все о орехах

Виноград с грецким орехом


Рецепт Салат с грецким орехом и виноградом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.1 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 790 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 6.8% 691 г
Жиры 15.8 г 56 г 28.2% 13.2% 354 г
Углеводы 6.7 г 219 г 3.1% 1.5% 3269 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.1% 2222 г
Вода 64.6 г 2273 г 2.8% 1.3% 3519 г
Зола 1.692 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2821.3 мкг 900 мкг 313.5% 147.1% 32 г
Ретинол 2.817 мг ~
бета Каротин 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.3% 15625 г
Витамин В1, тиамин 0.128 мг 1.5 мг 8.5% 4% 1172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.863 мг 1.8 мг 47.9% 22.5% 209 г
Витамин В4, холин 109.96 мг 500 мг 22% 10.3% 455 г
Витамин В5, пантотеновая 2.43 мг 5 мг 48.6% 22.8% 206 г
Витамин В6, пиридоксин 0.472 мг 2 мг 23.6% 11.1% 424 г
Витамин В9, фолаты 242.678 мкг 400 мкг 60.7% 28.5% 165 г
Витамин В12, кобаламин 6.947 мкг 3 мкг 231.6% 108.7% 43 г
Витамин C, аскорбиновая 10.36 мг 90 мг 11.5% 5.4% 869 г
Витамин D, кальциферол 0.744 мкг 10 мкг 7.4% 3.5% 1344 г
Витамин D3, холекальциферол 0.466 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.607 мг 15 мг 10.7% 5% 933 г
гамма Токоферол 0.034 мг ~
Витамин Н, биотин 2.899 мкг 50 мкг 5.8% 2.7% 1725 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 1.9% 2449 г
Витамин РР, НЭ 4.8429 мг 20 мг 24.2% 11.4% 413 г
Ниацин 0.203 мг ~
Бетаин 1.034 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.67 мг 2500 мг 8.1% 3.8% 1234 г
Кальций, Ca 67.17 мг 1000 мг 6.7% 3.1% 1489 г
Кремний, Si 2.759 мг 30 мг 9.2% 4.3% 1087 г
Магний, Mg 26.05 мг 400 мг 6.5% 3.1% 1536 г
Натрий, Na 247.84 мг 1300 мг 19.1% 9% 525 г
Сера, S 33.06 мг 1000 мг 3.3% 1.5% 3025 г
Фосфор, Ph 181.2 мг 800 мг 22.7% 10.7% 442 г
Хлор, Cl 22.25 мг 2300 мг 1% 0.5% 10337 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.4 мкг ~
Бор, B 83.9 мкг ~
Ванадий, V 2.3 мкг ~
Железо, Fe 3.752 мг 18 мг 20.8% 9.8% 480 г
Йод, I 4.65 мкг 150 мкг 3.1% 1.5% 3226 г
Кобальт, Co 2.395 мкг 10 мкг 24% 11.3% 418 г
Марганец, Mn 0.3041 мг 2 мг 15.2% 7.1% 658 г
Медь, Cu 383.41 мкг 1000 мкг 38.3% 18% 261 г
Молибден, Mo 1.448 мкг 70 мкг 2.1% 1% 4834 г
Никель, Ni 3.678 мкг ~
Рубидий, Rb 23 мкг ~
Селен, Se 29.034 мкг 55 мкг 52.8% 24.8% 189 г
Фтор, F 72.7 мкг 4000 мкг 1.8% 0.8% 5502 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 1.1% 4167 г
Цинк, Zn 1.6929 мг 12 мг 14.1% 6.6% 709 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.662 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Галактоза 0.005 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.683 г ~
Лактоза 0.005 г ~
Мальтоза 0.005 г ~
Сахароза 0.12 г ~
Фруктоза 1.66 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.751 г ~
Валин 0.499 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.395 г ~
Лейцин 0.832 г ~
Лизин 0.735 г ~
Метионин 0.278 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.421 г ~
Триптофан 0.129 г ~
Фенилаланин 0.459 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.272 г ~
Заменимые аминокислоты 0.11 г ~
Аланин 0.509 г ~
Аспарагиновая кислота 0.866 г ~
Гидроксипролин 0.021 г ~
Глицин 0.512 г ~
Глутаминовая кислота 1.651 г ~
Пролин 0.68 г ~
Серин 0.548 г ~
Тирозин 0.396 г ~
Цистеин 0.128 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 218.21 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.015 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.011 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.052 г ~
6:0 Капроновая 0.019 г ~
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.019 г ~
12:0 Лауриновая 0.03 г ~
13:0 Тридекановая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.147 г ~
15:0 Пентадекановая 0.013 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.73 г ~
17:0 Маргариновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.836 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.009 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.879 г min 16.8 г 23.1% 10.8%
14:1 Миристолеиновая 0.01 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.099 г ~
16:1 цис 0.013 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.362 г ~
18:1 цис 0.243 г ~
18:1 транс 0.011 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.12 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.221 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.857 г от 11.2 до 20.6 г 70.2% 32.9%
18:2 Линолевая 6.618 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.384 г ~
18:3 Линоленовая 1.047 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.009 г ~
20:3 Омега-6 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.143 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 46.9%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.009 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 6.8 г от 4.7 до 16.8 г 100% 46.9%

health-diet.ru

Чурчхела тёмный виноград с грецким орехом мини.

Натуральная чурчхела из виноградного сока с фундуком

Состав: грецкий орех, виноградный сок, мука, сахар. 

Пищевая ценность:

На 100 г

На 80 г (1 шт.)

Белки, г

11.6

9.28

Жиры, г

25.5

20.4

Углеводы, г

81.35

65.08

Калорийность, ккал/                      Энергетическая ценность, кДж

376/1571

300/1254

Как хранить?

При относительной влажности воздуха не более 70% и температуре 17°± 4° - 5 месяцев. Вскрытую упаковку рекомендуем хранить плотно закрытой, в сухом и темном месте.

Масса нетто: 45 грамм.±5грамм.,

Вес: 1 чурчхелы - 45 грамм±5 грамм.

Успели купить? Оставьте свой отзыв!

28.10.2019 | Русаков Алексей Николаевич

Чурчхела тёмный виноград с грецким орехом, имеет ярко выраженный и слегка подгарелый вкус грецкого ореха, который не оставит ни одного гурмана равнодушным. Лёгкая кислинка застывшего виноградного сока, придаст особые краски грецкому ореху. Мне очень понравилось.

17.08.2019 | Олег Иванов

Здравия друзья! Наш короткий отзыв про чурчхелу с грецким орехом на соке темного винограда. Взяли в Экомире на пробу одну маленькую и уже дома пожалели что мало взяли! До чего она вкусная! Чуть не передрались из-за неё! В следующий раз ещё больше возьмём. Она не приторная, сладости в меру, есть лёгкая кислинка, наверно из-за темного винограда так, но нам очень понравилась! А главное состав простой и без химии!

ecomir32.ru

Торт с виноградом и грецкими орехами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Ванилин щепотка

Сметана 25%-ная 1 стакан

Сахарная пудра по вкусу

Толченые грецкие орехи по вкусу

Красный виноград без косточек 50 г

Жидкий мед 2 столовые ложки

Молочный шоколад 1 штука

Сливки 20%-ные по вкусу

eda.ru

Салат с виноградом и грецкими орехами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сочный салат с виноградом и орехами можно приготовить и на Пасхальной неделе, используя все оставшиеся окрашенные куриные яйца. Виноград при этом может быть как свежим, приобретенным в супермаркете, так и сладким консервированным. В любом случае блюдо получится сочным, с уникальным сладковатым вкусом. Орехи используются чаще всего грецкие, но бывает, что их заменяют фундуком, арахисом, кешью и т. д. Традиционно блюда с отварными куриными яйцами заправляют майонезом любой жирности, а не сметаной. Чтобы не испортить вкус салата, используйте не репчатый лук или лук-порей, а зеленый лук — он придаст легкую пикантность.

Ингредиенты

  • 2–3 отварных куриных яйца
  • 200 г свежего или консервированного винограда без косточек
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Очищенные яйца ополосните, чтобы случайно оставшиеся частички скорлупы не попали в блюдо. Разрежьте яйца пополам и далее средними кубиками, отправьте в глубокую емкость.

2. Если используется свежий виноград без косточек — оборвите ягоды с грозди, промойте их, обсушите на бумажной салфетке и высыпьте в емкость. Если используется консервированный виноград — слейте сироп и отправьте ягоды к яичной нарезке.

3. Руками измельчите ядра грецких орехов, но не в крошку. Предварительно можно обсушить их на сковороде или в духовке.

4. Добавьте в емкость измельченный зеленый лук. Можно использовать зелень укропа или петрушки, но не кинзы или сельдерея, так как они обладают сильно пряным ароматом.

5. Добавьте соль, пару щепоток черного молотого перца, майонез — любой жирности, но без ярких вкусовых добавок. Аккуратно перемешайте салат.

6. Выложите его в пиалы или креманки и подайте к столу. Срок хранения блюда — 1 сутки на холоде. Если любите более сытные блюда, то добавьте в него отварное куриное мясо, нарезанное средними кусочками.

Комментировать

No votes yet.