все о орехах

Творог с орехами


Рецепт Творог с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, витамином B12 - 31,1 %, витамином PP - 17,8 %, кальцием - 12,2 %, магнием - 12 %, фосфором - 22,4 %, кобальтом - 14,1 %, селеном - 38,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 197.3 кКал 1684 кКал 11.7% 5.9% 854 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 10.9% 463 г
Жиры 10.6 г 56 г 18.9% 9.6% 528 г
Углеводы 8.2 г 219 г 3.7% 1.9% 2671 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Вода 62.9 г 2273 г 2.8% 1.4% 3614 г
Зола 0.886 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 21.4 мкг 900 мкг 2.4% 1.2% 4206 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 1.1% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 5.2% 978 г
Витамин В4, холин 35.81 мг 500 мг 7.2% 3.6% 1396 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 1.9% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 3.4% 1481 г
Витамин В9, фолаты 28.636 мкг 400 мкг 7.2% 3.6% 1397 г
Витамин В12, кобаламин 0.955 мкг 3 мкг 31.8% 16.1% 314 г
Витамин C, аскорбиновая 0.19 мг 90 мг 0.2% 0.1% 47368 г
Витамин D, кальциферол 0.018 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.041 мг 15 мг 0.3% 0.2% 36585 г
Витамин Н, биотин 5.643 мкг 50 мкг 11.3% 5.7% 886 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.6727 мг 20 мг 13.4% 6.8% 748 г
Ниацин 0.355 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69 мг 2500 мг 2.8% 1.4% 3623 г
Кальций, Ca 93.82 мг 1000 мг 9.4% 4.8% 1066 г
Магний, Mg 17.59 мг 400 мг 4.4% 2.2% 2274 г
Натрий, Na 29.32 мг 1300 мг 2.3% 1.2% 4434 г
Сера, S 139.91 мг 1000 мг 14% 7.1% 715 г
Фосфор, Ph 131 мг 800 мг 16.4% 8.3% 611 г
Хлор, Cl 88.77 мг 2300 мг 3.9% 2% 2591 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.232 мг 18 мг 1.3% 0.7% 7759 г
Йод, I 7.36 мкг 150 мкг 4.9% 2.5% 2038 г
Кобальт, Co 1.405 мкг 10 мкг 14.1% 7.1% 712 г
Марганец, Mn 0.0059 мг 2 мг 0.3% 0.2% 33898 г
Медь, Cu 43.91 мкг 1000 мкг 4.4% 2.2% 2277 г
Молибден, Mo 5.932 мкг 70 мкг 8.5% 4.3% 1180 г
Олово, Sn 10.64 мкг ~
Селен, Se 20.509 мкг 55 мкг 37.3% 18.9% 268 г
Стронций, Sr 13.91 мкг ~
Фтор, F 24.14 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16570 г
Хром, Cr 1.64 мкг 50 мкг 3.3% 1.7% 3049 г
Цинк, Zn 0.2891 мг 12 мг 2.4% 1.2% 4151 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Галактоза 0.034 г ~
Лактоза 1.227 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.02 г min 16.8 г 6.1% 3.1%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Творог с орехами составляет 197,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.8 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 746 г
Белки 16.3 г 76 г 21.4% 9.5% 466 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 6.2% 718 г
Углеводы 21.8 г 219 г 10% 4.4% 1005 г
Органические кислоты 1 г ~
Вода 52.2 г 2273 г 2.3% 1% 4354 г
Зола 0.874 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 22.8 мкг 900 мкг 2.5% 1.1% 3947 г
Ретинол 0.021 мг ~
бета Каротин 0.014 мг 5 мг 0.3% 0.1% 35714 г
Витамин В1, тиамин 0.029 мг 1.5 мг 1.9% 0.8% 5172 г
Витамин В2, рибофлавин 0.184 мг 1.8 мг 10.2% 4.5% 978 г
Витамин В4, холин 29.66 мг 500 мг 5.9% 2.6% 1686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.165 мг 5 мг 3.3% 1.5% 3030 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 3.3% 1361 г
Витамин В9, фолаты 29.914 мкг 400 мкг 7.5% 3.3% 1337 г
Витамин В12, кобаламин 0.91 мкг 3 мкг 30.3% 13.4% 330 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.069 мг 15 мг 0.5% 0.2% 21739 г
Витамин Н, биотин 5.248 мкг 50 мкг 10.5% 4.7% 953 г
Витамин РР, НЭ 2.7517 мг 20 мг 13.8% 6.1% 727 г
Ниацин 0.307 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 82.83 мг 2500 мг 3.3% 1.5% 3018 г
Кальций, Ca 115.28 мг 1000 мг 11.5% 5.1% 867 г
Магний, Mg 16.33 мг 400 мг 4.1% 1.8% 2449 г
Натрий, Na 29.83 мг 1300 мг 2.3% 1% 4358 г
Сера, S 144.98 мг 1000 мг 14.5% 6.4% 690 г
Фосфор, Ph 154.5 мг 800 мг 19.3% 8.5% 518 г
Хлор, Cl 82.26 мг 2300 мг 3.6% 1.6% 2796 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 34.5 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 1% 4500 г
Йод, I 6.52 мкг 150 мкг 4.3% 1.9% 2301 г
Кобальт, Co 1.426 мкг 10 мкг 14.3% 6.3% 701 г
Марганец, Mn 0.0102 мг 2 мг 0.5% 0.2% 19608 г
Медь, Cu 50.69 мкг 1000 мкг 5.1% 2.3% 1973 г
Молибден, Mo 5.31 мкг 70 мкг 7.6% 3.4% 1318 г
Олово, Sn 8.97 мкг ~
Селен, Se 20.69 мкг 55 мкг 37.6% 16.7% 266 г
Стронций, Sr 11.72 мкг ~
Фтор, F 37.59 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10641 г
Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3623 г
Цинк, Zn 0.265 мг 12 мг 2.2% 1% 4528 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.853 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 13.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.01 г min 16.8 г 6% 2.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.197 г от 11.2 до 20.6 г 1.8% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.9%

Энергетическая ценность Творог с орехами составляет 225,8 кКал.

  • Порция = 145 гр (327.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Блюда с изюмом, творогом и орехами: 38 рецептов что приготовить с изюмом, творогом и орехами

Пшеничная мука 290 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 11 штук

Яичный белок 6 штук

Сливочное масло 230 г

Сахар 160 г

Молотый миндаль 1 столовая ложка

Ванильный сахар 30 г

Бренди 40 мл

Изюм 80 г

Миндальный ликер 20 мл

Белое вино 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молоко 250 мл

Ваниль 1 штука

Творог 1 кг

Сметана 200 г

Лимон ½ штуки

eda.ru

Рецепт Творог с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 206.7 кКал 1684 кКал 12.3% 6% 815 г
Белки 15.3 г 76 г 20.1% 9.7% 497 г
Жиры 11.7 г 56 г 20.9% 10.1% 479 г
Углеводы 10.3 г 219 г 4.7% 2.3% 2126 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.7% 2857 г
Вода 60.2 г 2273 г 2.6% 1.3% 3776 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.3 мкг 900 мкг 2.3% 1.1% 4433 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 2.7% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 5.1% 942 г
Витамин В5, пантотеновая 0.283 мг 5 мг 5.7% 2.8% 1767 г
Витамин В6, пиридоксин 0.188 мг 2 мг 9.4% 4.5% 1064 г
Витамин В9, фолаты 34 мкг 400 мкг 8.5% 4.1% 1176 г
Витамин В12, кобаламин 0.84 мкг 3 мкг 28% 13.5% 357 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 0.5% 8911 г
Витамин D, кальциферол 0.029 мкг 10 мкг 0.3% 0.1% 34483 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.916 мг 15 мг 6.1% 3% 1638 г
Витамин Н, биотин 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 4.9% 986 г
Витамин К, филлохинон 4 мкг 120 мкг 3.3% 1.6% 3000 г
Витамин РР, НЭ 3.1633 мг 20 мг 15.8% 7.6% 632 г
Ниацин 0.684 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.5 мг 2500 мг 6.9% 3.3% 1449 г
Кальций, Ca 96.5 мг 1000 мг 9.7% 4.7% 1036 г
Магний, Mg 42.57 мг 400 мг 10.6% 5.1% 940 г
Натрий, Na 35.07 мг 1300 мг 2.7% 1.3% 3707 г
Сера, S 138.71 мг 1000 мг 13.9% 6.7% 721 г
Фосфор, Ph 191.9 мг 800 мг 24% 11.6% 417 г
Хлор, Cl 85.14 мг 2300 мг 3.7% 1.8% 2701 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.788 мг 18 мг 4.4% 2.1% 2284 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 0.7% 6550 г
Кобальт, Co 1.75 мкг 10 мкг 17.5% 8.5% 571 г
Марганец, Mn 0.7719 мг 2 мг 38.6% 18.7% 259 г
Медь, Cu 175.71 мкг 1000 мкг 17.6% 8.5% 569 г
Молибден, Mo 5.471 мкг 70 мкг 7.8% 3.8% 1279 г
Селен, Se 17.629 мкг 55 мкг 32.1% 15.5% 312 г
Фтор, F 78 мкг 4000 мкг 2% 1% 5128 г
Цинк, Zn 0.768 мг 12 мг 6.4% 3.1% 1563 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.009 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.7 г max 100 г
Галактоза 0.039 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 1.886 г ~
Незаменимые аминокислоты 4.674 г ~
Аргинин* 0.65 г ~
Валин 0.678 г ~
Гистидин* 0.366 г ~
Изолейцин 0.661 г ~
Лейцин 1.202 г ~
Лизин 0.904 г ~
Метионин 0.312 г ~
Метионин + Цистеин 0.384 г ~
Треонин 0.529 г ~
Триптофан 0.125 г ~
Фенилаланин 0.617 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.224 г ~
Заменимые аминокислоты 6.257 г ~
Аланин 0.293 г ~
Аспарагиновая кислота 0.702 г ~
Глицин 0.232 г ~
Глутаминовая кислота 2.237 г ~
Пролин 1.288 г ~
Серин 0.556 г ~
Тирозин 0.606 г ~
Цистеин 0.072 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.57 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.073 г ~
6:0 Капроновая 0.043 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.043 г ~
12:0 Лауриновая 0.047 г ~
14:0 Миристиновая 0.366 г ~
15:0 Пентадекановая 0.026 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.724 г ~
17:0 Маргариновая 0.013 г ~
18:0 Стеариновая 0.318 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.699 г min 16.8 г 10.1% 4.9%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.072 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.287 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.083 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.171 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.986 г от 11.2 до 20.6 г 26.7% 12.9%
18:2 Линолевая 2.424 г ~
18:3 Линоленовая 0.526 г ~
20:4 Арахидоновая 0.036 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 26.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 25.7%

health-diet.ru

Рецепт творог с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог с орехами и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 240.8 кКал 1684 кКал 14.3% 5.9% 699 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 5.2% 800 г
Жиры 16.3 г 56 г 29.1% 12.1% 344 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 2.7% 1531 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1% 4000 г
Вода 52.9 г 2273 г 2.3% 1% 4297 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.3 мкг 900 мкг 8.9% 3.7% 1121 г
Ретинол 0.074 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.3% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.088 мг 1.5 мг 5.9% 2.5% 1705 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 3.5% 1176 г
Витамин В4, холин 15.57 мг 500 мг 3.1% 1.3% 3211 г
Витамин В5, пантотеновая 0.263 мг 5 мг 5.3% 2.2% 1901 г
Витамин В6, пиридоксин 0.13 мг 2 мг 6.5% 2.7% 1538 г
Витамин В9, фолаты 19.75 мкг 400 мкг 4.9% 2% 2025 г
Витамин В12, кобаламин 0.44 мкг 3 мкг 14.7% 6.1% 682 г
Витамин C, аскорбиновая 0.68 мг 90 мг 0.8% 0.3% 13235 г
Витамин D, кальциферол 0.07 мкг 10 мкг 0.7% 0.3% 14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.467 мг 15 мг 3.1% 1.3% 3212 г
Витамин Н, биотин 2.533 мкг 50 мкг 5.1% 2.1% 1974 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.0802 мг 20 мг 10.4% 4.3% 961 г
Ниацин 0.392 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 250.5 мг 2500 мг 10% 4.2% 998 г
Кальций, Ca 95.75 мг 1000 мг 9.6% 4% 1044 г
Магний, Mg 28.33 мг 400 мг 7.1% 2.9% 1412 г
Натрий, Na 46.33 мг 1300 мг 3.6% 1.5% 2806 г
Сера, S 85 мг 1000 мг 8.5% 3.5% 1176 г
Фосфор, Ph 134.2 мг 800 мг 16.8% 7% 596 г
Хлор, Cl 40.42 мг 2300 мг 1.8% 0.7% 5690 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.892 мг 18 мг 5% 2.1% 2018 г
Йод, I 0.26 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 57692 г
Кобальт, Co 1.275 мкг 10 мкг 12.8% 5.3% 784 г
Марганец, Mn 0.161 мг 2 мг 8.1% 3.4% 1242 г
Медь, Cu 64.17 мкг 1000 мкг 6.4% 2.7% 1558 г
Молибден, Mo 2.567 мкг 70 мкг 3.7% 1.5% 2727 г
Селен, Se 10.408 мкг 55 мкг 18.9% 7.8% 528 г
Фтор, F 67.75 мкг 4000 мкг 1.7% 0.7% 5904 г
Цинк, Zn 0.3355 мг 12 мг 2.8% 1.2% 3577 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.6 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.1908 г ~
Валин 0.0808 г ~
Гистидин* 0.0342 г ~
Изолейцин 0.0642 г ~
Лейцин 0.1025 г ~
Лизин 0.0367 г ~
Метионин 0.0258 г ~
Метионин + Цистеин 0.0358 г ~
Треонин 0.0492 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.0642 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1125 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0242 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1017 г ~
Глицин 0.0833 г ~
Глутаминовая кислота 0.2583 г ~
Пролин 0.0592 г ~
Серин 0.0592 г ~
Тирозин 0.0483 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0417 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3667 г ~
18:0 Стеариновая 0.1083 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.225 г min 16.8 г 7.3% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0167 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.9167 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0917 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.2 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.3667 г от 11.2 до 20.6 г 30.1% 12.5%
18:2 Линолевая 2.775 г ~
18:3 Линоленовая 0.5917 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 27.7%
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 24.8%

Энергетическая ценность творог с орехами и изюмом составляет 240,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,7 %, витамином B9 - 11,1 %, витамином B12 - 27,5 %, витамином E - 19,1 %, витамином PP - 14,8 %, магнием - 12 %, фосфором - 22,5 %, кобальтом - 13,1 %, марганцем - 52,6 %, медью - 37,7 %, селеном - 35,5 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с орехами и корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 227.3 кКал 1684 кКал 13.5% 5.9% 741 г
Белки 14.2 г 76 г 18.7% 8.2% 535 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 11.1% 397 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 2.2% 2028 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 4% 1111 г
Вода 58.3 г 2273 г 2.6% 1.1% 3899 г
Зола 1.084 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 39.1 мкг 900 мкг 4.3% 1.9% 2302 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 0.019 мкг ~
бета Каротин 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
бета Криптоксантин 2.481 мкг ~
Ликопин 0.288 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.269 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.079 мг 1.5 мг 5.3% 2.3% 1899 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5.1% 857 г
Витамин В4, холин 30.15 мг 500 мг 6% 2.6% 1658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.291 мг 5 мг 5.8% 2.6% 1718 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 3.9% 1136 г
Витамин В9, фолаты 33.144 мкг 400 мкг 8.3% 3.7% 1207 г
Витамин В12, кобаламин 0.641 мкг 3 мкг 21.4% 9.4% 468 г
Витамин C, аскорбиновая 1.23 мг 90 мг 1.4% 0.6% 7317 г
Витамин D, кальциферол 0.186 мкг 10 мкг 1.9% 0.8% 5376 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.506 мг 15 мг 3.4% 1.5% 2964 г
гамма Токоферол 0.201 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 3.269 мкг 50 мкг 6.5% 2.9% 1530 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
Витамин РР, НЭ 3.2853 мг 20 мг 16.4% 7.2% 609 г
Ниацин 0.426 мг ~
Бетаин 0.075 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 164.4 мг 2500 мг 6.6% 2.9% 1521 г
Кальций, Ca 155.35 мг 1000 мг 15.5% 6.8% 644 г
Магний, Mg 33.53 мг 400 мг 8.4% 3.7% 1193 г
Натрий, Na 35.44 мг 1300 мг 2.7% 1.2% 3668 г
Сера, S 128.21 мг 1000 мг 12.8% 5.6% 780 г
Фосфор, Ph 199.4 мг 800 мг 24.9% 11% 401 г
Хлор, Cl 116.67 мг 2300 мг 5.1% 2.2% 1971 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 8 мкг ~
Железо, Fe 0.704 мг 18 мг 3.9% 1.7% 2557 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 0.5% 8152 г
Кобальт, Co 1.721 мкг 10 мкг 17.2% 7.6% 581 г
Марганец, Mn 0.5862 мг 2 мг 29.3% 12.9% 341 г
Медь, Cu 123.51 мкг 1000 мкг 12.4% 5.5% 810 г
Молибден, Mo 5.737 мкг 70 мкг 8.2% 3.6% 1220 г
Олово, Sn 2.4 мкг ~
Селен, Se 20.079 мкг 55 мкг 36.5% 16.1% 274 г
Стронций, Sr 2.72 мкг ~
Фтор, F 111.54 мкг 4000 мкг 2.8% 1.2% 3586 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 0.3% 15625 г
Цинк, Zn 0.6813 мг 12 мг 5.7% 2.5% 1761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.923 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.02 г ~
Фруктоза 0.021 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.297 г ~
Валин 0.129 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.102 г ~
Лейцин 0.163 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.055 г ~
Треонин 0.078 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.102 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.173 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.04 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.132 г ~
Глутаминовая кислота 0.405 г ~
Пролин 0.099 г ~
Серин 0.095 г ~
Тирозин 0.077 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 18.75 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.064 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.566 г ~
17:0 Маргариновая 0.003 г ~
18:0 Стеариновая 0.168 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.889 г min 16.8 г 11.2% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.026 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.415 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.141 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.308 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.181 г от 11.2 до 20.6 г 46.3% 20.4%
18:2 Линолевая 4.27 г ~
18:3 Линоленовая 0.91 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 44%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 40.3%

health-diet.ru

Рецепт Творог с сухофруктами и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.6 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 8.6% 661 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 4% 1400 г
Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 6.1% 928 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.7 г 20 г 18.5% 10.5% 541 г
Вода 56.4 г 2273 г 2.5% 1.4% 4030 г
Зола 0.896 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.3 мкг 900 мкг 2.3% 1.3% 4433 г
Ретинол 0.003 мг ~
альфа Каротин 0.02 мкг ~
бета Каротин 0.104 мг 5 мг 2.1% 1.2% 4808 г
бета Криптоксантин 2.529 мкг ~
Ликопин 0.294 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.353 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.115 мг 1.5 мг 7.7% 4.4% 1304 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.4% 2368 г
Витамин В4, холин 17.57 мг 500 мг 3.5% 2% 2846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.351 мг 5 мг 7% 4% 1425 г
Витамин В6, пиридоксин 0.129 мг 2 мг 6.5% 3.7% 1550 г
Витамин В9, фолаты 9.288 мкг 400 мкг 2.3% 1.3% 4307 г
Витамин В12, кобаламин 0.065 мкг 3 мкг 2.2% 1.2% 4615 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 1% 5732 г
Витамин D, кальциферол 0.007 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.957 мг 15 мг 6.4% 3.6% 1567 г
гамма Токоферол 0.205 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 5.515 мкг 50 мкг 11% 6.2% 907 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.4% 4138 г
Витамин РР, НЭ 1.5592 мг 20 мг 7.8% 4.4% 1283 г
Ниацин 0.487 мг ~
Бетаин 0.076 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.47 мг 2500 мг 9.4% 5.3% 1066 г
Кальций, Ca 63.51 мг 1000 мг 6.4% 3.6% 1575 г
Кремний, Si 12.777 мг 30 мг 42.6% 24.1% 235 г
Магний, Mg 44.73 мг 400 мг 11.2% 6.3% 894 г
Натрий, Na 17.89 мг 1300 мг 1.4% 0.8% 7267 г
Сера, S 33.09 мг 1000 мг 3.3% 1.9% 3022 г
Фосфор, Ph 103.1 мг 800 мг 12.9% 7.3% 776 г
Хлор, Cl 36.3 мг 2300 мг 1.6% 0.9% 6336 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 65.2 мкг ~
Бор, B 65.6 мкг ~
Ванадий, V 3.08 мкг ~
Железо, Fe 1.223 мг 18 мг 6.8% 3.9% 1472 г
Йод, I 2.74 мкг 150 мкг 1.8% 1% 5474 г
Кобальт, Co 1.865 мкг 10 мкг 18.7% 10.6% 536 г
Литий, Li 1.21 мкг ~
Марганец, Mn 1.2048 мг 2 мг 60.2% 34.1% 166 г
Медь, Cu 139.55 мкг 1000 мкг 14% 7.9% 717 г
Молибден, Mo 2.432 мкг 70 мкг 3.5% 2% 2878 г
Никель, Ni 11.742 мкг ~
Олово, Sn 1.96 мкг ~
Рубидий, Rb 12.7 мкг ~
Селен, Se 6.332 мкг 55 мкг 11.5% 6.5% 869 г
Стронций, Sr 13.29 мкг ~
Титан, Ti 0.74 мкг ~
Фтор, F 29.69 мкг 4000 мкг 0.7% 0.4% 13473 г
Хром, Cr 3.53 мкг 50 мкг 7.1% 4% 1416 г
Цинк, Zn 0.8242 мг 12 мг 6.9% 3.9% 1456 г
Цирконий, Zr 2.13 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.391 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.3 г max 100 г
Галактоза 0.007 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.025 г ~
Лактоза 0.528 г ~
Фруктоза 0.022 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.315 г ~
Аргинин* 0.258 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.169 г ~
Метионин 0.058 г ~
Метионин + Цистеин 0.13 г ~
Треонин 0.136 г ~
Триптофан 0.06 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.328 г ~
Заменимые аминокислоты 0.439 г ~
Аланин 0.148 г ~
Аспарагиновая кислота 0.307 г ~
Глицин 0.272 г ~
Глутаминовая кислота 0.677 г ~
Пролин 0.252 г ~
Серин 0.18 г ~
Тирозин 0.154 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.36 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.51 мг ~
бета Ситостерол 1.293 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.015 г ~
6:0 Капроновая 0.011 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.012 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.085 г ~
15:0 Пентадекановая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.466 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.097 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.301 г min 16.8 г 7.7% 4.4%
14:1 Миристолеиновая 0.006 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.019 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.189 г ~
18:1 цис 0.005 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.041 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.343 г от 11.2 до 20.6 г 12% 6.8%
18:2 Линолевая 1.187 г ~
18:3 Линоленовая 0.141 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.3%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 14.4%

health-diet.ru

Рецепт творог с орехами и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог с орехами и сухофруктами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, витамином B12 - 27,6 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 17,2 %, калием - 13,8 %, кальцием - 14,8 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 15,5 %, селеном - 34,8 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Творожная пасха с орехами: простой рецепт без выпечки

Вот такая творожная пасха с орехами будет красоваться у меня в этом году. Предлагаю и вам воспользоваться простым рецептом приготовления,так как готовится пасха без выпечки, без заваривания и прочей термообработки. Кстати, недавно я показывала, как сделать малиновую пасху.

Требований к основному продукту, кроме безусловной свежести, практически нет. То есть, творог может быть любой жирности, с более яркой или с более приглушенной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 350 г творога,
  • 2 горсти орехового ассорти,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. сметаны.

Как приготовить творожную пасху с орехами

Для готовки можно использовать блендер или металлическое ситечко. Пересыпьте зернистый творог в чашу блендера.

Добавьте в чашу сахар-песок и мягкое сливочное масло – лучше взять качественный продукт жирностью 82,5%.

Положите в чашу свежую сметану средней жирности – подойдет 20%.

Также можно добавить ванильный сахар, молотую корицу. Накройте чашу крышкой и измельчайте творог в течение пары минут на средней или высокой скорости.

Орехи можно взять любые – фундук, лесной орех, грецкий орех, арахис. Измельчите их до состояния ореховой крошки и положите в чашу блендера.

Перемешайте все ингредиенты ложкой – творожная масса готова к загрузке в форму.

Пасочницу застелите изнутри кусочком чистой сухой марли. Переложите внутрь творожную массу и утрамбуйте ее. Чтобы пасочка получилась ровной, без пустот – нужно ее накрыть краями марли и сверху установить небольшой груз.

Поставьте форму в тарелку и отправьте в холодильник минимум на 5 часов. Затем аккуратно извлеките пасху из формы и уберите марлю. Перед подачей можно дополнительно украсить орехами и пасхальной присыпкой. Светлой Пасхи!

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также