все о орехах

Влияет ли чеснок на сердце и давление


чем он полезен и вреден, может ли от него болеть в области груди?

О пользе чеснока для организма слышали многие. Однако не все знают, какими полезными свойствами он обладает именно для сердца .

Наряду с пользой, этот продукт может принести и вред человеческому организму. Поэтому перед употреблением чеснока, в качестве профилактики, нужно изучить его состав и влияние на сердечно-сосудистую систему.

Состав продукта

Чеснок, как и другие овощи и фрукты, является кладезем витаминов, несмотря на различные мнения, касающиеся его вкусовых качеств. В его составе содержатся различные витамины: B1, B3, а также D и С. Полезные вещества внутри чеснока складываются из минеральных солей, кальция, магния и йода, а также натрия. Внутри продукта есть три вида кислоты: фосфорная, кремневая и серная. Кроме вышеперечисленных веществ зубчики этого овоща содержат такие полезные составляющие как:

  • аллицин;
  • фитонциды;
  • инулин;
  • лизин;
  • фитостерины;
  • аджоен;
  • другие витамины и минералы.

Польза внутреннего состава чеснока проявляется в действии этих веществ, а также в том, что они получены не синтетическим путем, а созданы природными условиями, а значит, будут легче усваиваться человеческим организмом. Напомним, мы уже рассмотрели 5 фактов о влиянии лука на сердце и сосуды.

Смотрите также:

Как он действует на сердечно-сосудистую систему?

Чеснок многократно подвергался многочисленным исследованиям. Цель таких проверок заключалась в выявлении влияния этого продукта на организм человека. В ходе проведенных исследований, были выявлены, как факты положительного влияния на сердечную деятельность, так и вред. Поэтому перед употреблением чеснока нужно внимательно ознакомиться с его действием и противопоказаниями к использованию в пищу.

Может ли он быть вреден?

В состав зубчиков чеснока входят некоторые токсичные элементы. Сложно с уверенностью сказать окажут ли они влияние на организм человека или нет. Одни люди устойчивы к подобным веществам и легко переносят действие продукта. Другие испытывают проблемы с появляющимися аллергическими реакциями.

Людям, не испытывающим проблемы с пищеварительным трактом и сердечной деятельностью, не рекомендуется введение в рацион чеснока в ночное время суток. Этот овощ в вечерние часы вызывает изжогу, и приводит к болям в животе. Поэтому лучше выбирать утренние часы для приема.

Компоненты, входящие в состав чеснока, мгновенно распределяются по всему организму, что во многих случаях приводит к разъеданию слизистой оболочки, тем самым создавая сбои в сердечной деятельности, а также печени и почек. Отварной чеснок имеет гораздо меньшее негативное влияние, чем свежий.

Беременность и лактация должны сопровождаться полным отказом от употребления чеснока в пищу, так как пренебрежение этой рекомендацией способно нанести вред организму плода.

Вредные вещества внутри зубчика чеснока создают в организме переизбыток токсичных веществ, что в дальнейшем ведет к повышению уровню холестерина, а затем и к нарушениям в работе многих органов, в том числе и сердца.

Может ли от чеснока болеть сердце и почему?

Чеснок часто применяют в народной медицине, поскольку многие думают, что он приносит только пользу иммунитету человека и оказывает общеукрепляющее действие для сосудов в организме. Однако замечено, что в некоторых случаях, от этого продукта учащаются неприятные ощущения в области сердца.

Негативное действие чеснока может сказаться на тех людях, которые страдают от нервных заболеваний или серьезных проблем с работой сердца, и его лечение. Дело в том, что особые вещества в составе могут приводить к болям в области сердца. В некоторых случаях это проявляется в удушье и болях в области живота, а иногда и в рвоте после употребления чеснока.

Если при употреблении чеснока вы чувствуете описанные выше симптомы – необходимо прекратить приём продукта и обратиться к врачу.

В каких случаях он бывает полезен?

Ученые, проводившие исследования чеснока, выяснили, что аллицин в его составе начинает контактное действие с эритроцитами в организме человека.

В результате смешения, происходит определенная химическая реакция, в ходе которой выделяется сероводород. Под воздействием сероводорода, кровоток усиливается, а напряжение с сосудистых стенок постепенно снижается.

Сероводород выделяет неприятный аромат, поэтому многие не желают употреблять в пищу, полезные зубчики этого продукта, но совершенно напрасно, поскольку он создает просвет в стенках сосудов, чем улучшает кровоток. К тому же, этот продукт снижает нагрузку на сердечную мышцу, что оказывает положительное действие при борьбе с атеросклерозом и инфарктом.

Марганец и витамин B6, входящие в состав чеснока, а также высокая доза содержания аскорбиновой кислоты наделяют этот продукт свойствами укрепления сосудов и устранения проблем с работой сердца.

Как он влияет на давление?

Медицинские специалисты утверждают, что регулярное употребление чеснока способно снижать повышенное артериальное давление. Исследования показали, что один зубчик продукта в сутки снижает давление примерно на 10 единиц. Курс приема должен составлять не менее месяца.

При этом, нельзя забывать и о медикаментозных средствах, направленных против гипертонии. При совместном приеме, эти средства обладают повышенным результатом в борьбе за нормализацию давления.

Процесс понижения давления производится под действием оксида азота и выработки сероводорода. Эти два элемента благотворно влияют на расслабление сосудов.

Также ознакомьтесь с инфографикой:

Употребление при различных заболеваниях

При некоторых заболеваниях, связанных с работой сердца, чеснок рекомендован к употреблению, что подтверждено одним масштабным исследованием . Для того чтобы разобраться в пользе и вреде этого продукта, нужно изучить его воздействие на сердце при различных заболеваниях.

Можно ли его есть при аритмии?

Аритмия проявляется в сбое ритмов сердца, то есть учащенном сердцебиении, возникающим в силу многих причин.

Чрезмерное употребление чеснока противопоказано, но при регулярном добавлении этого продукта в малых количествах аритмия может отступить, что связано с повышенным содержанием полезных веществ и витаминов в овоще.

Правильно употребленный чеснок, при этом виде заболевания, не может нанести вред организму, а напротив, окажет укрепляющее воздействие.

При гипертонии

Чеснок при гипертонии также полезен, как пустырник или боярышник. Одни ученые утверждают, что давление снижается на 7-10 единиц, а другие утверждают, что эффект от приема этого продукта весьма незначительный.

Наибольший эффект доставляет свежий чеснок, чем продукт, который выпускается на его основе, то есть капсулы и прочие добавки к пище. Это объясняется тем, что в них содержится меньшее количество аллицина, чем в свежем продукте.

При сердечной недостаточности

Флавоноиды и аллицин в составе чеснока способны оградить человека от возникновения сердечной недостаточности. Важно помнить, что при хроническом низком давлении, употребление этого овоща нужно свести к минимуму, поскольку чеснок имеет свойство снижать уровень давления.

3 лечебных рецепта

Существует множество рецептов приготовления чеснока для поддержания стабильной работы сердца и очищения сосудов. Каждый из них нужно готовить по приведенным рецептам и в строго определенных пропорциях.

1. С лимоном и медом

Избавиться от холестериновых бляшек и улучшить кровоток можно при помощи простого рецепта из доступных компонентов. 4 факта о влиянии лимона на сердце найдете в отдельной статье. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мед;
  • чеснок;
  • лимоны.

Готовят рецепт следующим образом:

  1. Лимоны в количестве 6 штук обдают кипятком, а затем разделяют на дольки и вытаскивают из них кости.
  2. Чеснок в количестве четырех штук очищают от шелухи и разделяют на зубчики.
  3. Компоненты измельчают блендером.
  4. Смесь кладут в банку объемом 350 мл. В нее же кладут мед.
  5. Смесь накрывают салфеткой и убирают в темное место на десять дней.
  6. После пришествия срока в 10 дней, смесь процеживают и выкладывают в отдельную емкость, которую хранят в холодильнике.

Также посмотрите видео:

2. С медом

Для очищения сосудов можно применять смесь из чеснока и меда. Меда, в данном случае, нужно в пропорции 500 граммов, а чеснока 200 грамм. Чеснок очищают, промывают и разделяют на половинки. Далее измельчают и смешивают с медом, разогретым на водяной бане. Средство принимают по 30 гр. в день до тех пор, пока оно не закончится.

3. Тибетский рецепт

Тибетский рецепт изучался в семидесятых годах прошлого века. В его составе содержится только чеснок и спирт, но он эффективно справляется с проблемой очищения сосудов и улучшения работы сердца. Готовят его так:

  1. Чеснок в пропорции 350 граммов чистят и измельчают.
  2. После этого его кладут в емкость из стекла и оборачивают темной тканью.
  3. Далее появится жидкость, которую собирают в полулитровую банку.
  4. В емкость добавляют один стакан спирта и закрывают другой емкостью.
  5. Настой должен простоять не менее 10 дней.
  6. В конечном итоге, жидкое содержимое отжимают льняной салфеткой и настаивают в течение трех дней.

Прием средства проводят в течение трех раз в день. Рекомендуется прием вместе с 50 миллилитрами молока.

Чесночные таблетки

Многие люди привыкли к употреблению чеснока, но не всем из них нравится его аромат. Выходом из ситуации является прием чесночных таблеток.

Оболочка, покрывающая действующее вещество, не растворяется во рту, а отдает полезные вещества лишь в желудке человека, где и происходит всасывание питательных веществ.

Приобрести таблетки можно в супермаркетах, аптеках и по интернету. Перед употреблением, следует обязательно ознакомиться с инструкцией по применению и только после этого осуществлять прием. По положительным свойствам таблетки не уступают свежему чесноку, но при этом оставляют ротовую полость без неприятного запаха. Важно помнить, что такие препараты противопоказаны кормящим матерям и беременным женщинам.

Еще 4 свойства этого овоща

Помимо положительного влияния на сердечно-сосудистую деятельность чеснок оказывает следующее действие на организм:

  1. это растение оказывает противодействие канцерогенам, то есть зачаткам онкологических заболеваний;
  2. оказывает пользу для пищеварительной системы, то есть восстанавливает баланс в микрофлоре и уничтожает вредные бактерии;
  3. влияет на состояние мужской потенции, вещества в составе продукта помогают справиться с дисфункцией и способствуют эрекции;
  4. аллицин в составе растения устраняет зубную боль, если приложить выжимку от него к пораженному месту во рту.

Заключение

Регулярное употребление чеснока действительно укрепляет стенки сосудов и дарит долголетие. Однако нельзя злоупотреблять им, поскольку он может нанести вред при чрезмерном приеме. Это связано с активными веществами в его составе. Поэтому, перед употреблением чеснока или таблеток на его основе, нужно проконсультироваться с врачом.

Чеснок может снизить артериальное давление на 10% ... но только если принимать его в форме таблеток

Чеснок может снизить кровяное давление на 10% ... но только если вы принимаете его в форме таблеток

  • Те, у кого гипертония или высокое кровяное давление, могут лучше контролировать свое состояние, добавляя чеснок к обычным лекарствам
  • Употребление в пищу настоящего не будет иметь такого же эффекта - аллицин образуется при раздавливании сырого чеснока, но большая его часть разрушается во время приготовления.

Дженни Хоуп для Daily Mail

Опубликовано: | Обновлено:

Чеснок: таблетки действуют лучше, чем гвоздики

Чеснок может помочь снизить кровяное давление на 10 процентов, но только если принимать его в виде таблеток, утверждают ученые.

Двенадцать недель лечения чесночными таблетками привели к «значительному» снижению артериального давления, уменьшив риск сердечного приступа или инсульта, согласно обзору доказательств.

Исследователи утверждают, что люди с гипертонией или высоким кровяным давлением могут лучше контролировать свое состояние, добавляя чеснок к обычным лекарствам.

Обзор 21 исследования на людях показал, что добавки из сушеного чеснока, содержащие гарантированную дозу активного ингредиента аллицина, постоянно приводят к снижению кровяного давления.

Но настоящая еда не даст такого же эффекта, говорится в обзоре. Хотя аллицин образуется при измельчении или жевании сырого чеснока, большая его часть разрушается во время приготовления.

Таблетки также обладают значительным преимуществом в том, что они не вызывают неприятного запаха изо рта, связанного с употреблением свежего чеснока.

В обзоре рассматривались добавки с гарантированным выходом аллицина 1,8 мг на дозу.

Самое раннее авторитетное клиническое исследование, опубликованное в 1990 году, показало, что прием таблеток чеснока марки Kwai привел к значительному падению артериального давления на 10 процентов в течение 12 недель.

Другие исследования, проведенные с 1990 года, продемонстрировали значительное снижение артериального давления за счет высвобождения аллицина из сушеного чеснока в дозе 1,8 мг на дозу.

Не все чесночные препараты выделяют аллицин в значительных стандартизованных количествах, говорится в обзоре диетолога доктора Памелы Мейсон в журнале Complete Nutrition.

Испытание по сравнению чесночного масла и стандартизированного сушеного чеснока не показало эффекта снижения артериального давления с маслом, но артериальное давление снова значительно упало с сушеным чесноком.

Около 16 миллионов британцев имеют высокое кровяное давление, в том числе третий, кто не знает, что у них оно есть. Это основной фактор риска сердечных заболеваний, инсульта и почечной недостаточности.

Улитки чеснок: приготовленная еда с чесноком может быть вкуснее таблеток, но аллицин, образующийся при измельчении или жевании сырого чеснока, разрушается во время приготовления

Считается, что чеснок противодействует высокому кровяному давлению, потому что он стимулирует выработку химических веществ оксида азота и сероводород, который помогает расслабить кровеносные сосуды.

Д-р Кэтрин Худ, независимый эксперт в области питания и диетологии, сказала: «В этом обзоре были обнаружены доказательства того, что чеснок, в частности квай, может уменьшить липкость крови, приводит к расширению артерий и обладает антиоксидантной активностью».

Доктор Худ сказал, что есть некоторые доказательства того, что чеснок может также использовать тот же механизм, что и препараты, называемые ингибиторами АПФ, для снижения артериального давления.

Лекарства препятствуют выработке организмом гормона ангиотензина II. Это имеет множество эффектов, но по существу расслабляет кровеносные сосуды.

Диетолог Сара Уэст сказала, что другие исследования показывают, что аллицин помогает снизить «плохой» холестерин ЛПНП и триглицериды - распространенную форму жира.

Она добавила: «Было бы очень сложно получить терапевтическую дозу из сырого чеснока, для этого потребовалось бы 30 зубчиков за один присест, и у нас фактически нет доказательств того, что это сработает.

«Содержание аллицина в сыром чесноке сильно различается, и существенным недостатком является запах изо рта - проблема, которую вы не получите с таблетками.’

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Диета и риск сердечных заболеваний

Сердечные заболевания являются причиной номер один смерти в Австралии: в 2018 году 11% всех смертей были вызваны сердечными заболеваниями. Хотя нет одной причины, нездоровая диета может быть одним из факторов риска сердечных заболеваний. Обращение внимания на то, что вы едите, и употребление разнообразных здоровых продуктов из пяти пищевых групп - одна из самых важных профилактических мер, которые вы можете предпринять.

Характеристики порока сердца

Болезнь сердца возникает в результате сужения артерий, снабжающих сердце кровью, в результате процесса, известного как атеросклероз.Жировые отложения (или бляшки) постепенно накапливаются на внутренней стороне стенок артерий, сужая пространство, в котором кровь может поступать к сердцу. Атеросклероз может начаться в молодом возрасте, поэтому к среднему возрасту он может быть довольно серьезным.

Зубной налет можно считать стабильным или нестабильным. Если образуется слишком много стабильного налета, артерии сужаются, вызывая боль и дискомфорт из-за недостаточного поступления крови к сердцу - это называется стенокардией и требует лечения.

Нестабильная бляшка воспаляется и имеет тонкий колпачок, который склонен к образованию трещин, позволяя крови вступать в контакт с жировым содержимым бляшки. Кровь сворачивается, пытаясь закрыть зазор, но при этом сгусток крови блокирует артерию. Это предотвращает приток крови к сердцу, прекращает подачу кислорода и повреждает или убивает сердечные клетки. Это сердечный приступ.

Факторы риска сердечных заболеваний

Существует множество факторов, которые могут увеличить риск сердечных заболеваний.Хотя некоторые из них нельзя изменить, хорошая новость заключается в том, что вы можете контролировать множество факторов риска. Например, если вы будете физически активны, обеспечите себе хорошую социальную поддержку и не будете курить, то риск сердечных заболеваний снижается.

Связаны некоторые факторы риска. Например, диета может влиять на уровень холестерина и артериальное давление, а также на массу тела и лечение диабета.

Таким образом, один из лучших способов снизить риск сердечных заболеваний - это придерживаться здорового питания и поддерживать здоровый вес!

Пищевые жиры и холестерин

,00

Холестерин - это жир, имеющий решающее значение для многих метаболических функций, и он является неотъемлемой частью всех клеточных мембран организма.Он вырабатывается организмом из пищи, которую мы едим, и вырабатывается в печени.

Липиды (жиры) крови, содержащие холестерин, включают липопротеины низкой плотности (ЛПНП) и липопротеины высокой плотности (ЛПВП). ЛПНП («плохой») холестерин может привести к образованию бляшек в артериях, в то время как ЛПВП («хороший») холестерин помогает вывести холестерин из организма и затрудняет образование бляшек в артериях.

Насыщенные жиры

Насыщенные жиры (также известные как «плохие жиры») имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП («плохих») в крови.Общие источники насыщенных жиров включают: продукты животного происхождения (сливочное масло, кокосовое масло, мясной жир, включая сало и капель, говядину, баранину, куриную кожу и пальмовое масло), а также обработанные пищевые продукты, такие как выпечка и печенье.

Полножирные или обезжиренные молочные продукты?

Хотя полножирные молочные продукты (такие как молоко, сыр и йогурт) содержат насыщенные жиры, похоже, что этот тип жира имеет нейтральную связь со здоровьем сердца.

The Heart Foundation рекомендует потреблять неароматизированное молоко, йогурт и сыр, а людям, которым необходимо снизить уровень холестерина ЛПНП, следует употреблять его версии с пониженным содержанием жира.

Яйца

Когда-то считалось, что холестерин, содержащийся в яйцах, вреден для здоровья сердца. Однако исследования показывают, что яйца имеют нейтральную связь со здоровьем сердца - они не увеличивают и не уменьшают риск сердечных заболеваний для населения в целом.

Людям, которым необходимо снизить уровень холестерина ЛПНП, или тем, кто страдает диабетом 2 типа, Heart Foundation рекомендует принимать максимум 7 яиц в неделю.

Трансжиры

Как и насыщенные жиры, трансжиры имеют тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, но они также имеют тенденцию снижать уровень холестерина ЛПВП (хорошего).Таким образом, они наносят больший вред нашему здоровью и могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний (таких как болезни сердца и инсульт).

Трансжирные кислоты образуются, когда мононенасыщенные или полиненасыщенные растительные масла «гидрогенизируются» и отверждаются с образованием маргаринов, масел для жарки во фритюре и шортенинга для выпечки.

Эти более твердые растительные жиры и шортенинги используются в пищевой промышленности при производстве полуфабрикатов (например, тортов, печенья и жареных блюд на вынос).

Некоторые трансжирные кислоты естественным образом содержатся в некоторых мясных продуктах, масле и молочных продуктах.

Большинство мононенасыщенных и полиненасыщенных столовых маргаринов, продаваемых в Австралии, имеют очень низкий уровень трансжирных кислот и являются предпочтительным заменителем сливочного масла, которое содержит насыщенные жиры.

Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры

,00

Снизьте риск сердечных заболеваний, заменив в своем рационе калорийность насыщенных и транс («плохих жиров») ненасыщенными («хорошими жирами»).

Заменить сливочное масло, кокосовое и пальмовое масло, сало, капля и copha) маслами, полученными из семян или растений (таких как оливковое, авокадо, подсолнечное, рапсовое, сафлоровое, арахисовое, соевое и кунжутное).

Другие источники ненасыщенных жиров включают несоленые орехи, семена (включая чиа, тахини и льняное семя) и авокадо.

Артериальное давление и соль (натрий)

Диета с высоким содержанием соли связана с гипертонией (высоким кровяным давлением), которая может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта. Большинство из нас потребляют в десять раз больше соли, чем необходимо для удовлетворения наших потребностей (соль содержит натрий и хлорид).

Большая часть натрия в нашем рационе поступает не из добавленной соли на столе, а из упакованных и обработанных пищевых продуктов.Даже сладкие продукты и продукты, не имеющие «соленого» вкуса, могут содержать гораздо больше натрия, чем вы ожидаете!

Самый простой способ сократить количество натрия в вашем рационе - уменьшить количество обработанных пищевых продуктов, ограничить фаст-фуд и использовать травы и специи для придания вкуса.

Снизьте риск сердечных заболеваний с помощью здорового питания

Употребление разнообразных продуктов полезно для нашего здоровья и может помочь снизить риск заболеваний (включая сердечные заболевания). Старайтесь есть широкий выбор продуктов из каждой из пяти пищевых групп в рекомендованных количествах.Это не только помогает вам поддерживать здоровую и интересную диету, но и обеспечивает организм необходимыми питательными веществами.

The Heart Foundation рекомендует:

  • Много овощей, фруктов и цельнозерновых.
  • Разнообразные источники здорового белка (особенно рыба и морепродукты), бобовые (такие как фасоль и чечевица), орехи и семена. В диету, полезную для сердца, также можно включить меньшее количество яиц и нежирной птицы. Если вы выбираете красное мясо, убедитесь, что оно нежирное, и ограничьтесь до 1–3 раз в неделю.
  • Молоко, йогурт и сыр без вкусовых добавок. Тем, у кого высокий уровень холестерина в крови, следует выбирать продукты с пониженным содержанием жира.
  • Выбор здоровых жиров - орехи, семена, авокадо, оливки и их масла для приготовления пищи
  • Травы и специи для придания вкуса еде вместо добавления соли.

Кроме того, помните, сколько вы едите и не переедаете ли вы нездоровой пищей. Размеры порций со временем увеличивались, и многие из нас едят больше, чем нам нужно, что может привести к ожирению и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

В идеале, здоровая тарелка должна включать порции - белка, ¼ углеводов и ½ овощей.

Помните, размеры порций могут варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола и конкретных потребностей в питании.

Продукты, важные для здоровья сердца

Хотя не существует какой-то «волшебной» пищи, снижающей риск сердечных заболеваний, есть некоторые свидетельства того, что некоторые продукты важны для здоровья сердца. К ним относятся:

  • Жирная рыба - например, скумбрия, сардины, тунец и лосось, содержащие жирные кислоты омега-3.Было показано, что этот тип жира снижает уровень триглицеридов (тип жира) и повышает уровень холестерина ЛПВП, улучшает эластичность кровеносных сосудов и разжижает кровь, снижая вероятность ее свертывания и блокирования кровотока.
  • Некоторые растительные масла - например, кукурузное, соевое и сафлоровое (которые содержат жирные кислоты омега-6), а также масла, содержащие жирные кислоты омега-3 (например, масло канолы и оливковое масло). Все они могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП при использовании вместо насыщенных жиров, таких как масло.
  • Фрукты и овощи - клетчатка, калий и другие микроэлементы (например, антиоксиданты) во фруктах и ​​овощах обеспечивают защиту от болезней сердца. Также являются важным источником фолиевой кислоты, которая помогает снизить уровень гомоцистеина в крови, что, по-видимому, связано с повышенным риском сердечных заболеваний.
  • Цельнозерновые - диета с высоким содержанием клетчатки из цельнозерновых злаков связана со снижением холестерина ЛПНП и снижением риска сердечных заболеваний.Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки (например, овес, бобовые и ячмень) отлично подходят для снижения уровня общего холестерина.
  • Источники нерафинированных углеводов с низкой гликемической нагрузкой - такие как цельнозерновой хлеб и крупы, бобовые, некоторые виды риса и макарон, а также большинство фруктов и овощей также помогают снизить уровень триглицеридов и глюкозы (сахара) в крови, помогают контролировать диабет и снизить риск сердечных заболеваний.
  • Бобовые, орехи и семена - хорошие источники растительных белков, клетчатки, полезных жиров и микроэлементов, которые помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Чай - некоторые исследования показывают, что антиоксиданты в чае могут помочь предотвратить накопление жировых отложений в артериях. Они также могут действовать как агент, препятствующий свертыванию крови, и улучшать расширение кровеносных сосудов, что способствует увеличению кровотока.
  • Продукты, содержащие витамин E - некоторые исследования показывают, что витамин E действует как антиоксидант, помогая защитить от холестерина ЛПНП.
  • Источники витамина E включают авокадо, темно-зеленые овощи, растительные масла и цельнозерновые продукты.Ешьте продукты, содержащие витамин Е, а не добавки, которые не обладают такими же защитными эффектами.
  • Чеснок - соединение в свежем чесноке (называемое аллицином) снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП в крови, тем самым снижая риск сердечных заболеваний.
  • Продукты, обогащенные растительными стеролами - ежедневное потребление 2–3 г фитостеринов / станолов снижает уровень холестерина ЛПНП примерно на 10% у здоровых людей, людей с высоким уровнем холестерина или диабетом.Это соответствует 2-3 порциям продуктов, богатых фитостерином, таких как маргариновые пасты, йогурты, молоко и сухие завтраки.

Как снизить риск сердечных заболеваний с помощью здорового питания

Попробуйте следующие шаги, чтобы снизить риск развития сердечных заболеваний:

  • Ограничьте жареный фастфуд и полуфабрикаты.
  • Заменить энергию насыщенных жиров (таких как сливочное масло, кокосовое масло и сливки) на здоровые ненасыщенные жиры из семян и растений (например, оливковое масло первого холодного отжима, авокадо, подсолнечник, рапс, сафлор, арахис, соя и кунжут) и такие продукты, как орехи, семена, авокадо, оливки и соя.
  • Увеличьте количество и разнообразие растительной пищи - ешьте больше овощей, фруктов и цельнозерновых злаков.
  • Уменьшить потребление рафинированных источников углеводов с более высоким гликемическим индексом (включая продукты с добавлением сахара).
  • Ограничьте количество необработанного красного мяса (например, говядины, телятины, баранины, баранины, свинины, кенгуру, кролика и других видов дичи) до 350 г (приготовленный вес) в неделю и избегайте обработанного мяса (например, колбас, ветчины, салями. и прошутто).
  • Обрежьте весь видимый жир с мяса и снимите кожу с птицы.
  • Регулярно ешьте бобовые - печеные бобы (с пониженным содержанием соли), сою, чечевицу и тофу.
  • Перекусывайте горстью сырых несоленых орехов в большинство дней недели (особенно грецких орехов и миндаля).
  • Ешьте жирную рыбу хотя бы раз в неделю.
  • Уменьшите потребление соли - избегайте упакованных и обработанных продуктов, ограничьте фаст-фуд и соленую пищу. Замени соль на столе и при приготовлении пищи зеленью и специями для аромата.
  • Проверьте содержание натрия в продуктах и ​​выберите продукты с наименьшим содержанием натрия.
  • Если у вас повышенный уровень холестерина, переключитесь на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты и ешьте не более 7 яиц в неделю.
  • Если вы употребляете алкоголь, выпивайте не более двух стандартных порций напитка в день. Высокое потребление алкоголя повышает кровяное давление и может повысить уровень триглицеридов в крови.

Куда обратиться за помощью

.

Низкое кровяное давление - когда кровяное давление слишком низкое

Перейти к основному содержанию
  • Здоровая жизнь
  • Темы о здоровье
  • Профессионалов
  • Втягиваться
  • Способы дать
  • Насчет нас
  • CPR
.

Управление артериальным давлением с помощью здоровой диеты

Каковы преимущества здорового питания для сердца?

Диета, полезная для сердца, важна для контроля артериального давления и снижения риска сердечного приступа, инсульта и других угроз здоровью.

Получайте качественное питание из здоровых источников

Старайтесь придерживаться диеты, богатой:

  • Фрукты
  • Овощи
  • Цельнозерновые
  • Нежирные молочные продукты
  • Мясо птицы и рыбы без кожи
  • Орехи и бобовые
  • Масла растительные нетропические

Лимит:

  • Насыщенные и трансжиры
  • Натрий
  • Красное мясо (если вы все же едите красное мясо, сравните этикетки и выберите самые нежирные нарезки)
  • Сладости и сахаросодержащие напитки

Обязательно работайте с «поварами» в вашей семье и вместе планируйте любые необходимые изменения в питании.Готовя дома, попробуйте рецепты, полезные для сердца. Обедая вне дома, ищите здоровые блюда.

Прочтите этикетки

Приняв привычку читать этикетки на пищевых продуктах, вы сможете выбирать продукты более разумно. Следите за продуктами, которые содержат насыщенные жиры или транс- жиров - факторы, которые могут повысить уровень холестерина. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием натрия (соли) может повысить кровяное давление. Как правило, чем выше потребление соли, тем выше кровяное давление.

Ознакомьтесь с информационным бюллетенем о маркировке пищевых продуктов: английский (PDF) | Испанский (PDF)

Ищите отметку "Сердце"

При таком большом количестве маркетинговых сообщений, которые бросают вам в продуктовом магазине, бывает трудно понять, что действительно полезно для здоровья.Чтобы упростить задачу, Американская кардиологическая ассоциация (AHA) разработала знак Heart-Check. Если вы видите этот символ на упаковке пищевых продуктов, это означает, что продукт соответствует критериям AHA для насыщенных жиров, трансжиров и натрия для разовой порции пищевого продукта для здоровых людей старше 2 лет. Подробнее о программе сертификации Heart-Check.

План питания DASH

Как следует из названия, план питания DASH (диетические подходы к остановке гипертонии) разработан, чтобы помочь вам контролировать артериальное давление.Подчеркивая источники здоровой пищи, он также ограничивает:

  • Красное мясо
  • Натрий (соль)
  • Сладости, добавленный сахар и сахаросодержащие напитки

План питания DASH не только простой, вкусный и разнообразный, но и доказал свою эффективность. Загрузите PDF-файл с полным планом питания DASH (ссылка откроется в новом окне).

Подробнее:

Последняя редакция: 31 окт.2016 г.

.

Смотрите также