все о орехах

Вино с грецким орехом


Орехи и вино – лучшее средство для хорошего настроения и умственной деятельности

Исследования, проводившиеся ранее, уже показали нам, что потребление орехов сохраняет здоровье не только мозга, но и всего организма. Однако не так давно, ученые обнаружили, что потребление орехов в течение года не только помогает снизить вес, но также может уменьшить уровень системного воспаления, улучшить настроение и предотвратить ухудшение когнитивных функций.

Ресвератрол давно известен многим из нас, как вещество, полезное для здоровья мозга, о чем мы писали ранее. Результаты исследований показывают, что ресвератрол оказывает омолаживающий эффект на клетки мозга, способствует выработке энергии организмом и оптимальному функционированию всего мозга в целом.

Сочетание орехов с источниками ресвератрола, такими как красное вино или качественные добавки, как часть вашего здорового питания, помогает этим двум природным веществам работать вместе, для того, чтобы улучшить ваше настроение, помочь сохранить память и ясность мыслей.

Орехи улучшают настроение, сокращают уровень воспаления клеток мозга и предотвращают нарушение когнитивных функций

В ходе проведения эксперимента, ученые проанализировали влияние рациона, богатого грецкими орехами, миндалем и фундуком на состояние здоровья пациентов в течение 12 недель. Участники этого исследования были распределены на группы, члены которых получали, либо не получали дополнительное количество орехов в пищу. У всех пациентов учеными были диагностированы симптомы метаболического синдрома, повышенный уровень риска развития диабета, заболеваний сердца, снижение когнитивных функций.

В результате исследования, ученые обнаружили, что у пациентов, потреблявших орехи, произошло повышение уровня серотонина, который помогает человеку чувствовать себя лучше. При этом люди с высоким уровнем этого вещества более удовлетворены жизнью и реже страдают от депрессии и плохого настроения. Кроме того, среди участников этой группы было отмечено сокращение уровня маркеров воспалительного процесса. Ученые считают, что это произошло ввиду высокого содержания в орехах полифенолов. Это открытие имеет большое значение, поскольку люди, проявляющие признаки метаболического синдрома, как последствия системного воспаления, подвержены ускоренному старению мозга и развитию нарушений когнитивных функций.

Ресвератрол улучшает функции митохондрий, замедляя старение мозга

Митохондрии являются крошечными двигателями метаболического процесса, которые отвечают за питание каждой из триллиона клеток во всем организме. Со временем, выполнение своих функций митохондриями ухудшается. При этом наблюдается спад клеточной активности и старение клеток. Регулирование деятельности митохондрий в значительной степени производится генами долголетия, известными как Sirt1. Ограничение потребляемых калорий и мощное природное питательное вещество, такое как ресвератрол, в совокупности, способны изменить экспрессию гена Sirt1. Исследователи установили, что ресвератрол может восстановить нейронные функции митохондрий, активируя экспрессию гена Sirt1, а также обеспечивая мощный омолаживающий эффект головного мозга.

Мозг человека очень зависим от метаболического процесса. При этом ему требуется 20% от общего объема потребляемого организмом кислорода. Как таковой, мозг чрезвычайно восприимчив к воздействию окислительного стресса и свободных радикалов, которые вызывают воспаление клеток мозга и первые признаки старения. Природные питательные вещества, такие как ресвератрол (25-50 мг в день), которые способны пересечь гематоэнцефалический барьер и основные мононенасыщенные жиры, которыми богаты большинство орехов (25-55г каждый день), защищают мозг от повреждений и значительно снижают уровень риска развития потери памяти и нарушений когнитивных функций.

 

Источник: a2news.ru

healthystyle.info

Блюда с грецкими орехами и вином: 16 рецептов что приготовить с грецкими орехами и вином

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Блюда с грецкими орехами и вином: 16 рецептов что приготовить с грецкими орехами и вином

Свекла 1,5 штуки

Овощной бульон 600 мл

Рис арборио 150 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло ½ столовой ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Красное сухое вино 1 столовая ложка

Розмарин 1 чайная ложка

Тимьян 1 чайная ложка

Сыр бри 40 г

Зеленые яблоки ½ штуки

Грецкие орехи 40 г

Рукола 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Чернослив фаршированный орехами в вине рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фаршированный чернослив с орехами в вине

Все мы знаем знаменитый десерт, состоящий из фаршированного орехами чернослива и взбитых сливок. Такой десерт — вкус детства для многих, и нравится он как взрослым, так и детям.

Если же вам хочется немного поэкспериментировать с этим десертом, сделав его интересней для взрослых, предлагаю приготовить чернослив с орехами в вине. Тут фаршированный чернослив проваривается в красном вине со специями и становится очень нежным и ароматным, приобретает особенные нотки. Такой десерт смело можно подать на праздничный стол для взрослых.

Как приготовить "Чернослив в вине фаршированный орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

350 грамм чернослива промыть.

Шаг 3 Ссылка

Нафаршировать каждый чернослив половинкой грецкого ореха (всего 100 грамм орехов).

Шаг 4 Ссылка

В сотейнике соединить 250 грамм красного вина и 60 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.

Шаг 5 Ссылка

Уложить в сотейник нафаршированный чернослив, а сверху — 2 палочки корицы и 1 звёздочку бадьяна.

Шаг 6 Ссылка

Довести смесь до кипения, а затем готовить под крышкой на минимальном огне 15 минут. Остудить. Удалить корицу и бадьян.

Шаг 7 Ссылка

Для украшения десерта нам понадобятся сливки, сахар и чёрный шоколад.

Шаг 9 Ссылка

Разложить чернослив в креманки, полить сверху вином из сотейника.

webspoon.ru

Лепешка на красном вине с грецкими орехами

Я уже показывала лепешку на этом тесте, но в варианте с луком и виноградом
Сегодня мы изменим наполнитель - посыпем ее морской солью и разбросаем по ней орехи.
И наша лепешка заиграет совсем по-другому!

[Здесь спрятаны подробности..]
Для теста
Мука - 2 стакана
Вино и вода – примерно 200 мл
Дрожжи – 1 ч.л
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Для покрытия
Масло оливковое – 2-3 ст.л.
Соль морская крупная
Орехи грецкие 8-10 шт.

Тесто, как видите достаточно простое. Изюминка в добавлении красного сухого вина.
Вино придает изделию легкую кислинку, пикантный аромат, прекрасно сочетающийся с ореховым, и окрашивает мякиш в приятный розоватый цвет.
Соотношение вина и воды – примерно напополам. Я обычно активирую дрожжи с водой, а при замесе уже вливаю вино.

Итак, смешиваем дрожжи с чайной ложкой муки и разводим водой, подогретой до температуры тела. Миллилитров 50 достаточно. Когда они заработают, и смесь хорошо запенится, выливаем все в хлебопечку, добавляем остальные ингредиенты и включаем замес.

Тесто должно получиться мягким, даже чересчур - форму держать не будет.

Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки, обильно смазанную маслом. Можно печь и на листе, так фокачча получится более тонкой. Обминать тесто после расстойки не нужно. Просто потыкайте хорошенько пальцами, расправляя его, чтобы убрать пузыри воздуха.

Последний шаг – полить остатками масла, посыпать солью и разложить орехи.

Выпекать фокаччу следует в хорошо разогретой печи – градусов 200-220, и недолго, чтобы не пересушить.
Фокачча должна иметь хрустящую корочку и мягкий мякиш с крупными порами. Корочке способствует масло, так что масло не жалейте. А дырки получаются за счет резкого нагрева и достаточного количества влаги в тесте. Влага резко испаряется и образует эти самые дырки.


В процессе еды лепешку принято отламывать. Я отрезала ножом, чтобы четче был виден рисунок мякиша…

И вкуснее она, конечно, свежевыпеченная.
***
Лепешку отправляю для участия в ФМ "Хлеб всему голова!"

cookingoffroad.livejournal.com

Настойка из зелёных грецких орехов

Nastoika iz zelenyh orehov

Каждое растение имеет свой день для сбора, настойка из зелёных орехов делается 7 июля, в этот день орехи имеют особенные целительные свойства.

Собрать грецкие орехи 7 июля. Позже нельзя, орехи станут твердыми и уже не годятся для настойки.

Разрезать на две или четыре части зелёные грецкие орехи. Доверьте это дело мужу, иначе очень долго руки будут коричневые. Нам, женщинам,  это надо?

Поместить их в бутыль, залить хорошей водкой и закрыть плотно крышкой. На 15 зелёных орехов необходимо 1,5 л водки.

Оставить на 1,5 месяца в прохладном месте, не забывая, время от времени, взбалтывать содержимое. Затем процедить через плотную ткань.

Приготовить сироп из 0,5 кг сахара и 0,250 л воды. Сироп должен хорошо прокипеть. Обязательно снимать пену с сиропа во время кипения. Влить полученный сироп в настойку. Добавить корицы и молотого кориандра  Я кладу на 10 л ореховой настойки с сиропом полный пакетик молотой корицы и ¼ пакетика кориандра.

Дать постоять месяц, профильтровать и разлить по бутылкам. После сытного обеда рюмочка этого напитка будет очень кстати.

Маленький совет. Перед тем, как вливать в настойку сахарный сироп отлейте часть в бутылку. Вкус напитка без сиропа будет «не очень» (на любителя, очень крепкий). Но это ценное лекарство, которое необходимо всегда иметь под рукой, храниться оно может очень долго.

Достаточно 1 столовой ложки настойки для прекращения расстройства желудка любой степени. 2 столовые ложки настойки в день (50гр) восстанавливают формулу крови.

После добавления сахарного сиропа в настойку получится прекрасный ликер.  Вкусный и полезный.

Ореховый ликер можно добавлять в любые алкогольные напитки.  Делать, на его основе, коктейли, настойка из зелёных орехов имеет прекрасный вкус и пьётся легко и с удовольствием.

Одно «но». Если хотите, чтобы настойка удалась, неукоснительно соблюдайте пропорции рецепта.

vinorukami.ru


Смотрите также