все о орехах

Торт трехслойный с маком орехами и курагой


Трехслойный торт с маком, орехами и курагой

Очень вкусный торт из трех коржей с разными добавками. С тортом придется немного повозиться, но результат того стоит. Вместо крема со сгущенкой можно использовать сметанный крем или любой ваш любимый.

Ингредиенты:

  1. яйца – 3 шт.
  2. мука – 1,5 ст.
  3. сметана – 330 г
  4. сода – 1,5 ч. л.
  5. сахар – 1,5 ст.
  6. крахмал – 1,5 ст. л.
  7. мак – 0,5 ст.
  8. грецкие орехи – 1 ст.
  9. курага – 0,5 ст.

Для крема:

  1. Масло сливочное – 100 г
  2. Вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)

Приготовление:

  1. Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  2. Муку, сметану, соду, сахар и крахмал разделить на три равные части. В каждой части получится: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 110 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки крахмала.
  3. Грецкие орехи немного подсушить на сковороде и нарубить на мелкие кусочки.
  4. Мак залить кипятком, и сразу же его слить. Затем еще раз залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду.
  5. Курагу нарезать небольшими кусочками.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Для первого коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить орехи.
  8. Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в течение 20 минут.
  9. Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить мак. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
  10. Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить курагу. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
  11. Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого взбить сгущенное молоко с маслом комнатной температуры.
  12. Коржи выложить в любом порядке, каждый смазывая кремом. Готовый торт можно украсить орехами и курагой
  13. Оставить торт в теплом месте для пропитки на 3-4 часа, а затем убрать в холодильник.

www.emdoma.net

Оригинальный трехслойный торт, рецепт — Вкусо.ру

29 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста (на один корж):
  • сметана

    100 г

  • сахар

    100 г

  • яйца

    1 шт.

  • мука

    3 ст.л.

  • сода

    1/4 ч.л.

наполнители:
для крема:

Приготовление:

  • Перебрать и промыть изюм, залить кипятком, дать постоять около часа, воду слить, сухофрукты хорошо обсушить, также поступить и с маком. Сметану растереть с яйцом и сахаром, всыпать смесь муки с содой, хорошо взбить, добавить изюм, испечь при температуре в 180 градусов до готовности. По аналогии выпечь еще два коржа: один с маком, а другой с орехами.
  • Из желтков, молока и сахара взбить основание для крема, проварить его минут 6-7 при непрерывном помешивании пока состав не загустеет, остудить, добавить взбитое до пышного состояния масло, перемешать, поставить готовый крем в прохладное место или холодильник. Собрать коржи оригинального трехслойного торта в стопку, промазывая каждый кремом, верх оформить крупнодроблеными орехами.
Совет

Если коржи получатся достаточно пышными, то, по желанию, разрезать каждый вдоль на две половинки, собрать торт, чередуя коржи с разными добавками. Вместо изюма можно взять курагу.

Фотоотчеты приготовивших