все о орехах

Третья подкормка чеснока


Подкормка чеснока весной. Выбираем удобрение для чеснока

На самом деле при выборе удобрения для подкормки чеснока весной нет большой разницы какой у вас растет чеснок озимый либо яровой. Будут сдвигаться только сроки подкормки в зависимости от фазы развития растения.

А как известно и озимый и яровой чеснок проходит одни и те же фазы развития. В первой фазе наращивается надземная часть растения. А во второй фазе начинает развиваться чесночная головка. И чем лучше растение сформировало сформировало надземную часть в первой фазе своего развития тем крупнее головку чеснок сможет сформировать и “выкормить”.

Первая подкормка чеснока ранней весной.

После появления всходов начинается медленное, но уверенное развитие чеснока. И после появления 5 листочка у чеснока начинается период его бурного развития. Развивается исключительно только надземная часть растения. О каком либо развитии головки сейчас и речи быть не может.

На фазе развития надземной части чеснок испытывает повышенную потребность в азоте. Азот для подкормки чеснока мы можем получить как из органических так и из минеральных удобрений.

Статья в тему: Источники органического азота для удобрения растений.

Я применяю для первой подкормки озимого чеснока ранней весной навозную жижу. Почему я написал именно озимого, потому что яровой чеснок мы попросту не сажаем. Но как я уже говорил выше разницы ни какой нет. Смотрите что ваш чеснок сформировал 5 листиков значит наступило время первой подкормки.

Для приготовление навозной жижи емкость заполняют на на одну треть свежем куриным навозом и остальное пространство заливают водой. Я использую именно куриный помет для этой цели потому что азота там все же побольше нежели в других видах навоза.

Далее содержимое емкости настаивается в течении недели при периодическом помешивании. Для уменьшения потерь азота емкость с навозной жижей накрываем крышкой.

Затем берем 1 литр настоянной навозной жижи разбавляем в 10 литрах воды и поливаем посадки чеснока. Для этого лучше сделать бороздки вдоль растений и наливать именно туда. Таким образом мы обеспечиваем внесение удобрения максимально близко к корневой системе растения.

Подкормка чеснока минеральными удобрениями.

Если у вас нет возможности приобретать органические удобрения, то сейчас в магазинах огромный выбор минеральных удобрений. Которые легко дозируемые абсолютно понятные по составу в отличии от их органических вариантов. И для первой подкормки чеснока нам нужно воспользоваться аммиачной селитрой либо мочевиной.

Следует помнить что аммиачная селитра лучше усваивается растениями при прохладной погоде. Которая бывает именно ранней весной при температуре воздуха около 15°С. При более жаркой погоде растениями лучше усваивается мочевина. По другому ее называют карбамидом.

Для подкормки чеснока берем 20 гр. аммиачной селитры либо мочевины в зависимости от погодных условий растворяем в 10 литрах воды и проливаем удобрение под корень в канавки. Точно также как и в случае с органической подкормкой.

Таким образом данными подкормками мы поможем развитию надземной части чеснока. И в дальнейшем при появлении 10 листочков у чеснока будем подкармливать его фосфорно калийными удобрениями.

Вторая подкормка чеснока.

На фазе 10 листа чеснок вступает во вторую фазу своего развития, формирования подземной своей части те есть луковицы. И тут нам уже необходим фосфор и калий. И совсем не нужен азот. Так как при внесении под чеснок азота во второй фазе вегетации чеснока существенно снизит сохранность чеснока в зимний период.

Статья в тему: Как сохранить чеснок в домашних условиях до следующего сезона.

И тут мы опять как и при первой подкормки чеснока можем пойти двумя путями использовать органические либо минеральные удобрения.

В качестве органического фосфорно калийного удобрения лучше всего применять древесную золу.  Для этого в 10 литрах теплой воды растворяем 200 грамм древесной золы настаиваем пару часов. И поливаем чеснок опять таки в бороздочки глубиной 5 см. сделанные в междурядьях чеснока.

Этим приемом мы донесем все микро и макро элементы практически в корневую зону чеснока и избавим верхние слои почвы от действия щелочи находящейся в золе.

Если у вас на участке почва и так излишне щелочная, то вам необходимо пользоваться только минеральными удобрениями для фосфорно калийной подкормки чеснока. Потому что при рН выше 6,5-7,0 чеснок перестанет усваивать железо. Да и вообще разветвите чеснока существенно ухудшится.

В качестве альтернативы золе можно воспользоваться следующим рецептом. Берем 2 столовые ложки двойного суперфосфата и 1 столовую ложку сернокислого калия также и растворяем в 10 литрах воды. Если нет двойного суперфосфата значит берем 4 столовых ложки обычного суперфосфата.

Поливаем чеснок в бороздки из расчета 4 литра данного раствора на 1 кв. метр посадки. Данная подкормка даст мощный импульс чесноку к формированию большой луковицы с повышенной лежкостью в зимний период.

Третья подкормка чеснока в начале лета для укрупнения головки.

Подкармливая чеснок в зависимости от потребностей чеснока в элементах питания мы получили мощное здоровое растение. Которое в данный период времени вступает в завершающую стадию своего развития. А именно максимального использования питательных веществ направленных на формирования луковицы.

В этот период времени происходит отток питательных веществ в головку и края листьев чеснока начинают желтеть. Происходит это примерно за месяц до того времени когда чеснок готов к выкапыванию.

Как более точно определить дату последней третьей подкормки чеснока? Для отчета берем время начала стрелкообразования у чеснока для озимого чеснока. С этой даты у нас остается 1,5 месяца до уборки. Значит через две недели после начала стрелкообразования можно проводить заключительную подкормку чеснока.

Для третьей подкормки чеснока используем так же фосфорно калийные удобрения. Делаем все точно также как и для второй подкормки чеснока.

Статья в тему: Органические калийные удобрения.

 

Чесночный соус для тахини

Заправка для тахини с чесноком

Любите ли вы чеснок или стараетесь его избегать, одно можно сказать наверняка: чеснок заслуживает того, чтобы его провозгласили лекарством для нашего мира сегодня. С древних времен чеснок использовался для повышения жизненных сил, поэтому сейчас он как никогда важен для нашего благополучия. Чтобы отдать должное чесноку, потребовалась бы отдельная книга. Достаточно сказать, что, как и его родственник, лук, чеснок многогранен, играет много разных ролей в защите здоровья человека и имеет значительную ценность в том, что он может сделать для кого-то.Чеснок является противовирусным, антибактериальным, противогрибковым (в том числе против плесени), антипаразитарным и богат фитохимическим аллицином, соединением серы, которое предотвращает заболевания.

Вопреки некоторым ошибочным теориям, чеснок не убивает продуктивные бактерии в кишечном тракте. Он убивает только непродуктивные бактерии, что происходит с положительной частотой. Не путайте это с термином грамположительный, который на самом деле не относится к электрическому заряду. И грамположительные, и грамотрицательные бактерии, вредные для человека, распространяются с положительной частотой.С другой стороны, продуктивные полезные бактерии (независимо от того, являются ли они грамотрицательными или грамположительными) имеют отрицательную частоту, ту же частоту, что и люди. Не путать с отрицательной, неблагоприятной энергией, этот отрицательный заряд - это хорошо; это наш источник заземления. Непродуктивные бактерии, черви и другие паразиты, грибы и вирусы работают на положительном заряде. Когда они захватывают наши системы, они разряжают наши батареи, и мы теряем заземление. Затем идет чеснок, обладающий положительно заряженными антипатогенными свойствами.Это вроде как борется, а чеснок избавляет нас от болезнетворных микроорганизмов, которые нам вредили. Поскольку полезные бактерии в кишечнике и другие полезные нам микроорганизмы имеют отрицательный заряд и заземлены, чеснок не уничтожает их.

Хотя чеснок обладает определенными абразивными свойствами, именно абразивность идет вам на пользу. Будьте уверены, чеснок не повредит ничего, что нельзя нарушать, - он не повредит вам. Напротив, он идеально подходит для борьбы с простудой, насморком, стрептококком, бактериями, вызывающими пневмонию, и вирусным раком.Он также извлекает токсичные тяжелые металлы из толстой кишки и дает мощный иммунный импульс.

СОСТОЯНИЕ

Если у вас есть одно из следующих состояний, попробуйте внести в свою жизнь чеснок:

Стрептококковая ангина, вагинальный стрептококковый стрептококк, стрептококковые прыщи, другие состояния, связанные со стрептококками A и B, дрожжевые инфекции, мочевыводящие пути инфекции (ИМП), такие как инфекции мочевого пузыря и почек, инфекции стафилококка, отеки, истощение, низкий заряд репродуктивной системы, инфекции уха, инфекции носовых пазух, хронический синусит, недостаточность иммунной системы, H.pylori, простуда, грипп, бактериальная пневмония, рак груди, ларингит, рак кишечника, рак желудка, рак пищевода, рак простаты, лимфома (включая неходжкинскую), вирус Эпштейна-Барра (EBV) / мононуклеоз, заболевание щитовидной железы, надпочечники усталость, мигрень, апноэ во сне, болезнь Лайма, псориатический артрит, экзема, псориаз, простой герпес 1 (HSV-1), простой герпес 2 (HSV-2), HHV-6, бесплодие, воспалительные заболевания органов малого таза (PID), язвенный колит , хронический бронхит, избыточный бактериальный рост тонкой кишки (SIBO), узелки щитовидной железы, рак щитовидной железы

СИМПТОМЫ

Если у вас есть какие-либо из следующих симптомов, попробуйте внести в свою жизнь чеснок:

Отек лимфатической системы, воспаление, Паралич Белла, боль в ухе, постназальные выделения, головные боли, расстройство пищеварения, язвы, увеличенная селезенка, все неврологические симптомы (включая покалывание, онемение, спазмы, подергивания, нервные боли и стеснение в груди), воспаление аппендикса одышка, затрудненное дыхание, боль в спине, неприятный запах изо рта, кашель, боль в груди, заложенность носа, стеснение в груди, выделения из глаз, избыток слизи, лихорадка, усталость, застой печени, головные боли, боль в шее, боль в носовых пазухах, избыточный рост Candida

ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

Когда вы находитесь в уязвимом положении и чувствуете себя уязвимым и незащищенным на рабочем месте, дома или в новых отношениях, обратитесь к чесноку.Это пища, которую нужно внести в вашу жизнь, когда вам нужна защита и убежище.

ДУХОВНЫЙ УРОК

Перед уборкой чесноку нужно время, чтобы отдохнуть. Он процветает в то время гнездования и тишины, когда он покрыт почвой на грядке, когда он может поглощать питательные вещества и создавать свою собственную иммунную систему против патогенов, которые преследуют растения, таких как плесень и другие грибы, черви, и ошибки; он укрепляется в течение вегетационного периода, поэтому он может передать эту силу нам.Возьмите за основу чеснок и каждый год отмечайте период гнездования. Чтобы укрепить наши физические резервы и духовную иммунную систему, всем нам нужно время от времени отдыхать от загрязнений, патогенов, стресса и тех людей в нашей жизни, которые истощают нашу энергию. Обновившись, мы можем лучше подготовиться к собственному вегетационному периоду.

СОВЕТЫ

* Взгляните на луковицу чеснока. Он прекрасно упакован в маленькие самозаклеивающиеся порции, то есть гвоздики. Это способ Бога и Матери-природы обеспечить вас легкими в употреблении лекарствами, которые сохранят ваше здоровье.Обращайтесь с луковицей чеснока, как если бы это была связка заранее отмеренных лекарственных добавок, и постарайтесь войти в ритм, при котором вы потребляете один зубчик в день. Не беспокойтесь, что гвоздики бывают разных размеров - гвоздики меньшего размера имеют более высокую концентрацию питательных веществ, поэтому каждая «доза» сопоставима.

* Хотя жареный или другой способ приготовления чеснока вкусный и ценный, чеснок наиболее эффективен при употреблении в сыром виде. Попробуйте добавлять сырой чеснок в свои любимые соусы, заправки для салатов, охлажденные супы и другие блюда.

* Если вы чувствуете, что у вас что-то вроде боли в горле, простуды или недомогания, измельчите один сырой зубчик чеснока и разотрите его с половиной авокадо, банана или вареного картофеля. Повторяйте это три раза в день, пока не почувствуете себя лучше.

ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА С ЧЕСНОКОМ ТАХИНИ

Легко приготовить большую партию этой заправки для салата и хранить ее в холодильнике всю неделю. Классические средиземноморские ароматы оливкового масла и тахини прекрасно сочетаются с чесноком и тонкой сладостью фиников.Наслаждайтесь этой заправкой поверх любой зелени на ваш выбор или используйте ее как соус для ваших любимых овощей.

1⁄4 стакана сырого тахини
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 средних финика (или 1 большой финик) без косточек
1⁄2 стакана воды

Поместите все ингредиенты в блендер и перемешайте до однородной массы. Полить любимой зеленью салата и наслаждаться.

На 1-2 порции

Из книги бестселлеров New York Times № 1 Life-Changing Foods

Этот предмет размещен: 25-ноя-2017

.

Заправка для салата из чеснока, пармезана и перца

Эта заправка для салата из чеснока, пармезана и перца - это восхитительно кремовая, чесночно-острая заправка для салатов. Полить любимой зеленью салата!

Надеюсь, вы не против, я посвятил целый пост заправке для салата. Кроме того, я надеюсь, что вы не возражаете, что я только что выпил ТРЕТЬЮ чашку кофе, и я чувствую, что в моем будущем появятся новые предложения. Так что будьте осторожны.

Если я не сказал достаточно, что, вероятно, у меня есть, так что мне жаль, что я побил рекорд здесь, но я люблю хорошую заправку для салата.Это тоже может стать не таким уж большим шоком, но я предпочитаю делать это сам. Пока в этом блоге я поделился с вами своим домашним ранчо из пахты и этим великолепным сливочным цезарем, изобилием винегретов (таких как груша, ежевика и даже помидор!).

Я признаю это ... Я полный наркоман заправки салатов.

Итак, как видите, в свое время я пробовал делать множество заправок и всегда нахожусь в поисках чего-то нового, чтобы украсить свою большую миску зелени.Sooooo * кий еще еще одно свидание с моим мужем * Вот мы были, ужинали с нашими действительно хорошими друзьями {Привет, Майк и Хайди!} Я заказала салат "Виноградник Марты" и похлопала по клин. Я сразу же завидовал, когда появился его салат. Там стоял большой салат-клин с восхитительной сливочно-чесночной заправкой, а затем он начал покрывать все это черным перцем {к сведению, он делает это практически со всем, что ему ставят перед лицом}. Так что я откусил большой кусок и сразу влюбился в него, и я думаю, что вы тоже.Кремовая домашняя заправка, которая того стоит… чесночное дыхание, обещаю.

Я никогда не спрашивал нашу официантку, как они делают заправку для салата, поэтому просто решил попробовать создать ее самостоятельно. Оливковое масло, чеснок, белый винный уксус, черный перец и я решил добавить пармю и майонез для крем-фактора.

Возьмите небольшую миску или используйте чистую банку.

Выдавите чеснок в миску или возьмите нож и все мелко нарежьте.

Добавьте 2 столовые ложки белого винного уксуса.

Поливайте оливковым маслом крошечной ровной струйкой, взбивая, взбивая сердце.

Приправить парой щепоток кошерной соли и МНОГО черного перца.

Две столовые ложки тертого сыра Пармезан…

Теперь добавьте полстакана майонеза. Так как я делал это впервые и добавлял майонез по столовой ложке, восемь было счастливым числом… и, кстати, вы знали, что 8 столовых ложек - это полстакана !? Клянусь, я узнаю что-то новое каждый день! 😉

Взбейте все до кремовой консистенции.

Попробуйте и приправьте заправку для салата из чеснока, пармезана, перца и перца солью, прежде чем хранить ее в герметичной банке на несколько часов или на ночь в холодильнике, чтобы ароматы смешались.

Теперь вам просто нужно взять салат, один или два овоща и добавить все это в эту заправку для салата с чесноком, пармезаном и перцем! Вот уже неделю я ела это каждый день ... и по какой-то причине Пэт не подошла ко мне ... Интересно, почему? Хммммммм 😉

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт заправки для салата из чеснока, пармезана и перца, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - просто теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 5 минут

Дополнительное время 1 час 30 минут

Общее время 1 час 35 минут

Состав

  • 1-2 зубчика очищенного от кожуры свежего чеснока, мелко натертого на терке или выдавленных через чесночный пресс
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса или лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертого пармезана (с горкой)
  • От 1/4 до 1 чайной ложки свежего черного перца грубого помола (более или менее по вкусу)
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 стакана майонеза
  • От 1/4 до 1/2 чайной ложки кошерной соли по вкусу

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте чеснок, уксус, пармезан и перец.
  2. Сбрызните струей оливкового масла во время взбивания. Затем добавьте майонез и перемешайте.
  3. Попробуйте и приправьте солью перед тем, как перелить заправку для салата в герметичный контейнер и поставить в холодильник на 30 минут - 1 час или до подачи на стол.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

.

Салат из рубленых овощей с чесночным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
.

Смотрите также