все о орехах

Вафельный торт с медом и орехами


Вафельный тортик с медовой начинкой

Вафельный тортик любят многие. Особенно это заметно летом, на пляже, когда мастера кулинарии разносят тортики по прибрежной полосе для всех жаждущих сладкого.

  • Как же нам приготовить вкусный вафельный тортик с медовой начинкой? Прямо без промедления грецкие орехи забрасываем в блендер и слегка измельчаем. Они должны быть мелкие, но не превратиться в муку.

  • На водяной бане смешиваем сахар и мед. До тех пор, пока сахар не растворится в меде полностью, без остатка. Снимаем с бани.

  • Режем на кусочки сливочное масло и бросаем их в медовую массу. Перемешиваем до однородности, когда оно начинает таять.

  • Теперь добавляем измельченные грецкие орехи. Очень советую добавить цедру одного лимона. В этом случае наш тортик не будет казаться приторно сладким.

  • Кладем нижний корж на плоскую тарелку и промазываем его медовой начинкой. Сверху укладываем следующий корж, хорошо прижимаем и повторяем процесс промазывания медовой начинкой. Верхний корж не мажем.

  • Для того, чтобы коржи плотно прилегали к начинке, можно поставить сверху на тортик донышко от формы для выпекания и на нее положить груз. Оставляем в холодильнике на 3 часа. Потом можно есть. Приятного чаепития!

( Пока оценок нет )

papa-koolinar.ru

Вафельный торт с мёдом и перцем (главная вкуснятина 90-х)

Еще в далекие 90-е годы, когда каждый второй пытался подзаработать путем торговли, на рынке я остановилась около одной женщины, торгующей не презентабельными тортиками. Остановилась около нее только потому, что вокруг суетились люди и покупали у нее те самые вафельные тортики. «Если люди берут, значит вкусно.»,-подумала я и тоже купила пару штук на пробу. Один был с вареной сгущенкой, а второй с медом и перцем. Именно второй и покорил желудки моих домочадцев. Вкус был очень необычный – сладкий, характерно медовый с ярко выраженным пряным послевкусием. На корню языка даже немного щипала перечная горечь, но это была приятная горечь. После я узнала рецепт крема у той женщины и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 щедрые ложки меда с большой горкой;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Пошаговый рецепт с фото

В металлическую миску кладем мед. Туда же добавляем рубленное масло.

Ставим миску на медленный огонь и, помешивая, растворяем масло в меде.

Когда масло практически растворится, добавляем в миску сахар.

Не забываем постоянно помешивать содержимое миски, чтоб оно ни в коем случае не закипело. Это важно для меда, ведь мед при нагревании до высоких температур теряет свои полезные свойства.

Теперь пришла пора добавить пол чайной ложки черного молотого перца.

Помешиваем, ждем еще секунд 30 и выключаем огонь. При нагревании перец лучше отдает свои ароматы, потому мы и добавляем его в самом конце, чтоб он «одухотворил» горячую медовую смесь.

Вот такая «красота» у нас должна получится.

Крем, если его моно так назвать, получается жидким, карамельным, немного тягучим.

Теперь берем первый корж и смазываем его кремом. Ложкой я «рисую» круги на корже, а после равномерно размазываю медовую смесь ножом.

Масляно-медовая начинка должна хорошенько заполнить клеточки вафельного коржа, но при этом не быть в избытке.

Так слой за слоем собираем наш тортик. Этого количества ингредиентов хватит, чтоб сделать тортик из 7 – 8 коржей. Верхний корж не смазывается, а просто кладется сверху. В процессе сборки тортика необходимо немного спрессовывать слои.

Оставляем на пару часов для пропитки после чего довольствуемся чаепитием со сладеньким и хрустящим лакомством.

Обожаю этот тортик, так как он готовится за считанные минуты. В принципе его можно кушать сразу, но лично мне нравится, чтоб коржи немного пропитались жидкой начинкой. Быстро, экономно, необычно и вкусно!

knigizhizni.ru

Вафельный торт - пошаговый рецепт с фото вафельного торта без выпечки с медом и орехами

Вкусный домашний десерт без выпечки

Редакция Сегодня Lifestyle 4 ноября 2019, 09:00 Вафельный торт

Вафельный торт

Фото: freepik.com

Классический вафельный торт делают с добавлением вареной сгущенки. Но привычный рецепт можно разнообразить, если добавить в начинку шоколадно-медовую карамель и мелко порубленные грецкие орехи.

Смотрите видео, как выбрать качественную сгущенку:

Для начинающих кулинаров этот рецепт десерта без выпечки будет как раз кстати.

Вафельный торт с орехами и шоколадной карамелью

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • Очищенные грецкие орехи – 300 г
  • Сливочное масло – 300 г
  • Мед – 300 г
  • Сахар – 300 г
  • Вафельные коржи – 5-6 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки.
  2. Просеять какао-порошок, чтобы не было комочков.
  3. В сотейник добавить нарезанное сливочное масло и сахар. Поставить на средний огонь и растопить, помешивая ложкой.
  4. Влить мед и хорошо перемешать.
  5. Всыпать просеянный какао-порошок и еще раз хорошо перемешать.
  6. В получившуюся шоколадную карамель добавить орехи и снова перемешать. Как только появятся пузырьки, сразу же снять с огня.
  7. Выложить на большую плоскую тарелку первый вафельный корж и большой ложкой намазать на него горячую шоколадную карамель, распределяя по всей поверхности до самых краев.
  8. Первый намазанный вафельный корж накрыть сверху вторым и слегка прижать его руками. На него тоже выложить шоколадную карамель.Так же поступить с остальными коржами.
  9. Смазать бока торта остатками карамели.

Полезные советы по приготовлению вафельного торта

  • Для вафельного торта какао-порошок должен быть темным, без добавления сахара.
  • Если карамель застыла раньше времени, сотейник можно снова поставить на слабый огонь, чтобы масса стала текучей.
  • Готовый вафельный торт можно подавать вместе со свежими фруктами, ягодами или мороженым.

Напомним, ранее мы делились рецептом яблочных вафель на кефире. "Сегодня" также писали, как приготовить бельгийские вафли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Источник: Сегодня

www.segodnya.ua

Вафельный торт с медом из готовых коржей

Вафельный торт с медом из готовых коржей довольно-таки часто готовиться многими хозяюшками, так как это поистине самый простой торт, который можно приготовить на скорую руку. Как правило, когда речь заходит о вафельном торте, большинство сразу же представляют себе лакомство которое готовиться с использованием вареного сгущенного молока. Так как я всегда нахожусь в поисках новых интересных рецептов, то в этот раз я решила поэкспериментировать и заменить сгущенное молоко, совсем другой прослойкой.

Для готовки сегодняшнего вафельного торта нам понадобятся следующие продукты: готовые квадратные вафли, мед, арахис, сливочное масло, какао, мармелад и кукурузные палочки. Думаю, такой перечень необходимых продуктов удивит большинство хозяюшек, но я могу поручиться за то, что во вкусовом плане готовое блюдо никого не разочарует. Сочетание меда, какао, арахиса и мармелада позволяет приготовить весьма вкусный «крем», которым мы и будет перемазывать готовые вафли. Что касается кукурузных палочек, то в этот раз я использовала их в качестве «последнего слоя», проще говоря, для украшения торта. Если вы или ваши домочадцы предпочитают торты с кокосовой стружкой, то можете ею заменить измельченные кукурузные палочки.

Также хочу отметить тот факт, что вафли для торта можно не только покупать в магазине, но и готовить их дома самостоятельно. Лично я в своем хозяйстве не имею вафельницу для выпекания подобных вафель, потому не могу подсказать читателям рецепты готовки теста для них.

После того как вафельный торт из готовых коржей будет перемазан и украшен, он должен пропитаться. Как правило, для пропитки достаточно несколько часов, но так как я готовлю такой десерт чаще всего с вечера, то у меня вафельный торт пропитывается всю ночь. Подобный торт имеет еще одно преимущество, не нужно возиться с готовкой теста и выпекать это лакомство в духовке. После того как десерт полностью пропитается, его можно подавать к столу, как праздничному, так и обыденному.

Ингредиенты:

  • 6 шт. вафельных коржей
  • 100 г меда
  • ½ ст. арахиса
  • 100 г сливочного масла
  • 1-2 ч. л. какао
  • 5-8 шт. мармелада
  • Кукурузные палочки для присыпки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. В пиалу наливаем необходимое количество меда.
  2. Обжаренный арахис пересыпаем в деревянную ступку и немного дробим.
  3. Добавляем измельченные орехи в мед и хорошенько перемешиваем.
  4. Чуть-чуть подтаявшее сливочное масло кладем в тарелку и растираем его с помощью вилки, как показано на фотографии.
  5. Затем в сливочное масло всыпаем какао-порошок.
  6. После этого сливочное масло с какао добавляем к меду с арахисом. Все ингредиенты перемешиваем до полной однородности. В результате у нас получилась вот такая аппетитная начинка для торта.
  7. Теперь самое время перейти к перемазыванию вафельных коржей. На столешницу кладем первый корж.
  8. Тщательно намазываем его начинкой.
  9. Сверху накрываем начинку вторым вафельным коржом и слегка его придавливаем. По тому же принципу промазываем все коржи, только между третьим и четвертым коржом не забываем положить кусочки мармелада.
  10. Последний корж смазываем остатками начинки и посыпаем его сверху и по бокам перетертыми в порошок кукурузными палочками. Готовому торту даем пропитаться, после чего его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вафельный торт из готовых коржей может быть приготовлен любым желающим за считанные минуты. Для готовки этого десерта не нужно обладать никакими кулинарными навыками, так как весь процесс готовки сводится к простому действию – перемазыванию уже готовых коржей любимой начинкой. Напоследок я, как и всегда, хочу дать несколько советов, чтоб ваш вафельный торт из готовых коржей получился вкусным и с первого раза:
  • Для приготовления торта можно использовать готовые коржи любой геометрической формы: квадратные, круглые или овальные;
  • Вафельные коржи можно использовать как покупные, так и приготовленные в домашних условиях;
  • Перемазывать коржи можно любой начинкой: сгущенным молоком, заварным кремом или шоколадной глазурью;
  • Перед тем как подавать торт к столу, обязательно дайте ему перед этим пропитаться хотя бы пару часов.

vkysnjatinka.com

Торт из вафельных коржей- рецепт с фото

Из вафель Многослойные торты

Вафельный торт из готовых коржей с медовым кремом, оттененным цитрусовой лимонной кислинкой, непременно понравится многим. Приготовление такого десерта абсолютно незатратно не только с финансовой точки зрения, но и по времени. Не нужно возиться с тестом, а крем, на основе масляного, приятно удивит необычным сочетанием ингредиентов. Мед можно использовать любой, но его нельзя предварительно греть. Такой крем можно заготовить впрок и хранить несколько дней в холодильнике, используя для намазки любых десертов. Итак, обещанный рецепт торта из вафельных коржей с фото шагов.

Ингредиенты

• Вафельные коржи – 4 шт.;
• Мед – 50 г;
• Сливочное масло – 100 г;
• Лимон – 1/3 шт.;
• Грецкие орехи – 50 г;
• Корица – ½ ч. л.

Фото-рецепт приготовления вафельного торта


Приготовим требуемые продукты.

Для приготовления крема необходимо заранее размягчить сливочное масло. Его нельзя растапливать до жидкого состояния, иначе крем не получится. Лучше всего отмеренное количество масла оставить при комнатной температуре на час. После того как оно станет мягким, его следует тщательно взбить миксером. Масло должно стать на 1-2 тона светлее.

После этого к нему необходимо добавить мед, но не весь сразу, а небольшими порциями, по 1-2 ложки. Мед нельзя прогревать. Даже если он не жидкий, а успел загустеть, при взбивании, он легко распределится в креме.

После того как весь мед соединится с маслом, получится довольно рыхлый и уже вполне пригодный к употреблению крем.

Однако он будет еще вкуснее, если ввести несколько дополнительных компонентов. Их можно подобрать по собственному усмотрению. К примеру, для аромата можно добавить щепотку корицы (или ванилина).

Медовую сладость хорошо оттенить соком, выжатым из нескольких долек лимона. Мелко натертая цедра еще более подчеркнет цитрусовый аромат и вкус.

Медовый крем следует тщательно взбить, а затем убрать в холодильник не менее чем на 15 минут.

Вафельные коржи для торта могут быть круглыми или прямоугольными, одного или разных цветов. Указанного количества крема хватает на сборку торта из четырех круглых коржей диаметром 30 см.

Каждый корж следует смазать с одной стороны, стараясь заполнить кремом ячейки.

Торт необходимо собрать и слегка прижать сверху.

Для украшения его можно посыпать измельченными грецкими орехами и несколько половинок разложить по краям.

Готовый вафельный торт с медовым кремом следует перед подачей выдержать в холодильнике 1 час. Просто и быстро! Вафли для бесхлопотных десертов просто находка! Также очень вкусно и празднично получается закусочный торт из вафельных коржей. Обязательно попробуйте!

Автор: Гаянэ Саркисян
© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Вафельные коржи с медом - Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Еще в далекие 90-е годы, когда каждый второй пытался подзаработать путем торговли, на рынке я остановилась около одной женщины, торгующей не презентабельными тортиками. Остановилась около нее только потому, что вокруг суетились люди и покупали у нее те самые вафельные тортики. «Если люди берут, значит вкусно.»,-подумала я и тоже купила пару штук на пробу. Один был с вареной сгущенкой, а второй с медом и перцем. Именно второй и покорил желудки моих домочадцев. Вкус был очень необычный – сладкий, характерно медовый с ярко выраженным пряным послевкусием. На корню языка даже немного щипала перечная горечь, но это была приятная горечь. После я узнала рецепт крема у той женщины и теперь делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи для торта;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 2 щедрые ложки меда с большой горкой;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца.

Пошаговый рецепт с фото

В металлическую миску кладем мед. Туда же добавляем рубленное масло.

Ставим миску на медленный огонь и, помешивая, растворяем масло в меде.

Когда масло практически растворится, добавляем в миску сахар.

Не забываем постоянно помешивать содержимое миски, чтоб оно ни в коем случае не закипело. Это важно для меда, ведь мед при нагревании до высоких температур теряет свои полезные свойства.

Теперь пришла пора добавить пол чайной ложки черного молотого перца.

Помешиваем, ждем еще секунд 30 и выключаем огонь. При нагревании перец лучше отдает свои ароматы, потому мы и добавляем его в самом конце, чтоб он «одухотворил» горячую медовую смесь.

Вот такая «красота» у нас должна получится.

Крем, если его моно так назвать, получается жидким, карамельным, немного тягучим.

Теперь берем первый корж и смазываем его кремом. Ложкой я «рисую» круги на корже, а после равномерно размазываю медовую смесь ножом.

Масляно-медовая начинка должна хорошенько заполнить клеточки вафельного коржа, но при этом не быть в избытке.

Так слой за слоем собираем наш тортик. Этого количества ингредиентов хватит, чтоб сделать тортик из 7 – 8 коржей. Верхний корж не смазывается, а просто кладется сверху. В процессе сборки тортика необходимо немного спрессовывать слои.

Оставляем на пару часов для пропитки после чего довольствуемся чаепитием со сладеньким и хрустящим лакомством.

Обожаю этот тортик, так как он готовится за считанные минуты. В принципе его можно кушать сразу, но лично мне нравится, чтоб коржи немного пропитались жидкой начинкой. Быстро, экономно, необычно и вкусно!

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мед — 300г
  • сахар — 300г
  • сливочное масло — 300г
  • орехи — 300г
  • какао — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • вафли (коржи) — 7 шт.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Вафельный торт с медовым кремом необходимо.

В казанок влить 300г меда и поставить на огонь. Когда мед растопится, добавить 300г сахара. После того, как сахар растворится, положить 300г сливочного масла и все хорошо смешать. Когда все это превратится в однородную массу, всыпать 300г измельченных орехов, 3 ст. ложки какао. Снять с огня и всыпать пакетик ванильного сахара или влить чайную ложку рома.

Теплым кремом быстро намазать шесть-семь вафельных коржей. Оставить на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Этот торт можно хранить в холодильнике в течение двух недель.

средний бал: 0.00
голосов: 0

все очень легко и просто, но оооочень сладко.

Готовые вафли смазать начинкой.
Начинка:
1 ст. мёда,
1 ст. сахара разогреть на огне, пока сахар не растаит, добавить 1 ст. молотых грецких орехов, 200 гр. сливочного масла, 0,5 ч. л.(я чуть меньше добавляла) молотого чёрного перца. Горячей начинкой смазать вафли и хорошо прижать.
Попробуйте, надеюсь Вам понравится.

mens-recipes.ru

Вафельный торт Грильяж - Быстрые торты без выпечки от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Рецепт мне попался в интернете, мимо него я пройти не смогла. Просто, доступно, и печь не нужно. А что еще нужно летом? А уж как ребенок был рад! Готовим вафельный торт Грильяж!

Чтобы приготовить вафельный торт Грильяж, вам понадобится:

Ингредиенты

  • масло сливочное –  200 г
  • сахар – 200 г
  • мёд – 4 ст.л.
  • какао – 1,5 ст.л.
  • орехи (жареные) – 250 г
  • коржи вафельные – 4 шт.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить вафельный торт Грильяж.

Пошаговое приготовление

Жареные орехи следует измельчить, но не в пыль.Чтобы были кусочки.

Соединить масло, сахар, мёд. Размешать.
Поставить на средний огонь.

Как только масса станет однородной, всыпаем орехи и варим ровно 7 минут.
Пальцами в массу не лезем, детей не пускаем к плите, от горячей массы сильные ожоги.

После добавляем какао и варим еще ровно 2 минуты.
Не больше. Начнет подгорать.
Снимаем с огня.

Вот такие коржи нам нужны.

Дальше нужно делать быстро, так как масса быстро застывает.
Смазываем коржи.

Укладываем друг на друга. Прижимаем.

Ставим под пресс на ночь.

Тортик вафельный Грильяж готов к чаю!

Возможно возникнет вопрос: не приторно ли? Нет! Всё в меру.
К чаю просто идеально.
Приятного аппетита с вафельным тортом Грильяж!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com


Смотрите также