Ольга

Вяленые сливы - рецепты в электрической сушилке, духовке, микроволновке

Вяленые сливы – популярная закуска, которая полюбилась многим едокам не очень давно, но рецепт уже обрел множество вариаций. Многие хозяйки используют разную бытовую технику, экспериментируют со специями и сиропами, чтобы добиться неповторимого вкуса.

Вяленые сливы - с чем едят куда добавить?

Приготовленные вяленые сливы в домашних условиях по вкусу немного отличаются от покупных. Готовят их несколькими способами, сушат в разных приборах и приправляют пряностями или вымачивают в сладких сиропах перед сушкой. Часто хозяйки не знают, что делать с заветной баночкой оригинальной заготовки, но на деле, все происходит интуитивно.

  1. Пряные ароматные вяленые сливы часто добавляют в основные блюда. Вкус обыденного угощения сильно преобразится, если наполнить его ароматом такой заготовки.
  2. В салаты добавляют, как сладкие, так и пикантные дольки.
  3. Измельчив пару долек сладкой сливы, можно наполнить необычным вкусом порцию мороженого или кремового десерта.
  4. Сладкие вяленые сливы станут превосходным самостоятельным десертом, если подать их в компании оригинального крема с кисловатым привкусом.

Вяленые сливы на зиму - рецепты

Вялить сливы в домашних условиях – дело не сложное, но и совсем не быстрое. Качественный результат зависит от способа сушки фруктовых долек и выбранного рецепта.

  1. Вяленые сливы на зиму, приготовленные в духовке – распространенный способ сушки. Высушивают фрукты при температуре 100-110 градусов с приоткрытой дверцей. Процесс занимает от 3 до 5 часов.
  2. В электросушилке сушка происходит дольше, часов 20 понадобится на изготовление закуски. Преимуществом является постоянная поддержка температурного режима.
  3. Сделать вяленые сливы в домашних условиях на зиму в СВЧ печи хлопотно, но на изготовление уйдет всего один час. Нужно просушивать дольки, затем давать охладиться и так повторять до желаемого результата.
  4. Вяленые в мультиварке сливы готовятся просто: дольки сушат на решетке (для приготовления на пару) в режиме «Выпечка» и с открытым клапаном, чтобы пар свободно выходил.

Как сушить сливу в духовке?

Самый распространенный способ - сделать вяленые сливы в духовке. Набор специй и трав выбирается интуитивно, исходя из личных предпочтений. Важно выбрать фрукты целые, с плотной мякотью, без видимых повреждений не червивые. Если плоды крупные, их разрезают на четвертины или на 6 частей, так процесс сушки пойдет быстрее.

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • качественное оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. На противень с фольгой выложить дольки срезом вверх.
  2. В каждую дольку вложить по пластинке чеснока, посыпать травами, солью и перцем, сбрызнуть маслом.
  3. Сушить в духовке при 100 градусах 3 часа, приоткрыв дверцу.

Как сушить сливы в сушилке электрической?

Вяленые сливы в электросушилке получаются вкусными и хорошо просушенными, без сочной середины. Прибор весь процесс изготовления закуски поддерживает постоянный температурный режим, потому результат будет точно идеальным, но через 15-20 часов. Приправить сливы можно по собственному вкусу, неизменным остается чеснок.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • соль – 15 г;
  • острый перец – 1 стручок;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • сушеный базилик и петрушка – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливы выложить на тарелку срезом вверх, присолить
  2. В каждую дольку вложить по пластинке чеснока и порезанный мелко жгучий перец.
  3. Посыпать травами.
  4. Переложить сливы на поддон.
  5. На среднем уровне нагрева электросушилки вялить фрукты 20 часов.
  6. Выкладывают готовые дольки в банку, заливают маслом и убирают в холод.

Как сушить сливу в микроволновке?

Вяленая слива в микроволновке готовится быстро, всего за час с учетом подготовки продуктов. Пробовать пикантную закуску можно сразу или подождать несколько часов, пока она промаринуется в масле. Использовать можно и мягкие фрукты, главное, при удалении косточки, нужно проследить, чтобы края были срезаны ровно.

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • соль и сахар – по 1 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • сухой имбирь, перец черный и душистый, мускат, розмарин и тимьян – всего 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливовые половины разложить на тарелке, застеленной бумажными полотенцами.
  2. Смешать все сухие и перемолотые специи с маслом и пюрированным чесноком.
  3. Заполнить пряной смесью половинки слив.
  4. Сушить 2 минуты на 800 Вт, окрыть дверцу, подождать 5 минут. Повторить еще раз.
  5. Третий раз поставить на 5 минут, достать тарелку и охлаждать 30 минут.
  6. Переложить на чистую тарелку, поставить на 4 минуты в СВЧ, охладить 10 минут.
  7. Выложить в банку, залить маслом, убрать в холод.

Как сушить сливы в мультиварке?

Приготовить вяленые сливы в мультиварке очень просто. Для создания закуски используют решетку для приготовления на пару. Приправляют по вкусу специями, набор которых может быть универсальным: чеснок, базилик, петрушка и укроп. Учитывая небольшой объем прибора, заготовить много слив сразу не выйдет.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • морская соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухие травы – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Застелить чашу пергаментом, выложить половину сливовых долек, посолить, присыпать травами, сбрызнуть маслом.
  2. Установить решетку, выложить вторую партию долек, посолить, приправить, полить маслом.
  3. Открыть клапан, закрыть крышку, установить «Выпечку» на 1 час. При необходимости продлить на 15 минут.

Вяленые сливы на зиму - итальянский рецепт

В странах Средиземноморья вяленые сливы в масле пользуются особой популярностью. Чтобы результат вышел идеальным, нужно последовательно выполнять все действия, сам процесс сушки происходит в духовке. Хранится заготовка всю зиму в холодильнике. Использовать можно готовые смеси сушеных итальянских трав.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • морская соль;
  • смесь сушеных трав – 2 ч. л.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • чеснок – 5 зубков;
  • листья базилика – 6-8 шт.;
  • жидкий мед – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливовые дольки выложить на застеленный противень.
  2. Отдельно смешать подсолнечное масло со смесью сухих трав, медом.
  3. Полить маринадом сливы, посолить, посыпать базиликом.
  4. Сушить при 110 градусах 4 часа.
  5. Переложить вяленые с травами сливы в банки слоями с рубленым чесноком и свежим розмарином и базиликом.
  6. Залить оливковым маслом и закрыть крышкой.

Вяленые сливы с чесноком травами и солью

Сливы вяленые с чесноком и тимьяном – необыкновенно пикантная закуска. Дополнить состав пряностей можно розмарином, орегано и базиликом, высушить можно, используя подручную технику. Сливы будут запекаться самостоятельно с минимальным набором специй, но в процессе хранения они возьмут из ароматного маринада всю пикантность.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • свежий розмарин, тимьян, базилик – по 2 веточки;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • морская соль;
  • чеснок – 5 зубков;
  • оливковое масло.

Приготовление

  1. Сливовые дольки выложить на застеленный противень.
  2. Посолить, посыпать орегано, сбрызнуть маслом.
  3. Сушить в духовке при 110 градусах 3-5 часов или до желаемой сухости.
  4. Чеснок мелко порубить, порезать розмарин, тимьян и базилик.
  5. В банку слоями выложить сливы, чеснок и травы, залить горячим маслом, закрутить крышку.
  6. Убрать вяленые сливы с травами на зиму в холодильник.

Вяленые сладкие сливы в духовке

Сладкая вяленая слива в сиропе готовится в несколько этапов. Сначала дольки пропитываются сахаром до отделения сока, затем в сиропе выдерживаются и только потом высушиваются. Хранят заготовку в стеклянной герметичной посуде, без доступа солнечного света. Такие фрукты дают малышам вместо конфет.

Ингредиенты:

  • сливовые дольки – 1 кг;
  • сахар – 400 г.

Сироп:

  • вода – 250 мл;
  • сахар – 300 г.

Приготовление

  1. Сливовые половинки засыпать сахаром, оставить на сутки.
  2. Слить сок.
  3. Из сахара и воды сварить сироп, залить им сливы. Оставить на 10 минут.
  4. Процедить фрукты от жидкости, разложить дольки на противне с пергаментом.
  5. Сушить при 100 градусах по одному часу, каждый раз полностью охлаждая заготовку.
  6. Повторять процесс вяления и охлаждения до желаемой степени просушки.

Слива вяленая в меду

Сладкие вяленые сливы, рецепт которых описан далее, очень необычный вариант заготовки. Сливы высушивают удобным способом и заливают медом, который ко всем своим преимуществам, будет служить отличным консервантом. Дольки в процессе хранения пропитываются медовым ароматом и выходят очень сладкими.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • корица – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • мед – 300 мл.

Приготовление

  1. Фруктовые дольки выложить в миску, обсыпать корицей и гвоздикой, перемешать, выложить на противень срезом вверх.
  2. Сушить в духовке 2 -3 часа при 110 градусах.
  3. Переложить в банку высушенную сливу, залить жидким медом, закатать крышкой.

Вяленые сливы со специями

Вяленые сливы в духовке, рецепт которых предполагает добавление большого количества пряностей, получаются очень пикантными, немного острыми. Они прекрасно дополнят основное блюдо из мяса, а ароматное масло, в котором дольки маринуются, можно использовать для изготовления салатной заправки.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • соль;
  • масло оливковое;
  • чеснок – 3 зубка;
  • смесь молотых перцев – ½ ч. л.;
  • сушеный розмарин, тимьян, орегано, базилик – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливовые половинки выложить на противне, сбрызнуть маслом, посолить, притрусить половиной специй.
  2. Сушить в духовке 4 часа при 100 градусах.
  3. В ступке растереть чеснок с солью и оставшимися травами и перцем.
  4. Нагреть до кипения молоко и смешать со специями.
  5. В стерилизованную банку выложить сливы, залить горячим ароматным маслом, закрутить крышку.

Как хранить вяленую сливу?

Высушив фруктовые дольки и приложив не мало усилий, у хозяек остаются сомнения, как сохранить вяленые сливы, чтобы заветная заготовка не испортилась.

  1. Вяленые пряные сливы маринуют оливковым маслом, которое выступает хорошим консервантом. Такая заготовка не испортится в течение года.
  2. Высушенные сливы можно хранить в сухом герметичном контейнере, проследив чтобы влага не попадала и беречь от прямых солнечных лучей.
  3. Сладкие заготовки можно хранить в герметичном судочке, обсыпав предварительно дольки сахаром, пудрой или крахмалом.

 

Рецепт Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

В разгар сезона слив предлагаю воспользоваться моментом и приготовить в домашних условиях вкусные вяленые сливы с чесноком и тимьяном! Эту вкусную закуску можно подавать вместе с сыром и вином, они очень хорошо сочетаются друг с другом. Сделать закуску не так сложно, как кажется.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Розмарин — 2 Штуки (веточки)
  • Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
  • Сливы — 900-1000 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
Jocelyn_foodПока без рейтинга 149.3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливы промываем, сушим, удаляем косточки и нарезаем на четыре части.

  2. Выкладываем кусочки на бумагу для выпечки, посыпаем травами и солью.
  3. Разогреваем духовку до температуры 100-120 градусов, сушим сливы четыре-пять часов.

  4. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
  5. В баночку выкладываем сливы, добавляем чеснок слоями, заливаем оливковым маслом. Банку закрываем и настаиваем двое суток.
Ключевые слова:
ID: 133681

Вяленые сливы, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Сливы нужны спелые и твёрдые, небольшого размера.Противень застелить бумагой для выпечки. На него разложить половинки слив срезом вверх. Сливы слегка присыпать солью и сахаром. Они помогут вытянуть влагу. Посыпать специями и травами сразу не советую, от длительного нагрева они теряют свой аромат. Многие поливают сливу маслом и кладут чеснок. Я так не делаю, масляная плёнка затрудняет процесс сушки, а чеснок просто высыхает, практически не оставляя вкуса.

Шаг 2

Я вялю сливы в духовке: включаю режим конвекции, слегка приоткрываю дверцу духовки. При температуре 70-75°C вялю 3 часа, затем поднимаю температуру до 90°C и вялю еще часов 5. Следите за духовкой, проверяйте сливы, чтобы не пересохли. Возможно, придётся снова снизить температуру до 70-80°C, всё зависит от вашей духовки.Я вялила сливы 7 часов, затем выключила духовку и так оставила на ночь. Из килограмма свежих слив получилось 350 граммов вяленых. Сливы должны быть эластичными, не ломкими, не мокрыми.

Шаг 3

Специи я взяла на свой вкус. Кориандр и уцхо-сунели у меня в зёрнах, их нужно размять в ступке.

Шаг 4

В сухую чистую банку выложить вяленые сливы, переслаивая пластинками чеснока, колечками чили и посыпая сухими травами. Сливы уплотнять, но без фанатизма.

Шаг 5

В банку влить бальзамический уксус, всыпать соль и сахар.Заранее налейте в ковшик растительное масло и нагрейте его, чтобы оно было не теплое, а именно горячее, но следите, чтобы не задымилось. В горячем масле лучше растворится сахар и соль, кроме того проходит процесс пастеризации. Какая температура масла, не скажу, но когда его наливаешь в банку, чеснок и чили немного шипят. Только сначала лейте аккуратно, понемногу, иначе банка может лопнуть. Будьте осторожны! Сливы должны быть полностью покрыты маслом.

Шаг 6

Закрыть крышкой и потрясти банку, чтобы сахар лучше растворился. Так повторить несколько раз. Из килограмма слив у меня получилось то, что на фото — одна пол-литровая банка и еще немного на пробу. Поставьте банку в холодильник и забудьте о ней на пару недель, затем можно попробовать, что за вкуснятина у вас получилась. Расход соли, уксуса, сахара на одну пол-литровую банку.

Полезный совет

Сухие специи можно подобрать по вкусу. Вместо бальзамического уксуса можно взять винный, яблочный, виноградный.

Хозяйке на заметку

Я вялила сливы в духовке, а если у вас есть сушилка или дегидратор, то это вам значительно облегчит процесс.

Самое время готовить пикантную закуску к мясу. Вяленые сливы с чесноком

Иногда так хочется разнообразить свое меню, добавив к нему необычные и оригинальные блюда. Пикантная закуска — пряные вяленые сливы с чесноком и специями, идеально подходит в качестве необычного гарнира к запеченному или жареному мясу, птице и дичи.

Выбирайте для этого рецепта крепкие и плотные сливы, у которых косточка хорошо отделяется от мякоти.

Для банки объемом 0,5 литра потребуется:

  • сливы — 1,2 кг — 1,3 кг;
  • соль — 1/2 ч.л;
  • сахар — 2 ст.л
  • 6% яблочный или виноградный уксус — 1 ст.л;
  • растительное масло — 200 мл;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • перец чили — 1 /4 шт.;
  • сухой базилик — 1/2 ч.л;
  • орегано — 1/3 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/3 ч.л;
  • розмарин — 1/4 ч.л;
  • молотый кардамон — щепотка;
  • молотая корица — щепотка.

 

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки. Разложите половинки слив на решетки срезом вверх, слегка присыпьте их солью, что ускорит процесс вяления, и сахаром, чтобы компенсировать кислоту слив.

Вялить сливы можно в духовом шкафу при температуре 70-80 градусов в течение суток. Если у вас есть дегидратор, используйте для вяления слив его.

Понять, что сливы готовы можно по их внешнему виду: они должны быть мягкие, гибкие и не должны выделять сок. Главное — не пересушите сливы.

Налейте растительное масло в сотейник с толстым дном и поставьте его на плиту. Масло должно хорошо разогреться.

Смешайте специи, чеснок нарежьте тонкими пластинками, а перец чили нарежьте тонкими колечками.

В простерилизованные баночки выложите слой слив, чеснок, кусочки острого перца и специи. Продолжайте выкладывать продукты, слегка уплотняя их, до тех пор, пока баночки не заполнятся полностью.

В каждую банку добавьте соль, сахар и уксус.

Подготовленные баночки залейте горячим масло под самое горлышко.

Закройте банки крышками и каждые пол часа слегка встряхивайте их, чтобы специи равномерно распределились по банке.

Когда масло остынет, поставьте сливы в холодильник. Через неделю закуска будет готова.

Сливы получатся мягкими, но при этом будут отлично держать форму.

Вкус у закуски получается насыщенный, пикантный, кисло-сладкий с приятным ароматом чеснока и острого перца.

Вяленые сливы очень вкусно есть и как самостоятельное блюдо, например, с кусочком свежего хлеба.

Самое главное, что эта деликатесная закуска в сезон слив получается очень дешевой. Заготовьте побольше баночек, чтобы наслаждаться вялеными сливами и зимой.

Поэтапный процесс приготовления вяленых слив можно посмотреть на видео:

Вяленые сливы с чесноком и тимьяном

нам понадобится:
 
1 кг слив
несколько веточек тимьяна или розмарина
4-5 зубчиков чеснока
оливковое масло
соль
 
приготовление:
Сливы нарезать пополам, удалить косточки. Сложить в миску, сбрызнуть оливковым маслом, добавить нарубленный чеснок и соль.Перемешать.
Выложить на противень , застеленный бумагой для выпечки.
 

 

Вялить в духовом шкафу при 100 гр. 5-6 часов.
Сливы должны остаться немного мягкими в серединке.
 

 
Хранить сливы можно залив оливковым маслом или в холодильнике в контейнере с герметичной крышкой .
 
Подавать с домашним паштетом, в составе сырной тарелки, в салате с утиной грудкой.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

29 Сладостных рецептов слив - что делать со сливами

Вы посадили несколько сливовых деревьев, урожай уже собран, но что вы собираетесь делать со всеми этими сочными сливами? бампер урожай

К счастью, мы живем в эпоху Интернета. Повара со всего мира поделились некоторыми из своих любимых способов использовать обильный урожай сливы.

Я собираюсь собрать все рецепты слив и поделиться ими с вами прямо здесь, в одном удобном месте. Не смущайтесь сливы!

Вместо этого читайте дальше и узнайте, как следует использовать сливы различными вкусными и изобретательными способами:

1.Пирог со сливовым кремом со специями

Хотите торт с небольшим количеством специй, немного сладости и кремовой текстурой заварного крема? Вы пришли в нужное место.

Этот торт будет прекрасным завершением дня. Тем не менее, это также достаточно великолепный, его можно было использовать для особых случаев.

2. Коричневая сахарная слива Clafoutis

Пусть название этого десерта вас не пугает. Это традиционный французский десерт, но, как говорят, его легко приготовить.

Если у вас есть коричневый сахар, свежие фрукты, много яиц и несколько других основных ингредиентов для выпечки, у вас великолепный вкусный десерт достаточно, чтобы использовать в любое время.

3. Пирог «Сливовый перевернутый»

Один из моих любимых тортов в детстве был перевернутый. ананасовый торт. Моя мама готовила их регулярно, и они были восхитительны.

Этот рецепт представляет собой традиционный ананасовый перевернутый пирог. Вместо ананасов употребляют сливы. У них также есть несколько других изменений ингредиентов, чтобы сделать торт более элегантным.

4. Plum Cobbler

Кто не любит теплый сапожник, только что вынутый из духовки? Вы можете быстро собрать его, и для этого не нужны необычные ингредиенты.

Используйте в сапожнике любые фрукты, включая сливы. Используйте этот простой и вкусный рецепт, чтобы ваш урожай сливы работал.

5. Азиатский сливовый соус

Давайте на минутку сделаем перерыв в десертах и ​​переключимся переключение на другой прием пищи в день: ужин.Если вам нравится азиатская кухня, Вы, наверное, знакомы со сливовым соусом.

Домашний сливовый соус сделан из слив, имбиря, чеснока, коричневого сахара, хлопьев красного перца и яблочного уксуса. Какой восхитительный способ насладиться сладкой и кислой стороной жизни.

6. Рецепт сливового джема

Нет ничего лучше сладкого домашнего варенья. Идет вкусно на тостах на завтрак, или его можно использовать в печеньях с отпечатками пальцев для Десерт.

Как бы вы ни решили его использовать, у вас должен быть хороший рецепт для его приготовления.Используйте этот рецепт и ваши сливы для приготовления джема. Это позволит вам наслаждаться урожаем круглый год.

7. Easy Plum Chutney

Я большой поклонник чатни, но должен признать, что до Пару лет назад я этим не занимался. Как только я сделал решительный шаг, нет пути назад.

Если вы устали постоянно подавать мясо одним и тем же способом, чатни может немного изменить ситуацию. Сливы пригодятся, потому что из них получается вкусный домашний чатни, который хорошо сочетается со свининой, курицей или говядиной.

8. Свежие сливовые и овсяные маффины

Маффины - это легкая идея для завтрака. Они хороши для маленьких руки, которые любят жевать завтрак, пока слоняются по дому.

Они также идеально подходят для занятого человека, который чаще всего выбегает из дома. В любом случае, если у вас есть овес и сливы, теперь у вас есть вкусное начало дня.

9. Сливовый торт «Позднее лето»

По мере того, как лето исчезает, не могли бы вы насладиться вкусным пирогом, чтобы помочь? успокойте эту хандру? Если бы вы сказали «да», этот рецепт мог бы быть именно тем, что вы нужно.

Это простой рецепт торта с корицей, мускатным орехом, молоком, яйцами и маслом. Посыпать торт сливками и сахарной пудрой. Насколько легким и вкусным может быть один торт?

10. Кожа плодов сливы

Кожа фруктов - отличный способ питаться здоровой пищей. запустить. Они не подойдут для еды, но из них можно легко перекусить, чтобы обуздать голод.

Если вы ищете здоровую домашнюю кожуру фруктов, подумайте о том, чтобы попробовать кожуру плодов сливы. Они полны вкуса, но без рафинированного сахара.

11. Plum Обороты

Обожаю обороты. Это восхитительные десерты, которые упакуйте аромат без всякой вины, которую могут принести многие десерты.

Благодаря их портативным порциям вы не будете беспокоиться о переедании. Кроме того, эти обороты наполнены свежими сливами. Вы можете чувствовать себя хорошо, съев десерт на фруктовой основе. Питательные вещества считаются независимо от того, как они попадают к вам, верно?

12. Батончики для завтрака со сливовой начинкой

Ищете вкусное начало дня? Завтрак штанги - прекрасное решение.Их легко сделать раньше времени.

Плюс, вы можете схватить их на выходе из двери. Используйте свой урожай сливы с этими батончиками для завтрака, сделав начинку на основе сливы. Это разбудит ваши вкусовые рецепторы!

13. Сливовое вино

.

Голодные игры Рагу из баранины с сушеными сливами

Этот сайт является партнерским сайтом для Амазонки и получает небольшую комиссию.

Post Edit: этот рецепт выиграл конкурс рецептов тушеного ягненка на Голодных играх с Стэплтоном-Спенсом и опубликован в Huffington Post в номинации «Лучшая еда для детей».

В третьей книге трилогии о Голодных играх, Сойка-пересмешница, Китнисс Эвердин, к этому моменту героиня, которая морально и физически упала, но еще не побеждена, дает мощный комментарий о чудесности комфортной еды:

«Я голодаю, а тушеное мясо такое вкусное - говядина, картофель, репа и лук в густой подливке, - что мне приходится заставлять себя сбавить обороты.Повсюду в столовой вы можете почувствовать омолаживающий эффект, который может принести хорошая еда. То, как это может сделать людей добрее, веселее, оптимистичнее и напомнить им, что жить дальше - не ошибка. Это лучше любого лекарства ». - Китнисс Эвердин.

Коллинз, Сюзанна (2010). Сойка-пересмешница (Последняя книга «Голодных игр») (стр. 238-239). Учебные книги. Kindle Edition.

К настоящему времени вы слышали о трилогии «Голодные игры», написанной Сюзанной Коллинз.Голодные игры, изначально написанные для подростков и молодых людей, где футуристический мальчик встречает девушку на тему гладиатора, охватили всю страну. Вышеприведенная цитата из третьей книги не об этом тушеном ягненке, но для меня это было наиболее острым высказыванием о привлекательности еды.

Я долгое время избегал книг, потому что читать что-либо с ужасающей жестокостью и вопиющей несправедливостью - не мое. Как художник и писатель, я слишком увлекаюсь вымышленными подробностями, чтобы вспомнить, что это вымысел.Как только я увидел, что в этом месяце выходит первый фильм и люди уже покупают билеты, я загрузил его на свой iPad и был зациклен на первой странице, прочитав все три книги за несколько дней. Но не по тем причинам, которые вы можете подумать.

Тема - доминирование. Новое правительство (Капитолий) теперь существует в Панеме, что раньше было Соединенными Штатами, и разделено на 12 регионов. Предыдущая попытка восстать против жесткого господства и контроля режима старшего брата привела к созданию самого жестокого реалити-шоу, которое когда-либо видел мир.Голодные игры.

Ежегодно из каждого региона будут выбираться мальчик и девочка в возрасте от 12 до 18 лет и помещаться на технологически управляемую арену, оснащенную мутировавшими существами и невероятными неожиданными трудностями, которые используются создателями игр, стоящими за силовым полем, которое хранит дань уважения. от побега.

Каждый гражданин обязательно должен смотреть матчи. Входит двадцать четыре дани. Один дань выходит живым. Многие гибнут в первый же час из-за массовой истерии, когда они схватили оружие с места приземления и убежали.Некоторых убивают ужасные манипуляции с природой, которые устроили создатели игр. Некоторые теряют душу. Некоторые находят свою душу, хотя любое упоминание о Боге или о каком-либо высшем существе заметно молчит.

Победившая дань станет наставником на всю оставшуюся жизнь, помогая будущим подношениям выжить и в основном наблюдая за их смертью. Даже если вы выиграете, вы проиграете, потому что вам никогда не избежать своей роли в Голодных играх.

Продвигаемый как подростковый любовный треугольник (как мальчик встречает девушку и другой заговор о мальчике), я обнаружил, что это довольно вторично по отношению к теме выживания, господства, жестокости по отношению к детям и обесценивания жизни, а также в неожиданном повороте. , сила хорошей еды.

История любви для меня не была историей здесь. Эта история - бесчеловечность человека по отношению к человеку, поскольку романтика омрачена глубиной тьмы, в которую отправится человек, чтобы получить и сохранить власть. Они используют голод, чтобы ослабить людей.

Они используют детей, чтобы запугать их и заставить подчиниться. Те же самые напуганные люди увлекаются просмотром игр и подбадриваниями. Они выбирают сторону, и каждый регион нуждается в своей дани, чтобы победить, поскольку люди получают вознаграждение за еду на целый год.Это способ правительства медленно высасывать жизнь из всего оставшегося человечества. Кроме одного.

На страницах пыток и обмана меня оживило то внимание, которое автор уделял еде. Главный герой, Китнисс, родом из бедного региона, который раньше назывался Аппалачи, где для выживания ее семьи было жизненно важно пробираться в лес и охотиться на кроликов, диких индеек, белок, а затем и на некоторых животных, которых мы, возможно, никогда не сочтем едой, либо съесть их или продать их на черном рынке.В такой культуре даже клубника может принести хорошую награду.

Иногда муки голода растягиваются по страницам, так как мясо едят сырым, вечнозеленые растения используют для приготовления супа, кора дерева становится обедом, а крыса, нарезанная кубиками, становится хорошей едой.

Иногда встречаются аппетитные описания банкетов в Капитолии, где преобладает обжорство, как это было в Римской империи.

Люди наедаются огромным количеством сочной, сочной пищи, выпивают пузырек с лекарством, выкидывают его и возвращаются на пир.Во время подготовки к играм с двадцатью четырьмя подношениями обращаются как со знаменитостями, они одеваются командой стилистов и кормятся как короли и королевы, потому что, в конце концов, двадцать три подношения - это их последняя трапеза.

Между явным недостатком и чрезмерным удовольствием полакомится 30 различными блюдами, бывают дни, когда Китнисс просто ест то, что я бы назвал хорошей комфортной едой, смакует каждый укус и испытывает мгновенное счастье.

У Китнисс есть любимое блюдо.Во время жуткого живого интервью, чтобы вызвать энтузиазм у толпы, Китнисс задают вопрос.

«Итак, Китнисс, Капитолий, должно быть, сильно отличается от Двенадцатого Района. Что вас больше всего впечатлило с тех пор, как вы сюда приехали? " - спрашивает Цезарь. Какие? Что он сказал? Как будто в словах нет смысла. Во рту пересохло, как опилки. Я отчаянно нахожу Цинну в толпе и смотрю ему в глаза. Я представляю слова, срывающиеся с его губ. «Что вас больше всего впечатлило с тех пор, как вы приехали сюда?» Я ломаю голову над тем, что сделало меня здесь счастливым.Я думаю, честно. Будь честным. «Рагу из баранины», - выхожу я. Цезарь смеется, и я смутно понимаю, что к нему присоединились некоторые из зрителей. «Тот, что со сливой?» - спрашивает Цезарь. Я киваю. «О, я ем его ведрами».

Коллинз, Сюзанна (2009). Голодные игры (с. 127). Учебные книги. Kindle Edition.

Рагу из баранины с черносливом. Трудно не представить себе, какой это должен быть вкус для Китнисс, потому что это один из немногих случаев, когда она, кажется, получает удовольствие от чего-либо.

Это трагический персонаж, которого преследует навязанный ей ужас. Только когда она наслаждается едой, читатель получает хоть какой-то отдых или передышку от интенсивности человеческих жертвоприношений.

Тушеная баранина с черносливом упоминается во всех трех книгах, как и внимание к деталям еды. Мы много узнаем о том, что они едят на завтрак, обед и ужин, будь то в своем регионе, до игры или во время нее.

Автор понимает основное удовлетворение, которое приносит еда, особенно когда она приготовлена ​​должным образом и обладает повышенным вкусом, и использует это, чтобы помочь читателю понять боль голода и то, как хорошая еда может изменить дух выживания.Радость от хорошей еды, которая поражает одновременно столько чувств в человеческом теле (многие из которых мы, вероятно, не понимаем), никогда не может быть заменена таблеткой или иглой, которая могла бы сохранить жизнь.

Хорошая еда преодолевает трагедию и приносит в человеческий дух чувство надежды . Я решил приготовить рагу из баранины, потому что это было любимое блюдо во всех трех книгах, и когда Китнисс его съела, вы могли почувствовать ее кратковременное счастье.

Тушеное мясо и мой секретный ингредиент

Я никогда раньше не готовил рагу из баранины, но я чувствовал родство с Китнисс, хотя бы в том, что хорошее блюдо может доставить удовольствие в суровые времена.Ее описания еды говорят мне, что если бы она была здесь сегодня, ее назвали бы гурманом, который ест все, только что с земли, ничего не тратя.

Я никогда раньше не готовил с черносливом (черносливом) и теперь задаюсь вопросом, почему. Острый ягненок с розмарином и тимьяном, подслащенный черносливом, создавал очень уникальный аромат, и я собрал все это вместе с бутылкой пива в тушеном мясе.

Я люблю эту чугунную голландскую духовку.

Я решил заправить рагу ломтиками лука, а не нарезанным кубиками, и создать на их основе свои ароматы.Я использовал свежий розмарин и тимьян из собственного сада (две травы, которыми я могу наслаждаться круглый год). Я измельчил некоторые травы в муку, которую я использовал, чтобы обвалять баранину перед подрумяниной. Я добавлял ингредиенты поэтапно и ходил туда и сюда о том, как избавиться от чернослива.

Я разговаривал с другими гурманами. Однажды подумал, что нужно измельчить чернослив, а другой подумал, что надо их четверть. Я решил оставить их целыми, потому что они такие красивые в горшочке. Это блюдо выигрышное, и оно заслуживает упоминания во всех трех книгах.Я все это собрал бутылкой пива.

Скажите, читали ли вы «Голодные игры» и заставляли ли вас когда-нибудь жаждать любимой еды?

Так скажи, ты фанат Голодных игр? Как только я начал, я не мог насытиться.

Если вы любите это тушеное мясо ягненка, вам обязательно понравится это рагу из говядины и это рагу из телятины.

Говядина Бургиньон

Рагу из телятины с шалфеем, луковым соусом и пурпурным картофелем

Рагу из телятины и репы

Давайте подключимся.Я действительно хочу с тобой связаться. Я в Instagram.

Распечатать рецепт

Голодные игры Рагу из баранины с черносливом

Рагу из баранины с сушеными сливами появляется на протяжении трилогии Голодных игр. Медленно тушеное с пивом и травами имеет особую приземленность, благодаря которой это блюдо принадлежит главной героине книги, Китнисс.

Порций: 6

Ингредиенты

  • 4 фунта ягненка
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего парсиса
  • ½ стакана универсальной муки
  • столового масла из канолы 4
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 большие луковицы, нарезанные длинными ломтиками шириной около 1/4 дюйма
  • 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 бутылка пива см. Примечание
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 12 унций сушеных слив
  • 2 большие веточки розмарина
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • горсть свежей итальянской петрушки
  • 2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 3 нарезанных кубиками картофеля

Инструкции

  • Срежьте с баранины жир и любую сетку.Нарезать кубиками по два дюйма.

  • В неглубокой миске добавьте мелко нарезанные травы в муку.

  • Приправить мясо солью и перцем.

  • Обвалять ягненка в муке со вкусом трав.

  • Нагрейте тяжелую сковороду с таким количеством масла, чтобы баранина подрумянилась.

  • Возможно, вам придется сделать несколько порций, чтобы баранина легко подрумянилась. Не переполняйте кастрюлю.

  • Нарежьте лук длинными лентами. Нагрейте голландскую духовку или большую кастрюлю с маслом.Добавьте лук и перемешайте, варите на среднем огне около пяти минут, пока он не станет мягким. Добавьте сельдерей.

  • Добавьте чеснок. Хорошо перемешать. Снова добавьте мясо.

  • Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона. Добавьте 1 бутылку пива Портер. Варить около пяти минут. Добавьте оставшийся говяжий бульон.

  • Добавьте сушеные сливы (очищенные от семян и разрезанные пополам, как их часто покупают)

  • Накройте крышкой и поставьте в духовку при 350 градусах на 1,5 часа.

  • Добавьте нарезанные морковь и картофель и готовьте, пока картофель и морковь не станут мягкими.

  • Удалить травы. Дегустировать и при необходимости приправить солью и перцем.

  • Подавать с диким рисом или как им.

Примечания

Вы можете использовать более крепкое пиво или, если хотите, попробовать что-нибудь более легкое, пшеничный эль. Я сделал две партии, одну с пшеничным элем (который оказался более сладким) и одну с портером, который оказался немного богаче.Оба были хороши.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; A HREF = ”http://ws.amazon.com/widgets/q?rt=tf_ssw&#038 ; ServiceVersion = 20070822 & amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; MarketPlace = US & amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; ID = V20070822% 2FUS% 2Fspintige-20% 2F8003 % 2Fccd112f6-02a5-484e-aed3-34f1eec1ba0c & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; # 038; Operation = NoScript ”& amp; amp; amp; amp; amp; gt; Amazon.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; / A & amp; amp; amp; amp; amp; gt; .

Жареный цыпленок с черносливом и луком-шалотом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Фарш из грибов и трав с сушеными сливами Рецепт от California Dried Plum Board

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

В неглубокой форме для запекания разложите кубики хлеба ровным слоем; запекать, пока хлеб не станет очень сухим и золотисто-коричневым, от 20 до 25 минут.

В большой миске смешайте хлеб, чернослив и петрушку; отложить. В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне до горячего состояния. Готовьте и перемешивайте лук до золотистого цвета в течение 4-6 минут. Добавьте грибы, сельдерей, чеснок, тимьян, соль и перец; Продолжайте готовить, пока грибы не подрумянятся, а сельдерей не станет мягким, 4–6 минут.Добавьте вино; варить, пока жидкость не испарится, 8-10 минут. Добавить в хлебную смесь; бросить, чтобы объединить. Постепенно добавляйте куриный бульон, стараясь не сделать начинку слишком влажной.

Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов кулинарным спреем. Ложка в начинке; накрыть фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу; запекать, пока верх не станет хрустящим и золотисто-коричневым, 15-17 минут.

.

Рецепт вареной курицы с черносливом | Дэйв Либерман

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Крабовые пирожные с соусом чипотле для фритюрницы
Популярные рецепты
Рождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка для пряников
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победить Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победить Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Рождественское печенье

    8 вечера | 7c

  • Рождественское печенье

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Рождественское печенье

    22:00 | 9c

  • Рождественское печенье

    23:00 | 10c

  • Рождественское печенье

    12 утра | 11c

  • Рождественское печенье

    1:00 | 12c

  • Рождественское печенье

    2 часа ночи | 1c

  • Рождественское печенье

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Жареные грибы с чесноком и тимьяном

Жареные грибы с чесноком и тимьяном (Испания)

Мезе и тапас - одна из причин, по которой я люблю средиземноморскую диету. Я всегда заказываю жареные грибы с чесноком и тимьяном, когда попадаю в тапас-ресторан. Это блюдо подходит практически к любой другой еде, от бобов до курицы и рыбы. Конечно, в этом рецепте много оливкового масла, поэтому ароматные соки можно впитать хлебом.Это блюдо очень хорошо сочетается с запеченной треской с вялеными помидорами и оливками или куриными сувлаки с жареным французским хлебом и цацики. Наслаждайтесь!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Билл Брэдли, Р.Д.

Страсть Билла - жить и учить принципам хорошей еды, щедрости и тому, как открывать свое сердце, заботясь о себе и других. Подробнее ...

Подробнее об этом шеф-поваре ..

Связанные рецепты

.

Смотрите также