все о орехах

Витамины в чесноке


Какие витамины содержатся в чесноке?

Чеснок – культура, которая добавляется практически во все соленья, часто используется в момент приготовления различных блюд. По этой причине каждая хозяйка, имеющая огород, обязательно высаживает там хотя бы несколько чесночных луковиц. Кроме того, чеснок можно мариновать, использовать в жареном виде, а также тушеном и вареном.

Известный факт, что витамины в чесноке содержатся в большом количестве, а потому многие специалисты узкого профиля, то есть диетологи, считают его обязательным в рационе определенной группы пациентов. И все же стоит быть осторожным в использовании чеснока, так как существуют люди, которым его употребление противопоказано по ряду причин.

Исторические факты

Чеснок – одна из древнейших культур, что стала использоваться людьми в качестве пищи, а также лекарственного средства. Первые упоминания о нем появились за несколько веков до нашей эры, что подтверждается документами того времени. Пифагор говорил о чесноке, как о лидере среди приправ, ну а Авиценна, известный лекарь, считал его «цветком от всяческих заболеваний».

Кто-то по ошибке может определить, что впервые о чесноке узнали в Европе, что в корне неверно. Родиной этого овоща стала Южная Азия, откуда он и начал распространяться по всему миру. Чеснок – весьма неприхотливое растение, не требует особого ухода, а потому растет практически везде, кроме Антарктиды. И это неудивительно, ведь в таких условиях сложно выжить даже животным и морским обитателям.

Существует мнение, что в древнем мире больше всего ценили полезные свойства чеснока. В Древнем Египте – его в засушенном виде находили в гробницах фараонов, а документы, оставшиеся с тех времен, насчитывают до 22 способов его использования в качестве лекарственного средства. Уже тогда лекари пользовались не только сырым чесноком, но и мазями, сделанными из него, отварами и настойками.

Химический состав

Специалистами доказано, что 100 грамм такого продукта, как чеснок содержит до 149 кКал. Основными его составляющими являются белки, жиры, углеводы, вода и пищевые волокна, число которых приведено в таблице.

Нутриент

Процент на 100 гр

Белки

7,93

Жиры

0,77

Углеводы

23,36

Вода

2,34

Пищевые волокна

7,5

 

Витамины, содержащиеся в чесноке

Витамины в чесноке – вещества, ставшие залогом его полезных свойств для организма. В основном здесь преобладают витаминные вещества группы В, однако есть и другие. К витаминам, содержащимся в чесноке,  относят и аллицин – вещество, обладающее огромным количеством полезных свойств. Основные полезные свойства овоща базируются на содержании в нем таких веществ, как:

Витаминов на 100 грамм продуктаСодержание
Витамин В10,2 мг
Витамин В20,1 мг
Витамин В30,7 мг
Витамин В61,2 мг
Витамин В93 мкг
Витамин Е0,8 мг
  • витамин В1 (тиамин) – способствует улучшению работы нервной и эндокринной систем человеческого организма. Нормализует работу ЖКТ, ускоряет процессы метаболизма, активирует клетки мозга, отвечающие за развитие мыслительных процессов. Способствует улучшению аппетита, нередко используется, как анальгетик при зубных болях;
  • витамин В2 (рибофлавин) – улучшает состояние слизистых, оказывает влияние на работу органов в почечной области, способен улучшить состояние зрения, а также поспособствовать активному росту подростков. Способствует укреплению иммунитета;
  • витамин В5 (пантотеновая кислота) – способствует активному обмену веществ и появлению антител определенного характера. Увеличивает устойчивость к стрессам, облегчает течение различных процессов, носящих характер воспалений, уменьшает токсикоз у беременных, может использоваться в качестве основы при лечении аллергии, поджелудочной железы и прочих органов;
  • витамин В6 (пиридоксин) – способствует нормализации обмена белкового характера, способствует ускорению роста волос, обеспечивает приток крови к головному мозгу, является прекрасным средством, выполняющим мочегонную функцию;
  • витамин В9 (фолиевая кислота) – благотворно влияет на нервную систему, ускоряет реакции иммунной системы;
  • витамин С – обеспечивает отсутствие психических отклонений, способствует укреплению иммунитета;
  • витамин РР (никотиновая кислота) – убирает из крови холестерин, нормализует работу сердечных органов, а также функционирование ЖКТ;
  • витамин К (филлохинон) – принимает участие в процессах свертываемости крови;
  • аллицин – способствует увеличению клеток, губительно влияющих на раковые. Улучшает работу иммунной системы, увеличивает сопротивляемость организма к инфекциям и бактериям.

Узнав, сколько витаминных веществ содержит чеснок, люди обычно начинают интересоваться наличием в нем минералов. Они также являются основой полезных свойств этого продукта и играют немаловажную роль в человеческом организме.

Минеральные вещества, содержащиеся в чесноке

Выяснив, какие витамины в чесноке содержатся в наибольшем количестве, можно переходить к изучению минерального состава. Минеральными веществами, входящими в состав овоща, являются:

Минералов на 100 грамм продуктаСодержание
Фосфор153 мг
Селен14 мг
Цинк 1,1 мг
Медь0,3 мг
Железо1,7 мг
  • фосфор – принимает участие в функционировании почечной, нервной и сердечной систем организма;
  • медь – способствует улучшению функционирования мозга, нервных участков организма. Ускоряет обмен веществ, способствует насыщению мышечной ткани кислородом, принимает участие в налаживании работы сердечных органов;
  • селен – является средством, носящим противовоспалительный характер, способствует нормализации кровотока;
  • железо – способствует улучшению состояния кожных покровов на лице, принимает участие в процессе роста и формирования человека;
  • цинк – способствует ускоренному расщеплению элементов, содержащихся в пище, необходимых для нормальной работы организма;
  • сера – выступает в качестве средства, наделенного бактерицидными свойствами, то есть способного к уничтожению микробов;
  • германий – способен предотвратить расширение вен варикозного характера, от которого страдают многие женщины  в возрасте.

Выделив основные минеральные вещества в чесноке, остается только гадать, сколько их на самом деле. Все это становится залогом людской уверенности, что чеснок, витамины в котором играют основную роль, действительно способен благотворно воздействовать на работу организма при его постоянном употреблении.

Положительное воздействие чеснока на организм

Витамины в чесноке - главное основание считать его полезным продуктом. К основным моментам, положительно влияющим на человеческий организм при его регулярном употреблении, относятся:

  • борьба с вирусами, микробами и паразитами, способность быстро восстанавливать кожные покровы, подвергшиеся повреждениям;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы организма, предупреждение развития атеросклероза;
  • разжижение мокроты, ее быстрое выведение из организма;
  • уничтожение «раковых» клеток в области бронхов, полости рта;
  • улучшение работы иммунной системы организма;
  • улучшение функционирования ЖКТ;
  • предупреждение образования камней в желчном пузыре;
  • проведение дезинфекции мочеполовых мужских и женских органов, усиление репродуктивной функции половой системы;
  • предупреждение слабоумия, носящего старческий характер;
  • предупреждение появления гельминтов в организме;
  • защита организма от авитаминоза и цинги;
  • улучшение аппетита;
  • ускорение обмена веществ.

Многие отказываются принимать чеснок по причине неприятного запаха, идущего затем изо рта. Избавиться от него намного проще, чем бороться потом с хроническими заболеваниями, возникновение которых можно было предупредить.

Вред для организма

Употребление чеснока не рекомендовано, если человек имеет некоторые хронические болезни, а также определенные патологические состояния. К таким относятся:

  • ожирение;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрит, носящий хронический характер;
  • болезни печени;
  • болезни почек;
  • эпилепсия;
  • геморрой;
  • беременность и лактация;
  • аллергические реакции.

При наличии вышеуказанных патологических состояний не стоит пренебрегать запретом на употребление чеснока даже в малых количествах. В противном случае это может привести к осложнению хода болезней, а также спровоцировать приступы. Что касается использования чеснока в качестве приправы или одного из ингредиентов соусной добавки, лучше посоветоваться с врачом, ведущим наблюдение за ходом того или иного заболевания.

11 Доказанная польза чеснока для здоровья

Чеснок - это растение семейства Allium (лук).

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей. Каждый сегмент луковицы чеснока называется зубчиком. В одной луковице около 10–20 зубчиков, плюс-минус.

Чеснок растет во многих частях мира и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за его сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано многими крупными цивилизациями, включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Ученые теперь знают, что большая часть его пользы для здоровья обусловлена ​​соединениями серы, образующимися при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Пожалуй, самый известный из них - аллицин. Однако аллицин - это нестабильное соединение, которое кратковременно присутствует в свежем чесноке после того, как он был разрезан или раздавлен (3).

Другие соединения, которые могут играть роль в пользе чеснока для здоровья, включают диаллилдисульфид и s-аллилцистеин (4).

Соединения серы из чеснока попадают в организм из пищеварительного тракта и путешествуют по всему телу, где проявляют свои сильные биологические эффекты.

Резюме Чеснок - это растение из семейства луковых, которое выращивают из-за его отличительного вкуса и пользы для здоровья. Он содержит соединения серы, которые, как считается, приносят пользу для здоровья.
.

Польза чеснока для здоровья, пищевая ценность и советы по потреблению

Последнее обновление

Чеснок культивируется и широко используется почти во всех культурах мира из-за его бесчисленных лекарственных ценностей.

Луковица чеснока состоит из отдельных зубчиков, заключенных в белую кожуру, похожую на пергамент. Луковица чеснока обычно имеет форму капли около двух дюймов в высоту и два дюйма в поперечнике.

Чеснок обычно используется в большинстве блюд китайской кухни не только для улучшения вкуса продуктов, но и из-за его прекрасных и бесконечных преимуществ для здоровья.

Пищевая ценность чеснока

Чеснок - отличный источник витаминов A, B-комплекса и C. Он обеспечивает хорошее снабжение такими минералами, как марганец, фосфор, кальций, медь, калий, железо и медь.

Он также содержит аминокислоты, эфирные масла, гликозиды и редкие незаменимые микроэлементы, такие как германий, селен и теллур.

Фитохимический компонент чеснока включает антиоксидант аллий, который также присутствует в луке, луке-порее, чесноке и шалоте.

Чеснок содержит более 12 видов известных антиоксидантов. Стоит ли удивляться, что он обладает множеством целительных свойств?

Это один из немногих суперпродуктов, который не теряет своих лечебных свойств при приготовлении пищи. Однако чеснок в сыром виде имеет и другие преимущества.

Чеснок с мощным антимикробным действием

Основное преимущество чеснока для здоровья - его мощные антимикробные свойства, которые способны убивать болезнетворные микробы.

Мы живем в мире с миллионами видов микробов, и наличие мощных противомикробных продуктов, таких как чеснок, является большим подспорьем в борьбе с тем, что нельзя увидеть невооруженным глазом.

Чеснок обладает антибактериальными свойствами

Исторически считается, что Луи Пастер впервые описал антибактериальный эффект чеснока в 1858 году, хотя ссылки отсутствуют.

Совсем недавно было доказано, что чеснок эффективен против множества грамположительных, грамотрицательных и кислотоустойчивых бактерий. К ним относятся:

  • Сальмонелла
  • Escherichia coli
  • Микрококк
  • Bacillus subtulis
  • Микобактерии
  • Хеликобактер пилори

Было документально подтверждено, что чеснок при борьбе с бактериальными инфекциями может различать полезные кишечные микробы и потенциально вредные бактерии.

Чеснок обладает противопаразитарными свойствами

Несколько исследований показали, что экстракт чеснока эффективен против множества простейших, включая:

  • Candida albicans
  • Лямблии лямблии
  • Entamoeba histolytica
  • Tinea pedis
  • Трихинелла спиральная

В связи с возникновением неприятных побочных эффектов и повышенной резистентностью к синтетическим фармацевтическим препаратам чеснок рекомендован для лечения лямблиоза.

Ингибирующее действие чеснока на лямблии было обнадеживающим, поэтому чеснок был признан противопаразитарным средством.

С помощью коммерчески доступных капсул с чесноком удалось снять симптомы у всех пациентов в течение 24 часов и полностью удалить любые признаки лямблиоза в стуле в течение 72 часов.

Чеснок обладает противогрибковыми свойствами

Многие грибы чувствительны к чесноку, включая Candida, Torulopsis, Trichophyton, Cryptococcus и Aspergillus.Было показано, что экстракты чеснока уменьшают поглощение кислорода грибами и замедляют их рост.

В присутствии экстракта чеснока было обнаружено, что адгезия Candida также значительно снижается, что облегчает их устранение при выполнении любого протокола детоксикации.

Выдержанный экстракт чеснока при введении инфицированным мышам уменьшал количество организмов на 80%.

Чеснок обладает противовирусными свойствами

Было проведено несколько исследований in vitro против этих вирусов, которые доказали свою эффективность:

  • Воздействие А и В
  • Риновирус
  • ВИЧ
  • Вирус простого герпеса 1 и 2
  • Penumonia вирусная
  • Ротавирус

Одно исследование показало, что добавки, содержащие аллицин , могут предотвратить атаки вируса простуды.

Чеснок укрепляет здоровье сердца

Многие экспериментальные и клинические исследования подтверждают идею о том, что потребление чеснока оказывает значительное влияние на различные аспекты здоровья сердца:

  • Снижение артериального давления
  • Профилактика атеросклероза
  • Снижение уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке
  • Подавление агрегации тромбоцитов
  • Профилактика тромбозов

Чеснок снижает давление

Высокое кровяное давление или гипертония - одна из важнейших причин сердечных заболеваний и инсультов.

В эксперименте пероральное употребление экстракта чеснока у животных с гипертонией вернуло кровяное давление к нормальному уровню.

Несколько клинических исследований показали, что чеснок снижает кровяное давление более чем у 80% пациентов, страдающих высоким кровяным давлением.

В одном исследовании с участием 47 пациентов с гипертонической болезнью было показано, что чеснок значительно снижает среднее систолическое артериальное давление на 12 мм рт. Ст. И среднее диастолическое артериальное давление в положении лежа на спине на 9 мм рт. Ст. По сравнению с плацебо.

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект. Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Во всех исследованиях не сообщалось о побочных эффектах и ​​серьезных осложнениях.

Чеснок предотвращает атеросклероз

Атеросклероз - это состояние, при котором артерии сужаются и затвердевают из-за накопления зубного налета вокруг стенок артерий. Это состояние нарушает кровоток по телу, что создает риск серьезных осложнений.

Профилактический эффект чеснока при атеросклерозе объясняется его способностью снижать содержание липидов в артериальной мембране. Аллицин, присутствующий в чесноке, является активным веществом, ответственным за антиатеросклеротический эффект.

Чеснок снижает уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке

В большинстве исследований на людях гиполипидемического действия чеснока и препаратов чеснока наблюдалось значительное снижение уровня холестерина, триглицеридов и («плохих») ЛПНП в сыворотке крови. Однако, по-видимому, нет никакого эффекта конкретно на ЛПВП («хороший») холестерин.

В экспериментах in vitro введение чеснока подавляло окисление ЛПНП и умеренно повышало ЛПВП, что могло быть одним из защитных механизмов благотворного воздействия чеснока на здоровье сердечно-сосудистой системы

Что еще более важно, чеснок значительно снижает окисление холестерина в крови и артериальные отложения, снижая риск сердечных заболеваний.

Чеснок подавляет агрегацию тромбоцитов, вызывая тромбоз

Несколько исследований на людях показали, что чеснок увеличивает фибринолитическую активность у здоровых людей, а также у пациентов с острым инфарктом миокарда.

В исследованиях на людях также было показано, что чеснок ингибирует адгезию или агрегацию тромбоцитов.

Эти наблюдения показывают, что чеснок может быть полезным в профилактике тромбозов. Тромбоз, как мы понимаем его на языке непрофессионала, означает: образование тромба внутри кровеносного сосуда, препятствующего току крови по кровеносной системе.

Тромбоз артерии головного мозга вызывает инсульт. Когда это происходит в сердечной артерии, это вызывает сердечный приступ.

Много удивительных преимуществ чеснока для здоровья

Польза чеснока для здоровья заключается в его антимикробном действии, которое эффективно борется с бактериями, грибками, кишечными паразитами, вирусами, дрожжами и т. Д.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызвано одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение известно как аллицин , и оно также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин попадает в организм из пищеварительного тракта и распространяется по всему телу, где он оказывает свое мощное биологическое действие, нейтрализуя свободные радикалы в организме.

Принимайте две или три гвоздики в день, чтобы увидеть его эффективность при различных заболеваниях:

Обладает противораковым и противоопухолевым действием

Многие исследования предполагают возможное профилактическое действие препаратов чеснока против рака. Было обнаружено, что он содержит большое количество сильнодействующих биологически активных соединений с противораковыми свойствами.

Сообщалось, что различные производные чеснока влияют на молекулярные механизмы борьбы со свободными радикалами, предотвращают образование, мутации и пролиферацию раковых клеток.

Национальный институт рака США признает, что чеснок может быть самым мощным продуктом, обладающим профилактическими свойствами против рака.

Чеснок обладает антиоксидантным, противоопухолевым действием, подавляет рост опухолевых клеток и оказывает химиопрофилактическое действие.

Ссылки по теме: Чеснок убивает 14 видов рака и 13 различных инфекций

Высокая антиоксидантная активность для защиты здоровья мозга

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит много антиоксидантов, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения.

Было показано, что высокие дозы добавок с чесноком увеличивают количество антиоксидантных ферментов у людей, а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция.

Выводит из организма тяжелые металлы

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Это также уменьшило многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление.

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Снижает уровень глюкозы в крови при сахарном диабете

Экспериментальные исследования продемонстрировали явный гипогликемический эффект чеснока. Многие исследования показали, что чеснок может снизить уровень глюкозы в крови у животных с диабетом.

Благоприятное влияние чеснока на сахарный диабет в основном объясняется присутствием летучих соединений серы, таких как аллиин , аллицин, диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид, диаллилсульфид, S-аллилцистеин, аджоен, и аллилмеркаптан .Сообщается, что экстракты чеснока эффективны в снижении инсулинорезистентности.

Защищает печень от токсичности, вызванной лекарствами

Несколько исследований показали, что чеснок может защитить клетки печени от некоторых токсичных веществ.

Например, известно, что передозировка ацетаминофена вызывает токсичность для печени и почек у людей. Было продемонстрировано, что чеснок защищает от токсического воздействия на печень, вызванного ацетаминофеном.

Изучается еще одно лекарственное средство - гентамицин (или гентамицин).Этот препарат используется для лечения различных бактериальных инфекций, но обнаружено, что он вызывает повреждение печени, о чем свидетельствует повышение маркерных ферментов повреждения печени (АСТ и АЛТ) и снижение уровня альбумина в плазме.

Включение в рацион чесночного порошка защищает печень от токсичности, вызванной этим лекарством, за счет улучшения антиоксидантного статуса и модуляции окислительного стресса.

Лучше простуды или сокращает больничный

Известно, что добавка чеснока улучшает работу иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо. Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70% - с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что доза экстракта чеснока 2,56 грамма в день может сократить количество дней простуды или гриппа на 61%.

Если вы склонны легко простужаться, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.Чеснок действует как лекарство от простуды, помогает уменьшить заложенность носа и способствует быстрому выздоровлению.

Советы по потреблению

К еде сырого чеснока нужно привыкнуть. Но понимая всю пользу чеснока для здоровья, постарайтесь включить их в свой ежедневный рацион. При приготовлении сока по своему любимому рецепту положите в соковыжималку один или два зубчика чеснока.

Специальный совет !!

Перед сном приготовьте это волшебное зелье:

Через полчаса после ужина сделай так…

  • Мелко нарежьте два зубчика свежего чеснока и оставьте на несколько минут на воздухе, пока вы моете блендер или разделочную доску.Измельчение высвобождает фермент аллииназу в чесноке.
  • Наложить нарезанный чеснок и проглотить, запивая водой.
  • При желании вы можете добавить немного сырого меда, это повысит его эффективность, поскольку сырой мед является отличным антибактериальным средством. Также можно использовать мед манука, особенно если вы хотите решить проблему с носовыми пазухами или остановить простуду или грипп.

Чеснок и мед пройдут по всему пищеварительному тракту, пока вы спите, и нейтрализуют все токсины, канцерогены, вредные бактерии, грибки, вирусы и чужеродные химические вещества, прежде чем они смогут нанести вред здоровым клеткам.

Соединения серы в чесноке также очищают вашу печень от токсинов крови, свинца и других тяжелых металлов, которые будут выведены на следующий день.

Проглатывание измельченного чеснока не даст вам дыхания чеснока, если вы его не пережевываете.

Утром выпейте большой стакан воды с небольшим количеством лимонного сока. Ваше первое испражнение будет иметь сильный запах чеснока, и вы узнаете, что вредные вещества были выведены из вашего тела. Попытайся!

Узнайте, как очистить чеснок за две секунды.

Предостережение

Чеснок - очень сильнодействующее лекарственное растение. 2-4 сырых гвоздики в день достаточно, чтобы вы могли насладиться всеми преимуществами, которые он предлагает для здоровья. Еще немного в полуфабрикате.

Чеснок разжижает кровь, поэтому не принимайте его с другими антикоагулянтными препаратами.

Избегайте употребления большого количества чеснока. Хотя и редко, но высокие дозы чеснока могут вызвать некоторые проблемы со здоровьем у некоторых людей, вызывая анемию, потерю веса, повышенное газообразование, диарею или астму.

Сырой чеснок безопасно есть в любое время, но если вы едите сырой чеснок ежедневно, не ешьте натощак, так как в долгосрочной перспективе он может немного повредить слизистую оболочку желудка.

Некоторые люди могут иметь непереносимость фруктанов, содержащихся в чесноке. Причиной может быть боль в животе, вздутие живота или метеоризм после употребления сырого чеснока.

Ссылка:
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3874089/
https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4103721/

«Да будет пища твоим лекарством, и лекарство будет твоей пищей».

Это известные слова древнегреческого врача Гиппократа, которого часто называют отцом западной медицины.

Он фактически прописывал чеснок для лечения множества заболеваний.

Что ж ... современная наука недавно подтвердила многие из этих полезных эффектов для здоровья.

Вот 11 преимуществ чеснока для здоровья, которые подтверждены исследованиями на людях.

1. Чеснок содержит соединение под названием аллицин, обладающее мощными лечебными свойствами. Чеснок - это растение из семейства луковых.

Это близкородственный лук, лук-шалот и лук-порей.

Он растет во многих частях света и является популярным ингредиентом в кулинарии из-за сильного запаха и восхитительного вкуса.

Однако на протяжении всей древней истории чеснок в основном использовался из-за его полезных и лечебных свойств (1).

Его использование было хорошо задокументировано всеми основными цивилизациями… включая египтян, вавилонян, греков, римлян и китайцев (2).

Вот как выглядит чеснок:

Вся «головка» называется луковицей чеснока, а каждый сегмент - зубчиком. В одной луковице около 10-20 зубчиков, плюс-минус.

Теперь мы знаем, что большинство последствий для здоровья вызвано одним из соединений серы, образующихся при измельчении, измельчении или жевании зубчика чеснока.

Это соединение, известное как аллицин, также отвечает за отчетливый запах чеснока.

Аллицин поступает в организм из пищеварительного тракта и путешествует по всему телу, где проявляет свои мощные биологические эффекты (о которых мы поговорим чуть позже).

Итог: Чеснок - это растение из семейства луковых, выращенное из-за его кулинарных свойств
и воздействия на здоровье. Он с высоким содержанием серы под названием аллицин,
, который, как считается, приносит большую часть пользы для здоровья.

2. Чеснок очень питателен, но содержит очень мало калорий

Калорийность для калорий, чеснок невероятно питателен.

Порция чеснока в 1 унцию (28 грамм) содержит (3):

  • Марганец: 23% от суточной нормы.
  • Витамин B6: 17% от суточной нормы.
  • Витамин C: 15% от суточной нормы.
  • Селен: 6% от суточной нормы.
  • Клетчатка: 1 грамм.
  • Достаточное количество кальция, меди, калия, фосфора, железа и витамина B1.

Чеснок также содержит следовые количества различных других питательных веществ. На самом деле в нем есть понемногу почти все, что нам нужно.

В нем 42 калории, 1,8 грамма белка и 9 граммов углеводов.

Итог: Чеснок низкокалорийный и очень богат витамином C,
витамином B6 и марганцем.Он также содержит следовые количества различных других питательных веществ.

3. Чеснок помогает бороться с болезнями, включая простуду

Известно, что добавка чеснока улучшает работу иммунной системы.

Одно крупное 12-недельное исследование показало, что ежедневный прием добавок с чесноком снижает количество простудных заболеваний на 63% по сравнению с плацебо (4).

Средняя продолжительность симптомов простуды также сократилась на 70%, с 5 дней в группе плацебо до 1,5 дней в группе чеснока.

Другое исследование показало, что высокая доза экстракта чеснока (2,56 грамма в день) может сократить количество дней простуды или гриппа на 61% (5).

Если вы часто простужаетесь, добавление чеснока в ваш рацион может быть невероятно полезным.

Итог: Добавки чеснока помогают предотвратить и уменьшить
тяжесть распространенных заболеваний, таких как грипп и простуда.

4. Активные соединения чеснока могут снижать кровяное давление

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные приступы и инсульты, являются крупнейшими убийцами в мире.

Высокое кровяное давление или гипертония - один из наиболее важных факторов, вызывающих эти заболевания.

Исследования на людях показали, что добавки с чесноком оказывают значительное влияние на снижение артериального давления у людей с высоким артериальным давлением (6, 7, 8).

В одном исследовании экстракт выдержанного чеснока в дозах 600–1500 мг был так же эффективен, как и препарат Атенолол, в снижении артериального давления в течение 24-недельного периода (9).

Дозы добавок должны быть достаточно высокими, чтобы иметь желаемый эффект.Необходимое количество аллицина эквивалентно примерно четырем зубчикам чеснока в день.

Итог: Высокие дозы чеснока, по-видимому, улучшают кровяное давление
из тех, у кого высокое кровяное давление (гипертония) известно.
В некоторых случаях добавки могут быть такими же эффективными, как и обычные лекарства.

5. Чеснок повышает уровень холестерина, что может снизить риск сердечных заболеваний

Чеснок снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП.

Для людей с высоким уровнем холестерина добавка чеснока снижает общий холестерин и / или холестерин ЛПНП примерно на 10-15% (10, 11, 12).

Если посмотреть на холестерин ЛПНП («плохой») и ЛПВП («хороший»), чеснок, по-видимому, снижает уровень ЛПНП, но не оказывает надежного воздействия на ЛПВП (13, 14, 15).

Чеснок не снижает уровень триглицеридов, еще одного известного фактора риска сердечных заболеваний.

Итог: Добавки чеснока, по-видимому, снижают общий холестерин и холестерин ЛПНП,
особенно у тех, у кого высокий холестерин.Холестерин ЛПВП и триглицериды
, похоже, не затронуты.

6. Чеснок содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и деменцию

Окислительное повреждение свободными радикалами способствует процессу старения.

Чеснок содержит антиоксиданты, которые поддерживают защитные механизмы организма от окислительного повреждения (16).

Было показано, что высокие дозы добавок чеснока повышают уровень антиоксидантных ферментов у людей (17), а также значительно снижают окислительный стресс у людей с высоким кровяным давлением.

Комбинированное воздействие на снижение холестерина и артериального давления, а также антиоксидантные свойства могут помочь предотвратить распространенные заболевания мозга, такие как болезнь Альцгеймера и деменция (18).

Итог: Чеснок содержит антиоксиданты, которые защищают от повреждения клеток и старения.
Может снизить риск болезни Альцгеймера и деменции.

7. Чеснок поможет вам жить дольше

Влияние на продолжительность жизни практически невозможно доказать на людях.

Но, учитывая благотворное влияние на важные факторы риска, такие как артериальное давление, есть смысл в том, что чеснок может помочь вам жить дольше.

Тот факт, что он может бороться с инфекционными заболеваниями, также является важным фактором, потому что это частые причины смерти, особенно у пожилых людей или людей с дисфункциональной иммунной системой.

Итог: Известно, что чеснок благотворно влияет на общие причины хронических заболеваний,
, так что вполне логично, что он может помочь вам жить дольше.

8. Спортивные результаты можно улучшить с помощью добавок чеснока

Чеснок был одним из первых веществ, «повышающих эффективность».

Он традиционно использовался в древних культурах для уменьшения усталости и повышения трудоспособности рабочих.

В частности, его давали олимпийским спортсменам в Древней Греции (19).

Исследования на грызунах показали, что чеснок помогает при выполнении упражнений, но было проведено очень мало исследований на людях.

У субъектов с сердечными заболеваниями, которые принимали чесночное масло в течение 6 недель, пиковая частота сердечных сокращений снизилась на 12% и улучшилась их способность к физической нагрузке (20).

Однако исследование девяти соревнующихся велосипедистов не выявило положительных результатов (21).

Другие исследования показывают, что усталость, вызванная физическими упражнениями, можно уменьшить с помощью чеснока.

Итог: Чеснок может улучшить физическую работоспособность лабораторных животных и
человека с сердечными заболеваниями.Польза для здоровых людей еще не окончательна.

9. Чеснок может помочь вывести токсины из тяжелых металлов в организме

Доказано, что в высоких дозах соединения серы в чесноке защищают органы от повреждения тяжелыми металлами.

Четырехнедельное исследование с участием сотрудников завода по производству автомобильных аккумуляторов (чрезмерное воздействие свинца) показало, что чеснок снижает уровень свинца в крови на 19%. Он также уменьшил многие клинические признаки токсичности, включая головные боли и артериальное давление (22).

Три дозы чеснока каждый день даже превзошли препарат D-пеницилламин в уменьшении симптомов.

Итог: В одном исследовании было показано, что чеснок значительно снижает токсичность свинца и связанные с ней симптомы.

10. Чеснок может улучшить здоровье костей

Никакие испытания на людях не измеряли влияние чеснока на потерю костной массы.

Однако исследования на грызунах показали, что он может минимизировать потерю костной массы за счет увеличения эстрогена у женщин (23, 24, 25, 26).

Одно исследование с участием женщин в период менопаузы показало, что ежедневная доза экстракта сухого чеснока (равная 2 г сырого чеснока) значительно снижает уровень маркера дефицита эстрогена (27).

Это говорит о том, что чеснок может оказывать благотворное влияние на здоровье костей у женщин.

Было доказано, что такие продукты, как чеснок и лук, оказывают благотворное влияние на остеоартрит (28).

Итог: Чеснок имеет некоторые преимущества для здоровья костей
за счет повышения уровня эстрогена у женщин, но необходимы дополнительные исследования на людях.

11. Чеснок легко включить в ваш рацион, и он очень вкусный

Последнее не полезно для здоровья, но все же важно.

Дело в том, что включить чеснок в свой рацион очень легко (и вкусно).

Подходит к большинству пикантных блюд, особенно к супам и соусам. Сильный вкус чеснока также может добавить изюминку к безвкусным рецептам.

Чеснок бывает разных форм: от целых зубчиков и гладких паст до порошков и добавок, таких как экстракт чеснока и чесночное масло.

Минимальная эффективная доза для терапевтического эффекта - одна гвоздика, съеденная во время еды, два или три раза в день.

Однако имейте в виду, что у чеснока есть некоторые недостатки, например неприятный запах изо рта. Есть также люди, у которых на него аллергия.

Если у вас нарушение свертываемости крови или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем увеличивать потребление чеснока.

Активное соединение аллицин образуется только тогда, когда чеснок измельчается или раскалывается в сыром виде.Если вы приготовите его, прежде чем измельчить, он не окажет такого же воздействия на здоровье.

Таким образом, лучший способ употребления чеснока - это сырой чеснок или его измельчить, нарезать и оставить на некоторое время, прежде чем добавлять в рецепты.

Мой любимый способ использовать чеснок - выжать несколько зубчиков свежего чеснока с помощью чесночного пресса, а затем смешать с оливковым маслом первого отжима и небольшим количеством соли. Это здоровая и очень приятная повязка.

12. Что-нибудь еще?

На протяжении тысячелетий считалось, что чеснок обладает лечебными свойствами.Теперь у нас есть наука, чтобы подтвердить это.

Первоначально опубликовано на AuthorityNutrition.com. Переиздано с разрешения.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Доказанная польза для здоровья и применение

Чеснок используется во всем мире на протяжении тысяч лет. Записи показывают, что чеснок использовался, когда были построены пирамиды в Гизе около 5000 лет назад.

Ричард С. Ривлин написал в журнале Journal of Nutrition , что древнегреческий врач Гиппократ (около 460–370 гг. До н.э.), известный сегодня как «отец западной медицины», прописывал чеснок при самых разных состояниях и болезнях. . Гиппократ пропагандировал использование чеснока для лечения респираторных заболеваний, паразитов, плохого пищеварения и усталости.

Первым олимпийским атлетам Древней Греции давали чеснок - возможно, самый ранний пример «средств повышения производительности», используемых в спорте.

Из Древнего Египта чеснок распространился до высокоразвитых древних цивилизаций долины Инда (Пакистан и западная Индия сегодня). Оттуда он попал в Китай.

По мнению экспертов Королевского ботанического центра Англии Кью-Гарденс, жители древней Индии ценили лечебные свойства чеснока и считали его афродизиаком.Высшие классы избегали чеснока, потому что презирали его сильный запах, в то время как монахи, «… вдовы, подростки и те, кто принял обет или постился, не могли есть чеснок из-за его стимулирующих свойств».

На протяжении всей истории Ближнего Востока, Восточной Азии и Непала чеснок использовался для лечения бронхита, гипертонии (высокого кровяного давления), туберкулеза (туберкулеза), заболеваний печени, дизентерии, метеоризма, колик, кишечных червей, ревматизма, диабета. , и лихорадка.

Французы, испанцы и португальцы завезли чеснок в Новый Свет.

В настоящее время чеснок широко используется при нескольких состояниях, связанных с кровеносной системой и сердцем, включая атеросклероз (укрепление артерий), высокий уровень холестерина, сердечный приступ, ишемическую болезнь сердца и гипертонию.

Чеснок сегодня также используется некоторыми людьми для профилактики рака легких, рака простаты, рака груди, рака желудка, рака прямой кишки и рака толстой кишки.

Важно добавить, что только некоторые из этих применений подтверждены исследованиями.

Исследование, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology , предупреждает, что кратковременное нагревание снижает противовоспалительное действие свежих сырых экстрактов чеснока.Это может быть проблемой для некоторых людей, которые не любят или не переносят вкус и / или запах свежего чеснока.

Ниже приведены примеры некоторых научных исследований, опубликованных в рецензируемых академических журналах о терапевтических преимуществах (или отсутствии) чеснока.

Риск рака легких

По данным исследования, проведенного в Центре по контролю и профилактике заболеваний провинции Цзянсу, у людей, которые ели сырой чеснок не менее двух раз в неделю в течение 7-летнего периода исследования, риск развития рака легких был на 44 процента ниже. Китай.

Исследователи, опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Prevention Research , провели личные интервью с 1424 пациентами с раком легких и 4543 здоровыми людьми. Их спросили об их диете и образе жизни, включая вопросы о курении и о том, как часто они ели чеснок.

Авторы исследования писали: «Наблюдалась защитная ассоциация между потреблением сырого чеснока и раком легких с зависимостью от дозы, предполагая, что чеснок потенциально может служить химиопрофилактическим средством от рака легких.”

Рак головного мозга

Сероорганические соединения, обнаруженные в чесноке, были определены как эффективные в разрушении клеток в глиобластомах, одном из видов смертельной опухоли мозга.

Ученые из Медицинского университета Южной Каролины сообщили в журнале Cancer , что три чистых сероорганических соединения из чеснока - DAS, DADS и DATS - «продемонстрировали эффективность в искоренении клеток рака мозга, но DATS оказались наиболее эффективными. эффективно. "

Соавтор, Рэй Свапан, Ph.Д., сказал: «Это исследование подчеркивает большие перспективы соединений растительного происхождения в качестве природного лекарства для контроля злокачественного роста опухолевых клеток головного мозга человека. Прежде чем применять эту терапевтическую стратегию к пациентам с опухолями мозга, необходимы дополнительные исследования на животных моделях опухолей головного мозга ».

Остеоартрит тазобедренного сустава

Женщины, чьи диеты были богаты луковичными овощами, имели более низкий уровень остеоартрита, сообщила команда из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии в Англии в журнале BMC Musculoskeletal Disorders .Примеры луковых овощей включают чеснок, лук-порей, лук-шалот, лук и раккё.

Авторы исследования заявили, что их результаты не только подчеркнули возможное влияние диеты на исходы остеоартрита, но также продемонстрировали потенциал использования соединений, содержащихся в чесноке, для разработки методов лечения этого состояния.

Долгосрочное исследование, в котором приняли участие более 1000 здоровых близнецов женского пола, показало, что у тех, чьи пищевые привычки включали большое количество фруктов и овощей, «особенно лука, такого как чеснок», было меньше признаков раннего остеоартрита тазобедренного сустава.

Потенциально мощный антибиотик

Диаллилсульфид, соединение, содержащееся в чесноке, было в 100 раз более эффективным, чем два популярных антибиотика в борьбе с бактерией Campylobacter , согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Antimicrobial Chemotherapy .

Бактерия Campylobacter - одна из наиболее частых причин кишечных инфекций.

Старший автор, доктор Сяонан Лу, из Университета штата Вашингтон, сказал: «Эта работа очень интересна для меня, потому что она показывает, что это соединение имеет потенциал для уменьшения болезнетворных бактерий в окружающей среде и в наших пищевых продуктах.”

Защита сердца

Диаллил трисульфид, компонент чесночного масла, помогает защитить сердце во время кардиохирургических операций и после сердечного приступа, как выяснили исследователи из Медицинской школы Университета Эмори. Они также считают, что диаллил трисульфид можно использовать для лечения сердечной недостаточности.

Было доказано, что сероводород защищает сердце от повреждений.

Однако это летучее соединение, и его трудно использовать в качестве терапии.

Из-за этого ученые решили сосредоточиться на диаллилтрисульфиде, компоненте чесночного масла, как на более безопасном способе воздействия сероводорода на сердце.

В экспериментах с лабораторными мышами команда обнаружила, что после сердечного приступа у мышей, получивших диаллилсульфид, было на 61% меньше повреждений сердца в зоне риска по сравнению с мышами, не получавшими лечения.

В другом исследовании, опубликованном в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , ученые обнаружили, что чесночное масло может помочь защитить пациентов с диабетом от кардиомиопатии.

Кардиомиопатия - основная причина смерти больных диабетом.Это хроническое заболевание миокарда (сердечной мышцы), которое ненормально утолщено, увеличено и / или жестко.

Команда кормила лабораторных крыс-диабетиков чесночным или кукурузным маслом. Те, кого кормили чесночным маслом, испытали значительно больше изменений, связанных с защитой от повреждения сердца, по сравнению с животными, которых кормили кукурузным маслом.

Авторы исследования написали: «В заключение, чесночное масло обладает значительным потенциалом для защиты сердца от кардиомиопатии, вызванной диабетом.”

Для подтверждения результатов этого исследования необходимо будет провести исследования на людях.

Высокий холестерин и высокое кровяное давление

Исследователи из Университета Анкары исследовали влияние добавок экстракта чеснока на липидный (жировой) профиль крови пациентов с высоким уровнем холестерина. Их исследование было опубликовано в журнале Journal of Nutritional Biochemistry .

В исследовании приняли участие 23 добровольца, все с высоким уровнем холестерина; У 13 из них также было высокое кровяное давление.Они были разделены на две группы:

  • Группа с нормотензивным высоким уровнем холестерина (нормальное кровяное давление).
  • Группа гипертоников с высоким уровнем холестерина (высокое кровяное давление).

Они принимали добавки экстракта чеснока в течение 4 месяцев и регулярно проверялись на показатели липидов в крови, а также на функцию почек и печени.

По прошествии 4 месяцев исследователи пришли к выводу, что «… добавка экстракта чеснока улучшает липидный профиль крови, усиливает антиоксидантный потенциал крови и вызывает значительное снижение систолического и диастолического артериального давления.Это также приводит к снижению уровня продукта окисления (MDA) в образцах крови, что свидетельствует о снижении реакций окисления в организме ».

Другими словами, добавки с экстрактом чеснока снижают высокий уровень холестерина, а также кровяное давление у пациентов с гипертонией. Ученые добавили, что их исследование было небольшим - необходимо провести дополнительную работу.

Рак простаты

Врачи отделения урологии больницы китайско-японской дружбы, Пекин, Китай, провели исследование, в котором оценивалась взаимосвязь между потреблением овощей лука и риском рака простаты.

Они собрали и проанализировали опубликованные исследования до мая 2013 года и сообщили о своих выводах в Asian Pacific Journal of Cancer Prevention .

Авторы исследования пришли к выводу: «Луковые овощи, особенно употребление чеснока, связаны с уменьшением риска рака простаты».

Команда также отметила, что из-за небольшого количества соответствующих исследований необходимо провести дальнейшие хорошо спланированные проспективные исследования, чтобы подтвердить их выводы.

Поражение печени, вызванное алкоголем

Поражение печени, вызванное алкоголем, вызвано длительным чрезмерным употреблением алкогольных напитков.

Ученые из Института токсикологии Школы общественного здравоохранения Шаньдунского университета, Китай, хотели определить, может ли диаллилдисульфид (DADS), сероорганическое соединение, полученное из чеснока, оказывать защитное действие против окислительного стресса, вызванного этанолом.

Их исследование было опубликовано в Biochimica et Biophysica Acta .

Исследователи пришли к выводу, что DADS может помочь защитить от повреждения печени, вызванного этанолом.

Преждевременные (преждевременные) роды

Микробные инфекции во время беременности повышают риск преждевременных родов у женщины.Ученые из отдела эпидемиологии Норвежского института общественного здравоохранения изучили, какое влияние продукты питания могут оказывать на противомикробные инфекции и риск преждевременных родов.

Исследование и его результаты были опубликованы в журнале Journal of Nutrition .

Ронни Майхр и его коллеги сосредоточились на влиянии лука и сухофруктов, потому что поиск в литературе показал, что эти два продукта наиболее перспективны для снижения риска преждевременных родов.

Команда исследовала потребление сухофруктов и лука среди 18 888 женщин в норвежской когорте матери и ребенка, из которых 5 процентов (950) перенесли спонтанные PTD (преждевременные роды).

Авторы исследования пришли к выводу: «Прием пищи с антимикробными и пребиотическими соединениями может иметь важное значение для снижения риска спонтанного PTD. В частности, чеснок был связан с общим более низким риском спонтанного PTD ».

Чеснок и простуда

Группа исследователей из резидентуры семейной медицины Св. Джозефа, штат Индиана, провела исследование под названием «Лечение простуды у детей и взрослых», опубликованное в American Family Physician .

Они сообщили, что «профилактическое употребление чеснока может снизить частоту простудных заболеваний у взрослых, но не влияет на продолжительность симптомов». Профилактическое использование означает его регулярное использование для предотвращения болезней.

Хотя есть некоторые исследования, позволяющие предположить, что сырой чеснок имеет наибольшую пользу, другие исследования изучали общее потребление лука, как сырого, так и приготовленного, и обнаружили преимущества. Таким образом, вы можете наслаждаться чесноком разными способами, чтобы воспользоваться его преимуществами.

.

10 преимуществ чеснока для здоровья - полезен для сердца, кожи, мозга и многого другого

Нажмите, чтобы оценить этот пост!

[Всего: 10 Среднее значение: 3.8] Время чтения: 2 минуты

Чеснок веками использовался на кухнях. Эта трава обладает целебными и лечебными свойствами благодаря своей антибактериальной и антисептической природе. Полезные свойства чеснока обусловлены его соединением - аллицином. Он богат минералами, такими как фосфор, цинк, калий и магний. Витамины C, K, фолиевая кислота, ниацин и тиамин также в большом количестве содержатся в чесноке.

Польза чеснока для здоровья: :

Сырой чеснок предотвращает кашель и простуду. Максимальную пользу принесет употребление двух измельченных зубчиков чеснока натощак. Для детей и младенцев, повешение зубчиков чеснока на нитке вокруг шеи должно облегчить симптомы заложенности.

Аллицин, соединение, содержащееся в чесноке, останавливает окисление ЛПНП (плохого холестерина). Это снижает уровень холестерина и улучшает здоровье сердца.Регулярное употребление чеснока снижает количество тромбов и, таким образом, помогает предотвратить тромбоэмболию. Чеснок также снижает кровяное давление, поэтому полезен для пациентов с гипертонией. Подробнее о том, как контролировать высокое кровяное давление

Также читайте: 2 основных совета для здорового сердца

  • Улучшает работу мозга

Чеснок способствует здоровью мозга благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам. Он эффективен против нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и деменция.Кроме того, узнайте больше о лучших продуктах для мозга, которые следует включать в свой рацион.

Проблемы с пищеварением улучшаются при включении в рацион сырого чеснока. Это приносит пользу кишечнику и уменьшает воспаление. Употребление сырого чеснока помогает избавиться от кишечных глистов. Хорошо то, что он уничтожает вредные бактерии и защищает полезные бактерии в кишечнике.

Люди, страдающие диабетом, наблюдают за уровнем сахара в крови, который регулируется употреблением сырого чеснока. Также прочтите 10 вредных эффектов сахара

Чеснок защищает от свободных радикалов и предотвращает повреждение ДНК.Цинк в чесноке повышает иммунитет. Витамин С помогает бороться с инфекциями. Он очень полезен против глазных и ушных инфекций, так как обладает противомикробными свойствами.

Чеснок помогает предотвратить появление прыщей и осветляет шрамы от прыщей. Герпес, псориаз, сыпь и волдыри могут помочь при применении чесночного сока. Он также защищает от УФ-лучей и, следовательно, предотвращает старение.

Подробнее: 7 домашних средств для сияющей кожи

  • Предотвращает рак и язвенную болезнь

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, чеснок защищает организм от рака легких, простаты, мочевого пузыря, желудка, печени и толстой кишки.Антибактериальное действие чеснока предотвращает пептические язвы, поскольку устраняет инфекцию из кишечника.

Чеснок снижает экспрессию генов, ответственных за образование жировых клеток, хранящих жир. Он также увеличивает термогенез в организме и приводит к сжиганию большего количества жира и снижению ЛПНП (плохого холестерина).

  • Борется с ИМП и улучшает состояние почек

Свежий чесночный сок может уменьшить рост E.Бактерии Coli, вызывающие инфекцию мочевыводящих путей (ИМП). Это также помогает предотвратить инфекции почек.

Чеснок уменьшает инфекцию ран, способствует росту волос, здоровью костей и печени. Большинство домашних средств эффективны только в том случае, если чеснок употребляется в сыром виде.

Также читайте: 10 преимуществ куркумы для здоровья

.

Смотрите также