все о орехах

В чесноке калорий


Чеснок - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

143

Углеводы, г: 

29.9

Чеснок – травянистый многолетник подсемейства Луковые, родиной которого является Средняя Азия. Окультуривание чеснока началось более 5-ти тысяч лет назад, это одно из самых древних растений, используемых человеком. Первоначально чеснок применяли в качестве лекарственного средства или оберега от злых духов, в пищу растение стали использовать позже. Объясняется этот факт специфическим запахом и острым вкусом чеснока.

Луковица чеснока созревает в земле, образуя от двух до 50-ти долек (зубцов), покрытых кожистой плотной шелухой. Головки чеснока имеют разнообразную окраску – светло-серые, серо-фиолетовые, жёлтые, розово-фиолетовые. Зубцы чеснока в форме полумесяца, различного размера и веса. Молодые листья и стрелки чеснока имеют ярко-зелёный цвет, не так ароматны, как зубчики, но тоже используются в пищу в сыром или маринованном виде.

Калорийность чеснока

Калорийность чеснока составляет 143 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства чеснока

Чеснок является природным антибиотиком, он содержит фитонциды, которые оказывают антибактериальное и противовирусное действие. Зубчик чеснока или нарезанные дольки являются отличным профилактическим средством от простудных заболеваний, особенно в межсезонье. В составе чеснока много серы и марганца, без которого невозможно усвоение кальция, являющегося необходимым для укрепления костей. Чеснок является поставщиком органического соединения аллицина, антиоксиданта, снижающего риск возникновения инфекций дыхательных путей и предотвращающего развитие раковых опухолей. Витамины группы В, особенно В6, необходимы для деятельности центральной нервной системы, участвуют в синтезе серотонина – гормона радости и удовольствия (calorizator). Чеснок рекомендуют использовать в качестве средства, нормализующего кишечную флору и укрепляющего защитные силы организма.

Вред чеснока

Чрезмерное употребление чеснока не рекомендовано лицам, имеющим любые заболевания почек, желчнокаменную болезнь, язву желудка или кишечника, анемию.

Выращивание чеснока

На приусадебных участках чеснок выращивают двумя способами – высаживая зубцы в сентябре-октябре (озимые сорта) или весной, по мере готовности почвы (яровой чеснок). Некоторые сорта чеснока дают стрелку, встречаются и нестрелкующиеся виды. Самые распространённые сорта озимого чеснока: Любаша, Витязь, Дубковский, Комсомолец, Грибовский юбилейный, Спика, Новосибирский, Надёжный, Мессидор. Из яровых выделяют следующие сорта, дающие стойкий урожай: Гулливер, Самородок, Викторио, Дегтярский, Пермяк, Уралец, Еленовский.

Выбор и хранение чеснока

Покупая чеснок, нужно выбрать сухие, неповреждённые головки, без зелёных ростков, с сухим «хвостиком». Дольки должны плотно прилегать друг к другу и быть плотными.

Хранить чеснок следует в прохладном, сухом и тёмном месте, с доступом воздуха. Очищенные зубцы несколько дней можно сохранить в холодильнике, поместив в стеклянную плотно закрытую ёмкость, чтобы избежать распространения специфического чесночного запаха.

Чеснок в кулинарии

Чеснок используют в кулинарии как приправу, добавляя его к мясным, овощным и творожным блюдам, супам и маринадам. Чаще всего чеснок очищают и измельчают, но в некоторых рецептах нужно разрезать пополам неочищенную головку чеснока и добавить в блюдо (плов, овощное рагу). Чеснок маринуют, сушат и солят, в азиатской кухне популярен чёрный чеснок, многие используют чесночную соль вместо обычной, без чеснока невозможно приготовить соус айоли. Стрелки и молодые листья чеснока используют в сыром виде как витаминную добавку к супам и салатам, их также маринуют и сушат.

Больше о чесноке смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, селеном - 25,8 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калорийность Чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 61,8 %, витамином C - 34,7 %, калием - 16 %, кальцием - 18,1 %, фосфором - 19,1 %, марганцем - 83,6 %, медью - 29,9 %, селеном - 25,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность чеснок. Химический состав и пищевая ценность.

чеснок богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 11,9 %, витамином B6 - 30 %, витамином C - 11,1 %, витамином PP - 14 %, кальцием - 18 %, фосфором - 12,5 %, кобальтом - 90 %, марганцем - 40,5 %, медью - 13 %, молибденом - 36,3 %, селеном - 25,8 %, хромом - 80 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность Чеснок свежий. Химический состав и пищевая ценность.

Чеснок свежий богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином - 100 %, витамином B1 - 13,3 %, витамином B5 - 12 %, витамином B6 - 60 %, витамином C - 34,7 %, калием - 16 %, кальцием - 18,1 %, фосфором - 19,1 %, марганцем - 85 %, селеном - 25,8 %
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сколько калорий в чесноке?

Чеснок - невероятно популярный овощ из семейства луковых, у него невероятно острый вкус, который люди склонны любить или ненавидеть, но сколько калорий в чесноке?

Эта страница представляет собой полное руководство как по калориям чеснока, так и по его пищевой ценности. Вы можете узнать о чесноке во многих формах, от целых зубчиков до чесночного порошка и даже чесночного хлеба. Хотите знать, полезен ли чеснок? Мы также ответим на этот вопрос прямо здесь.

Преимущества чеснока во многом зависят от его пищевой ценности. Он очень богат минералами марганцем и селеном, а также витамином B6. Вы можете увидеть преимущества сырого чеснока в отношении содержания питательных веществ ниже по странице.

Сколько калорий в чесноке?

Теперь мы собираемся показать вам, сколько калорий в чесноке, приведя множество различных примеров, таких как чесночный порошок, зубчик чеснока, а также чесночный хлеб.

Калорийность зубчика чеснока

  • В 0.1 унция зубчика сырого чеснока содержит 4 калорий

Чеснок весовых калорий

  • В стакане сырого чеснока на 4,8 унции 203 калории
  • В 1 унции сырого чеснока 42 калории
  • В 10 порциях сырого чеснока 15 калорий

Чесночный хлеб

калорий

Чесночный хлеб - очень популярный вид хлеба и чесночного продукта. Теперь мы выделим для вас калорийность чесночного хлеба.

  • В порции чесночного хлеба 2 с половиной ломтика 170 калорий
  • В маленьком 0.Ломтик чесночного тоста на 8 унций содержит 88 калорий
  • В большом ломтике чесночного тоста на 1,8 унции содержится 204 калории.

Чесночный порошок

калорий
  • В чайной ложке чесночного порошка 0,1 унции 9 калорий
  • В столовой ложке чесночного порошка 0,3 унции 28 калорий.

Полезен ли чеснок?

Так полезен ли чеснок? Чеснок - это натуральный продукт, который предлагает широкий спектр питательных веществ, и, несмотря на очень сильный вкус и частый запах, он полезен для вас.Он также низкокалорийный, так чего еще можно желать?

Мы надеемся, что вы нашли информацию, которую искали, о калорийности чеснока. Продолжайте читать, чтобы узнать о питательных свойствах чеснока.

Пищевая ценность чеснока

Приведенные ниже данные о пищевой ценности чеснока основаны на 3,5 унции или 100 г сырого чеснока:

  • Витамин А - 9 МЕ
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,2 миллиграмма
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.1 миллиграмм
  • Витамин B3 (ниацин) - 0,7 миллиграмма
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота) - 0,6 миллиграмма
  • Витамин B6 - 1,2 миллиграмма (впечатляющие 62% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Витамин B9 (фолиевая кислота) - 3 мкг
  • Витамин C - 31,2 миллиграмма
  • Витамин Е - 0,1 миллиграмма
  • Витамин К - 1,7 мкг
  • Кальций - 181 миллиграмм (полезные 18% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Медь - 0.3 миллиграмма
  • Железо - 1,7 миллиграмма
  • Магний - 25 миллиграммов
  • Марганец - 1,7 миллиграмма (удивительные 84% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Фосфор - 153 миллиграмма
  • Калий - 401 миллиграмм
  • Селен - 14,2 мкг (впечатляющие 20% от рекомендуемой дневной нормы)
  • Натрий - 17 миллиграммов
  • Цинк - 1,2 миллиграмма
  • Холин - 23,2 миллиграмма
  • Белок - 6.4 г
  • Пищевые волокна - 2,1 г
  • Углеводы - 33,1 г
  • Вода - 58,6 г
  • Всего жиров - 0,5 г
  • Сахар - 1 г

Источник: http://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products

Как видите, сырой чеснок обладает рядом полезных свойств, которые заключаются в марганце, селене, кальции и витамине B6, которые делают его очень питательной частью любой диеты.


Дополнительная информация

Мы уверены, что информация, которую мы предоставили на этой странице в отношении как калорий в чесноке, так и его пищевой ценности, оказалась полезной.Если вы хотите узнать больше о калориях, которые содержатся в других фруктах и ​​овощах, а также об огромном выборе повседневных продуктов и напитков, пожалуйста, ознакомьтесь с другими страницами, которые мы перечислили в левой части страницы.

Если у вас нет времени осмотреться, возможно, вы могли бы добавить нас в закладки и вернуться в будущем?

.

🥦 [Базовая] калорийность чеснока

Чеснок калорий
См. Сопутствующие продукты: # Овощи

Чеснок

калорий

Таблица 1 = калорий на порцию
Таблица 2 = калорий на 100 г

Калорий от ... % (округлено)

Жир

3

Углеводы

81

Белок

16

калорий на порцию: чеснок

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
1 небольшой зубчик чеснока , съедобная часть
(около 2 г)
3 00.0 г 00,7 г 00,1 г
1 зубчик чеснока среднего размера , съедобная часть
(около 4 г)
6 00,0 г 01,3 г 00,3 г
1 большой зубчик чеснока , съедобная часть
(около 6 г)
10 00,0 г 02,0 г 00,4 г

калорий на 100 г: чеснок

(на основе средних значений)
Порция Ккал Жир Углеводы Протеин
100 г чеснок, сырой 160 00.5 г 33,1 г 06,4 г
Расчет калорий в чесноке:

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

Посмотреть сопутствующие продукты: # Овощи


О калориях в чесноке

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.uk

Изображение калорий в чесноке: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в чесноке: Департамент питания - Национальный институт пищевых продуктов - Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы о калориях в чесноке:
чеснок, зубчик чеснока, зубчик чеснока.

калорий в чесноке, калорийность чеснока, сколько калорий в чесноке, ккал в чесноке, чеснок ккал, сколько ккал в чесноке, пищевая ценность чеснока на 100 г, пищевая ценность чеснока на 100 г, жир в чесноке, чесночный жир, углеводы в чесноке, углеводы чеснока, белки в чесноке, белки чеснока, есть ли жир в чесноке, есть ли углеводы в чесноке, есть ли белки в чесноке, сколько жира в чесноке, сколько углеводов в чесноке, сколько белка в чесноке.

сколько весит зубчик чеснока, сколько весит маленький зубчик чеснока, сколько весит зубчик чеснока среднего размера, сколько весит большой зубчик чеснока.

овощи, овощи, овощи, лук, лук.

На главную >>>

.

калорий в чесноке

База данных продуктов и счетчик калорий
Лучшим выбором для термина «Чеснок» является 1 зубчик чеснока в котором около 4 калорий. Информация о калориях и питании для различных видов и размеров порций чеснока приведена ниже.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:



Посмотреть больше результатов для чеснока

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

4

% дневных значений *

Всего жиров

0.02g

0%

Насыщенные жиры

0,003 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,007 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

0.99 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,03 г

Белок

0,19 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,05 мг

0%

Калий

12 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.9 мг

1%



Другой недавно популярный чеснок:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в чесноке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

4

% дневных значений *

Всего жиров

0.02g

0%

Насыщенные жиры

0,003 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,007 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

0.99 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,03 г

Белок

0,19 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,05 мг

0%

Калий

12 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.9 мг

1%

RDI *

(4 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (81%)

Жиры (3%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

4

жир

0.015 г

Углеводы

0,992 г

Белок

0,191 г

В 1 дольке чеснока 4 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 82% углеводов, 16% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды чеснока:
См. Также:
Вы искали "Чеснок" . Вы имеете в виду:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в чесноке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

4

% дневных значений *

Всего жиров

0.02g

0%

Насыщенные жиры

0,003 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,007 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

0.99 г

0%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,03 г

Белок

0,19 г

Витамин D

Кальций

5 мг

0%

Утюг

0,05 мг

0%

Калий

12 мг

0%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.9 мг

1%

RDI *

(4 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (81%)

Жиры (3%)

Белки (16%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

4

жир

0.02g

Углеводы

0,99 г

Белок

0,19 г

В 1 дольке чеснока 4 калорий .
Распределение калорий: 3% жира , 82% углеводов, 16% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды чеснока:
Связанные типы овощей:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

калорий в чесночном порошке и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

9

% дневных значений *

Всего жиров

0.02g

0%

Насыщенные жиры

0,004 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,011 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

1 мг

0%

Всего углеводов

2.04g

1%

Пищевые волокна

0,3 г

1%

Сахар

0,68 г

Белок

0,47 г

Витамин D

Кальций

2 мг

0%

Утюг

0,08 мг

0%

Калий

31 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0.5 мг

1%

RDI *

(9 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (80%)

Жиры (2%)

Белки (18%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

9

жир

0.02g

Углеводы

2,04 г

Белок

0,47 г

В 1 чайной ложке чесночного порошка 9 калорий .
Распад калорий: 2% жира , 80% углеводов, 18% белка.
Обычные размеры порции:
Родственные виды чеснока:
Похожие типы приправ:
См. Также:
Используется в этих рецептах участников:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также