все о орехах

Тропический плод со вкусом грецкого ореха


"Груша" со вкусом грецких орехов 7 букв

Похожие ответы в сканвордах

Вопрос: Тропический фрукт

Ответ: Авокадо

Вопрос: Аллигаторова груша

Ответ: Авокадо

Вопрос: Как иначе называется аллигаторова груша

Ответ: Авокадо

Вопрос: Не то овощ, не то фрукт, зеленый, вкус специфический

Ответ: Авокадо

Вопрос: Овощное растение, называемое "крокодиловой грушей

Ответ: Авокадо

Вопрос: Плод, который называют "маслом для бедняков

Ответ: Авокадо

Вопрос: Скорее овощ, чем фрукт

Ответ: Авокадо

Вопрос: Съедобный тропический плод

Ответ: Авокадо

Вопрос: Тропический плод, "аллигаторова груша

Ответ: Авокадо

Вопрос: Тропический плод

Ответ: Авокадо

Вопрос: Тропическое и субтропическое вечнозеленое дерево со съедобными плодами, аллигаторова груша

Ответ: Авокадо

Вопрос: Тропическое плодовое дерево

Ответ: Авокадо

Вопрос: Этот фрукт признан самым калорийным и в индии зовется "коровой бедняков"

Ответ: Авокадо

Вопрос: Южное плодовое дерево

Ответ: Авокадо

Вопрос: Или Персея американская

Ответ: Авокадо

Вопрос: Аллигаторова груша- вечнозеленое дерево семейства лавровых со съедобными плодами

Ответ: Авокадо

Вопрос: Экзотический фрукт

Ответ: Авокадо

Вопрос: "Любимая груша" аллигатора

Ответ: Авокадо

Вопрос: Плод, похожий на грушу

Ответ: Авокадо

Вопрос: "Груша" для аллигатора

Ответ: Авокадо

Вопрос: Персея американская

Ответ: Авокадо

Вопрос: Груша в "крокодиловой коже"

Ответ: Авокадо

Вопрос: Плод для гуакамоле

Ответ: Авокадо

Вопрос: Плод из южных стран

Ответ: Авокадо

Вопрос: Экзотический плод

Ответ: Авокадо

Вопрос: Фрукт из жарких стран

Ответ: Авокадо

Вопрос: Плод из жарких стран

Ответ: Авокадо

Вопрос: Фрукт, не растущий у нас

Ответ: Авокадо

Вопрос: Несладкий фрукт

Ответ: Авокадо

Вопрос: Похожий на грушу плод

Ответ: Авокадо

Вопрос: Фрукт в форме груши

Ответ: Авокадо

Вопрос:

wordparts.ru

19 редчайших экзотических фруктов, о которых вы не слышали

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Бананами, апельсинами и киви уже никого не удивишь. Мы привыкли видеть эти плоды на своем столе круглый год.

Но в мире много и других фруктов с невообразимыми вкусами, и AdMe.ru собрал 19 самых редких. Кто знает, может, через несколько лет и на нашем столе они станут привычными.

Сахарное яблоко

Вкус этого плода напоминает мороженое, и в замороженном виде его используют как наполнитель для вафельных стаканчиков. Впрочем, можно также ощутить вкус ананаса, манго, папайи, персика и клубники. Фрукт тает во рту, как сметана или нежный крем. Славится тем, что помогает сбить температуру и лечит дизентерию. Единственный минус - семена ядовиты.

Дуриан

Главная особенность дуриана — его кошмарный запах и при этом удивительный вкус. Запах описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара, а кто-то чувствует вонь тухлой рыбы и канализации с чесноком (плод содержит в себе органическую серу), в связи с этим его запрещено проносить в общественный транспорт и в отели. А вкус у плода орехово-сырный с оттенком банана, манго, ананаса, смеси из мороженого и клубники. Еще одна особенность — его нельзя мешать с алкоголем (вызывает мощный скачок кровяного давления).

Джекфрут

У дерева джекфрут самые большие плоды, вес которых достигает 35 кг, а длина - 90 см. Аромат и вкус напоминают смесь банана, ананаса и манго или даже фруктовую жевательную резинку. А обжарка придает семенам джекфрута аромат шоколада.

Жаботикаба

По вкусу жаботикаба напоминает виноград. Из этих фруктов готовят желе, мармелад, вино и ликеры. Отвар высушенной кожицы плодов в Бразилии используется как средство от астмы, диареи и дизентерии.

Чудесные ягоды

www.adme.ru

Топ-50 экзотических фруктов - Orgasm_dyshi — LiveJournal

   Решила расширить для себя список экзотических фруктов, которые хотелось бы попробовать. Оказалось, наша планета, как всегда, не может ни удивлять своим многообразием.
   1. Питахайя, она же питайя, драконовый фрукт, колючая груша.
- Драконий фрукт растет на вьющихся лианообразных кактусах в Юго-Восточной Азии, Южной и Центральной Америке, Австралии
- Бывает розовая, красная, желтая
- Ее мякоть похожа на крем или сметану, по вкусу на банан и киви
2. Карамбола или старфрукт

- Растет на деревьях в Юго-Восточной Азии, Центральной Америке
- Бывает зеленая (кислая) и желтая (сладкая)
- На вкус хрустящая, напоминает сочетание крыжовника, яблока и огурца
3. Кивано или рогатая дыня, ангурия, антильский или африканский огурец.

- Растет на травянистой лиане в Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке, Африке, Австралии
- Бывает желтая, оранжевая, красная
- Желеообразна мякоть, на вкус похожа на сладкий огурец и банан с небольшим кисловатым послевкусием
4. Дуриан, король фруктов, "вонючка из преисподни"

- Растет в тропических дождевых лесах Юго-Восточной Азии
- Бывает более 30 видов, но только 9 из них съедобны
- Мякоть имеет оригинальный бананово сырно-ореховый вкус с примесью сливок и яичного желтка, пахнет ужасно, источает аромат, сравнимый лишь со смесью запахов грязных ношенных носков, гниющего мяса и сточных вод, запрещен в общественных местах в неочищенном виде, но является дорогим и популярным фруктом.
5. Змеиный фрукт, салак

- Растет на пальмах в Юго-Восточной Азии
- Два сорта: тайский и индонезийский
- Вкус ананасово-банановый с легким ореховым привкусом или крыжовника с бананом
6. Джекфрут или индийское хлебное дерево
- Растет в Юго-Восточной Азии, Восточной Африки, тропиках. Самый большой плод: длина 20-90 см, вес до 35 кг.
- Два основных вида: желтый и желто-оранжевый
- На вкус напоминает хрустящий сушеный банан
7. Рамбутан, волосатый плод.

- Растет в Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах
- Бывает желтый и красный
- Белая мякоть со вкусом винограда
8. Мангостин, он же "бычье сердце", мангостан, мангустин, гарциния, мангкут

- Растет в Юго-Восточной Азии
- Вкус приятный, сливочно-сладкий, сочетание персика и винограда
9. Тарап, маранг

- Растет в древних тропических лесах, на Борнео (Малайзии), в южной части Филиппин
- Сливочная текстура, отдаленно напоминает Джекфрут,
10. Хризофиллум, старэпл, звездное яблоко

- Растет в Юго-Восточной Азии, Центральной Америке
- два вида: бордово-фиолетовые и зеленые (более терпкие, напоминающие хурму)
- сливочный вкус йогурта
11. Личи или китайская слива

- Растет в Азии
- по вкусу напоминает виноград, немного вяжет
12. Салак, змеиный фрукт

- Растет в Юго-Восточной Азии
- Вкус приятный, освежающий, напоминает смесь ананаса с бананом и добавлением ореха
13. Чомпу, джамболан, ямбозаили или малайское, восковое, розовое, горное, водяное яблоко

- Растет во всех тропических странах, Юго-Восточной Азии, Австралии, Южной и Центральной Америке
- Внутри белая сочная хрустящая мякоть. Тушатся с гвоздикой и другими пряностями, в сливках. Недозрелые плоды подходят для приготовления варенья, джемов и маринадов. Также из этих фруктов изготавливают белое и красное вино.
14. Рука Будды или цитрон пальчатый.

- Растет в Азии
- Семейство цитрусовых, используется как лимон, приятный аромат
15. Жабутикаба, бразильский виноград

- Растет в Южной Америке
- Сладкий вкус винограда
16. Тамарилло

- Растет в Юго-Восточной Азии
- Цвет кожуры может быть оранжево-красным, жёлтым, или фиолетово-красным
- Мякоть имеет кисло-сладкий, томатно-смородиновый вкус. Из тамарилло получается отличный соус, при добавлении в него сока лимона, имбиря и меда.
17. Мелоди, он же пепино, дынная груша, сладкий огурец

- Растет в Африке
- Имеет окраску от ярко-желтой до баклажановой
- По вкусу мелоди напоминает смесь груши и огурца с дынным ароматом
18. Лонган, глаз дракона

- Растет гроздьями на вечнозеленых деревьях в Азии

- Имеет прозрачную сочную мякоть – сладкую и очень ароматную с мускусным привкусом

19. Кепундунг или азиатский крыжовник

- Растет в Азии
- Вязкай желейная структура, приятный кисло-сладкий вкус
20. Тамаринд

- Растет в Азии, Латинской Америке
- Мякоть похожа на яблочную пастилу, из листьев тамаринда делают суп. Семейство бобовых, но из-за сладкого вкуса продают, как фрукт.
21. Саподилла, он же саво, чику, ахра, балийский киви.

- Растет в дождевых тропических лесах Центральной Америки
- Мякоть жёлто-коричневая, сочная, очень сладкая с карамельно-финиковым вкусом. Едят фрукт как сырым, так и в приготовленным – в виде джемов и салатов, также тушат с лаймовым соком и имбирём, кладут в пироги и даже делают на его основе вино.
22. Сирсак, гуанабана, анона колючая или сметанное яблоко

- Растет в Центральной и Южной Америке
- Мякоть сочная, волокнистая, светло-кремовая, похожая на заварной крем, поделена на сегменты, имеет ароматный уникальный запах, напоминающий ананас, вкус сладкий с небольшой кислинкой, мускатный.
23. Какао

- Растет в тропических лесах Южной Америки и Африки

24. Панданус, винтовая пальма

- Растет в Юго-Восточной Азии и Океании, Америке, Африке
- Едят сырыми, вареными в виде пюре, смешивают с кокосовым молоком и делают лепешки
25. Акебия, лазящий огурец

- Растет в Центральном Китае, Японии, Корее.
- Вкус бананово-огуречный
26. Атемойя, сахарное яблоко, королева субтропических фруктов


- Растет в Юго-Восточной Азии, тропической Америке
- Мякоть аноны, по вкусу напоминающая смесь манго и ананаса, тает во рту, как крем или сметана
27. Черимойя, кремовое яблоко

- Растет в Юго-Восточной Азии, тропической Америке
- По вкусу похоже на сахарное яблоко, но это другой фрукт. Мякоть напоминает крем. Марк Твен в 1866 году сказал: "Самый вкусный фрукт, который известен людям — черимойя. Его вкус сочетает в себе вкус банана, маракуйи, папайи и ананаса".
28. Романеско, родственник цветной капусте и брокколи

- Растет в черноземной полосе
- На вид слишком красивый, имеет приятный ореховый вкус, едят сырым и приготовленным

29. Североамериканский банан Лапа-лапа (банан прерии) или Азимина.
- Растет в Америке
- Вкус банана с более ароматным запахом
30. Мамэ, сапоте или мармеладный плод

- Растет в Юго-Восточной Азии, Латинской Америке
- Размером с апельсин и внешне напоминающий популярный цитрусовый, но с более толстой кожурой более темного цвета. Внутри несколько кисло-сладких белых сегментов с приятным ароматом.
31. Нони, великий Моринга, сырное дерево, индийская шелковица, собачьи клецки.

- Растет в Юго-Восточной Азии и Австралии
- Фрукт голодных, горьковатый на вкус
32. Бэйл, золотое или каменное яблоко

- Растет в Юго-Восточной Азии
- Кожура бэйла окрашена желтым, зеленым, серым цветом и такая крепкая, что надо воспользоваться молотком или пилой, чтоб раскрыть плод.тВнутри ароматная желтая мякоть с пушистыми семенами. Мякоть можно кушать свежей или сушеной.
33. Лангсат или дуку

- Растет в Юго-Восточной Азии
- очень сладкий фрукт
34. Лукума

- Растет в Южной и Латинской Америке
- Мякоть желтого цвета, сухая, мучнистая и сладкая
35. Черное сапоте

- Растет в Южной и Латинской Америке
- Род хурма, мякоть темно-коричневая, почти черная, желейной консистенции, сладкая. Вкус похож на шоколадный пудинг.
36. Аки или Блигия вкусная

- Растет на Ямайке, Гаваях, Австралии
- Можно есть этот плод только после того, когда он созреет и лопнет. До созревания содержит яд.
37. Агуахе

- Растет около болот в тропической Южной Америке
- На вкус среднее межде бананом и ананасом, лечит от ожогов, из него делают вино
38. Монстера деликатесная или восхитительная

- Родина - Центральная Америка, культивируется во многих странах
- Внешне плоды Монстеры похожи на кукурузу, по вкусу на банан и ананас. Плоды созревают год, незрелые являются ядовитыми, зрелы используются в качестве десерта.
39. Купаусу

- Растет в лесах Амазонки
- Ароматный фрукт с шоколадным привкусом, используетс в кондитерском деле
40. Пепино

- Растет в Южной Америке, Новой Зеландии, Турции и др. странах
- По вкусу напоминает дыню и грушу
41. Лансиум

- В Юго-Восточной Азии, на Гаваях.
- По вкусу напоминает сладкий грейпфрут
42. Магический фрукт или чудо-ягода


- Растет в Западной Африке
- Такое называние она заслужила благодаря своей способности менять вкус кислых продуктов (вроде лимона и лайма). В ягоде содержится вещество под названием “миракулин”, которое на время “отключает” вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие кислого и горького вкусов, поэтому всё, что бы вы после неё не съели, покажется сладким, как конфетка.
43. Сафу

- Растет в тропических лесах Африки
- Имеет вкус пиццы с сыром
44. Бам-Балан

- Растет в Малайзии на острове Борнео (в других частях Малайзии не растет)
- Говорят, точный вкус борща со сметаной
45. Кудрания, клубничное дерево

- Растет в Крыму, Украине, на юге России, в Восточной Азии, Закавказье
- Сладкие съедобные плоды, которые по форме напоминают шелковицу, а по вкусу чем-то похожи на хурму
46. Маболо

- Растет в Юго-Восточной Азии, странах Карибского бассейна
- Мякоть белая, мучнистная, малосочная, на вкус сладкая, с ароматом яблока или банана

47. Момордика, бешеный огурец, бешеная дыня, горькая дыня, бальзамная груша, индийский огурец

- Растет в Азии, Крыму, во многих др. странах
- Околоплодник на кус напоминает спелую хурму, а сам плод по вкусу - тыкву.
48-50. Все пробовали, ну а вдруг.
- Гуава (+)

- вкусный йогуртовый фрукт, можно купить в магазине, оч вкусно смузи и коктейли

- Маракуйя (+)

- вкусная и ароматная

- Папайя (+)

- вкусная сладость
- Манго (+)

- когда спелый, очень вкусный
- Помело (+)

- цитрусовый фрукт, посладще чем грейпфрут, хорошо чистится и кушается при диете, выводит из организма шлаки и токсичес

orgasm-dyshi.livejournal.com

Тропические экзотические орехи: фото и названия

Экзотические орехи присутствуют в продаже и могут использоваться в пищу. В этом материале предлагаются фото и названия экзотических орехов, многие из которых широко известны. Тропический орех обладает отличными вкусовыми и питательными свойствами. Он может использоваться в кулинарии и в качестве самостоятельной закуски.

Орехи миндаль и их фото

Субтропические миндальные деревья выращивали с незапамятных времён ради миндальных орехов. Ароматные ядрышки сладкого миндаля едят сырыми, поджаренными, крошат как пряность в тесто, в ликёр, в шоколад. Ядра горького миндаля ядовиты — из них выжимают масло, используемое в парфюмерии. Орехи миндаль — родня сливе и абрикосу, даже «косточки» этих фруктов похожи на миндаль. С точки зрения ботаников, плод миндаля — не орех, а костянка. Семя, «ядрышко», миндаля покрыто не только твёрдой скорлупкой, но и зелёной мякотью — несъедобной, в отличие от мякоти фруктов.

Далее показаны фото орехов миндаль в различных вариациях использования:

Как растут орехи кешью (фото)

Предлагаем узнать достоверную информацию о том, как растут орехи кешью. На бразильском дереве анакардиум западный растут яблоки-кажу, не плоды, а плодоножки, разросшиеся в мясистые красные «груши». На них зреют плоды — кешью. Кешью поверх скорлупки «одет» в тонкую зелёную смолянистую оболочку, из-за которой плод кешью считают не орехом, а костянкой. Родственные кешью фисташки — тоже костянки в красной тонкой оболочке, счищаемой при обработке. Дикие фисташковые деревья растут в Средиземноморье, в Африке, Азии и Центральной Америке, в садах их выращивают уже более 2000 лет.

Далее показан орех кешью на фото в различных ракурсах:

Кокос — это жидкий «орех»

На тропических пляжах растут кокосовые пальмы, склоняя пышные кроны к морю. Под листьями на вершине ствола целый год зреют крупные плоды. Созрев, они падают в море и плывут к далёким берегам, где прорастают — так кокосовые пальмы захватили все тропические побережья мира.

Кокос — это орех в форме костянки, сверху их покрывает зелёная оболочка. Внутри её «волосатая оболочка», из волокон которой плетут верёвки и канаты. Под «волосами» стенка плода — твёрдая и гладкая скорлупа, идущая на изготовление посуды и других поделок. «Ядро» незрелого кокоса — жидкое. Эта жидкость вначале прозрачная, кисло-сладкая, её пьют, утоляя жажду. Затем жидкость густеет, белеет, образуя сладкое маслянистое кокосовое молоко, сытный напиток, на котором замешивают тесто и варят каши. Поэтому кокос еще называют жидкий орех, который по своей питательной ценности не уступает другим представителям культуры. По мере созревания плода молоко твердеет, превращаясь в белую мякоть. Сочная мякоть вкусна, её едят свежей, и готовят из неё разные экзотические блюда. Высушенной и натёртой мякотью — кокосовой стружкой — посыпают торты и конфеты.

Сейшельский тропический орех

Жители островов Индийского океана находили на побережьях огромные орехи странной формы, весом до 18 кг, которые не удавалось прорастить. Решили, что это плоды подводных садов. Орехи приплывали нечасто, и люди, приписывая им чудодейственную силу, ценили их на вес золота. Каждый найденный орех считался собственностью правителя той страны, где был найден, и за его сокрытие казнили. Европейские короли, веря в целительную и магическую силу этих орехов, платили за каждый цену целого судна, гружённого товаром. Спустя века выяснилось, что орехи приплывают с удалённых Сейшельских островов, где зреют на растущих только там веерных (сейшельских) пальмах. Эти пальмы живут веками, зацветают в 100-летнем возрасте, плоды зреют целых 10 лет и прорастают с большим трудом. На островах до сих пор учитывают каждый сейшельский тропический орех, при снятии с пальмы получающий «паспорт».

Зрелая мякоть ореха тверда, как камень, а незрелая, желеобразная, съедобна, хотя и безвкусна. Но на еду такую драгоценность не переводят. Целые орехи продают туристам за большие деньги, из скорлупы и затвердевшей мякоти делают дорогие сувениры. Некоторые орехи очищают от скорлупы, сушат и проращивают, чтобы на островах продолжали расти чудо-пальмы.

topsadovnik.ru

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Сегодня экзотическими фруктами вроде дуриана или личи никого уже не удивишь. Даже школьники знают, что первый жутко пахнет, а второй — скользкий. Про бананы и ананасы и говорить нечего — они продаются в ближайшем супермаркете. Однако в мире еще существует масса других фруктов, которые будто выбрались из фантастического фильма.

AdMe.ru приглашает вас в кулинарное путешествие по далеким странам, где растут удивительные плоды.

1. Агуахе

Агуахе — плод пальмы из Перу. Он покрыт чешуйками, под которыми прячется сладкая желтая мякоть. Местные делают из агуахе варенье, джемы, вино и даже наносят его на кожу, чтобы защититься от солнечных ожогов. Этот фрукт — чемпион по содержанию витамина А и фитоэстрогенов, которые полезны для женщин.

2. Кепель

Фрукт можно попробовать только на Яве или в Индонезии: больше нигде дерево не растет (очень уж оно капризное). На вкус шершавые плоды напоминают манго и пахнут фиалкой. Длительное употребление кепеля вызывает временное бесплодие у женщин — с древних времен он используется в качестве контрацептива.

3. Звездчатое яблоко

Чтобы попробовать звездчатое яблоко, придется отправиться в Центральную Америку. Кожура фрукта несъедобна, поэтому его разрезают пополам и вычерпывают мякоть ложкой. Она не очень сладкая, а по вкусу напоминает нашу родную сливу.

4. Ферония лимонная

Ферония, или слоновое яблоко, растет в Индии и Шри-Ланке вдоль дорог и не считается особо редким. Снаружи ферония похожа на заплесневелый кокос, а пахнет и того хуже — как смесь изюма и голубого сыра. Причем чем ужаснее запах, тем более спелая и вкусная мякоть ждет вас внутри.

Вкус слонового яблока напоминает пудинг из манго и ананаса. Местные делают из феронии сок и считают, что она очень полезна для здоровья.

5. Джамбоза

www.adme.ru


Смотрите также