все о орехах

Трюфели с орехами


Трюфели с грецкими орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим домашние трюфельные конфетки

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького с чашечкой кофе или чая. На выручку приходят отделы сладостей в супермаркетах, где полки от вкусняшек так и ломятся. Глаза разбегаются, руки тянутся ко всему.

А всё ли это вообще можно кушать? Глядя на состав, начинаешь невольно думать о колоссальном вреде магазинных сладостей. Вот я и предлагаю рецепт домашних трюфелей. В составе этих конфет минимум вредностей, зато сколько радости вызовут эти конфетки у ваших домашних, ведь они не только вкусные, но и сделаны вами лично.

Как приготовить "Трюфели с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить домашние трюфели необходимы такие продукты: сахар, вода, молоко сухое, какао или кэроб, масло сливочное, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

Сахар смешать с водой и поставить на средний огонь.

Шаг 3 Ссылка

Дать сахару и воде закипеть, уменьшить огонь и варить примерно пять минут. Не забывайте помешивать эту смесь, иначе сахар может пригореть.

Шаг 4 Ссылка

После 5 минут варки, сахарную смесь нужно снять с огня и сразу же добавить в неё сливочное масло и какао. Всё хорошо вымешать.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно в смесь ввести сухое молоко. Хорошо перемешивать после каждого добавления сухого молока, чтобы не образовались комки.

Шаг 6 Ссылка

Грецкие орехи измельчить в блендере до состояния крупной крошки.

Шаг 7 Ссылка

В шоколадную смесь добавить измельчённые орехи. Вместо грецких орехов можно брать миндаль или фундук. Массу хорошо вымешать.

Шаг 8 Ссылка

В итоге получается очень густая и плотная масса, которая при формировании конфет не должна прилипать к рукам.

Шаг 9 Ссылка

Из шоколадной массы слепить небольшие шарики. При желании можно придать шарикам форму грибной шляпки или острого треугольничка. Обвалять шарики в какао.

Шаг 10 Ссылка

Готовые трюфели ещё мягкие, поэтому их следует поместить в холодильник или просто оставить при комнатной температуре на несколько часов. Конфеты получаются в меру сладкими с приятным ароматом какао.

webspoon.ru

ОРЕХОВЫЕ ТРЮФЕЛИ . Проверенные рецепты выпечки на сайте кондитерской школы Чили Шоколад и более 50 тем кондитерских мастер-классов в нашей студии на на м. Тульская.

Вы любите конфетки ферреро роше? Которые с фундуком и с вафелькой? Я их обожаю просто. Могу съесть коробку (поэтому не покупаю никогда) :-)) Вот эти ореховые трюфели, простые до безобразия, и до безобразия же вкусные, очень похожи на вкус на ферреро роше.

Когда я говорю простые, это значит реально простые. Абсолютно. Доступные детям. У меня как-то группа подростков за 15 минут налепили этих трюфелей любо-дорого.

Когда я говорю вкусные до безобразия, это значит, что я не удержусь, проходя мимо, чтобы не цапнуть парочку. А потом вернусь и еще парочку цапну. А я очень разборчивая в десертах, как вы понимаете…

Ингредиенты:

  • 120 г молочного шоколада
  • 60 г пасты фундука (урбеч или пралине)
  • 100 г фундука жареного
  • вафельная крошка для обсыпки (или толченые вафельки-рулетики)

Если коротко, то растапливаем шоколад, смешиваем с орехами и ореховой пастой,  даем застыть, катаем шарики и обваливаем в вафлях. Все. Я же обещала экстра-просто.

Теперь немного подробнее.

Фундучный урбеч, а также фундучное пралине, продается в интернете и не является никаким дефицитом. Альтернативно можно приготовить пралине самостоятельно по рецепту на нашем сайте.

Растапливаем шоколад в микроволновке подходами по 30 секунд, после каждого подхода помешивая. Очень важно помешивать каждый раз! Иначе шоколад может сгореть. Перестаем растапливать тогда, когда шоколад стал текучим и глянцевым, и в нем еще могут оставаться обмылочки недотаявшие. Сгоревший шоколад густой, тусклый, с твердыми крупинками, есть его невкусно, можно только выбросить.

Фундук можно засовывать в шарики целиком, а можно порубить ножом мелко и смешать с шоколадной массой. На ваш вкус. Не рубите орехи в мельнице для блендера. Часть помелется в муку, а часть останется крупными. Ножом равномернее.

Застывает масса довольно быстро. Можно поставить в холодильник ненадолго, минут на 15-20. Вам нужно, чтбы она стала пластичной, чтобы можно было накатать трюфели.

Трюфели должны быть все одинаковые! Желательно отмерять по весам по 8-10 г. Разномастные трюфели выглядят не очень.

Если вы умеете темперировать шоколад, то можете обвалять застывшие трюфели в темперированном молочном шоколаде с орешками или вафлями. Не умеете темперировать — обваливайте просто в орешках или вафлях.

Про вафельную крошку. Покупная профессиональная вафельная крошка (например барри калебаут) очень тонкая и нежная. Если потолочь вафельки-рулетики (которые без начинки, коротенькие такие), то на вкус будет то же самое. а текстура погрубее. Имейте это в виду.

druziatesta.ru

Десерты без глютена. Трюфели с грецкими орехами и миндалем, веганские трюфели, кокосовые трюфели, трюфели из орешков кешью

Подробности
Категория: Десерты без глютена
Просмотров: 1271

Рецепты трюфелей без глютена, приведенные ниже, вы можете использовать при соблюдении безглютеновой диеты, веганской диеты и диеты без молочных продуктов. 

Трюфели с грецкими орехами и миндалем

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 200 г
  • Финики 200 г
  • Порошок какао без глютена 10 ст.л.
  • Миндальные орешки 20 штук.

Приготовление:

  • Измельчите грецкие орехи до состояния очень мелкой крошки.
  • Финике измельчите до состояния пюре.
  • Соедините измельченные грецкие орехи пюре из фиников, добавьте 5 ст.л. порошка какао.
  • Приготовьте мисочку с водой и отдельную мисочку с 5 ст.л. порошка какао.
  • Мокрыми руками сформируйте шарики вокруг миндальных орешков. Обваляйте их в какао и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Храните трюфели в холодильнике не больше 1 недели.

Веганские трюфели с морковью

Ингредиенты:

  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Курага 100 г
  • Изюм 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Финики 100 г
  • Грецкие орехи 100 г
  • Цедра половины апельсина
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Кунжут 5 ст.л.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для украшения трюфелей вы можете использовать какао без глютена, шоколад без глютена и любые измельченные орешки.

Приготовление:

  • Заранее замочите сухофрукты на 1 час. Спустя час порежьте курагу, финики и чернослив на небольшие кусочки.
  • Измельчите все сухофрукты, включая изюм, в блендере до состояния пюре.
  • Измельчите грецкие орехи до состояния очень мелкой крошки.
  • Снимите с половинки апельсина цедру и добавьте к сухофруктам.
  • Очистите морковку и натрите на мелкой терке. Отожмите сок в отдельную емкость и добавьте тертую морковь к сухофруктам.
  • Соедините измельченные грецкие орехи и пюре из сухофруктов.
  • Добавьте в смесь сок лимона и корицу.
  • Приготовьте мисочку с водой и отдельную мисочку с 5 ст.л. кунжута.
  • Мокрыми руками сформируйте шарики, обваляйте их в семенах кунжута и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Храните трюфели в холодильнике не больше 1 недели.

Кокосовые Трюфели без глютена

Ингредиенты:

  • Миндаль 100 г
  • Финики 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Кокосовая стружка 5 ст.л.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для украшения трюфелей вы можете использовать какао без глютена, шоколад без глютена и любые измельченные орешки.

Приготовление:

  • Заранее замочите сухофрукты на 1 час. Затем порежьте на небольшие кусочки.
  • Измельчите миндаль до состояния очень мелкой крошки.
  • Сухофрукты измельчите блендером до состояния пюре.
  • Соедините измельченные орехи и пюре из сухофруктов. Хорошо перемешайте.
  • Приготовьте мисочку с водой и отдельную мисочку с кокосовой стружкой.
  • Мокрыми руками сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Храните трюфели в холодильнике не больше 1 недели.

Трюфели из орешков кешью

Ингредиенты:

  • Орешки кешью 150 г
  • Курага 100 г
  • Финики 100 г
  • Чернослив 100 г
  • Порошок какао без глютена 3-4 ст.л.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Для украшения трюфелей вы можете использовать шоколад без глютена, кокосовую стружку и любые измельченные орешки.

Приготовление:

  • Заранее замочите сухофрукты на 1 час. Затем порежьте на небольшие кусочки.
  • Измельчите орешки до состояния очень мелкой крошки. 50 г измельченных орешков отложите для панировки конфет.
  • Сухофрукты измельчите блендером до состояния пюре.
  • Соедините измельченные орехи и пюре из сухофруктов. Хорошо перемешайте.
  • Приготовьте мисочку с водой и отдельную мисочку с порошком какао.
  • Мокрыми руками сформируйте шарики, обваляйте их в какао (кокосовой стружке или измельченных орешках) и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Храните трюфели в холодильнике не больше 1 недели.

Банановые Трюфели

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи 200 г
  • Миндаль 200 г
  • Бананы 2 штуки
  • Кокосовая стружка 5 ст.л.

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ. Помимо кокосовой стружки для украшения трюфелей вы также можете использовать какао без глютена, шоколад без глютена и любые измельченные орешки.

Приготовление:

  • Разомните бананы до состояния пюре.
  • Измельчите орешки до состояния очень мелкой крошки.
  • Соедините измельченные орехи и банановое пюре. Хорошо перемешайте.
  • Приготовьте мисочку с водой и отдельную мисочку с кокосовой стружкой.
  • Мокрыми руками сформируйте шарики, обваляйте их в кокосовой стружке (измельченных орешках, какао или полейте шоколадом) и поставьте охлаждаться в холодильник.
  • Храните трюфели в холодильнике не больше 1 недели.

Поделитесь с друзьями:

Выпечка без глютена

ЭТО ИНТЕРЕСНО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

www.celiac.ch-aj.com

Наша Кухня. Шоколадные трюфели и раффаэлло

Кто из нас хотя бы иногда не мечтает о свежей шоколадной конфетке к чашке душистого чая или крепкого кофе? Не принадлежа к числу сластён, но понимая, как действует на организм сахар и какао в разное время суток, рекомендую позволять себе маленькое шоколадное изделие утром, когда вам необходима дополнительная энергия.

Сахар и шоколад содержат в себе рекордное количество глюкозы, которая обеспечивает более половины энергетических затрат организма, не говоря уже об эндорфине и серотонине, гормонах счастья и удовольствия, вырабатывающихся, после того как съешь шоколадку. Именно поэтому почти во всех европейских странах, включая ту же Францию, все завтраки - «сладкие»: багеты с джемом, булочки с повидлом, круассаны с шоколадом. Но при этом француженки - стройные. Почему? Потому что - по утрам и в малых количествах.

А вот шоколадные трюфели - это блюдо романтических вечеров и свиданий. Равно как и популярные конфеты-пирожные «раффаэлло», чье название стало нарицательным после первого выпуска изделия торговой марки Raffaello Ferrero в 1990 году. Дороговизна шоколадных трюфелей и кокосовых конфет известных производителей на российских прилавках вполне объяснима. Импортные компании включают в стоимость помимо затрат на производство большие транспортные расходы и налоги. Местные производители, если не экономят на качестве ингредиентов, также закупают их за границей.

Но цена изделий не главный вопрос. Качество, свежесть, отсутствие консервантов и химических добавок - вот их основные составляющие. Поэтому сегодня я вас научу, как приготовить лакомства самим.

Фото: Lithiumphoto  / Shutterstock.com

Шоколадные трюфели

Оговорюсь сразу. Чем больше содержание в шоколаде какао и чем он качественней, тем насыщенней получится трюфель. Используйте шоколад без добавок и ароматизаторов, а сливки и масло выбирайте деревенского качества.

Базовые ингредиенты: 250 г тёмного шоколада (от 70% какао и выше), 125 мл сливок, 25 г несолёного сливочного масла, 1 ч. л. какао (с горкой).

Дополнительные ингредиенты для разных видов трюфелей: 1 печенье (или 2 бискотти), ½ ч. л. корицы, 1/6 ч. л. свежемолотого черного перца, орехи (фундук, миндаль, грецкий), дополнительное какао для посыпки.

Метод:

Рубим шоколад на произвольные маленькие кусочки и складываем в миску.

В сотейник наливаем сливки, добавляем сливочное масло. Ставим на огонь и, помешивая деревянной лопаткой, растапливаем, не доводя до кипения. Смесь ни в коем случае не должна забурлить.

Заливаем ей шоколад и вводим ложку какао. Хорошенько перемешиваем и получаем то, что французы называют «ганаш» (ganache). Убираем его в холодильник минимум на 2 часа.

По истечении срока, чтобы понять, что масса загустела как нужно, поступаем так же, как обычно со взбитыми сливками или яичными белками, - переворачиваем миску, и если масса не падает вам на голову, значит, все получилось.

Из неё мы будем делать сразу 3 вида трюфелей - с разной обсыпкой.

Трюфели с корицей и печеньем

Берём одно плотное и сухое печенье. Делаем из него крошку, раздавливая ножом или скалкой на разделочной доске. Посыпаем ее ½ ч. л. корицы и щепоткой свежемолотого чёрного перца. Равномерно перемешиваем.

Десертной или маленькой столовой ложкой зачерпываем из миски шоколадную массу и кладём рядом на разделочную доску.

Теперь посыпаем руки какао и скатываем маленький шарик. Обваливаем в крошке. Даём немного настояться и пропитаться.

Не удивляйтесь наличию чёрного перца и не выкидывайте его из рецептуры. Это классика.

Фото: bondvit / Shutterstock.com

Классический трюфель

Для его приготовления шоколадные шарики из нашей готовой смеси обваливаются лишь в порошке какао. Представляете теперь, как сильно мы переплачиваем за покупные импортные трюфели известных марок?..

Чуть дороже нам обойдётся Трюфель с орехами

Для этого берём пригоршню очищенного миндаля, фундука или грецкого ореха. Раздавливаем каждый орешек плоской стороной большого ножа. Затем рубим им же на мелкие кусочки. Не используйте гаджеты. Нам нужна текстура, а не крошево.

Берем шоколадную массу, слегка растапливаем в тёплых ладонях и придаём форму шарика. Опускаем конфетки в орехи и обваливаем со всех сторон.

В принципе, шоколадный трюфель можно обсыпать чем угодно. Любимыми орехами, специями, добавками, которые нравятся в покупных шоколадках. От чили с апельсиновой цедрой до ванильной вафельной крошки. Кстати, именно ее используют для приготовления одного из видов любимой всеми конфеты - раффаэлло.

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Фото: Viktory Panchenko/ Shutterstock.com

Раффаэлло из белого шоколада и вафель

Ингредиенты на 12-14 конфет: 175 г ванильных вафель, 45-55 г растопленного белого шоколада, 70 г мелкой кокосовой стружки, 30 г лесных орехов или миндаля.

Метод:

Измельчаем вафли до мелкой крошки в любом подручном кухонном аппарате.

Растапливаем белый шоколад и постепенно вводим в вафельную крошку. Тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности. Масса не должна получиться жидкой. (Сколько точно уйдёт шоколада на конкретно выбранные вафли - сказать сложно. Растопите побольше, потому что он нам еще понадобится).

Надеваем перчатки. Берём небольшое количество смеси и скатываем в шарик. Затем давим пальцем на середину, делая «гнездо», утончая его бортики.

Обмакиваем один орешек в оставшийся растопленный шоколад, выкладываем его в середину «гнёздышка» и снова скатываем массу в шарик. (Примечание: если у вас есть кондитерский мешок или шприц, то орешек можно покрыть шоколадом прямо в «гнёздышке»).

Готовый шарик хорошенько обваливаем в кокосовой стружке и отправляем в холодильник.

Раффаэлло из кокосовой стружки

1½ чашки (135 г) кокосовой стружки, ½ чашки (160 мл) сгущенного молока, примерно 15 штук орехов (миндаль или фундук), кокосовая стружка для обвалки.

Метод:

В кокосовую стружку постепенно вливаем сгущенное молоко. Тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. (В зависимости от влажности и текстуры стружки может понадобиться большее или меньшее количество сгущенки). Теперь надеваем перчатки, чтобы масса не прилипла к рукам. Кладём кусочек на ладонь, делаем лепёшку. Выкладываем в центр орех и «укутываем» его со всех сторон, скатывая массу в шарик. Обильно обваливаем в кокосовой стружке. Отправляем на пару часов в холодильник.

Фото: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock.com

Раффаэлло сборное

Если у вас есть чуть больше времени (на предыдущие рецепты уйдет менее получаса), то можно сделать еще более потрясающий вариант раффаэлло.

Такая конфета-пирожное будет состоять из четырёх слоев: орехового шарика (очищенный миндаль в ганаше из белого шоколада), укутанного в крем из сгущёнки и кокосовой стружки, завёрнутого в хрустящую вафельную оболочку, посыпанную кокосовой стружкой.

Ингредиенты для внутреннего слоя: 250 г белого шоколада, 125 мл сливок, 25 г сливочного масла, 12-20 штук миндаля или лесных орехов. Метод приготовления ганаша такой же, как для шоколадных трюфелей. Когда готовая масса остыла и загустела, лепим из неё очень маленький шарик, в «гнёздышко» которого кладем орешек и «запечатываем». Снова отправляем в холодильник и занимаемся вторым слоем.

Для этого делаем крем-массу из кокосовых стружек (135 г) и сгущенного молока (160 мл) из предыдущего рецепта. «Укутываем» в неё наш шоколадный орех.

Теперь готовим третий слой. Это масса, сделанная из крупной крошки ванильных вафель (175 г) и растопленного шоколада (50 г).

Ну и последний - это чистая кокосовая стружка (или ее смесь с рублеными орехами), в которой мы хорошенько обваливаем каждую нашу домашнюю конфету раффаэлло. Получаются вкуснее покупных!

Честно признаюсь, забыла посчитать, сколько изделий вышло. Но что останется, всегда можно заморозить и использовать для украшения тортов, пирожных и домашних десертов.

Удачи, вкусных эндорфинов и серотонинов! Но помните, что чрезмерное употребление чего бы то ни было вредит вашему здоровью.

tsargrad.tv

10 рецептов трюфелей от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Существует несколько версий появления знаменитых французских конфет трюфелей. По одной из них, впервые это шоколадное угощение приготовил кулинар Огюст Эскофье в 1920 году. Конфеты получились в результате оплошности, которую допустил его ученик. Согласно второй версии, автором рецепта трюфелей стал француз Луи Дюфур еще в 1895 году. Он придумал этот десерт в преддверии Рождества. Из сливок, шоколада и какао-порошка получились невероятно вкусные конфеты, которые вскоре стали популярными не только во Франции, но и за ее пределами. Со временем классический рецепт изменился, и сейчас можно попробовать трюфели с разными начинками, посыпками, а также постные варианты. Этот известный на весь мир десерт легко сделать и в домашних условиях. В нашей новой подборке мы предлагаем десять разных рецептов. Обязательно приготовьте такие конфеты! Ваши близкие будут в восторге!

Миндальные трюфели с черносливом

Начнем нашу подборку с интересного рецепта трюфелей от автора Ольги. Она приготовила полезные конфеты с орехами и сухофруктами. Это прекрасный вариант для поклонников правильного питания. Минимум ингредиентов, легкость приготовления — что может быть лучше?!

Трюфели «Орео»

Автор Юлия предлагает сделать трюфели на основе шоколадного печенья. А для глазури можно использовать и белый шоколад, тогда получится интересный контраст. Такие конфетки будут очень хороши в качестве сладкого подарка для близких и друзей.

Кокосовые трюфели

«Если вы любите белый шоколад и кокос, то эти трюфели вам непременно понравятся», — пишет автор Элеонора. Для начинки можно использовать и другие орехи. А хранить десерт лучше в холодильнике.

Трюфели с авокадо

Если вы хотите попробовать трюфели без добавления сливок или масла, вам подойдет рецепт автора Оксаны. Вы удивитесь, но в составе лакомства есть авокадо! Десерт получается очень вкусным и даже полезным.

Трюфели с абрикосовым пюре, курагой и ромом

Домашние трюфели — это не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно всего ничего — качественный шоколад, терпение и фантазия. Ведь прелесть этих конфет состоит в том, что в ганаш, из которого как раз и делаются трюфели, можно добавить все, что вы любите, — алкоголь, цукаты, орешки… Готовим вместе с автором Евгенией!

Трюфели с мятным шлейфом

Сочетание шоколада и мяты — очень удачная идея! Так почему бы не сделать конфеты с легким освежающим привкусом? Автор Елена делится с нами оригинальной идеей и проверенным рецептом. Попробуйте, будет очень вкусно!

Шоколадные трюфели по рецепту Юлии Высоцкой

В рецепте шоколадных трюфелей от Юлии Высоцкой используется алкоголь. Вместо виски можно добавить ром или коньяк. Если готовите лакомство для детей, этот ингредиент полностью исключите.

Творожные трюфели

Еще один интересный рецепт от автора Юлии. «На приготовление этих конфет уходит всего лишь 30 минут, а результат вас обязательно порадует! Трюфели получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски, наверное, из-за добавления сгущенного молока».

Трюфели с имбирем и апельсиновым соком

Побаловать себя простым, необычным, изысканным десертом — это так легко! А если такие конфеты красиво упаковать и положить в коробочку, получится замечательный подарок для ваших родных и друзей. Готовьте и наслаждайтесь! Благодарим за рецепт автора Евгению!

Трюфели «Тирамису»

Очень вкусные и нежные домашние трюфели со вкусом тирамису помогут приятно разнообразить праздничный стол. Рецептом с нами делится автор Наталья.

Благодарим всех авторов за интересные рецепты! Готовьте с удовольствием!

www.edimdoma.ru

Трюфели с орехами из коктейля Гербал с ванильным вкусом

 

Оцените наше десертное блюдо под заманчивым названием Ванильно-шоколадные трюфели с орехами из коктейля Гербалайф. Впереди теплый сезон, а это значит, что даже те, кто сейчас не соблюдает никакую диету, стремятся привести свою форму в еще более привлекательный вид. А те, кто питается правильно, усиленно изучают новые диеты в поисках действенных, быстрых и эффективных!

Не стоит тратить на это свое драгоценное время! Мы знаем то, что вам нужно! Заявляем сразу, что диета Гербалайф вам бесспорно понравится, ведь в ней столько аппетитных и полезных блюд, разработанных нашими диетологами. Только одних десертов десятки!

Трюфели с орехами с ванильным вкусом

Ингредиенты:

  1. Белковый коктейль ФОРМУЛА 1 Ванильный вкус — 5 ст. л.
  2. Молоко 1.5 % жирности — 150 мл.
  3. Горький шоколад (70%) — плиточка стограммовая.
  4. Грецкие орехи (очищенные, измельченные) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворить шоколадную плиточку в горячем молоке. После получения однородного состава остудить смесь в течение 5 мин.
  2. Добавить в шоколадно-молочную смесь белковый коктейль Гербалайф, 2 ст. л. грецких орешков. Все ингредиенты перемешать.
  3. Поставить в холодное место на 2 часа для охлаждения.
  4. Теперь мы будем формировать наше десертное блюдо и скатывать из смеси шарики. Для одного шарика будет достаточно одной столовой ложки смеси. Каждый шарик стоит после сформирования обвалять в измельченных орешках. Пока вся масса не исчезнет, продолжать творить.
  5. Блюдо готово! Кстати, грецкие орешки можно заменить на другие любимые орехи или сухофрукты.

Отведать такое лакомство, как Трюфели с орехами из коктейля Гербалайф с ванильным вкусом, мы советуем всем! Незабываемый вкус и оригинальная подача сделают это блюдо вашим коронным не только на повседневном столе, но и на праздничном! А какая радость наблюдать, что детки едят собственноручно приготовленные, полезные конфетки! Но, конечно, этот десерт мы приготовили для главных героев — тех, кто желает увидеть заветные циферки на весах! Приятного аппетита!

Формула похудения

olga-parfenova.ru

Конфеты трюфели с орехами

На прилавках магазинов, конечно, можно найти конфеты на любой вкус, но сладости, приготовленные своими руками всегда намного вкуснее. Во-первых, в них вложена частичка души, а во-вторых, можно не сомневаться в качестве ингредиентов.

Приготовить домашние конфеты совсем несложно, этот процесс приносит массу удовольствия, ведь проходит, как увлекательное занятие. А конфеты получаются просто сказочными – и вкусными, и красивыми. Такими и гостей не стыдно угостить, и себя можно приятно порадовать.

 

Необходимые ингредиенты:

  • 0.5 стакана воды
  • 1.5 стакана сахара
  • 5-6 ст. ложек какао
  • 100-150 г грецких орехов
  • 250 г сухого молока (детской молочной смеси)
  • 100 г сливочного масла
  •  

Способ приготовления

Залейте сахар водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите на слабом огне минут 10, помешивая. Когда сироп начнет слегка золотиться и немного загустеет, снимите с огня.

В горячий сироп положите сливочное масло и дождитесь, чтобы оно полностью растаяло.

В это время можете измельчить грецкие орехи. Скалкой, например. Орехи должны превратиться в крошку, но не в муку!

Добавьте в кастрюлю какао и хорошо размешайте.

Добавьте и орехи.

Теперь очередь сухого молока. Введите его постепенно, все время помешивая. Сухое молоко можно заменить любой детской молочной смесью – от этого вкус конфет только выиграет.

Хорошо размешайте шоколадную массу. Она получается достаточно густой. Отправьте ее на час в холодильник.

Когда масса остынет, с ней можно работать как с пластилином – она мягкая и эластичная. Форма конфет может быть любой, но так как вы готовите трюфели, то сформируйте конусообразные «шапочки» грибов.

Каждую конфету обваляйте в какао.

Ставьте чайник и зовите всех к столу – шоколадные трюфели с грецким орехом готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Николина Сладкая

7 в ответ на “Шоколадные трюфели с грецким орехом”:

Оставить комментарий

receptu-blud.ru

Калорийность Сырные трюфели с орехами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырные трюфели с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 14.7% 362 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.5% 560 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.7% 7300 г

Энергетическая ценность Сырные трюфели с орехами составляет 188 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Daria Saveleva | Шоколадные трюфели с голубым сыром

  Как-то моя подруга Таня передала в качестве подарка из Москвы коробочку сырных конфет ручной работы авторства Ларисы Баранихиной @larisabaranikhina. Какие же они были вкусные! Лучшие из тех, что я ела. Одни названия чего стоят: «шоколадные трюфели с голубым сыром», «трюфель с сыром и рижским бальзамом», «трюфель с сыром и кайенским перцем», «трюфель с кофе и кардамоном», «трюфель манго-маракуйя с сыром», «конфета с голубым сыром», «конфета с бергамотом в молочном шоколаде», «трюфель с сыром и имбирём в вафельках». Звучит как песня, правда?:)

  Несложно догадаться, что специализация Ларисы — сырные конфеты ручной работы. Я влюбилась с первого укуса, даже свой нелюбимый молочный шоколад съела без вопросов, еле удержалась, чтобы мужу к возвращению из командировки оставить. Заказать сырные конфеты у Ларисы можно в Москве, а если такой возможности нет, предлагаю приготовить дома очень простые, но от этого не менее вкусные трюфели из горького шоколада с голубым сыром.

 
  Шоколадные трюфели
 

  По сути шоколадные трюфели — самый простой вид конфет, которые можно приготовить дома. Если точно следовать рецепту и использовать качественные ингредиенты, справится даже новичок. Согласитесь, нарезные и корпусные конфеты так просто не сделать.

  Базово трюфели состоят из шоколада, сливок для взбивания и масла и представляют собой известный всем шоколадный ганаш, скатанный в шарики. По желанию в них можно добавлять сыр, орехи, сухофрукты, ягодные пюре, алкоголь, специи и т.п. Конечно, нельзя делать это на глаз. Чтобы конфеты легко формовались, не были чересчур мягкими или твёрдыми, профессиональные кондитеры разрабатывают специальные технологические карты для каждого нового рецепта.

 
  Какой шоколад использовать для трюфелей?
 

  Трюфели, как и другие сырные конфеты, можно готовить из любого типа шоколада: белого, молочного или горького. Текучесть в каплях не важна. Главное не заменять один другим, ведь количество сливок и масла в ганаше напрямую зависит от содержания какао-масла в шоколаде.

  Для этих шоколадных трюфелей с голубым сыром я брала горький шоколад 70% какао.

  Большой выбор кондитерского тёмного шоколада разных производителей есть у партнёров моего блога — онлайн магазина BakerStore. По промокоду dariasaveleva вы получите у них скидку 5%.

  Там же можно купить недорогой кондитерский термометр и бесконтактный пирометр для темперирования шоколада.

 
  Покрытие для шоколадных трюфелей
 

  Профессиональные кондитеры обычно покрывают трюфели темперированным шоколадом, а затем, если предусмотрено рецептом, добавляют орехи или другие посыпки.

 

Темперировать шоколад можно тремя способами

1. Каллетами, то есть добавлять в растопленный горячий шоколад нерастопленный, чтобы снизить температуру до рабочей.

2. На горячей и холодной водяных банях.

3. На мраморной плите.

 

  Конечно, в домашних условиях непросто темперировать даже каллетами. Поэтому если вы готовите для родных и друзей, проще сразу обвалять готовые трюфели в

натуральном порошке какао,

— измельчённых орехах,

— подходящих по вкусу порошках из сублимированных ягод или фруктов,

— вафельной крошке.

 
  Другие несложные рецепты с шоколадом в моём блоге
 

шоколадно-банановый кекс с шоколадным кремом,

шоколадный брауни с орехами,

шоколадные капкейки от Вальроны,

домашняя шоколадная паста (Нутелла),

шоколадное печенье с шоколадом и орехами.

 

Шоколадные трюфели с голубым сыром

Подробный рецепт приготовления шоколадных трюфелей с голубым сыром (сырных конфет) в домашних условиях. Автор - Лариса Баранихина.

Автор Daria Saveleva
  • 200 г горького шоколада
  • 100 г сливок 33-38%
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 20-30 г коньяка я заменила на виски
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 50 г какао и/или молотых орехов для обвалки
  1. Измельчить шоколад, если он не в каллетах. Нагреть сливки до 85 градусов, вылить на шоколад и оставить на несколько минут. Затем венчиком или спатулой аккуратно круговыми движениями, начиная от центра, перемешать смесь до однородности.

  2. Добавить масло и коньяк, тщательно перемешать. Затем ввести измельчённый в крошку сыр и снова перемешать. Можно оставить так или взбить погружным бдлендером до однородной консистенции.

  3. Накрыть плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема и убрать в холодильник на 8-12 часов.

  4. После холодильника массу для трюфелей нужно ненадолго оставить при комнатной температуре. Затем скатать шарики и обвалять их в какао и/или измельчённых орехах.

  5. Хранить готовые конфеты в холодильнике и обязательно доставать за час до подачи.

1. В зависимости от размера шариков получится 30-40 конфет.

2. Если нужно сделать конфеты на продажу, лучше сначала покрыть их темперированным шоколадом.

Приятного аппетита!

 

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт был под рукой.

 

dariasaveleva.com

Калорийность Сырные Трюфели с Орехами [Азбука Вкуса]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Сырные Трюфели с Орехами [Азбука Вкуса]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 188 кКал 1684 кКал 11.2% 6% 896 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 14.7% 362 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 9.5% 560 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.7% 7300 г

Энергетическая ценность Сырные Трюфели с Орехами [Азбука Вкуса] составляет 188 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также