все о орехах

Творог с медом орехами и


Рецепт творог с орехами и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог с орехами и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221.6 кКал 1684 кКал 13.2% 6% 760 г
Белки 15.6 г 76 г 20.5% 9.3% 487 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 5.6% 812 г
Углеводы 23.8 г 219 г 10.9% 4.9% 920 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.7% 952 г
Вода 49.7 г 2273 г 2.2% 1% 4573 г
Зола 1.286 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16 мкг 900 мкг 1.8% 0.8% 5625 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.012 мг 5 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин В1, тиамин 0.157 мг 1.5 мг 10.5% 4.7% 955 г
Витамин В2, рибофлавин 0.245 мг 1.8 мг 13.6% 6.1% 735 г
Витамин В4, холин 5.55 мг 500 мг 1.1% 0.5% 9009 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 1% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.5% 1835 г
Витамин В9, фолаты 10.227 мкг 400 мкг 2.6% 1.2% 3911 г
Витамин В12, кобаламин 0.011 мкг 3 мкг 0.4% 0.2% 27273 г
Витамин C, аскорбиновая 0.58 мг 90 мг 0.6% 0.3% 15517 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.602 мг 15 мг 4% 1.8% 2492 г
Витамин Н, биотин 6.21 мкг 50 мкг 12.4% 5.6% 805 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.8028 мг 20 мг 19% 8.6% 526 г
Ниацин 0.579 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 201.73 мг 2500 мг 8.1% 3.7% 1239 г
Кальций, Ca 100.4 мг 1000 мг 10% 4.5% 996 г
Магний, Mg 54.85 мг 400 мг 13.7% 6.2% 729 г
Натрий, Na 53.65 мг 1300 мг 4.1% 1.9% 2423 г
Сера, S 54.29 мг 1000 мг 5.4% 2.4% 1842 г
Фосфор, Ph 212.5 мг 800 мг 26.6% 12% 376 г
Хлор, Cl 45.21 мг 2300 мг 2% 0.9% 5087 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.338 мг 18 мг 7.4% 3.3% 1345 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5435 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 8.1% 556 г
Марганец, Mn 1.0876 мг 2 мг 54.4% 24.5% 184 г
Медь, Cu 151.52 мкг 1000 мкг 15.2% 6.9% 660 г
Молибден, Mo 0.569 мкг 70 мкг 0.8% 0.4% 12302 г
Селен, Se 0.232 мкг 55 мкг 0.4% 0.2% 23707 г
Фтор, F 47.04 мкг 4000 мкг 1.2% 0.5% 8503 г
Хром, Cr 0.43 мкг 50 мкг 0.9% 0.4% 11628 г
Цинк, Zn 0.9653 мг 12 мг 8% 3.6% 1243 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 16.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.41 г ~
Валин 0.315 г ~
Гистидин* 0.125 г ~
Изолейцин 0.243 г ~
Лейцин 0.374 г ~
Лизин 0.24 г ~
Метионин 0.109 г ~
Метионин + Цистеин 0.236 г ~
Треонин 0.208 г ~
Триптофан 0.09 г ~
Фенилаланин 0.288 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.5 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.253 г ~
Аспарагиновая кислота 0.467 г ~
Глицин 0.4 г ~
Глутаминовая кислота 0.93 г ~
Пролин 0.278 г ~
Серин 0.29 г ~
Тирозин 0.215 г ~
Цистеин 0.129 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.11 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.029 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.55 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.257 г min 16.8 г 7.5% 3.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.079 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.052 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.114 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.522 г от 11.2 до 20.6 г 22.5% 10.2%
18:2 Линолевая 2.173 г ~
18:3 Линоленовая 0.35 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 15%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 21.1%

Энергетическая ценность творог с орехами и медом составляет 221,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 204.1 кКал 1684 кКал 12.1% 5.9% 825 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 9% 547 г
Жиры 8.1 г 56 г 14.5% 7.1% 691 г
Углеводы 18.4 г 219 г 8.4% 4.1% 1190 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 56 г 2273 г 2.5% 1.2% 4059 г
Витамины
Витамин А, РЭ 43.2 мкг 900 мкг 4.8% 2.4% 2083 г
бета Каротин 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.6% 7463 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 1.8% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.194 мг 1.8 мг 10.8% 5.3% 928 г
Витамин В4, холин 47.81 мг 500 мг 9.6% 4.7% 1046 г
Витамин В5, пантотеновая 0.236 мг 5 мг 4.7% 2.3% 2119 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 4.4% 1130 г
Витамин В9, фолаты 30.95 мкг 400 мкг 7.7% 3.8% 1292 г
Витамин В12, кобаламин 0.827 мкг 3 мкг 27.6% 13.5% 363 г
Витамин C, аскорбиновая 0.94 мг 90 мг 1% 0.5% 9574 г
Витамин D, кальциферол 0.086 мкг 10 мкг 0.9% 0.4% 11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.742 мг 15 мг 4.9% 2.4% 2022 г
Витамин Н, биотин 4.974 мкг 50 мкг 9.9% 4.9% 1005 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.8356 мг 20 мг 14.2% 7% 705 г
Макроэлементы
Калий, K 183.96 мг 2500 мг 7.4% 3.6% 1359 г
Кальций, Ca 126.18 мг 1000 мг 12.6% 6.2% 793 г
Магний, Mg 28.54 мг 400 мг 7.1% 3.5% 1402 г
Натрий, Na 32.39 мг 1300 мг 2.5% 1.2% 4014 г
Сера, S 133.04 мг 1000 мг 13.3% 6.5% 752 г
Фосфор, Ph 167 мг 800 мг 20.9% 10.2% 479 г
Хлор, Cl 80.42 мг 2300 мг 3.5% 1.7% 2860 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.612 мг 18 мг 3.4% 1.7% 2941 г
Йод, I 1.53 мкг 150 мкг 1% 0.5% 9804 г
Кобальт, Co 1.533 мкг 10 мкг 15.3% 7.5% 652 г
Марганец, Mn 0.1296 мг 2 мг 6.5% 3.2% 1543 г
Медь, Cu 76.63 мкг 1000 мкг 7.7% 3.8% 1305 г
Молибден, Mo 5.247 мкг 70 мкг 7.5% 3.7% 1334 г
Селен, Se 17.766 мкг 55 мкг 32.3% 15.8% 310 г
Фтор, F 62.61 мкг 4000 мкг 1.6% 0.8% 6389 г
Цинк, Zn 0.4122 мг 12 мг 3.4% 1.7% 2911 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Творог с медом и орехами составляет 204,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,4 %, витамином B12 - 22,2 %, витамином PP - 14,2 %, кальцием - 12,5 %, фосфором - 24,6 %, марганцем - 23,3 %, медью - 27,3 %, селеном - 37,6 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог с орехами и медом 1%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог с орехами и медом 1%".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 165.8 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1016 г
Белки 15.192 г 76 г 20% 12.1% 500 г
Жиры 5.424 г 56 г 9.7% 5.9% 1032 г
Углеводы 13.304 г 219 г 6.1% 3.7% 1646 г
Органические кислоты 1.044 г ~
Пищевые волокна 0.488 г 20 г 2.4% 1.4% 4098 г
Вода 63 г 2273 г 2.8% 1.7% 3608 г
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 150000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.195 мг 1.8 мг 10.8% 6.5% 923 г
Витамин В4, холин 7.6 мг 500 мг 1.5% 0.9% 6579 г
Витамин В5, пантотеновая 0.256 мг 5 мг 5.1% 3.1% 1953 г
Витамин В6, пиридоксин 0.196 мг 2 мг 9.8% 5.9% 1020 г
Витамин В9, фолаты 31.96 мкг 400 мкг 8% 4.8% 1252 г
Витамин В12, кобаламин 0.84 мкг 3 мкг 28% 16.9% 357 г
Витамин C, аскорбиновая 1.16 мг 90 мг 1.3% 0.8% 7759 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.208 мг 15 мг 1.4% 0.8% 7212 г
Витамин Н, биотин 5.285 мкг 50 мкг 10.6% 6.4% 946 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.012 мг 20 мг 15.1% 9.1% 664 г
Макроэлементы
Калий, K 141.44 мг 2500 мг 5.7% 3.4% 1768 г
Кальций, Ca 104.8 мг 1000 мг 10.5% 6.3% 954 г
Магний, Mg 27.36 мг 400 мг 6.8% 4.1% 1462 г
Натрий, Na 38.76 мг 1300 мг 3% 1.8% 3354 г
Сера, S 145.52 мг 1000 мг 14.6% 8.8% 687 г
Фосфор, Ph 161.7 мг 800 мг 20.2% 12.2% 495 г
Хлор, Cl 93.08 мг 2300 мг 4% 2.4% 2471 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.456 мг 18 мг 2.5% 1.5% 3947 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 0.9% 6550 г
Кобальт, Co 2.02 мкг 10 мкг 20.2% 12.2% 495 г
Марганец, Mn 0.1621 мг 2 мг 8.1% 4.9% 1234 г
Медь, Cu 87.24 мкг 1000 мкг 8.7% 5.2% 1146 г
Молибден, Mo 5.62 мкг 70 мкг 8% 4.8% 1246 г
Селен, Se 18.792 мкг 55 мкг 34.2% 20.6% 293 г
Фтор, F 90 мкг 4000 мкг 2.3% 1.4% 4444 г
Хром, Cr 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 0.5% 12500 г
Цинк, Zn 0.5153 мг 12 мг 4.3% 2.6% 2329 г

Энергетическая ценность творог с орехами и медом 1% составляет 165,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Творог с медом, орехом, фруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог с медом, орехом, фруктами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.6 кКал 1684 кКал 9.1% 6% 1104 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 8.7% 760 г
Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 8.9% 737 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 3.1% 2086 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.6% 1818 г
Вода 69.2 г 2273 г 3% 2% 3285 г
Зола 0.89 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 32.3 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 2786 г
Ретинол 0.024 мг ~
бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.7% 10417 г
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.4% 2778 г
Витамин В2, рибофлавин 0.153 мг 1.8 мг 8.5% 5.6% 1176 г
Витамин В4, холин 27.43 мг 500 мг 5.5% 3.6% 1823 г
Витамин В5, пантотеновая 0.246 мг 5 мг 4.9% 3.2% 2033 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 6.2% 1058 г
Витамин В9, фолаты 23.634 мкг 400 мкг 5.9% 3.9% 1692 г
Витамин В12, кобаламин 0.488 мкг 3 мкг 16.3% 10.7% 615 г
Витамин C, аскорбиновая 4.97 мг 90 мг 5.5% 3.6% 1811 г
Витамин D, кальциферол 0.026 мкг 10 мкг 0.3% 0.2% 38462 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.351 мг 15 мг 2.3% 1.5% 4274 г
Витамин Н, биотин 4.269 мкг 50 мкг 8.5% 5.6% 1171 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 2.4195 мг 20 мг 12.1% 7.9% 827 г
Ниацин 0.449 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 214.34 мг 2500 мг 8.6% 5.6% 1166 г
Кальций, Ca 90.15 мг 1000 мг 9% 5.9% 1109 г
Кремний, Si 18.439 мг 30 мг 61.5% 40.3% 163 г
Магний, Mg 27.54 мг 400 мг 6.9% 4.5% 1452 г
Натрий, Na 32.98 мг 1300 мг 2.5% 1.6% 3942 г
Сера, S 96.05 мг 1000 мг 9.6% 6.3% 1041 г
Фосфор, Ph 132.1 мг 800 мг 16.5% 10.8% 606 г
Хлор, Cl 85.49 мг 2300 мг 3.7% 2.4% 2690 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 56 мкг ~
Бор, B 137.6 мкг ~
Ванадий, V 3.04 мкг ~
Железо, Fe 0.966 мг 18 мг 5.4% 3.5% 1863 г
Йод, I 5.09 мкг 150 мкг 3.4% 2.2% 2947 г
Кобальт, Co 1.126 мкг 10 мкг 11.3% 7.4% 888 г
Литий, Li 0.976 мкг ~
Марганец, Mn 0.1615 мг 2 мг 8.1% 5.3% 1238 г
Медь, Cu 105.32 мкг 1000 мкг 10.5% 6.9% 949 г
Молибден, Mo 5.938 мкг 70 мкг 8.5% 5.6% 1179 г
Никель, Ni 14.195 мкг ~
Олово, Sn 6.34 мкг ~
Рубидий, Rb 28.6 мкг ~
Селен, Se 15.141 мкг 55 мкг 27.5% 18% 363 г
Стронций, Sr 9.55 мкг ~
Титан, Ti 0.44 мкг ~
Фтор, F 53.84 мкг 4000 мкг 1.3% 0.9% 7429 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 2.6% 2488 г
Цинк, Zn 0.3856 мг 12 мг 3.2% 2.1% 3112 г
Цирконий, Zr 1.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.488 г ~
Сахароза 0.366 г ~
Фруктоза 1.341 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.05 г ~
Гистидин* 0.022 г ~
Изолейцин 0.041 г ~
Лейцин 0.065 г ~
Лизин 0.026 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.023 г ~
Треонин 0.031 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.071 г ~
Заменимые аминокислоты 0.051 г ~
Аланин 0.018 г ~
Аспарагиновая кислота 0.079 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.161 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.039 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.215 г ~
18:0 Стеариновая 0.063 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.005 г min 16.8 г 11.9% 7.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.537 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.054 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.117 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.222 г от 11.2 до 20.6 г 19.8% 13%
18:2 Линолевая 1.624 г ~
18:3 Линоленовая 0.346 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.4 г от 0.9 до 3.7 г 44.4% 29.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 26.5%

Энергетическая ценность Творог с медом, орехом, фруктами составляет 152,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чернослив с творогом, орехами и медом - БУДЕТ ВКУСНО!

Слушайте, раз вас так покорила печёная редиска, я решила рассказать вам и о других блюдах из этого прекрасного весеннего овоща. А то рецептов из редиса ведь на самом деле ооочень много, а в наших широтах её едят только в салатах и никаких экспериментов с ней не проводят. Обидно!

Готовим?

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

Просто восхитительная закуска! Да, я знаю, что от солений так устаёшь за зиму, что весной и летом хочется просто порезать свежие овощи и просто присыпать их солью и грубо молотым перцем. Но, согласитесь, кисленького иногда всё же хочется.

Вот тут-то вам редиска и пригодится. Тем более, что зимой вы её в маринованном виде точно не попробуете так как её банально не будет!

Понадобится:

  • 10 небольших редисочек
  • 0.5 стакана красного винного уксуса
  • 0.5 стакана воды
  • 1,5 ч.л. соли  
  • 1 ч.л. сахара

Редис моем и отрезаем хвостики. Нарезаем тонкими слайсами — можно ножом, можно на специальной овощерезке. Складываем яркие кружочки в банку. Воду смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Мешаем хорошо — пока соль и сахар не растворятся (можно взбить блендером, если что). Заливаем рассолом редиску, закрываем банку крышкой и отправляем на полчасика в холодильник. Всё :)

БУТЕРБРОДЫ С РЕДИСОМ

Во-первых, это красиво! Редиска ведь сама по себе — яркая подружка, поэтому станет украшением любого блюда, не говоря уже о бутербродах. Рецепт до безобразия прост. Мажем хлебушек мягким сыром или каким-то любимым соусом, сверху выкладываем редисочку, нарезанную тонкими кружочками. По желанию присыпаем зеленью. Или можно разбавить редиску огурцами: тогда зелёные и красные кружочки выкладывайте по очереди. Кстати, с маринованной редиской тоже получаются отличные бутерброды ;)

ЧИПСЫ ИЗ РЕДИСА

Редис моем, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем кружочки в глубокую миску, добавляем соль, перец и другие любимые специи и пряности. Сбрызгиваем растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Противень устилаем пергаментом, аккуратно выкладываем редис — каждый кружочек отдельно. Ставим в нагретую до 150 градусов духовку. Внимательно следим за процессом. Никуда не уходим, в соцсетях не залипаем. Минут через десять, когда редис подрумянится, достаём и переворачиваем кружочки, чтобы чипсы равномерно «загорели» со всех сторон. Если кружочки будут сильно сухими, брызните на них ещё растительным маслом.

Снова ставим в духовку минут на 7-10 и опять следим в оба. Иначе рискуем получить угольки вместо чипсов :) Достаём из духовки, остужаем и начинаем есть.

ЖАРЕНЫЙ РЕДИС С БЕКОНОМ И ЛУКОМ

Редис моем, разрезаем на четвертинки. Лук режем полукольцами. Бекон нарезаем  кусочками. Выкладываем все в сковороду, солим, перчим по вкусу. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. Жарим минут десять, периодически помешивая. Когда редис подрумянится, а лук станет прозрачным, перекладываем в тарелку и начинаем есть :)

САЛАТ С РЕДИСОМ, ЧЕЧЕВИЦЕЙ И КУНЖУТНЫМ СОУСОМ

Отвариваем чечевицу. Варить её очень просто. Нужно лишь соблюдать правило 1:3.  То есть на одну часть чечевицы нужно взять три части воды. Стакан чечевицы? Окей, берем три стакана воды.

Итак, варим чечевицу. Заливаем её водой и доводим до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и варим на среднем огне около получаса. Через полчасика вылавливаем одну чечевичину, пробуем на вкус. Мягкая? Значит готова :) Сливаем лишнюю воду через дуршлаг или сито и оставляем чечевицу так на некоторое время. Чечевица должна быть максимально сухой.

Тем временем режем редисочку. Делаем это как вам больше нравится: можно кружочками, можно дольками.  Тонко нарезаем синий лук.  Смешиваем всё это добро, солим, перчим по вкусу. Сбрызгиваем чуть-чуть лимонным соком и поливаем тхиной — кунжутным соусом.

Тхина — традиционный соус кухни Ближнего Востока. Делается он на раз-два. Три чашки кунжута подсушиваем в духовке — совсем слегка, кунжут не должен изменить цвет. Когда зерна чуть-чуть подрумянятся перемалываем их в блендере с чашкой растительного масла. Перемалываем до густого пастообразного состояния. Если соус вам делать лень, можно купить уже готовый. Я вам уже рассказывала об украинских дрессингах для салата Fresh Dressing — соус «имбирь-кунжут» у них просто отличный и для этого салат будет идеален.

А, и кстати. Этот салат хорошо дополнит печеная морковь. Можете запечь её пока будет вариться чечевица.

ПЕСТО ИЗ ЛИСТЬЕВ РЕДИСКИ

Про ботву редиса тоже не стоит забывать. Во-первых, листья редиски можно добавлять в салаты вместо той же рукколы, шпината или латука. Во-вторых, из редисочной ботвы можно делать зелёный борщ — она отлично сочетается с щавелем. А в-третьих, из верхушки редиса можно сделать соус песто.

Песто ведь вообще универсальная штука.  Его можно готовить из любой зелени на свете. Базилик, руккола, шпинат, черемша… Возьмите любую основу, смешайте с маслом, тёртым пармезаном и орешками — соус готов. Ботва редиса — не исключение.  Как приготовить соус песто можно посмотреть здесь.

КРЕМ-СУП ИЗ РЕДИСА

Этот суп — моя персональная любовь. Во-первых, он розовый. РОЗОВЫЙ! Ну мимими просто :) Во-вторых, редис придаёт ему пикантной остроты и вкус получается очень необычный.

Нам понадобится:

  • редис — 3 пучка
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • белое вино — 0.5 стакана
  • бульйон — 3 стакана
  • сливки
  • растительное мало
  • соль, перец

Редис моем, нарезаем дольками. Картофель и лук чистим и тоже режем — кусочки должны быть примерно одинаковыми с редисом. В кастрюлю наливаем растительное масло и выкладываем туда наши овощи. Солим, перчим и обжариваем минут пять на небольшом огне. Затем вливаем вино и бульон. Варим минут 15-20 пока редис и картофель не станут мягкими. Затем перекладываем всё это добро в блендер, добавляем немного сливок и перемалываем. При подаче посыпаем зеленью или украшаем тонкими кружочками редиса.

 

 

vkusno.mirtesen.ru

Блюда с медом, творогом и грецкими орехами: 12 рецептов что приготовить с медом, творогом и грецкими орехами

Морковь 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ржаная мука 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Тертый имбирь 2 г

Гвоздика 1 штука

Сырой кешью 150 г

Грецкие орехи по вкусу

Пекан по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Изюм по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гречишный мед 5 столовых ложек

Мягкий творог 250 г

Корица по вкусу

Миндаль по вкусу

Чернослив по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

eda.ru

Рецепт Творожная масса с медом и орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная масса с медом и орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 13,4 %, витамином B6 - 12,2 %, витамином B12 - 26,9 %, витамином PP - 20,4 %, кальцием - 14,9 %, фосфором - 30,2 %, кобальтом - 22,2 %, марганцем - 18,7 %, медью - 16,2 %, селеном - 45,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепты выпечки и десертов с медом, творогом и грецкими орехами

Морковь 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Бананы 2 штуки

Ржаная мука 5 столовых ложек

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сода на кончике ножа

Тертый имбирь 2 г

Гвоздика 1 штука

Сырой кешью 150 г

Грецкие орехи по вкусу

Пекан по вкусу

Сушеная вишня по вкусу

Изюм по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Гречишный мед 5 столовых ложек

Мягкий творог 250 г

Корица по вкусу

Миндаль по вкусу

Чернослив по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

eda.ru

Калорийность Творог обезжиренный с медом и орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Творог обезжиренный с медом и орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123 кКал 1684 кКал 7.3% 5.9% 1369 г
Белки 14.3 г 76 г 18.8% 15.3% 531 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.7% 11200 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 5.4% 1490 г

Энергетическая ценность Творог обезжиренный с медом и орехами составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт творог 2% с грецким орехом и медом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "творог 2% с грецким орехом и медом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 168.3 кКал 1684 кКал 10% 5.9% 1001 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 7.7% 768 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 9.7% 615 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 3% 1955 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.4% 2500 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 1.5% 4037 г
Зола 0.7681 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.6 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 19565 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 2.6% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.106 мг 1.8 мг 5.9% 3.5% 1698 г
Витамин В4, холин 16.43 мг 500 мг 3.3% 2% 3043 г
Витамин В5, пантотеновая 0.193 мг 5 мг 3.9% 2.3% 2591 г
Витамин В6, пиридоксин 0.18 мг 2 мг 9% 5.3% 1111 г
Витамин В9, фолаты 25.463 мкг 400 мкг 6.4% 3.8% 1571 г
Витамин В12, кобаламин 0.465 мкг 3 мкг 15.5% 9.2% 645 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 0.7% 8911 г
Витамин D, кальциферол 0.021 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 47619 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.335 мг 15 мг 2.2% 1.3% 4478 г
Витамин Н, биотин 2.678 мкг 50 мкг 5.4% 3.2% 1867 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.3472 мг 20 мг 11.7% 7% 852 г
Ниацин 0.702 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 114.38 мг 2500 мг 4.6% 2.7% 2186 г
Кальций, Ca 58 мг 1000 мг 5.8% 3.4% 1724 г
Магний, Mg 24.22 мг 400 мг 6.1% 3.6% 1652 г
Натрий, Na 14.19 мг 1300 мг 1.1% 0.7% 9161 г
Сера, S 83.38 мг 1000 мг 8.3% 4.9% 1199 г
Фосфор, Ph 112 мг 800 мг 14% 8.3% 714 г
Хлор, Cl 45.54 мг 2300 мг 2% 1.2% 5051 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.441 мг 18 мг 2.5% 1.5% 4082 г
Йод, I 0.59 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 25424 г
Кобальт, Co 1.675 мкг 10 мкг 16.8% 10% 597 г
Марганец, Mn 0.2509 мг 2 мг 12.5% 7.4% 797 г
Медь, Cu 95.31 мкг 1000 мкг 9.5% 5.6% 1049 г
Молибден, Mo 2.71 мкг 70 мкг 3.9% 2.3% 2583 г
Селен, Se 11.19 мкг 55 мкг 20.3% 12.1% 492 г
Фтор, F 109.32 мкг 4000 мкг 2.7% 1.6% 3659 г
Цинк, Zn 0.4684 мг 12 мг 3.9% 2.3% 2562 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.52 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.2955 г ~
Валин 0.1252 г ~
Гистидин* 0.0529 г ~
Изолейцин 0.0994 г ~
Лейцин 0.1587 г ~
Лизин 0.0568 г ~
Метионин 0.04 г ~
Метионин + Цистеин 0.0555 г ~
Треонин 0.0761 г ~
Триптофан 0.0232 г ~
Фенилаланин 0.0994 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1742 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0374 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1574 г ~
Глицин 0.129 г ~
Глутаминовая кислота 0.4 г ~
Пролин 0.0916 г ~
Серин 0.0916 г ~
Тирозин 0.0748 г ~
Цистеин 0.0155 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.46 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0645 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5677 г ~
18:0 Стеариновая 0.1677 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.8968 г min 16.8 г 11.3% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0258 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4194 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1419 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.3097 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.2129 г от 11.2 до 20.6 г 46.5% 27.6%
18:2 Линолевая 4.2968 г ~
18:3 Линоленовая 0.9161 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 59.4%
Омега-6 жирные кислоты 4.3 г от 4.7 до 16.8 г 91.5% 54.4%

Энергетическая ценность творог 2% с грецким орехом и медом составляет 168,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также