Витаминный состав орехи курага изюм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 2.8% | 1206 г |
Жиры | 8.3 г | 56 г | 14.8% | 5% | 675 г |
Углеводы | 49.7 г | 219 г | 22.7% | 7.7% | 441 г |
Органические кислоты | 1.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 6 г | 20 г | 30% | 10.2% | 333 г |
Вода | 21.9 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 10379 г |
Зола | 1.923 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 102.5 мкг | 900 мкг | 11.4% | 3.9% | 878 г |
альфа Каротин | 0.086 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.615 мг | 5 мг | 12.3% | 4.2% | 813 г |
бета Криптоксантин | 0.155 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.115 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 44.414 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.215 мг | 1.5 мг | 14.3% | 4.8% | 698 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 9.95 мг | 500 мг | 2% | 0.7% | 5025 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.2% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.066 мг | 2 мг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Витамин В9, фолаты | 14.322 мкг | 400 мкг | 3.6% | 1.2% | 2793 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.01 мг | 90 мг | 6.7% | 2.3% | 1498 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.551 мг | 15 мг | 10.3% | 3.5% | 967 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 4.173 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.058 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.008 мкг | 50 мкг | 625000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1651 мг | 20 мг | 10.8% | 3.7% | 924 г |
Ниацин | 1.026 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.178 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 749.27 мг | 2500 мг | 30% | 10.2% | 334 г |
Кальций, Ca | 122.8 мг | 1000 мг | 12.3% | 4.2% | 814 г |
Кремний, Si | 4.483 мг | 30 мг | 14.9% | 5.1% | 669 г |
Магний, Mg | 133.86 мг | 400 мг | 33.5% | 11.4% | 299 г |
Натрий, Na | 32.34 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.8% | 4020 г |
Сера, S | 1.06 мг | 1000 мг | 0.1% | 94340 г | |
Фосфор, Ph | 231.6 мг | 800 мг | 29% | 9.8% | 345 г |
Хлор, Cl | 4.25 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 54118 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.351 мг | 18 мг | 18.6% | 6.3% | 537 г |
Йод, I | 184.31 мкг | 150 мкг | 122.9% | 41.7% | 81 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.5457 мг | 2 мг | 27.3% | 9.3% | 367 г |
Медь, Cu | 219.48 мкг | 1000 мкг | 21.9% | 7.4% | 456 г |
Молибден, Mo | 0.086 мкг | 70 мкг | 0.1% | 81395 г | |
Селен, Se | 2.27 мкг | 55 мкг | 4.1% | 1.4% | 2423 г |
Фтор, F | 20.98 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 19066 г |
Цинк, Zn | 0.9534 мг | 12 мг | 7.9% | 2.7% | 1259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.147 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 33.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.174 г | ~ | |||
Сахароза | 0.317 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.627 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.185 г | ~ | |||
Лейцин | 0.319 г | ~ | |||
Лизин | 0.173 г | ~ | |||
Метионин | 0.09 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Треонин | 0.153 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.23 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.37 г | ~ | |||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.423 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.271 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.883 г | ~ | |||
Пролин | 0.182 г | ~ | |||
Серин | 0.228 г | ~ | |||
Тирозин | 0.143 г | ~ | |||
Цистеин | 0.057 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 2.586 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.632 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 11.207 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.71 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.387 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.395 г | min 16.8 г | 14.3% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.373 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.39 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.027 г | от 11.2 до 20.6 г | 36% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 2.691 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.785 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 1.322 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 33.9% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 19.5% |
health-diet.ru
Калорийность витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 280 кКал | 1684 кКал | 16.6% | 5.9% | 601 г |
Белки | 4.56 г | 76 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Жиры | 8.45 г | 56 г | 15.1% | 5.4% | 663 г |
Углеводы | 50.17 г | 219 г | 22.9% | 8.2% | 437 г |
Энергетическая ценность витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед составляет 280 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Конфеты "Чернослив, курага, изюм,грецк. орех и мед". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Конфеты "Чернослив, курага, изюм,грецк. орех и мед" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, бэта-каротином - 14,3 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином E - 12,9 %, калием - 35,9 %, кремнием - 17 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 13,1 %, железом - 13,7 %, марганцем - 14,5 %, медью - 35,3 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Курага.чернослив.орех,изюм,мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Курага.чернослив.орех,изюм,мед богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, бэта-каротином - 12,6 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином E - 12,5 %, витамином K - 12,8 %, калием - 33,6 %, кремнием - 67,6 %, магнием - 19,3 %, фосфором - 18,1 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 38,1 %, марганцем - 27,1 %, медью - 31,7 %, хромом - 26,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru