все о орехах

Виноград с орехами


Блюда с грецкими орехами и виноградом: 26 рецептов что приготовить с грецкими орехами и виноградом

Растительное масло 150 мл

Утиная печень 520 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Перец чили хлопьями 1 чайная ложка

Уксус из шампанского 60 мл

Лимон 2 штуки

Тимьян по вкусу

Цыпленок 4 штуки

Салат фризе 125 г

Красный виноград 200 г

Грецкие орехи 55 г

Петрушка 10 г

Лук-резанец 10 г

Листья эстрагона 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

eda.ru

Варенье виноградное с орехами - рецепт с пошаговыми фото на Webspoon.ru

Варенье виноградное с орехами на зиму

Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт моего самого любимого варенья.

Ароматное, вкусное, с приятным виноградным ароматом в сочетании с орехами. По идее, всегда почти готовлю с грецкими орехами, но сегодня решила разнообразить и добавить немного миндаля. Вкус отменный. Такое варенье — это рай для настоящих гурманов! Люблю такое варенье подавать вприкуску с сыром, особенно с плесенью, хотя и к оладушкам, сырникам или просто к чаю оно тоже отлично подойдёт.

Совет для тех, кто любит варенье с сиропом: просто добавьте на 1 кг ягод 1 стакан воды и варите, как в рецепте. Можно чуть-чуть загустить сироп, добавив в самом конце приготовления немного желирующего порошка: желфикс или пектинку.

Как приготовить "Варенье из винограда с орехами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовьте все необходимые ингредиенты: виноград тёмный, сахар, орехи и корицу.

Шаг 2 Ссылка

1 кг винограда хорошо промойте.

Шаг 3 Ссылка

Целые, неповреждённые ягоды выложите в сотейник с толстым дном.

Шаг 4 Ссылка

Засыпьте сахаром (600 грамм) и оставьте на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

По истечении времени, добавьте 100 мл простой чистой воды. Для тех, кто желает получить более жидкое варенье, добавьте воды больше — 200 мл.

Шаг 6 Ссылка

Поставьте ягоды на плиту, доведите до кипения и проварите 10 минут.

Шаг 9 Ссылка

Снимите образовавшуюся пенку.

webspoon.ru

Варенье из винограда с орехами

Это вкусное варенье из винограда и орехов понравится всем! Оно невероятно вкусное, и сможет стать достойным украшением любого чайного стола.

Богатая природным пектином яблочная мякоть желирует сироп даже жидкого варенья без дополнительных загущающих концентратов.

Сочные, кислые яблоки используйте для основы, а вкус, аромат, специфику позаимствуйте у ягод, тропических фруктов, любых душистых плодов.

Чтобы усложнить фактуру лакомства, в конце варки бросьте колотые миндаль, фундук, ядра грецкого ореха или маковые зерна.

Следуя пошаговому рецепту, опробуйте домашнее уваренное ассорти с выразительным мускатным запахом.

После охлаждения варенье из винограда и яблок с орехами схватывается густой массой, подходит не только для чаепития вприкуску, но и для начинки в штрудель, тертый пирог, венское печенье.

Варенье из винограда с орехами

Ингредиенты
  • виноград – 500 г;
  • яблоки – 200 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • молотый мускатный орех – 2-5 г.

Как приготовить виноградно-яблочное варенье с орехами

1. Первым делом фрукты промываем, отбрасываем гнилые и вялые виноградины — для заготовок длительного хранения требуются доброкачественные плоды 2. Срываем с гроздей ягодки. Прижимаем пальцами и запросто снимаем оболочку, при помощи ножа удаляем косточки внутри мягкой серединки. Процесс трудоемкий и можно заменить универсальным кишмишем. Но тогда варево не выйдет настолько ароматным. Все, вместе с соком помещаем в миску

3. Крепкие яблоки зеленых сортов рубим небольшими кубиками. Тонкую кожицу оставляем, жесткую — срезаем

4. Соединяем виноград, яблочную нарезку и сахар. 5. Перемешиваем, оставляем на 15-30 минут до выделения сока при комнатной температуре. 6. Перекладываем плавающие фруктовые кусочки и одновременно переливаем сладкую жидкость в кастрюлю. Ставим на верхний огонь, кипятим. 7. Варим, не накрывая, при постоянном бурлении и под присмотром следующие 20-30 минут. Периодически мешаем деревянной ложкой. 8. Добавляем дробленные орехи, немного лимонной кислоты и по вкусу приправляем мускатным орехом, пробуем. Последний раз доводим до кипения, провариваем 5 минут и снимаем с плиты. 9. Разливаем горячим по стерильным банкам, для хранения на зиму герметично укупориваем, остудив, переносим в прохладное место.

Подаем деликатесное варенье из винограда с орехами к столу.

Приятного чаепития!!!

pro-tortiki.ru

Фокачча с виноградом и грецкими орехами рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Кон Пулос

Фокачча с виноградом и грецкими орехами - подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 14 гр. сухих активных дрожжей (1,5 ст. л.)
  • 3/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. и 1 ст. л. сахара турбинадо
  • 1 ст. л. и 3/4 ч. л. крупной соли
  • 2 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 1/4 ст. хлебной муки с высоким содержанием клейковины (12,5-14 гр. белка)
  • 120 гр. холодного несоленого сливочного масла, разрезать на 12 кусков
  • 2 ст. (приблизительно 450 гр.) бессемянного черного винограда
  • 2/3 ст. изюма
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубить
  • 1 ч. л. семян кориандра, крупно раздробить
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить в миксер месильный крюк. Налить в чашу миксера 1 3/4 ст. слегка теплой воды (температурой 40 - 43°С), добавить дрожжи, 1/2 ст. оливкового масла и по 1 ст. л. сахара и соли. Включить миксер на среднюю скорость и перемешивать смесь, до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворяться, затем оставить на 10 мин., до образования пены. Добавить оба вида муки и месить тесто на средней скорости в течение 4 мин., тесто все еще будет прилипать к чаше и крюку.
  2. Погрузить в поверхность теста с небольшим расстоянием друг от друга куски сливочного масла. (Не перемешивать.) Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место на 45 -60 мин., пока тесто не увеличиться в два раза.


  3. Перемешать тесто в миксере с крюком на низкой скорости в течение 1 мин., пока на поверхности не перестанут появляться полосы сливочного масла. Поместить виноград и изюм в термостойкую посуду, поставить в микроволновую печь и готовить в течение 10 мин., до появления сока. Дать остыть, затем процедить через сито, убрав жидкость.
  4. Смазать противень 2 ст. л. оливкового масла. Разделить тесто на две части и поместить один кусок на подготовленный противень, оставив другой кусок теста в миске. Накрыть оба куска теста пергаментной бумагой и оставить при комнатной температуре на 30 мин., пока тесто не поднимется. Тем временем поместить пекарский камень или перевернутый противень в нижнюю часть духовки, разогреть до 230°С.
  5. Распределить тесто руками по всей поверхности противня. Выложить сверху половину виноградной смеси. Поместить сверху оставшийся кусок теста и растянуть по всей поверхности, прижать друг к другу. Посыпать сверху грецкими орехами и оставшейся виноградной смесью, вдавить в поверхность теста. Накрыть свободно пергаментной бумагой и оставить на 35 - 40 мин. подниматься.

  6. Смешать оставшуюся 1/4 ст. сахара с кориандром, розмарином, 3/4 ч. л. соли и перцем; посыпать тесто. Поместить противень на горячий камень и выпекать в течение 10 мин. Уменьшить температуру до 205°С и продолжать выпекать фокаччу до тех пор, пока при нажатии поверхность не станет пружинить, еще 20 - 30 мин., до золотистого цвета корочки. Смазать оставшимся оливковым маслом и полностью охладить.
  7. Хранить фокаччу завернутой в фольгу в морозильной камере в течение 1 недели.
Категории:

grandkulinar.ru

Варенье из винограда с грецким орехом

Процесс приготовления варенья из винограда с грецким орехом очень прост. Существует несколько рецептов этого десерта. Каждый из них имеет свою изюминку и неповторимый вкус. Можно попробовать приготовить лакомство из разных сортов. Удастся получить десерт с различными вкусами.

Варенье из винограда с грецким орехом имеет очень оригинальный вкус, и горечь орехов не чувствуется.

Как приготовить варенье из винограда кишмиш

Для приготовления варенья лучше всего брать сорт без косточек. Идеальным вариантом станет кишмиш. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,6 кг темного кишмиша;
  • 600 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 200 г очищенных грецких орехов.

Киш миш отлично подходит для варенья, т.к. без косточек.

Плоды необходимо хорошо промыть под проточной водой и аккуратно отделить ягоды от веточек и листьев. После чего виноград перекладывается в эмалированную емкость. Для заливки готовится сироп: в небольшой кастрюле нужно смешать сахар и воду, поставить на средний огонь. Сироп следует варить до полного растворения сахара, после чего готовым продуктом заливаются ягоды. Ингредиенты перемешиваются и оставляются на 8 часов. По прошествии этого времени емкость с ягодами ставится на медленный огонь и масса доводится до кипения. Кипятиться она должна не более 10 минут. После чего емкость снимается с огня и настаивается 4 часа. Затем масса снова ставится на огонь, доводится до кипения и кипятится 5 минут. Десерт следует оставить на 4 часа. За это время плоды еще больше пропитаются сиропом и приобретут насыщенный оттенок.

Ядра грецкого ореха измельчаются, высыпаются в массу, все перемешивается деревянной ложкой. После чего масса снова ставится на медленный огонь и варится 5 минут после закипания. Готовое варенье необходимо разлить по заранее приготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Количество готового продукта составляет 1,4 л. По прошествии 24 часов можно поставить лакомство в холодильник, где оно и должно храниться.

Вернуться к оглавлению

Как приготовить варенье из винограда с грецкими орехами и лимоном

Необходимо добавить лимон для варенья.

Рецепт этого лакомства очень прост, но десерт порадует необычным вкусом и ароматом. Для приготовления варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг белого кишмиша;
  • 1 кг сахара;
  • 150 мл воды;
  • 150 г очищенных грецких орехов;
  • 10 г ванилина;
  • 1 лимон;
  • 5-7 вишневых листочков.

Ягоды нужно помыть и удалить листики, веточки. Затем готовится сироп. Для этого смешивается в кастрюле сахар и вода. Варить сироп нужно до его прозрачности. После чего можно пробланшировать плоды. Для этого потребуется налить в кастрюлю воду, вскипятить ее и добавить вишневые листики. Затем в нее кладутся ягоды и выдерживаются в кипящей воде не более 2 минут. После этого их нужно вынуть и переложить в сироп. Плоды должны провариться в нем примерно 7 минут. Затем сироп с виноградом снимается с огня и оставляется пропитываться на 8 часов.

Масса доводится до кипения. Пока варенье закипает, нужно измельчить ядра и порезать дольками лимон. Затем все это добавляются в варенье, и масса варится 10 минут. Готовый продукт разливается по стерильным банкам и закатывается крышками. Через сутки варенье можно убрать в холодильник или погреб.

Вернуться к оглавлению

Рецепт варенья с грецкими орехами и лимонной кислотой

Вместо лимонов можно добавить лимонную кислоту.

У данного десерта необычный вкус и аромат. Готовить его несложно, более того, времени уходит совсем немного. Для варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг винограда;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • 5 г ванилина;
  • 300 г очищенных ядер.

Сначала нужно помыть и перебрать ягоды, удалив веточки и порченые плоды. Затем в кастрюле потребуется смешать сахар с водой и поставить на огонь. Когда масса закипит, нужно проварить ее в течение 5 минут на среднем огне. После остывания в сироп добавляются ягоды. Плоды должны настояться в течение 2 часов. после этого емкость ставится на медленный огонь, масса доводится до кипения.

Затем в варенье добавляются ядра, все варится 1 час. В течение этого времени нужно постоянно помешивать десерт и снимать пенку. Готовность варенья можно определить следующим образом: ягоды должны стать прозрачными и уйти на дно емкости. Затем добавляется лимонная кислота и ванилин, все хорошо перемешивается. После этого можно закатывать десерт в заранее простерилизованные банки. Через 2 дня их можно убрать в холодильник или погреб.

Для приготовления варенья по этому рецепту подойдет любой сорт винограда. Желательно удалить косточки из ягод.

Вернуться к оглавлению

Варенье из винограда с грецкими орехами и изюмом

Для приготовления десерта по этому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,4 кг винограда без косточек;
  • 350 г сахара;
  • 100 г апельсиновой цедры;
  • 100 г изюма;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 1 г крупной соли;
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Первым делом нужно помыть и перебрать ягоды, удалив веточки и некондиционные плоды. Затем виноград перекладывается в эмалированную посуду, добавляется сахар, лимонный сок, соль, цедра апельсина и изюм. Все это ставится на плиту и доводится до кипения. Варенье необходимо постоянно помешивать, иначе оно может пригореть. После закипания масса вариться 25 минут. По прошествии этого времени следует добавить измельченные ядра грецкого ореха и все перемешать. Через 5 минут массу можно разложить по стерилизованным банкам и закатать их крышками. Теперь они помещаются в кастрюлю с кипятком на 15 минут. После чего варенье должно сутки простоять при комнатной температуре. Хранить готовый продукт можно в холодильнике или погребе.

Любой рецепт можно усовершенствовать по своему вкусу. Можно добавить или убрать ингредиенты, главное, чтобы продукт пришелся по вкусу родным и близким. Чтобы сделать лакомство вкуснее, рекомендуется добавить в него гвоздику, мускатный орех, смородиновые листочки, апельсин, грейпфрут. Главное не бояться экспериментировать, тогда удастся получить настоящий кулинарный шедевр а рецепт может стать семейной тайной, которая будет передаваться из поколение в поколение.

1povinogradu.ru

Салаты с грецкими орехами и виноградом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Курица 400 г

Красные яблоки 2 штуки

Сельдерей 3 стебля

Зеленый виноград без косточек 220 г

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 штука

Карри 3 чайные ложки

Сметана 100 г

Майонез 3 столовые ложки

Сливки 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Коричневый сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Апельсиновый сок 1 стакан

eda.ru

Грецкий орех винограду не товарищ — Крестьянская жизнь

Еще немного и начнутся активные работы в саду и огороде. Виноград тоже не останется без внимания. В связи с этим многие владельцы садовых участков спрашивают, насколько совместим он с другими растениями?

Отвечает виноградарь со стажем Наталья Пузенко:

– Для винограда полезными соседями являются щавель, морковь, горох, капуста белокочанная, капуста цветная, редис, свекла столовая, дыня, редька, земляника, огурец, укроп, фасоль, лук. Их следует сажать рядом с виноградом. Нейтральными и слабо вредными считаются плодовые деревья, зелень (салат, петрушка и проч.), некоторые овощи (баклажаны, картофель, тыква и другие).

Но есть и вредные растения, которые я бы категорически не советовала сажать рядом с виноградом, так как они очень угнетают его, в первую очередь, задерживая рост растения. Не нужно допускать, чтобы вблизи от винограда росли сорняки: одуванчик, полынь, пырей, подорожник, вьюнок, паслён, тысячелистник, полынь, крапива, цветы ноготки, клематис и василек. Плохо себя чувствует виноград и рядом с газонной травой, хреном, кукурузой, томатом, подсолнечником, листовым салатом. Особо вредоносным считается грецкий орех.

Неисследованным пока остается влияние на виноградную лозу смородины и розы. Корневая система кустарников находится на поверхности и при высоких температурах воздуха в летний период их приходится часто поливать, а это скажется на развитии винограда, так как будут активно развиваться поверхностные корни куста. Уверяю вас, что это не совсем желательно, так как виноград может усиленно развить поверхностные корни в ущерб развитию основных. Это приведет к растрескиванию ягод во время их созревания при выпадении летних осадков.

Еще одним недостатком такого близкого соседства станет перезимовка растений. Необходимо учесть, что корневая система винограда выдерживает среднее понижение температуры до -5. При зимнем промерзании почвы корни вымерзнут, что приведет к ослаблению растения в целом, и в частности основных корней.

Анастасия Жесткова

krestyane34.ru


Смотрите также