все о орехах

Витаминный состав орехи курага изюм


Рецепт Витаминная смесь (курага, изюм, грецкие орехи, мёд). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 2.8% 1206 г
Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 5% 675 г
Углеводы 49.7 г 219 г 22.7% 7.7% 441 г
Органические кислоты 1.6 г ~
Пищевые волокна 6 г 20 г 30% 10.2% 333 г
Вода 21.9 г 2273 г 1% 0.3% 10379 г
Зола 1.923 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 102.5 мкг 900 мкг 11.4% 3.9% 878 г
альфа Каротин 0.086 мкг ~
бета Каротин 0.615 мг 5 мг 12.3% 4.2% 813 г
бета Криптоксантин 0.155 мкг ~
Ликопин 0.115 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 44.414 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.215 мг 1.5 мг 14.3% 4.8% 698 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 2% 1698 г
Витамин В4, холин 9.95 мг 500 мг 2% 0.7% 5025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.17 мг 5 мг 3.4% 1.2% 2941 г
Витамин В6, пиридоксин 0.066 мг 2 мг 3.3% 1.1% 3030 г
Витамин В9, фолаты 14.322 мкг 400 мкг 3.6% 1.2% 2793 г
Витамин C, аскорбиновая 6.01 мг 90 мг 6.7% 2.3% 1498 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.551 мг 15 мг 10.3% 3.5% 967 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 4.173 мг ~
дельта Токоферол 0.058 мг ~
Витамин Н, биотин 0.008 мкг 50 мкг 625000 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Витамин РР, НЭ 2.1651 мг 20 мг 10.8% 3.7% 924 г
Ниацин 1.026 мг ~
Бетаин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 749.27 мг 2500 мг 30% 10.2% 334 г
Кальций, Ca 122.8 мг 1000 мг 12.3% 4.2% 814 г
Кремний, Si 4.483 мг 30 мг 14.9% 5.1% 669 г
Магний, Mg 133.86 мг 400 мг 33.5% 11.4% 299 г
Натрий, Na 32.34 мг 1300 мг 2.5% 0.8% 4020 г
Сера, S 1.06 мг 1000 мг 0.1% 94340 г
Фосфор, Ph 231.6 мг 800 мг 29% 9.8% 345 г
Хлор, Cl 4.25 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 54118 г
Микроэлементы
Бор, B 15.1 мкг ~
Железо, Fe 3.351 мг 18 мг 18.6% 6.3% 537 г
Йод, I 184.31 мкг 150 мкг 122.9% 41.7% 81 г
Кобальт, Co 0.06 мкг 10 мкг 0.6% 0.2% 16667 г
Марганец, Mn 0.5457 мг 2 мг 27.3% 9.3% 367 г
Медь, Cu 219.48 мкг 1000 мкг 21.9% 7.4% 456 г
Молибден, Mo 0.086 мкг 70 мкг 0.1% 81395 г
Селен, Se 2.27 мкг 55 мкг 4.1% 1.4% 2423 г
Фтор, F 20.98 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 19066 г
Цинк, Zn 0.9534 мг 12 мг 7.9% 2.7% 1259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 33.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.317 г ~
Фруктоза 0.167 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.154 г ~
Аргинин* 0.627 г ~
Валин 0.224 г ~
Гистидин* 0.108 г ~
Изолейцин 0.185 г ~
Лейцин 0.319 г ~
Лизин 0.173 г ~
Метионин 0.09 г ~
Метионин + Цистеин 0.025 г ~
Треонин 0.153 г ~
Триптофан 0.075 г ~
Фенилаланин 0.23 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.046 г ~
Заменимые аминокислоты 0.37 г ~
Аланин 0.205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.423 г ~
Гидроксипролин 0.01 г ~
Глицин 0.271 г ~
Глутаминовая кислота 0.883 г ~
Пролин 0.182 г ~
Серин 0.228 г ~
Тирозин 0.143 г ~
Цистеин 0.057 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 2.586 мг ~
Стигмастерол 0.632 мг ~
бета Ситостерол 11.207 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.006 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.002 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.71 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.387 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.395 г min 16.8 г 14.3% 4.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
16:1 цис 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.373 г ~
18:1 цис 1.39 г ~
18:1 транс 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.001 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.027 г от 11.2 до 20.6 г 36% 12.2%
18:2 Линолевая 2.691 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 1.785 г ~
18:3 Линоленовая 1.322 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.3 г от 0.9 до 3.7 г 100% 33.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 19.5%

health-diet.ru

Калорийность витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 280 кКал 1684 кКал 16.6% 5.9% 601 г
Белки 4.56 г 76 г 6% 2.1% 1667 г
Жиры 8.45 г 56 г 15.1% 5.4% 663 г
Углеводы 50.17 г 219 г 22.9% 8.2% 437 г

Энергетическая ценность витаминная смесь Курага+Чернослив+Изюм+Грецкий орех+лимон+мед составляет 280 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Конфеты "Чернослив, курага, изюм,грецк. орех и мед". Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Конфеты "Чернослив, курага, изюм,грецк. орех и мед" богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 13,2 %, бэта-каротином - 14,3 %, витамином B6 - 19,2 %, витамином E - 12,9 %, калием - 35,9 %, кремнием - 17 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 13,1 %, железом - 13,7 %, марганцем - 14,5 %, медью - 35,3 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Курага.чернослив.орех,изюм,мед. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курага.чернослив.орех,изюм,мед богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,7 %, бэта-каротином - 12,6 %, витамином B6 - 14,4 %, витамином E - 12,5 %, витамином K - 12,8 %, калием - 33,6 %, кремнием - 67,6 %, магнием - 19,3 %, фосфором - 18,1 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 38,1 %, марганцем - 27,1 %, медью - 31,7 %, хромом - 26,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также