все о орехах

Виды орехов фото и названия на русском языке


10 полезных видов орехов

Орехи — это яркая иллюстрация того, что даже в самой малой форме может быть сконцентрировано большое количество питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Съев всего горсть орехов, можно насытить свой организм дневной нормой того или иного витамина. Польза орехов очевидна: они хороши и для нашего здоровья, и для красоты. Но при этом каждый вид орехов имеет свои специфические особенности, свойства и состав. О 10 самых полезных орехах вам расскажет MedAboutMe.

1. Грецкие орехи


Грецкие орехи — самые доступные и привычные нам, а потому традиционно используются в нашем рационе. Их мы ценим за большое содержание незаменимых жирных кислот, причем не только омега-3, но и омега-6, которые благотворно влияют на здоровье сердца и помогают бороться с аритмией. Грецкие орехи улучшают работу мозга и память, укрепляют иммунитет, обеспечивают наш организм витаминами А, Е, D, С, а также йодом, фосфором. Грецкие орехи на 17% состоят из белка, поэтому рекомендованы для вегетарианских диет.

За один раз рекомендуется съедать не более 7-8 орехов. Обратите внимание и на то, что грецкие орехи достаточно калорийны.

Факт:

Наиболее полезны для сердца. В 4-5 орехах содержится 100 калорий.

2. Бразильский орех

Как уже понятно из названия, бразильские орехи — плоды тропического дерева. Они дороже грецких орехов, однако не стоит бояться, что они ударят по вашему семейному бюджету: достаточно одного съеденного ореха в день, чтобы наш организм получил суточную норму селена, известного как микроэлемент долголетия.

Именно за высокое содержание селена орехи считаются самыми ценными среди всех видов орехов: в 100 граммах этих плодов содержится 1917 мкг селена, тогда как суточная потребность организма женщины — 55 мкг, мужчины — 70 мкг.

Важно: из-за высокого содержания селена, многократно превышающую нашу суточную потребность, противопоказано употреблять более 2-3 орешков в день.

Факт:

Наиболее полезны для иммунной системы. В 3 крупных орехах содержится 100 калорий.

3. Фундук


Фундук — один из самых масляных видов орехов: содержит около 60% масел, состоящих из органических кислот. Орех имеет очень богатый состав: на 20% состоит из белка, на 13% — из углеводов, также включает целый спектр минеральных веществ. Фундук — один из лидеров по содержанию фолиевой кислоты, которая необходима для здоровой беременности, а витамин Е предупреждает риск ее прерывания. В фундуке много других витаминов группы В, которые благотворно влияют на нервную систему, а калий и кальций полезны для сердца.

Благодаря обилию витаминов и масел, фундук уместен в рационе людей, истощенных после болезни. Высокое содержание марганца, укрепляющего кости, делает его полезным и для детей.

Факт:

Наиболее полезен для сердечно-сосудистой системы, для беременности. В 100 граммах фундука содержится 679 ккал.

4. Арахис

Арахис — один из самых доступных и простых в выращивании орехов. Арахис ценится за высокое содержание фолиевой кислоты, которая играет важную роль в развитии и работе мозга, а также при беременности. А благодаря высокому содержанию легкоусвояемого белка (арахис на 30% состоит из белка), незаменим для вегетарианской диеты.

Употребляйте арахис с осторожностью — это сильный аллерген! Дневная норма — не более 20 штук (около 30 г).

Факт:

Наиболее полезен для работы мозга, для беременности. В 100 г арахиса содержится 567 калорий.

5. Миндаль


Миндаль — один из самых распространенных в кулинарии орехов (хотя, по сути, это не совсем орех, а костянка плодов миндального дерева). Его ценят за высокую питательную ценность ─ миндаль быстро утоляет аппетит, и особый сладковатый вкус. Однако миндалем лучше не злоупотреблять: чтобы организм получил от него максимальную пользу, достаточно 28 грамм миндаля в сутки, то есть всего пары зернышек.

Миндальные орешки — чемпионы по содержанию витамина Е, кальция, витаминов группы В, которые укрепляют наш иммунитет, незаменимы для здоровья зубов, кожи и волос. Один из лидеров нашей десятки по содержанию магния. Вместе с тем орешки приносят неоценимую пользу сердцу: снижают риск гипертонии и инфарктов.

Обратите внимание: в кулинарии применяется сладкий миндаль, горький же используется только для придания вкуса, поскольку в большом количестве может вызвать сильное отравление.

Факт:

Наиболее полезен для иммунной системы и для красоты. В 13 орехах содержится 100 калорий.

6. Фисташки

В фисташках сравнительно мало жиров: несмотря на то, что жиры составляют большую часть состава (50-60%), насыщенных жиров в них всего 5-6 г, поэтому они представляют собой здоровую добавку даже к диетическому рациону. Орехи содержат достаточно много белка, поэтому рекомендованы для вегетарианских диет. Богаты витамином Е и калием, что делает эти орехи наиболее полезными для сердечно-сосудистой системы.

Наиболее полезны фисташки в свежем виде, поскольку соленые поджаренные орешки сводят всю пользу продукта на нет. Их можно использовать в десертах и выпечке, а также в салатах с овощами. Дневная норма — не более 10-15 ядер.

Факт:

Наиболее полезны для сердца. В 30 орехах содержится 100 калорий.

7. Пекан


Пекан — близкий родственник грецкого ореха и по внешнему виду, и по вкусу, только пекан имеет более тонкий и сладковатый вкус. Пеканы — одни из самых жирных орехов в нашей десятке (количество жира составляет 70%), поэтому это не самый лучший выбор для диетического рациона. Кроме того, при высокой калорийности у них малое содержание белка по сравнению с другими орехами.

Тем не менее, этот орех полезен как источник ненасыщенных жиров, витаминов (А, В, С, Е), микро- и макроэлементов.

Пекан можно есть сырым или прокаливать в духовке, добавлять в салаты и выпечку. Обратите внимание, что из-за высокого содержания жира неочищенные орехи нельзя долго хранить, иначе они станут прогорклыми.

Факт:

Наиболее полезен для иммунитета, при истощении. В 100 г орехов содержится 691 калорий.

8. Кешью

Кешью — одни из самых любимых орехов во всем мире благодаря своему нежному «кремовому» вкусу. Они ценятся за высокое содержание витамина А и витаминов группы В. Орехи малокалорийны, поэтому станут хорошим дополнением любой диеты. Кешью особенно богаты медью (в 100 г орехов содержится суточная норма этого элемента), а также магнием, кальцием и фосфором, благодаря которым орехи улучшают прочность костей и защищают от остеопороза. Кешью укрепляют иммунитет, способствуют снижению холестерина, полезны для сердца.

Но будьте осторожны: кешью — это одни из самых аллергенных орехов.

Один из наиболее популярных рецептов с использованием этих орехов — ореховое молоко. Для приготовления молока необходим 1 стакан орехов. Кешью замачивают в трех стаканах питьевой воды и оставляют на ночь. Утром орехи процеживают, повторно заливают четырьмя стаканами питьевой воды, перемалывают в блендере до тех пор, пока жидкость не станет белого цвета. Молоко процеживают, для вкуса можно добавить мед, ваниль.

Факт:

Наиболее полезны для костей, для иммунной системы. В 11 орехах содержится 100 калорий.

9. Каштан


Плоды каштана чаще всего запекают и поджаривают, добавляют в десерты, а каштановую муку используют при приготовлении всевозможной выпечки. Обратите внимание, что речь идет о каштане благородном (каштан настоящий), в России же съедобные виды каштанов не выращиваются, но их можно свободно найти в продаже.

Каштаны ценятся за высокое содержание витамина С и А, дубильных веществ (из-за последних каштаны не рекомендованы употреблять в сыром виде). Каштан — наименее жирный из нашей десятки видов орехов (около 2 г жиров в составе), но при этом содержат до 60% крахмала. Каштаны — хороший источник нерастворимой клетчатки, что делает их полезными для желудочно-кишечного тракта.

Факт:

Наиболее полезны для желудочно-кишечного тракта. В 100 г каштана содержится 182 калорий.

10. Кедровые орехи

Кедровые орехи — лидеры нашего списка по содержанию важных аминокислот. Более того, аминокислот в этом растительном продукте даже больше, чем в мясе. Маслянистые орешки обладают нежным сливочным вкусом с отчетливыми нотами хвои. Их используют при приготовлении десертов, овощных блюд и салатов.

Кедровые орехи ценятся за высокое содержание мононенасыщенных жиров и витаминов. 100 г орехов содержат четыре суточной нормы марганца — а это здоровье нашей пищеварительной системы и правильное усвоение пищи. При этом в орехах практически нет клетчатки — орехи очень нежные.

Кедровые орехи на вкус достаточно жирные, они питательны и калорийны, но при этом помогают похудеть, поскольку даже небольшая горсть орехов вызывает чувство сытости, поэтому вы можете не бояться переесть. Ежедневная норма орехов — 20-40 грамм.

Факт:

Наиболее полезны для пищеварительной системы. В 100 г орехов содержится 673 калорий.

Выводы:

Говорят, что все орехи одинаково полезны, богаты жирами, белками, витаминами. Между тем, как мы уже убедились, какие-то виды более богаты жирами, другие — витаминами Е или А, третьи обеспечивают дневную норму калия, а в четвертых больше всего фолиевой кислоты. Таким образом, у каждого ореха свои свойства, но все они заслуживают того, чтобы присутствовать в нашем повседневном рационе.

Комментарий эксперта

Эдвард Гроуп, диетолог

Орехи — важная часть нашего повседневного рациона, поскольку они богаты мононенасыщенными жирами, которые необходимы для здоровья сердца. Также орехи — это хорошие источники белка, минералов и других жизненно важных питательных веществ. Научные исследования показывают, что различные виды орехов и семян помогают предотвращать болезни сердца, накопление холестерина и ожирение. Для того, чтобы получить максимальную пользу от орехов, их рекомендуется употреблять сырыми, а не обжаренными с солью. Мой список пяти самых полезных орехов включает:

  • Миндаль. Одна горстка этих орешков обеспечивает 25% суточной нормы магния.
  • Грецкие орехи. Одни из самых лучших видов орехов для улучшения функций мозга.
  • Пеканы. По последним исследованиям эти орехи значительно снижают уровень холестерина.
  • Бразильские орехи. Исследования показывают, что употребление этих орехов является хорошей профилактикой рака молочной железы.
  • Кедровые орешки. Обеспечивают организм 70% незаменимых аминокислот, содержат жирную кислоту, подобную рыбьему жиру, а также витамины А, В, Е и D.
Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш рацион питания и насколько правилен режим приема пищи? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

medaboutme.ru

названия разновидностей и сортов, список полезных свойств

Орех — один из древнейших продуктов питания. Упоминания о нем встречаются в былинах, легендах и мифах всех культур мира. Особое место продукт занимает и в славянском фольклоре. Еще наши предки отмечали его особые питательные свойства. Этот продукт хранится достаточно долго, и на протяжении многих столетий он использовался как заготовка на зиму. Существует множество видов орехов, которые отличаются друг от друга размером, формой, вкусовыми качествами и средой произрастания.

Определение продукта

Орехи — это плоды кустарников или деревьев. Представляют собой коробочку, которая состоит из съедобного ядра и оболочки — скорлупы.

Согласно ботаническому определению, орех — это невскрываемый плод с околоплодником, внутри которого находится семя или ядро.

Существует целое семейство растений — ореховые. Однако культуры только похожи на орешки, при этом биологически ими не являются.

Существует также целое семейство ореховых, которые похожи на орехи, но, с точки зрения ботаники, ими не являются. Популярные орехи (виды и названия):

  • Ореховые — грецкий, маньчжурский, черный, горький орехи, кария;
  • Березовые — фундук, лещина, турецкий орех;
  • Буковые — чинарик, каштан, желудь.

Существуют и многие другие разновидности, среди них и земляной, и водяной орех. Примечательно, что он является плодом и семенем растений.

Классификация и особенности

Существуют сотни разновидностей орехов, однако съедобных и применяемых в пищу несколько десятков. Стоит выделить наиболее популярные виды, которые человечество культивирует в промышленном режиме. Эти орехи можно встретить на полках магазинов:

  • Арахис, или земляной орех. Растение относится к бобовым. Это высококалорийный продукт, содержащий большое количество полезных веществ, например, антиоксиданты, витамины, кислоты. Продукт широко использовался в США в период Второй мировой войны как решение продовольственной проблемы. В данный момент арахис используют для изготовления десертов, закусок и первых блюд.
  • Бразильский орех. Продукт менее популярен, нежели арахис, однако стоит обратить внимание на его полезные свойства. В состав продукта входит много жиров, но этот минус компенсируют витамины групп А и В, микроэлементы (селен, магний, железо, фосфор). Бразильский орех является сильным афродизиаком. Полезен детям для роста и правильного развития. Считается, что два ядрышка в день восполнят запас микро- и макроэлементов в организме.
  • Водяной орех представляет собой однолетнее растение, произрастающее преимущественно по берегам рек и озер. Куст крепится ко дну при помощи прошлогодних плодов. Часто течением его выносит на берег, где он продолжает развиваться. Все части растения используют как средство народной медицины при лечении органов мочевыводящей системы, диспепсии, аллергии и заболеваний желчного пузыря.
  • Грецкий орех очень популярен в южных районах России, Греции. Ядра используют для приготовления пищи (мясных блюд, десертов и соусов). Продукт богат жирами, кислотами, витаминами и микроэлементами. В зеленых плодах содержится большое количество йода. Его рекомендуют употреблять при слабом иммунитете, анемии, а также кормящим и беременным женщинам.
  • Фундук. Это кустарниковое растение, которое произрастает как в дикой природе, так и в саду. Фундук полезен для организма, как и другие сорта орехов. Все возможные заболевания ЦНС, стабилизация обменных процессов, повышение иммунитета — лишь часть проблем организма, с которыми помогут справиться ядра этого плода. Его широко применяют в кулинарии как дополнительный ингредиент для приготовления блюд.
  • Каштан не является орехом, но при этом благодаря пищевой ценности его все же принято считать таковым. Существует множество разновидностей, однако в пищу употребляют только большие сладкие каштаны. В культуре многих стран жареные плоды стали традиционным рождественским блюдом.
  • Кедровые орешки. Один из полезнейших продуктов. В его состав входит множество полезных веществ. Причем кедр является панацеей от многих болезней. В народной медицине используют не только орешки, но и хвою, скорлупу, кору, смолу. Говорят, что знаменитое сибирское здоровье своей крепостью обязано именно этому хвойнику. На основе ядер и скорлупы орехов изготавливают настои и чаи, обладающие чудодейственными свойствами. Используют для приготовления салатов, вторых блюд и напитков.
  • Кешью. Это продукт, который сравнительно недавно вошел в нашу жизнь. Однако благодаря своим вкусовым качествам завоевал любовь. Продукт содержит небольшое количество жиров, но при этом богат углеводами и минеральными соединениями. Это позволяет использовать его в диетическом питании.
  • Пекан — крупный орех. При регулярном употреблении стабилизируется деятельность сердечно-сосудистой системы. Он чрезвычайно богат белком, поэтому рекомендуется для использования в диетическом меню. Ненасыщенные жирные кислоты вытесняют «плохой холестерин».
  • Фисташки. Орешки прекрасно утоляют чувство голода. В состав продукта входят аминокислоты, минеральные соединения железа, калия, кальция, магния. Из фисташек изготавливают снеки, первые и вторые блюда, десерты, в том числе и марципан.
  • Макадамия — большие белые орехи. Растут они на реликтовых деревьях, а созревают около 7−8 месяцев. Это довольно дорогой продукт, который тоже используют в народной медицине.

Вот какие бывают орехи. Но названия в этом списке — далеко не весь перечень. Орешки — это древний и популярный продукт питания. Полюбился он благодаря своим пищевым качествам: вкус, калорийность и быстрое утоление голода.

Полезные свойства

Орехи — это, несомненно, полезный продукт. Человек уже давно «раскусил» его секрет. Употребление в пищу ежедневно помогает значительно повысить иммунитет, вывести токсины из организма.

Их часто используют в качестве перекуса — это вполне оправдано. Ведь ядра содержат множество полезных и питательных веществ, которые позволяют быстро насытиться небольшим объемом пищи.

А вот обжаренные орешки с сухофруктами — отличный легкий и полезный завтрак или ужин.

В народной медицине успешно используют грецкие орехи для лечения заболеваний щитовидной железы, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Кедровые ядрышки используют для укрепления общего состояния, а знаменитые настои на спирту помогут справиться с болезнями суставов, простудными заболеваниями.

Рекомендуется ежедневно употреблять в пищу несколько орешков, например, фундук, грецкий, кешью или другие доступные, это позволит организму получить заряд энергии на весь день.

pion.guru

10 самых популярных орехов | Fresher

Грецкие орехи, фундук, арахис … Регулярное употребление орехов укрепляет нервную систему и сердечно-сосудистую систему, стимулирует мозг, снижая риск диабета типа 2, инфаркта миокарда, инсульта и некоторых видов рака. Все орехи очень калорийны и имеют от 553 ккал до 718 калорий на 100 грамм. Однако у них небольшой гликемический индекс – 15, а это значит, что они не поднимают сахар в крови, и прекрасно утоляют голод. Орехи содержат большой процент жира, но это ненасыщенные жирные кислоты, которые регулируют обмен веществ и не позволяют нам набирать вес. Орехи являются ценным источником витаминов и омега-3. Вот 10 самых популярных орехов.

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи снижают уровень «плохого» холестерина в крови, препятствуют образованию тромбов и сердечных заболеваний, улучшают концентрацию и память, и успокаивают нервы. Они содержат мелатонин, так что их использование может помочь вам справиться с бессонницей. Они имеют очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот (уже три ореха охватывают ежедневную потребность организма в омега-3) и фолиевой кислоты, и, следовательно, рекомендуются беременным женщинам. Грецкие орехи также содержат эллаговую кислоту – антиоксидант и анти-рак. Энергетика: 645 ккал в 100 г. Энергетическая ценность грецкого ореха (на 100 г): Калории 654 ккал Жиры 65.21 г Насыщенные жиры 6.126 г Полиненасыщенные жиры 47.174 г Мононенасыщенные жиры 8.933 г Углеводы 13.71 г Белок 15.23 г Холестерин 0 мг Натрий 2 мг Калий 441 мг Пищевые волокна 6.7 г Сахар 2.61 г

2. Фундук

Это очень популярный орех. Фундук содержит много ненасыщенных жирных кислот, фолиевую кислоту, богат витамином Е, который является мощным антиоксидантом и играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Потребление эти орехи укрепляет селезенку и желудок, улучшает качество крови — особенно рекомендуется для детей и людей, страдающих от анемии. Фундук укрепляет нервную систему и поможет во время напряженной умственной работы. Энергетика: 640 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов фундука (на 100 г): Белки 15 гр Жиры 61,5 гр Углеводы 9,4 гр Пищевые волокна 5,9 гр Вода 4,8 гр Крахмал 5,8 гр Зола 3,4 гр Насыщенные жирные кислоты 4,4 гр Моно- и дисахариды 3,6 гр

3. Арахис

Арахис принадлежит к той же группе растений, что и горох, фасоль и соя. И именно поэтому он имеет самое большое количество белка из всех орехов — целых 25 г на 100 граммов. Арахис укрепляет селезенку, желудок и кишечник, увеличивает количество молока у кормящих матерей, снижает кровяное давление. Орехи содержат много фолиевой кислоты, но не рекомендуется для беременных женщин, потому что могут вызвать аллергию. Лучше избегать арахис жареный и соленый, и покупать его в натуральной оболочке. Энергетика: 560 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов арахиса (на 100 г): Крахмал 5,7 гр Моно- и дисахариды 4,2 гр Насыщенные жирные кислоты 8,3 гр Зола 2,6 гр Вода 7,9 гр Пищевые волокна 8,1 гр Углеводы 9,9 гр Жиры 45,2 гр Белки 26,3 гр

4. Орехи пекан

Орехи пекан родом из Северной Америки, из Техаса. С точки зрения внешнего вида, запаха и вкуса они похожи на грецкий орех. Однако, немного более сладкие и маслянистые, так как содержат до 72 % жиров, но только 9 % белка. Пекан являются богатым источником цинка, который играет важную роль в создании белков и восстановление тканей, и холина — который поддерживает работу мозга. Пекан содержит много витаминов и минералов, таких как витамин Е и А, фолиевой кислоты, кальция, магния, фосфора, калия и витамина В. Как и другие орехи помогают контролировать «плохой» холестерин. Энергетика: 692 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов пекан (на 100 г): Насыщенные жирные кислоты 6.18 г Моно- и дисахариды 3.97 г Вода 3.52 г Крахмал 0.46 г Зола 1.49 г Пищевые волокна 9.6 г

5. Бразильский орех

Бразильские орехи являются богатейшим источником селена. Селен является антиоксидантом, который защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, замедляет процесс старения и стимулирует иммунную систему. Он улучшает настроение и умственные способности, необходим для правильного функционирования щитовидной железы. Он также улучшает мужскую фертильность. Один бразильский орех полностью покрывает нашу суточную потребность в селене, который, стоит отметить, в этой форме гораздо лучше усваивается, чем в таблетках. Бразильские орехи также содержат много фосфора, который важен для здоровья зубов и костей. Как и все орехи он является хорошим источником белка и бора, что повышает активность мозга. Энергетика: 656 ккал в 100 г. Энергетическая ценность бразильского ореха (на 100 г): Белки 14,32 гр Жиры 66,43 гр Углеводы 12,27 гр Пищевые волокна 7,5 гр Зола 3,51 гр Крахмал 0,25 гр Вода 3,48 гр Моно- и дисахариды 2,33 гр Насыщенные жирные кислоты 15,137 гр

6. Фисташки

Фисташковые деревья растут в Афганистане, Пакистане, Индии, и в Европе. Фисташки отличаются от других орехов, ярко зеленым цветом. Они содержат много белка, бета-каротин, калий (100 граммов — 1/3 суточной потребности), витамин В6 и В1. Фисташки укрепляют печень и почки, очищают кровь, и улучшают перистальтику. Энергетика: 589 ккал в 100 г. Энергетическая ценность фисташек (на 100 г): Зола 3 гр Крахмал 50 гр Моно- и дисахариды 2 гр Вода 9 гр Пищевые волокна 0,3 гр Углеводы 7 гр Жиры 50 гр Белки 20 гр Калорийность 556,3 кКал

7. Кедровые орехи

Кедровые орехи не что иное, как съедобные семена некоторых видов сосны. Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тем самым помогая снизить чрезмерный уровень холестерина в крови. Витамины С и D помогут улучшить ваше зрение, повышают иммунитет, укрепляют кости и зубы, а также улучшить поглощение кальция. Кедровые орехи также помогут выжить во время диеты, потому что они являются источником линоленовой кислоты, которая насыщает на долгое время. Энергетика: 673 ккал в 100 г. Энергетическая ценность кедровых орехов (на 100 г): Углеводы 20,5 гр Жиры 60 гр Белки 23,7 гр Фосфор 35 мг Калий 628 мг Натрий 72 мг Магний 234 мг Кальций 8 мг

8. Орехи кешью

Эти орехи растут в тропических районах Южной Америки. Сегодня, орехи кешью выращивают в основном в Индии. Кешью содержат белок и железо, а также это отличный источник магния — элемент, который регулирует соответствующие мышечное напряжение и улучшает психическое состояние. Они также имеют высокую концентрацию олеиновой кислоты, которая важна для нормальной работы сердца. И внимание : горстка орехов кешью обеспечивает организм 1000-2000 мг триптофана, аминокислоты, которая участвует в производстве серотонина ( смягчает плохое настроение, агрессию, тревогу) и мелатонина, гормона, отвечающего за хороший, спокойный сон. Энергетика: 553 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов кешью (на 100 г): Жиры 43.9 г Насыщенные жиры 7.8 г Углеводы 30.2 г Белок 18.2 г Холестерин 0 Натрий 12 мг Калий 660 мг Кальций 37 мг Пищевые волокна 3.3 г Сахар 5.9 г

9. Миндаль

Миндаль родом из Азии, и в настоящее время также растет в Америке, в основном в Калифорнии, и в Европе в Италии и Испании. Миндаль имеет больше кальция, чем в молоке, также содержат много магния, который защищает от стресса, и витамин Е, задерживает эффекты старения. С миндалём проще похудеть, потому что он подавляет чрезмерный аппетит, и содержит пищевые волокна и необходимые жиры. Кроме того, жиры регулируют уровень глюкозы в крови и оказывают хороший эффект на сердечно-сосудистую систему, снижают так называемый плохой холестерин. Энергетика: 579 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов миндаля (на 100 г): Моно- и дисахариды 6 гр Насыщеные жирные кислоты 5 гр Зола 3,7 гр Крахмал 7 гр Вода 4 гр Пищевые волокна 7 гр Углеводы 13 гр Жиры 53,7 гр Белки 18,6 гр

10. Макадамии

Орехи макадамии родом из Австралии. Они имеют самое высокое в орехах содержание жира, их употребление снижает уровень «плохого» холестерина, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Орехи содержат селен, один из сильнейших антиоксидантов и витамина Е — также полезен в борьбе против рака. Витамины (ниацин и рибофлавин) хорошо влияют на состояние и внешний вид волос, кожи и ногтей, а также поддерживают мозг и нервную систему. Энергетика: 718 ккал в 100 г. Энергетическая ценность орехов макадамии (на 100 г): Белки 7,91 гр Жиры 75,77 гр Углеводы 5,22 гр Пищевые волокна 8,6 гр Зола 1,14 гр Крахмал 1,05 гр Вода 1,36 гр Моно- и дисахариды 4,57 гр Насыщеные жирные кислоты 12,061 гр

www.fresher.ru

Виды орехов и их полезные свойства

Орехи богаты витаминами и минеральными веществами. Так же они содержат жирные кислоты и белок. А теперь подробнее о каждом из них.

Виды орехов и их полезные свойства

 

Фундук

Фундук

Калорийность в 100 г: 707 ккал

Калорийность в 30 г (21 орех): 178 ккал

Жир в 30 г: 17 г

Клетчатка в 30 г: 3 г

Полезные свойства: содержит большое количество железа и проантоцианидинов - веществ, которые укрепляют кровеносные сосуды и предотвращают возникновение инфекций мочеполовых путей.

 

Бразильский орех

Бразильский орех

Калорийность в 100 г: 703 ккал

Калорийность в 30 г (6 орехов): 186 ккал

Жир в 30 г: 19 г

Клетчатка в 30 г: 2 г

Полезные свойства: 1 бразильский орех обеспечит вас дневной нормой селена - антиоксиданта, способного защитить вас от развития рака молочной железы.

 

Кешью

Кешью

Калорийность в 100 г: 633 ккал

Калорийность в 30 г (25 орехов): 155 ккал

Жир в 30 г: 12 г

Клетчатка в 30 г: 1 г

Полезные свойства: является источником меди, магния, фосфора и железа. Обеспечивает нормальную деятельность сердечнососудистой системы.

 

Арахис, или «земляной орех»

Арахис

Калорийность в 100 г: 551 ккал

Калорийность в 30 г (28 орехов): 166 ккал

Жир в 30 г:14 г

Клетчатка в 30 г:2,3 г

Полезные свойства: богат протеинами и ниацином, оздоравливающим ткани мозга.

 

Фисташки

Фисташки

Калорийность в 100 г: 610 ккал

Калорийность в 30 г (49 орехов): 158 ккал

Жир в 30 г: 13 г

Клетчатка в 30 г: 3 г

Полезные свойства: богат калием (291 мг на 30 г) и растительными стеролами, снижающими уровень холестерина.

 

Грецкий орех

Грецкий орех

Калорийность в 100 г: 700 ккал

Калорийность в 30 г (14 половинок): 185 ккал

Жир в 30 г: 18 г

Клетчатка в 30 г: 2 г

Полезные свойства: насыщен омега-3 жирными кислотами, а также антиоксидантом - эллаговой кислотой, которая поддерживает имунную систему.

 

Миндаль

Миндаль

Калорийность в 100 г: 694 ккал

Калорийность в 30 г (23 ореха): 163 ккал

Жир в 30 г: 14 г

Клетчатка в 30 г: 4 г

Полезные свойства: содержит витамин Е (60 г ореха дают дневную норму), а также кальций (те же 60 г содержат 16% дневной нормы).

 

Кедровые орехи

Кедровые орехи

Калорийность в 100 г: 620 ккал

Калорийность в 30 г (167 орехов): 188 ккал

Жир в 30 г: 19 г

Клетчатка в 30 г: 1 г

Полезные свойства: содержат практически все незаменимые аминокислоты, а их белок полноценно усваивается организмом человека.

 

Пекан

Пекан

Калорийность в 100 г: 861 ккал

Калорийность в 30 г (19 половинок): 193 ккал

Жир в 30 г: 21 г

Клетчатка в 30 г: 3 г

Полезные свойства: содержащиеся в нем вещества снижают риск возникновения желчекаменной болезни и снижают уровень холестерина.


bestia-wm.ru


Смотрите также