все о орехах

Торт сметанный с орехами


Сметанный торт с грецкими орехами

Предлагаю рецепт сметанного тортика с грецким орешками. Выпечка oчень нежнейшая и вкуснейшая. Подойдет в будни и на торжественный стол.

Описание изготовления:
Готовится подобный тортик супер просто и относительно оперативно. Коржики пекутся по две-три минутки любой. Крем тоже скорый. Берите лишь сметану жирностью не меньше 25%. Сметана с жирностью 15-20% не взобьется, а перевоплотится в кефирчик с сладкой пудрой. Сметанный тортик с соответствующей ореховой нотой и нежнейшим сметанным кремом непременно понравится вашим близким и гостям.

Предназначение:
На полдник / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Продукты из молока / Орешки / Сметана / Грецкие орешки
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Сметанник

Ингредиенты:

  • Сметана 15%  — 200 Гр (в тесто)
  • Сахар  — 150 Гр (в тесто)
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 350-400 Гр
  • Орешки грецкие  — 100 Гр (в тесто)
  • Сметана 25-30%  — 600 Гр (в крем)
  • Ванильный сахар  — 5 Гр (в крем)
  • Сладкая пудра  — 5-6  Ст. ложек (в крем)

Количество порций: 8

Как приготовить «Сметанный тортик с грецкими орешками»

Подготовьте ингредиенты для изготовления тортика.

Грецкие орешки измельчите в блендере либо хоть каким иным методом.

Замесите тесто. Для этого размельченные орешки выложите в миску.

Добавьте сахар.

Выложите в тесто сметану.

Добавьте разрыхлитель теста либо 1 чайную ложку соды. Соду можно не гасить, потому что в сметане есть молочная кислота.

Добавьте просеянную муку. Размешайте все ингредиенты теста.

Замесите довольно крутое, нo эластичное тесто. Если оно будет липнуть к рукам, то добавьте еще муку. Нo очень "забивать" тесто мукой не надо. Тесто разделите на 7-8 кусочков.

Кусок теста раскатайте в узкий пласт и выложите на сухую, гoрячую сковороду. Наколите вилкой. Поперечник моей сковороды 18 см.

Пеките коржик с каждой стороны до золотистого цвета. Готовый коржик обрежьте при помощи тарелки либо кольца от формы для выпечки.

У меня вышло семь коржей.

Приготовьте крем для тортика. В миску выложите жирную сметану. Добавьте сладкую пудру и ванильный сахар.

Взбейте крем миксером либо блендером.

Коржик выложите на блюдо и смажьте кремом.

Так поступите со всеми коржиками. Смажьте кремом бока тортика.

Обрезки коржей измельчите в крошку. Посыпьте бока тортика. Можно данной нам крошкой посыпать весь тортик. Нo у меня были жирные сливки, которые я взбила с какао-порошком. После того отсадила узоры на тортик.

Вот таковым образом.

Сметанный тортик с грецкими орешками готов. Дайте ему пропитаться 7-8 часов, а лучше ночь.

Когда тортик пропитается, его можно подавать к чаю.

recepty-v-duhovke.ru

Торт "Сметанный" с бананами и орехами

 Хочу поделиться простым рецептом торта "Сметанный" с бананами и орехами. Такой тортик будет прекрасным украшением праздничного стола. 

Для приготовления сметанного торта с бананами и орехами нам потребуется:

какао - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 12 г.

арахис - 1 стакан.

Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и сгущённое молоко, хорошо взбить. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Влить яично-молочную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.

Выпекать коржи (у нас их получится два: один - светлый, другой - шоколадный) в смазанной маслом форме в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Коржи хорошо поднимутся, готовность проверить сухой зубочисткой.

Желатин залить сливками и оставить для набухания. 

Коржи остудить и разрезать на две части (в итоге получится 2 светлых и 2 тёмных коржа). Пропитать коржи любым сиропом.

Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). Влить желатин в сметану и хорошо перемешать наш получившийся крем. 

Собрать наш торт "Сметанный": тёмный корж смазать кремом, выложить бананы (бананы тонко разрезать). Затем выложить светлый корж, снова крем и бананы.

Таким образом собрать торт, хорошо покрыть кремом.

Орехи обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Посыпать верх и края торта орехами. Поставить очень вкусный торт "Сметанный" с бананами и орехами  в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Сметанный торт с орехами - как сделать торт без яиц, пошаговый рецепт с фото

Сметанно-ореховый торт по вкусу очень приближен к кексу. Насыщенный вкус грецкого ореха и сочная сметанная пропитка, делают торт достойным угощением на любой праздник, а не только в пост. Грецкий орех всегда можно заменить на арахис или любой иной вид орешков, но на мой вкус, лучше изначальный вариант. Важная особенность вкусного десерта в том, что печется торт без яиц. А сейчас, накануне 2017 года, очень многие хозяйки настойчиво ищут рецепты к году Петуха, именно, без яиц. Данный рецепт очень прост в исполнении, а описание сопровождается пошагово сделанными фото. Поэтому, испечь сметанный торт с орехами в домашних условиях вы сможете быстро, легко и просто.

Ингредиенты:

Для коржей:

1/2 стакана сметаны;
1/2 стакана сахара;
100 гр маргарина;
1/2 ч. ложки соды;
1 стакан измельченных орехов;
мука.

Для крема:

по стакану: сметаны; сахара; орехов.

В ингредиентах не указано точное количество муки, так как, есть два способа замеса теста: залить густое тесто в форму или выкатывать коржи скалкой. Первый способ более быстрый и простой, такие коржи мягче и особо много времени на пропитку не требуют. Второй способ требует дополнительных затрат времени на раскатку коржей, но позволяет создать торт нужной формы и сформировать желаемую толщину коржей.

Как приготовить торт без яиц

Начиная готовить, замешиваем тесто. Маргарин слегка растопим.

Соединим со сметаной.

Орехи измельчаем не сильно, через мясорубку не пропускаем, т.к., иначе будет, практически, порошок, а нам нужно чтобы сохранились кусочки. Добавляем сахар и соду.

Теперь, выбираем один из описанных выше способов замеса теста и добавляем муку. Я выбираю тот способ, что без скалки.

Тесто просто выкладывается в форму и выравнивается ложкой. Консистенция теста (ее видно на фото), при таком способе, должна быть достаточно густой, еле сползать с ложки. Для второго способа, вмешиваем муки сколько попросит тесто, чтобы можно было качать скалкой. До сильно тугого, все же, лучше не доводить.

Остается просто испечь коржи. В процессе выпечки они поднимаются, ориентировочно, вдвое.

Готовим вкусный сметанный крем с орехами. Смешиваем три компонента, сметану, сахар и орехи, до растворения сахара.

На остывший корж наносим крем. Украшаем наш вкусный торт без яиц орехами, целыми или колотыми.

Вкусный домашний сметанный торт с орехами готов. Даем пропитаться и нарезаем на порционные кусочки.

Праздничная новогодняя выпечка на 2017 год, год Петуха, готова!

torter.ru

Торт без выпечки сметанный с изюмом

Можно ли приготовить торт сметанный с орехами без долгой возни с выпечкой коржей? Оказывается, можно, и получится он не менее вкусным, а очень даже аппетитным и красивым, особенно если вы напряжете фантазию и подойдете к оформлению торта креативно.

Чтобы приготовить торт сметанный с орехами, понадобятся следующие ингредиенты:
• 300 г печенья с маком
• 500 г сметаны
• 30 г быстрорастворимого желатина
• 150 г изюма
• 150 г грецких орехов
• 1 стакан воды
• 1 ст. ложка сахара
• шоколад — по вкусу

Торт сметанный с орехами готовится так:
1. Изюм залейте горячей водой, дайте 10 минут пропариться, затем промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Грецкие орехи измельчите в блендере до размера горошины.
3. Печенье с маком разломайте на мелкие кусочки, добавьте измельченные грецкие орехи и изюм и хорошенько перемешайте.
4. Взбейте сметану с сахаром, чтобы получилась однородная пышная масса.
5. Залейте желатин стаканом горячей воды, хорошо размешайте, чтобы желатин растворился полностью, и соедините со сметанным кремом.
6. Смешайте сметану и желатин до состояния однородной массы, добавьте к подготовленному печенью и перемешайте как следует еще раз.
7. Постелите на дно формы для выпекания торта пищевую пленку, выложите на нее полученную массу, разровняйте и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа для застывания.
8. Когда торт сметанный с орехами достаточно настоится, украсьте его шоколадом.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

«Бисквитный» торт с орехами и кремом из сметаны

Испечь пышный бисквитный торт порой бывает нелегко, но если постараться, то можно получить нежнейший десерт, который порадует всех членов семьи. К тому же бисквит – отличная основа для сметанного крема.Время приготовления: 30 минут для выпекания, 3–4 часа для пропитки бисквита. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Сахар – 200 грамм;
  2. Мука – 1 стакан;
  3. Орехи грецкие дробленые – 1 стакан;
  4. Яйцо куриное – 4 шт.

Для сметанного крема возьмите:

  1. Сметана – 1 стакан;
  2. Сахар – 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления:

Готовим бисквитную основу для торта:

  1. Для начала просеиваем муку через сито, таким образом, удаляя построение вкрапления.
  2. Белки внимательно отделяем от желтков, чтобы они не смешались.
  3. Взбиваем желтки, добавив к ним полстакана сахара. Взбитые желтки должны быть светлого цвета и увеличенные в объеме.
  4. В предварительно обезжиренной посуде, взбиваем белки со второй половиной сахара. Лучше всего делать это с помощью миксера на высокой скорости.
  5. Белки и желтки смешиваем, добавив к ним муку. Мешать нужно аккуратно, не переусердствовать, ведь тогда тесто может не подняться и торт не получится.
  6. Грецкие орехи дробим в мелкую крошку, добавляем к тесту, смешиваем еще раз.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем торт в течение 30 минут. Форму перед этим смазать жиром и выстелить пергаментной бумагой. Форма для бисквита должна быть достаточно глубока, ведь тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме.

Готовим сметанный крем:

  1. Берем сметану жирностью 35%, взбиваем с сахаром до образования густой и пышной пены.
  2. Если сметана слишком кислая в крем можно добавить немного сгущенного молока, это сделает его на вкус более приятным.

Украшаем готовый торт:

  1. Свежеиспеченный бисквит смазываем кремом, посыпаем крошкой из грецких орехов.
  2. Даем пропитаться в течение 3–4 часов.

С виду такой простой торт, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола.

Советуем прочитать:

tortydoma.ru


Смотрите также