все о орехах

Торт три слоя изюм мак орехи


Торт три слоя мак орехи изюм рецепт. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости. Блинный торт с маком

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0, 5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0, 5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный "Сказка" с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира - полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1, 5 ст.;

мука – 75 г;

пакетик ванили.

Способ приготовления

1. Перемешать сахар с мукой.

2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.

3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.

4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.

5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.

6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.

Рецепт 3. Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом

Ингредиенты

три яйца;

банка вареной сгущенки;

175 г сливочного жира;

200 мл жирных сливок;

300 г сахара тростникового;

полтора ст. сметаны;

полстакана орехов фундука;

полтора ст. муки;

мак и изюм – по половине ст.

Способ приготовления

1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.

2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.

3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.

4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.

5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.

6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.

7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.

8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.

Рецепт 4. Торт трехслойный "Сказка" с маком, орехами и изюмом с заварным кремом

Ингредиенты

300 г тростникового сахара;

300 мл сметаны;

100 г мака;

мука – 300 г;

3 куриных яйца;

гашеная сода;

орехи и изюм – по половине стакана.

два яйца;

половина пачки сливочного жира;

домашнее молоко – 230 мл;

сахарный песок – 75 г;

2 ст. ложки муки пшеничной.

Спо

instaplace.ru

Торт с разными коржами мак орехи. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного

Торт из трех коржей с изюмом, маком и орехами недаром получил название «Сказка». Он сказочно вкусный, домашний, простой и одновременно оригинальный. Рецепт сохранился еще из советских времен и по-прежнему остается популярным.

Приготовить трехслойный торт сможет даже ребенок. Все коржи готовятся одинаково и отличаются между собой только наполнителем. При этом замешивание теста не требует абсолютно никаких кулинарных навыков, да и крем очень простой. Достаточно соединить нужные ингредиенты и размешать ложкой.

Форма для выпечки 23 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука 1,5 ст.
  • сахар 1,5 ст.
  • 20 % сметана 1,5 ст.
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 3 ч. л.
  • мак 0,5 ст.
  • орехи грецкие 0,5 ст.
  • изюм 0,5 ст.
  • растительное масло для смазывания формы

для крема

  • 20 % сметана 0,5 ст.
  • сахар 2 ст. л.

для глазури

  • молоко 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 г

Как приготовить торт с маком, изюмом и орехами

  1. Сначала нужно приготовить тесто для торта. У нас будет 3 коржа с разными наполнителями: с маком, изюмом и орехами. Если у вас есть три формы одинакового размера, можете замесить сразу все тесто, разделить его на 3 равные части. Если формочка одна, то лучше приготовить тесто отдельно в три приема, чтобы разрыхлитель не «перегулял», пока будут печься поочередно все коржи. У меня одна форма, диаметром 23 сантиметра. Поэтому я готовлю тесто 3 раза. Для этого вбиваю в миску 1 яйцо, добавляю 0,5 ст. сахара и 0,5 ст. сметаны (стакан=200 г). Перемешиваю все ложкой.

  2. Добавляю 0,5 ст. просеянной муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Снова все мешаю ложкой (использовать миксер нет необходимости, все отлично соединяется).

  3. Затем добавляю 0,5 ст. мака, перемешиваю. Тесто для первого коржа готово. По консистенции оно похоже на густую сметану.

  4. Смазываю форму растительным маслом и выливаю в нее тесто. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  5. Аналогично готовлю тесто с орехами - добавляю вместо мака измельченные в блендере орехи.

  6. В третий замес кладу в тесто изюм.

  7. В результате получится 3 коржа - высотой примерно в 3 сантиметра каждый.

  8. Пока они остывают, готовлю крем: смешиваю сметану и сахар, растираю ложкой и ставлю в холодильник на 15 минут, чтобы он слегка загустел. Промазываю коржи сметанным кремом.

  9. Сверху покрываю шоколадной глазурью. Для приготовления глазури соединяю в кастрюле молоко, сахар и какао, а затем довожу смесь до густоты, постоянно помешивая. Снимаю с огня и добавляю сливочное масло, еще раз тщательно перемешиваю. Когда глазурь остынет, покрываю торт сверху и с боков. Если нет времени или желания варить глазурь, можно верх торта смазать таким же сметанным кремом, который использовался для пропитки кожей.
  10. Осталось украсить торт и поставить в холодильник пропитаться на 2-3 часа, а еще лучше на ночь. В качестве украшения я выбрала орехи и кокосовую стружку. Вы можете украсить так, как вам нравится, например, посыпать крошкой из печенья или маком.

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.

Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления

Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.

Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.

Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.

Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.

Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.

Рецепт 1. Трехслойный торт "Сказка" с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом

Ингредиенты

На один корж

пекарский порошок;

мука – 100 г;

одно яйцо;

мелкий сахар – 100 г;

100 мл сметаны жирной.

сахарный песок;

жирная сметана.

Наполнители

изюм – 0, 5 ст.;

орехи грецкие измельченные – полстакана;

мак – 0, 5 ст.

Способ приготовления

1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.

2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.

3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.

4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.

5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.

6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.

Рецепт 2. Торт трехслойный "Сказка" с маком, изюмом и орехами без выпечки

Ингредиенты

четыре желтка;

изюм – 120 г;

два яйца;

песочное печенье квадратное – 900 г;

варенье из инжира - полстакана;

200 г сахара;

пачка масла сливочного;

кешью обжаренные – 150 г;

домашнее молоко – 1, 5

kawaikazan.ru

Слоеный торт с маком, орехами и изюмом готовлю на каждый праздник: рецепт

Торт с шоколадом, маком и орехами как будто создан для женщин. Он воплощает всю сущность представительниц слабого пола. Торт состоит из нескольких коржей, которые различаются по цвету и оттенку. Десерт невероятно вкусный и аппетитно выглядит в разрезе.

Необходимые ингредиенты

Для шоколадно-орехового коржа потребуется:

  1. Около 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Половина маленькой ложки соды.
  4. Яйцо.
  5. Не менее 100 гр муки.
  6. Такое же количество орехов.
  7. Соль (1 щепотка).
  8. 3 столовых ложки порошка какао.

Для коржей с изюмом понадобится:

  1. 100 гр сахарного песка.
  2. Такое же количество сметаны.
  3. Яйцо.
  4. Щепотка поваренной соли.
  5. Половина стакана муки.
  6. Сода в количестве 0,5 ч. л.
  7. Куркума (1 щепотка).
  8. Половина стакана изюма. Его следует заранее замочить.

В состав макового коржа входит:

  1. Яйцо.
  2. Сахарный песок (половина стакана).
  3. Такое же количество муки.
  4. Соль (одна щепотка).
  5. Половина маленькой ложки пищевой соды.
  6. Около 100 гр сметаны.
  7. Такое же количество зерен мака. Их нужно заранее замочить.

Для заварного крема понадобится:

  1. Сахарный песок (примерно 75 гр).
  2. Полторы столовых ложки молока.
  3. Мука в количестве 2 ст. л.
  4. Ванильный порошок.
  5. Яйца (не менее 2 штук).
  6. Молоко в количестве 250 мл.
  7. Сливочное масло – приблизительно 50 гр.

Рецепт

Для шоколадно-орехового коржа сахарный песок соединяют с яйцом и сметаной. Хорошо растирают. Добавляют соду, смешанную с уксусом, просеянную муку, соль. Всыпают в тесто орехи и порошок какао. Растирают компоненты. Выливают тесто в форму, покрытую пергаментом. Корж выпекают при температуре 180 градусов полчаса. Готовность следует проверить с помощью зубочистки.

Коржи с добавлением изюма и мака делаются таким же способом.

Для крема надо соединить сахарный песок с ванилином, яйцами и мукой. Добавить молоко (2,5 ст. л.). Перемешать продукты. 250 мл молока следует подогреть. Поместить в него остальные компоненты. Довести массу до кипения, время от времени помешивая. Проварить на слабом огне. Смесь должна стать густой. В конце приготовления в крем добавляют масло и растирают его миксером. Помещают массу на поверхность коржа с изюмом. Накрывают его другим пластом, который промазывают кремом. Действия повторяют до тех пор, пока продукты не кончатся. Поверхность десерта покрывают шоколадно-ореховым пластом. Последовательность коржей может быть другой. Торт убирают в холодильную камеру на 4 часа или на ночь. Его можно посыпать тертым шоколадом, маком, орехами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

Изумительный трехслойный домашний торт с орехами, изюмом и маком

Очень красивый, вкусный, трехслойный торт легко приготовить в домашних условиях. Вот пошаговый рецепт. Ваши родные будут в восторге. Порадуйте их!

Ингредиенты для теста на один корж:
  • Сметана -1/2 ст. объемом 200 мл;
  • Сахар — 1/2 ст. объемом 200 мл;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.

Наполнители:

  • 1 корж — 1 ст. грецких орехов;
  • 2 корж — ½ ст. изюма;
  • 3 корж — ½ ст. мака.
Крем:
  • Сахар — 1 ст. объемом 200 мл;
  • Желток — 3 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 200 г.

Способ приготовления:

  1. ½ ст. изюма и отдельно ½ ст. мака замочите в кипятке на 60 минут, затем обсушите.
  2. В глубокой миске смешайте 1 яйцо, ½ ст. сметаны, ½ ст. сахара, тщательно разотрите, добавьте 3 ст.л. муки, ½ ч.л. соды, взбейте с помощью миксера.
  3. Разделите тесто на 3 части, в одну добавьте 1 ст. измельченных грецких орехов, во вторую - мак, в третью - изюм.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, по отдельности испеките 3 коржа в течение получаса, готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
  6. Приготовьте крем. Для этого смешайте в металлической емкости с двойным дном 3 желтка, 3 ст.л. молока, 1 ст. сахара, проварите на медленном огне в течение 7 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудите крем до комнатной температуры.
  7. В отдельной емкости взбейте миксером 200 г сливочного масла до образования пышной массы, добавьте в крем, перемешайте, отправьте крем в холодильник на пару минут.
  8. Смажьте остывшие коржи кремом, сформируйте торт, поверхность торта также смажьте остатками крема и посыпьте измельченными орехами. Отправьте торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Подавайте к столу. Приятного всем аппетита!

tipichnyjkulinar.com


Смотрите также