все о орехах

Торт сыроедческий без орехов


СЫРОЕДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ОРЕХОВ - Блог Олега и Анны Данрой

СЫРОЕДНЫЙ ТОРТ 🎂 БЕЗ ОРЕХОВ☝🏼

Давно уже убираю из своего рациона орехи — при чистом организме этот продукт становится несколько тяжеловат, даже в размоченном виде. Сыроедные торты великолепно хранятся в заморозке.

Все продукты простые — приготовить может каждый. Нужен только мощный блендер, чтобы взбить крем. (рекомендую www.superblender.ru)

Корж:

🍰Зелёная гречка — 2 стакана

🍰Финики или изюм — 1 стакан

Крем — апельсиновый слой🍊:

🍰Подсолнечные семечки — 3 стакана

🍰Апельсиновый сок свежевыжатый — 1 стакан

🍰Лимонный сок — от 1 лимона

🍰Мёд — 3 ст.л.

🍰Кокосовое масло — 0,5 стакана

Крем — ягодный слой🍒:

🍰Ягоды (смородина, черника, вишня) — 2 стакана

🍰Апельсиновый крем — 1/3 часть

🎂Зеленую гречку я прорастила, но можно просто замочить на 2-3 часа (оживить!), а затем промыть и  высушить (я сушила в дегидраторе, но можно просто на полотенце). Для питания сыроедов это важно — так как продукт становится живым.

🎂Семечки тоже замочить на 2-4 часа или на ночь.

🎂Корж: зеленую гречку и финики без косточек мелко порубить в блендере или кухонном комбайне. Так же подойдёт мясорубка.

🎂Хорошо смешать руками и выложить в форму для торта на дно и по бокам. Поставить в морозилку, пока будет готовиться крем.

🎂Все ингредиенты для апельсинового слоя взбить в мощном блендере. Вылить в форму 2/3 части!!! Поставить в морозилку.

🎂1/3 часть апельсинового слоя взбить с ягодами. Я использовала замороженную смородину. Вылить сверху торта. И снова поставить на 2-3 часа в морозилку.

🎂Дальше я делаю так — разрезаю торт на кусочки и замораживаю в разрезанном виде. По мере надобности достаю по кусочку и через 15 минут можно кушать.

www.molodeem-vmeste.ru

Вкусный сыроедческий торт без орехов (полезный рецепт)

Здравия, дорогие читатели! Сегодня копилку сыроедческих рецептов блога пополнит интересный рецепт сыроедческого торта без орехов, который прислала наша читательница Ариадна.

Скажу сразу, что данный рецепт больше для начинающих сыроежек, которых пока тянет на всякие традиционные вредности. Также этот тортик - отличная альтернатива сладким намесам с орехами, от которых потом тяжесть в животе. Встречайте!

Сыроедческий торт «Мы всех победим»

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Ариадна, я живу на Крайнем Севере за полярным кругом. Когда холодно, то конечно хочется горячего чая со сладостями. Я завариваю травяные чаи из тех растений, что произрастают в моем регионе. Это Иван-чай (кипрей), лиственница, березка, можжевельник.

И готовлю всяческие полезные сыроедческие тортики. Одним из рецептов торта без орехов сегодня я хочу поделиться с вами.

Нам понадобится:

  1. Курага - 0.5 кг
  2. Чернослив натуральный - 0.5 кг
  3. Два спелых банана
  4. Кокосовое масло - 3 ст. ложки

Тут обращу ваше внимание на 2 важных момента:

  • Для нашего рецепта нужно брать натуральные сухофрукты естественной сушки, не обработанные диоксидом серы и не вяленые на огне.
  • Кокосовое масло следует выбирать холодного отжима, в котором сохраняются все полезные вещества в отличии от масла горячего прессования.

Будьте внимательны в этих моментах, чтобы тортик был действительно сыроедный и на пользу!

Приготовление сыроедческого торта

1. Для нижнего коржа берем предварительно замоченную курагу, перемешиваем в блендере с 1 ст.л. кокосового масла. Выкладываем на блюдо. Ровняем с помощью круглой формочки, получается вот так:

2. Для среднего коржа берем бананы, разминаем вилкой и смешиваем с кокосовым маслом. Если перемешать в блендере, смесь будет слишком жидкой. Аккуратно выкладываем вторым слоем.

3. Для верхнего коржа берем чернослив, перемешиваем в блендере с 1 ст.л. кокосового масла. Внимательно проверяем, не попалось ли косточек.  Выкладываем поверх бананового слоя и закрываем бока с помощью ложки.

Можно украсить бананом или другими сладкими фруктами. Либо, как в моем случае, - глазурью.

Сыроедческую глазурь приготовить просто. По отдельности взбиваем в мощной блендере на высокой скорости (можно с небольшим количеством кокосового масла): кокосовую мякоть, любые разноцветные фрукты (клубника, манго, банан и т.д). С помощью кулинарного шприца украшаем торт по своему вкусу, примерно как на фото.

Торт хранится до 48 часов без холодильника, до 5 дней в холодильнике. В морозильной камере его можно хранить 14 дней. Это очень удобно. Достал кусочек утром, оставил, чтобы тот остыл, а сам пока пошел умываться. Только не надо класть в морозилку рядом с сильно-пахнущими продуктами, десерт легко «втягивает» в себя окружающие запахи.

Удивите себя и своих друзей вкусным и полезным лакомством. Приятного аппетита! Оставляйте ваши отзывы и впечатления в комментариях!

P.S. Ребята, как вам сыроедческий тортик? Если он вам понравился и принес радость в ваш дом, не забудьте поблагодарить Ариадну, ей будет приятно.

Если у вас есть вдохновение готовить сыроедческие блюда, то присоединяйтесь к нашему беспроигрышному марафону сыроедческих рецептов. Поделитесь одним рецептом, получите доступ к 330 других! Успехов!

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

livefreelife.ru

Raw-торт без орехов. вы еще не пробовали?

Какие же выходные без тортика?

Наступило время, когда я уплетаю тортики, и не боюсь поправиться. А наоборот, вес уходит медленно, постепенно.И ведь все очень просто, сахара нет, яиц нет, белой муки, которую мы все используем на протяжении всей жизни-нет. А я ведь только недавно узнала, -

Чтобы муке придать снежно белый цвет в муку с 1949 года стали добавлять химию, смешивая с такими веществами как: бензоил пероксид, персульфат аммония, двуокись хлора, бромат калия и аллоксан. А чтобы мука дольше хранилась, снижают крупность помола. В результате, в желудке мучные изделия превращаются в клейкое вещество, которое закупоривает каналы и зашлаковывает организм.

Итак, сегодня для основы прорастила зеленую гречку ( т. е. делаю торт без орехов вообще).

Добавляю кокосовое молоко

кокосовое масло

мед

курагу

соль

Все взбиваю погружным блендером так, чтобы остались кусочки кураги в общей массе.

Форму устилаю пленкой

И выкладываю туда массу-основу торта. Это наш корж. Ставлю в морозилку.

Пока корж застывает, делаю крем. Из манго ( можно заменить любым другим фруктом), авокадо и агар-агаром.

Агар-агар развожу горячей водой,ввожу во фруктовое пюре ,чуть довожу до кипения, и снимаю с огня.

Когда крем-мусс разровняла по коржу, обсыпаю поверхность торта кокосовой стружкой и вдавливаю несколько орехов макадамии. ( можете сделать и без орехов, это уж я так выпендрилась, прошу извинить за мой французский). Хватит часа 3-4, чтобы тортик хорошо застыл, и без труда его можно вынуть из формы и убрать пленку.

Чтобы спрятать неровные края, голубицей "окантовала" тортик. И вот, ежик его презентует.

Итак, что нового?- корж из зеленой гречки получается вкусный и нежный. Крем-мусс в следующий раз сделаю без авокадо, он перебил манго как цветом, так и вкусом. Мусс приятный, но хотела яркого вкуса манго, а не вышло.

Муж попросил сделать прослойку из смородиного варенья, как в прошлый раз. Хорошо, учту.

И еще попробую высчитать себестоимость торта. На вскидку- не дороже магазинных тортов из муки, хотя и ингридиенты не очень-то и бюджетные. Посчитаю в следующий раз, поделюсь.

Ну вот и все. Если нет орехов, тортик все равно можно сделать.

Пока.

P.S.Съели за один присест, на второй раз осталось два кусочка.

www.livemaster.ru

5 сыроедческих тортов которые вам понравятся

Вам не понадобиться духовка, чтобы приготовить наши торты. Эти рецепты на 100 процентов состоят из натуральных продуктов без термической обработки. Поверьте эти 5 сыроедческих тортов порадуют вас:

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом.

Сыроедческий мандариновый торт с лимонным кремом

Основа

  • 3 средних моркови, тертого
  • 4 мандарина, очищенные
  • 1/3 чашки фиников или жидкого подсластителя
  • 4 ст. л. кокосового масла
  • Горсть грецких орехов

Крем

  • 1 чашка кешью, замоченных как минимум на 2 часа
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ст. л жидкого подсластителя (например мед или кленовый сироп)
  • 4 ст. л кокосового масла
  • Вода
  • Куркума (по желанию)

Натрите морковь и выжмите сок или прогоните через соковыжималку и используйте жмых. Смешайте все ингредиенты для основы торта в блендере. Если получиться слишком жидко, добавите немного грецких орехов или оставьте на пару часов чтобы влага испарилась.
Чтобы сделать лимонный крем, смешайте все ингредиенты кроме кокосового масла. После этого добавьте кокосовое масло. Чтобы придать желтый цвет добавьте немного порошка куркумы, достаточно будет 1/2 чайной ложки.
Выложите в форму основу для торта и смажьте ее кремом. Повторите пока не закончатся ингредиенты. Сверху можно украсить клюквой и грецкими орехами.

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Сыроедческий клубничный торт с банановым кремом

Этот тор супер полезный так как в его составе только натуральные продукты: фрукты и орехи. Плюс этот торт потрясающий десерт для любого мероприятия.

Основа

  • 3 банана
  • 2 чашки замороженной клубники (или других ягод)
  • 1-3 столовые ложки кокосового масла (необязательно, но это сделает его кремовым)

Крем

  • 2 чашки кешью
  • 2 чашки фиников
  • 1 очищенный апельсин
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • Вода, по мере необходимости

Киньте в блендер бананы, замороженные ягоды и смешайте до получения однородной массы. Из полученной массы сформируйте два одинаковых коржа и уберите в морозилку.
Крем
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы,если нужно добавьте воды. Чем меньше воды вы используете, тем сливочнее будет.
Достаньте коржи из морозилке. Первым слоем идет корж, затем крем и сверху корж. Уберите в морозилку, чтобы замерзло.

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Сыроедческий фруктово-кокосовый замороженный торт брауни

Я очень люблю кокосовое молоко и замороженные фрукты, они отлично сочетаются. Сейчас лето в самом разгаре, и в магазинах и на рынках огромное разнообразие фруктов меняющихся каждый месяц.

Мороженое

  • 400 мл кокосового молока
  • 1/4 подсластителя по вкусу (например мед или кленовый сироп)
  • 1 банан

Брауни

  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 1/3 стакана сырого овса (или зеленой гречки)
  • 2/3 стакана фиников
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Фрукты

  • 2 стакана свежих или замороженных фруктов

Смешайте все ингредиенты для мороженного до получения однородной массы. Уберите в морозилку на 3 — 4 часа, чтобы загустело. Смешайте грецкие орехи, овес и какао в блендере. Добавьте финики и перемешайте в блендере, пока не будут мелкие комочки.

Найдите полукруглую миску. У меня такой не нашлось и я использовала дуршлаг и пленку. Выложите по краям фрукты. Достаньте наше мороженное и смешайте с нашей начинкой брауни. Переложите в пиалку с фруктами и уберите в морозилку до полной заморозки.
Затем аккуратно переверните торт на тарелку и снимите миску – вуаля!
Украсьте, как вы хотите, нарежьте и дайте оттаять перед едой.

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Сыроедческий апельсиново-черничный чизкейк

Этот яркий торт имеет глубокие, насыщенные цвета, которые радуют глаз, со вкусом, которые столь же насыщен.

Основа

  • 2 стакана сырых орехов
  • 1 стакан фиников или изюма
  • щепотка соли

Апельсиновый слой

  • 3 стакана кешью
  • 3/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 стакана агавы/кленового сиропа
  • 1/2 стакана растопленного кокосового масла
  • Сок одного лимона
  • Цедра апельсина
  • Щепотка соли

Черничный Слой

  • 2 стакана черники (я использовала замороженной)
  • 1/4 стакана апельсинового слоя

Смешайте орехи и финики/изюм в блендере до однородной консистенции. Придайте форму коржа и уберите в морозилку.

Апельсиновый слой: смешайте все ингредиенты (кроме цедры апельсина) в блендере до однородной консистенции, затем добавьте апельсиновую цедру и перемешайте ложкой. Отложите 1/4 смеси для черничного слоя. Вылейте полученную смесь на вашу основу и уберите в морозилку.
Черничный слой: смешать чернику и 1/4 чашки смеси апельсинового слоя в блендере до кремообразного состояния, но с мелкими кусочками черники для текстуры. Вылейте полученную смесь на апельсиновый слой и уберите в морозилку на сутки.

Шоколадный торт

Шоколадный торт

Это торт, безусловно, порадует любого любителя шоколада.

  • 1/2 большого, очень спелого банана
  • 2 столовые ложки (или больше!) какао-порошка (10 г)
  • 4 столовые ложки кокосового масла
  • Щепотка соли
  • 5 капель мятного экстракта, или больше при желании
  • По желанию: какао-бобы, свежих листья мяты, мед, кленовый сироп.

Смешайте все ингредиенты в блендере. Выложить в контейнер, или на вощеную бумагу. Этот рецепт на маленький тортик. Если вы хотите нормального размера торт, не стесняйтесь, чтобы удвоить или утроить количество ингредиентов.
Поставите в морозилку на ночь, или на несколько часов, если вы хотите получить мягкий десерт. Торт может храниться в морозилке в течении недели. Только обязательно доставайте хотя бы за 20 минут до еды.

belraw.ru

Сыроедный Торт Киви без орехов

Одна моя знакомая японка сыроедка очень плохо переносит сыроедные сладости на основе орехов. Точно так же как и я, у нее потом всё лицо в прыщах и плохое самочувствие. Почти все сыроедные сладости сделаны из орехов, а также обычно есть масло какао или кокоса. На самом деле, сложно сделать торт полностью без жира, и конечно, жирность придаёт тортику именно “тортиковый вкус” 🙂 Но если очень постараться, то можно сделать и без орехов. Именно такой вот, сыроедный торт киви без орехов, я сделала для своей знакомой. Очень вкусный и хорошо подойдёт в жаркое время года.

Пропорции в этом рецепте можете менять, так как здесь дело вкуса и размера формочки для торта. Я использовала небольшую формочку 15 см. Для сыроедных тортов лучше использовать формочки со съёмным дном, а если такой нет, лучше постелить бумагу для выпекания, чтобы потом можно было вынуть без труда торт из формы.

Ингредиеты:
2 стакана (200мл) сухих фиников (если они очень твёрдые, замочите их в воде на полчаса)
1 стакан (200мл) сухих плодов инжира
4-5 киви свежих
1 стакан (200мл) кокосовай стружки или мякоти свежего кокоса
2 спелых замороженных банана
2-3 ст.л. любимого усластителя (кленовый сироп, агаве, мёд, сироп кокоса)
2 ст.л. сока лимона
2 ст.л. лецитина (не обязательно)
ванильные бобы или экстракт ванили
корица

Корж:
Измельчить и перемешать сухофрукты (1 стакан фиников и 1 стакан инжира) в кухонном комбайне (или мясорубке), добавить немного корицы и ванильки. Выложить смесь в формочку для торта и хорошо сформировать корж, придавливая его ложкой или руками. Поставить в холодильник.

Кокосовый Крем:
Лучший вариант для крема купить свежие молодые кокосы и использовать мякоть кокоса, однако если у вас нет такой возможности (как у меня), можете использовать сухую стружку кокоса. Кокосовую стружку лучше замочить в воде на пару часов, чтобы она стала мягче. Взбить в блендере кокос и бананы, добавить 1 ст.л. лимонного сока и немного ванили. Взбивать долго, до образования однородной массы, крема (если необходимо, добавьте больше банана). Попробуйте на вкус, можно добавить немного усластителя для сладости. Если у вас есть порошок лецитина, добавьте 1 ст.л. он придаст начинке более желеобразную консистенцию. 

Начинка Киви:
Взбить в блендере 2 киви, 1 стакан (200мл) фиников и 1 ст.л. сока лимона до образования однородной джемовой массы. Если у вас есть порошок лецитина веганского, добавьте 1 ст.л., он придаст начинке более желеобразную консистенцию.

Формируем торт.
Тонко нарезаем кусочками фрукты киви и выкладываем их в нашу формочку сверху коржа. Сверху киви выкладываем слой кокосового крема. Затем снова выкладываем киви и покрываем их начинкой киви. Чередуем слои и выкладываем до верха формочки. Последний слой делаем из киви, можете фантазировать и выкладывать любые формы и узоры. Торт нужно поставить в холодильник для застывания, как минимум на 4-6 часа или на 2-3 часа в морозильную камеру. Если вы оставите торт в морозилке дольше, он превратится в лёд 🙂 Украсьте торт ягодами, орехами, семенами, цветами или другими украшениями. Употребить торт желательно сразу, однако можно заморозить и хранить несколько дней (предварительно немного разморозив его перед подачей).

Примечание:
В этом рецепте можно использовать Irish Moss для более профессионального вида начинки и крема. Лецитин есть соевый и подсолнуха, лучше конечно второй, так как соя часто ГМО.
Приятного аппетита!

www.tonyaogino.com

Лёгкий сыроедческий торт без орехов и глютена

Лёгкий сыроедческий торт без орехов и глютена

Пророщенная гречка укрепляет сосуды, очищает печень и кишечник, выводит из организма токсины и радионуклиды, способствует нормализации обмена веществ и способствует заживлению язв в желудке. Содержание антиоксидантов в семенах гречихи увеличивается в процессе проращивания.

Ингредиенты для 2 коржей диаметром 26 см:

800 г зеленой гречки
150 г фиников
1/2 стакана изюма теневой сушки
2-3 ст.л. мёда
Цедра одного лимона
Сок половины лимона
Специи: кардамон, корица, ваниль, гвоздика

Ингредиенты для крема:

4 банана
100 г кокосовой стружки
2 ст.л. мёда (или больше, если не сладко)
Сок половины лимона
Немного воды

Ингредиенты для украшения:

Цедра одного лимона или кокосовая стружка

Как приготовить лёгкий сыроедческий торт

Заблаговременно промыть и прорастить 400 грамм гречки и замочить финики и изюм на ночь.

Очистить финики от косточек, смешать в блендере проростки гречки, финики, мёд и специи. Добавить изюм (его измельчать не надо). Смолоть оставшуюся гречку в кофемолке и добавлять в массу с проростками до консистенции густого теста. Тесто должно быть вкусным, если несладко, добавьте ещё немного мёда)) Как только из теста можно лепить, сформировать первый корж. Сверху положить лист для выпекания и утрамбовать еще один корж. Толщина коржей не должна превышать 7-8 мм. Если тесто останется, можно скатать из него шарики и обвалять в кокосовой стружке. Коржи отправить на пару часов в холодильник или в дегидратор, если есть.

Спустя время приготовить крем: взбить в блендере бананы, кокосовую стружку, мёд, добавляя воды по чуть-чуть, чтобы крем не получился слишком жидким. Крем должен быть на вкус кисло-сладкий, не приторный (опять же, если слишком кисло, добавьте мёд). Достать коржи, снять верхний корж вместе с бумагой, наколоть коржи вилкой и обильно смазать кремом. Сверху положить второй корж, смазать остатками крема, украсить лимонной цедрой или кокосовой стружкой и отправить в холодильник, лучше на ночь. Приятного аппетита! :)

yoga-life.su

О вреде сыроедческих тортов, или Как сочетать сырые продукты – важно!

Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.

1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант.
Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.

И все же... Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.

Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!

2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас),  а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.

3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.

Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!

4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.

5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!

6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.

Подводя итоги.
Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.
При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже :)
Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его,...сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.

В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.

P.S. Как вам теперь понятно, на картинке сверху – салат из плохо сочетаемых фруктов.
Будьте здоровы!

Ом

 

 

vegetarian.ru

5 летних сыроедческих чизкейков — Сыроедение рецепты

На чтение 9 мин. Опубликовано

1. Принципы приготовления сыроедческих и веганских чизкейков

2. Советы по приготовлению

3. Рецепт клубничного чизкейка

4. Рецепт классического шоколадного чизкейка

5. Чизкейк «Фантазия» с лаймом, фисташками, черешней и шоколадом

6. Ягодный чизкейк с кусочками малины

7. Черничный чизкейк с промежуточным ягодным слоем

 

О сыроедческих чизкейках

Чизкейк (cheesecake или сырный тортик) — это невероятно вкусный десерт, популярный во всем мире. Мне он нравится своей полезностью и склонностью к импровизации — вариантов сыроедческого чизкейка можно найти множество и все они будут интересными и новыми. Думаю, что можно даже коллекционировать различные варианты чизкейков. Чизкейк можно сделать буквально из всего — орехов, бананов, авокадо, фруктов и ягод. Надо будет попробовать сделать морковный чизкейк, тыквенный и свекольный — овощные тортики.

Сделать сыроедческий чизкейк не сложно. Как правило он состоит из основы — орехов и сухофруктов, “сырного” крема из кешью и свежих/замороженных фруктов, а также верхнего, украшающего или дополняющего вкус слоя. Например, возьмем малиновый чизкейк. Первый слой — фундук + финики, второй — кешью с ванилью или с кусочками малины, третий слой — чисто малиновый и сверху украшение из малины и мяты. По такому же принципу можно “сконструировать” свой чизкейк из имеющихся ягод, фруктов и т.д

Если с основой особо не поэксперементируешь (хотя и тут есть варианты с овощами и дегидратором), то у “сырной” части будет несколько вариантов: ванильный сыр из кешью, шоколадный, фруктовый, банановый или авокадовый. Чем более однародным будет крем, тем вкуснее.

 

 

Советы по приготовлению “живого” чизкейка для сыроежек

  1. Чизкейк замораживают. Удобнее всего оставить его в морозилке на ночь. Перед подачей его нужно достать за 20-30 минут, тогда тортик будет мягким, но сохранит форму.
  2. Кешью небходимо замочить на ночь. Если кешью не размалываются в сыр — добавьте чайную ложку или две воды.
  3. Проще работать с подплавленным кокосовым маслом. В шоколадный чизкейк можно добавить масло какао
  4. Если у вас нет небольшой формы или форма слишком большая для первого раза, вырежьте кольца из обычной пластиковой бутылки. Чтобы получить идеальные края, воспользуйтесь пленкой, но не фольгой и не бумагой. В случае использования кольца из пластиковой бутылки, не нужны бумага, фольга и пленка, края получаются идеальными.
  5. Я в крем добавляю ванилин, так вкуснее, а вот сироп не добавляю в основу и в фруктовый слой — так десерт получается более сбалансированным.

Ранее мы публиковали рецепты чизкейков:

Чизкейк с авокадо и лаймом       Сыроедческий чизкейк с ягодами       Лаймовые чизкейки с манго

Клюквенно-лимонный чизкейк       Малиновый чизкейк       Черничный чизкейк       Апельсиновый чизкейк


 

 

Рецепт приготовления клубничного чизкейка

Количество продуктов рассчитано на форму около 10 см. Если делаете большой торт в форме 23 см, возьмите в три раза больше продуктов.

Для приготовления клубничного чизкейка нам понадобится следующие ингредиенты:

Основа:

Половина чашки любимых орехов. У меня это фундук, очищенный миндаль и пара грецких орехов

Половина чашки фиников, у меня финики, смешанные с изюмом

Какао или подсластитель по вкусу (я делаю без него)

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

 

Крем:

Половина или целая чашка кешью. Орехи предварительно замочить на ночь, в этом случае можно в крем добавить совсем немного воды 1-2 ч. ложки. Если вы хотите получить в 2 раза большую высоту “сырного” слоя, возьмите чашку кешью. Если хотите, чтобы слои были одинаковые, как у меня, берите половину

Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы

Ванилин

Кокосовое масло — 3-4 ст. ложки, лучше растопленное

 

Фруктово-ягодный слой:

Половина чашки клубники или любых других ягод, можно даже замороженных. Если хотите слой повыше, возьмите больше ягод

Подсластитель 1 ст. ложка

Кокосовое масло — 2-4 ст. ложки, лучше растопленное.

Тут есть нюанс. Чем больше кокосового масла, тем плотнее слой, но он становится менее фруктовым. Я предпочитаю добавлять меньше масла и съедать десерт сразу после разморозки. Соответственно, если хотите получить твердый слой — добавьте больше масла.

Способ приготовления:

  1. Замочите кешью на ночь.
  2. Готовим основу. Для этого смешаем блендером орехи, финики, подсластитель и кокосовое масло до однородной смеси. Выложим первый слой в форму и отправим замораживаться на полчаса в морозильник.
  3. Займемся кремом. Пульсируем блендером кешью, подсластитель, ванилин, кокосовое масло. При необходимости добавить несколько ложек воды. Крем должен быть полностью однородным, напоминать сливочный сыр по консистенции. Выкладываем крем на основу и оставляем в морозилке на полчаса.
  4. Из клубники, подсластителя и кокосового масла делаем третий, клубничный слой. Можно смешать все ингредиенты блендером, а можно просто порезать клубнику и выложить ею верхний слой. Отправить тортик замораживаться несколько часов, а лучше на ночь.
  5. За полчаса до подачи, чизкейк достать из морозилки, чтобы он немного отошел и стал мягким.
  6. Украсить клубникой, мятой.

 

Классический шоколадный чизкейк

Ингрeдиенты:

Основа

1 чашка фундука

10 ст. ложки какао-порошкa

3 ст. ложки сиропа из агавы

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 щепотка морской соли (я делаю без соли)

 

“Сливочный” крем

2 стакана сырых орехов кешью

10 ст. ложек арахисового масла или любого другого орехового масла

½ стакана кокосового масла, растопленного

5 ст. ложек кленового или сиропа из агавы

½ стакана какао-порошка

½ стакана воды

½ чайной ложки соли

 

Шоколадный соус

⅓ стакана кокосового масла, растопленного

щепотка ванилина

¼ стакана агавового сиропа или меньше

¼ чашки какао-порошка

 

Приготовление

  1. Основа. Смешаем все ингредиенты блендером до однородного состояния. Если хотите основу как на картинке — с кусочками орехов, разделите орехи на две половины, из одной сделайте однородную орехово-финиковую пасту, а затем добавьте оставшиеся орехи и немного пульсируйте их.
  2. Ставим основу в морозильник и занимаемся кремом. Смешаем все ингредиенты до однородного состояния. Чем более однородным будет кешью крем, тем вкуснее и нежнее будет чизкейк. Ставим в морозильник минимум на 2 часа
  3. Украшаем чизкейк шоколадным соусом, измельченными орехами, мятой и ягодами, которые имеются в наличии. Достать из морозильника за полчаса до подачи.

 

Обычный веганский чизкейк “Фантазия”. RAW.

Рецепт обычного чизкейка, но его особенность заключается в верхнем слое. Тортик называется фантазией, потому что с ним можно экспериментировать.

Ингредиенты:

Основа:

Одна чашка миндаля или фундука, но можно взять пекан, грецкий или бразильский орех

Одна чашка фиников, изюма, кураги, чернослива

Кокосовое масло — 2-3 ст. ложки, лучше растопленное

Крем:

1 чашка кешью, если вы хотите получить слой как на картинке или 2 чашки, если хотите сделать кремовый слой повыше. Орехи предварительно замочить на ночь

Подсластитель по вкусу. У меня 1 столовая ложка сиропа агавы

2-4 ст. ложки воды

Ванилин

Кокосовое масло — 3-5 ст. ложки, лучше растопленное. Чем больше кокосового масла, тем тверже и крепче будет крем.

 

Украшение

Вариант 1. Лайм + фисташки

Вариант 2. Черешня и шоколадный соус

Все что вам нравится)))

 

Приготовление

  1. Приготовим основу смешав орехи и сухофрукты, а также растопленное кокосовое масло. Распределим первый слой равномерно в форме и отправим замораживаться
  2. Приготовим крем, смешав  кешью, воду, подсластитель ванилин и кокосовое масло. Распределим второй слой и отправляем на заморозку.
  3. Перед подачей достать торт за полчаса, порезать на порционные кусочки и украсить по своему вкусу. Например, часть делаем с кусочком лайма и разбитыми в ступке фисташками, а часть украшаем половинкой черешни и польем шоколадным соусом. Можно сделать свой вариант с ягодами, фруктами, шоколадом и мятой.

Примечание:

Для основы хороши следующие сочетания: грецкий орех и чернослив, миндаль и курага, изюм можно добавить к любому ореху. Лично мне нравится сочетание финика и изюма.


 

Трехслойный веганский ягодный чизкейк. RAW.

Данный чизкейк можно приготовить не только с малиной, но и с любыми другими ягодами — черникой, голубикой, ежевикой и т.п. Данный тортик прекрасно сочетается с миндальным молоком в качестве напитка.

Ингредиенты:

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников или изюма
  • 1 ст. ложка сиропа агавы
  • 3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 5 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем для первого слоя:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 100 гр. малины
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 10 ст. ложек растопленного кокосового масла

100-150 гр. целых ягод малины для второго слоя и украшения

Приготовление

  1. Перемелем до однородности миндаль, финики, изюм, сироп и кокосовое масло. Добавим кусочки фундука, толченый в ступке или отбитые скалкой. Распределим ровным слоев по форме и поставим замораживаться.
  2. Приготовим первый слой, смешав блендером все ингредиенты. Поместим в форму и отправляем на заморозку.
  3. Готовим второй слой крема, добавив к обычным ингредиентам малину. Аккуратно выкладываем ягоды на замерзший первый слой крема и добавляем фторой розовый слой.  Распределяем по форме, замораживаем.
  4. Достаем из морозилки за полчаса до подачи и украшаем малиной, мятой, можно полить шоколадным соусом.

 


 

Черничный сыроедческий чизкейк

Ингредиенты:

Основа:

  • Половина чашки миндаля
  • половина чашки фундука
  • 1 чашка фиников
  • 1 ст. ложка сиропа агавы
  • 3 ст. ложки растопленного кокосового масла

Крем:

  • 1 чашка кешью, замоченных на ночь
  • 200 гр. черники (количеством черники можно варьировать цвет верхнего слоя)
  • 1 столовая ложка сиропа агавы
  • 2-4 ст. ложки воды
  • Ванилин
  • 10 ст. ложек растопленного кокосового масла

100 гр. целых ягод черники или голубики

 

Приготовление

  1. Отложим половину фундука, одну часть отправим в блендер, где приготовим основу, затем добавляем точенные в ступке остатки фундука, выкладываем в форму и замораживаем.
  2. Выкладываем достаточно плотный слой ягод
  3. Готовим основу, тщательно пульсируя блендером кешью, кокосовое масло, ванилин, воду и подсластитель. Затем в почти однородный крем добавляем ягоды и добиваемся консистенции сливочного сыра.

Выкладываем ягодный сыр на слой из ягод и ставим в морозилку на ночь

Перед подачей достать за почаса и украсить по вкусу. Очень эффектно на этом торте смотрятся съедобные цветы.

Поделиться:

Интересное:


syroedenierecepty.ru

Простой сыроедческий торт

У кого-то сегодня конец света, а у нас сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!!!!!! Блогу исполняется 2 года! Ну, как не отпраздновать такое событие тортом! А лучше даже двумя!)))

Ингредиенты

для 1 коржа:

  • 1 стакан (примерно 150 г) миндаля (или других орехов, или семечек подсолнечника)
  • 1 ст.л. меда
  • 3 финика
  • 1 ст.л. кэроба
  • щепотка морской соли (не обязательно)

для крема:

  • 150 г кураги, замоченной заранее на час в теплой воде
  • 2 банана

Приготовление

Замечу, что нам понадобится 2 коржа, поэтому ингредиенты для коржей увеличьте вдвое.

Все достаточно просто. Для коржей измельчите в блендере миндаль и финики. Добавьте мед, кэроб и щепотку соли. Должна получиться достаточно сухая и плотная масса. Ингредиенты можно измельчить сразу на два коржа за один раз, а можно и по очереди, чтобы не перегружать блендер.
Выложите одну часть “теста” на дно формы. Чтобы готовый торт было легче вынуть, на дно можно положить слой пищевой пленки.

Курагу промыть, смешать в блендере с бананами. Получится нежный крем. Выложите его на первый корж ровным слоем и отправьте в морозилку на несколько минут.

Достав торт, выложите вторую часть “теста” сверху на крем, который уже застыл – вам будет легче выкладывать второй корж.

Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.

Вкусных, сладких и полезных Вам праздников

happylifetime.ru

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Сыроедами называют людей, которые употребляют пищу только в сыром виде. Свежие овощи и фрукты, орехи, травы, ягоды и сухофрукты – все это подходит для сыроедения. Главное условие состоит в том, чтобы продукты были растительного происхождения и не подвергались термической обработке. Но это не значит, что сыроеды совсем ничего не готовят. Существует масса рецептов блюд из сырых ингредиентов, в том числе и вкусных тортов.

Можно ли есть торты при сыроедении

Даже опытные сыроеды нуждаются в психологической разгрузке. Раньше можно было съесть любимую конфету или кусочек тортика, и жить становилось веселее. В сыроедении все немного сложнее, и не всегда фрукты и орехи смогут заменить сладкое лакомство. Именно из-за этого и происходят срывы, особенно у тех, кто только недавно перешел на новую для него систему питания.

Опытные сыроеды знают, что восполнить дефицит витаминов, которые влияют на настроение, можно с помощью сухофруктов и семян, таких как кунжут и мак. При этом необязательно употреблять продукты в чистом виде. Гораздо интереснее и вкуснее приготовить из них любимый десерт – сыроедческий торт.

Простой рецепт сыроедческого шоколадного торта

Среди рецептов сыроедческий тортов действительно много вкусных десертов. К тому же готовятся они очень просто и быстро. Один из них – шоколадный сыроедческий торт. Состоит он из орехово-шоколадной начинки и глазури. Пошаговый рецепт приготовления представлен ниже.

Для создания начинки понадобится 100 г грецких орехов, по 50 г фисташек и фундука, 100 г изюма, несколько штук фиников и сушеного инжира. Все ингредиенты следует измельчить в блендере, к ним добавить 2 столовых ложки какао-порошка, сок 1 апельсина, 3 столовых ложки кокосового масла и тщательно перемешать. После этого массу нужно выложить в любую форму, застеленную пергаментом, и отправить в морозильную камеру на 1 час.

Теперь можно приступать к приготовлению глазури. На водяной бане следует растопить 50 г какао-масла, добавить 2 столовых ложки какао-порошка, ваниль, цедру половины лимона и мяту. Далее, необходимо достать торт из морозильной камеры, освободить от пергамента, выложить десерт на блюдо и полить глазурью. Приятного аппетита!

Торт сыроедческий можно сделать и без глазури, а орехи в начинке измельчить не в крошку, а просто мелко порубить ножом. Все равно получится очень вкусный шоколадный десерт для сыроедов.

Сыроедческий торт: рецепт «Наполеон»

Традиционный «Наполеон» отличается не только приятными вкусовыми качествами, но и высокой калорийностью. Для питания сыроедов он никак не подходит. Гораздо полезнее приготовить «Наполеон» из фруктов и орехов.

Торт сыроедческий по этому рецепту готовится легко. Нам нужно:

  • Вымыть 1 большое яблоко и 1 грушу, очистить от кожуры. Разрезать фрукты пополам, вытащить сердцевину. Нарезать каждую половинку яблока и груши тонкими слайсами.
  • Подготовить ореховую крошку. Отдельно измельчить 1/2 стакана миндаля и столько же грецких орехов. К крошке добавить по 1/2 чайной ложки ванилина и корицы.
  • Сделать полезный крем для сыроедческого торта «Наполеон». Для этого нужно соединить 7 столовых ложек жидкого меда с цедрой и соком 1 лимона. Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • Собрать торт. Для этого можно использовать любую форму или выкладывать ингредиенты поочередно прямо на тарелке. Первый слой – слайс яблока, который нужно предварительно обмакнуть в меде, затем в грецком орехе. Второй – слайс груши в меде и миндальной крошке. Третий – снова яблоко. Четвертый – груша и т. д.
  • Собранный торт следует украсить сверху оставшейся ореховой крошкой и изюмом.

Приготовленный по этому рецепту «Наполеон» станет украшением любого праздника не только сыроедов, но и всех тех, кто старается придерживаться принципов правильного питания.

Сыроедческий «Медовик»

Торт по этому рецепту готовится на основе орехов с добавлением обязательного ингредиента – меда. Можно использовать любые орехи, но вкуснее всего десерт получается с миндалем.

Для торта нужно измельчить 2 стакана миндаля, предварительно замочив его на несколько часов. Добавить по половине стакана кунжутного и льняного семени, чернослив и натертую на мелкой терке морковь. Соединить в блендере до однородного состояния. Добавить мед по вкусу. Для пропитки можно приготовить крем из банана, меда и сока половины лимона.

Торт сыроедческий получается достаточно влажным за счет сока моркови. При желании его можно немного подсушить в духовке, разогретой до температуры не выше 40 градусов.

Морковный торт для сыроеда

Этот торт действительно можно назвать полезным, поскольку все ингредиенты, которые используются для его приготовления, не нужно поддавать термической обработке. А это значит, что все важные витамины и минералы сохраняются в полном объеме. Сыроедческий торт, рецепт которого предложен ниже, готовится из моркови, изюма и овсяных хлопьев с добавлением пряных специй. А чтобы он действительно выглядел как настоящий аппетитный десерт, сверху его украшают кокосовым кремом.

Приготовление торта начинается с подготовки орехов для крема. Для этого стакан орехов кешью необходимо замочить минимум на сутки. Если этого не сделать, то не удастся получить крем нужной консистенции. Стакан грецких орехов и 100 грамм овсяных хлопьев измельчить в блендере. Морковь (3 шт.) натереть на мелкой терке и соединить с орехово-овсяной крошкой. Добавить по 50 г фиников и изюма и 1 столовую ложку кокосового масла.

Сыроедческое тесто для торта готово. Теперь его можно выкладывать в форму (не слишком плотно) и приступать к приготовлению крема. В блендере взбиваем замоченные орехи кешью (предварительно сливаем воду), 100 мл кокосового молока, 1 столовую ложку масла, 3 ложки меда и чайную ложку лимонного сока. Выливаем крем сверху на торт сыроедческий и украшаем по желанию измельченными орехами кешью.

Морковный торт для сыроедов готов. Приятного аппетита!

Чизкейк

Давайте приготовим сыроедческий торт без орехов. Для создания чизкейка по традиционному рецепту используется крошка из печенья и творог. Но он совершенно не подходит для сыроедов, которые не употребляют в пищу продукты животного происхождения. Поэтому чизкейк они готовят из таких продуктов, как зеленая гречка, морковь, свекла, какао-масло, какао-порошок, лимон и мед.

Для теста и крема понадобится 2 стакана гречки (обязательно зеленой), которую заранее, лучше на ночь, залить водой. Утром на ней уже появятся ростки. После этого следует выжать сок из моркови и свеклы. Для теста понадобится только жмых. Сок можно выпить, так как он в рецепте не используется. Жмых, цедру 1 лимона, половину ростков гречки и 2 столовых ложки меда необходимо измельчить блендером до однородного состояния. Теперь тесто нужно высушить при комнатной температуре или в духовке при 40 градусах около 12 часов.

Сухое тесто станет похожим на печенье. Теперь, как и для обычного чизкейка, его нужно измельчить в крошку, добавить немного воды, чтобы масса стала похожей на пластилин, и выложить в разъемную форму. Сверху следует выложить начинку: взбитые оставшиеся ростки гречки, мед по вкусу и 4 столовые ложки масло-какао. Торт сыроедческий необходимо выдержать в морозильной камере 10 часов, а за 15 минут до употребления в пищу достать из нее. При желании перед подачей на стол можно посыпать чизкейк какао-порошком.

fb.ru

Сыроедческие десерты рецепты. Вкусные и полезные рецепты десертов на сайте OUM.RU

Сыроедческие десерты

десерт

При слове «десерты» в нашем воображении всплывают тортики, пирожные, конфеты, шоколадки, печенье и булочки. Но какими бы вкусными они ни были, всем нам хочется, чтобы сладости были не только приятными, но и полезными. На помощь сладкоежкам приходят сыроедческие десерты, которые не содержат яиц, сливочного масла, животных жиров, продуктов термической обработки, консервантов и красителей и полностью исключают муку и сахар.

Закономерно возникает вопрос: разве возможно приготовить десерты без выпечки, яиц, муки и сахара? И будут ли такие сладости съедобными и вкусными?

Сыроедческие десерты радуют своим широким разнообразием. Можно полакомиться всеми излюбленными сладостями – сочными чизкейками, шоколадными тортами, лёгкими пудингами, свежими конфетками, нежными пирожными. Все они очень вкусные и при этом не таят в себе никакой скрытой опасности – сыроедческие десерты состоят только из натуральных ингредиентов и наполнены питательными веществами и витаминами. Сыроедческие сладости – это смеси из орехов, семян, какао, кэроба, бобов, специй, водорослей, сиропов, ягод, кокосового и миндальное молока, свежих фруктов и сухофруктов.

Какие правила приготовления сыроедческих десертов?

  • Для основы в сыроедческие сладости берутся мягкие сухофрукты - изюм, финики, курага, чернослив, инжир. Если они сильно высушены, то предварительно их необходимо размочить в тёплой воде, после подсушить и извлечь косточки.
  • Мякоть сухофруктов перемалывают в комбайне или миксере до однородной массы. Далее её смешивают с мёдом, какао, кардамоном или корицей. Из этой ароматной смеси лепят конфетки или пирожные.
  • Чтобы сладости не прилипали к рукам, их лучше обвалять в кокосовой стружке, ореховой крошке, кунжутных и льняных семечках, маковых зернышках. При желании внутрь десерта можно положить цельные ядра орехов – миндаль, фундук, кешью.
  • Сыроедческие конфеты лучше убрать на час-два в холодильник, чтобы они стали плотнее и приобрели насыщенный вкус.
  • Тесто для сыроедческих тортов готовится из перемолотой смеси семян (подсолнечника, чиа, кунжута, льна, тыквы), орехов, пророщенных злаков, вымоченного нута и зеленой гречки. Чтобы смесь сделать плотной и связанной добавляется мёд или мякоть банана.
  • В сыроедческое тесто можно добавлять тертую морковь, свеклу, топинамбур, жмых. Для вкуса и аромата можно добавить какао, кэроб, мелко молотый кофе, пряности – кардамон, корицу, имбирь.
  • В качестве начинки для сыроедческих тортов используют перетёртые фрукты, целые и размятые ягоды, размоченные и измельченные сухофрукты. Хорошо подходят сочные яблоки, клубника, ананас, малина, смородина, клюква, персики, абрикосы, дыня, сливы, клубника, дыня, банан, киви и т.д. Для насыщенного цвета можно использовать свеклу и морковь.

Готовить сыроедческие десерты не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. Главное, здесь выбирать свежие фрукты и овощи, путём экспериментов находить любимые рецепты и всегда помнить, что сыроедческие сладости – это здоровая замена готовым лакомствам из магазина. Даже если вы не сторонник сыроедческого или вегетарианского типа питания, выбор в пользу сыроедческих десертов вместо привычной шоколадки или булочки – это большой вклад в собственное здоровье, красоту и здравое самочувствие.

автор статьи: Анастасия Шмигельская

www.oum.ru


Смотрите также