все о орехах

Вишневый пирог с орехами


Пирог с вишней в духовке – простой рецепт выпечки от Евгения Клопотенко

Пироги с вишней – тема очень популярная. И не только в сезон вишни, а круглый год, ведь замороженную вишню можно купить в супермаркете. Потому и рецептов таких пирогов великое множество. Ну а пока сезон, я решил опробовать новый рецепт вишневого пирога и хочу с вами им поделиться. Во-первых, потому что очень вкусно, ну а что еще можно ждать от такой выпечки. Во-вторых, потому что просто. Нужно просто смешать все ингредиенты в определенном порядке, залить тесто в форму и поставить в духовку. Не рецепт, мечта. Поэтому давайте быстрее готовить!

Как приготовить пирог с вишней


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


 

Пирог с вишней: пошаговый рецепт

Вишневый пирог готовится очень просто, а сочетание хрустящих грецких орехов с мягкой вишней оказалось невероятно удачным и обязательно вам понравится.

Распечатать рецепт

Голоса: 34
Оценка: 4.56
Вы:

Оценить этот рецепт!

 Время подготовки

10 минут

 Время подготовки 10 минут
 Время приготовления

30 минут

 Время приготовления 30 минут
 Время на остывание

20 минут

 Время на остывание 20 минут

ИнструкцииПирог с вишней: пошаговый рецепт

  1. Такой вишневый пирог можно приготовить со свежей или замороженной вишней. Принципиальной разницы нет, самое главное – очистите вишни от косточек.

  2. В большую миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар.

  3. На следующем этапе добавьте разрыхлитель для теста. Тут многие начнут возмущаться, что разрыхлитель нужно было предварительно смешать с мукой и добавить в тесто вместе с ней. С этим я спорить не буду, я сам часто так делаю, но в этом рецепте это не имеет никакого значения. Пирог отлично подымается в любом случае. Поэтому, зачем все усложнять?

  4. Смешайте яйца, сахар и разрыхлитель при помощи венчика. У вас должна получиться однородная и не очень пышная масса. Не нужно взбивать яйца до состояния пены.

  5. При помощи ножа измельчите ядра грецких орехов. Степень измельчения зависит от ваших предпочтений, но измельчать орехи в пыль я все-таки не рекомендую. Орехи придают очень интересный вкус и структуру этому вишневому пирогу.

  6. Просейте муку через сито. Так тесто получится более пышным. Добавьте просеянную муку к взбитой яично-сахарной смеси, затем добавьте 1 щепотку соли и перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно напоминать очень густую сметану.

  7. Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и вишню. Хорошо перемешайте, чтоб равномерно распределить их по всему тесту.

  8. Застелите форму для выпекания пергаментом. Таким образом пирог будет очень легко достать из формы. У меня была керамическая форма размером приблизительно 20 ×16 сантиметров. Вы также можете воспользоваться разборной формой.Залейте готовое тесто в форму и равномерно распределите его в ней. Тесто должно быть немного ниже уровня бортика, так как оно еще немного поднимется.

  9. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Проверяйте готовность пирога с помощью деревянной шпажки или обычной зубочистки.

  10. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть в форме до комнатной температуры.

  11. Затем посыпьте пирог сахарной пудрой, достаньте из формы и порежьте на одинаковые кусочки. Если каким-то чудом вы не съедите этот пирог в тот же день, вы можете хранить его в холодильнике в течение двух дней.

Готовить – это просто!

klopotenko.com

Вишневый пирог с орехами рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

eda.ru

Пирог с вишней и грецкими орехами

Есть рецепты, которые, тут же хочется приготовить. И лучше не откладывать их на долго, т.к. непременно, завтра или через день, появится новый рецепт, который захочется повторить. 
Когда я увидела этот пирог, поняла, что срочно должна его приготовить и была уверена, что он будет очень вкусный и мое чутье меня не подвело. 


Я очень люблю черешню и вишню, но мне так жалко ее всегда пускать в выпечку, я лучше так съем, а испеку с замороженной, да вид немного пирог от этого потерял, т.к. вишня дала сок, возможно, если бы у меня был специальный гаджет для отделения косточек от черешни, я испекла бы с ней, но вытаскивать косточки в ручную мне лень) Если у вас такой есть, можно печь с черешней / вишней свежей. А вообще от того, что вишня была замороженная во вкусе пирог совсем не потерял.

 


Источник рецепта: Prstohvat soli 

Нам понадобится, на форму 20 см:

  • 150 г муки
  • 130 г сахара + 1 ст.л. 
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 75 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г грецких орехов
  • 250 г черешни / вишни (можно замороженной, предварительно разморозить и слить сок)

Приготовление:
  1. Сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахар. По одному добавить яйца.
  2. Муку просеять с разрыхлителем и смешать с грецкими орехами, мелко нарезанными (оставить немного для посыпки сверху).
  3. Все смешать. Тесто выложить в форму застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом. Разровнять ложкой, сверху выложить вишню, присыпать сахаром и грецкими орехами.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 50 - 60 минут, проверяя на сухую палочку. 

 

miss-katherine.livejournal.com

Вишневый пирог с грецкими орехами


В наших магазинах и на рынках появилась вишня. К этому фрукту я относительно спокойна. Так как эти фрукты  ранние,   долго не лежат на прилавках магазинов, плохо хранятся, быстро портятся, и я не всегда успеваю насытиться ими, а значит и привыкнуть. Да и к нам на север они поступают очень кислыми. Спелую вишню на север не довести без потерь. Везут недозрелую, а в дороге она «доходит». Поэтому и радости большой от вишни и черешни я не получаю. Но в этот раз решила купить немного вишни,чтобы сказать самой себе,что в этом году я ее успела поесть. Для меня она  кислая ягода, поэтому много в свежем виде ее не съесть, приходится щедро посыпать ее сахарным песком. И решила я испечь пирог с вишней. Поискала в интернете рецепты. Их очень много, на любой вкус. Я же люблю простую и легкую в приготовлении выпечку. И вот потратив почти целый день на поиски рецепта (благо дождливая погода позволила это сделать), я нашла то,что мне хотелось . Минимум ингредиентов, легкий в приготовлении. И все есть в наличии дома, так что можно заняться выпечкой, что я и сделала. Не забыла сделать и фото. Пирог получился небольшой, на 4 порции. И это мне тоже понравилось. Так что делюсь рецептом.

Ингредиенты для вишневого пирога:

  • 90 гр сливочного масла
  • 80 гр сахара
  • 110 гр мука пшеничная
  • 2 шт яиц
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 150 гр вишни
  • сахарная пудра для обсыпки
  • 70 гр грецких орехов (миндаля или миндальных лепестков)

Способ приготовления :

Подготовить форму, смазав ее маслом и обсыпать манной крупой. Этого количества теста хватит для формы диаметром на 20-23 см.

Можно воспользоваться разъемными формами, выложив их пекарской бумагой. У меня разъемной формы пока нет. Так как я не знала, как тесто будет подниматься, решила воспользоваться стекляной формой для микроволновки, у нее бортики повыше. Но мои опасения были напрасны. Тесто упругое и поднималось почему то в середине  горочкой,что мне очень понравилось. 

Масло или маргарин предварительно достать из холодильника,чтоб стало мягким. Или же немного подтаять его в микроволновке на малой мощности,что я и делаю сама.

Вишню освободить от косточек.

Вот тут я столкнулась с проблемой, как это сделать. Кто имеет много вишни, имеют и приспособление для удаления косточек. А мне этот инструмент совсем ни к чему. На помощь пришла деревянная шпажка. Протыкала с одной стороны у основания плодоножки вишню, а потом с макушки снова протыкала и выталкивала косточку. А вот сегодня решила посмотреть в интернете, как можно ее удалить, и нашла массу советов. Очень понравился совет с применением канцелярской скрепки или английской булавки. В следующий раз воспользуюсь этим методом.

Рекомендуется ее обсушить на бумажном полотенце,чтоб избавиться от лишнего сока. Но в моих ягодах сока было мало, и я просто  брала ягоды аккуратно пальцами,стряхивая лишний сок.

Сахар и масло взбить до пышной пены.

По одному добавлять яйца   перемешивая.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять в масляно-яичную смесь.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Включить духовку на 180°

Если вы будете использовать стекляную форму для выпекания, духовку нагревайте, вынув из нее металлическую решетку (или противень), на которую  потом будете ставить форму. Ставим сначала в духовку решетку и на нее сразу форму с тестом.  Не рискуйте ставить холодную стекляную форму на горячую решетку.

Тесто выложить в форму.Равномерно разложить ягоды вишни.

Выпекать до зарумянивания корочки.  У меня выпекался 45 минут.

Когда  пирог зарумянится ( у меня через 30 минут) посыпать измельченными (но не очень мелко) грецкими орехами. В оригинале предлагался миндаль или миндальные лепестки. Но у меня были только грецкие орехи. Тоже получилось вкусно.

По истечении времени проверяем готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.

Готовый пирог остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился очень вкусным. Тесто упругое, но рассыпчатое с нежной корочкой.Советую!

Приятного аппетита!

Также с вишней можно сделать вкусное смузи.

Похожие рецепты

  • Смузи с вишней и бананом

    Купила я замороженной вишни для пирога. Как представила горячий пирог с вишневой начинкой, и все…

  • Смузи с вишней

    В сезон  вишни конечно же я не могла не приготовить свой любимый напиток - смузи!…

  • Пирог с малиной

    Песочный пирог с малиной в сметанно-творожной заливке. Пирог уже давно испечен и съеден,а я вот только…

food-receptkphoto.ru

Вишневый пирог с орехами - morning like a little life. — LiveJournal

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • 🏠#ISTAYHOME
  • Disable ads
Login
  • Login

annie-more.livejournal.com


Смотрите также